2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学時代の100M走のタイム

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/10 12:37
みなさんの中学時代の100M走のベストタイムは何秒?

2 :ヤマシン@携帯:04/04/10 12:43
中学入って初めてのタイム?それとも中学時代のベストタイム?

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/10 21:01
中1 13"5
中2 12"4?
中3 11"95

4 : ◆14i16297vw :04/04/10 22:54
中1 12”7
中2 12”1
中3 11”9

今  (´・ω・`)”(´・ω・`)ショボーン

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/11 15:58
>>4 >>5
運動靴?それともスパイク?

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/11 17:14
age


7 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/11 19:09
中1 12”5
中2 11”8
中3 12”1

中2の6月から肉離れ3回 
高校は帰宅部
 

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/11 20:24
皆さん運動靴で走ったかスパイクで走ったか
かいてくれますか?
それから何部だったかもお願いします。
ちなみに僕は今中3で体育の授業での記録です
中1 14"5
中2 13"3
中3 まだ計ってません
部活はパソコン(笑
でも地域のサッカーのクラブチームに入ってますが・・・
それにしてもみんな速いですね。
一応これでも学年160人のうち1番2番くらいなんですが・・・
いやぁ、お恥ずかしい。

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/11 20:32
中1 12”2
中2 11”4
中3 種目変更のため計測せず。
全部スパイク、陸上部です。

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/11 20:37
中1 14.0
中2 13.7
中3 12.9

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/11 20:46
中1:13”5
中2:12”5
中3:種目変更

全てスパイクでの記録です、中3は200・400をやっていました
久しぶりにスパイクで走りたいなぁ。
高校で引退して7年経ちます

12 :_:04/04/11 21:59
中一:14"7 中二:13"7 中三:12"7 スパイクで。
高一でやっと11秒台に突入

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/11 22:07
中1 14"5
中2 13"2
中3 12"5
高1 12"1
高2 11"7
高3(現在) 11"7

遅い(´・ω・`)

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/11 22:53
中1 14”3
中2 14”0
中3 12”3
高1 11”9
高2 11”7
高3 11”5
大1 11”6
大2 なし
大3 11”8
大4 10”9
社1〜

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/11 23:09
(´・ω・`)

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/12 02:14
中1 13,2
中2 12,3 
中3 11.5
高1 11,3
高2 11,00(電気時計)
高3 なし
大学1〜大学4なし
専門は走り高跳び

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/12 02:36
中1 12”3
中2 12”1
中3 11”5
高1 11”8
高2 11”8
高3 11”5
大1 11”1

中1からサボりまくってます。
専門は走幅跳。

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/12 10:58
>>13
練習しろ

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/13 09:55
中1 13”9
中2 12”2
中3 11”3
工1 11”7
工2 11”2
工3 10”97
短1 なし
 今は全く走っていない。

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/13 10:20
中2 10'4
中3 10'2
高1 9'7
高2 9'6
所詮手動の記録だよ

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/13 22:36
>>18
もう短長に転向しようかと思ってまつ・・・。

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/13 23:02
中1 なし
中2 なし
中3 11'6
高1 まだ走ってねぇ

ちなみに400mランナーです。

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/13 23:22
俺はオモタ。
フォームの悪いやつはフォーム改善に絶対の自信がある場合以外は
100mしないほうがいい。

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/14 00:06
俺はオモタ
ここの奴ら速すぎちんこ

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/14 11:52
>>20
それって50m?(w

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/14 12:30
10.83
10.71
10.51
10.30

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/14 17:53
中一 12”4
中二 11”7
中三 11”1


28 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/14 23:14
中学時代は12.7が最高だった
但し土のボコボコの校庭で運動靴限定、さらに手動のストップウォッチ。

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/15 00:10
俺の中学陸上部なかったし作ろうにも人がいなかったから陸上できなかった・・・。
今高校で陸上部入ろうとしてるけど100mのタイム分かんないんだよね。
50mは6.8だったけど

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/15 00:46
11秒切ってないの香具師はもちろん女子だよねぇ?
兵庫県は男子で12秒台って中一の新人ぐらいしかみかけんぞ


31 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/15 01:08
>>30
高校で普通にいますが何か?

