2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

思い出のホームラン

1 :代打名無し:02/09/27 21:18 ID:A+SD12te
あなたにとって思い出のホームランをカキコよろしく!

2 :代打名無し:02/09/27 21:18 ID:n1J0GQjJ
  .∩ ∧ ∧
   ヽ(;゚Д゚)
    \⊂\
    .〇-、 )〜
         ∪

3 :代打名無し:02/09/27 21:19 ID:aII0Kx6g
濱中の泡原から打ったソロ

4 ::02/09/27 21:20 ID:A+SD12te
僕は今岡が小笠原から打ったホームラン。
確か2年前でかなりのシーソーゲーム

5 :代打名無し:02/09/27 21:21 ID:Lf67mWuS
カズ山本の最終打席。相手チームのファンからも歓声が…泣けますた。

6 :代打名無し:02/09/27 21:21 ID:n1J0GQjJ
      ∧ ∧ 
〜′ ̄ ̄(,, ゚Д゚)
 UU ̄ ̄ U U  



7 :代打名無し:02/09/27 21:22 ID:TIT4RY1o
片岡さんのサヨナラ2乱

8 :代打名無し:02/09/27 21:22 ID:FfOWdoSw
高沢が阿波野から打ったやつ

9 :代打名無し:02/09/27 21:23 ID:paF+66c7
>>7
はーい現場で見ていたカープファンです(鬱氏

10 ::02/09/27 21:23 ID:A+SD12te
逆に一番へこんだのは福原からロペスがうった3ラン。
去年0勝だった藪が勝ち投手の権利をえていたのに・・・

11 :代打名無し:02/09/27 21:23 ID:3elA4Bzd
長嶋の引退試合での444号

12 :かねさん:02/09/27 21:26 ID:wU/snttI
>>9 同

13 :代打名無し:02/09/27 21:28 ID:FeL4biJg
中3のころ打ったホームラン

14 :代打名無し:02/09/27 21:29 ID:Jp3grSY0
平成元年、巨人×近鉄の日本シリーズ。
原の初ヒット満塁ホーマーと中畑の引退ホームラン。

ファンどうのこうのより、ドラマとして出来すぎてるのがワラタ。

15 :代打名無し:02/09/27 21:33 ID:zsFGjWsA
松井の43号。超特大。

16 :代打名無し:02/09/27 21:34 ID:K7jx0lAm
前田涙のホムラン

17 :代打名無し:02/09/27 21:35 ID:adzma8MV
ディンゴの最初で最後の横浜スタ場外HR

18 :代打名無し:02/09/27 21:37 ID:2HAilx98
ボーリックの神ムラン

19 :代打名無し:02/09/27 21:38 ID:1xexwH5A
二岡のサヨナラ優勝ホームラン

20 :代打名無し:02/09/27 21:38 ID:vePXWte+
金本3・3・3決定本塁打

21 :代打名無し:02/09/27 21:39 ID:5tRCk4sO
デーブ大久保
涙のサヨナラホームラン

キャッチャーとして史上最強スラッガーのこの男が打ったあの劇的なホームランに泣かなかった者はいない。

22 :代打名無し:02/09/27 22:00 ID:2I7KSjwR
日ハムVSオリックス(だったか)

先頭打者デューシーホームラン!!

・・・その後先発西崎二安打完封、1-0で終了。

野球場ではじめて寝ました。

23 :台田名無し:02/09/27 22:02 ID:FsDHv7OC
今日のカブレラの54、55号。王の目の前で並んだ!
たぶん一生忘れられないと思う。

24 :代打名無し:02/09/27 22:05 ID:Y0oE8RUY
>>23おい!

25 :代打名無し:02/09/27 22:11 ID:iO8TBZf2
智兄さんの地を這う神宮ホームラン

26 :朧-OBORO-:02/09/27 22:13 ID:8f+8d+rJ
昨年のシーズン終盤の西武戦。
ノリのサヨナラホームランで勝った試合、劣勢状態での反撃のノロシをあげる礒部のホームラン。

27 :代打名無し:02/09/27 22:14 ID:FeL4biJg
最近のばっかやな

28 :代打名無し:02/09/27 22:16 ID:ylkmbSWZ
常盤が上重から延長17回に打ったホームラン
プロじゃなくてスマソ

29 :代打名無し:02/09/27 22:17 ID:Y0oE8RUY
バックスクリーン3連発

30 :代打名無し:02/09/27 22:18 ID:s6tZG340
熊工の1年が甲子園決勝の9回裏に打った同点ホームラン

31 :代打名無し :02/09/27 22:19 ID:kuH29yUY
タイガースの藤井勇が打ったホームラン

32 :代打名無し:02/09/27 22:45 ID:0Cs2Pfz6
川相のサヨナラ弾

33 :代打名無し:02/09/27 22:48 ID:0Cs2Pfz6
川相のサヨナラ弾

34 :代打名無し:02/09/27 22:48 ID:5UW+vABx
>>28
そういやこの常盤ってなにやってんだ?
甲子園でかなり打ってたけど。

35 :代打名無し:02/09/27 22:48 ID:ermLC13v
>>26
9・24のことか?だとしたら礒部はHRなんか打ってないぞ。北川の間違いか?

