2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●西脇工業高校陸上競技部●

1 :ランちゃん:04/02/29 16:15
駅伝で有名な西脇工業高等学校陸上競技部について語ろう!
○○君、○○さんのファンでしたってのもイイかもしれません。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 17:23
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 17:23
なぜこの掲示板が「2ちゃんねる」って名前なのか知ってるか?
それはここの管理人であるひろゆきが、かの有名なあめぞうの
2ゲッターだったからだ。

『 2getしたですよ( ̄ー ̄)ニヤリ 』

この書き込みをあめぞうのあらゆるスレの2に書き込んだ事で
彼はネット社会で有名になった。
そして、彼は次第にあめぞうでは飽き足らなくなり、
自分専用の2ゲットの為の掲示板を作り出した。
それが「2ゲットの為のちゃんねる="2ちゃんねる"」ってわけだ。
だからここの2ゲットの全てはひろゆきがゲットしているし、
一般の閲覧者が2ゲットをすることはシステム的に不可能になっている。
一見するとまるで多数の他人が2getしているように見えるが、
あれは全部ひろゆきの自作自演だ。騙されないよう気をつけて欲しい。

だが、俺はそうした事態を早くから見抜き、ひろゆきがどうやって
2をゲットしているのか長年密かに解析を続けてきた。
そしてついに奴の監視の目をかいくぐり2をゲットする為の方法を
編み出した。

俺が今ここで2ゲットすることで全てが変わる。
4や5しか取れず諦めていった奴、3を取って悔しくて一晩中泣き続けたお前、
これからは2ゲットし放題だ。誰だって2ゲット出来るようになる。

さあ、新しい2ちゃんねるを始めよう。ひろゆきだけでなくみんなが
2ゲットできる新しい2ちゃんねるだ。


「2Get!!!」


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 18:00
中尾栄二の存在は大きかった・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 18:06
奥田氏ね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 19:27
>>5
順大に進んだから?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 00:31
平成二年の駅伝に出た子達(現在は三十一歳)の中で今も陸上競技続けている子っているの? みんなどうしているのかしら?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 13:13
学校の前の空き地というか~ 細い道 弁当屋さ 民家 定食屋 スーパー 歩道橋 セブレブ 駅

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 13:15
学校から北へ 住宅建設予定地 山岳部の子が歩いてく もちょいいくとグラン○

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 15:18
ココの陸上部って男女交際は今も
禁止してるの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 15:42
大牟田>>西脇

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 15:47
>>3
ガンバレ!
俺は応援してるぞ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 17:05
なんで強いの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 21:31
>>13
兵庫県は中学校から陸上競技が盛んに行われているからな。
長距離以外にも優秀な選手が多数出ている

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:41
合宿行ったことあるけど最悪だったよーーー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 05:48
数年前の西脇工業のエースが「あの学校(西脇工)はオススメできません」と言ってたらしい

17 :優香:04/03/04 19:48
あのぉー私は今年西脇工業の陸上部の主将をやっていて4月から
中大に行く藤原章生さんのファンなので生年月日とかも知りた
いんですが…インターネットとかで調べてものってないんです。
もし知っている人がいればぜひぜひ教えてください!!

18 :これみ:04/03/07 12:28
>>15
合宿どんなんだったんですか???県西もスゴイらしいです。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 13:03
藤原正和のファンです。他にいるのかな〜?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 14:54
15じゃないけど・・
>>18
合宿行ったことあるけど練習内容そのものは大したことは無いよ。
普段の練習にも参加したことあるけど走る練習はある程度力があれば出来るものばかり。
補強系は物凄かった。みんな正確に補強してたし、懸垂や静止懸垂、懸垂逆上がりなど、鉄棒系でも凄かった。
あと、特筆すべき点は生活の規律がしっかり守られてることかな。
最悪だったて言うのはどうかと思うけど。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 14:59
小島弟微妙だな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 15:36
>>21
漏れが陸連幹部なら絶対選ばない。
レース内容が悪すぎる。
一度ぐらい前に出て意欲があるところを見せてもらいたかった。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 15:46
西脇工は1回の練習では16キロ以上走らないと聞いたことがある

