2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

13秒きったよ

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 22:56
今日初めて13秒台の壁をクリアすることができました^^
みなさんはいつ頃13の壁をきりました?

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 22:58
おめでと。
中一の最後の試合かな。

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 00:10
中3の9月。デビュー戦が15”7だったから、やっと12”9出して、あの時は嬉しかったなぁ・・・。
「陸上はもういいや」とか思いつつも高校で陸部に入り、大学でもしつこく陸上部に入って今に至るわけだ。
ちなみに現在のベストは10”91。才能って分からんもんだな。
とかなんとか言ってみたけど、>>1は女子とか小学生とかそういうオチはないよね??

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 00:18
>>1
オメ
漏れは中一のとき12秒8だた
最終的に400で47秒台までいた
インターハイも無事いけたよ


5 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 00:44
>>1
おめでとう
漏れは高3までやったけど結局13秒切れなかったよ
1500では4分切ったけど

6 :5:04/05/08 00:48
でも13秒は切ってたかな?
はかったことない

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 02:02
5さん、できれば400、800のタイム教えてください!それと、100メートル11秒代のスプリントがなくても4分切れるもんなのですか!?

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/09 00:24
むしろ4分程度(馬鹿にしてるわけじゃないぞ、3分40とかの人と比べて)の選手で100mを12秒切る人を探すほうが難しいんじゃないか?
参考までに知り合いのタイムを挙げると、
100m 12"6 200m 25"0 400m 53秒くらい 800m 1'57"3 1500m 3'57"8 5000m 14'59"??

厳密に正確ではないが、誤差0.3くらいだと思う

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/09 01:22
>8
速いですね、推薦で大学入れそうだ。

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/09 14:22
>>9
現在大学5年生です

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/10 02:39
>>1
オメ。
俺が13秒切ったのは確か小学校を卒業する直前だったぞ。「厨房になる前に絶対13秒切ってやる」てな感じで必死こいてたっけ。ん〜懐かしい。
高校2年のときに11秒切った時もすごい嬉しかったな。でも11秒切るくらいじゃ県大会の決勝も出れないから限界感じて100m辞めちゃったよ。
とはいえ陸上は大好き。
つ〜かキミは何年生だい?

>>10
俺も大学5年生。奇遇ですな。

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/10 04:00
みんな速いなあ…
漏れ高三で12秒切るのがやっとだったよ…


13 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/10 20:51
>>11
千葉?兵庫?どこ?激戦区だな。

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/10 22:23
漏れは高2です。
高校で陸上初めてなかなかタイム伸びなくてつい最近速くなったって感じです。
大会だといっつもビリです。。。

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/11 23:34
短距離やフィールドってのは、一発「ハマる」ってのがあるから、いきなり記録が伸びる事もある。
だから今ビリだからって悲観せず、練習積んでればきっとまだまだ速くなるよ。
「たまたま」を100%に近づけるのがフィールド競技だと思う。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)