2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国はなぜメダル大国なのに陸上で活躍できなの??

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 15:12
メダル大国なのになぜ日本と同じかそれ以下なの??

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 15:46
2getしておきますね。
この惨めな糞スレの・・・

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 17:24
かつやくできなの??
かつやくできなの??
かつやくできなのかつやくできなのかつやくできなの??




4 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 17:29
意味がわからん

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 17:27
中国って陸上競技弱いよね。

6 :ゼッケン777さん@ラストコール:04/05/03 17:37
中国は距離が適当

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 18:22
意味がわからん

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 13:09
中国って陸上競技が強いイメージがあるよね。
でも、実際は・・・・

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 15:04
かつやくできなの??かつやくできなの??かつやくできなの??かつやくできなの??かつやくできなの??かつやくできなの??かつやくできなの??かつやくできなの??かつやくできなの??

10 ::04/05/05 15:17
>>7
10000が9800mぐらいだってことだよ
女子10000の世界歴代好記録は中国人が中国の競技場でだしてるが
彼女たちは他の国でその記録を再現できてない

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 15:22
あと年齢も適当だな
特にジュニアは当てにならん

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/09 14:26
中国とか韓国ってのは競技人口が少ない競技に精力を注いで
メダル稼ぎするのだよ。


13 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/09 15:43
男子の陸上のアジア記録は中国より日本のほうが多いんだよな。
中国の陸上のレベルは、日本と同じか日本より少しレベルが低い
くらいだろ??

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/09 15:54
110メートルハードルでアレンジョンソンに勝った奴は中国人

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/09 15:55
砲丸投げの女子が強かった気がする

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/09 15:58
ロシア、ドイツ、アメリカといったスポーツ大国は
陸上が強いのに中国はさっぱりだね。国の陸上のレベルは、
低いのに個人では一人か二人くらい優秀な選手がいるって
レベルでしょ。

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/09 15:59
日本も室伏自体は凄いけど、日本のハンマー投げのレベル自体は
低いんだよな。まあ、アジア大会で2位になった選手も日本人
だけど。

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/09 16:02
アジア大会のハンマー投げレベル低い・・・・・
室伏以外はみんな75メートルすら投げることができない。
世界選手権見てるとレベル低すぎて話しにならない。

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/09 16:03
砲丸に限らず、女子は中国が日本を圧倒してるよ。
オリンピック開催種目に限れば、
日本はひとつもアジア記録を持っていないのに対して、
中国はほぼ総ナメ。


20 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/09 16:10
ハードルで13秒07の選手だけはすごいな
でも総合的に見ると日本と似たり寄ったりって気もする。
人口が多い分選手層も厚いはずなんだが

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/10 08:29
人口が多いって言っても半分位は田舎に住んでるんじゃないの?
中国からしたら雑技団がヨーロッパのサッカーみたいなもんだったりして

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/11 06:15
中国はインドよりもマシかも。
インドってもう中国の人口を越えたのかな?

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/12 10:45
中国もアジアでは女子が活躍してるよね。中国のスポーツで陸上に
限らず女子が活躍するスポーツが多いね。

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/12 10:47
http://www.iaaf.org/statistics/records/gender=M/location=O/recordsType=AR/eventCatCode=/junior=N/area=ASI/index.html

陸上の男子のアジア記録は日本のほうが中国より多い。
あと、韓国って陸上競技のレベル低いね。

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/13 11:33
朝原もうだめだな。96年のアトランタの時は、朝原を見たとき
9秒台はもう時間の問題だと思ったんだが・・・・・・
東アジア大会で3位アジア大会で3位。もう、朝原は全盛期の
走りは出来ないのか・・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)