2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【素人の】 私はQちゃんを支持する 【意見だが】

1 :ZENON222 ◆8cz7TewsJw :04/03/14 18:56

 だって、他の人は、高橋尚子と同じレースで走るのを避けたんだろる

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 18:59
ZONE見てたけど Qちゃん登場しなかったな

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 18:59
基本的にQをはずす戦略は賛成できません。(大多数の日本人の意見と信じます。)

陸連が誰か自殺でもしてQを選んで欲しい。

そして選考方法を自殺を機に変えて欲しい。

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 19:00
僕も高橋を支持する。
二宮清純の高橋はレースを壊すという言葉が忘れられない。
シドニーの選考会の名古屋、シドニー本戦でも同じ言葉を使っていた。
坂本・土佐も強いとは思うが、世界で勝っているのは高橋しかいない。

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 19:12
>>4
でも最近は実績無しでしょ。皆を納得させるなら、もう少し
レースに出て勝っておくべきだったね。その点は小出の失敗

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 19:13
万が一実績で選ぶなら高橋は東京を走る必要もない

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 19:15
今日のレースで、故障をかかえながら必至に頑張ってた土佐選手。
故障を抱えて過去の実績に頼った高橋選手。
たぶん、陸連は高橋選手を選ぶんだろうけど、
それなら最初から名古屋は無意味な飾りのレースですと最初から言っておくべき。
一生懸命頑張ってた土佐選手がかわいそう。

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 19:16
4年前の高橋選手なら支持してもいいが。
今日のニュースでも4年前の高橋選手の映像持ち出して、土佐選手と比べてたな。

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 19:18
故障しながらも意地を見せてレースに出てきて優勝した土佐選手は偉い!

10 :おずら:04/03/14 19:18
東京は悪条件が重なりすぎた
まず
1・1年以上のブランク
2・気温
3・ハイペース
もちろん本人の責任もあるが
本気に金とることを考えるならば批判覚悟で高橋を選んでほしい!
陸連の英断に期待する。

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 19:19
高橋落選だろ(・∀・)

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 19:20
それ以前に高橋はオリンピックに出たいって言ってるわけ?
世界記録、オリンピック金メダルの次は世界選手権の様な気もするが

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 19:21
今日の土佐選手も悪条件の中頑張ってたよ
私は、現段階で1番結果を出した土佐選手を選ぶべきだと思う

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 19:23
土佐選手、一生懸命だったね。ホント見てて泣けてきた。

15 :おずら:04/03/14 19:25
選手はみんな一生懸命だよ情に流されるんじゃない。

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 19:26
Qちゃんとか言ってる時点で公平じゃないよね
有森の時もそういう雰囲気があったが、判官贔屓はそれ以上だ

17 :おずら:04/03/14 19:28
だから民主主義的に公平平等にやりゃあいいって門じゃないのですよ。

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 19:28
>>15
ならば、名古屋に出てくるべきでは?

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 19:29
だからさあ 陸連もさぁ 選考期間を長くして 現行の4レースの中から注目選手を一緒に走らせればいいんですよ

マラソンレースの開催日もオリンピック選考をにらんで決定されるべきだね?

何か今の陸連の人って素人だよね?

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 19:31
出てこない選手を4年前の実績で評価するのはどうかと...

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 19:33
本当に一生懸命ならば高橋さんは名古屋に出てくるハズ。
もしくは>>19の言っているとおり、4人の選手を一緒に走らせるべき。


22 :ZENON222 ◆8cz7TewsJw :04/03/14 19:34
>>19

 素人考えでは、オリンピックの1年前に、オリンピックと似ている環境のところで、独自に選考レースを開いて、一発で決めればいいと思うんだけどな。

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 19:35
市橋有里タンとセックスしたいのー

24 :ZENON222 ◆8cz7TewsJw :04/03/14 19:36
>>21

 ほんとに一生懸命なら、土佐やその他の選手も、Qちゃんの出ていた東京国際に出ていたはず。所詮、Qちゃんといっしょに走ることから逃げたんだろ、他の3人は。

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 19:37
>>24

確かにQと走って勝ったら文句なしだ。

26 :マルコ:04/03/14 19:39
>>24の理屈どおりに行けば、結果どおり、高橋選手の唯一でている大会の記録を今回の土佐選手の記録と
比較すべき。
それとも高橋選手の記録には付加価値があるということを言いたいのか?


27 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 19:40
土佐選手かわいそう...

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 19:41
要するに、Qに勝ったヤツはいないってこと

29 :ZENON222 ◆8cz7TewsJw :04/03/14 19:41
>>26

 だって、マラソンって、地形や気象によって、そうとう記録に差が出る民なんでしょ。濃尾平野は起伏が少ないのに対して、関東は起伏が多いはずだし。

30 :ZENON222 ◆8cz7TewsJw :04/03/14 19:43
>>28

 そういうことになるよね。
 Qちゃんを落としたのなら、Qちゃんの出たレースに、誰も出なかったというのは、どう考えても逃げだな。
 逃げた人を当選させて、横綱を落選じゃ、理屈がとうらんわな。

31 :おずら:04/03/14 19:43
君たちは高橋のすごさをしらなすぎる。
おそらく陸上経験はないのだろう。
98のアジアのレースはまさに怪物だった。
そして00の名古屋は横綱相撲で22分で圧勝。
オリンピックでは抜群の勝負勘を見せ五輪最高で史上初の金。
世界最高を宣言どうりに出した01のベルリン連覇の02ベルリン
まさに奇跡の連続だよ、高橋のマラソンの歴史は。
東京はラドクリフの記録を意識しすぎて20分を切るような
タイムで逝ってしまったが明らかに作戦ミスだ。
5厘でラドクリフ・ヌデレバに対抗できるのは高橋以外に難しい
としかいえないでしょう。

32 :25:04/03/14 19:43
>>24

でもよく考えたらQも名古屋回避した点はマイナス要素にあがる。

どうなってしまうのか・・・・・。

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 19:44
Qって・・・・






旧ザク?

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 19:45
>>31
どれだけ前の記録ならべてんの

35 :ZENON222 ◆8cz7TewsJw :04/03/14 19:48
>>32

 だって、調整のためにはほんとは1年間かかるんでしょ。

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 19:48
無限ループするだけのスレにも疲れたな(^^;)
誰が落とされても納得はできるんだろけどな‥


37 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 19:50
>>31
ズラ

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 19:58
土佐を選ぶ → 故障辞退 → 高橋

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 20:06
高橋は性悪女
土佐は誠実な努力家
女としても土佐のほうが
魅力あり

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 20:10
もう高橋なんて終わった人の話はよそうよ〜
マジで

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 20:15
そしてタイムが一番早い土佐は落選し、タイムが一番遅い高橋が当確するのです。

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 20:16
ていうか、ZENON222の「高橋から逃げた」って理屈は意味不明

43 :25:04/03/14 20:26
>>42

Qと同じレース避けたってことだろ。

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 20:29
>>41
タイムだけじゃな。五輪でのメダルは無理じゃん。あの走りじゃ。

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 20:34
みんな決め手に欠けるのはわかってて、持ち上げと煽り下げの果てしない繰り返し。

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 20:35
 /´ ̄ ̄ ̄`ヽ
 /   _,ァ---‐一ヘ
 i  /      |
 | 〉    /  \|
 |  |       |
 ヤヽリ−[ (・)][(・)]
 ヽ_」      つ|
  |      __)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      □□ < 外れるのは礼子、土佐礼子!
       /      \_________

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 20:39
別にQを落としても世論は問題ないよ
無理にQをねじ込もうとするから
話がこじれるんだよ
選考の基準の優先順位は
選考レースが一番ウェートが高くて世論が問題になるわけないじゃん!


48 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 20:39
わたし高橋は応援したいんだけど
いつもコバンザメのようにくっついてる変な監督が大嫌いだから
高橋まで嫌いになりそう。

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 20:39
野口
土佐
高橋
と見た

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 20:46

加護
高橋
と見た

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 20:49
及川
古都
萩原
と見た

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 20:54
こんな展開になると野口批判も起こるよね。日本陸連はいったい何回ミスを
したら、公平に線選択出来るという方策を考えられるのか?

