2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桑田激白「長嶋さんはエイリアン」

1 :代打名無し:02/09/25 23:16 ID:RmmSlBq6
http://sports.yahoo.co.jp/baseball/headlines/fuj/20020925/spo/12062900_ykf_00000018.html
「僕は99年の終盤戦で、長嶋さんと『来年は先発に戻す』という約束でリリーフ転向を承諾した。
それなのに翌年は開幕からリリーフ。『おまえは二刀流だから』って。
そういう時、『なんで先発をやらないんだよ。おれが監督に言ってやろうか?』と声をかけてくれたのが原コーチだった。

2 :代打名無し:02/09/25 23:16 ID:9YT3jl+K
らくらく2

3 :代打名無し:02/09/25 23:16 ID:ZAjRl50b
222222222222

4 :平野謙:02/09/25 23:23 ID:vDWcPqyT
真澄の発言か。てっきり讀賣ファソの佳祐の発言かと思った。

5 :代打名無し:02/09/25 23:27 ID:w1nR1fMa
ええ話や

6 :代打名無し:02/09/25 23:29 ID:0ckAzH5J
桑田の言いたいことには激しく同意なのだが・・・・・

あんまし長嶋を表立って悪く言わない方がいいと思うよ。

7 :代打名無し:02/09/25 23:29 ID:6GTXGmDA
原を誉めるべきかエイリアンを糞と見るべきか…

8 :代打名無し:02/09/25 23:30 ID:w1nR1fMa
もしかしたら二刀流というのは「受けも攻めもOK」ということかも

9 :代打名無し:02/09/25 23:31 ID:akEYAPbn
>>6
でも、巨人では桑田と川相ぐらいしか、それは言えないよ。

10 :代打名無し:02/09/25 23:32 ID:3mdBGoWF
2000年は日本一になったんだから長嶋さんが正しいんだよ!

11 :代打名無し:02/09/25 23:32 ID:62YxSpx0
桑田は中日戦での川上との投げあいが残ってるだろ。
それで投げ勝てば、もう何でも好きなこといってOK!

12 :代打名無し:02/09/25 23:33 ID:w1nR1fMa
桑田が200勝出来なかったらエイリアンのせいだなどう考えても

13 ::02/09/25 23:33 ID:ymjEY1mI
平安京エイリアン
ゲームセンターあらし

14 :代打名無し:02/09/25 23:36 ID:t7yI5hIp
正直、失言だな。
それだけ原に恩義を感じてるっていうのはよくわかるが、
他を貶めて、一方を誉めるってやり口は、
2chによくいる〜ヲタ、〜信者と変わらん。

原への盲信もいいが、桑田自身の将来のためにも口は慎むべきだった。

15 :代打名無し:02/09/25 23:37 ID:jsEpiytb
長嶋はそのうち死ぬから問題ないぜよ

16 :代打名無し:02/09/25 23:39 ID:y4OHj0XB
下の方の記事も見逃せないね
原巨人優勝も“上原メジャー行き“の危機(夕刊フジ)
http://sports.yahoo.co.jp/baseball/headlines/fuj/20020925/spo/12062900_ykf_00000020.html
 


17 :代打名無し:02/09/25 23:39 ID:fOsazytd
ヱジリンがよくこんな記事許したな

18 :代打名無し:02/09/25 23:39 ID:Y1tzxOjS
アホの長嶋が巨人の監督になってくれんと均衡が保てない

19 :代打名無し:02/09/25 23:39 ID:uZuNRU4s
つーかどうせエイリアンなんて言ってねーだろ。
内容は近いこと言ってただろうけど、夕刊フジだからな。

20 :代打名無し:02/09/25 23:40 ID:fpDobN0r
意外にセゲヲが喜んだりして……


21 :代打名無し:02/09/25 23:42 ID:dRv29rUu
まっ、せいぜいブーちゃんのネタ程度にしておいたほうがよかろう。

22 :代打名無し:02/09/25 23:42 ID:zwfqP43o
うぇへっへ
いわゆる一つのエイリアンですかぁ〜


23 :代打名無し:02/09/25 23:43 ID:6GTXGmDA
>16
エイリアンが監督じゃないから、上原いなくても十分戦えるでしょうに。
ケチなこと言わずに送り出してあげたらいいのに。

24 :代打名無し:02/09/25 23:45 ID:3mdBGoWF
桑田は中村紀洋と交換だ!