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/15 01:33
足遅い奴はあれだ
勉強しろ 勉強
スポーツでは喰って行けんからな

足遅い奴は
どんなスポーツやらせても
ダメ byみつを

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/15 01:55
土の所で手動で12秒6だった、ちなみに200mはちょうど倍の25秒2(w

34 :スポーツ好きさん:04/04/15 10:15
中1 14.0
中2 13.4
中3 12.8 
体育の授業での測定。中学は陸上部がなく、自分はバレー部だった。
中3で市の陸上大会に出た時はスパイクで200Mが25.2
高校で陸上部に入って初めて100の記録会に出た時、スパイクで12.4
以下、ベストは
高1 11.9
高2 11.2
高3 10.8
100Mは3年間で2秒縮めた。しかし、200Mは3秒しか縮まらない。
そんな俺は3000Mで女子に置いて行かれる。

 

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/15 21:03
中1 12"9
中2 11"61
中3 疲労骨折二回で大会にでれず
高1 11"4(追い参だけど

ただ200は高1で22"7だけどな

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/16 22:13
がんばるけど遅い奴っているよな。
100mなんだけど大学4年で、俺の中1のベストより遅い記録の人とかいるわ。
その人見てると、真面目にやってない自分が情けなくなるよ。

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 14:13
みんな速すぎ
どうすればそんなに速くなるの?
やっぱ筋トレ?

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 15:07
俺は帰宅部だったけど、中2の時に友達に誘われて陸上部に入って
中3には12秒台で走れるようになった。
練習は、走りこみと短距離ダッシュとモモ上げばっか。
1、2時間で帰宅。
県大会までは楽勝だったけど、地方大会であぼーん。

39 :走る名無しさん:04/04/17 17:10
俺は専門が砲丸だったけど、100Mが12秒くらいだった

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 17:28
才能ですよ。才能。
才能が無い奴がいくら努力した所で
才能がある人間から言わせて貰えば「努力が足りないから勝てない」らしいですから。

41 :タコチュー☆:04/04/17 20:26
初です☆そんなことないと思うよぉぉ(^−^)まぁ限界ゎあると思うけどね。でも、100mゎスタートが遅かったら致命的だよねぇぇ(涙)

42 :神奈川 ◆1dRA5g36HQ :04/04/17 23:18
いや、才能があっても、うぬぼれて駄目な奴もいるしね。
才能がなくても、親が小さい時から、スポーツ教育をすれば、
12秒ぐらいで走れるようになると思うよ。
そんな漏れは厨1は20秒台。厨3が15秒台。

小さい頃、親とキャッチボールすらした事ないし・・
家で遊ぶ事が多く、スポーツ嫌いで、中学になってスポーツに目覚めた。
小6頃は、階段を上る事すら、きつかった運動不足少年の漏れには、
才能以前の問題なんだ・・

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/18 00:29
>厨1は20秒台

これはヤバイね。
小学生低学年クラスだぞ。

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/18 01:33
中学で12秒台って中一女子の市レベルの決勝って感じがするねぇ
逆にどうしたらそんなに遅く走れるのか?
まじめに練習してるのかな?


45 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/18 01:57
中二の時点で県大会の決勝残るのは
自己ベスト10秒台もってないとキツイ
12秒台で県大会出れる県がうらやましいよ
http://www.rikuren.or.jp/map/index.html
陸連のページから引っ張ってきたんだけど
なんでうちの県だけこんなに競技場多いんだろ・・・

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/18 19:44
俺は栃木県の人だけど
うちの県の中3夏の県記録が
10"7だよ。
>>45
さすがに10秒台なら優勝できるんじゃない?

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/18 19:59
一年:11'9(手動)
二年:11'87
三年:11'76(追い風

…はい、決勝でたまに12秒台いますが何か?

>>46
10秒台でも無理なときは無理みたいだよ。
兵庫勢速杉

あと、短距離は才能に依存する所多いみたいだよ。
強い奴は練習しなくても強いし。

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/19 18:00
でも、スパイク履けば普通に11秒台出るよね?

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/19 18:07
もも上げって、やる意味あるのかね。
弊害のほうが多い気がする。

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/19 18:33
中1 13.4
中2 12.3
中3 11.8
高1 11.8
高2 11.4
高3 11.8(股関節炎症)

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/19 20:49
>>45
リンクのは1種の競技場だけかな?抜けてるのもあるけど。
例えば熊谷のも1種だった気がする。兵庫は市営でも1種ってあるんだ。すごいな。
ただ競技場の数だけで比べたらやっぱ東京が1番多いんじゃないかな。
( ´∀`)つ ttp://www.vaw.ne.jp/apt/dolphin/stadium/も参考にどうぞ。

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/19 21:15
中1 14.9
中2 14.7
中3 15.3
高1 ????

