2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

油谷繁はマラソン代表を辞退しろ!!

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/31 08:36
選考会にも出場せず過去の実績だけで代表に選ばれるなんておかしい。
Q太郎ほどの実力者ですらいざこざがあったとはいえ代表には選ばれなかったんだからな。

それにどう考えても高岡寿成のほうが実力的に上
日本人メダル獲得の限りない可能性の為にも高岡に代表を譲れ!!

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/31 08:46
華麗に2get


3 :2:04/03/31 09:36
>>1
去年の世界選手権も選考レースのひとつ。
まあ、5位入賞止まりだったし、俺も実績込みで高岡が本代表だと思うけど。

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/31 09:58
>>1
俺もそう思う。
世界陸上の5位入賞だけでは、例え日本人選手1位であっても、
それだけで代表に選ばれるには厳しい実績だと思う。
アテネ世界陸上4位の女子の飛瀬よりも明らかに下の実績なのに。
現に一緒に世界陸上に出た尾形、佐藤敦、清水は逃げずに選考レースを戦ったし、
女子の坂本、千葉、大南敬にしても然り。
油谷よりも遥かに実績のある女子の高橋でさえ選考レースの結果で落ちたのに、
油谷だけが国内選考レースを逃げて1人だけおいしい想いをしている。
少なくとも油谷が国内選考レースを逃げるなら、女子の野口みたいにメダル獲って
陸連から内定貰ってからにすればいいし、選考レースの結果は
大崎や小島忠の方が内容的に上だ。
どう考えても男子の油谷は女子の高橋よりも非難されてすべき選考結果だと思う。
本当におかしい。


5 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/31 11:01
どうでもいいや どうせ誰が出てもどうでもいい様な結果で終わりそうだし

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/31 11:13
少なくとも油谷は土佐よりもアテネ五輪で期待できない

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/31 11:18
確かに油谷よりは高岡に出てほしかったな。
油谷は国内の選考レース見送ったし。

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/31 11:42
廃部危機にあるカネボウより中国電力の方がそりゃ美味しいでしょ。
世界陸上にも3人出てるしね。

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/31 12:35
小島や大崎よりはだいぶ強いだろ。
比べ物にならないくらい。

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/31 12:43
お前ら日本のレースじゃないと評価しないもんな。

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/31 15:00
油がでられないことのほうがおかしい・・・気がする
まあ、土佐を選んで油谷を落とすのは矛盾しているよな

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/31 15:07
ここ10年の世界大会の成績を見れば、男子と女子を同列に扱っては
いけない。女子がメダルを逃したのは95年のイエテボリ世界選手権
のみ。それに対し男子がメダルを獲得したのは99年のセビリア世界
選手権(銅)のみ。男子は世界選手権では入賞はするものの、
五輪ではここ2大会は惨敗だからな。

つか、去年の世界選手権が選考レースの一つであることを知らん奴多すぎ。

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/31 16:04
暑いのに強いし 安定感があるから問題ないだろ。
暑いアテネだからこそ選ばれた部分はあるけど・・。


14 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/31 16:12
油っぽい

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/31 16:33
>>13
そういや嘗ては北海道マラソンも選考の対象となり、北海道マラソンで
結果出した奴と冬場のマラソンで結果を出した奴が競合する場合、
暑さを理由に前者を選出するケースがあったな。

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/31 19:37
>>1とか>>4
油谷が世界選手権の結果だけで選ばれたと思ってるんだろうな。

ちっとは選手の戦績ぐらい調べてから書き込め。素人が。

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/31 20:14
>>16
油谷はこれまでのマラソンで安定した成績を残しているのは確かだが、
選考に関しては過去の実績は考慮しないことになっているのでは?
ただ、既出のことだが世界陸上も選考レースの一つであることを
知らない奴が多すぎ。野口は銀メダル獲得で代表内定だが、
「メダル+日本人1位の両方を満たす」ことは内定の条件であるだけで、
どちらかを満たせなかったからといって国内の選考レースに出ない限り
代表に選出されないなどとは何処にも書いていない。
叩くのはともかく、文章をきっちりと読んだ上で抗議なりすべきだろ。

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/31 20:21
>>17 だな。

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/31 22:02
>>16
油谷の世界選手権以外の成績を考慮しても高岡の方が実績は上
だって事を文章を見る限り>>1>>4は分かっている