36 :チュウニチファソ:02/09/27 22:50 ID:ncToZN6Q
今年の福井戦の中日-広島の、
ブレット二打席連続ホーむらん

37 :代打名無し:02/09/27 22:52 ID:gC2H+dlu
94年10月8日、中日−巨人の優勝決定戦
今中から打った落合のライトへのホームラン。
この年の落合はライトへの芸術的な流し打ちホームランが
少なかったので鮮烈に覚えている。

あと、それを内野スタンドで焼きソバを喰いながら見ていた
イチローがテレビに映ったのも覚えている。

38 :代打名無し:02/09/27 22:55 ID:adbbcdg3
ダイエー篠原15戦全勝を阻む近鉄山本の引退弾。

39 :代打名無し:02/09/27 23:54 ID:mPShCAOg
85年阪神リーグ優勝の時の掛布のレフトポール直撃のHR
難しいボールをHRして球場が最高に盛り上がっているのに
眉一つ動かさないで厳しい表情してダイヤモンド周る
掛布に鳥肌が立ちました

40 :代打名無し:02/09/27 23:57 ID:E+DxnVx5
87年当時少6の俺は神宮でみたホーナ−のライトへのホームラン。

41 :代打名無し:02/09/28 00:38 ID:9Xol3Dyp
2002年7月、藪と桧山があぼーんした試合
3点ビハインドから1点ずつ返してゆき、同点に追いついく
9回裏、ツーアウトランナー無し
フルカウントからの濱中のサヨナラソロホームラン

この日から伝説のサヨナラ3連夜が始まった

42 :代打名無し:02/09/28 00:50 ID:fpZ7sGkx
関本の土壇場ホームラン

43 :代打名無し:02/09/28 05:18 ID:5m4L/IEH
88年セイブ球場で石毛が日公の津野から打ったホームラン。芝生で寝転がってたら、自分から2mも離れてないところに飛んできた。取りに行ったらババアに突き飛ばされて怪我をした。小6の4月だった。

44 :代打名無し:02/09/28 05:56 ID:1WOhp0eb
ルー・ゲーリックが沢村栄治から放ったホームラン

45 :代打名無し:02/09/28 06:04 ID:coET1bDx
小早川が江川から打ったホームラン

46 :代打名無し:02/09/28 06:08 ID:0lpFpOyy
落合が巨人にFA移籍してきて最初の年、
正直「もうダメだろ」と思っていたら、確か第一打席で
内角の厳しい球を腕をたたみクルっと回って芸術的なHR。
松井との連続HRだったと思うが、落合の技術の高さには驚いた。

47 :代打名無し:02/09/28 09:46 ID:PHxWU0mk
>>18
あれはまさに「神のなせる業」だったね。そんな神様も、今日で日本とお別れ・・・つДT)

48 :代打名無し:02/09/28 09:53 ID:kBaCLQdH
99年 中日vs阪神 
  山ア武司の逆転サヨナラ本塁打   X


この年は中日と巨人が優勝争いをしていて、マスメディアはずっと
「巨人逆転優勝」を煽り続けていたが、この1発でそれが一斉に止んだ。
チュニチファンの俺としてはそれが嬉しかった。

また、この日の夜のスポーツ番組で徳光氏が阪神バッテリー(福原-山田)に対し
「初球からあのような球を投げるなんて、本当に腹立たしい」と憤慨していたが
実は2球目だった。


49 :代打名無し:02/09/28 10:54 ID:6gTWwEJ7
ボーリックの初HR。
まずフォームに驚いて、そしてそのパワーにも驚いて。
なんで最初から一軍で使わなかったのかと思ったものですた。

50 :FUN ◆NORIKATs :02/09/28 12:31 ID:+QvfHiPA
アリアスナイトはがいしゅつ?

51 :代打名無し:02/09/28 16:26 ID:KOgHgFlc
>>50
まだ
どのアリムランが思い出?

52 :エノキ(阪神ファン) ◆TpbJGovQ :02/09/28 16:28 ID:Do3gKaOW
 カツノリのホームランすべて。

53 :(n‘Д‘)η☆ハマナコ☆:02/09/28 16:29 ID:FECx4XJK
>>48
あれは感動した!

54 :代打名無し:02/09/28 16:39 ID:TTsVkovy
伊東の’94開幕戦サヨナラ逆転満塁ホームラン

55 :正直:02/09/28 16:47 ID:HGmMhHBm
今年の阪神には凄いHR結構有る、井川の代打で八木の満塁HRとか
片岡のサヨナラHRとか

56 :代打名無し:02/09/28 16:51 ID:As00kHll
広島アレンの3打席連発@神宮

57 :代打名無し:02/09/28 18:08 ID:WlEwhvJO
結局負けた試合だけど、1年めの(20勝した年の)上原から打った新庄のホームラン。
低めのフォーク、たぶんボールではないかという球をすくいあげてレフトスタンドに
たたき込んだ。
その打球は、甲子園の夜空に、本当に美しい軌跡を描いていた。

