2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい巨人の真田酒飲んでいやがるぞ!!

1 :しらけてたね胴上げ!!:02/09/25 01:45 ID:lpWxPMYb
真田ビールかけに出席して酒かぶったり飲んだりしてたけど
おいおいあいつ未青年だろ!!
社会的に問題ないか?
てかテレビに平気で映ってるし
未成年に酒飲ますのはまずいだろ!!
みんなでセリーグコミッション各マスコミ
警察に訴えて問題にしようぜ!!
納得がいかん!!
http://www.jpbpa.net/ 選手会
http://giants.yomiuri.co.jp/ 巨人
http://www.npb.or.jp/cl/ セリーグ
http://www.npb.or.jp/  日本野球機構
http://www.nhk.or.jp/  NHK
http://www.ntv.co.jp/ 日本TV
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/ 報知新聞
http://www.police.pref.osaka.jp/index.html 大阪府警察
http://www.police.pref.hyogo.jp/  兵庫県警察
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/ 警視庁
http://www.kensatsu.go.jp/  検察庁
http://www.daily.co.jp/  デイリースポーツ
http://www.fujitv.co.jp/jp/ フジテレビ
http://www.nippon-pta.or.jp/ PTA


他にも思いついたらどんどん訴えて社会問題にしようぜ!!


2 :代打名無し:02/09/25 01:46 ID:dvw4hhOh
寺原は?

3 :代打名無し:02/09/25 01:46 ID:dRv29rUu
真田は2留して二十歳ですが何か?

4 :代打名無し:02/09/25 02:02 ID:dMjWghO5
真田家の裕貴くんでした〜♪by河村アナ(日テレ)

5 :代打名無し:02/09/25 02:03 ID:osOXOMsB
かかるだけはセーフなのか?

6 :代打名無し:02/09/25 02:10 ID:FBvKfPBW
で、証拠のビデオはちゃんとあるんだろうな

7 :代打名無し:02/09/25 02:11 ID:ZW6eVtA9
かけるだけなら良いが、飲んでは駄目。中に出すのはもっと駄目!
病気になっちゃうよ・・

8 :代打名無し:02/09/25 02:11 ID:u/hroB+C
ご苦労な1

9 :代打名無し:02/09/25 02:12 ID:/ixEVZ/f
http://hiroaki.ddo.jp/2ch/FANNEL/lutus/cgi-bin/img-box/img20020925011019.jpg

10 :しらけてたね胴上げ!!:02/09/25 02:14 ID:lpWxPMYb
http://www.jpbpa.net/ 選手会 http://giants.yomiuri.co.jp/ 巨人
http://www.npb.or.jp/cl/ セリーグ http://www.npb.or.jp/  日本野球機構
http://www.nhk.or.jp/  NHK http://www.ntv.co.jp/ 日本TV
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/ 報知新聞 http://www.police.pref.osaka.jp/index.html 大阪府警察
http://www.police.pref.hyogo.jp/  兵庫県警察 http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/ 警視庁
http://www.kensatsu.go.jp/  検察庁 http://www.daily.co.jp/  デイリースポーツ
http://www.fujitv.co.jp/jp/ フジテレビ http://www.nippon-pta.or.jp/ PTA
週刊新潮 :shukan@shinchosha.co.jp 週刊現代 :wgendai@kodansha.co.jp
週刊ポスト:editorial@weeklypost.com 週刊文春 :bunshun@ymail.plala.or.jp
噂の真相 :web@uwashin.com 産経新聞 :opinion@sankei-net.co.jp
読売新聞 :webmaster@yomiuri.co.jp 東京新聞 :webmaster@tokyo-np.co.jp
中日新聞 :webmaster@chunichi.co.jp 夕刊フジ:info@zakzak.co.jp
報知新聞社:webmaster@hochi.co.jp 日刊ゲンダイ:gendai@kcs.ne.jp
日刊スポーツ:webmast@nikkansports.co.jp サンスポ:info@sanspo.com
デイリースポーツ:dsmaster@daily.co.jp 東京中日スポーツ:tochu@tokyo-np.co.jp
中日スポーツ:chuspo@chunichi.co.jp 大阪スポニチ:webmaster@sponichi.com

日刊ゲンダイ:gendai@kcs.ne.jp       夕刊フジ:info@zakzak.co.jp
日刊スポーツ:webmast@nikkansports.co.jp  スポーツニッポン:customer@sponichi.co.jp
報知新聞社:webmaster@hochi.co.jp      サンスポ:info@sanspo.com
中日スポーツ:chuspo@chunichi.co.jp     東京中日スポーツ:tochu@tokyo-np.co.jp
デイリースポーツ:dsmaster@daily.co.jp    時事通信社:webmaster@jiji.com
共同通信社:feedback@kyodo.co.jp       週刊現代:wgendai@kodansha.co.jp
週刊ポスト:editorial@weeklypost.com     週刊文春:bunshun@ymail.plala.or.jp
AERA:aera@mx.asahi-np.co.jp         サンデー毎日:t.sunday@mbx.mainichi.co.jp
噂の真相:web@uwashin.com 東京スポーツ:tarekomi@tokyo-sports.co.jp

さらにこぴぺ!!!