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 16:47
元西脇工業レギュラーメンバーの2chネらーって意外といるな。

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/09 02:54
>>22
でも選ばれるんだろうなぁ。俺も21さんと同じ考えなんだけど。
s木も選考会終わってから複数回選考会に出場した選手は良いほうの
結果だけで判断するなんて急に言い出したし。あからさまな小島救済だよ。
A化成の政治力の勝利だよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 17:58
>>25
>急に言い出したし

以前にも聞いたことあるけど

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/09 19:01
奥田、神屋、藤原、藤井、熊本、北村。

28 :名無し:04/03/09 19:05
今年は報徳と西脇はいい勝負すると思うよ!!

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/09 23:08
>>18
窃盗がありますた(マジ)俺はMD盗まれた(

30 :ゼッケン774さん@ラストコール :04/03/10 00:15
森口はどうなったの?
もう走ってない?

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/10 02:27
基地害の巣屈、兵庫県陸上。


32 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/10 20:36
森口はトライアスロンやってるというのは本当なんだろうか

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/11 22:50
この学校のマラソン大会見てみたいなw

34 :名無し:04/03/11 23:39
石井は?なにしてんの

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/12 17:43
藤田、北村、永井、注目選手!

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/12 20:14
>>35
北村選手はもう卒業では。
今度ああいう選手が西工に出てくるのは何年後かな…
大学でも故障せずに頑張ってほしいよ。

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/13 17:18
平成3年に卒業した、北門君、陣在君は今・・・?

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 15:00
懐かしい、リア工房の頃大山合宿とか一緒に参加してたなぁ。
大体>>20の言うとおりの練習内容だったけど、確かに生活規律がむちゃくちゃ厳しかったw
でもそれも今はいい思い出だ。

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 15:10
野口・土佐・坂本

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 15:21
平成3年に卒業した、北門君、陣在君は今・・・???



41 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 22:46
?の人達を上げよう♪

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 11:40
西脇工で最高のランナーは清水ツインズ。

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 14:38
やっぱ山口衛里でしょ

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 16:10
結城くん

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 20:28
前田泰秀くん 何しているのかな?早稲田でつぶれた前田君 教員志望とか書いてあったけど


46 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 21:05
黒田君や岡田君は今、何してるんだろう。石本文人君がエースだったよな?
あの年代では。

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 01:44
俺が中学の時は石本と中安が凄かった。
中安が1年の時に俺は3年だったけど毎回1位だったな。

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 09:58
>>46
石本は年が一つ違う。あの年は前田がエース。岡田黒田が準エース。岡田はまだ陸上続けてるよ。
黒田は高卒と同時にやめたのかな?

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 17:54
平成3年に卒業した、北門君、陣在君は今・・・?

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 22:44
伊那駅伝楽しみにしてるよ

51 :名無し:04/03/18 23:20
報徳の舞田って覚えてる?同じ中学だったんだけど、奴は凄かった。
初めはバトミントン部に所属していたが才能を抜擢されて陸上部に入り
たちまち大阪でトップになった。しかし、報徳に進学して西脇の藤井や
中谷に対抗できずにあまりパッとしなかったが、潜在能力はオリンピック
も狙える力があったと思う!!


52 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 23:58
リレーカーニバルってやってるのがそうか? >>14
あれ何かすごいよな。NHK並みにマイナーで。

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 10:06
>>51
高2まではすごかった。藤井と同じ区間を走って負けたが、最低でも当時は中谷と同じくらいの力あったはず。
高3の前半にしばらく故障で休んでだめになったのかな??都大路はさすがに貫禄みせたけど。

54 :名無し:04/03/19 15:49
>>53
確かに都大路では舞田の報徳での3年間の集大成を見せたな。
本人は鶴谷監督に恩返しがしたいとか言ってな。


55 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 17:31
しかし2年の近畿大会では舞田は1区走ってたんだが、復帰後は主要区間ははずされたな。高3が彼の陸上人生の分岐点だったな。
順大進学後は1年目は補欠にまで入ったけどそれ以降は全然音沙汰なし。

