2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理想のランニングフォーム

1 :ポーラ ラドクリフ:04/03/11 20:49
さあ語れ

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/11 20:52
最近、走っていて腰が落ちてしまいます。
そのため、足が前にでずに、パタパタした走りになってしまいます。
改善するにはどうしたらよいでしょうか?
これさえ治せば楽に走れると思うのですが。

3 :ポーラ ラドクリフ:04/03/11 20:54
腹筋を鍛えれ 


4 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/11 20:55
腰を前に出す感じで走れ

5 ::04/03/11 20:57
腹筋でも下のほうの腹筋を鍛えるために、足上げ腹筋をやってます。


6 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/11 21:00
短距離ですが足の接地のときに
つま先も同時についてしまって走りにブレーキをかけてしまいます
やっぱりひざが上がってないのが原因ですかね?

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/11 21:03
>>5
腰痛めないように

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/11 22:18
田中と森本みたいなフォームだな

9 ::04/03/11 23:25
果たして本当に腰の入ったフォームになるのかは不安だ。
けど今は腰が落ちていて、ペース走などは腰が落ちて、足が先にきつくなってしまう。
呼吸は楽なのに・・・。

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/12 03:33
型を重視する割には一極集中なんだよな藻前等って
この型以外はありえないという。

普通は体格+型で考えるものだ

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/12 19:34
腰の乗った走り・・・。詳しくわからんから助言しづらいが
「いつも走っている視線より高い視線を意識する」とか。

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/13 18:15
>>6やっぱりひざが上がってないのが原因ですかね?

膝を上げてはいけない。
重心の真下で接地するように。

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/13 18:22
>>2
たぶん、重心が後ろに残っているので、地面を引っ掻くように
蹴っているからよけいなエネルギーを使っているのだと思う。
膝を上げず、接地した足に体重を乗せていくようにする。

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 15:24
もちろん坂本直子のランニングフォームが理想的

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 18:59
田中めぐみタンがもっとも理想的で美しいフォーム。

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 20:08
tt

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/22 20:15
高橋尚子のアジア大会ころの腕振り、カマキリのイヤイヤみたいなのをやってみて
ビックリした。上体が左右に振れない。すーっと前に進む。けど、勇気がいるなあ。
試すだけでもやってみな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)