2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陸連の責任は問わないの?

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 10:35
今回の選考は実績重視ではなく選考レースそのものを
重視したとのことらしい。あのな・・・そういうことは
事前に明示してくれよ。誰もが誤解するだろう?
今までのやり方を変えるのならそういう基準を
前もって言わなきゃ選手がかわいそう。今回代表になった
3人に罪はないがその3人にもプレッシャーがかかるし
落ちた選手も不幸だ。
陸連には被害が少なく、被るのはいつも選手側だ。

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 10:37
俺の名を言ってみろ

3 : :04/03/16 10:38
陸連は確信犯だよね。みんなの陸連批判は的を得てる。
陸連は高橋の会見をめの当たりにして、汚名挽回に必死だろうな。


4 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 11:00
よーし、じゃあ俺は名誉を返上しちゃうぞ〜

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 11:05
>3
目の当たり
○まのあたり ×めのあたり

批判する前に日本語覚えとけ

6 ::04/03/16 11:07
>>4 さんよ〜 そう書いても

>>3 さんは気付かない(わざと間違えたのなら許してねん)

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 11:09
・メダルを取るための選考
・レース結果を重視した選考

この2点が一致していないのが一番イクナイ

選考基準を曖昧にしてテメエらの存在感を誇示する陸連は逝って良し!

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 11:12
当初、陸連の思惑には「高橋なら間違いなく選考レースで結果出してくるだろう」
というのがあったんだろうね。
だから選考レース重視を明確にはしなかった。
ところが分からないもの。「大失速」
さらに坂本の後半の驚異的なペース、土佐の粘り&タイムを見ては外せない。

脅迫電話もあるようだけど、選手が悪人になってしまっては大問題。

陸連は批判されるべき。

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 11:16
>>3につられすぎ
確信犯
的を得てる
めの当たりにして
汚名挽回
あと句読点のつけ方が変なのも加えて全部わざとだろ

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 11:17
夏場の海外でのレース・・・ということを考慮すると
高橋以外にメダルねらえるヤシいないんだがな。

陸連はまさに日本的、お役所的決断を下したね。
本当にメダル欲しかったら、そういうこと踏まえて選考するはず。
メダルとれんかったら、全員割腹もんだ。

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 11:25
>>9
副詞もおかしい

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 11:46
今後は内定出さず、世界選手権含めた4レースの結果上位3名を選ぶ
と明記すべき。過去にもマイケルジョンソンやモーリスグリーンが
選考レースで五輪逃したことあるし、過去の実績だけで判断すべきでもない。

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 12:01
ほんまに腹立たしい陸連め!

まるで、おなじコースに投げたボールをストライクと言ったり言わなかったり
するアンパイヤと同じだ。
ピッチャーはどこに投げるべきかわからなくなる。

>>1の言う通りだ。
事前に選考基準を明確にしろ!
ならば、高橋も名古屋に出てただろうに・・・
それで負けて選考からはずれても誰も文句は言わない。納得するよ。

とにかく選考基準が事前にはっきりしてない事の悲劇だ!
今回からは選考方法を変えましたじゃ、納得いかん。
ころころ変えるな!
また4年後に同じ事するんだろな??

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 12:10
http://24h.musume.org/cgi-bin/pict/image-box/img20040315172450.jpg
>日本陸連のマラソン代表選考委員会は十五日午前、アテネ五輪女子代表に
>シドニー五輪金メダルの高橋尚子(31)(スカイネットアジア航空)を選ぶ原案を固めた。

http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20040316&a=20040316-00000019-nks-spo
>午後1時、高橋外しの原案を持って理事会(定員43人)の選考会議が始まった。


理事会で覆ったわけではなく、原案の段階から高橋は外されていた!

やっぱり読売の大誤報だった!!!!



15 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 12:34
2人の枠を選ぶのに3つのレースを選定レースにした陸連の責任は重いわな。

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 12:36
金メダリストが出た次の大会でいきなり選考基準を変え出す陸連はもうアホかと馬鹿かと。

17 : :04/03/16 12:39
>>1
日本てそーゆー国なんですが。何か?

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 12:42
15がいいこと言った!
15に金メダルをあげたい。

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 12:43
16もいいこと言った!
16に銀メダルをあげたい。


20 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 12:47
17が結論出した
17に銅メダルをあげたい。


21 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 12:49
これで惨敗した後知らん振りなんて日本国民として許さないよ。
マスコミにはノイローゼになるぐらい叩いてほしいね。

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 12:50
15のいってることが正しいのはみんなもうとっくにわかってるよ。
結局選考レースを3つから1つに・・・というのは、おそらく今後30年は
改善されないね。陸連は選手よりもマスコミを取ったんだから。
選考レースを1つにするとTV局からはいる放映権料が減るのを
嫌ったんだから・・・・。
結局『金メダル』より『金(現生)』を選んだのさ。

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 12:52
野球で連勝中のチームの原動力の4番がたまたま4打数無安打だったからって翌日はずすようなものだよ、これは

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 12:52
なんか選考レースがたくさんあるのは放送権の問題とかいろいろあるらしいっすね。
結局4年後も同じこと繰り返すんだろうなあ
陸連の連中頭固そうなじじいばっかりでしたもんね

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 12:54
結果も出てないのに何を以って責任を取れと・・?

