2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

監督になれない大物たち

1 :代打名無し:02/09/26 21:42 ID:9ttYOFN8
江川、掛布、木俣、谷沢、平松、松岡、衣笠、岡田…
彼らに足りないものは何か?

2 :代打名無し:02/09/26 21:42 ID:0rJbMWgP
ちんこ

3 :代打名無し:02/09/26 21:42 ID:75DKProN
はあ

4 :代打名無し:02/09/26 21:43 ID:YKc8EFbp
落合わるれるな

5 :代打名無し:02/09/26 21:43 ID:u2Uf1Rg2
政治力

6 :代打名無し:02/09/26 21:43 ID:BP9budWp
>>1
球団フロントへの愛想

7 :代打名無し:02/09/26 21:43 ID:HYzrdqdg
コネ

8 :代打名無し:02/09/26 21:44 ID:ifFNTb5h
ズバリ、フロントやオーナーサイドからの引きがない。

9 :代打名無し:02/09/26 21:45 ID:S9o5Pp8/
張本もオルデヨ

10 :代打名無し:02/09/26 21:46 ID:oNkwjDME
木俣は解説を聞けば監督は無理だというのは自明だと思うが

11 :代打名無し:02/09/26 21:46 ID:hQf0EwSR
江川・・・借金問題
掛布・・・巨人入りを熱望

12 :代打名無し:02/09/26 22:08 ID:J/UhUQWo
横浜の次期監督には、ぜひ田代富雄を!

13 :代打名無し:02/09/26 22:10 ID:RYQmZfd4
>>11
江川・・・コーチ監督を断念する事で借金を最近完済しました。
掛布・・・オーナーはじめフロントにも嫌われている。


14 :代打名無し:02/09/26 22:12 ID:xmYL4W06
地方球団の選手の場合、地元でコーチか解説者やるのではなく
東京のキー局専属(地方との掛け持ちではなく)の解説者になっちゃ、
ちょっと難しいだろうよ。
どうしても巨人びいきの傾向になりやすいし。
NHKは別だろうが。

15 :代打名無し:02/09/26 22:19 ID:BGDHePpv
nhkはいまや監督候補の溜まり場になったな。
こういう傾向って星野仙一がイメージアップに成功して以来か?
監督より先にnhk解説者の契約結んでたのって星野・原以外あと誰がいる?
それと大野がいつ監督になるか気になるが。

16 :代打名無し:02/09/26 22:26 ID:z6k54fiH
川藤は?

17 :代打名無し:02/09/26 22:28 ID:wCx3orpN
衣笠はなぜ広島の監督にもコーチにも呼ばれないのですか。

18 :代打名無し:02/09/26 22:29 ID:uWJ1bN8x
>>15
山田久志、大島康徳、鈴木啓示

19 :代打名無し:02/09/26 22:30 ID:YKc8EFbp
>>17
広島出身じゃない
法大卒じゃない
オーナー曰く、広島の監督やコーチになれるような身分でなくなってしまった
らしい

20 :代打名無し:02/09/26 22:30 ID:dsVLHH1a
>>15
大島。

21 :代打名無し:02/09/26 22:33 ID:YKc8EFbp
>>18
山Qは成功の部類だな
あと山本浩二も最初はNHK解説だった


来年は山下大輔か

22 :代打名無し:02/09/26 22:36 ID:Cm3nn7EI
中畑は人気があるのでそのうち監督になれそう。
ハム高田みたいノリで。

23 :代打名無し:02/09/27 00:04 ID:yeHjxRHH
阪急OBの福本豊・米田哲也・長池徳士も監督には縁がないなぁ。

24 :代打名無し:02/09/27 00:05 ID:oP8plBQ4
>>19
将来の監督とオーナーからも言われている野村謙二郎は広島出身でも
法大卒でもないがなにか?

25 :代打名無し:02/09/27 00:43 ID:VZGY/ZbO
広島出身・法大卒・NHK・・・小早川毅彦

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル



26 :代打名無し:02/09/27 01:02 ID:8w+/8nYh
>>25
充分ありうるぞ。長く4番打ってたし。
山本コージの次として大本命だ。

27 :代打名無し:02/09/27 01:30 ID:n6XEg//c
>>26
うわ。
小早川の解説、マジつまらないよ。

28 :代打名無し:02/09/27 01:38 ID:6CzJnjld
>>23
オリは阪急色一掃に血道を挙げてるからなぁ。藤井の引退で一掃も完結か…。
せめて上田監督が公で冴えた成績だったなら…。

