2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50mのタイム

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 03:20
7秒0

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 04:02
6秒8

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 08:33
0秒3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 12:16
以下野球選手・サッカー選手等の捏造記録の羅列禁止
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 09:59
5秒7

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 15:36
やっぱり野球部は運動神経いいやつ多いい
おれが野球やってたとき5秒5だった野球部は5秒台ざらにいたよ
野球に比べると陸上は人口少ないし底辺が低いんじゃない
球技やるやつが多いから素質あるやつはそっちに行くヨネやっぱり
死ぬ気で練習してるみたいだけどもともと才能無い奴がいくら努力してもね
ネコのほうが早いんじゃないの陸上選手より?ぷっ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 20:19
あなた50メートルの世界記録知ってますのん?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 23:52
>>7
50mの世界記録ってどれくらいだっけ?5秒4ちょっとだっけ?
そう考えると5秒5はありえない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 23:58
アップシューズで
6秒3

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 00:40
世界記録5.56
アジア記録5.69
日本のトップクラスが5.8くらい?で高校生なら6切るのも難しいだろうな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 13:59
距離が正確かどうか怪しい。
手動なら、慣れた人が計っても電気計時とは0.2秒くらい差がつくし、
慣れてない人が計れば、さらに0.3秒くらいは楽に差がつく

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 02:51
確かに!野球部サッカー陸上部って今までやってきたけど明らかに陸上部が運動神経がよか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 05:17
手動計時は3人の計時係が居ないと公認にならないよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 07:00
スポーツテストの結果はマジで有りえない。
なんでサッカー部の坊ちゃん達が50M5秒代出すんだ。
マジでありえん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 17:20
6はたてに読むんだろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 17:43
俺は100のベストは11秒6だけど
高校の体育のスポーツテストで5秒8が出たけど
もちろん そのタイムは信用してない
だからサッカー部で5秒台とか吐いてる奴も、実際は12秒前後の走力しかないんじゃない?

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/09 00:19
立て読みだったか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 16:04
正確に計らないと6秒8前後の香具師が6秒4ぐらいになってしまうのだ
特に野球はいい加減に計る連中が多い

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 16:10
>>野球に比べると陸上は人口少ないし底辺が低いんじゃない

野球の連中が計る50Mはフライング判定が甘すぎる。
あと背筋。藻前等のは腕力+背筋力だ。

底辺低いのは認める。
地域陸協腐りまくりだから18越えたら高卒組は誰もやりたがらんのが事実だし。

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/10 01:34
だから>>6の一行目立てに読んでみなよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 01:51
>>20
なんだたて読みなのか

でも野球をあまり悪く言う気はないねぇ。
競技の性質上長距離速い連中は多いと思うし。
そしてなによりも、野球人は頭をよく使っている。
陸上競技はバカばっかで話ししたくないのが多いよ。

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/10 16:51
俺の学校には野球部にはなぜかフライングする奴が多い。
そいつは5'9で俺がインチキせず6'0だった。
運動会でいっしょに走ったが俺の圧勝だった。

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/10 23:24
>>22
50mでも大丈夫だが、100mになれば野球部やサッカー部にはまず負けないからな
あいつらトップギア使わずに全部走ろうとするようなもんだから
最高速も出ないし、スタミナのロスが大きい

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 15:20
7秒0

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 15:21
何でこの時期にこのスレがあがるんだよw
今は女子マラソンだろw

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 15:32
マジレスで悪いが11.1

_| ̄|○100m走れる奴がいるってのに。。。

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 15:34
>26
体重何キロですか?

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 15:39
高校行ったら自動計測装置になったので、1年間で0.3秒落ちたぞ。

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 15:48
>>27

55キロ♀

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 15:49
糞スレ上げんなごるぁ!!