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 12:57
>23
世界選手権も欠場したからな。5打席無安打ならはずすかもしれんだろ。

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 13:00
>>26
普通はチームが負けてからはずすよ。
陸連も五輪で結果が出なかったときにはじめて選考基準を変えればいいんだよ

28 :政商堤義明はどうした?:04/03/16 13:00
高橋は陸連というジジイ連中の組織にやられたのよ。
これで陸連には誰も逆らえなくなった。
高橋落選というカードを切ることによって世間の注目を浴び、
『陸連が最高の権威』であることを知らしめたわけだ。

選手が勝手にレースを選んだり、スポンサー契約するのは
陸連の存続にかかわるのよ。

まぁもっと上のJOCなんて西武の堤の持ち物だもんなぁ。
西武鉄道専務が総会屋問題で捕まっても堤のことをマスコミが
つつけない日本・・・・堤が怖いのだろう。
日本のマスコミは終わっているよ。


29 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 13:02
昨日は1年で1番陸連が注目された日だったな。

30 :アハハハ:04/03/16 13:02
堤義明>>>>>>>>>>>>小泉>>>河野>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>マスコミ各社の長
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>Qちゃん>>>>>>>>>>>>>>>>
一般庶民>>>>>>>>>>>>>>2ちゃんねらー



31 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 13:07
>>22, >>24
当たり前だけど、どこのメディアも言わないね。
どっかの週刊誌が書くかな?

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 13:12
TV局側にも責任あったりして。
昨日久米はうまくごまかしてたが。

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 13:13
TV局はその件で陸連叩けない罠(笑)
マラソンの放映権は莫大なCM収入をもたらすからな。
昔、宗兄弟も『私が一レース出場するのに○億円貰っても可笑しくない!』
と言っていた。1億だったか3億だったか・・


34 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 13:15
五輪でメダル取れる選手より陸連に利益(金)をもたらす選手を選ぶ!

これが常識だよ(笑) つか、選考委員にも選出された選手の所属企業から
金貰っているやつが絶対にいるな。

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 13:16
大事な勝負どころでアルフィーのテーマソング流すフジなどは
何言える資格もないな。

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 13:19
五輪選考基準はこのように改正しろ!

○陸連に利益をもたらす選手を優先する

(1)陸連の指定するレースに出場すること。つまり陸連が莫大な放映権を得られる
レースに出場すること。

(2)CMは陸連経由ででること。

(3)レース以外の行事や記者会見等もすべて陸連経由で行うこと。

判りやすいと思う。

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 13:24
確かに陸連の選考基準があいまいなのが悪い!
過去の実績やメダルの取れる選手と言う項目からすれば
高橋が出てもおかしくないと思う
過去6回優勝して一度失敗しただけでOUTでは納得いかない!
あと陸連の会長が政治家というのも胡散臭い
陸連は浅田農産いって鶏糞の処理してこい!

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 13:25
陸連最強!!!!



39 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 13:26
JOC(日本オリンピック委員会)の承認を得てから正式決定となる

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 13:26
コクド堤義明は神。

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 13:27
JOC(日本オリンピック委員会)の承認を得てから正式決定となる
http://www.sponichi.co.jp/others/flash/20040315152841.html

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 13:45
陸連は空気嫁!

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 20:15
つーか、マスコミが持ち上げすぎ。
マスコミが責任を取るべき。

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 20:21
専門家があの高橋さんより強い3人を選んだんだからボクはすごくアテネ期待できると思うな。
高橋さんでさえ選ばれない層の厚さ。他国も脅威に思っているはずだ。

今からワクワクしているよ。日本人がメダル独占するはず!!