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 20:56
>>52

甘い。これはミスではない。
陸連にチカラがあることを示す茶番なのだよ。
世間に何と言われようが決めるのは漏れ達だぴょーんって言う意思表示。
騙されるな。
あいつらはハナから真面目にやる気なし(w

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 21:04
漏れはQ指示だが、これで土佐が落ちると子供の教育上は難しいな。所詮、
人気が命か。有森の時は陸連くたばれだったが、今回は陸連がんばれなの
かな。まあ、でも有森は金がとれる器でないが、Qは実際に取れているから
有森とは違うか。

55 :陸連:04/03/14 21:04
え〜。
土佐は頑張りましたが、今日は天気が良かったです。




以上。

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 21:14
>>54 子供は美醜にも敏感だから、土佐落ちなら疑問はすぐに解消してしまうと思われ。

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 21:15
>>49
あぁそういう手があったか
土佐orQでしか考えてなかったよ



58 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 21:17
>>56
努力しても無駄ってか。

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 21:21
>>58 いや、選ばれた選手を見て、単純に「あっ こっちのお姉ちゃんの方が かっこいい!ならいいか!」
と なると思われ。
男女問わず。

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 21:23
子供は純真無垢では決してない

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 21:24
結局走りと関係ない糞レスの山となりましたとさ

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 21:27
もともと無限ループで 名スレではありませんでしたが

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 21:31
Qちゃんのセックス

ttp://gold.jpg-gif.net/bbs/1/img/9575.jpg


64 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 21:32
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/expert80music?
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/dragon_kuririn?
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/hiropon2000jp?
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/tanakatoniti2003?
オマンコを出品 絶対お買い得!!!

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 21:33
すげーニュース!土佐がドーピングでアテネは高橋が濃厚だってさ!

祭りだワショーイ http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1076074534/l50

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 22:21
Qは名古屋を逃げたんだろw

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 22:24
>>65
omitronが警告してくれるから引っ掛かんねーよ アホ

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 14:18
高橋残念!

69 :ZENON222 ◆8cz7TewsJw :04/03/15 22:05

 素人考えだが、前大会の優勝者が出なくてもいいのか。

70 :りさ:04/03/15 22:49
Qちゃんが出ないんだったら、もうオリンピックなんか見ないよ!

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 22:51
見なくていいよ!

72 :コイデ:04/03/15 22:52
目立ちすぎたのが悪かったのか陸連に嵌められた


73 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 23:10
>>63
ありがと。今夜はこれでハァハァしまつ

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 23:22
朝日新聞のサイト
ttp://www.asahi.com/special/vote/takahashi/index.html
でQ.高橋尚子の落選どう思う?という質問で
日本陸連の選考を支持する
実績がある高橋が選ばれないのはおかしい


75 :ゆう:04/03/15 23:26
絶対に高橋尚子を出さないと後悔する。
世界も高橋が出場することを願っているはずだ!
かなし〜

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 00:34
>>75
ゆうさん。
もうちょっと女子マラソンの歴史と実情を勉強してください。
そして2chを勉強して書き込んでください。

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 00:58
Qの温泉ビデオ見た奴はレスの最後に"・"をつけてみて。

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 01:04
東京国際で失敗した(と本人は思ってるはず)からって過去の実績にしがみついちゃだめでしょ
アテネ出場を名古屋国際優勝者のタイムに委ねるような逃げ腰じゃだめでしょ

結局、アテネ五輪の選考会においては高橋は自分の力でアテネの切符を取ろうとしなかった
4年前の高橋なら、名古屋も走って五輪で金、ってもっと貪欲に攻めたはず
老いたな高橋、それとも驕りが過ぎたか

映画「ロッキー3」を今の高橋に観ていただきたい
野獣の目だ

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 01:06
>>32

今までの陸連の傾向なればこそ、名古屋回避した気がするが。


80 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 01:06
東京で結果出せば良かったんだ。
その試合に結果出せなかったのはそれまでの人ってこと。

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 01:16
高橋と言うか、俺は酔っ払いのおっさんを支持するな
所詮酔っ払いだし(w

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 01:18
でも、坂本、野口、土佐、高橋を同じレースで走らせたら勝つのは
みんな高橋と思うんでしょう?

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 02:48
ここで高橋尚子を叩いている奴は、土佐ヲタか?

84 :ZENON222 ◆8cz7TewsJw :04/03/16 04:31
>>82

素人考えだが、そう思うな。
 だって、東京国際には有力選手が出場しなかったというのが、他の選手もそう思っていた証拠でしょ。

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 04:31
渋井がかわいい

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 04:40
>>78
はげしく同意です。世界陸上回避、東京失速、名古屋回避。
世界陸上に出なかったときに、おや?と思いましたが、
東京失速のあと、名古屋回避を聞いて、これは駄目だな、と
思いました。

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 04:41
http://polls.yahoo.co.jp/public/archives/589104780/p-topics-1

まぁQヲタが思ってるほど皆さんQ落選は意外に思ってらっしゃらないようで

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 04:42
>>84
有力選手のいない大会で優勝できない人が、アテネでメダル取れるわけなかろう。

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 05:36
日本人で有力選手がいなかっただけでしょ?

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 05:41
Qちゃんが選ばれたら歌も踊りもヘタなのにモーニング娘になれた紺野さん
みたいじゃないですか。てゆーかなんで前日から会見用意してたんだろう。
そんなに自信満々だったのかQちゃんは。

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 05:44
中山なんか、これでQちゃん終わりでしょと行ってるね。

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 05:45
まっ、ベルリンを待ちましょう。

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 05:50
過去の実績だけで選ばれると思い、名古屋を避けた
高橋は驕りと慢心に満ちている。女王様気分の奴は落ちて当然。

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 06:00
勝ち逃げと言われない巧い引き際が素晴らすぃ。
去り逝く者の美学。
惜しまれる内に辞めるのがいい。

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 06:01
フランスW杯の時のカズ叩きと一緒だな


96 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 06:07
Qちゃんは特別なのよなんか 支持したくなると言うか…

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 06:10
Qちゃんは、この際1万Mでどうだろうか?あのスピードならと思うが。

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 06:15
実力では、ダントツで高橋が一番というのは専門家はみんなわかっている。
でも、あの三人は落とせないでしょう。
しかたないね。

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 06:16
カズをW杯に連れてってあげないで結局しこりが残った
やっぱQちゃんしかいないよ。Qちゃんがアテネで負けるならそれは納得する。

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 06:37
カズは不振でヒデのパスに追いつけないからはずされて当然。
高橋はおそらくまだ日本人の中では実力ナンバーワン。
全然違う。陸連に強引さが欲しかった・・・

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 06:50
オマン こ くさい 女子 まら 損 に出るべきダァー


102 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 06:51
出場決定選手を責めてもしょうがない。土佐は、よぉ頑張った。
既出と思うが、選考会のレースを3つにせんかった陸連が悪い!
政治的圧力があっても、大阪は入れるべきやない。
アテネの興味が国民規模で大きく現象したのも事実。関係者反省しろ。

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 06:55
日本でただ一人金メダルを取れるだけの器を持ったランナーなんだから、現役のうちにもう一個取っておいてもらおうとか思わなかったのかな
そもそも選ばれた三人のうち一人でも「金メダル」という言葉を口にしたか?
みんな「メダル」としか言わないだろ
最初から金を取ろうなんて考えてないんだよ、奴等は
銅メダル狙いだ
セコいねぇ

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 06:57
おい、土佐が脅迫まがい電話受けたってよ
お前らの仕業かw

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 07:02
今回の結果をいろいろと考えていたら
オレがQちゃんと結婚するという事で落ち着きました。

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 07:10
叩き→間隔・調整→本番

小出はアフリカ相手に五輪連覇はこの方法しかないとふんだのだろうな。
ある意味、高橋陣営の賭けだった。

参加が目的の選手に比べ、優勝絶対の選手は最初からハンデを背負ってる。
かわいそう

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 07:13
名古屋は縁起が良くて相性もいいから
はなっからQ本人は好きな名古屋で走りたかったのに
東京スポンサーが無理やりQを東京で走らされたからな
土佐に脅迫電話かけた産経新聞、サンケイスポーツも
あきらかな素人、ファンとは違う矛先違いの脅迫も陰湿過ぎ>サンケイ

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 07:15
http://www.ctv.co.jp/announce/2004/quiz/0226/019.html

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 07:18
目覚ましテレビでやってたが
脅迫は数件あって
「お前が名古屋で優勝したせいで高橋が落ちた」
みたいな内容もあったみたいだな

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 07:20
>>107
マルチポストしてんじゃねえよ
そんなにQヲタの犯行から反らしたいか
明らかにQヲタが脅迫電話したに決まってんだろ

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 07:30
国民栄誉賞受賞者にとって厄年みたいだ。
Qちゃん、ミスター、次はやっぱ谷俵?