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 12:15
6.6

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 23:47
てかグランド(砂)を普通のアップシューズで走ると1,2歩目ですべるんだよね。
そこで3メートル位置いてかれる。

その点、ほぼ似たような環境で毎日練習してるサッカー野球は有利か・・

33 ::04/03/17 20:35
って言うか俺のトモダチが小6のときに6,2出したぞ。
これってかなり早いんじゃないかな?

(俺)
6,9

34 :進歩なし:04/03/17 20:43
小6 →7.4
20歳→7.0
これって...


35 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 21:21
小5→7.5
20歳の今→7.5
ですがナニカ?

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 21:45
中3 7.0
高3 7.5

ですが何か?

37 :34:04/03/18 06:56
下には下がいるな。
>>35>>36
まぁ老化防止しようぞ。おれもする。


38 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 17:32
みんなおせーな

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 21:00
>>33
それは100%計測ミス!

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 00:08
みんな多分6秒台がやっとだよ。陸マガ出てるヤツ以外5秒台なんてまずむり!!
俺もふくめほんとに速いyあつはここにカキコしねぇよ!!

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 14:52
僕は高校3年のとき5秒9やったけど。しかも帰宅部。

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 15:14
足が子供のときから長くなってないんだね
足が長くなった分単純に早くなるような気がする


43 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 16:21
僕は身長168cmですが、股下は85cmあります。

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 16:47
>43
永杉。

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 17:46
>>29
結婚してください

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 17:49
関係ないけど200mは中3で25秒2だった、土のグラウンドで

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/21 12:47
アジア記録5秒69は誰が持ってるの?

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/21 12:48
>43は帰宅部のクセに50mを5秒9で走った。

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/21 12:49
>48追加
100mを10秒9で走った。

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/21 12:52
50。

51 ::04/03/21 20:46
>>39
まぁこれは正確なタイムじゃないんだけど・・・
本当は6,1だったんだよそいつ。(俺は6,7)
でも監督(教諭)がはかると絶対に早くなるからちょっと遅めに書いたんだ。

意味不明でごめん^^;

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/22 11:27
6秒9。
↑このタイムのせいで体育祭の時に出たくもなかったリレーのメンバーに入れられた。

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/23 23:31
マジレスで悪いが
というか50のタイムの計測って手動だろう・・・・


54 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/24 13:39
スポーツテストのときに電気時計で測る学校がどこにあるんだョ!!

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/24 23:43
age


56 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/24 23:47
高ニでたしか4.9だったよ

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/24 23:56
体力測定の50mのタイムがいくらいいかげんといっても
背筋力の測定には到底およばないだろな。
垂直飛びってのもある。あとはなんだろなぁ・・・

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/25 13:45
>>56
絶対ウソ。


59 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/27 07:54
小6 7.0
中1 6.8
中2 6.8
中3 6.4
高3 6.2  百は11.7

4継で42.9で県大会5位に入って南関東大会にでた!

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/27 09:56
>>59
中1から中2にかけて伸びてませんが、

61 :59:04/03/27 14:23
中学での生徒同士による手動計時ははっきりいっていい加減だと思う。
一応の目安にはなるが。

だからあまり気にしていません。
ちなみに某県大会決勝でのラップタイムは10秒85でした。(一走)

62 : ◆/nFdHwLUVY :04/04/04 19:14
きにすんな

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/06 00:51
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/local/local_people/

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/06 01:00
3人で走ってオレが最初にゴールして一緒に走った俺より明らかにあとにゴールしたやつが6.2
でオレが6.5だったのですがありえますか?ちなみにそいつはやったぁ〜勝ったぁ〜とか言って普通に
喜んでました。

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/06 19:43
50m走で5秒台で走れるとなると、その後の50mはスタートダッシュの
いらない加速走だからマイナス1秒は稼げます。つまり100m走で11秒を
きる、うまくいけば日本ランキング10入りさえ狙えますね。隠れた逸材?

野球部やサッカー部その他もストップウォッチの使い方は下手。
体育祭のときは陸上部が、水泳大会のときは水泳部がスターターと計測係だったよ。

あと、なんでかは知らないけど世界的には60m走が本流みたい。

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/06 22:24
ネタにマジレスイクナイ!

