2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大生長距離ランナー・松本 翔は神!!!

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 15:57
高校3年の時に10000m29分35秒をたたき出し、
全国高校駅伝で小林高校の1区を走った長距離ランナーが
現役で東京大学に合格してしまうというとんでもない大偉業を成し遂げました!!!
この日本に、いや世界には彼よりも長距離が速くて尚且つ学力の高い人間はいないでしょう。


2 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 16:00
2get!!
これで4回目だ

3 :名無し:04/04/30 17:04
彼日体大で14,42で走っていたよ。スゲー

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 17:28
もちろん前期だよな?
あと全国でて東大に合格してるひとはたくさんいるよ

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 17:45
>>4
>全国でて東大に合格してるひとはたくさんいるよ

誰?

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 17:48
>>4
今月の月陸を読んで出直して来い。

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 17:49
藤田靖浩 3年 三段跳 15m37

彼とかはでてないんすか?

ほかにも俺のクラスにはサッカー県代表ってひといたし

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 17:51
>>6
詳細書け雑魚

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 18:00
5だけど、長距離で全国出て東大合格した人を教えて。
他の種目じゃなくて。

10 :会長 ◆4SPBCQBPOw :04/04/30 18:10
>>7
サッカーはチームプレーだからエースでもない限りあまり凄くない
陸上の場合、リレーを除いてもろ個人競技だから全国に出ればそれだけの価値はある


11 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 18:14
インターハイ100m3位と800m2位はいたよな
もう卒業したか?

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 18:16
>>8
買え。貧乏人。

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 18:18
現役京大生でアテネ五輪A標準を突破した杉本さんは神!

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 19:42
http://plaza.umin.ac.jp/~tetsriku/FRAME/FrameSet.html

自分で出れてそうな奴探せや

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 19:43
>>10
三段跳びなら帰宅部の俺でも半年練習すれば出れそうだったけどな

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 19:45
>>15
しかし現実はただの帰宅部

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 19:46
地方によるんじゃないか?
弱い地域からIH出てもたいしたことねーしな。
でも東大に行くってこと自体が凄いと思う。
尊敬に値する。

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 19:48
>>16
東大離散に合格した帰宅部だ失礼なw

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 19:50
10000m29分35秒ってどのくらいのレベルよ?個人で全国でれるんか?

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 19:56
>>19
いけるよ。
まあ俺が三年の時を最後に10000の全国大会はないらしいが。
当時は都道府県から代表を選んでいた。


21 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 20:07
>>19
陸マガ記録室によると去年の高校ランク11位みたいだね。
自己満足でスレ立ててる法政四年のヤマシンよりは遥かに凄い罠。

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 20:35
>>21=dion
ぷぷぷ


23 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 20:41
>>21
松本翔はヤマシンより長距離も学力も「遥かに」上の存在

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 20:43
比べもんにならんだろ

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 20:45
インターハイチャンピョンで現役で阪大に入り、入学後も記録を伸ばした真鍋周平も神?

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 20:50
>>18
へぇ〜頭いいし運動神経いいし悪いとこないな。すごいな、お前。

27 :ヤマシン ◆HoSeIVxLA2 :04/04/30 20:52
神と人間を比べるな。

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 20:58
ヤマシン=ある意味神だから安心しる

29 :ファイ!!!! ◆m/RcR/FTE. :04/04/30 21:01
うおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!
こいつは神と言うか神に2物を与えられた神童だな!!!!!!!!!!!!!!!!
トータル的に言えば28分27秒の上野裕一郎より凄い!!!!!

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 21:07
まあサッカーでいえばU−18のレギュラーが東大受かったようなもんだよな
29分35ってマジで速い
単純に一万の走力だけだと何処でも箱根のレギュラーになれる
もちろんハーフを走る能力とかは別で

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 21:10
ヤマシンは紙

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 21:23
松本翔>>>>>>>一般人>>>>>>>>小便>>>>>ヤマシン

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 22:10
>>30
馬鹿かお前w
サッカーと一緒にスンナよ
陸上はたくさん種目あるんだからU−18なら各種種目トップだけだろ


34 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 22:13
>>25
本人かお前w
スポ板にもスレ立ててただろ
阪大東大じゃ差ありすぎだし

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 22:14
つーか長距離では10000って3000Sの次にマイナーだな

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 22:16
200m21秒18、400m47秒16で走り、尚且つ司法試験に合格した工藤さんは神!