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/31 23:57
とりあえずこのスレで中心になるのは高岡と油谷だろうから、
二人のマラソン全成績を書いてみるか。

高岡寿成(33、鐘紡)
2001福岡  3位(日本人2位) 2時間09分41秒
2002シカゴ 3位(日本人1位) 2時間06分16秒=日本最高記録
2003福岡  3位(日本人3位) 2時間07分59秒

他種目の主な戦績
10000m・・・シドニー五輪7位、最高記録27分35秒09=日本記録
5000m・・・シドニー五輪15位、最高記録13分13秒40=日本記録


油谷繁(27、中国電力)
00びわ湖    7位(日本人6位) 2時間10分48秒
01びわ湖    3位(日本人1位) 2時間07分52秒=個人最高記録
01世界選手権 5位(日本人1位) 2時間14分07秒
03東京      2位(日本人1位) 2時間09分30秒
03世界選手権 5位(日本人1位) 2時間09分26秒

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/01 00:08
もまえら世界陸上>>国内選考レースですよ。
桜井理事のお言葉です。

http://www.mainichi.co.jp/sports/athens-g/gorin/art/040220M022_3515101E10FA.html
>油谷は順位、記録とも国内選考会の上位選手より低いが、
>桜井専務理事が「世界選手権は、国内選考会とは(位置づけが)多少違う」と語るなど、
>既に代表争いに加われる位置にいる。

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/01 22:50
油谷が琵琶湖マラソンに出ていたら絶対に代表には選ばれなかった

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/02 02:33
油谷はともかくとして高岡の走りがみたいな。

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/02 07:13
油谷辞退キボンヌ

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/02 10:00
>>22
絶対そうだ

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/02 11:33
いや、多分油谷は日本人トップで“もどって”くると思う。

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/02 15:37
>>22
いや、俺はびわ湖に出ていれば少なくとも日本人1位にはなっていたと
思うぞ。過去世界選手権を2回走り、その選考会も2回走っているが、
他の日本人には負けていない。ただ優勝するかは別問題で、
優勝すれば代表入りは確定だが、そうでない場合は協議会次第。
福岡に出ていたら正直どうなったかはわからないな。

>>26
ここ2大会の日本人トップからして順位が悲惨だからなあ・・・
前回叩かれ、女子日本人最下位の市橋は15位だが、
男子日本人トップの川嶋は21位だし。
途中棄権はないと思う。

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 00:52
陸連はメダルより入賞を目指すとみた!

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 01:11
>>27
男子と女子では参加数も違うんで無い?

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 09:56
高岡って夏のマラソンどうなの
辞退するのは油より、福岡2位の、、

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 10:10
>>29
参加数というより、男子は女子に比べて、外人選手よりも明らかに「弱い」からねぇ。
女子なんか、大南敬美や橋本康子のレベルでも海外マラソン制覇するのに、
男子は海外マラソンはおろか国内マラソンでも外人選手に歯が立たないからねぇ。

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 12:40
>>30
諏訪か。
ただ、選考会で高岡より先着している以上、諏訪を落として高岡を
選考する場合、十分な説明が必要になる。
それこそ選考会そのものを1から見直さなければならない。

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 13:43
>>28
そんなもん当然だろ?
今の状況で「メダルを目指せ!」なんていってる奴は、
全く現実を認識してない。
おそらく現在だけでなく、日本の男子マラソン過去の実情も分かってないんだろう。
ここ数年ではなく、瀬古・中山・谷口の「黄金時代」と言われてた時期でも、
五輪のメダルには手が届いていない。
なのにどうやって今の世代にメダルなんか求めるんだ?
「高岡ならメダルの希望が」なんていってる素人は、この板から消えろ。

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 18:53
そうだ 辞退しろ 空気読めよ 
このドブスがっ

・・・お呼びでない? お呼びでないね・・・土佐

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 23:08
探し続けて憧れた夢は

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/04 12:22
>>33
高岡のとメダルの距離は黄金時代の連中とメダルの距離よりも近い

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/04 14:30
>>36
出たよまた高岡信者が・・・
根拠を言ってみろ!