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/15 00:19
中3で6.8ってどうよ?
高校では陸上やりたいんだけど大丈夫かな。
100mは分からん。小5のころ17秒だった。

68 :さすらいのスプリンター:04/04/16 23:37
>>67
許容範囲

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/18 02:51
>67
その程度の陸上選手がいないわけじゃない。
てか陸上やってる人みんなが11秒台な訳じゃないし

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/18 09:19
>>67
6.8かぁ。
短距離で活躍は難しいと思われ。
長距離嫌なら競技人口の少ない400Hとかはやってみれ。
まぁ結果だけが陸上の楽しさではないんだが。
楽しいのは、ランナーズハイになったとき( ´Д`)ハァハァ

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/18 16:40
俺が一番おかしい記録を持っている。
体重が55kgだった時は、50m5秒99と言う記録を持っています。
それは先生がストップウォッチを押すタイミングが遅かった為でもあるから、
珍記録として残った。でも記録表には5秒99と書かれた。-高校1年の時代
今は精神障害者です。
前、病院のプログラムで50m計ったら、7秒11だったみたいです。
まだ運動神経は健在ですw

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/19 15:59
高2の♀で9.2… しかもスタートの合図があってから1拍しないと走り出せない。恥ずかしい…。

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/19 23:04
6..

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/22 12:00
脳内丸ダし棚お前らwww
50mの世界記録を5,6手動で5,4とするそのときの100mの記録は9,8
100m11秒(電気)出はしる奴は単純に逝って6,0程度(スパイクあり高速タータン手動)
スポーツテストでの条件(スパイク無しスタブロなし土orぼろいタータン)では6,2くらいしかだせない
10、5程度の高校トップクラスでやっと5秒台出せる程度

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/22 13:27
フライング判定の甘さ、0.2秒で収まらないほどのいい加減な手動計時
雷管を煙でなく音で確認する光速と音速の差(約0.3秒)

これだけの条件を揃えれば5秒台前半も夢じゃない!

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/22 22:35
中1で9秒ジャスト
高2で6.8秒
今思うと速くなったなー


77 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/23 18:45
7.44

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/23 19:33
中2 7.5
高1 8.6

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/24 09:33
陸上の記録会で12.2程度がベストのとき(スパイク、高速タータン、電動)
スポーツテストでは6.1でした(スパイクなし、スタンディングスタート、土、手動)。
もう、スポーツテストってめちゃくちゃ・・・・・・。

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 14:03
高校1年生時 7秒7(追い風参考)

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 16:46
>>79
それなら野球部でも5秒台出せそうだなwww

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 17:06
>>75
>雷管を煙でなく音で確認する光速と音速の差(約0.3秒)
0.3は100mだな


83 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 11:58
自己ベスト高2の時6"3だったかなぁ。100は11”5、200は23”0、
400は52”1ですた。まぁ2年の秋に辞めますたが・・・。
一応、京都でマイル2位になった事はあります。
心残りは200で22秒台を出せなかった事だね。

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 19:14
6.7
中2から高3まで変化なし…
ちなみに中1は7.7

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/02 00:08
小4・7,8 小5・8,0 小6・7,9
厨1・7,4 厨2・7,0 厨3・6,8
高1・6,6

どうしたものか・・・

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/02 03:32
高 5.7

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/02 07:10
>>86
そうですか。すごいですね。インターハイの決勝はがんばってください。

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 17:28
俺100Mやってるんですけど、スタートが遅くて困っています。誰かスタートの練習の仕方教えてください。

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/04 03:01
小4 7.8
小5 7.5
小6 7.1
中1 6.6
中2 6.5
中3 6.2
高1 6.7(帰宅部)
高2 7.0(帰宅部)
青春は中学で終りました。

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/04 03:33
>>89
ただ単純に計測が正確になってっただけかと。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)