56 :名無し:04/03/20 20:57
舞田は大学に入って自分の限界に気づいたって言ってた。
だから今はバイトばっかりしてて、籍は残してるけど走ってない。
鶴谷監督も高校時代はいい選手になると期待していたんだが‥。


57 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 21:52
あれだけ素質が期待されてた選手でも限界感じるんだな。
スランプだと思って腐らず走ってほしかったもんだ。

58 :名無し:04/03/21 18:11
今年の西脇は弱いとか聞いたけどやっぱりなんだかんだ言っても強いじゃん
か!長野の駅伝でも優勝したし。都道府県駅伝に出場した坂田とかも
西脇に進学するし今年も強いでしょう。

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/21 20:50
日清食品陸上部の神屋先輩が結婚されたそうです。
おめでとうございます!(は〜と)

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/21 21:16
>>58
でも県内しか選手取らない宣言してたのに、今年は他のところからとりまくってるらしいけど

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/21 22:03
公立だから無理でしょ。
報徳と間違えてるんじゃないの?

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/21 22:12
北村世界クロカンお疲れさん。佐藤秀には負けたがまずまずよかったんじゃないかな。
しかし、アフリカ勢は強すぎだな。

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/21 22:12
北村聡は日本人2位の24位でゴール。日本人1位は仙台育英の佐藤。

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/21 22:13
かぶりましたね>62
仙台育英の佐藤はアフリカ勢以外でのトップでした。

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/22 11:42
県内の選手しか取らないといいながら結局それを破った西脇工業、
今年は仙台育英・佐久長聖・東農大二にコテンパンにやられそうやな。

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/22 13:23
西脇工業のワイナイナのファンでした。

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/22 13:54
佐久は上野・森田が抜けて無理
東農大二もこれから次第
西脇工は毎年急成長する選手が出てくるから今年も新たなスターが出てくる・・・・ハズ

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/22 16:42
仙台育英は全国の1区に日本人を使うとしたら、
殆ど初めての試みという未知の不安さはあると思う。
ただ佐藤秀和が大きく崩れるとは思えないな。
大牟田はどうよ?

69 :_:04/03/24 19:05
世界クロカンの結果教えてください!!すいません...

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/24 20:27
ってか渡辺さんそろそろ身をひいてください。足立さんがかわいそうです...

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/24 21:31
>>69
http://www.iaaf.org/WXC04/results/gender=M/discipline=XJ/combCode=hash/roundCode=f/index.html

72 :名無し:04/03/24 21:41
>>60
>>61
60の言うとおりだよ。今年の西脇は他府県からいい選手がたくさん
来るよ。たぶん西脇から引き抜いたのではなくて選手たちが自ら志願
してきたと思うよ。報徳には他府県からわざわざいい選手は来ないでしょ。
個人的には報徳に他府県からいい選手が集まった方が面白い対決になるんだが
、今年もどうやら西脇の圧勝でしょ‥。

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/24 21:59
都大路に憧れる中学生は必然的に西脇を選ぶよ。
レギュラーになれば都大路走れるしね。
どれに西脇はそこまで熱心に勧誘とかしてないし。

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/24 22:00
そういやこれまで西脇工業に近隣の他府県の有力中学生が
志願してきたことってあるの?

75 :名無し:04/03/24 22:04
さあ?どうなんだろう?ただ、藤井周一は地域的には報徳の方を選んだ
近いのにわざわざ寮生活の西脇に選んだのは記憶に新しい。
いまでは兵庫県内の中学生達も報徳が近くにあっても西脇を選ぶ
でしょう。報徳はマジでやばくなるよ!!

