2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スピード】800mについて語れ【スタミナ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:06
トラックで一番激しい競技だと思う。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:13
ヨーロッパのトップ選手はサッカーとかも出来そうな感じだから格好良さもあるが
中高生だと短距離やフィールドに比べて、なんかヘタレっぽくてダサい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 23:31
苅部さんなんかを見ると400mがある程度速ければそこそこいけそうな感じ。
けど、とにかくきつそう。格闘技。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 23:35
>>2
黙れ!! カス野朗!! 消えうせろ!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 00:04
厨長距離はガリばっか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 00:24
800mで2分切れねえええ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 00:41
>>6
400を57〜58で通過汁!
あとはラスト150くらいから死ぬ気でがんがれ。
そしたら2分切れるだろ。
俺はそれで切れたぞ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 01:39
俺は高3の時55+58で一分53出しました。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 15:09
400のベストが57のおれはどうしたらいいでつか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 15:49
>>9
2分05秒くらいが壁になるはずだ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 16:01
>>10 
2分10秒すらきれてません

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 17:04
>>11
まだ スピードの心配はしなくていい
しばらくは 普通に走りこんでれば伸びるはずだ

13 :8:04/03/03 17:24
800は400を鍛えないと勝てないよ。
俺は49秒5まで鍛えたら、54通過とか楽にできるように
なったからやってみて。きもちいいぞー

14 :8:04/03/03 17:32
力んで走っちゃだめだよ。あと体重軽い方がいいから
絞りまくれ。俺は52キロだった。
☆1’53”の出し方
200通過→27
400通過→55
600通過→1’24
800通過→1’53

あと600三本とかやっとけ。ベストは81秒だ。
これを出せれば1分53前後必ず出せるようになる。
健闘を祈ります。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 17:59
800、1500あたりって見てて楽しいんだよな。
スピード感あって、駆引きあって、割とすぐ終わって、ってなかんじで。
個人的には超スローペースからのキック勝負が好き。

16 :8:04/03/03 18:07
キックかー、インハイで61+55を経験しました。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 18:54
>>16
6秒上がりか、そりゃスゲー
後半鬼だったろうな(藁

とりあえず練習はバルを多様すればある程度まで記録は伸びると思う。
200なり300なり600なり。
300流しで44切れたら2分あたりのラインで走れるんじゃない?
1周目と2周目の差を極力なくすように。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 01:07
俺は坂道インターバルで鍛えた
もちろん下りのjogも徐々にスピード上げて

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 13:29
1500の方が厳しい
800は短距離走者を排除しすぎ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 13:30
>400を57〜58で通過汁!
>あとはラスト150くらいから死ぬ気でがんがれ。
>そしたら2分切れるだろ。
>俺はそれで切れたぞ。

ここは2chだ
理屈で語れ
藻前が40歳で同じことができれば認めてやる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 15:15
今800が2分30秒前後なんですけど5月までに15きるにはどうしたらいいですか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 15:22
>>21
中学生?
LSDでスタミナうp

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 15:29
リゼルグ酸ジエチルアミド?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 15:39
>>22
大学だけどけがで一年以上走ってない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 15:43
森本葵
セバスチャン・コー

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 16:11
森本神話とか言われてたような

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 17:11
>>23
\   ∩─ー、    ====
  \/ ● 、_ `ヽ   ======
  / \( ●  ● |つ
  |   X_入__ノ   ミ   リゼルグ酸ジエチルアミド…クマ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!
   、 (_/   ノ /⌒l
   /\___ノ゙_/  /  =====
  〈         __ノ  ====
   \ \_    \
    \___)     \   ======   (´⌒
       \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
         \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 18:08
>>24は清治

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 20:12
>>28
清治って今何してるんだろう?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 20:14
>>21
とりあいず走りまくれ。練習を考えるよりまず走れ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 21:03
清治はもう陸上やめてんで

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 18:40
(´-`).。oO(エアサロの匂い嗅ぐと試合の雰囲気を思い出すのは気のせいだろうか・・・)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 00:33
高3の最後の大会で、初めて800出たんですが
ギリギリ2分切りました。

それまで専門が5000だったので長距離の練習しかしてなかったです。
2分前後ならスタミナ重視で、そこまでスピードがなくても出せると
思います。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 00:38
>>33
1500と5000のベストは?