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 07:33
セゲオと俵がいつ国民栄誉賞貰ったんだよ( ´,_ゝ`)プッ

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 07:35
>>109
サンケイにとっては
高橋、大阪国際の選手に絶対に出てほしかった訳だから
見当違いな脅迫電話するのもうなずける
脅迫は素人でもQヲタでもないよサンケイ関係者だよ
土佐に名古屋に出るなと脅迫したのもサンケイだしな
ったく陰湿な新聞社だよサンケイは



114 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 07:37
その産経は、自らの大阪国際ごり押しが選考基準を混乱させたことを棚に上げて、社説でひたすら陸連を叩いている。

これで、どの新聞社が悪いかがはっきりしたね。

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 07:38
>>110

サンケイ社員必死やんw

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 07:39
>>113
何でサンケイなん 根拠は?

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 07:44
>>114
サンケイ(大阪)は一般誌もスポ新も陰湿な記事ばっかでマジで嫌われてるよw
で、2ちゃんねらー的な記者、記事も物凄く多いw
NHKが珍カス贔屓で野球ファンから批判の嵐でボロクソ叩かれてるのとと似てるなw

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 07:54
バカばっかw基地外ばっかw
選考レースで選ぶと本人に言ったんでしょうか?だってwww
本人にイチイチ言わないと理解できないのか?日本語が分からないのか?
選考レースですよ?www
分かってたから東京に出たんだろうが!過去の実績で選ぶんだったら出ないでいいんだし
名古屋に出なかったのは東京の結果からして土佐に勝てるわけがない
直接対決で負けるよりも、土佐が20秒台出せるわけがないと思って出なかっただけ
読みが甘かったんだよ
実際出ても土佐に負けた訳だから出なくて正解だったけどね

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 07:56
>>117
アカヒ新聞社員必死だなw

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 08:01
筋違いの脅迫電話かけたサンケイ社員が必死で弁解するスレ




121 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 08:07
>>120
ソースは?

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 08:12
でも実際、今回のメンバーでメダル取れなきゃ陸連幹部は全員辞職だろうな。

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 08:16
>>122
同時に、選考の混乱の元凶になってる朝日毎日読売産経も、選考レース主催権を返上すべきだと思う。

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 08:20
基地外Qヲタクは選考レースの日本語を理解する事から始めましょう
選考レースで本人に選ぶと言ったんですかと言ったバカw


125 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 09:45
アンチQヲタ必死の様子だが、世間はQの味方だよ。

世界的にも「タカハシのいないアテネ」「タカハシ不在の女王争いへ」
といった見出しで驚きをもって伝えられてるからな。
アンチがいくら叫ぼうが世界的スター選手であることは事実。

まぁ、海外のスポーツニュース見てみろ・・・ってオマイラの語学力じゃ無理かww

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 09:46
アンチQなんてのは
精神病院からのレスなんだよ
もう手がつけられないほどの病気

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 10:04
中山「高橋はもう、次(北京五輪)はないですね。 トラックじゃ戦えないし、このまま消えていくのかな、と思いますね。 」

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 10:06
確かに次はないな
しかしそうハッキリ言わなくても良いと思うが >中山

でも・・・確かに次はない

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 10:11
中山らしい意見だ。

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 10:14
Qはヲタ向けに地方で営業でもやれば
おヅラのアシスタントでもいいか

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 10:14
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1079379850.jpg
ゴキオタの教祖

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 10:15
中山って誰?

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 10:16
ジュビロ磐田のFW

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 10:17
マラソンとは無関係のゴンがそこまで言っていいの?

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 11:36
女子マラソンなんかどうでもいい。
俺は走り幅跳びさえ見れればそれでいい。
こんな事ぐらいでニューズをいつ見てもこのネタやってたり、スレ乱立させたり、ウザすぎる。

136 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 07:03
age

137 :63:04/03/17 12:16
>>73
どういたしまして

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 12:23
テレ朝で「Qちゃんは山口百恵になった」って言ってた。


139 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 12:28
「アテネで惨敗しなくてよかった」って本音も出始めてたね>テロ朝
「これでシドニーの走りが焼きついて伝説になる。Qちゃんは山口百恵になった」

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 12:40
東京国際で高橋を3分も千切った出稼ぎの『アレム』ちゃん
7ヶ月間に3度も出ているけど・・・違うかな?

こんな出稼ぎランナーにぼろ負けした小出と高橋はアホ

『アレム』ちゃんの御成績
2.24.56 8位 4月 ロンドン
2.26.29 6位 8月 世陸
2.24.47 1位 11月 東京


141 :261:04/03/17 13:25
>>169
さすがテロ朝、ものすごい浅薄な分析。

142 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 13:35
さすがQヲタ、世界の中山を知らないとは驚異的レベルの低さ
どうやったらQを選ぶこと出来るんだよ東京の結果で
2002のベルリンだって平凡な記録だろ

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 13:57
高橋のために世界陸上の枠を作ってやったのに、調整ミスで選考会不参加。
去年の東京国際でも失敗。名古屋の不参加。
散々チャンスを与えたのにことごとく期待を裏切った高橋。
これじゃ陸連も救いようがないだろ。

144 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 13:57
高橋尚子 年次ベスト

1998年[2.21.47.] 2000年[2.22.19.] 
2001年[2.19.46.] 2002年[2.21.49.]

1998年 名古屋国際女子:マラソン/1位(当時日本最高)
1998年 アジア大会:マラソン/1位(日本最高)
2000年 名古屋国際女子:マラソン/1位
2000年 オリンピック:マラソン/1位(オリンピック最高)
2001年 ベルリンマラソン:マラソン/1位(当時世界最高・現歴代4位)
2002年 ベルリンマラソン:マラソン/1位

145 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 14:01
良かったね

146 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 14:02
>>144
それぞれのレースの2位の人物とタイムを一緒に載せるべきだろうな。
しょぼい相手のレースしか走ってないよなこいつ。

147 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 14:02

742 名前:ゼッケン774さん@ラストコール :04/03/17 13:52
Qヲタ!w
下らないいいわけ考える暇があったら
金メダル候補の土佐さんのAAでも作っとけって


148 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 14:44
>>ALL こちらへどうぞ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1077979076/l50
Qちゃんを応援するスレ



149 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 15:31
IOCに嘆願書&署名を送り、高橋をアテネに出させる計画が進行中だぞ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1079392802/101-105

150 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 15:50
>146
無知とやら・・・・

151 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 15:55
※小出は
@11月に東京国際を走り3月に名古屋国際に出たら8月のアテネは走れない
A高橋はレベルが違う

とホザクが 高橋が3分近くもボロ負けしたアレムは4月のロンドン走りラドクリフに10分近くもボロ負け
たが8月の世界陸上走り、11月に高橋に圧勝した7ヶ月間に3度も世界レベルのレース戦ったのだぞ

本番の暑いアテネで高橋がラドクリフはおろかアレムにも勝てんやろ
見苦しい言い訳はよせ 小出と高橋


152 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 16:05
>>151
これ、@とAで矛盾してんじゃん

レベル違うなら名古屋を出ても余裕だろ
それともAは高橋はレベルが低いってこと

153 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 16:07
>>152
矛盾は小出のお得意だよ

154 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 16:30
でも仮に土佐、千葉選手が辞退しても高橋選手の精神ダメージ強いし、多分出ないんじゃないかな、要するに最初のところですべて間違ってたということでは?

155 :ZENON222 ◆8cz7TewsJw :04/03/18 06:15

順位やメダルと無関係なオープン参加と云うことでいいから、アテネで走らせてくれないかな。

156 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 06:37
選考会に陪審制度を取り入れて国民の声を反映させろ。

157 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 06:42
>>152
矛盾しとらん。ボケ


158 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 06:44
>>156
ひまだね

159 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 06:45
もう終わったことですから・・・

160 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 06:46
>>156のような香具師に限って四年後はどうでもいいんだよなw

161 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 12:54
それでは一旦コマーシャル・・・
♪Qヲタ哀れダナァ--wwwww♪




162 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 13:56
Qヲタ負け犬の遠吠えだなぁ・・・

163 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 03:38
また河野支援者か

164 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 03:42
オレは誰がなんと言おうが高橋が今も日本で一番強いと思ってるぞーーーー!!!

165 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 03:44
>>163
なぁにそれ??