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/25 20:53
報徳は私立ってのもあるだろう。西脇は公立の工業高校で学費も安いし。

77 :@名無し:04/03/25 21:52
川崎重工に行ったかなりイケメン誰?プロジェクトXに出てたよね。

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/26 11:26
大牟田>>西脇

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/26 14:20
渡辺高夫>>>>>渡辺公二>大見

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/26 16:02
小島忠幸と同期の木庭啓っていたよね?
なんて読むのかな?
高校最高のときの四区での大追走は印象的だった・・

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/26 16:56
>80
「きにわ・あきら」ですね。旭化成からヱスビー食品に移籍して
数年経ちます。2月の熊日30KMでは好走したようです。もう一花
咲かせてほしいものです。

82 :名無し:04/03/26 17:15
西脇は他府県からいい選手を取るみたいだけど、どんな選手が来るの?
西脇に入部するいい選手ってわかる?


83 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/26 17:21
報徳の木戸たん・・・

84 :80:04/03/26 21:49
>>81
レスどうもです。
ヱスビーにいたんですか〜。
まだ現役で頑張ってくれていて嬉しいです。
小島選手に負けないように頑張って欲しいですね。

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/28 10:51
>>82
他府県からはとらねぇよ。とれねぇよ。

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/28 12:31
兵庫県では工業高校に限って
越境入学が認められてなかったっけ?

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/28 17:31
>>86
ない

88 :名無し:04/03/28 19:07
じゃあ他府県からいい選手を引き抜くのは報徳か?

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/28 21:10
>>88
そう。でも報徳でもまれ。ほとんど県内から

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/29 01:55
報徳の新2年生で県外は石川県から来てる選手1人だけだよ。
今年、入ってくる連中は知らないけど。

91 :名無し:04/03/29 07:44
てか今年の報徳と西脇の新入生の情報はまだ入らないの??


92 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/29 10:49
都道府県で快走した坂田拓也は西脇工らしい

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/29 18:32
今年の西脇は留学生を入れるらしいよ。

94 :ウイポジャンキー:04/03/29 18:38
>>93
マジかヨ。

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/29 19:16
東野の走りがよかったな
今後がたのしも

96 :名無し:04/03/29 19:49
>>92
それは確かな情報なの?
てことになると報徳は他府県からいい選手を取らないと
やばいね。兵庫で坂田より速い中学生はいないし。

97 :???:04/03/29 22:05
平成3年に卒業した、北門君、陣在君は今・・・?



98 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/30 16:40
>>95
たのしもですよね。

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/31 15:38
俺もたのしもです。

100 ::04/04/01 08:27
西脇イジメしすぎ!一年寮から逃げてたし。試合とか見てても10人くらいいるのに誰も応援してなかった。

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/01 12:39
長距離選手みたいな内気なガリガリがイジメとか出来んのかよ。


102 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/01 13:56
県外はダメでも外人はOKか・・・、西脇工業も落ちたな。

今年は仙台育英・佐久長聖・東農大二にコテンパンにされそうだな。

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/01 18:49
>>102
佐久長聖はくず鉄同然だから問題外
仙台育英をどう倒すかだな

104 ::04/04/01 19:09
佐久長聖の新1年生では強い選手はいないんですか??

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/01 19:18
>>104
強い選手は3人入るけど、佐藤悠基とあわせて4人しかいなよ
2年で1人それなりに速いのいるけど、それでも5人
もう1人足りないのが現状かな
まあ伊那駅伝で見た時の西脇は十分強かった
報徳にも楽勝できると思うけど

106 :名無し:04/04/01 20:12
>>105
結局は今年も報徳は西脇に勝てないのか。
今の1年が強いから楽しみにしていたんだが、どうやら期待はずれ
だったな。おまけに新しく進学してくる生徒も西脇のほうが強い
みたいだし。

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/02 04:10
西脇の主力部員って、体育の1500m、どれくらいで走ってるの?
当然マジモードも少し入ってるよね?

それとも4分10秒くらいでテキトーに流してるの?

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/02 11:53
佐久は長野勝ち抜けるの?佐藤と松本しかまともな選手がいない以上、新入生3人に期待するしかないな。

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/02 17:26
>>106
四辻がいた時は久々に西脇敗れるか、と思ったんだがなあ。
蓋を開けてみればいつも通り西脇の圧勝。

>>107
学校のグラウンドにもよるな。
他の部との共用だと部分的に足場が悪いし。
それにスポーツテストは5分切りが最高点でそれより速く走っても
意味がないからなあ。

>>108
東海大三がどの程度の戦力かだな。

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/02 19:46
>>108
長野は佐久しか強くないからなぁ
たとえ新入生3人が入らないメンバーでも十分勝てると思う

東海大三ていま陸上部活動してるのか?

