2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野口みずきは、日本人最強である!!!

1 :真実を告げる者:04/03/26 20:25
野口は、本当に強いよ。
フルマラソン、ハーフマラソン全てのレースを通じて日本人には、一度しか負けてない。
坂本には、4戦全勝だし土佐にも何回か勝っている。
それだけじゃなく世界陸上金メダリストの鈴木博美やシドニー五輪代表の山口にも完勝している。
こんなに強い野口がいるんだから、あせって五輪代表の残り二枠を土佐や坂本で決めなくてもいいんじゃないかな?
残り二枠のうち一人は、経験のあるベテランを選びもう一人は国民投票ででも決めればいい。
野口を中心にした最強の日本代表作りを行って欲しい。



2 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/26 20:31
>>1
そんなわかりきったことを今更鬼の首とったように…
重複だし

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/26 20:40
>>1
ちなみに唯一野口を破った日本人選手とは?

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/26 20:49
宮崎安澄

それから
強かった頃の高橋尚子
先着許したのは2度だよ


5 :1:04/03/26 20:55
おお!宮崎安澄!!!


その人誰?

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/26 21:00
野口さんね
顔では土佐さんに圧勝
渋井さんには負けてるが・・・

去年の持ちタイムという実績がどう活きるのか楽しみだ・・・

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/26 21:05
>>4
高橋にいつ負けたの?

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/26 21:12
>>7
2000年の札幌国際ハーフ。
高橋は、五輪前にレース感覚忘れないように!って急遽出場。
野口はこのとき3位だった。
五輪前に高橋が走るというのでマスコミも殺到。
このときだけという、わけわかんない者も多く、
高橋以外の選手は、無視されたどころか、
殺到するマスコミやQファンに突き飛ばされたりした。
無視され、突き飛ばされた選手の中に野口もいたわけか。

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/26 21:19
もしかして>>1は、野口を誉める振りをしたQオタか?

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/26 21:27
4年も前のことですから、実力は逆転しているのかも・・・
この騒ぎをみると立場は相変わらすQが上なのかな。
今の騒ぎ当時、殺到していたわけわかんない人たちみたい。

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/27 09:29
5千と1万のタイムがちょっと物足りない、かな。

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/27 12:29
また、チョン蹴り連打くらうわけか

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/27 13:13
土佐が盾になってくれるって、「大丈夫」

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/27 16:29
え?野口は高橋に直接対決でまけてるんですか?
三人の中で最強の野口に勝っている高橋が外れるのはおかしいと思います。

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/27 17:34
間違いなく代表3人の中では一番可愛いと思う

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/27 17:54
野口はIAAFのロードレース部門世界ランク3位だぞ。
ちなみに坂本は11位。

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/27 18:01
【どっちが】 グローバリー事件 【犯罪者?】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1079527386/

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/28 01:11
実業団駅伝の3区では渋井に子供扱いされてたんだけどなあ。

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/28 06:34
>>14
それは4年前の話。
去年千葉に全く歯が立たなかった坂本が、今年大阪で千葉に完勝してるし、
7年前のアテネ世界陸上の時に明らかに千葉よりも格下だった高橋が
現在千葉よりも実績を残している。
陸上界では、力関係の変動など日常茶飯事。
今、高橋と野口が直接対決したら・・・

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/28 08:27
>>19
野口が勝つだろうな。

今、野口と坂本の伸び率はすごいので、1年前のデータも当てにならない。

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/28 14:05
野口は金をとれば、高橋はもう終わり

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/28 14:18
>>21
みずきたんのほうがかわいいしな

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/28 18:15
野口って、左利き?

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/28 18:44
堅実さが売りだな。
世界陸上でヌデレバに完敗したけど、シドニーの時の市橋ほど無理に付いていかなかったね。
さて五輪本番はどうするつもりか。
金メダルじゃなければ、銀も銅もビリも一緒という中山イズムで行くのか?
あるいは確実にメダル狙いのレースをするのか?
ラドクリフやヌデレバが、抜け出した時に無理しなければ銅(運が良ければ銀)はいけると思うが。


25 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/28 21:49
>>24
孫が出るなら前半型、出ないなら野口が引っ張って後半スピード勝負じゃないか?
ただ世陸みたくスローペースでヨーイドンだとヌデに対しては厳しいと感じてるはずだからおそらく自分から仕掛けるだろう
世陸が選考レースじゃなければあのペースなら自分から仕掛けただろうし、そしたらもっと勝負できたはず ハナから勝負度外視でヌデがスパートしたあとも前じゃなく後ろばっか見てたし、北の妨害受けつつあそこまで追ったんだから、うまくいけば孫、ヌデと金争いできるかもね

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/28 22:02
そんな事よりも肝心なのは、野口でも高橋には完敗だったという事実でしょう。
ハーフマラソンの女王と言われていた野口が、得意のハーフで完敗したわけだからね。
やっぱり代表は、野口・高橋プラス1がベストだと思うな。


27 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/28 22:09
>>26
4年も前の事実を肝心といわれても…

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/28 22:13
>>25
後半下りが続くから野口の走り方だと持つのか?相当きつい下りみたいだぞ
走り方を変えるのか、耐えきれる筋力つけるのか、まあ後者を選ぶんだろうけど

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/28 22:15
>>27
馬鹿は放置するように

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/29 11:35
堅実派のレースは土佐にまかせて、野口と坂本には
玉砕覚悟でいってもらいたい。

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/29 11:58
>>28
確かにアテネの気温とコースはヌデ有利だが、世陸のときもパリの硬い路面じゃあのストライドはもたないと言われててあそこまで走ったからそれだけの脚筋力はあるだろうと思いたい
今年の練習で16分台出したらしいし、調子はいいはずだが、暑さに対する耐性は未知数だな

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/29 13:53
野口の体脂肪率7%だと。
生理はないな。

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/29 15:47
>>32
なら中田氏OKか?

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 23:45
野口1万mも凄いじゃんage

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)