38 :高岡信者:04/04/04 19:03
>>37
根拠はトラックのスピードと自己ベストからおのずと出てくるだろが
自己ベストを出した時は五輪でメダルが取れるクラスの選手に競り負けたもの
マラソンでは世界のトップに限りなく近い

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/04 19:47
誰が出ても期待できないから
油谷繁はマラソン代表を辞退しなくてよい!!


40 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/04 20:02
>>38
ああなんだ、マラソンをただの足し算や引き算同然にしか
考えられん奴か。

>>39
そんな理由で支持されるのも・・・

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/04 20:13
マラソンでメダルに近い奴が国内で2位にもなれない訳か。
トラックのスピード?
お前高岡が何時トラックのベスト記録出したか知ってる?
シカゴだってもう1年半前だ。
最近は駅伝でも昔のような力強さは無いし、
4年前ならいざ知らず、はっきり言って高岡はもう落ち目。

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/05 19:39
あぶらたに?
・・・めちゃイケの山本がやってるヤシ?

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/05 22:54
>>41
高岡は今でもトラックのスピードは他のどの日本人マラソン選手よりもあるだろ


44 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/05 23:06
もともとマラソンなんて10000の選手のなれの果てだろ
高岡くらいで調度良いよ

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/05 23:10
>>44
まあ、10000mトップクラスのゲレブセラシエとかいう男も
成れの果てにはマラソン転向を考えている見たいだしな

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/06 01:41
どうせ駄目なんだから6分台トリオ出せ

35キロまではついていけよ、前回前々回なんの楽しみもなかった

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/06 09:50
油谷より諏訪に辞退してもらいたい。

とゆうか、諏訪市ね。

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/06 16:48
>>47
理由は?
感情に任せて選手を叩く貴様が市ね。

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/06 16:53
トラックのスピードねえ。
アテネのコースでそれが発揮できると思う?
そりゃ接戦になれば最後のスプリントが物を言うけどな。

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/06 20:26
>>49
最後のスプリントがものを言うんなら
福岡で高岡が1位、悪くても2位になってただろ。


51 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/07 01:32
なんでもいいけどコイツってホモだろ


52 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/07 10:27
結局暑苦しい顔と雰囲気
ナルむき出しの喋りが嫌われているんです

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/07 15:43
>>48も市ね。

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/07 16:34
遅くとも去年の3月には、高岡は「選考は福岡」と公言していた。
当然他のオリンピック出場を狙う選手にも情報は届く。
高岡自身、勝って五輪出場を決めるつもりだっただろうし、他の選手は
「高岡さんに勝って五輪に出る」ことを考えていた。
少なくとも国近・諏訪には辞退する理由がない。

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/07 18:25
油谷以外の世界選手権代表選手は
皆逃げずに選考会に出て駄目だったけど、
いさぎよくあきらめてるのにね〜。
油谷だけ美味しい思いをしすぎよね。
だいたい内定条件はメダルを取れば即内定だったんだよ?
だから女子の野口が内定するのは当然だがさ。
こいつはメダルを取ってないのに無条件で即内定というのはね〜。
かなり矛盾しまくってるよね。

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/07 18:27
あいつは汚い。意地汚い。セコイ。卑怯者。
国近諏訪は選考会にちゃんと出て好タイムで1位2位だったんだから代表に選ばれて当たり前。
しかも世界陸上代表の尾形に大差でちゃんと勝ってる。

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/07 20:41
>>55
無条件で即内定ではないだろ。
叩きたいからといって、出鱈目抜かすな。

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/07 21:07
>>55
釣りだよな?
でなきゃ書いてるレベル低すぎ。
他の連中は、「国内」選考会に出ざるを得ない成績だったんだよ。
あともう言い尽くされてるけど、世界陸上も立派な選考会だからな。
>>56
油谷も世界陸上で福岡国際以上の大差で勝ってるが。
選手の名前を間違えるような奴にレスつけたくないがな。

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/08 01:03
だいたい選考会に出て仮に惨敗しても過去の実績で
内定ならそんなに叩かれなかっただろうね。
まあ別に男子はどうでもいいや。
どうせ誰が出たって一緒だし。

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/08 01:34
そもそも選考会に逃げずにちゃんと出れば文句は言われなかったのにね・・。
まあ自分も別に男子は興味ないからどうでもいいけど。

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/08 15:36

これであぶが負けたら中電をリストラしてもらわないとな。

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/08 17:19
油谷批判する奴って感情的カキコばっか。論理性0。