25 :代打名無し:02/09/25 23:46 ID:jsEpiytb
中村の人的補償に小野

26 :代打名無し:02/09/25 23:46 ID:7OO/UWPy
記憶に薄くは成ってきてるけど、桑田って一昨年も昨年も先発で
スタートしてるんだよね。
で、一昨年は背信投球とか連勝ストッパーで全然だめだったな。掲示板
で散々叩かれてた。
それから去年は投手生命かけての先発志願が叶うものの、あえなく故障
で4月早々リタイア。
まあ今年から先発に戻って復活。って美談の方が良いかな。
取りあえず俺だけは覚えておくよ。

27 :代打名無し:02/09/25 23:47 ID:6GTXGmDA
しかし、
 「超越した感覚を持った人=エイリアン」
って発想も面白いな、桑田。他に表現の仕様はなかったのか?


28 :代打名無し:02/09/25 23:48 ID:Gs9AKGRw
>>7
腹を誉めて、エイリアンはさっさと殺しましょう。

29 :代打名無し:02/09/25 23:52 ID:j+TchP4E
>>26
それは長嶋が試合後の会見で散々選手けなすからそのまま書かれちゃうんだよ

30 :代打名無し:02/09/25 23:52 ID:REAazHye
>>26
先発はKOされることも負けることもあるわけで……
問題はあきらかに合ってないリリーフをやらせたことなわけで……
と俺は解釈。

先発復帰っていうのは先発「専任」に復帰ってことでしょ?

31 :代打名無し:02/09/25 23:57 ID:COzqigm8
おまえのほうがよぽどえいりあんだろうが

32 :代打名無し:02/09/25 23:57 ID:TXhK1vh/
先発でうまくいかない→リリーフで調整
というのが桑田には合わなかったと。
で、それにいつまでも気付かなかったシゲオがアフォだったと。

33 :代打名無し:02/09/25 23:57 ID:GOAmzMpf
精神的部落等、見るな
http://www.sponichi.co.jp/baseball/


34 :代打名無し:02/09/26 00:02 ID:XgIlz2cB
ほんとは「デムパ」とか「気違い」という意味のことを言って、
報道で自主規制したのかも。

35 :代打名無し:02/09/26 00:04 ID:WsExwMvy
監督の起用法に文句があるなら出ていけばいいんだよ。
いなくなったのを幸いにこれ見よがしに批判するのは
見苦しい。結果を出せない自分が悪いんだろうが!


36 :代打名無し:02/09/26 00:06 ID:XgIlz2cB
長島の起用法と補強の方がよっぽど見苦しかったわ(w

37 :橋本 清:02/09/26 00:06 ID:o0lgUTQK
桑田さんの言うことはもっともだなぁ。

38 :代打名無し:02/09/26 00:06 ID:APXDrkSO
>>34
まあ腹の中では間違いなくそう思ってたでしょうな(w
エイリアンというのは桑田に取って精一杯の譲歩した表現だったんだろう

39 :代打名無し:02/09/26 00:18 ID:f9HiuqEL
ていうか桑田はリリーフとかやりたくねえから
わざと失敗してただろ。見てりゃわかる。

40 :代打名無し:02/09/26 00:19 ID:wkIRJzTJ
>>32
先発で失敗した方が悪いだろ

41 :代打名無し:02/09/26 00:23 ID:2FFbZMr3
>>40
1度も失敗しない先発など居ない。

42 :代打名無し:02/09/26 00:24 ID:sKJ9Gh0k
>>40
誰だって失敗するでしょう。
問題はその立て直し方。
それを見抜けない監督は無能なんだよ。

つーか君は長嶋は悪くないと?

43 :代打名無し:02/09/26 00:25 ID:wkIRJzTJ
>>42
去年までの桑田を先発で使いつづける奴もいないと思うが。

44 :代打名無し:02/09/26 00:25 ID:PXZiSv4c
「原さんはね、選手の動きを本当によく見てますよ。ひたむきに努力する選手には
必ずチャンスを与えている。選手にとっては本当の意味で気が抜けない、厳しい監督
ですよ。前監督は、松井とキヨ、ヨシノブが打ってるときくらいしか見てなかったでしょ」

よく言った桑田。長嶋は反省して氏ね。

45 :代打名無し:02/09/26 00:27 ID:UMvoui7z
うお
桑田の長嶋批判か

46 :代打名無し:02/09/26 00:27 ID:ir9CynfC
ガルベスやらヒルマンやらがいたら
今年も桑田の出番はなかった?