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 22:18
>>36
だれそれ?

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 22:38
まあなんだかんだいっても長距離だからな
所詮はガリ雑魚にすぎないよ

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 22:45
江口幸子は女神

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 08:14
>>39
陸上やめたけどね

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 10:34
そういえば、東大OBの新妻はどうしたんだ?

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/02 12:43
1区 亀井 2区 藤本 3区 コネ垣 4区 高橋 5区 麗奈
6区 琴美 7区 矢口 8区 道重  9区 石川 10区 吉澤

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/02 16:12
まあ東大ってもピンキリだよな。
でも昔、200M21秒台の記録持ってて東大法学部出て当時の大蔵省に
入った奴がいたな。こいつはマジで本物の神だと思ったよ。

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/02 16:43
>>42
これはどう?

斉藤ー中山ー浅香ー本田ー国生
河合ー工藤ー南野ー新田ー西村知美

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 19:54
じゃあ福島高校出身の
800mでインターハイ2位だった大竹洋平さんも現役東大だから神なのか?


46 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 20:36
東大は七大戦強いよなぁ。
勉強もできてスポーツもできるなんて、不公平だヽ(`д´)ノ

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 20:56
東大って練習環境は抜群に良いよね

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 21:08
そういや一昨年の七大戦のオープン競技は東大グラウンドだったっけ。
学内にタータンの張った練習場があるなんて…

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 21:09
一昨年じゃなくて3年前か。

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 21:17
都心近くであれだけの設備は他にないな

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 21:22
>>45
福高キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
俺の母校です
福島高校栄えよ永く♪


52 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 23:20
>東大は七大戦強いよなぁ。


マジでいってるか?
別に強くはないぞ
野球しか1位ないだろ

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 23:51
>>52
野球はビリじゃないのか・・・

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/04 01:25
うちの大学のデータだと、陸上は第1回から52回(3年前の東京)までの間東大は優勝回数28回でダントツ1位だが…
ちなみに京大19回、北大と名大が2回、東北、大阪、九州は0回。
ってか九大弱すぎ。2位も0回で3位も2回だけって…

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/04 08:15

野球だけ1位
陸上は4位くらい

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/04 08:23
>>55
そりゃ去年の話だろ。

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/04 12:54
>>56
100m10秒台もいないところが強いわけもないだろう

7台戦総合でもたいした順位じゃないし
偏差値と総合すれば京大が一番っぽいね
偏差値もスポーツも下っ端のかわいそうなのもいるがw

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 18:58
相当前の選手だが、三段跳びの田島直人さんは京都大学卒だぞ。

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 19:07
ともに京大の田島直人と原田正夫で金銀。

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 21:50
>>58>>59
しかしその当時の京大ってどうだったんだろう?
その年代の大学と言えば京大などの旧帝大が主だし。

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 23:32
ってか大学行く人が少なかったからやっぱすごい

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 23:41
>>36
その人本出してたよ



63 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 23:54
>>41
新日本石油
HPなかったっけ?

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 10:36
このひとはどの学部に受かったんだ?

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 15:37
>64
文科一類

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 20:17
難化した文Tに受かるとは。。。神としかいえん

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/10 08:50
神田潤一(八戸高ー東大)

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/10 09:32
難かってw毛が生えた程度ですがw
下から100人削っても最低点は5点くらいしか変わらん

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/10 19:33
このスレ実は本人がたてたっていうオチだったりしてw

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/10 20:20
このスレには学べ修平も降臨してるしなw

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/11 15:15
松本翔は理Uにもいます。同姓同名


72 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/11 15:19
自演かよw

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/11 15:25
調べてみなさい、あふぉ。

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/11 15:26
>>1は自演

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/11 16:18
>>64
>>65
>>66
あたりがどうもくさい

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/11 16:31
>>68
>>69
>>70
あたりもくさい

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/12 13:13
文系じゃなくて理系でこういう選手っていないんですかねぇ。

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/12 13:21
>>77
京大出身の佐々勤さんは理系かな?

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/12 13:23
新妻も理系

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)