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/08 18:14
いずれにせよ、本番で一番先にゴールするのは油谷なことは非常に可能性高いな

64 :日東専駒 ◆kUbFF5a3ew :04/04/08 22:17
アテネでは油やが日本人トップでゴールするよ
たぶん・・・

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/09 10:37
辞退まだ〜

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/09 10:47
油谷、過少評価されすぎ。去年の世陸でも最後まで走りはしっかり
していたし、安定性だけなら、現在の男子では右に出る者なし。
スピード変化には対応出来ないが、崩れない。8位以内入賞の可能
性大と私は思う。スーパースターではないから、身分相応の走りに
徹してくれるんじゃないのかな(無理に集団を深追いしない)。
で、却って結果が伴うのではないか、と考えているのだが。

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/09 15:40
>>59
瀬古の時はどうだったんだ?

>>63-64
油谷ってフルマラソン5回だっけ?
4回続けて日本人1位だからな。安定感はある。

そういや高岡選手はストライド走法?

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/09 15:49
>>66
こういうときって、落とされた選手を過剰に評価し、選出された選手や
選考に関わった人間を過小評価する傾向にあるんだよなあ。
2002年WCの日本代表に中村が選ばれなかった時なんかそうだし、
陸上板でも増田スレなんか酷い。

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/09 22:45
高橋尚子は実績を最大限評価されても落選。
しかし、その高橋より遙かに劣る実績で油谷が当選ってことが
この騒動の原因と思われ。今の男女のレベルを考えれば、選考
内容が違っても仕方がないこと(誰が出ても色に拘らなければ
メダルは確実の女子と誰が出ても入賞すら危うい男子)だが、
納得できない人が居るのは確か。油谷が世界陸上でメダルを取っておくか、
その後の国内選考会で勝っておけば誰も騒ぎようが無かった訳だが・・・。
正直、「世界陸上5位」ですんなり当選って言う、男子の現状に問題が有る。

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/10 03:35
選考基準が違ったって別に良いんだけどさ、
なら何故最初から世界陸上が始まる前からそれをちゃんとそう言わないんだ?
それ以外にも明確に世界陸上が始まる前から日本男女マラソン代表の選考基準を全部言わないから、
荒れる訳でさ・・・。


71 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/10 16:04
油谷はアテネでは途中棄権するだろう。

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/11 01:41
まだかな

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/11 01:44
非公開部分
http://www.spiegel.de/video/0,4916,2549,00.html

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/11 22:05

実況スレ

NHKアーカイブス ◆ 清原と桑田 宇佐美彰朗
http://live10.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1081672877/

75 :ヤマシン@本人 ◆xSK1SiC5MI :04/04/12 07:45
なんだかてれたりするし

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/12 12:33
mada

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/12 15:26
>>69
それが男子マラソンの現状。80年代までとは打って変わってのことだ。

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/13 00:39
最初から選考基準を明確に言わないからこう荒れるんだ

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/13 02:39
再びバースデイ

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/13 11:17
いいか、国近も諏訪も福岡の結果で満足しきっている
だが高岡はそれに驕らず自分の実力を精進させている
こういう風に考えろよ
そうすれば高岡は現時点では一番五輪で速く走れる力を持っていることが分かる

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/13 12:18
敗者の戯言

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/13 14:46
>>80
逆に言えば一度で結果を残せなかったということ。
五輪本番は一回きりだ。やり直しは通用しない。

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/14 01:32
>3月中はお祝い会などで練習あまりできず、これから・・・
おいおい、ほんとに上位食い込む気あんの?

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/14 17:37
レース本番で一番コケるのは、

諏訪だ。

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/15 07:56
高岡がびわ湖に出ていれば絶対代表に選ばれていた
そして福岡の上位3人が五輪出場だった
そして大したことの無い面子だった世界選手権で5位の油谷は
絶対に選ばれなかった

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/15 09:22
油谷は今度のアテネで入賞できなかったら油谷罵倒スレが乱立するのは間違いない。

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/15 09:32
>>86
もしくは日本人最下位になった時点で罵倒スレは乱立する


88 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/16 13:11
辞退まさ〜

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/16 18:08
辞退まだ〜

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/16 20:36
全員辞退で急転直下、犬伏が代表に選ばれます!!!