35 :33:04/03/08 00:54
長距離専門って言っても大したことないです。

ベストは1500m4分7秒、5000m15分45秒、10000m32分48秒
です。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 01:13
専門5000てそのベストからみたら割と1500寄りだと思うが…

37 :33:04/03/08 01:14
余談ですが、思い出したのでお暇な方聞いてください。

その800に初めて出た大会が3年最後の高校総体の
県予選だったのですが、800は遊びのつもりで出たんです。

他にも1500と5000にもエントリーしてたんで計3種目出たんですが、
全部決勝まで行ってしまい、最終日は800決勝の20分後に5000の決勝が
ありました。

もちろん5000決勝も走ったんですが足が動かなくて2周で棄権しました。
結局800だけ入賞して次の大会に進めたのは良かったけど、
3年間長距離で練習してきて、初めて走った800で次の大会へ進めたのは
嬉しいような悲しいような、、。

もう何年か前の話で、今は陸上やってないのですが、
その1回走ったおかげで今では思い出の種目です。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 01:25
私は、5000は15分44秒で33氏と同じくらいだったけど
1500は4分15秒だったから、中距離の練習なしに1分台は
まず無理だったろうな。スピードがなかったから練習しても無理だったか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 12:07
>>37
キサマ、800を遊びでやっただと?

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/09 22:36
1ヶ月後の試合で800に出る事になったんだが、
中距離経験なしの俺でも大丈夫だろうか?
ちなみに現在400専門でベストは53,18でつ

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/09 22:45
>>40
練習のタイムも含めて、そのほかの距離のタイムはどのくらい?

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/09 23:18
>>40
1ヶ月あるなら2分ひと桁前半くらい出るんじゃない?

タイム度外視して一周目をトップでまわって
「先頭は>>40君」とアナウンスされるのも一興だがw

43 :40:04/03/10 23:42
いや・・・何というか俺はあくまで400専門で、
練習はそっちに力を入れたいんだよな
800は勝手にエントリーされたって感じ。。。
だから中距離の練習は残念だが、やる暇がない。。。
でもやっぱそれなりに頑張りたいと思っている
体力は中の上くらい。どんな走りをするべきだろう?
42のいうこともアリかと・・・ww

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/11 11:33
400.800が一番きついと思います
穴が割れそうになる。
短距離はもちろん他の競技もそうだとと思うんですけど
やっぱり5000とか10000とかは練習で早くなるけど
1500などは生まれ持った才能(足のばね)がものを言うと思う
某高校では駅伝選手を800.1500の選手からスカウトしていくらしい

400メートル中三で58で通過(ベスト57)
そこでもう経ろ経ろ・・・
ばてばてゴールって試合があったんですけど
足がだるくて動かない時にはどうしたら言うことと聞いてくれますかね?



45 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/11 15:59
>>44
足が動かなくなったら腕を振る!あとは、耐乳酸の練習やる。

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/11 16:05
>>40
自分の場合、400が57.48で中距離の練習まったくせず800に出たら
2.14.75だった。

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/11 18:34
そーいやなぎさMe公認みてスプリントから800やりだした香具師がいたな…



48 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 22:41
800のスタミナ練習って8000とかのペース走がいいの?
それとも300とか400の走り込みやったほうがいいの?

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 22:46
う〜ん。時期にも寄るんじゃない?
冬場は距離踏んだほうがいいし、暖かくなればスピード持久を鍛えれば?
今の時期は距離走とスピード持久の練習の移行期かな。


50 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 06:04
とてもいいスレがあるので、質問します・
新高1です、これまで1500と3000をやっていて、今年は1500と800をメインにやっていきたい!のです
ちなみに、毎日30分〜50分くらい走っていて、まぁスタミナは問題ないと思います。
これからシーズンインしていく中でどういう練習すればいいですかね?

800のタイムは、(公認は)中学の新人戦のときに出した2分26秒ちょっと
(でも1500で800の通過を2分14くらいで行ってた)。
1500は4分30秒ちょい。

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 12:18
>>50
一瞬、女の子かとおもたけど違うのね。
スピードを鍛えれば、今シーズン中に一桁前半もいけるかな?