11 :ブクロ:02/09/25 02:17 ID:bOQTg8qc
アンチ必死だな

12 :代打名無し:02/09/25 02:22 ID:t8i45Z3h
こういうスレが立っていると思ったよ。
どうせ大きな問題にはならないでしょうね。

全く関係ないけど、かつて松坂の未成年時のスピード違反(犯罪)を
報道したマスコミは問題ないのかな。

13 :代打名無し:02/09/25 02:26 ID:aBfdDxFj
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200010/13/1013e068-400.html

14 :代打名無し:02/09/25 02:29 ID:c0NFVHX5
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/base/1032777732/l50

15 :代打名無し:02/09/25 02:29 ID:WNBeUVCL
>>12
たしかに(w
本来なら西武のM投手(18歳)だもんな。

サッカーのアビスパの売春も選手の名前は伏せられていたのにね。
ばればれだったけど。

16 :代打名無し:02/09/25 02:29 ID:t8i45Z3h
>>13
その記事の中で、
「松坂投手は今年8月30日から、スピード違反などで免許停止中だった。」
となっている。松坂の誕生日は9月10日あたりだから、
8月30日の時点では19歳でまだ未成年。


17 :代打名無し:02/09/25 02:31 ID:7GWZ/OA/
頭かたい奴がスレ立てたか

18 :( ´∀`)ブクロ ◆PC98VwHA :02/09/25 02:31 ID:bOQTg8qc
まあ、未成年の飲酒とかって法律で禁じられている行為だから叩かれて当然だし、
有名人だからやっちゃいけないんだろうけど、こういうときに乗じて、
みんなやってることなのに叩きまくってくる奴ってなんか気に入らないな。

19 :反転石:02/09/25 02:32 ID:FaIGcwM+
朕も高校時代SEXしたから逮捕ですかねプ

20 :代打名無し:02/09/25 02:33 ID:/ixEVZ/f
未成年で飲酒してる奴でもさすがに警察や学校の先生の目の前では飲まんだろ
テレビの生中継で堂々参加しているのはこれと同等だと思うが・・・。

21 :反転石:02/09/25 02:34 ID:FaIGcwM+
ちなみに未成年が警官の前で飲酒、喫煙しても軽くお咎めを食らう程度ですプ


22 :( ´∀`)ブクロ ◆PC98VwHA :02/09/25 02:34 ID:bOQTg8qc
どうとうだとおもうがぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜かよププ

23 :代打名無し:02/09/25 02:34 ID:so//KAaj
>おい巨人の真田酒飲んでいやがるぞ!!

真田は酒を飲むのを嫌がってたのか。

24 :代打名無し:02/09/25 02:35 ID:RXN5ntE4
通報しますた。

25 :代打名無し:02/09/25 02:36 ID:6ENVQoQp
未成年てテレビに出られる時間帯も決まってなかったっけ

26 :代打名無し:02/09/25 02:36 ID:FBvKfPBW
度数が低けりゃいいんじゃなかった?

27 :代打名無し:02/09/25 02:37 ID:aNHqR2QV
真田って二十歳だぞ
あの顔は高校ダブってる顔だ

28 :代打名無し:02/09/25 02:40 ID:eeaskAaK
球団としては参加させるべきだったのかな

29 :代打名無し:02/09/25 02:40 ID:4tC+TlWw
この時間巨人ナインに生出演かよ…

30 :代打名無し:02/09/25 02:42 ID:9p6TsqI/
>>25
18才未満だったら午後9時だけど??

31 :代打名無し:02/09/25 02:43 ID:9p6TsqI/
桑田って明日の先発じゃないの?

32 :代打名無し:02/09/25 02:47 ID:0NT2mgus
>>29
これ見てる奴いんのかな

33 :代打名無し:02/09/25 02:49 ID:YWrcsSt5
きょうは三浦貴か?

34 :代打名無し:02/09/25 02:49 ID:so//KAaj
>>32
オマエと>>29と漏れしか見てないよ。

35 :32:02/09/25 02:55 ID:0NT2mgus
おれもう消したし

36 :代打名無し:02/09/25 03:13 ID:QNemN47j
>>3
>>3
>>3
>>3
>>3
>>3
>>3
>>3
>>3
>>3


37 :代打名無し:02/09/25 11:12 ID:tDJ829Hg
つーかいまどき二十歳になるまで酒飲まない香具師なんておるのか?

38 :代打名無し:02/09/25 11:16 ID:1Z1AoNwp
酒は嫌いだが飲まないとしゃーない

39 :代打名無し:02/09/25 11:16 ID:cwBqADC0
>>1=寺原

40 :代打名無し:02/09/25 11:16 ID:1kjuxpjA
飲まないと失礼な場合もあるしな

41 :代打名無し:02/09/25 11:19 ID:d0c4jtOD
外れ1位なのに、いつの間にかゴールデンルーキーになってた位だから、
18のガキを成人に仕立て上げるのはワケ無いよ。

42 :代打名無し:02/09/25 11:22 ID:pRYdmQs+
配慮して球団側が参加させないのが普通じゃないのか?
清原はルーキーのとき参加してたっけ?

