2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑談スレ@陸上競技板

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 09:17
どうぞ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 09:38
2ゲットズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

って一体何分開いてるんだYO!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 13:45
跳躍age

4 : ◆f.nAOPAKko :04/02/29 15:00
  ∩∩
 ミ,, ゚Д゚ミ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 16:49
投げものとか跳躍もののスレたてちゃだめなんですか?
板topみるとトラックものしかだめみたいだけど。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 18:08
>>5
出来たばっかりでローカルルールがまだ出来てないだけ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 00:29
ざっと見たけど わかりやすいジエンレス多いね
sageで書き込んでるのにすぐレスがついててマヌケ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 00:55
>>7
なんでそういえるんだ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 01:02
>>7 まぁIDがない板のお約束だな 
強制IDじゃ盛り上がらなそうな板だし大目に見てくんなまし


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 01:14
総スレ数の少なさから、別に普通に思えるけどな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 01:20
ぶっちゃけ専門板でやれるほど話題がないよなw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 01:38
陸上競技はスポーツ板にも20スレぐらいしかなかったのに・・・・
バカな自治厨が新板ねだったんだろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 01:49
むしろジエンでもいいから盛りあげてくれって気分ダナ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 17:52
陸マガと月陸どっち読んでる?
俺は10年以上陸マガだったけど、先月は初めて月陸買った。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 17:54
両方立ち読み。

自分が1回だけ載った(小さく)時のはとってある。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 17:59
シーズン中だけは両方買ってるけどオフシーズンは買ってない 
あの薄さ、内容のなさ(マラソン、駅伝以外)で同じ値段は詐欺じゃね?

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/09 00:40
陸上競技ってマラソン、駅伝とトラック競技全般でええのかね(・∀・)?
○○投げとか●●跳びとかは含まれるんでつか?

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/09 00:48
【板名】陸上競技
【理由】今年はアテネ五輪!マラソン代表選考時には祭りのヨカーン。
    人間生活の基本は陸上競技にあり!今こそスポーツ板より独立するべきである。
【内容】短距離、跳躍、投擲、マラソン、駅伝など陸上競技全般!
【需要】陸上競技愛好者、マラソン・駅伝ファンに需要かなり多し。
    高橋尚子、新井初佳、室伏広治など特定選手のファンがスポーツ板には多く存在する。

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/09 00:51
>高橋尚子、新井初佳、室伏広治など特定選手のファンがスポーツ板には多く存在する。

むしろそれしかいないわけだが

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/09 00:52
>>17 含まれるに決まってんだろ!

と言うか含まれさせてくれw


21 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/09 00:55
新井たん知らないよ新井たん

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/09 00:56
短距離の選手だったのか
引き締まった筋肉(;´Д`)ハァハァ

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/09 00:59
>>20
>【内容】短距離、跳躍、投擲、マラソン、駅伝など陸上競技全般!

こうなってるからいいんかしらん(・∀・)

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/09 01:03
つーかまだローカルルールは決まってないよ
板申請の文がまんま載ってるだけ

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/09 01:11
高橋に決まったら小出監督逝ってよしとか色々立つなぁ( ´∀`)

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/09 12:04
品田がいいともにでてる

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/09 12:26
荒井たん(;´Д`)ハァハァ

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/09 12:30
昨日ふと思ったんだけどさ、サッカーファンは国立を「聖地」と呼んでるけど、
陸上ファンにとっても国立って「聖地」なのか?

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/09 13:03
>>28
違う。聖地が多すぎて陸上は世代ごとに違う。高校生は西京極とか

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/09 13:36
ラグビーの花園とか野球の甲子園とかか

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/09 18:01
男子100m予選1組は女子の最終組のクラウチングスタートを間近で見られる
ある意味聖地

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/09 23:54
ほほう(・∀・)
それはいいですな

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/10 14:59
モントリオール8位、元棒高跳び選手を万引きで逮捕

神奈川県警津久井署は、モントリオール五輪で8位に入った元棒高跳び選手で、
ラーメン店経営高根沢威夫容疑者(52)(同県城山町町屋)を窃盗の現行犯で逮捕し、10日、相模原区検に送検した。

調べによると、高根沢容疑者は8日午後2時50分ごろ、城山町川尻のホームセンターで、
家庭用高圧洗浄機1台とホース1本(総額2万7600円相当)を盗み、警戒中の警備員に取り押さえられた。(読売新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040310-00000406-yom-soci

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/10 15:54
【体操】モントリオール五輪8位、元棒高跳び選手を万引きで逮捕
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1078899260/
芸能スポーツ+に立ってたぞ

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/11 01:50
(・∀・)あげあげ〜

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/11 02:25
うむぅネタがない

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/11 03:53
ヤフオク「陸上競技」カテゴリーで何買った?とかそんなスレ立てたいが立たん

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/11 03:54
メッセスレもお約束だな あとコテハンスレも立てたいが
アホーの漏れはなかなかスッドレ立てるのは難しい