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/02 21:05
>>110
活動してるも何も、去年のIH100・200を取った塚原は東海大三だぞ。
ただ駅伝は人数不足なのか、県大会にすら出ていない。

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/02 21:22
>>111
だよなあ
駅伝は伊那駅伝出なかったし・・・
長距離が人員不足か
じゃあ東海大三はライバルになれないな・・・

佐久も兵庫みたいな西脇、報徳ほどハイレベルな県大会なら危機感出るんだろうけど・・・

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/02 22:35
>>112
111だが、去年は1位と2位の差が9分、一昨年は7分。
一昨年は東海大三がいたが、11分差の5位で地区大会に行けず。
4年前の3年に塩川がいたが、彼が抜けたあと一気に弱くなった
感じだな(3年前は地区大会に出たが)。
まあ、佐久長聖が何かの間違いで途中棄権でもしない限り
他の学校に負けることはないな。

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/02 22:44
>>113
だよなあ
ちなみ3年前は丸山がいたからまだよかったんだっけな
東海大三は塩川、丸山あたり結構いい選手がいたけど、
全体的にはそんなに強くはなかったんだな

ところでそんなに詳しいけど長野の人?
漏れ長野人だけど

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 12:54
>>114
いや。過去の雑誌を見ただけ。宮城人だよ。

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 12:56
>>115
宮城人なのか
仙台育英・・・強すぎ

117 :115:04/04/03 14:56
ついでに去年の長野県予選の結果を見たけど、東海大三は
中長距離種目では1500mで6位に入っただけ。

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 17:00
>>109四辻がまさかの2年生の熊本に負けるし、森本が故障明けで主要区間走る事できなかったのが痛かった。

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 17:02
あとその前年、西脇が森口の退部で両エースの片方を失い、ひょっとすると報徳にもチャンスありと思われたが、報徳も前年の近畿で1区走った舞田が主要区間走れずあぼーん。

120 :名無し:04/04/04 06:43
今年は西脇と報徳はどっちが強いと思う??


121 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/04 09:52
120みたいなバカは放置

122 :名無し:04/04/04 14:52
>>120
実力的にも勝負強さの面でもやはり西脇有利でしょ!

123 :ちんこるど:04/04/04 22:21
歴代西脇キャプテンで最強をきめましょ。
おいらは四年前の田中洋平。
現、○山学院大学四年。

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/05 12:56
リーダーシップでは藤原正もあり。
実績では藤井か石本。

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/10 14:28
浜矢さんて人はドコの実業団?

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/16 21:57
去年の全日中1500m2位の谷野琢弥(和歌山)とかいう人が西脇工に入ったんだとよ。
西脇工は県外の人でも入れるのか。

127 :ウイポジャンキー:04/04/17 01:03
>>126
そういうことをしなければ勝てなくなる時代になってしまったのかい・・・・・・。

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 02:03
もうこれは仕方ないでしょ

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/19 16:31
>125
浜矢さん、て88年のインターハイ1500Mチャンピオンのことですか?
それでしたら、大東大で競技を終えたようですよ。大東大では91年の箱根
10区で大東大V2のテープを切りましたが、大活躍、とまではいきません
でした。

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/19 16:41
マスコミ業界のTOP/読売グループ本社社長に日大OBが就任。
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20040109AT3K0902409012004.html
内山 斉氏(うちやま・ひとし)日大文卒。1957年読売新聞社。
取締役、副社長を経て、2002年7月から読売新聞東京本社社長。北海道出身

西脇工業の選手諸君! 箱根を走るなら日大で走りなさい!

箱根の主催者の読売の社長が日大ですから悪いようには決してしません!