29 :代打名無し:02/09/27 01:39 ID:sXSh/ZRg
>>24
阿南の高校の後輩で駒大だから

30 :代打名無し:02/09/27 01:45 ID:eHh+IYy9
落合は問題外ですか

31 :代打名無し:02/09/27 01:48 ID:akAv1Kyi
木俣

32 :代打名無し:02/09/27 01:50 ID:gJnEHgaQ
ベーブ・ルース
ハンク・アーロン

33 :代打名無し:02/09/27 01:51 ID:n6XEg//c
>>30
落合は専用スレがあるくらいだから。
落合の話もOKだろうけど、落合スレの方が深いよ。

あ、もしや落合スレ落ちちゃった??

34 :代打名無し:02/09/27 02:08 ID:BkoKMnIl
>1
岡田彰布は星野の後任に阪神監督になるかと思われ。
ついでに現役時代の実績がありコーチ経験もあるが
監督に縁がない大物といえば小山正明、野口二郎あたりも入るな。

35 :代打名無し:02/09/27 02:13 ID:mBYJN4Ge
>>34
星野の後任は掛布だろうよ

36 :代打名無し:02/09/27 02:22 ID:n6XEg//c
>>35
岡田→掛布だと思う。
星野は、自分の後は田淵にしたいらしい。

37 :代打名無し:02/09/27 02:36 ID:fMIMBfYI
    /~ ̄ ̄ヽ     __________
   _i__揉__l   / ワシほどの大物なら
    | ^ ^  ミ| <  
    〈 / し ヽ 〉.9)  \ 確実に監督になるけどな
    | Д   |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |___/  |

38 :巨ファソ:02/09/27 02:42 ID:6CzJnjld
堀内はやらせても良かったな。
とは言え、どの時期にチャンスがあったかというと思い当たらない。
こうゆうのはタイミングも大事なんだな。

39 :代打名無し:02/09/27 02:44 ID:BkoKMnIl
>38
98年に巨人が優勝していたら、99年から堀内が監督を
していたかもしれない・・・。

40 :代打名無し:02/09/27 02:45 ID:OH0ZZqGD
川相の本によると堀内はまったく話しにならないみたいだ。
いばるだけで。

41 :代打名無し:02/09/27 02:46 ID:mXuEZ8wR
堀内は選手にあんま好かれてなかったからなぁ。
監督は難しかったと思う。

42 :代打名無し:02/09/27 02:47 ID:L7FbOB78
堀内は人望がなさ過ぎてダメ。

43 :代打名無し:02/09/27 03:00 ID:n6XEg//c
そうだよ、堀内も十分大物だよ。
監督にはなれないけど。

44 :38:02/09/27 03:01 ID:6CzJnjld
>>40-42
納得しますた。

45 :代打名無し:02/09/27 03:06 ID:n6XEg//c
村田兆冶は、監督になることはあるかな?
素朴な疑問。

46 :代打名無し :02/09/27 03:09 ID:pJYLnCIj
掛布に関しては本人は阪神のユニホームが着たくて、他のチームからの
オファーがあっても断っているという話を別冊宝島で読んだことがあるが。
 オーナーに嫌われて声が掛からないが、何でも飲酒運転の件が契機
らしい。阪神電鉄の社訓が「安全運転」なので、飲酒運転の前科がある
掛布はコーチになれないというネタのような話があった。

47 :代打名無し:02/09/27 03:11 ID:6CzJnjld
>>45
解説聞く限りはややマシなクサ(つまりとてもひどい)だなあ。
あるとすればロッテしかないと思うが、フロントがまともなら監督にはしないと思う。
オリオンズ色にはこだわってないようだし。

48 :代打名無し:02/09/27 03:15 ID:n6XEg//c
>>47
マメ金田という気はする。
トレーニングと自己節制の鬼なんだよね。
ダイエーのコーチしたけど、結果出ず。
その後の尾花コーチは成功、だっけ。

49 :代打名無し:02/09/27 03:23 ID:n4JHn21K
柴田勲、松原誠、高橋一三は?