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/11 04:21
陸上の練習をしなくても

短距離が速ければ入部してすぐ、全国大会に行ける。
長距離が速ければ入部してすぐ、全国大会に行ける。
とてつもないジャンプ力があるなら、すぐ全国大会にいける。
マッチョマンで砲丸を遠くに飛ばせるなら、すぐ全国大会にいける。


40 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/11 04:48
確かに才能あると陸上の練習をしなくてもすぐ全国大会に行けるよな

選手としては無理だけどな

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/11 10:51
フィールド競技は素質だけでどうなるもんでもないだろ

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 04:34
ずば抜けたセンスがあれば中学レベルなら行く事は出来そうだが
大成しないだろ

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 04:45
女子マラソンは誰がくるかな

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 15:25
女子アテネ考察すれ、すごい伸び

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 15:42
スポーツ板のスレも伸びてるな

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 17:40
書き込みが陳腐すぎだけどなw

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 21:33
女子マラソンスレは罵り合いがひどいよ。競技へのに対する愛や選手への敬意
とかないし。トラック1周が何Mか知らない奴とかいそうだよ。

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 15:17
Qちゃん残念だったねえ

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 15:29
それにしてもすごい書き込み量だね〜
本家のスポーツ板よりすごいぞ、こりゃ。

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 09:27
しかし、的外れな事言うジャーナリストやキャスターが多いこと。
あいつら本当に取材してんのか。

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 09:29
大好きなQが選ばれなかったから悔しいだけ
土佐にやられて名古屋でとけばよかったって、もっと悔しがってるw
土佐に一本取られて悔しがるQヲタクだな

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 09:52
ageたら変な奴きちゃったよ・・・。

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 10:50
>>50 w w
普段から陸上に携る記者やジャーナリストが全然出てないからしょうがないよ。
朝、日刊スポーツの後藤新弥(彼マスターズやフル走ってる)が出てたらしいけど
見逃した。いずれコラムで書くだろうが。



54 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 19:04
>>53
彼はサッカーファンに叩かれてるのでどうかと思ってたらまともだった。
同じく叩かれてる二宮清純は評価どうりだったけど。

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 00:10
そろそろシーズンインも近いことなので、短距離のスレが出てきてもいい頃だと思うのですが、ないですね(´・ω・`)
誰か立てて下さいな。

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 02:01
待て待て、今の状況じゃ埋没するだけだよ。もうスレタイだけ見てウンザリしてる
現役選手や陸上短距離好きの人も多いだろうし。嵐が去るのを静かに待つしかない。
本当に去るのかー?>自己レス

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 11:41
>>55
ショートスプリント総合スレなるものがあります。人はいません。


58 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 11:43
こちらです。

http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1078739119/l50

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 12:24
土佐ってすごい人気だね。
スレタイに「土佐」が入ってるのだけで約30はあるな。

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 12:25
いい感じでネタキャラとして定着してるな

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 12:05
雑談スレあげ

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/21 16:48
マラソンネタはいい加減にして欲しいのだが
選考でこれだけ騒いでるんだからアテネ本番は修羅場か・・・

63 :暴れん坊将軍 ◆0ot66QyBf. :04/03/22 21:40
陸上競技板って爽やかな人が多いのかな〜と思ったら
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1078800805/l50
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1079172808/l50
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1079885726/l50
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1079327453/l50
キモい奴ばっかですね。
だいたい土佐礼子はブサイクだから高橋を走らせろとか言う奴はうんこ。まじ呆れた。

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/27 00:26
しかしどうして日本ではマラソンばっか人気があるのかね
五輪のメダルでいったら三段跳びもひけをとらないのだが
杉林ヲタと石川ヲタの罵り合いとか見てみたい

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/27 01:32
スポーツの人気は競技レベルに比例するからね

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/27 03:07
織田幹雄先生から南部、田島のお三方とも亡くなって以来
マスコミも平気で三段跳び無視するようになったな
お家芸でいつかはやってくれるという期待もプッツリ切れたな
戦後も小掛、桜井、岡崎、村木、井上、中西、植田、山下あたりまで
ジリ貧ながらメダル入賞クラスだしてきたんだが。

年に1度は強豪外人を招待してたのも最近さっぱりでもう競技そのものが
忘れ去られてしまったんではなかろうか。

あ、男子の話ね。

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/27 03:28
そろそろ織田ポールも外すんじゃねぇか?
使ってないのに邪魔すぎ

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/27 03:50
>>54
それ後藤違いじゃないか?
サッカーは後藤健生。

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/27 03:51
>>59
Qヲタによる土佐叩きの反動で土佐信者が出てきた気が・・・

70 :54:04/03/27 07:35
>>69
後藤新弥です。彼はあまり評判良くないようです。
後藤健生はほとんどのファンに信頼されているようです。

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/01 09:47
TBSが女子マラソン放映権獲得
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/sports/mar/o20040331_50.htm

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/01 14:08
>>71
また変なあだ名つけて放送するのか・・・

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 21:02
赤坂マラソン、井上悟が谷川真理と同ハンデはありえない

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 23:43
脚が美しい人は走るのが速いという話を聞いたのですがこのことは本当ですか。
また、脚の長さとかけっこの速さは関係ないという話も聞いたのですがこのことも本当ですか。教えてください。

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 23:47
http://www.noah.co.jp/fighter02.html#honda


76 :ザカヨ過疎:04/04/04 15:11
大学長距離スレはたまに意味もなくレスが増えるけど、
基本的に過疎板だな。

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/05 02:25
ここで 110mHで昔 笹見って人知ってる人いますか?
交通事故で亡くなったって噂を聞いたのですが本当ですか?


