2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

短距離やってたら身長が縮みました

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/10 12:52
どうしてくれるんですか!
おまけに足が短くなったしよ

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/10 12:53
2get

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/10 13:01
オイラ厨房のとき陸上部で、3年間で身長が5センチしか伸びなかった
中1 152cm
中2 155.5cm
中3 157cm
現在 157.5cm

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/10 13:19
>>3
5センチも伸びたのは陸上のおかげってことも考えられるZE

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/10 17:19
>>4
当たり。
やってなかったら152cmのまま。

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/10 23:17
>>3
縮んではない罠。

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/11 04:16
7ゲトーage

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/11 12:11
>>1
1 夜、10時から2時の間は成長ホルモンが最も出る時間帯なのでなるべく寝ること
2 牛乳を飲んでも背が伸びないのは当然。なぜならば、カルシウムは骨を作るホルモンとは
無関係だからです。あくまでも、背が伸びる=骨が成長する=ホルモン であることを押さえて下さい。
  カルシウムがないと  骨が成長しないのは当たり前ですが、
   その前にホルモンが出ないと何も始まらないのです。
   でもスポーツ選手なら牛乳は飲め。 

3 ではどうすれば伸びるのか。簡単です。肉を食べることです。
肉には成長ホルモンを活発にする作用があるので有効です。特に牛か、豚です。
   *鳥肉にはそのホルモンが少ないので注意して下さい。
4  大人になると本当に背が伸びなくなってしまうのでしょうか?
これは皆さんがとても興味があることだと思います。答えはNOです。
  1&3を実践して、バランスの取れた食生活をするか、あるいは市販の健康薬品(ビタミン剤など)
を併用するのもアリでしょう。
5 それから、ストレスは溜めないことです。ストレスは成長ホルモンの働きを鈍くさせてしまうので注意が必要です。
6 個人差はありますが、20代以降でも3〜5センチは伸びますので心配しないことです。
実際、42を迎えた男性が毎年1センチずつ伸びてますので・・・(笑)

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/11 12:14
ついでにあげ

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/11 14:21
10ゲトーage

11 :◆nasm0Yk.oY :04/05/11 23:51
このスレなんだ自分短距離してたが工房でも背6センチ伸びたぞ
大4だがまだ止まってないそのおかげで196cmだ身長高過ぎで不自由してる

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/13 00:48
長距離とかの地面からいつも衝撃を
うけて、しかも体力の消耗が激しい運動を
成長期(中学〜高校?)にやってても、
身長がかなり伸びた人っているの?

普通に生活してれば伸びるだろうけど、いつも
走ってるとなぁ。。。

ちなみにいたら、どんな食生活&生活してました?
やっぱり、バランス良い食事&十分な睡眠なんだろうなぁ。。。

13 :ゼッケン774さん@ラストコール :04/05/13 04:07
>>12
野球板で聞けば? あいつら、相当走り込んでるよ。
「校内のマラソン大会で優勝したのは陸上部員じゃなくて、野球部員だった」
なんてこともあるみたいだから。。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)