2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最も辛かった練習

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 22:02
語ってくだされ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 22:05
1000走 ×10

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 22:16
連続グライド100m

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 10:04
400+400+400×5セット

高校でこんなことやらせんなよ…跳躍なのに



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 10:10
400×30

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 10:26
>>5
つまんまねー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 11:20
300×40もあったな。もちろんインターバルだが

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 12:07
100m坂インターバル×20

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 13:19
400x30
ネタじゃなかったら正直スゴイ
でも、長距離の練習?
短距離じゃ意味ないよね
雅に根性トレーニング。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 13:38
試合前オナニー禁止

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 14:00
100m×50本。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 16:14
ヒンズースクワット2000回。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 16:25
1000×10000本

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 17:24
>4
うち、400+400+400+400×3セットならやった。
跳躍なのに。。。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 18:01
いや、400×30はネタじゃないです。長距離かな一応。冬練で一番きつかった…


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:09
俺もそれやった。春に。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:06
10X3をやったときは死ぬかと思った

18 :15:04/03/07 00:02
1000×5×3はどう?俺は出来なかったが先輩はこなしてた

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 11:11
500メートル×20本つなぎが500メートル。中学の夏合宿のときにクロカンコース
でやった。インターバルなのに総距離20キロなんて死んだ。練習後は合宿所まで
6キロジョグ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 11:19
その日の練習メニューは、朝練が5キロジョグ。朝ごはんたべて練習場所の
クロカンコースまで6キロジョグで午前練が12キロのペーラン。午後練が500メートル×20本つなぎが
500メートルで練習後は合宿所まで6キロジョグ。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 14:49
藤原岳のふもとの聖宝寺の250段の石段をウサギ飛び登り×3本
部員30人中完遂は2人だけ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 15:20
>>21
ウサギ跳びって体に悪イイ('A`)
ttp://www.daiwariki.co.jp/tubuyaki02.htm

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 20:00
300の坂ダッシュ3×3
インターバルの下り道すら立ち止まってしまう

24 :平手:04/03/07 21:45
夏合宿で100×80
普通練のときに50×100 真夏に2時間LSD(給水一回)
40分間階段のみ 
↑4つともきつかった^^;

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 22:00
真夏の400競歩×20(1ラウンド2分40秒)だから1分40秒で歩いたら1分しか休めない↓しかも暑い

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 22:01
給水少ないのは体にイクナイ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 22:04
夏合宿で高1で30km走。翌日に20km走。

28 :マーブル:04/03/07 22:38
冬合宿で20k走の後、すぐに砂浜で100m×100本・・・ 吐きました(ToT)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 00:35
40K走の後の宿舎までのジョグ6K・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 02:34
部活内で、練習中にコーラ飲んでた香具師が見つかって
連帯責任で、全員休まずにグラウンド100周。
100×400=40000
あれはきつかった。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 10:08
>>17
10ってもちろん10`のことだよな?



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 16:55
クロカンコースでのインターバルはきつかったな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 20:37
投擲やけど、
ハンマー スウィングターン(2回スウィング1回ターン)100m
あと合宿で、ハイクリーン ハイスナッチ
ベンチプレス フルスクワット デットリフト
↑をギリギリ5回上がる重さで20セットずつ。
上がらなくなったら5kg落としていく。 かなりキツイ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 21:23
ここは陸上板なのになぜか長距離のオーラが漂ってるな。>>33が浮く

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 21:39
どっちかっていうと長距離の方が陸上にハマりやすいからな。
駅伝人気もあって高校スポーツではそこそこメジャーな方だし。

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/09 11:51
槍のかわりに10kgのシャフトを保持しての
50m×20本を初めてやった頃がキツかったな。
けど、何度かやって慣れると保持するポイントがわかって結構楽だった。

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/09 23:06
合宿にて
1日目 クロ間12キロ
2日目 ロード30キロ
3日目 1000×7
4日目 ロード25キロ
5日目 クロ間16キロ

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/10 01:20
合宿なのに一部練なの?だいたいアサレン、午前練、午後練って感じで
3部練だろ。


39 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/10 01:33
>34
跳躍ですが、瞬発やウェイト練習で辛さを感じたことはないです。
跳躍なのに400ランナー並みの練習を受けると辛さが表面化してきます。

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/10 03:20
>>38
朝は30分ジョグ。午後はクロ間120分だたーよ

