2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリックスブルーウェーブ再建策

1 :岡添裕:02/09/26 20:30 ID:8r5Dj/75
球団創立初の最下位が濃厚となった我がオリックスブルーウェーブ。
詮無き事とは知りつつも、此処で再建策を論じたい。
ブルーウェーブファンの皆様、具体的な再建案をどしどし書き込んでくれ。

2 :反転石:02/09/26 20:31 ID:dJGWeEm0
138 :反転石 :02/05/16 10:52 ID:81ch3RsD
西宮 部落 差別で検索しよう


139 :反転石 :02/05/16 10:53 ID:81ch3RsD  
西宮 部落 差別で検索しよう



140 :反転石 :02/05/16 10:53 ID:81ch3RsD
西宮 部落 差別で検索しよう         


141 :反転石 :02/05/16 10:54 ID:81ch3RsD
西宮 部落 差別で検索しよう
  


142 :反転石 :02/05/16 10:54 ID:81ch3RsD
西宮 部落 差別で検索しよう  


143 :反転石 :02/05/16 10:54 ID:81ch3RsD
西宮 部落 差別で検索しよう 


144 :反転石 :02/05/16 10:55 ID:81ch3RsD
西宮 部落 差別で検索しよう    


145 :反転石 :02/05/16 10:55 ID:81ch3RsD
西宮 部落 差別で検索しよう

3 :代打名無し:02/09/26 20:32 ID:m8rC4H89
2

4 :代打名無し:02/09/26 20:34 ID:dh0gHkzn


5 :代打名無し:02/09/26 20:34 ID:BqFq2FIR
とりあえず契約金ゼロ選手の社会人獲りまくってお茶濁すのやめれ。
あとセギノール切ったのは失敗だと思う。切るなら年齢的にも伸びしろがなくて
得点圏打率が邪魔崎並みで三振王でライン際の打球に異常なほど弱いシェルドンだと思う。

6 :代打名無し:02/09/26 20:36 ID:5FPJ8ZH3
海苔とれ

7 :岡添裕:02/09/26 20:39 ID:8r5Dj/75
>>5
確かにセギノールのパワーは魅力ではあったが、2割1分にも届かない打率では何とも・・・。

シェルドンは確かにチャンスに弱いが何だかんだで20本。
タイプ的にはアリアスの1年目とイメージが被る。
彼が7番辺りを打てる様になると、優勝も充分に狙えると思う。

8 :岡添裕:02/09/26 20:48 ID:8r5Dj/75
重要なのは真の4番打者の獲得。
塩谷や副島等、中途半端な4番候補には期待出来ないという事は解った。
思い切って金田を出して江藤を獲得するという案も出ているのだが、
私は正直江藤の復活は難しいと考えている。

広島の金本が確か今年FAだと思うのだが、彼はどうなのだろう?

金本を4番レフトに据えて、6番ファーストに新外人、
そして7番にシェルドンが座れば、かなり強力な打線となる筈。

9 :代打名無し:02/09/26 20:57 ID:/RsXmmj9
FAで高い金を出して選手を獲るとは思えない。
安い外国人を連れてきて、大化けするのを願うだけじゃない?
高卒イチローが成功してからは、発掘に命を懸けているように
思えるのだが。

10 :代打名無し:02/09/26 20:59 ID:R1jnk4pm
あと20年はBクラスと思われ。それと
金田<<<江藤<<前田。カス投手は一人でよい。

11 :岡添裕:02/09/26 21:03 ID:8r5Dj/75
イチローを発掘した三輪田さんはもう居ない・・・。
そもそもあれだけの素材はそうそう居ないのだから、
球団側も現実を見ないといけない。

契約金をゼロにしたり、金をケチる事しか頭に無い親会社の姿勢をどうにかしないと、
その内修復不可能な所迄自体が悪化してしまう。

12 :代打名無し:02/09/26 21:07 ID:rNCJSsyA
監督も公募にしろ
もちろん契約金ゼロで

13 :岡添裕:02/09/26 21:10 ID:8r5Dj/75
>>12
個人的に石毛監督は好きなので、後1、2年はオリの監督で居て欲しい。

14 :代打名無し:02/09/26 21:11 ID:Y7IYhOl5
日高をレフトもしくは一塁にコンバートってどう?
打者に専念すれば .280 25本ぐらいいけると思うが

15 :岡添裕:02/09/26 21:13 ID:8r5Dj/75
>>14
日高の1塁コンバートは私も賛成。
正捕手は三輪で数年繋いで上村の成長を待つのが得策だと思う。

