2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アテネ五輪10000b代表予想

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 16:45
男子
くろしお健太
坪田智夫
大塚製薬の岩佐

女子
弘山晴美
大越一恵
田中めぐみ

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 16:49
女子
高橋尚子

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 16:56
乳首三つ分

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 17:10
ラドがマラソン回避で出るので勝ち目なし

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 17:14
ブスが邪魔しなきゃ
渋井陽子
田中めぐみ
藤川亜希

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 18:54
とりあえず田中、藤川はA標準突破しないと話にならん。
男子もこのままじゃ1人しか出場できんだろ。

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 19:15
1万のA標準っていくつよ?

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 19:32
男子
大島健太
坪田智夫
松宮隆行

女子
福士加世子
大越一恵
田中めぐみ


9 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 20:13
男子
飛松誠
犬伏
松宮

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 20:21
坪田智夫
三津谷祐
上野裕一郎

福士加世子
大越一恵
めぐたん

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 17:42
Qちゃんが今10000走るとどのくらいの記録出るんだろうね・・
ちゃんと調整しての話。30分台は余裕かな? 
いっそのこと10000でアテネ行って欲しい。


12 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 17:56
男子は、松宮隆。
女子は、福士、大越、小鳥田。

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 18:02
山本慎一郎

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 21:29
渋井陽子、福士加世子、田中めぐみ、藤川亜希のうち3人

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 21:39
男子のAは27分49秒か・・・
こりゃ男子は1人も無理だな

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 21:40
>>7
男子
A標準:27’49”00
B標準:28’06”00

女子
A標準:31’45”00
B標準:32’17”00

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 21:59
田中はもうトラックでオリンピックは目指さないだろう
渋井も今回は出ない

福士、小鳥田、大越

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/21 01:18
5000bは?

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/21 02:48
>>18
5000b

男子
A標準:13’21”50
B標準:13’25”40

女子
A標準:15’08”70
B標準:15’20”45





20 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/21 10:37
B標準だと派遣1人で
A標準だと2人以上??

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/21 22:05
8 ゼッケン774さん@ラストコール 04/03/21 13:26
まつえレディースハーフマラソン速報
1:10:13 大平美樹 三井住友海上(自己更新・大会新)
1:11:20? 吉田 京セラ

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/24 04:00
>>4
ラドより孫だろ、マラソン回避で出る可能性が高いのは。
ラドのスピード持続力は凄いが、10000Mではついていかれる。
先頭を引っ張り続けさせられる上にラストのキックでは
エチオピアの選手に負ける。孫の場合、キックではラドより
強いだろうし、この種目の初代王者は中国人。出る理由は
十分にある。

とりあえず資料
2003年シーズンでA標準を突破した選手
男子:該当者なし

女子:5人
福士加代子(ワコール)   31'10"57
大越一恵(ダイハツ)    31'24"00
山中美和子(ダイハツ)   31'32"10
弘山晴美(資生堂)     31'32"27
渋井陽子(三井住友海上) 31'42"01

23 :23:04/03/24 04:15
改めて見ると、弘山は凄い選手だと思う。ずっと日本のトップクラスにいる。
福士は代表入りするだろうが、他4名はわからん。この5人以外で、
去年31分切った選手は9人いる(ただしそのうち一人は野口みずき)。
オリンピックイヤーと言うこともあり、8人のうち何人かはA標準を切る。

男子で28分を切ったのは松宮兄(27'50"97)、大島健太(27'54"88)、
坪田智夫(27'58"98)。この3人のうち、最初にA標準を切るとすれば
成長に期待の大島。坪田・松宮兄も可能性は十分にある。
誰も切れなかった場合、派遣するならば松宮兄か。
日本陸連の選考の文章を見る限りではB標準突破でも本大会に
出られる可能性はある。

24 :22・23:04/03/24 04:18
間違えた。王軍霞が初代王者になったのは5000M。
10000Mの初代王者は知らない。

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/29 21:52
徳本一善は5000mでアテネに行きます。

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/11 17:03
坪田智夫
松宮隆行
三津谷祐

福士加世子
大越一恵
池田恵美

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/15 08:44
兵庫リレーカーニバルはテレビでやってくれるのかな。

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/15 11:16
福士が1万をどれぐらいで走るかに注目。

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/15 16:53
福士は10000mではA標準を切っているが、5000mでは切っていない。
当面は5000m重視で行く可能性もある。10000mは日本選手権で
3位以内なら代表になれるだろうし。