78 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/05 07:46
04/04/04 04:04

でスレ立てようとしたら規制食らって失敗した。

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/05 08:53
「NHKアーカイブス」   4月11日午後11:10〜翌午前0:30
ドキュメンタリー「42.195キロの対話〜マラソンランナー宇佐美彰朗選手〜」

宇佐美彰朗選手が第9回京都マラソンを走った後に書いた手記を基に、
レース中の宇佐美選手の心理状態を番組は再現。

☆お宝映像:初マラソン20才の瀬古利彦が出てます(ちょびっと)


80 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/05 09:36
>>73
井上は長距離じゃねえだろ!!!!!

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/05 12:42
高平って頭以上に小さいね。

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/05 13:06
>>80
というかねえ、あのハンデ滅茶苦茶。
どう見ても素人がやったとしか思えない。
谷川と他の奴の差もでかすぎるし
井上と谷川を一緒に走らすのもおかしい。
TBS氏ね。
あんなにハンデつけさせたいなら谷川じゃなくてギタヒ使え!

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/06 18:43
もう桜も咲いたしマラソンの話題やめて
短距離のスレでも立てようよ!

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/06 20:34
サスケ見てたら千葉ちゃんイタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
応援だけど。

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/07 15:34
↑鈴木久嗣が出てた。

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/07 16:16
小林史明も出てたよ。1stステージで終わったが。

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/08 15:50
自称三段跳びの選手が1stステージを通過したけど、
彼の自己ベスト、誰か知ってますか?

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/08 19:10
>>87
誰?

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/13 09:23
>>87はわからないので撤回。

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/21 15:52
この板ってさぁ、スレの数が少ないと思わない?

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/21 19:09
100Mの好タイムあげるためのコツ教えて下さい。

92 : ◆Lp8DRikujo :04/04/21 23:21
>>90
住人(需要)が少ないので立たない。
>>91
練習

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/22 17:23
>>91-92
好タイムを目指す前に足を今より10cm長くしてみてください。

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/02 13:59
 

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/04 15:54
日本選手権見に行く人ってこのスレにいます?

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 17:39
ミズノの女子選手が23秒52を出したのは本当ですか?

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 17:42
信岡沙希重さん

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 23:32
A標準もしくはB標準突破した人のリストはどこにありますか?

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/06 00:42
>>98
月陸5月号

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/06 08:55
>>97

やっぱその選手だったのか・・・。あ、100get。

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 10:44

今日、14:40〜16:45(途中ニュースあり)
大阪グランプリ2004開催

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 10:57
うちの高校そこそこ陸上強かったし、
自分も中学時代、地区大会で優勝したことがあったりで、
(中学に陸上部がなかったから、パートタイムランナーでした)
興味がすごくある!というわけでもないけど、
NHKとかで国体とかIHをやっているとつい見てしまう。
知り合いとかでてたらいいなあと思って。
同級生に日本記録保持者とかいるとやっぱ気になるなあ。
アテネの代表っていつ頃決まるんすかねえ。

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 11:13
>>102
男子&女子マラソン・末続・室伏は内定。
残りは6/4-6に行われる日本選手権でほぼ決まります。
但しその後の大会でも「標準記録」をクリアした場合には選ばれる可能性があります。

今日はレベルの高い選手の集まる「大阪GP」の開催日。
NHKのTV放送もありますので、一人でも多くの日本人選手が
標準記録を突破してくれる事を祈って応援しましょう!

104 :102:04/05/08 11:21
>>103
そうなんだ!ありがとう。
あと1ヶ月後くらいには概ね決まっているのね。

今大阪GPのHP見てきた。高校の時の同級生が出るみたい!
できるだけ見るようにしよう。
ありがとう。

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/10 13:30
長距離やってた。
高校では都大会で終了。
大学ではずっと三軍。
卒業後は仕事しながら指導者について走ってたがちょっとしか伸びず。
今は走るのも走るために勤めてた役所(走る時間があるから)も辞めて
地元のDQN(中学の同期)と仲良く土方やってます。
もう俺の人生は面白くないけど酒飲んだり外で吠えたりしてる時は楽しい。
警察のやっかいになったりもしたけど。
こんな駄目人間語ろう。

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/10 13:38
>>105
スポーツ落ちこぼれの大半は鬱orDQNだけどお前も例外ではないんだなw
長距離は鬱になる人が多そうだよね。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)