16 :岡添裕:02/09/26 21:22 ID:8r5Dj/75
現戦力での理想のオーダーを書くと、

1番7高見澤
2番9葛城
3番3日高
4番8谷
5番D五島
6番4進藤
7番5シェルドン
8番2三輪
9番6平野

なんだが、やはりもう1枚、1発の有るスラッガーを入れたい所ではある。
セカンドが弱いので、巨人の福井辺りを取れないだろうか。

17 :代打名無し:02/09/26 21:23 ID:OrLWGhlP
4番が谷ってのもね・・・
打点は仕方ないとして、本塁打二桁いかない4番って・・・

18 :岡添裕:02/09/26 21:26 ID:8r5Dj/75
4番はホームランというのも最もな話だが、肝心なのは打線の繋がりな訳で、
そうなると現在チームで最も安定しているのは谷を置いて他に居ない。

その昔ヤクルトが古田を4番に据えて優勝した事だって有る訳だし。

19 :代打名無し:02/09/26 21:33 ID:oNkwjDME
阪急ファンは檻最下位をどう思うのだろう
やっぱ喜んでるのかな
それとも怒ってるのかな
あるいは関心がないのか

20 :代打名無し:02/09/26 23:53 ID:oToN2JbD
コーチの数を倍にしろよ

21 :代打名無し:02/09/27 03:39 ID:3ZSEeZNc
>>16
後藤ってセカンドできない?
怪我治ったらスタメンで使って欲しい。

22 :代打名無し:02/09/27 21:24 ID:9CTScDpG
やっぱり新外国人か若手の成長を期待するしかないのか・・・・・

23 :代打名無し:02/09/27 21:28 ID:sXSh/ZRg
>>18
あれはホージーが3番で本塁打王とったから
翌年ホージーこけたら、皆こけた。
古田四番で勝ったなんて嘘

24 :代打名無し:02/09/27 21:35 ID:1hUamZBU
>>19
球場にもそれらしき人は多いけど、
愚痴るか嘆いてるっていう人が大半みたいだね
あとひたすら「昔は・・・」を連呼する

25 :代打名無し:02/09/27 21:50 ID:J0e4sb2t
http://2next.net/swf/R3_temp.swf?inputStr=%9FB%8D%C4%8C%9A%8D%F4%81%A8%90%CE%96%D1%89%F0%94C

26 :代打名無し:02/09/28 13:54 ID:+mQ/ZFi5
ノリを捕れ、ペタを獲れ、桧山を採れ、バンチを取れ

27 :代打名無し:02/09/29 14:31 ID:zcxz04Qg
横浜と合併、新球団名
港町ブルースに

28 :代打名無し:02/09/30 00:18 ID:8fBE/YGa
横浜≒オリックス
http://sports.2ch.net/base/kako/1010/10102/1010247914.html

29 :代打名無し:02/10/01 00:01 ID:RgS4iCbF
石毛の間違ったアツさのベクトルを受け継ぐ若手出現キボーン。

30 :代打名無し:02/10/01 00:02 ID:2wbz83XK
今年最大のニュースは伝説投手川口の先発でいいか?

31 :正直:02/10/01 00:04 ID:12mqavMP
川口早めに球団移った方が良い気が

32 :宮内   :02/10/01 00:05 ID:lVnFSW2H
そんなもんありませんよ

33 :代打名無し:02/10/01 00:11 ID:TU96a6Iz
ジャイアンツのように、
監督解雇をすればチームはよくなる!

34 :代打名無し:02/10/01 00:14 ID:44qmMxfH
これは檻に限ったことじゃないが
外国人打者2人採って両方活躍(3・4番打って3割30本位)すれば
優勝争いだって夢じゃないだろ、投手力はいいんだしさ。

35 :代打名無し:02/10/01 00:24 ID:4pfV5VdQ
>>34
その外人が今年はハズれたしねえ。
葛城もダメだったし。
この時点で去年の成績より悪くなると思ったよ。

36 :代打名無し:02/10/01 06:55 ID:W0KmmDXn
>>1>>32
とりあえずあなた方が辞めれば強くなる

37 :代打名無し:02/10/01 16:31 ID:z4mgOTU+
1番谷、2番葛城で固定し、セカンドに巨人の福井を獲得しる!

38 :代打名無し:02/10/01 16:35 ID:/0e46g5v
葛城と佐竹があぼーんすれば、とりあえず最下位にはなりません。

>>37
石毛ハケーソ 二番葛城はやめんかヴォケ

39 :代打名無し:02/10/01 16:42 ID:R2t8htyW
外国人選手が活躍すれば良いだけ。
それだけ。

40 :代打名無し:02/10/01 16:46 ID:dCwX7p/n
>>39
それが一番難しいんとちゃう?

41 :代打名無し:02/10/01 16:50 ID:6/K5IJUP
>>19
ザマ−ミロ半分、悲しさ半分、、、desu.