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/15 18:04
>>11
俺もQちゃんには一万でアテネ目指して欲しいと思ってた。どのくらいで走れるか
興味あるし、トラックの面白さに世間の人を気付かせるきっかけにもなって欲しいし。
まあ実現しないだろうけど・・・。
>>17
田中はトラックでオリンピック目指すって言ってる。



31 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/15 19:06
>>29
5000はこのあいだの金栗記念で15分06秒03で、A標準
切ってるよ。

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 20:19
高岡

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 21:10
>>27
毎年地元のサンテレビで完全中継(それも小学生のリレーから)。
男女壱萬はノーCMで放送してくれます。

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 23:37
大島がA標準突破すると見込んで、
男子は大島・坪田。坪田もA標準切れれば、
+で松宮兄か瀬戸。

女子は福士・田中・小鳥田。
弘山の功績は認めるけど、そろそろ後進に道を譲って欲しい。

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/18 00:00
選考基準とか全然知らんのだが
これの代表は上位3人ではなくあくまでB標準突破しないと
選出は絶対なし?水泳の代表みたいに。

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/18 06:30
>>35
なし。
誰を想定してるの?
B標準なら、男子も既に突破してるし
女子はA標準も3人以上突破。(以下参照)
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~mi36/news/Athena.htm
もしかしてQのことなのかね。
いずれにしろB標準も突破できないようじゃ、本番ではお話になりません。

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/18 08:49
男子はA標準突破者ゼロの可能性大。

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/18 08:58
>>37
陸連の長距離部長が外国人選手にラビってもらって突破者出させるって言ってる。
それでも3人はでないかもね。

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/18 09:24
誰が代表になっても1周差決定…

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/18 09:45
>>39
まあメダル争いなんてのは口が避けてもいえないけど、
マラソンの為にも、何とか入賞「争い」くらいまでは粘って欲しいものだが。

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/18 18:12
世界記録と日本記録の差1分13秒。
世界は20年前に比べて1分近く進歩している。
日本は進歩どころか後退しているのが現状・・・

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/18 20:06
高岡頑張ってほしいな〜

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/18 20:19
>>42
何に頑張るの?
欠場ねらいの補欠で?

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/18 22:27
>>33
見た〜い。そのために携帯テレビ持って兵庫まで遠征するか。

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/20 10:15
>>34
B標準で代表に選ばれるのは、「A標準突破者がいない場合に」1名なので、
A標準突破が大島だけだったら派遣は大島1人です。確か

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/20 11:02
>44
兵庫リレカってスカパーでも放送なかったっけ?

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/21 02:58
福士
大越
田中

48 :これが来る!!:04/04/21 19:44
男子10000mは大森・瀬戸がくる!後は無難に坪田!!

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/21 21:51
>45
あっ、そうなんだ。教えて頂いてありがとうございます。
A標準突破者1人いれば、+でB標準突破者も1人出られるのかと
思ってました。無知でスマソ。

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 17:30
兵庫リレーカーニバルはどうなったんだ?
速報しる!

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 17:36
>>50
まだだよ。
17:45から女子。
男子は18:25からだ。
ここみれ
http://gold.jaic.org/jaic/member/hyogo/rire04/KYOUGI.HTM

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 17:53
女子はもうスタートしたな。
どんな展開なんだ。

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 17:55
杉森、2分切れなかったのか。

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 17:57
兵庫リレーカーニバル実況スレ
http://live12.2ch.net/test/read.cgi/dome/1082864948/l50

55 :ゼッケン774さん@ラストコール :04/04/25 17:57
リレーカーニバル野口が優勝しました

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 17:58
坪田
三津谷
永田

57 : ◆Lp8DRikujo :04/04/25 17:58
>>55
へー。スタートして12分でゴールですか。

58 :ゼッケン774さん@ラストコール :04/04/25 18:01
小鳥田はダメだな〜

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 18:06
羽鳥は福士についてましか?
福士がこかされてませんか?

60 :ゼッケン774さん@ラストコール :04/04/25 18:19
ワンジク優勝
二位福祉
三位歯鳥

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 18:20
福士2位、羽鳥3位、野口4位

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 18:34
1 30 13 ジェーン ワンジク (79) ジェーン ワンジク パナソニックモバイル
神奈川 31:04.34 NGR
2 26 1 福士加代子 (82) フクシ カヨコ ワコール
京 都 31:05.68 NGR
3 24 5 羽鳥 智子 (81) ハトリ トモコ 第一生命
東 京 31:15.34 NGR
4 23 11 野口みずき (78) ノグチ ミズキ グローバリー
京 都 31:21.03 NGR

ここまでA標準


63 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 18:39
え! 野口もA標準切っちゃったのか。

64 : ◆Lp8DRikujo :04/04/25 18:40
野口(・∀・)イイネ!!
ベストを更新でスピードもついてきた。

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 18:47
マラソンと1万、両方出ろ。野口。

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 19:16
羽鳥氏ね。

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 19:21
野口は1万出場でマラソンはあの人に譲れば・・・

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 19:22
>>67
この記録じゃ世界に太刀打ちできないよ

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 19:25
>>67
また、アフォなシロートが出てきたな

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 19:54
今日の三津谷の記録はNJR?