166 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 05:55
今回の結果に限らず、陸連の選考は、科目はマラソンでも
ぜんぜん違う問題を生徒(選手)に解かせて、その点数(記録)のみで
こいつ合格、不合格!っていってるようなもの。
まったくもってナンセンス。
ならば最善は一発選考。陸連の日本選手権の中にマラソンも入れて、
そこでの上位3人を自動的に選考するべき。ここに出られない選手は
たとえ高橋のような実績抜群の選手でも特例扱いはなし。
五輪だってマラソンは一回勝負。いくら強い選手でも、その日こけたり
体調が悪ければ負けるんだから。


167 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 07:04
>>166はげしく同意
陸連は何を考えているのか全くわからん、公平に決めるのなら一発勝負か選考レース
の優勝者もしくはタイム順とか選考の余地の無いものにしないと、オリンピックで上
位入賞を狙える選手とかどうでも取れる基準を入れておき過去はその基準で決めてお
きながら今回は突如選考レースのタイムで決めましたとか言っている、高橋側には東
京のあと、伝えたといっているがオリンピックにベストにもっていくには伝えるのが
遅すぎる、ようは個人の権利を優先するのか日本として金メダルを狙いにいくかの違
いだと思うが、次回は選考の余地のない選考基準を作ってくれ、それと有森・増田・
中山、金メダリストに嫉妬するんじゃねえ、序の口が横綱に意見しているようなもの
だおまえらが言えば言うほど自分が惨めになっていくのがわからないのか。

168 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 07:34
Qちゃんは本当にえらいと思う、会見の時に残念だけど今は決まった人に頑張
ってほしいと言っていた。おそらく名古屋で土佐選手が田中選手を抜き返し
2:23分台で優勝した瞬間に自分の代表はないと思っていたのではないかと
思う、Qちゃんに批判的な人(陸連も含めて)はなんで名古屋を走らなかった
と言うけれど、アテネで金メダルを取るためには名古屋で無駄に体力を消耗し
て銀以下になるよりは、運を天にまかせたんでしょう。他の3選手とは金メダ
ルに対する意識が全然違っている誰も金メダルを狙うと言ってないでしょう、
自分でも金メダルを取れると思っていないから、アテネでは誰もメダルも取れ
ないだろう、Qちゃんは意地をみせ陸連の選考を世紀の間違いだと思わせるよ
うなレースをみせていただき北京に期待したいと思います。

169 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 07:38
Qちゃんには頑張ってほしいんだが、俺はあのエロヒゲオヤジが嫌い。
最初はそう思わなかったが、最近とても偉そうで、芝居がかって、不愉快だ。


170 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 07:39
w 負けなんだぜっQヲタ君 w

171 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 07:43
>>167
序の口はないな。
有森は大関クラスが妥当。中山も三役級。
増田だって腐ってもオリンピック代表、幕内級の格はある。
などとマジレスしてみそ。

172 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 08:00
高橋が別国籍で出れば良い
陸連はとりあえず認可しろ
邪魔する理由はないよね
補欠でもないんだからさ

173 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 08:15
こらブス専(アンチ)!しつこいぞww

174 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 08:16
まだ言ってるか
ここ見てると脅迫は事実だったんだなって感じる

175 :名無しさん:04/03/20 09:12
明後日発売の週刊誌『週刊現代』より
“高橋尚子を出したくなかった人たちがいる−陸連副会長が実名告発”
http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/syuukangendai.html

176 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 09:15
Qちゃんが選ばれて坂本が補欠なら納得いくのだが。
Qちゃんの持ち味は前半から引き離して相手にレースをさせない事だから。
今回だって35キロまではいいタイムできてたのだから。
それにQちゃんが出るってだけで、外国選手はあせって自分のペースを乱して
自爆する選手が居そうな気がする。




177 :名無しさん:04/03/20 09:39
明後日発売の週刊誌『週刊ポスト』より
“高橋尚子「落選」の真相は「小出おろし」だった!”
http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/syuukanpost.html

178 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 10:17
大阪の野口にびびって仮病で世陸回避した高橋はどうなるんだ

179 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 10:40
しつこいもんな〜、Qヲタは。
自分の力不足や馬鹿さを人のせいにするような
やつらばかりだからね、
その点、代表組3人は伸び盛りの新鋭ばかりで
応援のしがいがある。

180 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 10:41
QヲタがキモすぎるのでQが嫌いになりました

181 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 10:44
>>166>>167に禿げしく同意。真の正論とはこのことだ。


182 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 10:54
実績実績って何年前の話だ
自信あるなら世陸か名古屋出てくるだろうが
逃げて逃げて調整した東京でボロ負けした高橋には同情できない

183 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 10:55
プロを名乗るなら、アマチュアに軽く勝てよ。
東京でのボロ負けは見苦しいぜ


184 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 11:18
>>182
良いこと言うなあ。最もチャンスを与えられてるのは高橋なのにそれを逃げたんだからなあ

185 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 16:08
河野の犬たちは火消しに必死だな

186 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 16:23
>>181
理想だが実現は難しいだろうな
>>182
確かに現時点での高橋の力は謎
>>184
なぜ名古屋出なかったのか真相はまだわからんな
>>185
高橋への反論があるとかならず土佐か河野の名が出されるな。


187 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 16:28
>>183 高橋は東京で誰に負けた?
 日本の選手にこの5年(もっとかな)負けた事がないぜ!!
 このタワケが!! 

188 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 16:28
>>186
>高橋への反論があるとかならず土佐か河野の名が出されるな。
三井住友、満天屋、ミズノ、坂本も入れとけ火消し

189 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 16:31
>>187
アレムという選手にわりと大差で負けました。
>>188
いや圧倒的に土佐ヲタに認定されるんだが。野口だけは出てこないのはみんな認めてるという事か。

190 :ゼッケン774さん@ラストコール :04/03/20 16:32
>>187
高橋は勝てるレースしか出てないからな。
それに、出るレース自体少なすぎ。


191 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 16:36
>>189
野口の企業は別口で叩かれてるけど
今回の不正選考とは関係ないからな。

192 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 16:39
>>187
日本人に負けたのは、初マラソンでの大阪だけ。
上に三人いたそうだ。

193 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 16:41
>>187
昔の話持ち出されても今の力はわからん。

194 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 16:43
>>190
どの選手でもある程度地位を築いたら何でもかんでも出場したりはしない。
実績のない選手はとにかく数多く出場してアピールしないと所属会社からリストラされるからな。


195 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 16:45
>>194
その油断がまずかったな。レース少ないのは年齢的にしょーがないのもあるかも。

196 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 17:09
これからのシナリオ
アテネは惨敗
ベルリンで高橋が、シカゴで千葉が2時間10分台ので優勝
選考から漏れた二人が日本歴代1・2位独占
陸連はマスコミと国民からクレームの嵐直撃
高橋を押した一人を除いて顔面蒼白で総辞職会見

197 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 17:17
こーゆーシナリオがイイ。
陸連に嘘つき呼ばわりされたマスコミが徹底追求。
やっぱり河野と陸連は黒に近い灰色。陸連幹部は総辞職。
選考やり直し。アテネ代表は野口高橋千葉に決定。
アテネでメダル2個獲得。マラソン人気が更に加速。

198 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 17:18
> 593 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:04/03/20 16:11 ID:/IhRIDOR
> http://www.mainichi.co.jp/news/flash/sports/20040316k0000m050106000c.html
> >>選考基準にある「メダル獲得または入賞が期待される」可能性については、
> >>前回金メダリストで日本最高記録を持つ高橋が一番。しかし、坂本も世界選手権4位で、
> >>初マラソン以来3回のレースで全く失敗がなく該当することを確認。続いて選考レースの内容が検討された。
>
> http://www.nishinippon.co.jp/media/news/news-today/20040205/morning_news010.html
> >>シドニー五輪金メダル、元世界最高記録保持者と実績は十分。東京後に受けた血液検査でも、
> >>レースでの後半の失速は年齢的な衰えが原因ではないことが示されたという。日本陸連幹部
> >>の評価は「五輪を戦う上で必要な選手」で一貫している。
>
> 選考基準
> 「世界選手権と国内3大会の上位入賞者から本大会(五輪)でメダルを獲得、または入賞が期待できる選手」
>
> 陸連が高橋のアテネで戦える力を認めながら落としたのは選考基準違反。

nrr@rikuren.or.jp
事務局 管理部
〒150-8050 東京都渋谷区神南1-1-1 岸記念体育会館3F
TEL:03-3481-2300 FAX:03-3481-2449
業務部
〒150-0042 東京都渋谷区神南1-1-1 岸記念体育会館5F
TEL:03-5452-1500 FAX:03-5452-1795

JOC
http://www.joc.or.jp/index.asp

マスコミ各社
http://dir.yahoo.co.jp/Business_and_Economy/Shopping_and_Services/News_and_Media/

199 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 20:05
w 負けなんだぜっQヲタ君 w

200 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 23:38
今まではどうでもよかったが
あの記者会見は本当に感動した。
自分の意思の及ばないところで自分に不利益な決断が
下されるのは、一番ふてくされたり落ち込んだり
するものだが、あの潔い記者会見をみて人間としての
器の大きさを感じた。

201 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/21 00:13
これからQはどのレースに出るのですか?