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/11 23:19
(500+500)×5セット
500と500の間が30秒でセット間の休憩が5分だった。
500のタイムは決まってないけど最初の100の通過は12秒を切らないといけなかった。
俺が一緒に走った先輩が400でIH出場した人で凄い早かった。
30秒のカウントが始まるのが先輩がゴールした時だから俺は30秒も間がなくて
ゴール地点を走り抜ける→スタート地点に戻る→スタートって感じでこの練習で初めて記憶がとんだ。
俺より遅い人がいたけど「遅れたら30秒の間に先頭に追いつけ」って顧問に言われて
途中から500も間の30秒も同じスピードになってたよ。そのうちそいつはぶっ倒れてピクリともしなくなった。



42 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/12 00:15
>41みたいな練習、うちの高校にもやってた。1500や800のヤツらだけど。500×3×3だったかな。
5000m14分台のやつが中距離練やることになって、
練習前は「こんなの楽勝じゃないの?」と言っていたが、
練習後は「こんなのもう出来ません…」と言っていた。 (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
俺は長距離専門だったのでやらなかった。

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 16:05
すげぇなそれ。
オレだったら途中で足攣ってリタイヤだな。
絶対最後までできん。

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 16:13
>>41
マジですか?(((( ;゚д゚)))アワワワワ
100mのベストが12秒2の俺なんて絶対ムーリ!o(゚Д゚)っ
いきなり100%の力で走らないといけないじゃん。

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 17:44
ここの人たちには及ばないだろうけど、300×10、インターバルは100ウォーク。
大したことないと思ってたが、5、6本あたりでマジ限界きた。


46 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 18:08
富士山5合目を1周する御中道(30キロ)を走った時だな。
マジでお花畑が見えた。

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 22:43
高校のとき、42.195km(フルマラソン)って練習があった…。
きつかったよ。。。

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 23:00
高校の夏休みの合宿の最終日。朝練50分ジョグ、午前練400x30、午後練(1000+800+600+400+200)x5
終わった後本気で陸上やめようかと思った。

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 23:10
土曜の夜から日曜日(練習休み)にかけてズリーセン6本。月曜日は辛かった。疲れもあるが、両足伸ばし過ぎ?痛で。

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 23:10
>>48
やばいだろ。っていうか死ぬだろ。
足壊れるんじゃねぇの?

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 23:27
>>50
次の日長距離ブロック15人中練習来れたのは5人、その日のメニューは40分ジョグだったけど最初の10分で全員足の痛みを訴えて結局補強運動だけやってその日の練習は終了。

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 23:27
夏のスキー場をひたすら走らされたことがあるんですけどw
ちなみに投擲ですw

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 23:43
辛過ぎる練習しても意味がない。ただえらいだけ。

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 02:44
>>48
400×30…
((((゚д゚;))))ガクブル

オレ300×20ならやったことあるけど…

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 09:12
>>48
400を30本って・・・。
俺は400×20、70秒以内で死にそうだった。

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 13:26
真冬のスキー場にて、ランニングパンツ&ランニングシャツだけで20キロ走。
寒(><)100メートルランナーなのに。。。

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 13:43
オナニー20連発

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 13:45
300×20ならうちは普通にあるんだが…冬や夏じゃなくても。300×40は鬼だったね

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 19:08
>>58
スピードによって全然違うっしょ。
長距離練習なら300×20くらい普通かもしれないが、
短距離練習でほぼMAXのスピードなら5本で死ぬ。

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 07:41
俺も400m専攻だからこのスレの数字だけ見てると引く

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 09:00
アップ


62 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 13:15
みなさん凄い練習してたようですが、
やっぱり全国大会狙うような強い学校だったんですか?

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 17:52
ペース走で臭い香具師の後ろを走り続けた時

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 14:29
合宿は普通にきついものなので普段の練習で‥

400mインターバル30本68秒以内
間は400mジョグ2分以内
タイム切れなかったら1本ずつ加算
その後10000mビルドアップ
1000m4分から1000毎に5秒アップ ラスト2000はフリー

因みに俺はラスト2000mは6分30秒台
とどめに100m×5と上体補
腹筋背筋50×10
腕立て30×5
等々

流石に死んだ‥

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 14:34

中二の夏の事ですた

顧問いわく
400m30本位軽く流せる選手になれだとさ

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 15:43
家の壁にできた穴にボールを投げ外の木に当てまた穴に戻ってくるっていう
練習はきびしかったミスるとちゃぶ台が飛んでくるんだもん

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 15:49
みなさんもすごい練習してたんですね・・・
私は1500×20本が死にました・・・間はジョグ。
中学女子で・・・死んだよ・・

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 16:08
>>64
>>67
おまいらウソだろ?
中学生でそんな練習してたら将来まともな人間生活送れないぞ。