45 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 20:27
>>44
ばかだな。お前は。と釣られてみた。

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 20:46
実績・選考レースを参考に、メダル・入賞を狙える選手。

これを選考基準の明示というのはあまりにも曖昧で
もう明示してないのと一緒だろ。
いったい何処に制限、条件があるんだよ。
だから昔から選手が記者会見開いたり、前例の傾向を当てに
したりで揉めるんだよ。





47 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 20:48
増田明美理事は、「関係者はみんな高橋さんを選びたがっていた。どうやったら選べるか考えていた」と語る。
断念せざるを得なかった一因について、ある陸連幹部が明かしたのが、

「会長の意向」だった。

理事会の冒頭、河野洋平・日本陸連会長は、こう語った。

「誰でも納得できる結論を導き出したい」  ←ここの事か


売国奴、河野洋平が絡んだとなると誰も納得しないだろう。


48 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 20:50
説教勘弁ノシ

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 20:54
今回選ばれた3人が表彰台に上がれなかったら陸連は全員死刑

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 20:56
河野洋平という売国奴というかバカ
http://www2.odn.ne.jp/~ccq47810/konoyouhei.html
現在は衆議院議長の役職にある河野洋平は、平成5年8月に官房長官を務めていた時に、
所謂従軍慰安婦の強制性 を認めた上、謝罪を含む「いわゆる河野談話」を発表しました。

以上より物理的証拠という物も何も示さず、本人のいった事をそのまま認めているだけという、
客観的に物事を判断したのではないという事を自分で認めているのです。
河野はあきれたバカとしか言い様がありません。自虐趣味の連中に多いタイプですけど、
一国の外相(こいつは害相)としては最低です。
また、このバカは平成13年10月4日に、「自分が全責任を取る」と述べて、北朝鮮に50万トンの米支援を決定しました。
この50万トンという量は、国連の世界食糧計画が要請した19万5000トンの要請を遙かに上回る援助で、
金額にして 1200億円もの金を犯罪国家にただでくれてやったのです。
 この大盤振る舞いは日本人拉致など問題解決には何の役にも立ちませんでした。
結果はタダ取りされただけで、何もなりませんでした。

 あと、この河野という男は支那に行く途中に台風で台湾に緊急着陸したときも、
飛行機から降りずに後で支那の主脳に「私は台湾の土を踏みませんでした」といって呆れられています。アホウです。


そういえば、そんなこともあったな、(゚Д゚)ハァ?

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 21:14
めったに誤報出さない天下の読売がしくじったんだ
余程の圧力があったと思われ

52 ::04/03/17 01:16
それはアテネ終わってから。
取れなかったら全員総辞職。
そして政界に発展、、、

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 02:32
最大の糞は陸連だな
もっと選考基準をしっかりしる!

54 :アスリート名無しさん:04/03/17 08:06
メダル取って賞金貰っても陸連に寄付しないといかんのだろ?

55 ::04/03/17 10:39
読売はもう河野洋平との金の絡み調べているんじゃないの?
来週あたりいきなり出たりして。

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 10:41

57 :無党派さん :04/03/16 18:52 ID:oZ36SCPw

河野洋平は、三井海上からの寄付金は150万円あるね
アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノホントはもっと貰ってるだろ?

88 :無党派さん :04/03/16 23:45 ID:WjO8ulu0
しかし、こう見ると河野洋平議長様は自分は直接三井海上から献金
もらい、しかも天満屋が大得意先の橋龍から議長に推してもらった
ということかいな。
もう政治屋にスポーツ関連の代表をさせるのはやめた方がいい。
皇族に頼んだ方が無難。(故高円宮様みたいにね)


57 : :04/03/17 10:52


河野洋平=アホなボンボンが老衰した姿・・・氏ね!

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 10:57
>>51
いつも誤報じゃないかよ ゴミうりは 51もゴミ

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 11:01
全責任は小出監督にあり。
監督失格。
東京国際の標準以下の記録でも
代表になれると思い上がった判断ミス。
どこの監督でもあの記録なら落選とみて
大阪か名古屋に出させたはず。

60 : :04/03/17 11:03
陸連は河野家の玩具



61 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 11:50
きなくさいな。結論
要するに利権のために河野洋平が
大きな組織に属さない高橋を切ったということ。

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 12:30
>>59
過去の選考例から言っても実績も考慮する、というのは
名古屋レース前のマスコミ・評論家の論調、すなわち
「名古屋を走る選手が代表入りするには4年前の高橋の
記録、つまり2時間22分台の記録が目安」であったことからも
小出がそう判断したのも無理はない。
高橋サイドに判断ミスがあったのは確かにそうだが
基準を明確にしなかった陸連側が一番悪いに決まってる。

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 12:51
陸連は高橋を入れたかったと思うよ。
マラソンは個人ではなくチームで戦う部分もある。
高橋という柱を入れることにより野口、坂本が
リラックスできるからね。
しかし、河野洋平率いる陸上企業利権宣伝軍団の圧力に
陸連が当初の選考方針を撤回して屈したということだよ。
結論、一政治家が全ての夢をつぶした。


64 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 12:59
>>62
少なくとも毎日は違ってたよ。