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 20:02
>>70
実況スレの記録を信じれば
藤原の記録を17秒も上回ってるんだが・・・
真実と考えていいのか?
「だまされるな」とかレス入ってるし

72 :71:04/04/25 20:13
失礼、三津谷は12月生まれなんで、ジュニア記録にはなりませんな。
でも本当みたいだし、十分期待が持てるよ!!!
ただ贅沢言えば一気にA標準行って欲しかった・・・

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 20:37
12月生まれならジュニア記録なのでは?

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 20:39
>>73
陸上競技に於けるジュニア=競技会が行われる年(年度ではない)の
12月31日現在20歳未満の選手。



75 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 20:51
羽鳥は日本歴代4位、野口は日本歴代7位。

渋井 30.48.89
福士 30.51.81
川上 31.09.46
羽鳥 31.15.34
鈴木 31.19.40
千葉 31.20.46
野口 31.21.03
弘山 31.22.72
大越 31.24.00
高橋千 31.27.57


76 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 22:08
小鳥田だめだったな〜。
去年、某所で見たラストスパートに感動したんだけど、あの時も
あと少しでA標準切れなかったんだよな。今年もだめなんだろうか・・・。
ハーフマラソンがオリンピック種目だったら、間違いなく代表なんだけど。

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 22:46
兵庫リレー生で観戦してきました。
全体的に低調な記録ばかりだった中で女子1万は盛り上がりましたね。
場内すごい歓声と熱気に包まれて高記録が続出しました。
ただそれが終わると観客が潮が引くようにぞろぞろ帰りはじめて
男子の1万が始まる頃には観客の数は半分ほどに減って、実に静かな雰囲気の中でのレースでした。
なんだか今の日本の長距離界を象徴する光景でした。

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/26 23:44
福士、羽鳥はアテネ出場有望だね

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/27 02:30
>>77
最近はずっとこんな感じですよ。寂しい。。。


80 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 22:55
次の1万mの大会はいつ頃開催するのかな?

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 04:29
>>80
5/3静岡

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 20:07
大島か坪田

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/02 08:23
もう男子は代表無しでいいよ。
大島なんて論外。奴は調子の波がありすぎ。

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 20:08
マラソン補欠の高岡、トラックでアテネ五輪に挑戦
http://news.fs.biglobe.ne.jp/sports/ym20040503ie28.html


85 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 20:28
男女とも低調のようです。
http://www2.wbs.ne.jp/~nagata/t&f/kokusai04/kokusai.htm

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 20:38
とりあえず男子は高岡が何とかしてくれそうだね。

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 20:39
永田宏一郎がぶっちぎりだろ

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 20:40
>>86
いや、今日の結果見る限りは高岡も駄目そうだ。

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 20:50
>>88
他の情けない連中よりかは期待できるよ。っていうか高岡が最後の砦だから
頑張ってもらわないと・・・。

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 20:58
高岡B標準で1万代表
→マラソン代表が1週間前に辞退
→高岡マラソンに回る
→走りこんでないのでバテバテ
→犬伏

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 21:21
>>90
実際、そこらのことはどうなるのかね?補欠は他の奴に変わるのか?

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/04 02:30
大崎か小島かな。

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 22:59
高岡がトラックでアテネ目指すって言うならマラソン補欠は辞退してもらいたい。
そういう事が可能なのか分からないけど、可能ならね。
90が言うように、トラック代表・マラソン補欠の状態でマラソン代表選手に万が
一の事態が起きて出られなくなる可能性だって絶対無いとは言い切れない訳だし、
両方の準備を万全に何て無理な話だろうから、トラックで代表目指すならマラソン
からは手を引いてもらいたい。

>92 
大崎に1票

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 11:46
高岡5000m10000mマラソンに出場して
『21世紀のザトペック』を目指せ!