50 :代打名無し:02/09/27 03:25 ID:IdgL/rBi
柴田は前科が・・・
あのキョトンとした顔今でも忘れない(w
あ、でも東尾も同じ類でOKだったな

51 :代打名無し:02/09/27 03:31 ID:6CzJnjld
>>48
村田兆治、とても口下手だしね。管理職にはとことん向いてない気がする。
いい人であろうことは伝わってくるんだが……。
金やんはオリオンズで優勝したけど、明るいキャラクターという武器があった。
それでも2期目は小池獲得に失敗、時代にも合わせられずあぼーん。

52 :代打名無し:02/09/27 04:10 ID:duunaw/J
VIPと言う意味では国民栄誉賞の衣笠。人柄も良いのになあ。
大物と言う意味では、この言葉がぴったりの張本。
オファーないねえ。

53 :代打名無し:02/09/27 04:29 ID:n6XEg//c
衣笠はオーナーのお気に入りで、チーム状態が良い時を
見計らって監督に就任させる、とか言っていたような。
でもそれは、もうずいぶん前の話で、チームが全然良くならない
うちに時間だけが過ぎ、もはやきっかけを失い・・・。

54 :代打名無し:02/09/27 04:33 ID:QXyT+9ay
衣笠は芸能界のアカがどっぷり付き過ぎたような気も。。。

55 :代打名無し:02/09/27 04:36 ID:QXyT+9ay
>>52
張本は韓国野球協会のお偉方だからちょっと縁が無いかも・・


56 :代打名無し:02/09/27 04:40 ID:QXyT+9ay
いい参謀がいればいいね。川上監督は牧野コーチ。広岡監督は
森コーチといった所か。

57 :代打名無し:02/09/27 04:42 ID:ooi8BeC0
解説者とかタレントやってる方が稼ぎがいいからじゃないの?

58 :代打名無し:02/09/27 04:47 ID:NCtIYBK+
張本はロッテなら監督の芽がある

59 :代打名無し:02/09/27 06:18 ID:NagNSYKH
>>46
乗り物の会社としてはネタではないだろうな。
以前トヨタ自動車ラグビー部の若い選手が事故死したけど
アルコールが検出されたんで会社側が問題視してた。
掛布と電車の運転は関係ないが
本社の信用をおとすのに利用されかねないので電鉄職員上がりの
球団関係者がいい顔をしないという気はする

60 :代打名無し:02/09/27 07:26 ID:m72HlpyI
張本は「喝」を見てる限りでは、あんな電波飛ばしまくりでは監督はどうかと思う。


61 :代打名無し:02/09/28 01:40 ID:CIZE56vo
>>60
ワラタ

クサ二世になりそう


ところで、掛布は、本人がどうしても犯珍には行きたくない(退団の経緯にいまだに恨みがある)
らしい。

62 :代打名無し:02/09/28 01:45 ID:92jfraMa
掛布、衣笠・・・・・ハゲは監督になりにくいのか?

63 :代打名無し:02/09/28 01:55 ID:u1iLF4vr
>>62
おいおい、昨日横浜の新監督に光り輝く頭を持った男が内定したばっかだろ

64 :代打名無し:02/09/28 01:57 ID:yaENVd6p
>>62
球界一のハゲが監督に内定したばかりですが…?

65 :代打名無し:02/09/28 02:00 ID:J4PN+gat
このスレ待ってました!
衣笠さんは何故なれないの?
星野に迫害されて不遇だった谷沢派はそろそろ復権しても良いのでは?
掛布は阪神にはもったいない。
江川さんは未だにコーチにもなれないって事は監督の目はない?
中畑要らんですよ。

66 :代打名無し:02/09/28 02:02 ID:92jfraMa
>>63,64

ケコーン?

ゴメソゴメソ、62だけどわざとです。

67 :    :02/09/28 13:38 ID:yErTjawx
江川はタレントをやってた方が稼ぎがいいから監督もコーチも
やならいでしょ。

68 :代打名無し:02/09/28 13:43 ID:pE2sdyC+
山下つるっぱげヘッドコーチは監督に就任しますた

69 :代打名無し:02/09/28 13:44 ID:pE2sdyC+
つるっぱげスキンヘッドコーチの間違いですた

70 :代打名無し:02/09/28 13:46 ID:pNxWbaVn
山下って人がいいから監督向きじゃないような。。。

71 :代打名無し:02/09/28 13:47 ID:WLe6l96Y
山下って、鑑定団に出てくる松野とか言うスポーツ用品店のおやじに
似ている。

72 :代打名無し:02/09/28 13:49 ID:TahMGIEY
ギャラリーフェイクにでてくる地蔵にも似ている

73 :代打名無し:02/09/28 13:51 ID:IFlKZILZ
門田は人当たりも柔らかそうなのにな。

74 :代打名無し:02/09/28 13:51 ID:EE/jPLO9
江夏豊、堀内恒夫、村田兆次、高橋直樹

75 :代打名無し:02/09/28 13:55 ID:sewkWzdx
門田はホークスから飛び出たのがマイナスでかすぎ。
いまや南海は存在しないし、BWの目も無いし。