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 16:18
俺が通ってた高校の陸上部
月 インターバル1000×5(400jog)3分00秒
火 90分jog
水 インターバル400×10(200jog)68秒
木 90分jog
金 10000mペース走または3000+1500+600
土 90分クロカン
jogとクロカンの日は補強あり。
冬場は設定タイムを落として1000×8〜10、400×20
そんなに強い学校じゃなかったけど、俺はこの練習で目一杯だった。

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 09:55
おれ、いままで苦しいなって思ったことはあるけれど、辛いな、って思ったことはない。これって変?
高校に行ったら、もっと辛い練習がやりたいな。ちなみに800,1500をやりたい

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 17:30
エンドレスリレー 妨害あり
最悪だったよ

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 18:32
10000×1と
3000×3
中学1年がだよ


73 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 18:34
>>70
てめーは800×50やってろ

74 :70:04/03/19 20:30
>73
やったるでー

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 23:27
>>66
ライバルは花形かw

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 23:56
飛んでくる野球の球
ゴールを外れるサッカーボール
空気を読まないラグビーのタックルの群れ
無法地帯のペース走は地獄だ

あとロードの一番キツイ登りに豚小屋があるのは心肺機能が高められる

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 13:39
ロードの最中に大きい方の便意をもよおした時だな。
公園の公衆便所は5キロ先、近くにコンビニなし。
野グソできるほど田舎ではなく人や車が結構いた。
もう我慢できず知らない人の家に入って便所を借りた。

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 13:52
>>77
漏れも同じだ・・・
ttp://ebizen.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040127012157.jpg

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 15:53
>>78
誌ね

80 :70:04/03/20 19:59
>78
リンク先は、おばさんの裸?気持ち悪いから見ないほうがいいよ

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/28 16:47
200×20
400スキップ×4
中1にこんなものやらせんなよな


82 : :04/03/29 10:01
揚げ

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/30 11:26
クロカン80分して、全力3000m、8分40秒台でいけたら=14分20秒
8分台で行けたら=14分台 うちはいつも全力さ、、、



84 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/31 14:56
エンドレスリレーがまぁまぁきつかった。200×15で9人だったから、restは長かったけど。先公が転勤で、最後のメニューがそれだった。


85 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/31 14:59
3、2、1×3本で
40秒24秒12秒

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/01 20:45
土佐礼子とにらめっこ


夢みるぞ

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/08 21:30
30`ロードの途中で坂路100m10本は正直きつかった

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/16 22:57
>>85
300遅ぇな。
普通38 24 12ぐらいのもんだと思うんだが

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/18 14:19
亀仙人との修行が一番辛かったよ。
byクリリン小松

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/18 14:21
亀仙人との修行が一番辛かったよ。
byクリリン小松

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/18 16:49
>>88
オールウェザーならそんなの余裕だろ。
俺が言いたいのは、土でやったからだ。


92 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/18 20:16
400メートルトラックでの追いつき走 1時間

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/18 20:52
みんな頑張りすぎです。しっかり休憩もしてね☆

94 :さすらいのスプリンター:04/04/18 20:58
○○公園の上り下り10往復
てか漏れ有酸素持久力ないから1往復の下りで氏んでたしw

95 :タコチュー☆:04/04/19 17:33
山?を雨の中いったりきたり???
地元のお年寄りがゲートボールしながら、
「なにしとんの〜?」とか何回も聞いてきた・・・
見てわからん???走ってんの!!!
あれは辛かった・・・


96 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/20 07:08
学校山ん中12キロ走って登校、学校ついてアップ5キロ、20キロジョグ、ダウン5キロ、下校きた時と同じ道12キロ←午前午後→ジムで補強三時間、晩に友達と90分ジョグ。ペースは全部キロ4分前後で、登下校は4キロで標高300くらいの山登るので大変でした。

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/20 12:24
200mのインターバル30本ってのがあったな、当方400mやってます。
ペースは大体28秒くらいか、間は200ウォークでね。
まじで最後足の感覚なかったくらいキツかったよ。

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/20 23:11
1500mの雪山をウサギ跳びで往復
遭難するかと思った

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/22 02:59
age


100 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/22 09:21
100getなので、100M×100本!!

101 :さすらいのスプリンター:04/05/04 00:02
>>100
それ死ぬ

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/04 18:02
このスレあまり見たくないな・・・・
こんな練習やるのかなと思うと・・・

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/04 18:21
みんな本数多すぎ、短距離でよかった・・・・・・。

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/04 22:18
>>63 マジでワラタ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)