47 :代打名無し:02/09/26 00:28 ID:4zBip/GO
正しいことを言ってなにが悪いのか。
俺らの世代にとっては長嶋は神でもなんでもない。

48 :代打名無し:02/09/26 00:33 ID:q93h41wJ
長嶋は選手としては神、監督としては糞。

49 :代打名無し:02/09/26 00:35 ID:vwu0uq1F
ホントに桑田がこういう事、言ったかどうかあやしいよね。
テレビのインタビューで言ってたなら信じる。

50 :代打名無し:02/09/26 00:37 ID:4zBip/GO
>>49
まさかそんなことテレビでは胃炎でしょうなあ、、
言ったとしてもマスゴミによってかき消される。

51 :代打名無し:02/09/26 00:42 ID:o1PKJ+mX
長嶋に苦しめれられてきた選手は多かったはず
桑田はみんなの気持ちを代弁しただけに過ぎない

52 :代打名無し:02/09/26 00:43 ID:zuWEUn8O
記事は嘘くさいな。

>翌年は開幕からリリーフ。

って、開幕から先発してるもの。全然良いところ無かったけど。


53 :代打名無し:02/09/26 00:46 ID:wkIRJzTJ
長島もアホだが、桑田も去年までの無残な成績の責任を
押し付けようとしてないか?

54 :代打名無し:02/09/26 00:48 ID:hxgNAJS1
>>47
俺のようなおっさんから見てもONの監督は糞だよ(w
野球観が古すぎて戦術論が無さ過ぎる。
王に関しては打撃の状態やセンスを見極めるのはさすがだと思ったが
4番打者とエースの対決にこだわった感覚とかは古すぎる。
だから王ダイエーも長嶋巨人も打線が点から線につながらなかったんだよ。

55 :代打名無し:02/09/26 00:49 ID:gkJTZxbL
もういい加減、長嶋茂雄という名前の呪縛と、長嶋茂雄という名前を呪文の
様に使っている土着呪術師のマスゴミから解き放たれたい。

56 :代打名無し:02/09/26 00:54 ID:1U4EAk/V
今年の桑田はもう恐いもの知らずだろう。
本来なら何時引退してもおかしくない年齢だし(もちろんして欲しくないが)
ちゃんと先発で使ってもらって、この上ない結果を残したし
防御率1位だよ。(現時点で)
 
ざまぁねぇな、シゲヲ。過去の遺物は眠っててくれ。


57 :代打名無し:02/09/26 01:00 ID:B3Szw8gY
>56
読売が借金を肩代わりしているので
桑田は自分から引退は言い出せない。
勿論借金がなくなれば別だけど・・・

それを見越して桑田が言いたい放題言ってるのだとしたら
すごいのだが・・・。

58 :代打名無し:02/09/26 01:03 ID:o1PKJ+mX
>>53
っていうか約束を反故にした事を言ってるだけで
長嶋のせいで成績が悪かったとは言ってないだろ

59 :代打名無し:02/09/26 01:12 ID:XgIlz2cB
>>55
長嶋について聞きたいニュースは、奴の訃報だけだ。
不謹慎かもしれないが、それほどうんざりしているよ。

60 : :02/09/26 01:16 ID:hxqXTcGc
まあ,桑田ほどのベテランが敢えて言うんだから,
我々の知らない,もっとひどいエピソードがあるんだ
ろう.
こういうことは結果を残した時しか言えないし.

しかしナベツネの「長嶋遺産を生かして優勝を勝ちとった
@報知新聞」には片腹痛いね.

61 :代打名無し:02/09/26 01:19 ID:h9vWfCek
結局桑田は何が言いたいんだ?
結果でなくても先発やらせ続けろ!!か?
もしくは、中継ぎなんかやらせねーでとっとと2軍に落とせ!!か?