<カギとなるタイム>

◇2時間27分21秒

東京での高橋のタイム。東京は25度近い暑さの中でのレースだった。
この程度で優勝しても、高橋を上回るとは評価されない。

◇2時間25分29秒

大阪での坂本の優勝タイム。
これを上回れば国内選考3レースの最高タイムになる。
しかし、後半に驚異的な加速を見せて圧勝した坂本や、暑さの中での高橋と
比べれば、物足りなさが残る。

◇2時間24分14秒

世界選手権での野口のタイム。
これを上回れば選考レース全体での最高タイムになる。
しかも優勝すれば、代表から外す理由を探すのが難しくなる。
このあたりが代表入りのチャンスが生まれるラインか。

◇2時間22分19秒

シドニー五輪の代表選考会だった00年に高橋が出した名古屋の大会記録。
今回もこれに匹敵する記録で優勝すれば、五輪連覇を目指す高橋を上回る
評価を得ることができる。

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 13:11
>>64
 その基準は、名古屋当日の中日新聞とほぼ同じ。

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 13:16
じゃあ>>62の言う「マスコミの論調は・・・」は間違いだな。

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 13:23

「実績重視」から「選考会のタイム重視」へ突然方向転換したというが
「夏のレースを考慮」し「2大会連続世界選手権5位」の実績に配慮して
男子は高岡ではなく選考会最低タイムの油谷を選んだ陸連。

体質は何も変っていない。
アマチュア志向の旧態日本陸連はプロ宣言した高橋を選びたくなかっただけでは?

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 13:25
いつまで妄想続ければ気がすむんだろ。
高橋はもう切り替えて、市民マラソンのドサ回りやるって決めたのに。

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 13:26
>>51 が本質。
あれは9対1という表向きの数字とは裏腹な選定委員会の高橋推薦
への強い想いの最後の抵抗。
河野の圧力に屈する直前に、読売に情報をリークし既成事実を作って
しまおうとしたが、勿論河野の政治力の前には児戯同然のあがき。
あえなく屈服し、大半が勝ち馬に乗ったという構図。

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 13:29
というより、形勢不利と判断した小掛がリークのほうが現実味がある。

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 13:31
小出と高橋は弱いから負けた
陸連とか政治家のせいにするなよアホ



72 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 13:44
キーポイントは大阪国際終了時点で「高橋>坂本」か「坂本>高橋」かということ。
小出監督は前者と読み陸連の結論は後者だった。高橋落選に土佐は本質的に無関係。
小出監督は名古屋の結果がどうあろうと3枚目のキップは安泰と考えていた。

・高橋 尚子(東京国際) 2:27:21
・坂本 直子(大阪国際) 2:25:29

東京大阪の1分52秒差をどう考えるのか?さらに天候。陸連は全く等しく見ているのか。
小出監督は記録重視だからこそ高橋といいたいだろう。「専門家の判断」を聞きたい。


0〜5キロを18分台では30〜35キロが15分台だろうと快走でもなんでも無い。
記録が出る大阪国際で過去5年最低記録の2時間25分を褒め上げる陸連選考委、マスコミ。

坂本は本当に好走したのか?陸連&マスコミの世論操作に騙されるな!

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 15:46
IOCに嘆願書&署名を送り、高橋をアテネに出させる計画が進行中
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1079392802/101-105

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 15:51
陸連が高橋の実力を認めていて、選びたかったと言っている以上は、
高橋はまだ強いと認めていること。
なのに選べなかったのは通さなくてもいい筋を通したから。
世間にどんなに叩かれようが専門家である
自分たちの意見を通してほしかった。そこに本当の正義がある。

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 15:53
※小出は
@11月に東京国際を走り3月に名古屋国際に出たら8月のアテネは走れない
A高橋はレベルが違う

とホザクが 高橋が3分近くもボロ負けしたアレムは4月のロンドン走りラドクリフに10分近くもボロ負け
たが8月の世界陸上走り、11月に高橋に圧勝した7ヶ月間に3度も世界レベルのレース戦ったのだぞ

本番の暑いアテネで高橋がラドクリフはおろかアレムにも勝てんやろ
見苦しい言い訳はよせ 小出と高橋


76 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 19:08
一番許せないのが糞連のだした結論が英断とされヒーロー扱いする
ヤシもいることだ。レースにドラマは必要だけど選考にドラマは
いらないんじゃ。

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/24 01:01


78 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/24 01:21
高橋落選自体は正しいと思う。
ただし高橋落選の論理から行けば、油谷も当然落選でなければならない。
選考会に2度も出て最終的に結果を残した小島が、余りにも可哀想。
しかも、今後選考会に出場しようとする選手の士気を削ぐ意味で、将来に禍根を残す。

マスコミも高橋のことより、
男子の選考問題をもっと取り上げて陸連を追及して欲しい。

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/29 12:43

【メダル】日本陸連に一言【とれるの?】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1079364464/

80 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)