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/19 23:02
工業は県外から3名ほど選手を取っております(いまさらですが
和歌山、福岡、滋賀から一名ずつ そのうち一人は渡辺じぃの親戚だとか
県外から取っちゃったら、県内の素質ある選手が他県に流れる気がします・・・
工業は県内の選手だけで勝つのが一番のうりであると同時にポリシーみたいな
もんだったんじゃないんですかorz

あと、どうでもいいけど帰りの電車のマナー悪すぎwwwwwwwww

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/19 23:05
>>100 >>101
一人逃げ出してたね・・・ しかもやめちゃったしね・・・
今も遠くから電車乗って通学してきてるよ かわいそうに

あと、合宿の時とかに一年全員召集して気に入らないやつからぶん殴られたりする
最近は、殴りはしてないらしいが昔はもっぱらだった

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/19 23:41
>>131
有力選手が他県に流れることはないと思うよ。
単純に今年は中学生のレベルが低すぎたせいでしょ。
この選手達じゃやっていけないと思い県外から連れてきたんだろう。
8分台が2人しかいなかったんだから・・・(しかも8分57とギリギリだし)

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/20 00:53
まぁ、兵庫県内に8分台で走れる選手が10人ぐらいいてその中から
5、6人でも来てたら今年も県外から連れてくることはなかっただろうな。


135 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/20 07:06
>>133
その選手達を伸ばして都大路で活躍するのが工業じゃないのか・・・
それとももう才能は無いと見切ったんですか?w
正直、他県から取ったせいで県内の長距離に力いれてる先生の評価がた落ちw
やる前から諦めてるじゃん渡辺じぃちゃん

身内しかわからないネタだが
「とりあえずやってみなされ やる前から諦める人間は 一番つまらん人間や」
この言葉、渡辺じぃちゃんに捧げますよwwwwww

136 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/20 18:20
昔は凄い不良校だったそうだからなあ。

県外の中学生入学の原因って、ある程度去年の高校駅伝にあるんじゃない?
仙台育英が西脇工業の大会記録を大幅に更新してしまった。
外国人がいるから国際最高記録扱いだが、西脇工にとっては大きな
ショックだったのかも知れない。

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/20 19:49
>>136
でもなぁ・・・、それに負けず県内の選手だけで勝つのが(略
県外から取った今 渡辺じぃちゃんの兵庫県陸上部長距離監督の評価は
取る以前 神=渡辺>>>>(越えられない壁)>>>>そこそこ強い高校の監督>>その他
だったのが
とった後 渡辺≧鶴谷>そこそこ強い高校の監督 になっちゃった

これで再来年優勝取れなきゃすごい叩かれる気がする・・・

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/20 21:24
>>131
去年のプロジェクトXを見て、本気になった子がいたんじゃないか?
これからもどんどん行ったらしらけるけど。

県内の弱い学校へ送って伸びないなら、西脇に送った方が良いと中学指導者や親が判断したかもしれないし。

139 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/21 15:23

http://uproader2.hp.infoseek.co.jp/2004-04-20%20012.JPG
下重が日本学生ハーフで優勝

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/21 19:36
>>138
渡辺じぃちゃんがなぜ今取ったのかが謎
今までにも県外のトップクラスの子達が工業に入りたいと言ってきたにもかかわらず
「うちは県外の子は取らない」と言ってあくまでも県内選手だけの勝ちにこだわってきたのに
やはり、力不足を感じたのだろうか・・・新2年の・・・。

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/21 23:45
いままでは兵庫の中学生が速かったから問題なかったの。
つまりわざわざ県外の選手を獲る必要がなかっただけ。


142 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/22 06:53
兵庫の中学生が遅い時期もあったがその時は諦めずに記録を伸ばして
全国出場決めたんだがなぁ・・・


143 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/23 19:55
田中洋平は意識は高い。
スロットの意識だけど

144 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/24 00:47
>>142
さすがに仙台育英があんな感じじゃ、取らざるを得んのじゃない

145 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/26 02:23
東野強かったな!競る相手がいれば14分一桁の力はあるよ。

146 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/02 12:27
卒業されてからしばらくしてコーチや監督になられる方って多いんですか?

147 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/13 00:17
やばいよ、やばいよ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)