76 :    :02/09/28 14:01 ID:yErTjawx
秋山は監督になれるのだろうか

77 :代打名無し:02/09/28 14:01 ID:PHxWU0mk
大物かどうか微妙だが、倉持明。

78 :代打名無し:02/09/28 14:04 ID:rVzEVkAF
江夏はお薬したから駄目。

79 :代打名無し:02/09/28 14:08 ID:K4IaTaiV
衣笠

80 :代打名無し:02/09/28 14:12 ID:01j0LiuX
門田が現場復帰できないのは体調不良のため

81 :代打名無し:02/09/28 14:13 ID:3ArRGt/J
東尾もまあじゃん賭博してるからモウマンタイ

82 :代打名無し:02/09/28 14:15 ID:TjbHmqaV
球団名変えたり、身売りしたりした球団は以前のカラーを断ち切ろうとするね。
だから山下起用はビックリした。

83 :代打名無し:02/09/28 14:23 ID:UmWp9X39
フランチャイズ変わってないからね

84 :代打名無し:02/09/28 17:55 ID:9lwROq2O
>>80
えっ?
門田って体調崩してるの?

85 :代打名無し:02/09/28 17:57 ID:WLe6l96Y
コーラの飲みすぎで、糖尿病なんじゃないの?

86 :代打名無し:02/09/28 17:58 ID:3hLSu/DB
  405: 【神降臨】スレが全く読めない人はこれを使え (26)  ←プロレス板より
  57: 【俺は神だ】スレが読めない奴はこれを使え!! (83) ←プロ野球板より
このスレ立てた奴よ、下がってたら意味ねえんだよ!!!

87 :代打名無し:02/09/28 17:59 ID:6aBzNjkd
全然スレ違いだが巨人の元監督藤田さんは
週3回透析してるんだって


88 :代打名無し:02/09/28 18:25 ID:OAB7fGSH
松原さんも成績や貢献度から言ったら、既にベイの監督やっててもおかしく無かったけどね。
この時期に広島のヘッドをしてるのもタイミング悪いなあ。

89 :代打名無し:02/09/28 19:27 ID:cpeuSGOE
>>88
松原先生は後ろ足で大洋に砂かけて巨人に逝っちゃったからなあ…。
間違ってもベイの監督には来て欲しくないけど。守備コーチなら可。

90 :代打名無し:02/09/28 23:25 ID:sPOjrKYs
大洋時代から生え抜きスターの監督就任にはドロをかぶせたくないから
慎重に、という風潮があるみたいだな。
秋山、土井、近藤、そして山下大輔。
まあ、過去3人の結果は悲惨だったが・・・

91 :83:02/09/29 00:08 ID:88p6zjti
>>84 >>86
珍プレーの感想。

入来を殴ってたの、アリだよな。

92 :91:02/09/29 00:10 ID:88p6zjti
>>91
誤爆しました・・・
アリアスに暴力いけないよって話の流れです

93 :代打名無し:02/09/29 23:06 ID:MiTtqTqt
>>76
ひょっとしたら王の後任でダイエー監督と噂されている。

94 :代打名無し:02/09/30 23:16 ID:FR/APCd/
>>93
でも、秋山はダイエーコーチ就任を蹴ったので微妙。
まあ円満退団かもしれないが。

95 :代打名無し:02/09/30 23:26 ID:Cl8uSO5K
>>25に爆笑してしまった。確かに怖い。

衣笠が監督になれないのは松田がいろいろ言い訳しているようだが
アイツ自身が衣笠嫌いだからだよ。オヤジさん(耕平氏)の方は
衣笠を大変可愛がっていたが・・・。

96 :代打名無し:02/10/01 00:10 ID:jCgs+Pmn
>>95
そりゃ嫌いだったら選手のときに追い出してるだろうからな

97 :代打名無し:02/10/01 18:04 ID:1A4TR03u
>19
創価だからじゃないの?

98 :代打名無し:02/10/01 18:12 ID:xHJKt8QV
元ロッテ−西武の山崎裕之も引退後はコーチにすらなっていないね。ならないのか
なれないのかはわからぬが。

99 :代打名無し:02/10/01 21:36 ID:9I67u8+d
>>98
文化放送の解説者だからまだ可能性はあるだろ。
でも年月が経っちまってるからなあ。

100 :代打名無し:02/10/01 21:46 ID:9I67u8+d
元広島の大野は引退後すぐに外から勉強したかったが
球団から「2度と戻れなくなるぞ」と圧力をかけられて
残って投手コーチになったらしいが。1年。

101 :代打名無し:02/10/01 21:48 ID:KOmOdWbl
逆に、大した実績がなくてもコーチになってる人もいる。
川藤、水野とか なんでだろう?