北京は無理なのですか?

マイケルジョンソンなんかは36とかで優勝していませんでしたっけ?

202 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/21 00:21
>>197
絶 対 無 理 w

203 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/21 00:24
もう落ち目だしロクなタイム出せんだろね
そもそも実力・自信があるなら名古屋出走してた筈だもん

悔いが残る形での落選だとは思うが、小出&本人の甘い認識が
原因なんがら仕方あるまい

204 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/21 00:32
何もわかってない人発見

205 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/21 00:41
>>204
よかったな

206 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/21 00:42
>>204
お前の発見したもののほうがよくわからん!

207 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/21 00:43
まずは第一発見者を疑え

208 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/21 00:58


過去に100%金メダルが確実だったカール・ルイスが、
全米の選考レースで、2度のフライングでオリンピックに出れなかった。
そのカール・ルイスを出さないアメリカも凄いが、高橋を出さない日本も凄い!!

209 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/21 00:59
>>204
誰だ何もわかってない人って。。。!!
Q??????


210 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/21 02:19
土佐と高橋
単純に顔で判断しますと
高橋

211 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/21 02:33
土佐と高橋
単純に顔で判断しますと
市橋

212 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/21 08:00
河野洋平は素晴らしい!
良くやった!
感動した!



213 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/21 11:26
↑ ばか

214 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/22 02:44
坂本だろうが、土佐、野口・・・・みんな目糞鼻くそなんだよ。
冷静に考えれば、Qは別格だろ。それ以外は語る価値なんてねぇんだよ。

215 :アスリート名無しさん:04/03/22 08:39
ホント高橋支持するのって素人が多いよ。
本人も諦めてるんだから黙れよなー

216 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/22 10:58
Qちゃん以外誰も華がある選手いないからつまんね。

217 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/23 00:37
>>215
素人の国民はみんな高橋を見たいと思っている。
2時間応援したいと思っている。
選考レースじゃなくてオリンピック本番でな。

218 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/23 00:50
>>215
てめえこそだまりやがれ

219 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/23 00:54
>>215
本人が諦めていると
思っているおまいが素人。

220 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/23 01:06
ここ何日間流れを見てたがアンチ高橋の方がなんもわかってない素人が断然多い。

221 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/23 01:20
アンチ高橋と呼ばれる者の中にはアンチ高橋ヲタが多いような気がする。
高橋尚子が選手になろうとなるまいとどうでもいいが、ヲタが狂信的過ぎてキモい。

222 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/23 03:16
>>217
素人の国民は高橋を見たいかもしれないが代表選手をしっかり応援してるが?
>>218
頭悪そうだな。
>>219
本人は次に目を向けてる。そもそも諦めざるをえないのだが。
>>220
ここ何日間もご苦労。なんにせよアンチ土佐が一番素人で間違いないな。


223 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/23 03:49
まだやってんのか、キチガイどもが。
まったく高橋の信者ってのは木村を庇ってた
ジャニオタのババア以下のクズだな。


224 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/23 03:55
Qちゃん萌え^^
ttp://ebizen.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040127012157.jpg

225 :223は粗大ゴミ:04/03/23 04:21
223>愚かなやつよのぉ。
Qは夢を見させてくれる。
お前は何の役にもたたん日本のゴミ。

226 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/23 04:28
勃起も夢を見させてくれる!

227 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/23 06:52
Qちゃん(・∀・)〜

228 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/23 07:05
哀れ!Qヲタ 自暴自棄 w

229 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/23 09:20
>>ALL こちらへどうぞ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1079345822/l50
土佐礼子を応援するスレpart1

230 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/23 11:06
>>196
2時間10分てw
男子マラソンで走ってもメダル取れそうだな。

231 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/23 18:54
冷静に考えれば、Qは別格。
これ日本の常識。東京での
あの暑さでの負けはいい経験になったはず。
実績+苦い失敗=無敵、最強。
わかる?アンチども。

232 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/24 04:01
今回の結果に限らず、陸連の選考は、科目はマラソンでも
ぜんぜん違う問題を生徒(選手)に解かせて、その点数(記録)のみで
こいつ合格、不合格!っていってるようなもの。
まったくもってナンセンス。
ならば最善は一発選考。陸連の日本選手権の中にマラソンも入れて、
そこでの上位3人を自動的に選考するべき。ここに出られない選手は
たとえ高橋のような実績抜群の選手でも特例扱いはなし。
五輪だってマラソンは一回勝負。いくら強い選手でも、その日こけたり
体調が悪ければ負けるんだから

これでいいやん。禿げしく胴衣



233 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/24 07:15
w 負けなんだぜっQヲタ君 w

234 :アスリート名無しさん:04/03/24 12:05
別格別格言うけど実際に先行レースで勝てなかった。それが敗因。だから黙れ、見苦しい。

235 :アスリート名無しさん:04/03/24 12:06
ちなみにQが嫌いなわけではない。Qをミーハー気分で支持する奴らにイライラするだけだ。

236 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/24 12:51
>>233-235
素人はちみみたいな陸連・・・あ陸上かwヲタじゃないからね。
素直にオリンピックで金メダルの結果が出せる人を応援したいだけ。
高橋はそれをやってのけて連覇の期待が持てる唯一の人。
他の選手などどうでもいいし、誰でもいいんだよ。
眼中に無いからw高橋で無いならTV見ないよって逝ってるだけ。

237 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/24 13:08
>>236
金メダルの結果が望めなければ応援しないのかよ!

238 :236:04/03/24 13:26
高橋は前回金メダリストでアテネでも金メダルを狙っていた。
他の3名の選手のうち誰か一人でも「金メダル」はおろか、
「メダル狙います!」って宣言してるのいたか?
「頑張ります」オンリーの実績ない無名の香具師を誰がおうえんするよ。
高橋だから応援するんだよ。

239 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/24 13:30
連覇の可能性は確かに高橋しかないが
金の可能性は他の選手より低そうだな

240 :236:04/03/24 13:30
追記。
金メダリスト高橋を差し置いて選考された選手たちには
是非、「金メダルは私が取ります!」と言って欲しかったね。
だってそうじゃん?自分のが上と認められたんだ。当然でしょ。
もしそう言えたら、その選手を見直すし、応援する気にもなるってもんだ。
マスコミも何故、その辺をつっこんで質問しなかったのか。


241 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/24 13:34
金メダルとらなくてもいいんじゃない。
別に応援してる人がどうなるわけでもないし。

242 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/24 18:47
金メダルなんてどうでもいい、頑張る姿が見てみたい。
だから土佐が選ばれて嬉しかった。Qはバッシング騒動
から何も学ばなかったのが・・・

243 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/24 18:53
>>242
そんな少数個人的意見なぞ
聞きたくない。ぷー。

244 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/24 18:57
>>242
バッシング騒動ってどの?


245 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/24 19:00
>>242
勝敗関係なく頑張る姿がみたいなら
そこらの市民マラソンでも見て
感動してろよ(プゲラ

246 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/24 19:01
>>242
アフォか?土佐ヲタのお前だけじゃっ!
一人でもたもた走る土佐を見て感動しとれっ。

>>241はオリンピック見んでよしっ!
そんなこと言ってたら全スポーツ応援できん。

247 :242:04/03/24 19:39
頑張った事の無い人間に、頑張る事の素晴らしさは解らんのね・・・
>>245>>246よ、貴方たちの人間性を疑うよ。>>244最初のバッシング
騒動だよ、あれはファンの「高橋の走りが見たい!」との叫びの
裏返しだったと思わん?