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 21:35
だって、遅いんだもん

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 23:46
>80
本当に「福岡の結果で満足しきってる。」なら当然、代表辞退してると
思うけど。福岡の先にアテネが有って、それに出るための福岡、としか
考えてないだろう。「アテネのための福岡」で、国近・諏訪が勝って、
高岡が負けた。それだけのこと。

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/18 01:21
いまだに五輪代表の話をしてるやつを見ると





かわいそう。

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/19 17:29
あぶらやより諏訪を罵倒したほうがおもろいw


95 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/19 22:10
選考会も走ってない奴よりはまし

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/20 08:20



     /                        /
     |      ./`ー _         ,ヘ  /
     |     /::     ─ _    / ヽ/
     |   ./::::          ─ _/   ヽ
     |   /:::::::::ミ_ ─ _            /'〃
     |   \::::::::::  ─ _ ─ _      /::/ヽ  高岡サイドの者に油谷暗殺の以来を受けた
     |    \::::      ─ _|||    ||:::/  ヽ  
     |  /⌒l ━┳━━━━━━━━━━━━┓ 
     |   |:i⌒|::|:::::|   :::illlllllllllllllll|━━|   ::illllllllll| 
     |  |:l⌒| |::::: |  :::iillllllllllllllll/  ::::::| :::iillllllllllノ
     |  |::「]| |::::: \::iillllllllllllllノ/   :::::| :iillllllllノ 
     |.  \_.l |:::::::   ̄ ̄ ̄ ::/    :::::|  ̄ ./  
.   ./|     N::::::::::       (_  ::::_:丿  /   
  ./::: |    /: :|:::::::::          ー    /        
 / :::::: |.  ./:: ::|:::::::    ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄) /        
/:::::::::::::|  ./::::  ::|:::::      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /   
: : :::::::::::::|.../:::    ::|::::        __   /
: : :::::::::::::|/::      ::l::        ::::::::   /\
::::::::::::::::::|\       ::\           /:::::::::\
:::::::::::::::::|  \       ::::\______/:::::::::::::::::
::::::::::::::::|    \      ::::::::::::/ |::::::::::::::::::::


97 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/20 18:13
>>85
「大したことの無い面子だった世界選手権」?
バカは消えろ。レベル以前の問題だ。
他国の主要選手くらい調べてから出直して来い。

規定では世界選手権も選考レースになっていて、日本人1位且つメダル
なら五輪代表だが、今回の油谷のようなケースをどう扱うかということが
曖昧と言うか何と言うか。5位という微妙な成績。それに加えて
過去2大会の惨敗。それが混迷を招いたな。

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/20 22:24
辞退しろ

99 :ヤマシン ◆78AvJoc21I :04/04/20 23:59
>>97
お前みたいに中途半端に知ったかぶりする雑魚は消えろ

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/21 00:00
100get!!

101 :ヤマシン ◆78AvJoc21I :04/04/22 13:09


102 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/23 01:21
辞退しろ

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/23 17:06



諏訪は市ね

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/23 23:26
辞退希望。

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 01:10
辞退

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 02:31
国近辞退キボンヌ
こいつが突然変異でたまたま勝たなければ高岡いけてた

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 07:25
高岡は4月17日の記録会では5000Mを14分11秒。もう死にそうな顔で、二度と14分なんか切れない雰囲気だった。代表に選ばれなくて元気無いのは分かるけどあれはかなりやばい。

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 17:11
>>106選考会出てない奴よりはマシだな

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 22:05
>108
だから油谷は選考会出てるって。ぱっとしない成績だったけど、
それが素晴らしい実績と言われてしまうのは、日本男子が低レベル
だからであって、誰に責任が有る訳じゃないと言うか、みんなに責任
が有ると言うか・・・。

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/26 01:42
そもそも世界陸上の場合はメダルが条件だっただろ。即内定は。
五輪よりレベルの低い大会で入賞ごときで内定って・・。
しかもそれを事前に言ってないのに。
これじゃあ密約。裏で内定もらったとしか思えないね。
別に5位入賞で内定もらってもいいけどだったらそれを事前に言えよ。
尚子を落としたのもまるで子供騙しみたいないい訳理由ジャン。
日本陸上の世界の大舞台での数少ない金メダリストを落とせる余裕があるのか?
日本全体の陸上のレベルなんて全然高くないくせによ。