102 :代打名無し:02/10/01 21:50 ID:FiPsaoaL
リー兄弟、バース

103 :代打名無し:02/10/01 21:51 ID:yncuMVsB
ヤマサキは東尾辞任騒動の時に後任第一候補として挙がってたけどね

104 :代打名無し:02/10/02 00:54 ID:TQlqwDHi
>>98
山崎は今の仕事をやってたほうが儲かるから
入閣しないだけのような・・・。

創価のせいで監督になれない・・・じゃあ山本和範が監督になれないのも・・・。

105 :代打名無し:02/10/02 02:46 ID:CcaDXO0V
>>101
水野はドラフト一位。
川藤はネタとしてうけるから。だってあいつ守備コーチだったんだせ、中村が
監督のとき。大阪人向けのギャグとしかいいようがない。

106 :代打名無し:02/10/02 11:31 ID:CcaDXO0V
aaaggee

107 :こしけん:02/10/02 18:21 ID:9osfDB6L
>>98
「家庭第一」というのも理由らしい。

108 :代打名無し:02/10/03 22:54 ID:CBJlgx1N
>>105


109 :代打名無し:02/10/04 22:50 ID:gcjMDIdz
>>88
松原の場合、巨人打撃コーチとして「壊し屋」の異名を付けられて
指導者としてミソを付けてしまったのが大きい。(今でいう中畑的存在)
ただ広島でディアス、新井を手がけたことから監督としての可能性も
今後あるかもしれない。

110 :代打名無し:02/10/05 00:05 ID:jKrLoK3i
南海の球団身売りがなかったら藤原満、皆川睦雄あたりも監督になっていたかもしれない。

111 :代打名無し:02/10/05 18:56 ID:rF/YHtGk
足立光宏 石井茂雄

112 :代打名無し:02/10/06 02:17 ID:nMguTeX6
張本も、アレだけの実績を残しながら引退後一度も現場復帰してないよね?

113 :代打名無し:02/10/06 02:29 ID:NmPEXoUx
>>104
カズは問題外
何言ってるかわからんから、選手はついてけない・・・

>>112
本人がやる気なかったんでしょ。
韓国野球との兼ね合いもあるし

114 :代打名無し:02/10/07 01:25 ID:1tq0+8Vr
高橋慶彦も難しそうだな。

115 :代打名無し:02/10/07 01:39 ID:cna39TOP
というより張本に声がかかった事はあるのかな?

116 :代打名無し:02/10/07 01:47 ID:H5TzfYxd
「監督になれた小物たち」は誰でつか?

117 :代打名無し:02/10/07 01:54 ID:4LCWfQkl
できない大物=福本、張本、谷澤、今井雄太郎、梶本、小山、米田、江夏
なれた小物=山本功児、八木澤荘六、伊原、須藤、関根潤三
ってとこかな

118 :代打名無し:02/10/07 01:59 ID:kGtjAULX
>>116
伊原

119 :代打名無し :02/10/07 02:33 ID:1nHgk6vS
>>116
大沢おやびん、根本、上田、西本、三村

120 :代打名無し:02/10/07 03:07 ID:r51FzVYV
>>117
関根は何気に大物。

121 :代打名無し:02/10/07 03:10 ID:tdwlQ3U3
>>117
八木沢は完全試合達成したことあるんだぞ
まあ、それだけか・・・

122 :代打名無し:02/10/07 07:02 ID:35EBLEWt
>>117
関根をそのメンツにいれるなよ。

123 :代打名無し:02/10/07 07:09 ID:NFapcs31
たしかピッチャーで100安打10勝というチン記録をもっていたような・・・関根

124 :代打名無し:02/10/07 07:13 ID:u0JByk03
門田は「福岡は遠いから行きたくない」っていってホークスを飛び出したんだろ。
いまさら監督なんてありえないよ。いわんやBW。

125 :代打名無し:02/10/07 07:20 ID:35EBLEWt
>>123
65勝 94敗 (MAX 16勝)
1137安打 59本塁打 424打点  打率.279