結局は「これまでの貢献を多少は気遣ってくれ」って
遠回しに言いたかったんじゃねーの?
やっぱそれなりのプライドあるだろうし。

62 :代打名無し:02/09/26 01:35 ID:8h43gCCz
「僕は先発ピッチャーなんです」

選手の適性を見抜くのが監督だろ。
桑田が抑えや中継ぎで使えるわけないだろ。

長嶋は、桑田が肘を怪我した時だって、すぐに手術させなかった。
10勝→16勝→8勝→5勝→4勝→11勝
別に、先発で駄目になった訳じゃない。
抑え、中継ぎにされて、おかしくなった。

63 :代打名無し:02/09/26 01:46 ID:s2LAnoHw
原は最低5、6回までは投げさせて桑田もその間に悪いところを修正して
失点を防いだ。そして次回の登板に生かした。
セゲヲのときは序盤に2、3点取られたら即、交代させられていた。
セゲヲは結局、早い回から桑田を降ろし、中継ぎが更に打たれ・・・という
悪循環を生む采配だった。



64 :代打名無し:02/09/26 02:20 ID:rqKr6P7n
そうすると桑田の復活は原というより開幕で
先発をすぐに下ろすなと助言した斎藤の功績か?

65 :代打名無し:02/09/26 02:31 ID:XwEk7Z5Q
復活G桑田、原に足向けられないワケ(夕刊フジ)
http://sports.yahoo.co.jp/baseball/cl/teams/01/headlines/fuj/20020531/spo/12565100_ykf_00000016.html

夕刊フジなら5月にも同内容を記事にしてたぞ、この時は
『巧妙に前監督の「ナガシマ」の名前を使うのを避けながら』だが

66 :代打名無し:02/09/26 03:20 ID:8h43gCCz
>>65
原さんは『どうして先発をやらないんだよ』 
→長嶋に強く言えよ。

長嶋監督は「花道を考えてやらねば」
→勝手に、見限るなよ。選手のこと考えてんのか。お前のせいだよ。

桑田が招集されることだけは絶対になさそうだ。
→何だ、この記事は。もう、限界って言いたいのか。

67 :代打名無し:02/09/26 03:41 ID:h0ejShW7
なんだ誉めてるのかとオモタ。

68 :代打名無し:02/09/26 04:07 ID:5nl7tnoy
>>66
夕刊不治をまともに受けるなよ・・・
ZAKZAKとかは話10分の1で見るのが常識

69 :代打名無し :02/09/26 04:22 ID:ZFDuQYfF
全然関係ないが、花嫁はエイリアンを思い出した。
書いた人間の歳がわかる発言だな。

70 :セゲヲ:02/09/26 04:30 ID:CMN53XjR
おい桑田ァ!調子乗ッテんじゃねーよエッヘッh

71 :代打名無し:02/09/26 04:39 ID:3KDTVGz+
花嫁はエイリアン
---------------------------------------
1988(米) 103分
SFコメディ
-----------------------------------------
【キャスト&スタッフ】
監督:リチャード・ベンジャミン
出演:ダン・エイクロイド
   キム・ベイシンガー
   ジョン・ロビッツ
   ジュリエット・ルイス

【ストーリー】
宇宙科学者スティーブ(ダン・エイクロイド)は、銀河の外にビームを飛ばす事に成功。次の日、
彼のもとに謎の美女が現れ、そして…??



72 :代打名無し:02/09/26 05:06 ID:dnqMqzWW
イイ タイミング ワラタ

73 :代打名無し:02/09/26 05:15 ID:69fUjMli
わがままエイリアン

74 :茂雄:02/09/26 05:24 ID:FYcQmdUJ
クワタとシミズは殺す

75 :代打名無し:02/09/26 05:29 ID:6flGtJZS
>>49
実際にそういう発言はよそでもしてる。

http://www.netlaputa.ne.jp/~e-naka/syuki.html#Anchor232028

>>27
エイリアンっていう表現は英語を話す桑田ならではの表現と在米10年の私は思います。


76 :代打名無し:02/09/26 05:35 ID:6flGtJZS
>>35
いなくなる前から言ってたよ。

77 :代打名無し:02/09/26 05:59 ID:5nl7tnoy
三澤は起用法に文句言って
数日後に大阪に引越しせざるを得なくなったわけだが

78 :代打名無し:02/09/26 06:02 ID:QzXSTrSD
386 名前:代打名無し 投稿日:02/09/26 03:21 ID:vpB2ecKn
>>378