58 :代打名無し:02/09/28 18:29 ID:yeAw3ByS
堀内恒夫 引退試合でホームラン

59 :代打名無し:02/09/28 18:37 ID:DRSxOArk
ガルベスを破壊した坪井のホームラン

60 :代打名無し:02/09/28 19:14 ID:sTz9cj1V
'95年の広島市民球場でのオールスターで、
当時、ロッテにいた伊良部からレフトスタンドに打った金本のHR。

伊良部は速かった。その伊良部から打った金本はすごかった。

(今は、腐ーンですが)

61 :代打名無し:02/09/28 21:36 ID:K+wkDBe2
記憶にある最も古いのは森昌彦(当時)がライトのポール際に打ったHR。
小学校に上がる前だったから、相手投手も何も憶えていないんだけど…
なぜか凄く印象に残っている。ただそれだけのHR。


62 ::02/09/28 23:50 ID:y6pdE2Dk
>57
確かメイが退場になった試合ですよね。

63 ::02/09/28 23:55 ID:zUErsb1A
>>62
新庄の敬遠球をサヨナラヒットした試合ではないでしょうか?

64 :代打名無し:02/09/28 23:55 ID:1XYRk07x
はじめて小さい頃野球を見た時のHRがやはり一番印象に残ってる。
レイノルズの特大アーチと新庄の高々とあがるHR

65 :代打名無し:02/09/28 23:57 ID:XUB9ybpK
>>63
サヨナラヒットをして阪神が負けるかアフォ(W

66 :代打名無し:02/09/28 23:58 ID:aXkhecVl
子供のころ生で、といえばモッカが荒木大輔から打ったホームラン

67 :代打名無し:02/09/28 23:59 ID:QrE2xA1u
’89年 日本ハム開幕戦(対ダイエー)、その年、ルーキーだった
日本ハム・中島輝士が打ったサヨナラホームラン。

中島は、将来凄い選手になると思ったのだが・・・。

68 :代打名無し:02/09/29 00:08 ID:/0V4UOYp
別にヤクルトファンじゃないんだけど。
10年ぐらい前の西武vsヤクルトの日本シリーズだったと思う。
秦のサヨナラホームラン。
生まれて初めてホームラン見て鳥肌たった。

69 : :02/09/29 00:16 ID:uU4CD4Ca
YS伊藤智が16奪三振奪った直後に篠塚にサヨナラHR。
伊藤智ベンチでグローブ叩きつける。

70 :代打名無し:02/09/29 00:20 ID:hYKaXLv4
プロ野球ニュースの「今日のホームラン」が恋しい・・・・。
すぽると氏ね。

71 :代打名無し:02/09/29 00:20 ID:h7hfSoKG
広島アレンで思い出した。
背中にセミついたままHR打ってなかった?
>65の冷酷な突っ込みワラタ

72 :代打名無し:02/09/29 00:22 ID:I4iZSyc6
槙原が日本シリーズでデストラーデに打たれた3ラン。
槙原は本当に被弾王だね。

あの表情最高。

73 :代打名無し:02/09/29 00:24 ID:sFVbU5QN
ゴエの今季第1号ホームラン
あれほど1つのホームランに熱狂できたのは始めてだ

74 :代打名無し:02/09/29 00:24 ID:VW6I5FR8
a

75 :代打名無し:02/09/29 00:26 ID:TdNyNycq
’88年 日本シリーズ 第1戦 ナゴヤ球場

中日 対 西武 

その年、西武からトレードされ、セ・リーグで最多勝を獲る
活躍をした小野から、清原が打った場外ホームラン。

76 :代打名無し:02/09/29 00:28 ID:l00EfRAg
10.19高沢の同点ホームラン

77 :代打名無し:02/09/29 00:45 ID:zSQZ3OC6
槙原・・・日本シリーズでニエベスに打たれた奴かな
ボーリックのサヨナラグランドスラムも

78 :代打名無し:02/09/29 00:48 ID:Lb/OQT3V
>>70
スカパー加入すれ

79 :代打名無し:02/09/29 00:50 ID:1xoNjna2
山崎のX

80 :代打名無し:02/09/29 00:53 ID:IuvbWJAs
98年ロッテ18連敗中、ジョニーが抑えをやってたときに
東京ドームで田中幸雄に打たれたサヨナラ2ラン。

81 :代打名無し:02/09/29 01:05 ID:E5Kf4raR
山崎のXバンザイ3ランは本当にビクーリしたな。といってもTVで見てただけだが
確か抑えの宣が打たれて、その裏もポンポン2アウト取られて、
もうだめかなー・・・と思ったら連続ヒットにホームランだっけ。違うかもしれんけど
もうあれから3年なんだよな。早いなぁ

82 :代打名無し:02/09/29 01:10 ID:iynLpDkF
87年5月(?)、大阪球場の加藤英司の
通算2000本安打になったホームラン。

阪急戦で元同僚の久志から。泣けた。

83 :代打名無し:02/09/29 01:12 ID:cD/+1xRB
去年5月の石井(当時M)のサヨナラHR。すんごく劇的で泣けました。
あの場に居合わせたのも幸せでした。