43 :代打名無し:02/09/25 11:22 ID:xEiwg2rd
酒とタバコ、制限年令を、18歳にすりゃあいいのに。なにか問題でもあるのか?


44 :代打名無し:02/09/25 11:22 ID:DgDU36gh
>>3に問題無い理由が書いてあるよ。

45 :代打名無し:02/09/25 11:23 ID:amI+fTOi
そういえば、18歳で幕内最年少優勝した貴乃花(貴花田)は
優勝祝賀会で例の日本酒一升一気飲みをしたっけか?

46 :代打名無し:02/09/25 11:25 ID:1kjuxpjA
>>45
国技だから許されるとか?

47 :代打名無し:02/09/25 11:28 ID:cwBqADC0
>>42
リアルタイムでは知らないけど、
はたやまハッチ(やくみつる)の漫画のネタになってた。
確か未成年の清原がビールかけしているのを桑田がTVで見て
警察に通報するとかそんなの。

>>45
ウーロン茶ですませたとかだった気がする。
報道陣の前で酒を飲まなかったのは確か。

48 :代打名無し:02/09/25 11:31 ID:iDg47wPM
>>1よ。
このスレの>>1よ。
駄スレを立てた>>1よ。
そう、お前だ。
今でも毎日このスレをチェックしているだろうか?
流石に見ていないよな。それはこのスレの下がりっぷりを見れば分かる。

現在、このスレは一覧の最下段にある。あと一人、
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
たった一人、おまえのように駄スレを立てる奴がいるだけでdat落ちする。
人間で言えば虫の息ってやつだ。気になるか?ならんよな。

初めてスレを立てたとき、掲示板に書き込んだときのことを、お前は憶えているか?
言いたいことは解るな。まさに今、お前の一部は死に往こうとしている。
それは駄スレを立てたお前自身の責任であり、罰だ。

正直、今だから言うが、このスレの>>7>>11は俺だ。>>100のキリ番は今更ながら地味に嬉しかった。
他にもいくつか書いたし、自作自演もした(番号は勘弁してくれよ)。
ここまで伸びたってことは、俺よりも大切に見守ってきた他の参加者もいたに相違ない。

何がいけなかったのだろう?粘着を相手にしたこと?議論のループ?
違うな…もうこのスレは寿命だったんだ。ネタ切れってやつ。

もし、このスレを倉庫で見つけて、今読んでいる君がいたら憶えていてくれ。
パート10まで続き、各所で紹介される名スレがある一方、
志半ばで堕ちるこの>>1のようなスレが山のようにあることを。そして、君は名スレを育ててく欲しい。

さぁ、時間だ。最後の記念カキコ(sage)を送ろう。

クソスレ立てるなッ!>>1……ッ!!


49 :代打名無し:02/09/25 11:32 ID:amI+fTOi
>>47
そうか、ウーロン茶だったのか
サンクス

50 :代打名無し:02/09/25 14:20 ID:un4uwfHc
2留してたら、年齢制限で選抜も夏の予選も出れねえだろ?

51 :代打名無し:02/09/25 17:00 ID:xzGuSpAB
http://hiroaki.ddo.jp/2ch/FANNEL/lutus/cgi-bin/img-box/img20020925

しかも真田のハゲヅラ、頭に背番号5って書いてない?
これって和田のことじゃあ?こんなことしていいのかぁ?

52 :代打名無し:02/09/25 17:02 ID:xzGuSpAB
http://hiroaki.ddo.jp/2ch/FANNEL/lutus/cgi-bin/img-box/img20020925011019.jpg

だった・・・

53 :代打名無し:02/09/25 17:04 ID:YRSdpKKv
あげ

54 :代打名無し:02/09/25 17:05 ID:lOYLmPEg
>>45
金村義明は甲子園で敗退(81年春)のとき、日本酒をがぶ飲みしましたが

55 :代打名無し:02/09/25 17:07 ID:d3J+m5Og
>>51
一応、清原ということも考えられるが、はてさて…。

56 :代打名無し:02/09/25 17:35 ID:eeaskAaK
>>37
> つーかいまどき二十歳になるまで酒飲まない香具師なんておるのか?

そういう問題では無いだろ

57 :反転石:02/09/25 17:37 ID:FaIGcwM+
2002年の最優秀野球板気合入れまくったのにレスつかない>>1に認定してあげようプ

58 :代打名無し:02/09/26 10:58 ID:fZWrV/cS
>>51
(頭が)ヒカルの5

59 :代打名無し:02/09/28 04:12 ID:fa8nTdKH
真田は神

60 :代打名無し:02/09/28 07:34 ID:3xOM1pnh
優勝したんだし硬いこというなよ!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)