え、長嶋さんが"エイリアン"!? 巨人軍に広がる桑田発言の暗雲


 ON超えの就任1年目のリーグ優勝を果たした、巨人・原辰徳監督(44)に新たな火種が発生している。今期原巨人を牽引したエース桑田の爆弾発言がそれだ。(夕刊フジ編集委員・江尻良文)

 問題の発言は9月25日にZAKZAKに掲載された。

 「僕から見ると、長嶋さんはエイリアン。超越した感覚を持っている人という意味でね。原さんは、僕らと同じ視線で語りかけてくれる」

 この発言に、ある巨人軍関係者はこう異論を唱える。「エイリアンだなんてとんでもない。長嶋終身名誉監督は偉大な人。彼をあんなふうに揶揄する発言は絶対に許せない」

 彼は言い切る。

 「若手選手も怒っている。桑田さんは去年不調で長嶋監督を辞任に追い込んだ張本人。いくらなんでも心遣いが足りないのでは?」

 桑田は長嶋終身名誉監督に良い感情を持っていないと言うのである。

 確かに、優勝ムードに載っての失言とは言え、親しい人物をエイリアン扱いすることはあまり誉められるようなことではない。

 「それにここだけの話、桑田は長嶋さんを恨んでいる。去年あんなふうにリリーフに回されたのは、長嶋さんの無能さが原因と言うのです。自分の力が足りなかっただけなのに」という大物OBの話もある。

 新生原巨人に突如降って湧いたこの問題。このまま桑田vs長島派の構想に発展するのか?

 優勝を決めても原監督の頭痛の種は尽きそうに無い。

79 :代打名無し:02/09/26 06:11 ID:3KDTVGz+
去年、先発した回数は結構あったと思うんだが....なんでそこまで言うかねー

去年の前半の先発の出来だったら、どの監督でも
中継ぎ降格させると思うぞ。山本昌でもそうだったし。
おととしは槙原の不調故障の関係でやむをえない措置だとは思うけどね。
実際1999年の終盤はストッパーがうまくはまっていたんだしね。

ところで桑田がリリーフにむいているわけないじゃないか
と主張している人は1989年藤田さんが監督就任したとき
最初に持ち出した構想が「桑田ストッパー構想」だったことを知っているのか?
それに対して当時中日監督星野も「やはり投手出身の
監督はこわい。俺が巨の監督ならたぶん同じことを考えていたよ。」と言っていた。
結局桑田が拒否したため、実現しなかったんだがな。

まー原が精神的安定を与えて、桑田が新投法をあみだし復活したんだから
原の功績は大であると思うよ。




80 :代打名無し:02/09/26 06:14 ID:1+hul2WE
長島に不満を持っている選手は桑田だけではなかった。
ON対決のシリーズの時2〜3人の主力選手が造反めいた事いっていたね。

でもファンや2チャンネルで長島を貶めるのは構わないが記事になるような発言はまずいだろう。
少なくとも長島が死ぬまでは。
長島がどうのこうのより自分に跳ね返ってくるからね。


81 :代打名無し:02/09/26 06:28 ID:tQR3Ga7g
うむ、業界関係者にはまだセゲオ信者が多数いるからな。
あ、このネタを表沙汰にしてその信者共に桑田を干させるための江尻の策略かw

82 :代打名無し:02/09/26 06:44 ID:nEoHJyv8
>>78
ネタだとしたらおもろい

83 :代打名無し:02/09/26 06:54 ID:6flGtJZS
>>79
もちろん知ってるよ。実際、シーズン当初、二刀流でやったときもあった。

でもあのころの桑田は真っ直ぐが145オーバーだった。
若かった。桑田がリリーフ向きでないという発言は主に
肘の手術後の彼を指してのものだと思うよ。

84 :代打名無し:02/09/26 07:01 ID:32fQ2HPR
>>78
プロレスみたいだな・・・

85 :代打名無し:02/09/26 07:09 ID:9RpBDYJ3
ちょいスレ違いだが
槙原の抑え起用に関しても、散々糞采配呼ばわりされてたけど
その2、3年ぐらい前にノムか誰かが「ワシなら槙原を抑えにする」
とか言ってた記憶があるんだよね。
まあ別にノムも言ってたから長嶋は正しいなんて言うつもりはないけど。