84 :代打名無し:02/09/29 01:16 ID:XdzN899o
1988年10月15日 南海vs近鉄25回戦
近鉄木下から打った南海岸川の決勝弾

85 :ジョニー黒木:02/09/29 01:18 ID:e8hp4FXK
18連敗中にプリアムに打たれた同点弾

86 :代打名無し:02/09/29 01:22 ID:AJh38zlN
去年の北川の代打逆転満塁サヨナラホムランは笑えたなぁ

87 :星クン!:02/09/29 01:26 ID:RNFJHaVe
敬遠の指示に涙流して投げた上原から、
新庄がサヨナラ場外本塁打を放って、ホームイン後
マウンドにいって上原の肩を抱いてともに泣いたシーンには
日本中が感動した!

88 :代打名無し:02/09/29 01:35 ID:zv2OPriK
まだ野茂が近鉄にいた頃だったか。
開幕のL戦、絶好調の野茂が8回までノーヒット。
9回、清原か誰かにヒット打たれて記録はパー。
勝ちを焦った近鉄は野茂を降ろして抑えのエース投入も、
伊東の満塁サヨナラホームランで逆転負け。

ついでにもう一つ。
G篠塚か誰かが打った、開幕戦の疑惑のアーチ。
打たれたのはSのギャオス内藤(かなりうろ覚えシマソ)

89 :代打名無し:02/09/29 02:51 ID:1r+q9urR
今年限定だと7月のいつぞやのM−H戦で松中がマリスタの
外野の「ひさし」にぶちあてたホムーラソ。
あと1m上だったらライトスタンドの密集地帯にガラスの破片ブチ撒かれてるぞ・・・。
あと2m上だったら夢のマリスタ場外だ・・・。

思い出だとホーナーがバンt(略
は置いといて、ガキの頃見た場外ホームランだな。
試合展開も対戦カードすらも覚えてないけど家の近くの球場で
多分ウエスタンの試合があって
そこで見た生まれて初めての生ホームランが場外だった。
白い球が見上げた頭の真上を越えて闇の中に消えていったと同時に
球をずっと目で追ってた俺は後ろにひっくり返って頭打って大泣きして
アイス買ってもらってやっと泣き止んだ、くらいまでしか覚えてないな。
でもあのボールの軌跡とそのスピードは今でも鮮烈に覚えてる。

90 :代打名無し:02/09/29 02:59 ID:HooAvUun
秋山の通算350号HR。
当時、福岡ドームで逆方向のHRなんてほとんどなかったから。ブライアントくらいか。
右中間スタンドに座ってて、まさか右打者のHRが飛んでくるとは思ってなかったんで
驚いたのなんのって・・・

91 :代打名無し:02/09/29 03:04 ID:u7DIEEeN
ニールが下痢ピーの状態で打ったホームラン。
あの時漏れの脳内ではビートルズの「Let it be」が流れ続けていました。

92 :代打名無し:02/09/29 03:04 ID:ytcVjE3r
初めて球場に観に行った試合で打った谷沢のホームラン

93 :代打名無し:02/09/29 03:04 ID:fHE4z0Jn
掛布、バース、岡田の
バックスクリーン3連発!

94 :代打名無し:02/09/29 03:05 ID:NY6DK3mx
掛け布はバックスクリーンではない。

95 :代打名無し:02/09/29 03:07 ID:Tvl8YLVf
97年西武球場で優勝を決めた鈴木健のサヨナラ?HR

96 :代打名無し:02/09/29 03:11 ID:yvoTV87T
吉永の1997年福岡ドーム3打席連続ホームラン。
あと、吉永の今年の横浜戦の同点ホームラン。

97 :代打名無し:02/09/29 04:51 ID:o/+VOMQr
なんといっても江夏がノーヒットノーランして自分で打ったサヨナラホームラン。甲子園で観戦してたがあんなに凄かった本塁打はあとにも先にもないだろう、今だに忘れられない。見た人、他にいますか?

98 :代打名無し:02/09/29 04:53 ID:gRpXSJLI
巨人松本の川崎での代走満塁本塁打。これは球史に残る珍記録。

99 :代打名無し:02/09/29 05:08 ID:u7It/AYh
バースが後楽園で連続タイになるホームラン。
確か江川のカーブをライト上段へ。8回表あたりで記録。
苦手の角に変えないで勝負した巨人と江川もバースもいいもんみせてくれた。

その次の神宮で4打席勝負してもらったが不発に終わる。
でもその翌日にまたホームラン。

100 :代打名無し:02/09/29 05:44 ID:l00EfRAg
江川を引退に追い込んだ小早川のサヨナラ弾

101 :代打名無し:02/09/29 05:54 ID:VZwSAWps
9回2アウトから吉永が斎藤から打った逆転3ラン
ああパワプロの話ね

102 :代打名無し:02/09/29 06:04 ID:5thBBd3r
日本シリーズヤクルトvs西武(神宮)
杉浦の決勝打。

物凄い当りであの弾道はもう見れないかも知れないと思った。
実際、あれに匹敵する凄まじいライナー系のHRはあれ以来見てない。

103 :代打名無し:02/09/29 06:13 ID:sZ25nygy
92年の阪神vsヤクルト 8月の甲子園の試合でのオマリー?
だったかな一度ホームランとして扱われたが結局2塁打になり
幻のホームランになり中村監督が猛抗議の上、15回まで延長の上
午前12時半頃まで試合して引き分け
そして再試合の上、阪神は優勝を逃した・・・。
しかし、この放送をサンテレビは最後まで放送したのは立派だった。