248 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/24 20:55
個人的にはQちゃん出てほしいな〜
市民マラソンでおいっこと手を繋いで走ってくれたり、好い人だし
子供の先生もQちゃんと同級生だっていってたし、信長の野望
楽一楽座に住む私としては、Qちゃん出てほしいな〜

249 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/24 23:49
高橋尚子選手、4月に市民レースに参加

 女子マラソンの高橋尚子(スカイネットアジア航空)が4月4日に埼玉県吉川市で開かれる市民レースの「吉川なまずの里マラソン」にゲストで参加する。アテネ五輪マラソン代表入りを逃した高橋は、市民大会に積極的に参加する意向を持っていた。

(03/24 23:07)

とは言っても、そんな田舎に。やっぱりしばらく暇なんかな。




250 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/25 00:04
247 :242>
だから頑張る事の素晴らしさがいいんなら
国内マラソンでいいだろ、ヴォケ 。
オリンピックに出る選手は国民の期待を
一身に背負って勝てる選手がいいんだよ、ブヮカ。
だからシドニーでも金を取ったQの話題ばかりだったろ?
市橋が話題になったか?Qのほうが露出が多いかったのは
メダルを取ったからなんだよ、ケッ。
奇麗事言うなや!偽善者のヴォケが!

251 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/25 00:32
苦しそうな表情=頑張ってる、というのは
市民ランナーのレベルでもありえない。
そういう表情してアピールしてんでしょ。クセもあるかも
足は十分動いてるのに顔歪めて走るヤシ アホかよw

252 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/25 01:10
>>250
結果だけ求めて過程を否定する訳だ。金メダルに振り回されすぎ
だと思わないか?金を取れなきゃ選手として認められないのか?
これはマラソンだけじゃなく他のスポーツにも言えることだろ?
特に柔道とかさ。それともう少し冷静に文章書こうね、怒りに我を
失いすぎだぜ

253 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/25 01:25
いや国民の税金も入ってる日本陸連が「メダル重視」て言ってるんだが。

254 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/25 01:29
>>252
「頑張る姿勢」というがマラソンランナーでがんばってない奴なんて
いるかよ。とりわけトップクラスのランナーなんてみんな血反吐
吐くような練習してるだろ。それはみんなしってることさ。

シドニーでQが勝ったとき、今まさに42キロ走りきった状態
にもかかわらず笑顔満面でみなに向かって「ほんとに楽しかった!
みなさん、ありがとうございました」とこれまでの苦しさをおくび
にも出さずに言い切った。その強さにみなうたれたんだよ。

ほんとうのプロは苦労してるとこなんぞ決して見せない。颯爽
とした姿で見事なプレーをしているとこだけを見せる。だまって
結果を出してみせる。それがプロの矜持というものだ。

255 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/25 01:33
>>252
うしなっちゃ〜いない。
オリンピックと言うのは期待ができ、
実績のある選手を出すところなんだよっ。
柔道なんぞ日本のもともとお家芸だぜ。
だから柔道でメダル取れんかったら
話題にもならん。負けて話題になるのは実力、
前評判が良く、実績もある谷亮子ぐらい。
金を取れなきゃ選手として認められないんじゃぁ無い。
これはマラソンだけじゃなく他のスポーツにも言えることだが
            ↓

見 て い て 面 白 く な い ん だ よ。

256 :236:04/03/25 02:55
そそ、
「努力は美しい」「努力の過程が大事」
こういうのばっか。日本がいかにスポーツ後進国かって
オリンピックでははっきりわかるから、今回の選考結果は辛いよね。

だいたい日本人で、日本人らしからぬ(?)強い精神力と、パワーを持った
オリンピックはじめ世界の競合が集う大会で
「世界のトップクラス」と胸をはって言える選手が何人いるんだよ。
高橋尚子はその筆頭にあげられているんだよね。
残念ながら陸連はそう思わないみたいだけど。

結局こういう↓言い訳で済まされるんだ、もううんざりなんだ。
「オリンピックの重圧に負けた・・・」
「前日緊張して寝られなかったそうで、本番でいつもの実力が出せなく失速・・・」
「自分の力は出し切りましたと、爽やかな笑顔です!」
「本人の自己ベスト更新ですが、世界の壁は厚かった・・・」


257 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/25 03:27
今からでも何とかQちゃんに出てもらえないもんだろうか?
Qちゃんの出ないオリンピックなんか、見る気がしないよ
それにしても、補欠にも入れてもらえないのは、そんなにQちゃんが
出たら困るのかなあ、陸連ったら・・
プロ化した選手が活躍すると、お金が陸連より選手個人に行ってしまう
から困るって週刊誌に書いてあったけど、ホントだったら許せ〜ん!

258 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/25 03:27
しかし、女子マラソンに関しては五輪・世界陸上とも
91年の東京大会以来、十分評価できる成績だと思う。

259 :236:04/03/25 04:31
オリンピックってさ、世界の強豪と言われるビッグネームは
調子を落としていたといわれながら
きちんと本番では間に合わせて結果をだす。そういうものだよね。
本当の力は、前哨戦や選考会などで出し尽くすものではない。
そのため実績や、記録がある選手は別格扱いにするものだ。
そういうことを考慮できない日本陸連は、井の中の蛙だけを選んだ。
大事な本番で、その本番に強いのがわかっている選手を外して、
陸連的に「誰もが納得できる公正な結果」が出せると言う。
金メダリストがいなかった競技だからか?扱いが判らないのも大概にして欲しい。
あの3名は可哀想だけど、高橋と戦って勝った選手がいないのだから
比較の対象にすらなりえないね。問題外。


260 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/25 08:05
>>259
そうそう。ビッグネームは選考会などアッサリと
飛び超えなくてもならない。ごもっとも。
東京であっさり決められなかったから、ごたごたが起きて
落選しタンジャン。
本当に凄い選手なら、東京で「高橋やっぱり別格!」というような
見出しになっていたけどあのレースのあとの新聞は「アテネ、断念」
とか「内定出ず」だったんだけど・・・・。



261 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/25 12:58
>>260 そうそう。ビッグネームは選考会などアッサリと
飛び超えなくてもならない。ごもっとも。
東京であっさり決められなかったから、ごたごたが起きて
落選しタンジャン。
本当に凄い選手なら、東京で「高橋やっぱり別格!」というような
見出しになっていたけどあのレースのあとの新聞は「アテネ、断念」
とか「内定出ず」だったんだけど・・・・。


お前はヴァカか?259はQ別格で選ばれた3人はQに直接
戦って勝った事がないから話にならんといっとるのだよ。
東京であの気温、風でペースを乱しても2位だぜ?
どこがすごくないんだよっ!2位で駄目だと言われる
マラソンランナーはすごいランナーなんだよ。
そう言われるすごいランナーは日本では【高橋尚子】
氏か居ないんだよっ!わかったかっ!


262 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/25 13:11
>>261
わかった、わかった

263 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/25 13:25
>>261
返事は1回!

264 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/25 13:27
↑間違えた>>262

265 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/25 13:32
アンチ高橋がまたまたレベルの低さを露呈させてますな。
お前らは素人レベルの思考回路しか持たない屑なんだから黙ってろって。
「メダルを獲るために選んだ」選手が「メダルを獲れそうに無い」から問題になってるんだよ。

266 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/25 13:35
>>265
なるほど、さすが玄人だ。勉強になりました。

267 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/25 13:57
>>265
フーン

268 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/25 14:46
つーか、完走も怪しい選手もいるよね。誰とは言わないけど恥さらすの必至。

269 :アスリート名無しさん:04/03/25 20:00
ヴォケだのヴァカだの使っている>>250>>255>>261あたりは
某スレに居たメグカナ基地外の『前スレ508』とかいう奴だろう。
この前はいろいろと笑わしてもらったよ。
名古屋で高橋を脅かす存在が出るわけないとか偉そうな事言っておきながら、
本当に出てきてしまって高橋が落選して、今頃になって騒いでるのか?
おまえは本当にあぽーんだな。

270 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/25 20:37
>>265
アンチ土佐の方がもっとレベルが低いよ

271 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/25 21:32
>>269
貴様も土佐ヲタか?名古屋で高橋を脅かす存在が出るわけないとか
一言も言ったこた〜ね〜ぞ?ホント土佐ヲタはどうにもならんな。
自分で自分のことをあぽーんと自暴自棄になるとは・・・
おまえは本当にあぽーんだな。糞

272 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/25 21:39
271>現に高橋を脅かす存在は日本にいない。
269みたいなド素人、土佐ヲタに釣られてはいかん。w

273 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/25 22:23
てかQちゃんのQちゃんのものまね見たこと無いんだけど。
どんな奴なんだ?

274 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/01 01:05
>>272
マジレスだが、土佐ヲタってほんとうにいるの???
関係者・身内以外に???

275 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/01 20:40
土佐ヲタ・・・隠れキリシタンなみに世の中に埋もれ・・・やっぱりそんなやついねーよ

あのドブスのヲタ・・・実在しない  間違いないっ!