86 :代打名無し:02/09/26 07:13 ID:C/W8EjH3
情報を良く知ってる人と、知らない人と、
夕刊フジetcを鵜呑みにする人と、しない人と、
セゲヲ信者と、客観的な人と、
いろんな人がいますな。おもろい。

夕刊フジの情報で踊らされてるセゲヲ信者 氏ね。

87 :代打名無し:02/09/26 07:33 ID:p8Y92MlV
ていうか、どの監督でも起用法とかすべて一緒だとつまらんだろ。
自分がもし監督なら前と違うことも絶対やりたいはず。
ま、野球には正解がないからいろいろ考えられて面白い。
なのに、采配うんぬん、わからんくせにごたごた言う奴多すぎ。

88 :代打名無し:02/09/26 07:35 ID:BBz/K2Nu
♪満員電車の中 くたびれた顔をして 夕刊フジを読みながら 老いぼれてくのはごめんだ♪

89 :代打名無し:02/09/26 07:44 ID:TjzdpI0e
日刊ヒュンダイにしとけ

90 :代打名無し:02/09/26 08:07 ID:5nl7tnoy
いや、長嶋は明らかに失敗だっただろ
今でも思うが原に代打一茂が正しかったとは思えん
病み上がりの斎藤雅・河原・田畑等の酷使
ベスト10打者の清水が規定打席に到達しない

原の後藤重用なんてそれと比較したら可愛いものだよ

91 :代打名無し:02/09/26 08:18 ID:aAA/dIjM
シゲヲは思い込みが激しいからなぁ。
10・8の桑田を見て、こいつはリリーフ向きって
決め付けちゃったんだろう。
選手の気持ちより、客が喜ぶ演出優先の人だし。
もう二度と現場の監督復帰はしないくれ。


92 :代打名無し:02/09/26 08:23 ID:BeHuGlGt
>>91
全日本の監督を受諾しましたが。

93 :代打名無し:02/09/26 08:24 ID:0YKEQLud
現実的に考えて、シゲオの監督復帰ってありえる?

94 :代打名無し:02/09/26 08:29 ID:LmVwiduU
>>93
100パーセント「ない」とは言いきれんな、恐ろしい事だが(w。

95 :代打名無し:02/09/26 08:31 ID:BBz/K2Nu
>>93
知り合いが、「『監督』と『名誉監督』が両方ベンチに座るようになったりしてな」
と言っていたのを思い出した……

96 :代打名無し:02/09/26 08:32 ID:12qgUEyi
選手の気持ちを考えない=人の心がわからない=エイリアン>長嶋
こんなのに監督させちゃあ、選手がかわいそうすぎ。

97 : :02/09/26 08:33 ID:OCQrJbJ6
死ねバカ

98 :代打名無し:02/09/26 08:44 ID:0YKEQLud
>>94
なんだか、>>95の言うようになりそうな予感…

99 :代打名無し:02/09/26 08:54 ID:KAxqbr4U
それはさすがにイヤ。

100 :代打名無し:02/09/26 08:59 ID:5nl7tnoy
>>97
同意!!!長嶋は氏ね!!!!!













と言ってみるテス島

101 :代打名無し:02/09/26 09:00 ID:GD3Bxa8J
長島は発想が一般人と違うだけで、悪気は無いんだよ。
もう許してやれよ。ああ見えてもとりあえずプロ野球の功労者だし、老人なんだから

102 :代打名無し:02/09/26 09:03 ID:WBEULqEH
テレビタレントとしてはおもしろいと思うが、
監督やっちゃダメだろ。

103 :代打名無し:02/09/26 09:05 ID:5nl7tnoy
しかし、最高に計算できるのハンディキャップとして
巨人の足を引っ張ってペナントのバランスをとってたのが凄い
まぁお陰でこんな凄いチームになってしまったんだが・・・(アホ補強で)

104 :代打名無し:02/09/26 09:11 ID:Pk0xStx7
>>101
だめだ。槙原を筆頭に彼のせいで虹色の将来を奪われた数多くの選手を
忘れてはならない。
 