104 :代打名無し:02/09/29 06:13 ID:/QeEq8Ft
原が中日戦で3発打って
12年連続20ホーマーを達成した試合

105 :代打名無し:02/09/29 06:14 ID:/QeEq8Ft
>>103

八木が打った打球だったと思う。

106 :代打名無し:02/09/29 06:15 ID:u7It/AYh
>>102
八木です。覚えておいてくれよ。

107 :代打名無し:02/09/29 06:18 ID:65iNCdbB
>>102
代打サヨナラ満塁?
打球も凄かったし、杉浦の境遇などもあり感動的だった。
あの日本シリーズは思い出すたびに鳥肌が立つなあ。

108 :代打名無し:02/09/29 06:19 ID:sTbgl6/0
広島戦で広沢(ヤ)が売った
超低弾道ライナーのホームラン。
ほとんど地面と平行に飛んでったのに
そのままスタンドに入ったのでビックリした。
当時呂明賜がドームで低いHR打って王監督が
「あんな低いライナーのHR見たこと無いよ」とか言ってて
新聞の一面にもなったけど、そんなの全然目じゃなかった。
呂のなんてまだ弧を描いてたよ。

109 :代打名無し:02/09/29 08:22 ID:/HXE7wp3
やっぱ・・・カズ山本かな。

生で見たのでは、大西が佐々木から打った同点。
でも結局延長で負けたんだよな。あれは悔しかった。

110 :代打名無し:02/09/29 08:23 ID:kJ3A4Rsu
新庄のスーパーキャッチ&サヨナラHRは出た?

111 :代打名無し:02/09/29 08:25 ID:EERvr+mi
>>25
あれはすごかったね

112 :代打名無し:02/09/29 10:26 ID:aWgqzAS0
200年、9月19日、広島市民球場に優勝目前の巨人を迎えて・・・

数々の巨人有利の判定の中、達川監督が必死の抗議を繰り返す。
村田真一の死球を巡って、放棄試合も辞さない態度を見せたほど。
7−5で迎えた9回裏、岡島にあっさり2アウトを取られる。
しかし、そこから代打朝山、4番金本がヒットで出塁。
バッターはここまで5打点のロペス。
岡島の暴投で1点返した後、逆転サヨナラ2ラン!!

達川監督退団が決まっていた広島が、優勝目前の巨人を9回2死無走者から
2点差をひっくり返した。
ロペスはこのチームの8得点中7打点・・・嗚呼ロペスよ永遠に・・・

113 :代打名無し:02/09/29 10:36 ID:P7hKmdtB
小早川の開幕戦3連発
俺は伝説を見た!

114 :代打名無し:02/09/29 10:57 ID:SsZiO/6Y
>>98
どういうこと?

115 :代打名無し:02/09/29 11:04 ID:N6LpN+9Q
松本(G)のナイスアシスト・ホームラン(ホーナー)

116 :代打名無し:02/09/29 11:37 ID:9KhQgUMl
>>57
あの球フォークじゃなくてストレートじゃなかった?
低めのボール球で上原の良かった時のストレートだから
スゲーと叫んでしまった
どっちにしても凄いホームランだったな
あれ見て新庄やっぱ才能あるわと思わされた

117 :代打名無し:02/09/29 11:44 ID:UiVUjzIt
長嶋がヤクルト時代にガリクソンから打ったまさかのバックスクリーン1号。
マジでビビッた(まぐれにしても)。

118 :代打名無し:02/09/29 12:23 ID:ytcVjE3r
彦野が一塁をまわるときに怪我をして代走がでたサヨナラホームラン

119 :代打名無し:02/09/29 13:10 ID:uQbPQ41t
八木の幻のサヨナラホームラン
八木の2球連続のポール際ファール

120 :代打名無し:02/09/29 15:59 ID:sUXq61UC
シュルジーのホームラン

121 :名無しさん:02/09/29 16:01 ID:s6xnh1Fu
江豚が伊藤智から打った代打満塁弾

122 :代打名無し:02/09/29 16:04 ID:0Gu6p1YH
巨人vs西武の日本シリーズで突如確変に入ったクルーズのホームラン

123 :パリーグ最高:02/09/29 16:06 ID:zRJ+ibkz
俺の思い出のホームランは松坂大阪D初登板の時に
中村紀がレフトへ打ったホームラン。
それまでパリーグなんてほとんど興味なかったのだが、
大阪Dで見て衝撃を受け、それ以来パリーグ大好きになりました。
それまで熱狂的阪神ファンだったから、人生変わりましたよ、マジで。

