2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺は仙台育英の優勝を認めない

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 03:55
そうだろ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 04:07
走だな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 06:36
くそがっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 10:45
やっぱり仙台育英が勝ったのは外人の力だな。
あんな外人使ってるんじゃ反則にもほどがある。
仙台育英のような汚いゴキブリ高校は陸上界から消えるべき。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 12:46
日本人の買収やめれ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 16:15
仙台育英の外人選手はホントに高校生か?陸マガに書いてあったけど、
アフリカの人達は年齢をごまかしたりするのは普通みたいね。

7 :ウイポジャンキー:04/03/02 01:07
>>4みたいなことを言い続けたら国内競技留学だって批判しなければならなくなるゾ、ゴルァ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 01:32
>>6
もう10年以上前、ジェンガにも疑惑の目が向けられた。
その時「パスポートの記載を信じないといわれても…」
が反論だった。戸籍自体があまり機能しない所だし、仕方ない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 01:36
箱根でもさ、山梨学院とかが、皆ケニア人で揃えたら…と思うよ。見たいね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 05:41
不祥事だらけ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 08:05
ふーん。
でもイイ感じに親日派に育ってるケニアンがいるから
それはそれで留学の意味はあると思うがな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 16:44
宗だ宗だ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 01:21
>>8
まあ国際陸連が認めたわけだし(ジェンガの3000scのジュニア世界新で)
その件は大丈夫なんじゃない?まあ今若い人が死ぬまでには
ケニヤからの留学生だけじゃなく二世や帰化した人達が高校スポーツで
活躍するのが普通になるんじゃない?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 02:41
ていうかつまらん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 19:16
留学生が日本の陸上会をメチャクチャにしてるのは確かだねー。
インターハイの長距離種目の、Top4が留学生…。
留学生消えろ!!!

…留学生じゃなくて、「助っ人」と呼ぶ方が正しい??

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 21:44
いや、どうかな。「メチャクチャ」にされていると
考えれば、組織として規制に乗り出すと思うんだが。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:56
俺が高体連のえらい人だったら人種差別だと騒ぐ人とかかわりたくないから
保身のためにことなかれ主義でいくね。
まあ駅伝で留学生は1区を走らせないほうがいいという内部規定を出すのが
精一杯じゃない?

18 :ウイポジャンキー:04/03/04 00:46
 つっか、帰化させてほすいよナ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 02:08
>>17
マジで日本政府の国費・公費で来た留学生まで弾いたら
文部科学省の顔に泥塗ることにもなりかねないからな。

所轄官庁に逆らってまでルール改正はしないよ。

20 :ウイポジャンキー:04/03/04 19:23
1区はダメ・・・そんなの嫌だヨ・・・・・・。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:45
出場を歓迎される留学生がいる一方、
出場に対し大きな抵抗がある留学生もいる。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 17:56
宮城の高校駅伝で2区を走ったことあるけれど、圧倒的な差で1区を走っていたね。
さすがに、あれは反則だろと常々思っていた。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 18:21
>>22
5000M16分台はスっ込んでろって!!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 21:16
>>23
大抵の高校だと17分台以降の選手になるし、下手すりゃ
他種目(400mなど)の選手を使ってるぞ。一応マジレス。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 21:24
というか実際は17分切る選手すら少ない罠。



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 22:07
>>24
短距離で駅伝のアンカー走った俺。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 23:49
>>24
俺も短距離だが駅伝走った。何せ長距離部員が四人だから。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 00:13
うちの県では上位4校くらいしかタスキリレーすらできないw
俺は六区走ったときタスキをもらえず、そしてわたせなかったよ。

29 :通りがかりの人:04/03/07 15:49
清野純一・・
『今井正人の付属品』にしか見えない・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 16:37
高校陸上で5000mの平均ってどれくらいなんだろう…。18分くらいかな?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 20:35
>>30
長距離を専門にやってるのなら18分は遅いと思う。短距離でも18分で走れる。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 21:04
俺は中2で17分35秒で
県下44位くらいだったから高校で18分は遅いだろ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 00:42
17分フラ〜30秒位のところがボリュームゾーンではないかな?
1500だと4分37、8ってあたり

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 14:07
>>33
遅すぎ

35 :ウイポジャンキー:04/03/09 01:01
 東北高校でいうところの藍タンやらダルビッシュタンやらがいてくれたらと思ってしまうんだが・・・・・・。

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/09 11:05
男子だけの高校駅伝だったとき五区走った女の子しってるぞ

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/13 23:31
yyyy

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 16:36
仙台育英の悪しき伝統
・附属の大学に、大学の経営安定のため多数の受験生を内部受験させる。
・駅伝では自ら勝ちたいために黒人選手を2人も入れる。(大牟田や西脇工の監督が怒っていた)
・ラグビーでもトンガ選手を2人入れる。

結論:仙台育英はろくな学校じゃない。
ちなみに私は親父の出身校でもある報徳学園のファンです。

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 21:34
すげーニュース!土佐がドーピングでアテネは高橋が濃厚だってさ!

祭りだワショーイ http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1076074534/l50

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 23:22
>>38
間違い探し?

41 :ウイポジャンキー:04/03/15 00:29
>>38
 ラグビーで入れているのはオーストラリアあるいはニュージーランドの方。


42 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 08:25

外人にイチャモン付けてるうちはダメ
悔しかったら同じ人間だろう負けるな!

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 05:10
ジェンガはいいヤシだ少なくとも1よりは

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 20:56
平国のジェンガもいい香具師

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/21 21:46
>>44
屁ーこく馬鹿

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/13 23:13
age

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/24 18:17
もう一度みたい27分台の劇走を

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 19:20
低レベルな奴らだけ相手にして、そこでタイトルとって誇らしげに
していたいんだよ。日本の選手は。
もう国際大会には出るな。そうすりゃ日本人が常に優勝だ。
めでたし、めでたし。

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 20:42
誰かQヲタの相手してやれよw

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/02 12:12
age

51 :ゼッケン777さん@ラストコール:04/05/02 12:33
まだあったのかこのスレ

52 :michi:04/05/11 16:44
ってか留学生の人たちせめてもしかたがないじゃん。
あの人たちだって初めから速いんじゃなく、ちゃんと練習してあの速さなんだから。
悔しかったら学校行く前、10km走れ。あの人らはそうやって速くなった。
(本人から聞いたので間違いない)

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/11 23:15
確かに最近の留学生の多さは目に余るけど、去年の仙台育英は外人抜きでも
間違いなく強かったと思うよ。だから尚更外人だけの力で優勝と思われがちな
日本選手も少しかわいそうな気もしたね


54 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/12 12:56
留学生が可哀相だけど、留学生を日本の大会で走らせるのはずるい
と思う。ここは日本なんだから、全員日本人で走ってほしい。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)