スタミナに問題ないという話だから、スピード練習をやっていくべきなんだけど、
この時期は気候の『三寒四温』と同じように「三長四短」って感じで、織り交ぜていくといいとおもう。
で、練習の一例だけど、スピード重視なら400m−200m−100mのインターバル(間は次に走る距離)
とか、持久重視なら800−600−400のインターバルとかね。




52 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 04:20
あげ

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 04:56
800mって中距離?短距離?

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 07:36
>>53
800m1500mが中距離

55 :音速の名無しさん:04/03/16 14:00
>>43
500か600のレペを混ぜるぐらいならできるんじゃない?
あとは朝練のJOGで補うぐらいしか思い付かない。

56 :50:04/03/16 18:49
近所に坂があるので、そこでスピード練習はじめてみます・・・。(1周300mくらい)
あと、やっぱり体重は軽いほうがいいですよね?勉強漬けだったので少し重いので。
一ヶ月くらい走れば減るかな?


57 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 21:02
そのくらいの年齢の時は育ち盛りなんだから体重を気にするよりは
しっかり練習してバランス良く食べる事の方が大事じゃないのかなあ。

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 22:19
あんまり、体重は落とすな!これは、はっきり言っておく。
体重オーバーは気になるかもしれないが、体重を落とすと筋力も当然落ちる。
筋力が落ちれば、スピードもつかなくなる。
あと、中距離は「陸上競技の格闘技」だから、あたり負けしないパワーも必要だからね。



59 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 14:16
お前らサプリメントはなに使ってる?
おれは練習前はBCAA、練習後はグルタミンとプロテインなんだけど。

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 14:43
杉森は2分切れそうですか?

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 14:48
>>59
ウエイトトレーニング後と寝る前にプロテイン。
レース前にCoQ10を摂ると効果があるというのでこんどやってみようと
思っている。

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 20:09
>>60
杉森は惜しいよなぁ。ヘルニアは痛かった。
月陸によると体は元に戻っているそうだが、レース勘がどうか。
国内じゃ出せる機会少ないし。海外でレースをこなせるかどうかが鍵だな。

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 21:34
>>62
え!? 杉森、脱腸になったの?

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 04:44
800を語るんならまず三島由紀夫の
東京五輪800観戦記を読んでくれ

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/21 18:14
600のベストが1分30だせたら800だとどのくらいになるの?

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/21 18:21
2分ヒトケタくらいでは?

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/21 18:29
良スレ認定age

今年もアコムのミドルディスタンスは行われるのでしょうか?
中距離のご発展をお祈りいたします。

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/21 18:32
昔、昭和54年(水戸?)インターハイの決勝が凄かった。
先頭は植松君熊本工業高校、400メートルの通過は・・・49秒!。。。優勝タイムが1'51'00'位だったからね。何ちゅう走りしよんねん、と驚いた。

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/21 22:36
>>65 2分5〜6秒程度

70 :8:04/03/22 02:01
田子よりすごいなそれは

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/22 09:18
場内アナウンスで名前呼んでもらいたいがために、400mの通過だけ
必死になってトップに立つヤシっているんだよな。

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/22 10:53
力ねーくせに前ばっか出たがる奴うぜー
抜く時2レーン走らなきゃいけねーんだよ
人の迷惑考えろ


73 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/22 14:40
学校に陸上部がなく中3の時初めて正式に1回だけ800M走った事があるんだが、
2分12秒ってのはどうよ、はやいほうか?

74 :ゼッケン774さん@ラストコール :04/03/22 21:19
>>73
まぁ速いか遅いかでいったら速いほうだろう、中3、陸上部じゃないことを
考えれば。いきなり800m走って1分台の中学生もいるが。


75 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/23 13:01
そういえば、中大にいた遠藤瑠美子さんは引退したの?

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/23 14:16
厨1ですが今度の大会で800を走ります。100は12秒前半くらいです。
くわしくは四月の授業で測ります。どのくらいいけるでしょうか?
それと、800ともう一つの種目を決めたいんですが、400と1500では
どちらがいいでしょうか?

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/23 14:21
>>76
それだけじゃわからないなぁ。
もっと詳しい情報ない?