95 :駒沢ファン:04/05/07 15:47
藤田と西田と神屋に決まってるじゃん。
駒沢にあらずは陸上選手にあらず。

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 15:49
三人とも落ち目。
島村、松下、北田のがまだマシ。

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 23:12
藤田は故障中、神屋は論外。西田の事はよく知らない。
北田も故障中。駒沢勢は厳しいと思われ。

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 06:25
>>96>>97
>>95はどう考えてもネタだろ・・・

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 07:55
磯松と坪田と徳本に決まってるじゃん。
法政にあらずは陸上選手にあらず。
駒大勢より可能性大。

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 09:15
>>99
まあ駒大よりは現実味は有るな。
磯松はどうでもいいが。

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 09:27
箱根組はいらん。
松宮・大島、三津谷、高岡のなかから選べ。





102 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 14:51
>101
ぶっちゃけ、大島と松宮は安定感がない。高岡はもう年だろう。
三津谷はまだ北京にとっておくということで、今回は保留でいいのではないか?

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 15:42

    
    清水兄弟か藤井か山本佑樹に決まってるだろう

104 :_:04/05/09 12:22
上野(中央大)でいいだろ。

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/09 15:39
上野は故障で潰れています。復活は??

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/09 15:42
大学厨ウザイ
消えてくれ

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/09 23:19
徳本・大島・三津谷・坪田の中から選ぶのが良いと思う。
どれを取っても北京に繋げられそうだから。だから、高岡はいらない。

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/10 00:59
大島は最近調子悪いね

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/10 01:05
三津谷と坪田は別格の存在

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/10 01:09
27分台の予備軍は結構いると思うんだが(尾田なんか28分03出してるし)
27分台突入はなかなか出てこないものだなあ。

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/11 23:06
A標準を突破する人は出ないだろうからB標準突破者の日本選手権トップの一人
だけが代表になりそうだね。ズバリ中電の佐藤敦之が代表でしょうね。


112 : ◆Lp8DRikujo :04/05/11 23:14
>>111
日本選手権はスローペースになりそうだな。
女子みたいにAが軽く切れると、ハイペースになるんだが・・・


113 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/11 23:43
>>112
そうだね。B標準突破者の中でのトップ争いになりそう。確かに三津谷、大島、坪田
、松宮も記録的には強いけど夏でアフリカ勢の揺さぶりの激しいレースを想定すれば
マラソンでもまれている佐藤敦之がおもしろいと思う。今期、織田記念で5000mを
13分32とスピードもあるしタフさもあるしね。


114 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/12 07:58
>>113
多分アフリカ勢は関係ないと思われ。勝負重視ならスタート直後から、
アフリカ勢                       日本人集団
に分かれるかと・・・。
そうならない為にも長距離スレで言われてる新潟の記録会で一人でもA標準突破して欲しい。
ttp://hidebbs.net/bbs/info-rule?sw=7
新潟に有力選手が集まりそうなのは、
陸連から「A標準出せば日本選手権でトップ取れなくても優先する。」位のお達しが出てるんじゃないだろうか。
というか、それ位やってくれよ・・・。B標準で派遣なんて情けなさ杉。
日本選手権で記録でないのは目に見えてるわけだし。

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/12 17:41
>>114
承知の通り五輪や世界陸上のレースは記録会みたいにイーブンペースにならないでしょ。
あれだけ上げ下げの激しいレースではギリギリA標準みたいな記録は単なる飾りにしか
すぎない。そりゃ一種目最高三人だからA標準を三人突破して、三人代表になれば
一人くらい調子のいいのがいるだろうから最高だろうけどね。

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/12 17:48
>>115
どっちにしろB標準程度じゃもともと勝負にならないと思われ・・・。
悲しいよね・・・。

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/12 18:02
>>116
まあ残念だけどそうなるよね。一万で勝負するには日本選手は五千の走力が
なさすぎるしね。せめて13分10秒台くらいはほしいと思う。徳本なんかは
今はあまり長い距離は走らずに五千、一万にこだわれば可能性は日本選手では
一番あると思うけどなぁ。


118 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/12 18:59
辻隼は、一万走ったりしないのかな?
長距離の適正があるのか分からんけど。

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/12 22:06
それにしても男子のA標準って女子に比べて何でこんなに厳しいんかな?
本番で27分49秒切れば悪くても決勝進出、うまくいけば入賞も可能だろう。
女子ならA切った程度ではおそらく予選通過も厳しいのでは?

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/12 22:23
>>118
自己レスだけど、去年の八王子ロングで28:47.92で走ってますね。
この記録がベストでいいのかな?
あと ×適正 ○適性でした。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)