42 :代打名無し:02/10/01 16:51 ID:fNj1gJhD
石毛と川口智哉をクビにするところから、全ては始まる。

43 :代打名無し:02/10/01 16:51 ID:Vsm0XtkY
とりあえず打撃コーチ変えれ。
こんな貧打なのにコーチ陣の入れ換えをしないのはおかしいだろ。
個人的には田尾きぼんぬ。

今年の戦犯は葛城だろうな。
ヤツには .270 25本を期待してたよ・・・(´・ω・`)ショボーン 

44 :代打名無し:02/10/01 17:11 ID:/0e46g5v
戦犯たち

石毛監督 
左右病やバント病に代表される駄采配・継投下手・居残り練習
責任逃れの言い訳・選手の功は自分の功・贔屓・気に入らない

川越英隆
敗北の方程式 先発失格中継ぎ失格 復活はあるのか

藤井康雄
度重なる凡退 衰えた打力 遅すぎた引退
でも今までお疲れ

塩崎真
二割前後をふらつく打棒 去年の活躍は何処へ

大島公一
新ストライクゾーンとの戦い 二割二分まで落ちた打率
せめて、と盗塁王を目指した前半戦 来季は勝負の年だ

シェルドン
オhル得点圏打率 四番失格 七月よもう一度

佐竹学
併殺打の帝王 役立たず 足引っ張り 左右病にも助けられ
来季からはもうでてくんな

葛城育郎
周囲からの期待に 思い上がった今季
頼むからそんなにベース寄りに立つな

45 :代打名無し:02/10/01 17:33 ID:o1mtQ6K2
葛城は立花に潰されたと思う

46 :草野球ニュース:02/10/01 20:09 ID:L9WHMSif
>>19
呆れ果ててますが、何か?

47 :代打名無し:02/10/01 23:06 ID:tMH296O8
>>44
納得してしまった・・・。
シェルドンは7番以下ならまだいいんだけど。

48 :代打名無し:02/10/02 05:40 ID:SaKobHm4
貝丼の成績は気がつけば檻にいた頃のアリアスとかぶったような成績だなぁ
年取ったアリアスって感じになったな


49 :代打名無し:02/10/03 11:57 ID:QDgF09OC


50 :代打名無し:02/10/03 19:50 ID:opWvTxRj
仰木ミリオネアage

51 :代打名無し:02/10/03 20:42 ID:GhKgv90+
身売り

52 :代打名無し:02/10/04 14:12 ID:xhweP+1j
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1033654111/

53 :代打名無し:02/10/04 18:45 ID:3108yIzu
ブーマーの再来に期待。

54 :サンクスベースボール:02/10/04 18:46 ID:Xz4KvI1Z
>53
おまえはクズの安畜生だな

55 :代打名無し:02/10/04 18:55 ID:YSYU5LGJ

 四  国  に  来  ま  せ  ん  か  ?

56 :代打名無し:02/10/04 19:20 ID:mMD/tfui
>>54
批判してスレッドを荒らすアフォよりはましです。

57 :代打名無し:02/10/06 00:26 ID:vmBjIdHX
アンケート
1あなたは人生のパートナーとして、岡添社長と井菎前代表のどちらかを
選ばなければなりません。さて、どちらを選びますか。
A岡添社長
B井菎前代表


2同様に、石毛監督と土井元監督ではどちらを選びますか。
A石毛監督
B土井元監督

58 :代打名無し:02/10/06 21:20 ID:1YFE0ZDk
ユウキはオリックスに来てから見違えるほど良くなった!
投手陣はさほど悪くないんだから後は外人次第!!!!!!

59 :代打名無し:02/10/06 21:45 ID:hWkA7ove
1 金田 オリックス 2.50 23 1 1 0 4 9 0 0 .308 140 2/3 135 12 85 31 7 0 0 48 39
2 具台晟 オリックス 2.52 22 1 0 0 5 7 0 0 .417 146 1/3 122 13 144 47 3 3 0 45 41


勝率8割でも良いような成績で、、、
3割って・・・(涙)

60 :代打名無し:02/10/06 22:45 ID:9l6qyc68
こんなの簡単じゃん。

阪 神 が や る こ と と 正 反 対 の 事 を す れ ば 勝 て る (w

61 :代打名無し:02/10/07 02:16 ID:QQU9ZYqK
>>60
 虚塵のやることと正反対の事をして、この有様ですが何か?

62 :  :02/10/07 09:11 ID:2WTA3TVw
石毛監督「いつもだよ!!」

63 :代打名無し:02/10/07 09:13 ID:cr39ODjg
とりあえず、チームマスコットを「あなぶきんちゃん」にしてみる。

ウザー

64 :代打名無し:02/10/07 09:35 ID:R0ryrBaj
このチームは来年以降も見通しは極めて暗いろ思う。
短期的には、一応留任の石毛にクギをさせる有能なヘッドをどこかから獲得することではないか。
ヘッドが監督を差し置いて実権を掌握する例は過去にゴマンとあるからね。

65 :代打名無し:02/10/07 14:07 ID:Ui/Vfj+q
野球板避難所@2ch2掲示板
http://www.2ch2.net/bbs/baseball/index2.html 

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)