解説はまあまあするどいな

105 :代打名無し:02/09/26 09:23 ID:o2TdZU+y
原は良い監督だけどビギナーズラックもあったと思うよ
色々いえるのは2年目見てから

106 :代打名無し:02/09/26 10:37 ID:6flGtJZS
>>105
原はなんだかんだ言って人望あるからなー。
今の中心選手たちにとって「巨人の四番」と言えば原だろう。

そういう面で今年は選手のモーティベーションも並々ならぬものが
あったし、すべてうまくいった感がある。

2年目のみならず、長期で次世代を担っていく選手を育てていけ
るかもみていきたい。


107 :代打名無し:02/09/26 11:26 ID:fZWrV/cS
「オバタリアン」ってマンガが昔あったな。

108 :代打名無し:02/09/26 11:42 ID:X6cqevxO
臭いものにフタガ出来ない野球界って異常だよな
桑田は当たり前の事をしたまでだと思うよ

109 :代打名無し:02/09/26 13:26 ID:6flGtJZS
aha

110 :代打名無し:02/09/26 18:10 ID:wv7aztqB
もし10.8で負けてたら第二期長嶋の成績は目も当てられなかったのに。
槙原も斉藤も桑田も負けときゃよかったって思ってたりして。

111 :代打名無し :02/09/26 23:52 ID:5sC6nz/v
>>110
15年くらいの超長期政権になる罠。
勝つまでやるんだろうな。

112 :代打名無し:02/09/27 00:10 ID:VZGY/ZbO
むしろ槙原をシーズン途中で後ろに回したときの理由が
先発で結果を残せなかったからというものだったけど、
あんときそこそこ結果残してるじゃん、って思ったんだけどなー。

113 :代打名無し:02/09/27 05:19 ID:MwVB2CrF
先発で調子が悪いから、抑え。安易な考え方だな。
槙原、桑田、先発での実績を考えれば…。
他のチームだったら、考えられない采配だ。
結局、二人とも、信用されていなかったのだろう。
選手のプライドも考えて欲しかった。

114 :代打名無し :02/09/27 05:23 ID:mQm6eHZe
先発で150勝もした槙原を抑えに回す暴挙なんて長嶋にしか確かに出来ないな



115 :代打名無し:02/09/27 05:53 ID:8M7Fl+Ef
>114
それは言い過ぎ。先発で実績残してクローザーにまわった投手は一杯いるぞ。江夏、大野、
遠藤、斉藤などなど。

116 :代打名無し:02/09/27 08:38 ID:U09E/4Lk
>>115
やっぱりタイプの問題でしょうな。ま、槙原は桑田よりは抑え向きとは思うけど、
抑えになったとたんに真っ直ぐとフォーク中心のピッチングをしだして、持ち味
を殺してしまった。

セゲオを擁護するわけではないが、適材かどうかは別として、人材不在で
槙原ぐらいしか抑えをまかせられる人がいなかったのも事実だろう。ただ、一応
セーブ王も狙えた槙原を不調を理由に途中から桑田を抑えにまわしたりして、
槙原のプライドを傷つけたと思う。結局、信頼関係がないっていうのが一番の
原因だったと思う。


117 :代打名無し:02/09/27 10:37 ID:V1wF7VlV
>>116
入来も先発タイプだったな。

118 :代打名無し:02/09/27 10:43 ID:NrWldZHy
>>116
槙原は佐々木@横浜を意識して
真っ直ぐとフォーク中心のピッチングに徹したみたいだね

119 :代打名無し:02/09/27 10:45 ID:hnyGYGBh
東京ドーム、暴力団に利益提供
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news/1033078701/


120 : :02/09/27 10:46 ID:oKb5uADF
そういや江夏もことあるごとに
桑田のストッパー転向を提案してたなあ。
それだけストッパーには精神力が必要ってことなんだろうけど。