投手としても野手としてもオールスター出場あり

126 :代打名無し:02/10/07 07:32 ID:4iJYZbGy
落合にやらせる球団あるかのう

127 :代打名無し:02/10/07 09:33 ID:mZBztQxv
>>116
江尻、近藤昭、阿南

128 :代打名無し:02/10/07 09:39 ID:C+YUEm9A
>>110
皆川睦雄は無理だろう。巨人投手コーチ時代、二枚舌コーチとして有名だったんだから。
西本との確執もそれが原因だしね。

129 :代打名無し:02/10/07 09:46 ID:kiB5LJAr
というか関根は歴代「選手」として最高級のポテンシャルがあるだろ

130 :代打名無し:02/10/07 10:09 ID:mZBztQxv
なぜ近藤昭仁が横浜の監督になれて、近藤和彦がなれなかったのか不思議。

131 :代打名無し:02/10/07 11:39 ID:35EBLEWt
>>130
近藤昭仁は広岡・ヤクルト、広岡&森・西武、藤田・巨人で参謀格を
こなしてきた実績がある。
打撃コーチとしても、伸び悩んでいたヤクルト・杉浦を再生している。

「信じられないほど野球の知識に精通している。
指導に関して言えば、厳しさの仲に暖かみを持って選手に接している」
(クロマティ談)

とまでいわれる男。しかし、指揮官(監督)としては大失敗に終わった…

132 :代打名無し:02/10/07 11:41 ID:lX8JnRXO
>>1よなぜ宇野を入れてくれなかったのだ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/base/1033720313/l50

133 :代打名無し:02/10/07 11:49 ID:PebyHemB
カミソリシュートの平松は監督してほしいけど・・・・・・
ツルピカよピッチングコーチにぜひお願いします。

134 :代打名無し:02/10/07 11:56 ID:35EBLEWt
>>133
平松がサボり魔だったことも今の若い選手は知らないだろうからな。

135 :代打名無し:02/10/07 12:14 ID:GZ5vEI72
ジャンボ尾崎、ジャイアント馬場、坂東英二ある意味この人たちプロ野球出身の
大物だと思ふ。

136 :代打名無し:02/10/07 12:15 ID:kiB5LJAr
八名信夫もな

137 :代打名無し:02/10/07 12:17 ID:Hr+rRAIs
>>117
小物といってもコーチとして実績残して
監督になった人もいるし・・・


138 :代打名無し:02/10/07 12:17 ID:35EBLEWt
>>136
大物じゃないでしょ。二線級。

139 :代打名無し:02/10/07 12:20 ID:kiB5LJAr
>>138
引退後大物 いや、悪役だしな・・・

140 :代打名無し:02/10/07 12:25 ID:C+YUEm9A
>>131
中西太も名選手で名参謀だったけど迷監督だったな。江本の舌禍事件の時の監督が
中西だった。

141 :代打名無し:02/10/07 12:27 ID:35EBLEWt
>>139
二線級っていったのは勿論、芸能人としての話。
ヤクザ映画でもしょぼい脇役ばっかだったよ。

142 :代打名無し:02/10/07 12:30 ID:kiB5LJAr
>>141
キューサイの青汁のCMを勤められるのは彼しかいないぞ

143 :代打名無し:02/10/07 12:37 ID:Cwk3Hu3a
 元ヤクルトの八重樫&杉浦

  どちらかは、若松監督の後任監督としてふさわしいと思うが・・・
  やっぱり若松監督の後任は古田になってしまうのか?

144 :代打名無し:02/10/07 12:39 ID:kiB5LJAr
>>143
古田とはキャリアが違いすぎる
まー古田も一回、原みたいに外から見て、ヘッドコーチしてからの方が
いいとは思うんだけどね。
それやってもダメだった監督がパに何人かいますが。

145 :代打名無し:02/10/07 12:41 ID:35EBLEWt
>>143
>>1に挙がっている名前と比較するとずいぶん小粒な感じがするが(w

杉浦はとっくに指導者として×の烙印押されたね。
八重樫は中継ぎ監督として可能性あるかもね。
二軍監督時代はファーム選手権では日本一監督になっている。

ただ漏れの希望としては、古田までの繋ぎは
辻か尾花にやってもらいたい。

146 :代打名無し:02/10/07 14:45 ID:2EoWnim4
>>119
三村は、他の4人に比べれば実績あるよ。
長年、広島でレギュラーを務めていたのだから、
生え抜き監督としては、特に小物でもない。
イメージとしては阪神の安藤や中村に近いかな。
しかも、その2人より選手成績は、すっと上。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)