2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陸上はもっと賞金を高くするべき

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 23:49
競馬では勝利賞金で
ドバイWC→40000万円
JC→25000万円
有馬記念→18000万円
日本ダービー→15000万円・・・・etc

G1レースならどんなレースでも1億よりもらえる。(国内に限り)
提案がある。例えばオリンピックの優勝賞金を3億円くらいにして
日本選手権を10000万、その他の大大会を5000万くらい。
大学生選手権を2000万、インターハイを1000万。
その他はスポンサーがつく限り。また、弱肉強食っぷりを強めるために
新馬戦(たぶん中1だらけ)
未勝利、500万下、1000万下、1600万下、OP
と選手のランクを決めればもっと面白くなる。
ようは競馬と同じような形にしてトレーナーにはお金が出る。
そうすれば競技のレベルは上がると思いませんか?

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 01:46
福岡国際マラソン
優勝10000万円
2位 5000万円
3位 3000万円
入賞  800万円
招待選手出場料
6分台10000万円
7分台 7000万円
8分台 4000万円
9分台 1500万円
国際レース優勝者 8000万円
世陸金メダリスト20000万円
オリ金メダリスト30000万円
その他
大会記録 5000万円
日本記録10000万円
世界記録30000万円

これだったら競技人口今の10倍いくだろうなあ・・・・・・

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 01:48
福岡国際マラソン
優勝1000円
2位 500円
3位 300円
入賞  80円
招待選手出場料
6分台1000円
7分台 700円
8分台 400円
9分台 150円
国際レース優勝者 800円
世陸金メダリスト2000円
オリ金メダリスト3000円
その他
大会記録 500円
日本記録1000円
世界記録3000円

これだったら競技人口今より減るだろうなあ・・・・・・


4 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 02:37
まあ、人気・不人気はいつどんなところにもあるからね。
とにかく、自信と志のある人は海外へ討って出ればいい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)