276 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 03:14
275>そ、それが居るんだよ!ここにっ!→>>269 ガクガクッブルブルッ

277 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 03:16
>>166はげしく同意
陸連は何を考えているのか全くわからん、公平に決めるのなら一発勝負か選考レース
の優勝者もしくはタイム順とか選考の余地の無いものにしないと、オリンピックで上
位入賞を狙える選手とかどうでも取れる基準を入れておき過去はその基準で決めてお
きながら今回は突如選考レースのタイムで決めましたとか言っている、高橋側には東
京のあと、伝えたといっているがオリンピックにベストにもっていくには伝えるのが
遅すぎる、ようは個人の権利を優先するのか日本として金メダルを狙いにいくかの違
いだと思うが、次回は選考の余地のない選考基準を作ってくれ、それと有森・増田・
中山、金メダリストに嫉妬するんじゃねえ、序の口が横綱に意見しているようなもの
だおまえらが言えば言うほど自分が惨めになっていくのがわからないのか

278 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 03:27
>>277
激しく同意いたしまする。

279 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 03:28

読む気にならん。誰か簡潔にまとめてくれ。

280 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 07:28
>>277
有森は序の口じゃねえだろ、さすがに。
ま、関脇くらい。

281 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 09:41
高橋の実績って正直すごいとは思うけど
五輪以外で世界の強豪と直接競い合ったことないんだよねえ
なんでまた02ベルリン走ったんだか、シカゴ走れよ逃げんな

年齢を考えると、高橋より世界の強豪と走ってきた
代表3選手や渋井、千葉などを支持する。

282 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 09:58
>>281
禿同。
シドニー五輪後に、1度でもいいから高橋がロンドンやシカゴ走ってたら、
たとえ今回の東京の失敗があっても、高橋がアテネ五輪代表に選ばれた確率は
かなり高かっただろうな。

283 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 12:01
不思議な人達がいるもんだ。
では、アテネと、その後の高橋の走りをじっくり見守りましょう。
で、高橋がこれから何試合かする中で2時間20分を切って優勝
するようなことがあれば、素直に自分達の「認識の甘さ」を認め
謝罪してくれますね?

284 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 12:14
【Qちゃん】 名古屋回避に後悔「次のマラソン、秋には」高橋尚子選手 日本記録更新を目指すことを宣言
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1080951627/

1 名前:モナギコφ ★[] 投稿日:04/04/03 09:20 ID:???
名古屋回避に後悔、「次のマラソン、秋には」 高橋選手
アテネ五輪女子マラソン日本代表入りを逃した00年シドニー五輪金メダリストの
高橋尚子選手(31)=スカイネットアジア航空=が2日、朝日新聞社のインタビュー
に心境をうち明けた。代表選考会だった昨年11月の東京国際女子マラソンで2位
に終わり、今年3月の名古屋国際女子で選考会に再挑戦しなかった判断について
「ちょっとだめだったかな。東京の結果に悔いはないが、その後からはやり直したい
気持ちもある」と話した。3月15日の代表落選を受けた記者会見では名古屋回避を
「自分で決断したので後悔はない」と説明していたが、実際には揺れていた心境を語った。
 五輪代表から外れてから手紙など大勢のファンから励ましを受けて「人のあったかさ
を知りました」と改めて感謝の言葉を繰り返した。落選の発表から2週間余りがたった
現在は気持ちも落ち着き、「走る気持ちは満々です」と話した。落選を総括した上で、
再出発に向けて心身とも切り替えようとする意欲をうかがわせた。
 今秋にはマラソンに出ることを明言し、候補とするレースとして、ベルリン(9月26日)
やシカゴ(10月10日)のほか、来夏の世界選手権(ヘルシンキ)の代表選考会を兼ねた
東京国際女子(11月21日)も視野に入れて検討する、という。
 記録面でも自己ベストである2時間19分46秒の日本記録更新を目指すことを宣言。
「2時間17分には手が届くと思う」と具体的目標を掲げ、「ファンのみなさんに感動して
もらえるようなレースをする」と結んだ。
http://www.asahi.com/sports/update/0403/002.html

285 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 13:41
>>283
>>282ですが、高橋がこれから何試合かする中で2時間20分を切って優勝
するようなことがあれば、素直に「認識の甘さ」を認め謝罪してもいいですよ。

マジレスすると、高橋がこれから2時間20分を切る確率は低いと思う。
それは、ヌデレバやラドクリフの出現以降、高橋の練習方法には迷いが感じられるから。
トラックでスピードを鍛えるでもなく、ロードレースに出てレース勘を鍛えるでもなく、
最近の高橋は報道陣の取材拒否をして秘密練習しているばかり。
バリバリ1年中レースを走っている他の選手に比べて、レース出場に後ろ向きな姿勢が感じられ、
世界記録樹立時の高橋以上の伸びシロを感じさせるような材料が感じられない。
ルール改正後のスキージャンプの日本勢みたいに、練習内容に迷いが感じられるので、
スランプから容易に抜け出せない予感がする。
予想ですが、高橋陣営は最近の練習方法に何か根本的な間違いをしていて、今後の高橋は
男子の早田みたいにこのまま潜在能力を最大限に引き出せずに終わるんじゃないかな。
だから、高橋は2時間21分台ぐらいは今後出せるかもしれないけど、2時間20分切りは
確率としては野口や坂本に比べて遥かに低いような気がする。
妄想に近い予想なので、もし間違ってたら非を認めたいと思います。

286 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 14:31
>>285
あなたのような人であれば、きちんとした話ができそうですね。
高橋選手のことは、もう少し見守っていきましょう。

ここの話題とは別ですが、男子マラソンの選手は若くして
燃え尽きてしまう人が多いような気がしますね。これは、
練習方法と、日本の陸上界の悪い伝統のようなものが災い
しているような気がします。男子マラソンも何とか復活して
もらいたいものです。



287 :281:04/04/03 16:42
>>283
ものすごい被害妄想ですね。
強豪不在の02ベルリン走ることに、なんの意味があるんですか?
五輪チャンピオンだから強豪と走る必要ないとでもいいたいのですか?
世界の流れが変わってきてるだから、シカゴで力試しすべき、
又は東京→世陸の流れが自然。
ベルリン→東京→世陸なんて、甘い考えだから失敗するんですよ

>素直に自分達の「認識の甘さ」を認め 謝罪してくれますね?
馬鹿じゃないですか?なんで謝罪しなきゃならないの?
格下と意味の無いレースする高橋より
格上の強豪と走ってきた選手を支持することのどこが悪いの
今後、高橋が活躍することがあったら良くやったと思うし嬉しい。
でも、私自身の「認識の甘さ」を感じませんし、謝罪する気もない。

288 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 17:20
人がどのレース出ようが勝手だろ

289 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 20:13
そう、どのレースに出ようが勝手です。
選考レースに出ないのも勝手ですよ。
その代わり出なかった事から生じる不都合についてアレコレ言うのはタダの我侭だという事をお忘れなく。

290 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 20:56
高橋は今後誰も永久に破られない2時間14分を出して引退したらいいぞ


291 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 21:22
高橋陣営からすると
アテネ本番までラド、ヌデとの直接対決は避けるという
思惑はあったかもしれない
絵に描いた餅といえばそれまで
今になって言えることはあれこれあるけど
ヲタもアンチも次のレースを注目してればいいんでないの

292 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/04 01:19
>>287
頭悪過ぎ。
馬鹿はどこにでもいるもんですね、マジで間引きが必要だと思うよ。

高橋が活躍してもそれを認めない?不思議な人だ?


293 :281:04/04/04 13:10
>>292
あなた、失礼すぎ 人間性疑うね。Qヲタにはこういうの多いですね。
まあ、マラソン知らない馬鹿はこんなもんですけどね。

あえて、「認識の甘さ」を認める要素を考えると
高橋がラドとヌデに17分切って勝つことか世界最高を出したときかな

294 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/04 14:29
>格下と意味の無いレースする高橋より
>格上の強豪と走ってきた選手を支持することのどこが悪いの
この時点でアンチQだろ、テメーはよ。

295 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/04 16:00
>>281
失礼な発言をした人に、失礼な発言を返しただけですが、私もこのような
事はやりたくないですよ。

「自分達の認識の甘さ」を認める条件に、17分を切る事を設定するのは
全くもっておかしな事。アテネ代表3選手でさえ達成できないような記録
なのではないですか?それでは、アテネ代表3選手と高橋を比べようがな
いのではないですか?