121 :代打名無し:02/09/27 11:09 ID:V1wF7VlV
>>120
説得に失敗しました。
精神的に潰しました。

122 :代打名無し:02/09/27 11:11 ID:uE3yJ0hL
江夏はお薬で正気を失っていたのです。

123 :代打名無し:02/09/28 11:09 ID:TCjJSMFS
江夏はお薬で正気を失っていたのです。

124 :代打名無し:02/09/29 06:52 ID:Wt96yAwx
江夏の腹を食い破って長嶋が出てきます。

125 :上げ:02/09/30 06:47 ID:3uxsuP0V
あげ

126 :代打名無し:02/09/30 06:54 ID:QrCZmPmk
正直セゲオも桑田にエイリアンよばわりされたくないだろう
お互い様じゃあないか

127 :代打名無し:02/09/30 07:02 ID:S/IUqgti
野村は槙原が日本最速とか言われてた頃、俺なら抑えに使うと公言してたぞ
しかし、球威が落ちた頃に抑えにすんのもどうかと・・・

128 :代打名無し:02/09/30 07:48 ID:GeyzoEyS
            /~ ̄`ヽ     ________
           _i__T___l   /
            | ・ ・  |  |  ドラフト〜逆指名〜裏金に〜FA
            〈. / し ヽ .〉 < こいつ欲しい〜あいつ欲しい〜読売くたばれ!
            |  Д  |   |  セゲヲ魂見せてくれ〜落合、キヨ、広沢〜工藤と江藤も欲しいよジャイアンツ
            |\__/|   \
          __人__   __.人__  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      r;;;;;;::::::::;;;;;;;;;;:(##)::::::::::::::::::::ヽ
     /::::::::::;;;;;;;;;;::::::::::}三 ヽ::::::::::::::::::::::ヽ
    /::::::::::::::::;;;;;;;:::::::::::}ニ、  `rュ::::::::::::::::::::)
   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::甘ー〈ノノ::ヽ:::::::::::::::l
   /::::::::::::::イ::::::::::o:::::::::::;;::::::::::ヽ::::::::::::ト::::::::/
  /:::::::::::::ノ |:::::::::::::::::::::::::;:::::::::::::\::::::::::::::::/
http://plaza11.mbn.or.jp/~tigersmidi/katafun.mid
http://plaza11.mbn.or.jp/~tigersmidi/kataoka.mid



129 :   :02/09/30 08:55 ID:aTrq12Ty
桑田はタイトル獲得の為、登板はもうありません。

130 :代打名無し:02/09/30 09:48 ID:HSn9KpbX
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□■□□■□□□■□
□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□■□□■□■□□■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□■□□□■□□□■□□□□□
□□■□□□■□□□■□□□■□□■■■■□□■■■■■■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□□■□□□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■■■■■□■□□□□■□□
□□■□□■■■■■■■□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□■□■□□□□■□□■□■□□□■■■■■■□□
□□■□□■■□□■□□□□■□□□□■■■□□■□□■□□□
□□■□□□□□■■□□□■■□□■■■□□■■□□□□■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□



131 :上げ:02/09/30 10:52 ID:3uxsuP0V
>>129
ふーん。さよけ。

132 :代打名無し:02/09/30 14:16 ID:mMrchMza
プリティ長嶋って俺の近所に住んでるなそう言えば

133 :代打名無し :02/09/30 23:11 ID:N+A8vveW
対抗してプリティ原って芸人が現われてもいいもんだが。

134 :代打名無し:02/10/01 22:53 ID:8xFUK3tx
いやゆるひとつの応援お願いします。転職板より
【夢の】長嶋語で面接官を翻弄するスレ【ドリーム】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/job/1031202750/

135 :長嶋:02/10/01 23:16 ID:p5Afyu2H
引退後野球界に残れるとおもうなよ

136 :代打名無し:02/10/01 23:19 ID:69SUOIKy
ナベツネは引退後も球団に残って貰うつもりらしいぞ

137 :代打名無し:02/10/02 04:39 ID:UT890cdk
>>115
江夏は心臓病、遠藤はアキレス腱・・・

138 :桑田:02/10/02 20:00 ID:JmSwe9DN
>>135
引退後まだ生きてると思うなよ。


139 :代打名無し:02/10/04 22:05 ID:PuS1RfkF
桑田は先発希望

140 :代打名無し:02/10/05 00:37 ID:0aTpmmSS
しかし、原っていいヤツ、というかホントにまともなヤシだな。
あの桑田に、「『今年は先発1本。そのかわり3度続けて失敗したら、もう1度話し合おう』と直接言っ」ったなんて。


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)