俺って才能ないのね

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/19 21:24
中一 14.6
中二 13.5
中三 12.8

3000m一筋で3年間。現在漫画研究愛好会部長w
体育祭のマラソンでそこそこの活躍したらみんなびっくりしてた。


54 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/21 10:15
中1 13.0 25.9
中2 12.3 24.9
中3 11.4 24.4
高1 11.8 24.4
高2 11.6 24.0
高3 11.4 23.5

中3の100mはフロックだったみたい・・・
県ランクは当時5位 
ちなみに、2位の人は、いまも現役でスプリンターの世界選手権、オリンピック出場者だった


55 :走りすぎ ◆g5MhnSt54I :04/04/21 14:02
鉄棒運動はすごく(・∀・)イイ!!
ぶら下がりから懸垂→さかあがり
とか頑張ってみろよ
ちなみに漏れはこれと空手では
定番の股割りを練習にプラスした
おかげで高2の時タイムがかなり伸びた
それと故障の防止になる

56 :走りすぎ ◆g5MhnSt54I :04/04/21 14:03
>52

ガン( ゚д゚)ガレ!
漏れも厨房の時はそのくらい
だった・・。
だが・・高3では11秒06まで逝ったぞ!

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/21 19:21
中1 14,3
中2 無し
中3 無し  ・・・中1ですが何か?ちなみにシューズ。小6の方が早かった。
小6 13,3 何の違いかねぇ。

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/21 21:12
ストレッチするとタイムがのびるって本当?

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/21 21:29
小5 14.8
小6 14.2
中1 12.8
中2 12.2
中3 11.5 小学校の時の記録は運動靴で中学はスパイク。
高校入ってからは格闘技で大活躍!転向してよかった!


60 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/21 23:14
ストレッチせずに全力疾走するなんて自殺行為

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/22 22:00
>>60
体育の時もストレッチする?


62 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/23 01:34
ストレッチなんてしている内は
いつまで経ってもスポーツマン止まりだッッッ!
格闘家たるものは、いつでも戦えるように
24時間万全の状態でいなければならないッッッ!

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/23 19:11
申し訳ありません師匠!!(笑

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/23 19:24
俺はストレッチを十分にしてない状態でダッシュして太ももというより股関節あたりの筋を痛めた。ずっとその痛みがひかなくて困ってる

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/23 21:18
やっぱり腕立てとかやる?
腹筋とか・・・
筋トレやればタイム伸びるかなぁ?

66 :さわえもん:04/04/23 22:45
あたしは今陸上部やけど、筋トレいっつもやってるよぉ!!
タイムはぁ…すぐには伸びひんけど、地道にやってたら伸びるよぉ!!
(たぶん…[笑)

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/24 08:30
痛いよおまいら
100M11秒台以外アフォかと
10秒台は速すぎと思われ

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/24 19:24
みんなの県の中学生の記録って何秒?
栃木県は10"7だよ

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 18:13
中学歴代100傑とか見りゃだいたい分かるだろ

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/27 13:21
中1 13.1
中2 12.6
中3 11.9

100mだけでは入賞無理だから三種Aで参加、45点不足で全国には行けなかった
2位の俺に比べて、1位は怪物のようにラクラク全国いったが。。
高飛びで踏み切りの足の膝を痛めて高校は帰宅

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 12:05
中1 12”5
中2 11”9
中3 11”6(京都府大会5位)
高1 11”5(京都府で学年別8位)
高2 52”1(400M、京都府で学年別7位)
高3 退部

中学の時は北村というのが10”9という府中新を出してたから、強い世代に当たってしまった・・・。

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 19:11
中2  13.0
中3  13.1

ともに土、裸足で走りました。
走った後足の裏ひりひりする

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 23:15
3本目の足で走った香具師はいない?

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 20:57
中1 21"3
中3 14"6
高3 12"7
現在(大3)11"8

ほんとにレベルが低い話だと思うけど、12秒切ったときはめちゃめちゃ嬉しかった。

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 19:07
才能をください。

76 :ゼッケン46:04/05/02 16:53
自分の時(2000年)の全国大会(長崎)は100M 10秒後半
でしたよ、優勝タイムで中学で10秒台は凄く早いと思います。

11秒前半〜中盤でしたら都大会(通信・総体)でなら入賞クラスだと思います。

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/04 00:18
私♀でつけど
中1 4月15.8
   3月13.8
中2 7月13.4
中3 6月13.4

でした。
いたって普通でごめん 

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 06:12
中3で11.5
県大会で最高6位くらい。
ほかには8位(決勝で最下位)とか。

市大会ではダントツ一位だったんだけどね。


79 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/06 21:36
そりゃあ市は楽勝だろ。雑魚ばっかだし

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/11 13:05
   100   200   400   400R
中2 12″2  24″1  63″5
中3 11″6  23″2  55″1
高1 11″3  23″5  51″2  42″6
高2 11″1  23″2  50″8  42″13
高3 10″7  22″2  49″1  43″1

こんなもんですた。

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/12 02:03
age

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/12 14:38
盲腸の手術すると速くなるって本当ですか?
中学の時そんな噂が

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)