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/26 01:44
そこが全然納得いかん所だ。

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/26 06:37
>>110
「尚子」だって・・・キモ・・・

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/26 06:42
「尚子」はいかんよな。個人的感情入りすぎ
確かにキモイ

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/26 06:43
>>112
キモイのはお前。
>>103

死ねはいいすぎ。
お前逮捕されるぞ。

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/26 06:43
>>113>>112

自作自演ご苦労ww

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/26 06:46
まあ男子の選考も納得いかんけど女子よりはマシ。
油谷は恥ずかしくない成績を残すんだな。


117 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/27 16:17
>>106
高岡落選の犯人は国近ってわけですな

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/27 21:57
>110
別に内定してた訳じゃない、表向きは。
自分も裏で内々定くらいは出てたんじゃないかと思うけど、
確証がない限り迂闊なことは言えない。しかも、小出が言うには
高橋尚子にも内々定が出ていたらしいので、仮に裏でもらってたとしても
そんないくらでも覆される程度のもんだったんじゃないの?
ただ、女子と違って、油谷の内々定を覆せるような選手が出なかったって
ことだと思うけど。

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/27 22:21
>>118
油谷の内々定はすなわち福岡が終わった時点で高岡は五輪に出場できない事を暗示している


120 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/27 22:40
土佐、坂本、野口どれでもいいから辞退ぢて。ソープに譲った豪州の奴
みならえ。てめえらの実力考え名。Qに勝てるわけないだろ。

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/27 23:10
>>120
キーボードの入力の練習をつんでから出直してきてください。

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/27 23:15
>120
ソープに譲ったスティーブンスの方がおかしい。
だいたい、2位のスティーブンスが辞退したら、
3位の選手が繰り上がるのが普通。
何でフライング・失格のソープなんだ?
水泳の話なので、すれ違いだね、スマソ。

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/27 23:28
素直に選考会に出て仮に惨敗しても実績で内定というのなら少しは納得がいく。
選考会を逃げたのが一番の問題。

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/28 20:24
選考会で勝った人間を落とせだなんて頭おかしいんじゃない?
国近・諏訪は選考レースで高岡に勝ったという事実を考えろ。

>>120
根拠の一つくらい示せば?
陸上の話できない奴に限って口だけは達者だな。
しかも本当に誰かが辞退して、高橋が代表になったところで、
自分の力で代表を掴み取っていないのには変わりは無い。
で、言うほど強いのならなんで負けたの?

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/28 21:12
五輪。参加の意義。
営業、残業こなして限られた時間を走る。
そんなヤツの晴れ舞台を見届けたい。

それが人情。

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 00:44
おらおら逃げるな油谷。

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 02:52
>>125
となると代表は大崎だな。
しかし逃げきれなかったのは痛かった。

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 03:22
↓このスレの粘着がすげー釣れるw
さぁみんなで釣りあおう


http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1079921422/301-400




129 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 22:09
>119
つーか、高岡のあの成績では油谷に内々定が出ていなくても、
マラソンでの五輪出場はほぼ絶望的。

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/06 13:12
たかおかとしなり

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 17:48
国近、諏訪、油谷
このメンバーで行くよりも
高岡、藤田、犬伏 の自己ベスト3で行く方が良いだろう

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 18:08
自己ベストが良くても選考レースで結果残せなかった香具師は五輪に出すな

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 20:56
犬伏はもう過去の人
藤田は故障中


134 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 23:16
自己ベスト上位者ってだけで選ぶなら、
選考レースも選考委員会もいらない。
犬伏出すくらいなら、枠返上した方がマシ。

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 06:45
しかし高岡だけでも出すべきだ

136 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 11:42

へんたい すわ あぶも へん

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 23:31
>>131
俺は、藤田・藤原・高岡の3人が良かったんだが・・・
その希望も夢と消えた・・・(泣

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/09 23:24
選考会の結果を踏まえて選ぶなら、国近・諏訪・大崎が良かった。
でも、藤田の故障は悔やまれてならない・・・。

139 :699 ◆run.GbsICE :04/05/11 16:30
選考レースの結果でみると男女共に順当な選考したと思うが
まあ、こんなこと言えるのは、自分の予想道理の結果になったからでしょうけど

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)