高橋がアテネ代表の3選手に選ばれなかった事が、正しかったのか、正しく
なかったのか。または、高橋の実力は他の3選手に比べて上なのか、下なの
か、と言うのが今回の問題点だったはず。

できれば直接対決がいいのですが、それは今後どうなるか分かりません。
それができなければ相対的な評価となりますが、これから1年間くらい、
4選手の活躍を見守って、それで結論を出そうじゃないですか。

3選手が20分を切るような事がなく、更に優勝もしなかった。一方、
高橋は20分を切る走りと優勝を経験したとなれば、今回のアテネ代表
での高橋外し、ようは、他の3選手より高橋の実力が下だと判断した
今回の判断が間違っていたと言う事になります。


296 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/04 16:06
>>293 (正)

> >>281 (誤)
> 失礼な発言をした人に、失礼な発言を返しただけですが、私もこのような
> 事はやりたくないですよ。


297 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/04 20:13
同じレースで高橋が3選手に勝たないと高橋の実力は
証明されないんじゃ?




298 :おいで、監督:04/04/04 23:08
アテネはピッチ走法が有利だから、高橋が最も金メダルに近い選手なんですよ。
野口はストライド走法だが、歩幅があまりに大きく体力の消耗が激しいので、同じ
ストライド走法のラドクリフには到底かないませんよ

299 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/05 04:31
とにかく
ここは高橋尚子を支持するスレだからね
がんばれよ高橋
まあいろいろいわれているが、高橋を落としてじゃどうだったんだってのは、
女子マラソン見とけばわかるから、いいじゃん

300 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/05 04:34
アップダウンが激しいコースはピッチ走法が有利ってどうして?
例えば、クロカンの選手にストライド走法が多いってのとはどう違うの?

301 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/05 08:47
>>300
俗説だと思うよ。
ピッチ走法はストライド走法に比べて足に掛かるGが小さいというメリットがあるけど、
ピッチ走法がストライド走法に比べてのデメリットに注目する日本人は居ないから。

302 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/05 10:08
一口にアップダウンと言ってもマラソンとクロカンでは別物だわな。
クロカンの場合はコースにもよるが上りは一気に上るって感じ。
マラソンの場合はだらだら上る。
体力的に上りをストライド走法では上れないだろう。


303 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/05 10:19
>>302
>体力的に上りをストライド走法では上れないだろう。

そうとも言えないと思う。
ストライド走法の選手の多いケニア勢が、世界有数の坂のあるコースの
ボストンマラソンをここ十数年も席巻している。
ストライド走法でも十分上りに対応してると思うが。

科学的にストライド走法とピッチ走法を解明してほしいと思うけど、
日本のTVでは、ピッチ走法のストライド走法に対する優位性の
視点でしか科学的に解明したがらないから。

304 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/05 10:23
>>303
ボストンの坂道は、ほとんど下りだろ。

305 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/05 10:27
>>303
ホレ見てみ
http://www.google.co.jp/search?q=cache:ZN6ZlJhZKJMJ:www.pockyboston.com/marathon/history.html+%E3%83%9C%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%B3%E3%83%9E%E3%83%A9%E3%82%BD%E3%83%B3%E3%81%AE%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%82%B9&hl=ja&ie=UTF-8

306 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/05 10:45
>>305
拝見させて頂きましたよ。
ボストンマラソンの勝負所、心臓破りの坂(ハートブレークヒル)は
>>302さんの指摘する、「だらだら上る」という所ですね。
勝負所に弱ければ、優勝する事は難しいと思います。
ボストンマラソンに優勝した面々を見る限り、
ストライド走法の選手が勝負所の上り坂に強いのが
お分かり頂けると思いますが。

307 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/05 12:30
アテネで高橋を見たかった。

308 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/05 14:00
野口が勝つよ。間違いない

309 :アスリート名無しさん:04/04/05 17:20
高橋なんか生理的に辛い

310 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/05 19:52
アテネは上り坂が多い。
ボストンみたいにほとんどが下り坂とは違う。
高橋はアテネこそ自分の得意中の得意コースだと思ってる。

311 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/06 00:39
>>310
なら、高橋はベルリンやシカゴや東京ではなく、アテネマラソンを目指すべき。
ちなみにアテネマラソンは毎年11月初旬に、オリンピックのマラソンコースと
ほぼ同じコースで開催しております。

312 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/06 05:46
>>311
スポンサーとかテレビ中継とかギャラの問題があるから、そういうわけにはいかんだろ。
マラソンは基本的に1年に2回が普通で、5回も6回もベストで走れるものではないからね。

313 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/06 05:57
世界陸上狙うならやっぱ東京国際かな。
9月ベルリン、11月東京国際と2つやるのか。


314 :トロイランナー:04/04/06 07:52
坂本、土佐が高橋と同じ選考レースに挑戦して結果を出してほしかった。
高橋に挑戦しなかった彼女らには若さも魅力もないね。

315 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/06 11:43
高橋が大阪から逃げたんだろ
世界選手権組との勝負を避けた高橋が負け犬じゃん


316 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/06 14:19
高橋まで大阪へ出場なんていってたらもう東京国際はテレビ中継中止になってるわな。
視聴率稼げないのにテレビ中継なんてできるわけがなく、陸連は大金を失ったことは間違いない。

317 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/06 15:48
>>316
毎年東京国際はTV中継してるがな。
確かに高橋まで大阪出場したら東京の視聴率下がるかもしれへんけど、
今回はラドクリフのゲストもあったし、俺は観てると思うで。

318 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/06 18:37
俺は市橋が出るっていうから名古屋を見たわけだが

319 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/06 20:00
>>317
馬鹿いうなよ。
高橋出場せず唯一のまともな選手がアレムだけでテレビ中継が成り立つと思ってるのか。
ラドは高橋がらみでこそ意味があるのであって、
日本人アテネ代表候補が1人も出ないような東京国際などテレビ局が納得するわけがない。
間違いなくスポンサーは金を出さない。
もしくは大幅ダンピング。
結果陸連にお金はほとんど入らないに決まっている。
当然事前にテレビ局と陸連との間に誰を出すかで話し合われているわけで、
高橋が勝手に大阪に出るなど不可能。

320 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/06 20:08
アレムタン (;´Д`)ハァハァ



321 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/06 20:12
高橋が出ない東京でも、今年の別大の酷さよりは遥かにマシ

322 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/06 20:21
>>321
別大、あまりにも酷かったね。
見終わった瞬間、すごい疲労感が襲ってきたよ。


323 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/06 20:29
>>319
そうですね。
高橋だったら、どんな結果が出ようと納得できますもんね。
野口にはちょっと期待してますけど、やっぱり高橋抜きでは...

324 :321:04/04/06 20:33
>>322
レスありがとうございます。
俺も別大観て、2〜3日は疲労感が抜けなかったです。

325 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/06 21:39
>319
っていうか2002年に契約してたのにドタキャンしたんで2003年は出ることは決まっていたということでしょ
で高橋いなければベルリン出た橋本あたりも東京に来たかも
ついでに言えば高橋がいない場合は招待料がそれだけ浮くわけだから海外から選手呼んだでしょ
毎年中継してんだからそれ位はやるよ

326 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/07 04:50
故障してなきゃ土佐や小崎も東京に出てたな

327 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/07 05:30
>>321>>322
今年の別大は、確かに印象深いね。まさに“筋書きをちょっと間違えたドラマ”で。

328 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/07 06:16
>>325
そりゃ、普通の選手なら大会1ヶ月前に体調不良とかで不出場を決めても大した問題にはならんが、
高橋が出ないと言うことになれば、何億何十億の損害が出る。
あのくらいになると、大阪から逃げたとかどうとかいう問題ではないということだ。

自分がテレビ局の営業担当だったと考えてみればすぐわかる。
真っ青になるよ。
陸連も真っ青だろう。

329 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/07 09:52
そりゃ青くなるだろね、2002年がそうだったわけだし
基本的には選手の集め方が上手くないんだけど
ただ主催が朝日の大会だから中継しないなんてことはないよ
ヘタレなラインアップでも毎年中継しているから

330 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/21 01:44
>高橋はアテネこそ自分の得意中の得意コースだと思ってる。

高橋よりも、土佐よりも、アレムの方がアテネのコース得意そうだな。

331 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/21 16:59
こうなったら映画出演しますか。

有森裕子も昔「キネマの天地」なんて映画に出ていたし。

332 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/21 21:34
ロマンポルノに出れば

333 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/28 18:14
ロマンポルシェ。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)