2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どっちが】 グローバリー事件 【犯罪者?】

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 21:43
グローバリー外務員殺人事件
http://www.isdnet.co.jp/~saki/globary3/globary_case.html

久我泰博裁判長は
『独善的思考で自己の経済的利益を優先させた犯行。
 しかし、同社の商法は組織的な違法行為だった可能性が極めて高く、
 情状酌量の余地がある』

黒岩已敏裁判長は
「被告会社の一連の不法行為で原告が精神的に追い込まれ、
 強盗殺人の発端となったことは否定できない」として、
 同社に673万円の賠償を命じた。


グローバリーの野口さん、オリンピック女子マラソン出場おめでとう。(プッ


2 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 21:45
マジ出!?

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 22:03
bikkuri

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 22:03
グローバリーって、判決文読む限り、反社会的企業って事なんだね、、、、。コワー。
国の代表選手所属してんのに、、、。会社自体、不法行為って明言されてるじゃない!!
で、会社の責任は??!!、、、。

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 22:09
良心的?悪行? グローバリー8745
http://money.2ch.net/test/read.cgi/deal/1073402218/

はいはい。そのネタはこっちで。


6 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 23:53
これはマズイっしょ?

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 00:35
金メダル取ったら賞金で南京豆の相場で勝負だ



8 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 00:37
だから、企業のイメージアップ戦略としてマラソンチームを丸抱えしたのかな。

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 00:49
そろそろみずきたんで抜いてぐっすり寝ます
おやすみ〜♪

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 00:54
http://www.eco.nihon-u.ac.jp/~ssaito/newpage21.htm

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 01:12
hihidoi

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 01:19
野口ってギャンブル会社所属か

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 01:22
パチスロ会社やらサラ金会社の選手ばっかしだぞ
ファイテンとか扱ってるのはなんかぁゃιぃ首輪みたいなのばっかしだし

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 08:49
先物だよ>>12


15 :ゼッケン774さん@ラストコール :04/03/18 12:30
スレタイに何故「野口みずき」って入れなかったんだ。
もっとグローバリーがいかにに悪徳か知ってもらうためにも、広告塔の野口名を入れないと。
新スレたてて。

16 :悪いおっさん:04/03/18 12:39
>>12 豊田商事みたいもんです。

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 13:06
野口みずきは、かいしゃがなにをやっているのかわかってるんだろうか
それと、陸連も・・・勝てばなにやってもいいとはいかないと思うが。

TV番組でアテネに向けて抱負を色紙に書いてと言われ、
思いっきり「グローバリー」と書いていた野口。
あなおそろし。


18 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 14:16
先物取引自体がバブリーな相場なのに、
負けた瞬間に全て勧誘した会社の責任にするのもどうかと。
この会社の顧客の中には、勝ってる人もいるんだからさ。

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 23:14
あした専務理事と弁護士が記者会見するのなら、
ぜひ野口の所属会社の件も陸連はどう考えているのか、
倫理的・道義的に許されるのかという点を記者から質問してもらいたいと思う。
こんなものを日本代表にして被害者が急増したら一帯誰が責任を取るのか。
河野か?
櫻井専務理事なのか?
法人の不法行為責任は理事すべてに関わってくるはずなんだが。




20 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 23:49
オリンピックが悪徳組織の広告に使われるなんて、世も末だな。
陸連は選手の所属会社の質も判定対象に入れるルールにしろ。
金をたんまりだまし取られた人がオリンピックみて腹立たしく
感じるような悪徳組織のメンバーを、代表で走らせちゃ駄目だ。
いくら足が速くても、暴力団員が入れ墨さらして日本代表では
マズイだろ?マラソンは社名入りだから、悪徳会社の宣伝には
うってつけだということを、きちんと考えてほしい。

どこの会社とは名指しでは言わないが、一般論としてそういう
配慮が必要だろう。


21 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/21 20:37
すでにアムウェイが・・・

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/24 23:54
誰か先物取引やったことある香具師いる?

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/25 00:22
http://aokinao.moe-nifty.com/bluepage/2004/03/post_2.html
グローバリー問題
>  ああ、またグローバリーから電話があったよ。しつこいしつこい。再三「
> 興味ない」といったのに、粘る粘る。電話の通話記録を見たら19分もしゃべ
> ってたよ。
>  ちなみに担当は「サタ」という人だったが、以前の「スヤマ」の件を話し
> たら「ニシオカ」という人に替わったよ。ま、替わったところでやることは
> 変わらんし、須山の件に関する謝罪はないし。
>  インターネットで検索かけてみたら、グローバリー問題とかあるから、か
> なり悪質なところみたいだねぇ。

これって、野口のスポンサーのこと?

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/25 00:25
グローバリー問題市民オンブズマン
設立準備委員会



世界陸上 女子マラソン 銀メダル 野口みずき所属会社(グローバリー)に悪評噴出!

http://www.isdnet.co.jp/~Ombudsman/

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/25 00:29
>>24

>  '00年1月には大分県のグローバリー営業部員が殺害され、持っていた現金
> を奪われるという事件が超こっている。犯人は同社の顧客だったのだが、強
> 盗殺人容疑に問われたその判決で、大分地裁は同社の商法には組織的な違法
> 性が高いとして、情状酌土の余地ありとしたのだ。「裁判所か被害者が殺さ
> れても仕方ない、と一部認めたようなもので、業界では"大分事件"と呼ばれ
> ています」(業界関係者)。

>  むろん、野口選手の実績は所属会社の体質とは別次元で語られるべきだが、
>  前出・大田弁護士はこうも指摘する。 「被害者のなかには『野口選手の
>  会社といわれて信用したが、騙された』という人もいます」。


(  д )  ゚  ゚

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/25 00:37
http://www.isdnet.co.jp/~saki/globary3/globary_case.html

グローバリー外務員殺人事件 大分地裁判決


これもそうか?

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/25 08:38
ひでえ

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/25 08:42
裏の金メダル

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/25 10:15
3代表ともにクソスポンサーだな。

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/27 18:00
ほっしゅ

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/31 17:57
ひでえ
なんで陸連は問題にしないのか。野口の代表取消も考えてほしい。

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/13 19:17
ひでえ
なんで陸連は問題にしないのか。野口の代表取消も考えてほしい。


33 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 14:44
野口タソが外務員なら、金でも大豆でも買ってあげるよ☆

34 :ヤマシン ◆l6mvH2BC.o :04/04/17 15:39
野口かわいい。ちゅーしたい。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)