124 :代打名無し:02/09/29 16:07 ID:h4IkMR4D
ヤ対オリでのDJのホームラン。小林対オマリーの試合?だったと思う。

125 :代打名無し:02/09/29 16:08 ID:uzGZHZkr
一茂のセ・リーグ3万号本塁打

126 :代打名無し:02/09/29 21:03 ID:1xBrNw9i
近鉄ブライアンとの西武の連覇を阻む4連発
ひざまずく渡辺久信
今でも鳥肌ものです

127 :代打名無し:02/09/29 21:10 ID:Uo8H3oIa
ガイシュツかもしれんが松中が松坂からバット折れたにもかかわらず片腕で持っていったホームラン。ありゃスゲエ

128 :代打名無し:02/09/29 21:12 ID:siXif0yr
宮地の満塁ホームラン。

なんで宮地に…ってすげーヘコンだ

129 :代打名無し:02/09/29 21:26 ID:0pqZXKnx
今年の両リーグ優勝決定試合で放たれた9回起死回生の同点ホームラン。
濱中おさむ(18号)・大道典嘉(6号)

130 :代打名無し:02/09/29 21:27 ID:Cei+PzqC
王が山田久志から打った逆転サヨナラ3ラン

131 :代打名無し:02/09/29 21:32 ID:cbfwruui
去年金本が上原の地面すれすれまで落ちたフォークをライトスタンド上段まで運んだホームラン。

132 :代打名無し:02/09/29 21:42 ID:lI+TsRzY
延長12回(?)坂本弥太郎から放った野村謙二郎のホームラン

133 :代打名無し:02/09/29 21:44 ID:5B9+BNHj
スーパーダメ外人阪神バトルが岩瀬から打った一発

134 :代打名無し:02/09/29 21:47 ID:JrwsOMHJ
>>126
最近ビデオで、見直したらすごかった。
渡辺の表情がすべてを物語っているね。

135 :代打名無し:02/09/29 21:50 ID:ffjcojyc
開幕戦で篠塚が内藤から打ったホームラン。
あれはファールだろ。

136 :代打名無し:02/09/30 00:17 ID:oboo94hT
'94 10・8で川相が打った幻のホームラン。
バックスクリーに入ってるのになぜ2塁打!?
ドラパイア氏ねよ

137 :代打名無し:02/09/30 00:20 ID:NCSsyhq6
それなら八木の幻のHR

138 :代打名無し:02/09/30 00:23 ID:NCSsyhq6
音、山崎、大豊の3連発。

くらったのはやっぱり槙原

139 :代打名無し:02/09/30 00:43 ID:CLnLCRdt
やっぱノリのホームランが印象に残ってるよ。
去年の9.24のサヨナラ、
今年の(いつだっけ)松坂から打ったバックスクリーン上段(天井につきそうだった)
どっちも松坂から。

140 :代打名無し:02/09/30 00:45 ID:XgMhQgFI
>130
今年も日本シリーズであれはいいがな。

141 :代打名無し:02/09/30 00:48 ID:+jxX73p6
>>96
3打席連続ではなく1・2・4打席ですね。ちなみに第3打席はサードファールフライ。

142 :代打名無し:02/09/30 00:52 ID:X4mt4kKd
解説はクソだが、大久保のHRは印象深いものが多かった。


143 :代打名無し:02/09/30 03:13 ID:4whMU5J9
名古屋球場で斉藤雅から打った、落合の逆転サヨナラ3ラン。

144 :代打名無し:02/09/30 04:08 ID:PQwi6QTU
>>100
見に言っていました。しかももらい物のただ券で(w

TVで見たやつなら、落合がDにいたとき、
8回までパーフェクトだったGの斎藤のからの
とどめの逆転サヨナラホームランですかね。
結構点差開いていたような気がしたのですが、鳥肌でした。

145 :代打名無し:02/09/30 18:21 ID:Veou3POq
 ガルベスの場外

146 :代打名無し:02/09/30 22:24 ID:MGOcdXOo
>144
 俺もあのサヨナラホームラン。
たしか西本-斉藤の投手戦で1-0から終盤に巨人が2点追加で3-0。
斉藤はノーヒットだったと思う。音が初安打で川又のタイムリーで1点返して2走者置いて落合。
「なんか打てそう」という雰囲気満点で見事右中間へ3ラン。

 落合で言えば巨人時代に横浜佐々木のインハイの速球をおっかぶせるみたいなスイング、
ライナーで左中間に文字通り「叩き込んだ」という1発も印象に残ってる。

147 :代打名無し:02/10/01 00:49 ID:8xFUK3tx
松井秀喜が広島山内?から打ったフォークボールがワンバウンドしそうな奴をほとんど
右手一本で市民球場で放ったホームラン。東京ドームじゃ入らなかったかもしれないが
ありゃ度肝を抜かれた。別にGファンじゃない。

148 :Gファン:02/10/01 00:56 ID:WK0+xaWJ
既出だったら、スマン。
あれはいつだったか。掛布が昇り調子だった頃。
オールスターで3打席連続本塁打をカッ飛ばした。
言い方は変だが、正直、掛布に嫉妬した。
こんなすごいやつがおったんか、と、思ったよ。

149 :代打名無し:02/10/01 01:24 ID:3KooRu6+
三連敗→四連勝、伝説の巨人対近鉄の日本シリーズ第七戦。
「巨人はロッテより弱い」とほざいた近鉄の加藤哲から駒田が第一打席で放った特大ホームラン。
打った瞬間のバンザイポーズと、ベースを周りながら加藤に向かって「バーカバーカ」と罵倒する駒田が痛快に印象的。

150 :名無し阪神:02/10/01 01:35 ID:J0bqQwnV
バース掛布岡田バックスクリーン3連発

151 :代打名無し:02/10/01 01:43 ID:VWGxlRbz
神宮での原のバット投げの・・


152 :代打名無し:02/10/01 01:45 ID:RgV1iiaI
7-0でチュニチが負けてた試合(対巨人)
なんやかんやで7-7に追い付いたところで、中村のサヨナラホムラソでチュニチの勝ちってあったよね?
彼も今ではヴォケ志ですがね。

153 :代打名無し:02/10/01 02:53 ID:Bp08a7io
1988/5/4のゲーリーの初回の3ラン。
最上段まで飛んで、初めて観戦した俺を感動させた

154 :代打名無し:02/10/01 03:01 ID:6qyqqSfU
>>151
同じかな
藤田が監督やっているとき 5月まで最下位だった巨人が
こりゃまずいって本気出して 一ヶ月で首位に立った頃のゲーム
1〜2点差負けていた9回(だったかな) ランナーが1〜2人いてバッター原 
絶対俺が決めてやるっていう凄い気迫の元
ホームラン打って そのまま真後ろにバット放りなげた。

後にも先にもあの一ヶ月の原は凄かった。

155 :代打名無し:02/10/01 03:24 ID:bvMiR7u/
見たわけじゃないけど
西崎のパーフェクトを止めたキヨのやつ

156 :代打名無し:02/10/01 03:27 ID:D/BgQIaM
秋山のシリーズでのバク転したホームラン

157 :代打名無し:02/10/01 03:32 ID:BSZ5sqia
犬伏の代打逆転サヨナラスリーラン

158 :代打名無し:02/10/01 03:34 ID:bvMiR7u/
篠塚の開幕サヨナラ疑惑のホームラン

159 :代打名無し:02/10/01 03:41 ID:9GJiJFqU
>154
感動がよみがえる文章だね。

160 :代打名無し:02/10/01 04:40 ID:OuC7ukwC
実際、見てるわけじゃないんだが、
阪急の助っ人ピッチャーが西宮球場で象印の象に代打で打ったのあったよね。

子供の頃で、記憶が曖昧なんだが、野手全員使って、
助っ人代打投入。で・・・結果特大の場外。

当時のプロ野球ニュース見てぶっ飛んだ。

161 :落合(中日時代):02/10/01 04:53 ID:ct0jWNQ2
落合がセに移籍した年の中日X阪急のオープン戦。
山田の投げるシンカーを落合がすくうようにバットに当てたら、
スルスルと上がった打球がスタンドイン。
オープン戦とは言え、プロ同士の会話を楽しませていただきました。

162 :落合(中日時代):02/10/01 04:56 ID:ct0jWNQ2
同じ日、キャンプ以来落合の打ち方に影響された大島と宇野が
軽くバットを振ったら打球がスルスルと上がってスタンドイン。
ある意味落合の凄みを感じた。

163 :関係ないんだけど:02/10/01 04:57 ID:8FJyiNOI
最近、プロ野球スレを見ようとすると、他のとこに飛ぶんだが、俺だけ?このスレもやっと見れたtt

164 :代打名無し:02/10/01 05:04 ID:yaHQVrLj
91年ぐらいの消化試合なんだけど当事レギュラーじゃ
なかった広島の緒方が甲子園で打った2打席連続弾。
阪神ファンだけど凄い若手が出てきたと思った。

165 :代打名無し:02/10/01 06:36 ID:zJ9dyCC/
>>147

そのときの投手は横山ですな。


166 :代打名無し:02/10/01 15:43 ID:ErXUD6+k
保守age


167 :代打名無し:02/10/01 17:09 ID:FjrwHbyd
1995.9.20 途中守備から4番に入った原辰徳の通算380号!!

168 :代打名無し:02/10/01 17:17 ID:AOjmeMOX
オマリーの来日1号
ディアーの来日1号
ブロワーズの来日1号
ジョンソンの来日1号
ホワイトの来日1号
カツノリの移籍1号
全部球場でみた

169 :八木被告 ◆bn5yH1Ww :02/10/01 17:18 ID:H2Bwwdif
原が怪我から復帰して2本打った時
10年ぐらい前かな

170 :代打名無し:02/10/01 17:26 ID:u3IR/njw
>>169
同 日本最高のホームラン

171 :代打名無し:02/10/01 17:31 ID:D7cacjKG
キャンプで背筋を痛め、出遅れた2年目の松井がオープン戦終盤に合流し、
横浜のデニーからバックスクリーン直撃弾で完全復活をアピールした。

172 :古木:02/10/01 17:37 ID:0bUO5p74
四年前の読売戦での佐伯の打ちなおしホムーラン
ほむらああああああーーーん

173 :代打名無し:02/10/01 17:53 ID:FjrwHbyd
宿敵、津田から打った原の同点弾。

174 :代打名無し:02/10/01 18:38 ID:dPPWpjTm
昨年赤星が広島市民球場のレフトポール際ギリギリに
放りこんだ唯一?のホームラン。

175 :代打名無し:02/10/01 19:05 ID:VgiKKudg
>>155

大久保も、その後、どさくさにまぎれてホームランを打っている。

176 :代打名無し:02/10/01 19:41 ID:GaGj5Py+
ロッテファンじゃないけど、去年のボーリックの延長サヨナラお釣りなし満塁弾

177 :代打名無し:02/10/02 00:32 ID:hFE6zHVu
>>160

それ、オリックスのシュルジー。
球場は日生球場で近鉄戦。
指名打者解除で回ってきた打席で打ってた。
たしか、91年だったかと...

178 :名無し酸:02/10/02 00:33 ID:PphtahKN
ナゴヤドームの川上憲伸、投手初のホームラン。

179 :代打名無し:02/10/02 00:38 ID:MI/SVbgI
87年だったかな?
郭源冶のサヨナラホームラン

ストッパーが決勝打ってのがたまんねえ

180 :代打名無し:02/10/02 00:38 ID:kOcOTkNY
1998年8・23横浜スタジアム
9回裏2死無走者2ストライク2ボールから代打大西が佐々木から
レフとポール際に放った飛距離94.5Mの同点ホームラン。

181 :代打名無し:02/10/02 00:40 ID:MI/SVbgI
彦野ホームラン 一塁を回ったところで横転→アキレス切れる→代走山口

大笑いしてごめんなさい彦野さん

182 :代打名無し:02/10/02 00:49 ID:kOcOTkNY
バンチの福岡ドームライトスタンドへのホームランは伝説に残ると思うけど。

183 :躍ファン:02/10/02 00:55 ID:78sMx04r
平成4年の日本シリーズ第6戦の秦のサヨナラホームラン!!!

「サヨナラホームラーン、延長10階の裏、またまた劇的なエンディングです!」

184 :代打名無し:02/10/02 00:56 ID:sLAqxgY0
>>183
だったら、第1戦の杉浦のサヨナラ満塁ホームラン。

185 :躍ファン:02/10/02 01:03 ID:78sMx04r
>>184
確かに杉浦のホームランも印象的だ!ただ、秦のホームランはライトスタンドで
みていたので自分の中でよりいっそう思い出深いものとなっている・・・
杉浦の代打サヨナラ満塁ホームランは、あとからあのホームランがなかったらひょっとして4タテで負けていたのか
と思ってぞっとした・・・

>>183は10回の裏の間違いだ・・・

186 :代打名無し:02/10/02 01:12 ID:H9/g1cMz
巨人に移籍してきた石井浩郎、9回に横浜の佐々木からホームラン。

「す、すげえ奴だ。清原なんていらねえ」

そう思ったもんさ。今年で引退。お疲れ様でした。

187 :代打名無し:02/10/02 01:14 ID:+Tf/ljib
>>185
あの頃のシリーズは面白かったな

188 :代打名無し:02/10/02 01:15 ID:cdO0DbcU
昨年のパリーグは逆転サヨナラ本塁打が7本出たが、これってリーグのシーズン記録としては最多なんじゃないか?

7・9  ボーリック―ぺドラザ 6−9→10−9
8・25 松   中―豊  田 1−2→3−2
8・28  アリアス―豊  田 1−3→4−3
9・23  カブレラ―小林雅  4−5→7−5
9・24 中   村―松  坂 5−6→7−6
9・26 北   川―大久保  2−5→6−5
9・30 藤   井―小林雅  3−6→7−6

この7本、どれも印象的だった。

189 :代打名無し:02/10/02 01:17 ID:8Pne9Fv/
>>188
印象深いHRばっかりだな・・・

190 :代打名無し:02/10/02 01:22 ID:Cs4JjlX+
>>100
禿同

191 : :02/10/02 01:23 ID:z7PdlFkb
田尾が甲子園で打ったさよなら逆転満塁ホームラン

192 :代打名無し:02/10/02 01:28 ID:pdG8w9tj
ボンズのバット真っ二つでのホームラン。
ありえん。

193 :代打名無し:02/10/02 01:29 ID:zHvQ5c2A
掛布が巨人のカムストックから打ったホームラン。
詳しく覚えていないがカムストックが何かを身につけていた
ために(包帯?)バッターの視界の妨害になると審判に
忠告をうけた。しかし掛布は「別にかまいませんよ」と
そのまま続行されホームラン。
掛布がかっこよかった。
ガイシュツだった?

194 :代打名無し:02/10/02 01:30 ID:jyum7SMc
2000年8月23日、巨人対広島
3−1で巨人がリード
この試合はケガから帰ってきた斎藤雅が登板していた
斎藤は9回、一人を四球で歩かせたが2アウトまでこぎつけた
だがあと一人なのに長嶋はなