2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陸上選手はなぜ変人が多いのか考えるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:56
選手名鑑みたいなの見たらB型AB型がA型O型より多かった記憶があります。
事実「変わった人多いよなぁ」と思った事がある人も結構いるのではないかと
なぜですかね?種目の特性なのかな

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 00:00
2ゲト

無口で何考えてるかわからない人多いよね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 00:01
変人じゃないとやってられない競技だから

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 00:39
そういう印象は,持った事がないなあ。ただ、陸上競技は殆んど
個人競技だから、団体競技選手とは違った傾向が指摘できるかも。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 00:49
なぜ血液型で、人を変人と決め付ける?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 00:52
変わり者でナルシストが多いのは認める

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 01:05
【陸上】砲丸・円盤・やり・ハンマー【投擲】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1027950632/

このスレの431はものすごいデムパでスレ住人追い出してるし・・・
個人的にはフィールド競技に多いよな 変人

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 14:07
変人って鎌田ぐらいしか知らないけどなぁ〜

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 16:02
ロートルですまんが、不破(弘樹)はかなりの変人だった。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 16:38
陸上選手は基本的に真面目で素直な人が多いと思う。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 19:44
潔い性格の人に向いているね。また、次第にそうした傾向が培われそうだ。
シドニーで失敗した室伏も「皆、同じ条件ですから」、と淡々としていた。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 22:57
>>1血オタ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 09:48
漏れも変人DA!
ってかフィールドには激しく変人が多い

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 13:49
偏屈なヤツが多い


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 16:12
砲丸拾うのためみんな並んで待っているのに
平気で先の方に割り込む日大OB O.T(ターン投法の先駆者)
先輩から嫌われてたなぁ・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 16:43
苅部は高校時代すげぇナルシストだったぞ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 16:44
そういえば確かに変なやつ多いな・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 16:47
一人よがりなやつが多い ストイックな競技だから
ある程度自己愛がないとやってられないんだろう

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 17:17
磯貝(美奈子)が幅で日本記録出した時
クスリとも笑わなかったのが印象的

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 17:24
華やかになってきた昨今
スター気取りのバカが多くね?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 17:33
みんな末積、為末、室伏の人気に便乗してる悪寒 誰だってスターには憧れる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 20:16
不況の影響や少子化、競技人口減少もあってどのスポーツも協会のお偉方が
スター作ろうと必死だろ 陸上に限った事ではあるまい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 21:22
変人と言うかネクラ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 21:23
>>20は野球ヲタ

>>21
為末って一般人に人気あんの?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 22:44
社会全体でいうと現役陸上選手の知名度は、1に高橋、2に室伏だろ。
3位は、いるのかな。  …誰かなあ。室伏(妹)かもしれないな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 22:51
嫁との相乗効果で朝原

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 22:53
この板のトップページには新井初佳の名があるが…確かに美人で、大変な実績
(もしかしたら空前絶後)もあるが、社会全体では、ねえ。扱いが小さいよ。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 00:19


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 00:41
>>25
末續はけっこうメディアに載ったから、知ってる人は多いだろう

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 11:49
>25 1位高橋尚子 2位室伏 3位末続。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 12:25
去年の世界陸上当時はともかく、今は末次など記憶の彼方。
多分、女子マラソンか。野口か渋井か弘山あたりじゃないか。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 08:11
空気清浄機かなんかのCMで5人のアスリートの中に入ってる
室伏や井上康生なんかと一緒に

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 23:24
基本的に無口

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/09 11:24
性格的に集団競技に向いてないから・・・陸上競技やってるんじゃないの?!


35 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/09 11:45
球技に挫折した落ちこぼれ集団

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/09 14:02
>>34
そういう奴もいるがそればかりではない

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/09 14:05
短距離 変人
長距離 真面目
跳躍 一発屋

が多いと師が

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/09 14:15
確かに長距離は真面目にコツコツやるタイプが多いね。

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/09 15:41
競歩 天才

とかね

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/09 19:43
>>7
431てやつのレス読んだけど、確かに変人だね。
高校生ぐらいのやつらが、カリスマのように、
こいつを崇めているのが笑えますな。




41 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/10 02:35
400ハードルで世界選手権で銅取った奴
あれ何ていったかなぁ?
ものすげーバカそうだった

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/10 11:32
>41 為末。

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/10 11:34
ところで、陸上選手(昔の選手も含む)にアイドル好きっていましたっけ?いたら書き込んどいてください。

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/11 14:26
>>37
短距離の私は変人なの?…まぁ、そうかも。


45 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/12 03:36
頭いい香具師がいないから>>短距離
犯罪者臭いのが多いから>>長距離

ただ、投てきの香具師は明るいのが多いね

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/12 03:41
>>7のリンク先の431

こういうのはやりにくいね。
理屈が全く通じない。

こういうのをぶっ殺して樹海に捨てれるくらいの勇者がいれば
世の中変わるんだけどなぁ


47 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/12 19:15
>>44
そういう人が「多い」ってだけですよ。

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 21:29
高校のころ、部長してたが同級生はなぜか皆嫌われ者が多かった。。。
僕は、ちがうがな〜。

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 20:51
u

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 00:20
血液型占いをやってる人間って、変人だよね。

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 11:02
この板みてると陸上選手が変人というよりは
マラソンファンがキチガ○

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 17:30
そもそもちょっとおかしい奴でなけりゃ
走りたいとか部活に選んだりしないだろう



53 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 17:36
孤独なイメージも付きまとう

暗くて僻み根性がなけりゃやってられない 

よくいえばストイック

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 17:36
マラソンファンで無い奴もかなり混じっていると思われ
俺もその一人

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 17:40
(=゚ω゚)ノ<自分もその一人

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 23:49
マラソン好きの父(A型)は孤独好きで頑固で偏屈です。
その孫(AB型)は知らないうちに部活でマラソンやってた。


57 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 13:22
スポーツ選手の中で一番アイドル音痴が多そう。

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/22 20:24
前に、とある掲示板で「投擲は変人ぞろい」と言ったら「変人とは何事だ!」と、
投擲でない人から怒られた。オレ、やり投げ。ちょっとばかし変人。
投擲は変人でなかったら強くないんじゃないかな?

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 16:24
陸上とか野球って年間を通して隔離されてるような気がするから変態が多いんじゃないか

60 :走る名無しさん:04/04/17 16:57
陸上は個人種目だから個性の強い人じゃないと成り立たないんじゃないの?


61 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 17:02
俺は長距離で変人だが、まともな人の割合は高いと思う

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 17:19
変人でも変態でも良いから速くなりたい・・・

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/23 20:02
俺は長距離だけど授業とかまともに受けてないよ
練習は真面目だが

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)