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/23 17:41
みなさん、試合前のウォーミングアップってどんな感じでやってますか?自分は
60分〜50分前:ウォーク
50分〜30分前:ジョグ
30分〜20分前:ストレッチ(→コール)
20分〜10分前:流し100×5本


79 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/23 17:53
ストレッチ短けー

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/23 22:45
ドリル入れとけ。

81 :へり:04/03/24 01:23
大学に入学したら陸上同好会がなく、体育会には入る気もなく、
高校の友人と相談してチームを作って選手登録しよう、という
ことになりチーム名を決めた。「ブラジル」としたが登録の際、
国の名前はよろしくないといわれたが、なんとかお願いして
登録してもらった。後日800に出場し、最初の400を全力疾走。
先頭で通過した時の通告員の放送は当然「先頭はブラジルの〇〇君…58秒」
観客は一瞬どよめき、後、爆笑。いい思い出でした。


82 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/24 01:34
全力で通過ラップが58秒とは・・・うむぅ、同好会でよかったね。

83 :76:04/03/24 07:33
>>77
このごろ計ってないんでね・・・
初めて走ったときは、7月の土のグランドで80.80の2分40でした。
全然疲れませんでした。

84 :76 83:04/03/24 07:37
1500の通過タイムは、
400が67、800が2分23です。(10月で、4分56)ばて過ぎ

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/24 12:44
>>84
中1か・・・800と兼ねるなら1500にしとけ。
駅伝もあるだろうし、400と800を兼ねるなら高校からかな。

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/24 19:57
>>84
400にするか1500にするか迷ってるの?

マジレスすると、400と1500は全く違う種目。
どっちが向いてるか自分で分かると思うが。

87 :76 83  84:04/03/24 21:08
>>85 >>86
できれば400やりたいんですが、(とゆうか新人の後からやるつもりだった)
元々100でしたが冬に長距離練習になって、かなり記録が伸びて、チームでも上位になったんです。
うちのチーム顧問が駅伝で5位以内はいけるはずだ。っていってたし、今年のチームは全員9分台いけるんでかなり期待してるみたいなんですよ。
僕はやっぱ中距離向きで、30分ぐらいのビルドアップと一時間では全然チームの中で順位が違うんですよ。筋肉結構ついてるし。
投てき・跳躍・混成・短中距離などのほうが僕は入賞できるんですが、僕が駅伝チームからぬけるともう一人は全然レベルが違ってしまいます。
チームのためと、自分のため。 どうしたらいいでしょうか?




88 :ゼッケン774さん:04/03/25 17:15
>>87
まず作文の勉強しろ

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/25 18:50
>>88
君友達いないでしょw

90 :ゼッケン774さん:04/03/25 22:10
>>89
なんでもかんでも「w」つけるなっつーの
2ちゃんねらーがかっこいいと思ってない?きもいから


91 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/26 11:39
高3になります。次が最後の高総体ということで、2分切りたいです。
ベストは2分03秒(60+63,58+65)です。100Mは12秒をぎりぎり切るくらい、400は52秒8、1500は4分18秒と県で予選は通れるが決勝には行けないレベルです。
自分としては、他の人よりも2週目が弱いと感じています。それで、
1、スピードをつけて1週目を楽に走れるようにする
2、持久をつけて2週目を落とさないようにする
どちらを重視するかでこれからの練習スタイルが変わってくるのでどっちがいいか意見聞きたいです。あと、お勧めのメニューとかあったら教えて欲しいです。

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/26 15:36
800mのベストが1:57
1500mが3:55
の場合、どちらを続けて(伸ばして)いったほうがいいですかね?

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/26 18:16
>>92
IH狙うなら1500Mかな。
地方大会のレベルが余程高くない限り可能性は十分にある。

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/28 08:59
>>91
まあ、スピードを短期間でつけるのは難しいので、ふうつは持久力を
伸ばすほうだろうな。
あとは栄養管理をしっかりするとか。

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/28 21:09
800メートルペース配分

目標タイム200400200~400600600~800400~800total
2'00"0028.23 58.20 29.97 88.17 31.83 61.80 120.00
1'59"5028.11 57.96 29.85 87.81 31.69 61.54 119.50
1'59"0027.99 57.72 29.72 87.44 31.56 61.29 119.00
1'58"5027.87 57.47 29.60 87.07 31.43 61.03 118.50
1'58"0027.76 57.23 29.47 86.70 31.30 60.77 118.00
1'57"5027.64 56.99 29.35 86.34 31.16 60.51 117.50
1'57"0027.52 56.75 29.22 85.97 31.03 60.26 117.00
1'56"5027.40 56.50 29.10 85.60 30.90 60.00 116.50
1'56"0027.29 56.26 28.97 85.23 30.77 59.74 116.00
1'55"5027.17 56.02 28.85 84.87 30.63 59.48 115.50
1'55"0027.05 55.78 28.72 84.50 30.50 59.23 115.00
1'54"5026.93 55.53 28.60 84.13 30.37 58.97 114.50
1'54"0026.82 55.29 28.47 83.76 30.24 58.71 114.00
1'53"5026.70 55.05 28.35 83.40 30.10 58.45 113.50
1'53"0026.58 54.81 28.22 83.03 29.97 58.20 113.00
1'52"5026.46 54.56 28.10 82.66 29.84 57.94 112.50
1'52"0026.35 54.32 27.97 82.29 29.71 57.68 112.00


96 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/28 23:36
>>95
2分切れんからよーわからん

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/29 03:08
>>91
頑張って下さい。私も1年間で800のタイム20秒縮めました。
高校入ってから頑張りましたから・・・
私は後半になると腕も疲れてきますから、腕の筋肉も強化しました。
走る練習は、400,800は乳酸との戦いですから、常に練習で乳酸が
たまっても、練習の3本目からタイムを落とさないようにすることです。
ツライと思いますがIHの表彰台に乗ったらそんなこと吹っ飛んじゃいますよ☆

98 :>>91:04/03/29 08:08
ありがとうございます。残りの時間、がんばります!

99 :8:04/03/29 12:20
IHでの予選突破ラインは1’55”2前後。
準決突破は1’54を切りたい所。

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/29 13:33
中学時代、2分4秒くらいだった。
本業は陸上でなかったので、800mなんて走ったことなかったけど。
試合でと考えると、4本しか走ってない。


101 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/01 01:45
近畿IH予選の決勝出場らいんは1分55秒台だが、
IHいける奴は55秒前半。後半だとIHいけない。
ゼロコンマ何秒にものすごい壁があるのだ。

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/02 17:24
2分きりてーよ!

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 22:28
後輩がIHで優勝することを願う。

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/07 17:03
以外にこのスレ伸びてないな。
誰か小野友成、近野義人あたりについて語ろう

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/07 17:15
高校10傑(昨年度)

1.50.76 安西アルトウ 藤枝明誠高(静岡)
1.51.82 下平 芳弘 南多摩高(東京) 
1.51.89 神長 博臣 緑岡高(茨城)
1.51.90 田村 一平 清陵情報高(福島) 
1.52.29 口野 武史 清風高(大阪)
1.52.34 糸川 航太 東金商高(千葉)
1.52.34 矢野 裕典 松山北高(愛媛) 
1.52.45 松田慎太郎 東海大山形高(山形)
1.52.50 早川 達哉 金沢桜丘高(石川) 
1.52.66 楢崎 淳二 大阪高(大阪)

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/08 01:15
体重が70kg近い自分はどう頑張っても1分57が精一杯だった…


107 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/08 14:25
>>106
身長が173〜175cmで体重が72〜74kgでも
1分50〜53秒くらいで走るやつは結構いたりする


108 :ゼッケン774@ラストコール:04/04/08 18:21
二分という壁を越えたい・・・

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/08 19:18
東大記録ずいぶん古いの残ってたけど
あれ更新されたのかな

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/08 21:27
>>109
更新されてない

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/10 01:41
>>107
そういう人達って体脂肪率どのくらいなんだろ?

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/11 21:09
>>111
そんなに絞れてるわけではないのでは?

113 :さすらいのスプリンター:04/04/11 21:12
>>111
10%ぐらいかな

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/11 22:31
>>110
あ、やはり、どうもです

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/12 00:00
1500とか5000ほど体重を気にする必要はないと思う。

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/18 10:16
今日国体春季選抜だ。800はしるんだけど、先生にお前が一番遅いとか言われて鬱。
死ぬきで頑張ってきます

117 : ◆Lp8DRikujo :04/04/18 13:33
>>116
三重県か?

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/18 16:45
>>116
神奈川県か?

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/18 18:06
いや千葉だろう


120 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/18 18:11
愛知が「国体選考春季選考競技会」だから、愛知だろ。

121 :116:04/04/18 18:13
愛知です。案の定どべでした。_| ̄|○
もう県体いけないかも

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/18 23:52
IH優勝した神長はどこ行った?
筑波の推薦落ちたと聞いたんだが。

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/20 00:59
県内上位の進学校で、しかもインターハイ優勝でも
筑波落ちるのか…レベル高いな。

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/20 01:02
筑波はIH3位以内が推薦条件って筑波卒の顧問が言ってた。

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/20 18:16
筑波ってスポーツ推薦でもCTの点数はある程度必要じゃないっけ?
県内上位の進学校でも、生徒の成績は様々。神長の成績は知らないが。

126 :123:04/04/20 22:29
>>124、125
そうなのか…。レスありがとう。
しかし彼ほどの実力なら色々な大学から勧誘きただろうにな。

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/27 01:46
兵庫リレーカーニバル 800m決勝
http://www.kobe-np.co.jp/04relay/kg/10800m992r.html

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/27 10:03
>>127
全体的に記録悪いが何でなの?

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/27 18:25
>>128
気温が寒すぎたからでは?

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 17:02
今年日本記録は更新されるのか?

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 16:44
関東インカレはどうよ?

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 20:12
800のスパイクって短距離用の方が走りやすいよね。持ってないけど。
誰か中古のインクスか旧オルビットかジオスコーチ安く売ってくれないかな〜マジで

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 20:56
少なくとも女子は間違いないだろう。
杉森と西村が競い合えばA標準も十分可能では。
男子は…

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 21:15
北海道で一番早いのは?札幌創成のやつか?

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 21:43
野村?

136 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 12:22
>>131
男子は筑波大の竹井あたりかね?
国体で優勝した城西大のスーパールーキー安西が1部で見れないのは残念だが。
おそらく今年昇格するだろうから来年は1部で見れるだろうけど。

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/02 13:38
去年の関カレで優勝した明大の斎藤はなかなかだったね。
その後、49秒台で走ったもんね。
予選だったのが残念だが・・・

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 01:11
私は中Aであさってから800mしようと思うんですけど、
800mって結構全力疾走な感じで走るんですか??
最初はちょっとぬくとかあるんですか?
走り方あったらおしえてくださいっ!!!真剣なんでお願いします!!

139 : ◆Lp8DRikujo :04/05/05 01:23
>>138
ペース配分は考えたほうがいい。

まぁ、流れに乗ることが重要だと思う。

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 15:16
中2女子の800mのタイムって平均でどれくらいですか??


141 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 19:59
2分20くらい

142 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 20:06
さすがにもっと速いだろw

143 : ◆Lp8DRikujo :04/05/05 21:05
何の平均かがわからないが

全国出場者の平均なのか、800mやってる奴全員か。
全ての100位で20秒ぐらいだからなぁ。
20秒より速いことはないと思う。
よくワカラン。


144 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 21:36
>>141、143
普通に市で優勝できるくらいです。
全国はまだAです。。

145 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 10:07
2ちゃんに脅迫の書き込みしたやつ捕まったな

146 : ◆Lp8DRikujo :04/05/09 22:12
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040509-00020441-jij-spo
女子800、杉森が日本歴代2位の好記録

147 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/10 22:03
誰か僕を二分切らせて!

148 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/11 20:34
>147 練習でも、しっかりレースをイメージする
   色々な展開をイメージし勝つ走りをイメージをして走る。
   俺も高2は2分3だったけど、しっかりイメージ持ってやるように
   なったら高3で1分57秒までタイムを縮める事ができたよ。
   あと耐乳酸系の練習はしといた方がいい。
   400mを58秒位で5セット位できるようになれば
   二分は切れるはず。
   後、試合では普通の人は2,3,4番手位の位置で走ると
   いい感じの流れに乗れていけると思うよ。
   後方待機をする人もいるけど、一般的にはあんまりお勧めできない。

149 :青い地球まろ男:04/05/12 01:44
http://www.asahi.com/obituaries/update/0512/001.html
合掌

150 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/12 22:51
>148
アドバイス心から感謝します!
400はセット間はどのくらいですか?
5分くらいですか?それとも3分くらいですか?

151 :150:04/05/13 00:03
二分切りだったら6、7分セット位でいいんじゃないかな?
終わったらダウンとストレッチはしっかりやるべし。
結構足に負担くる練習だからね、頑張ってね。


152 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/13 00:06
むかし、400+200+100を何本かやってた。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)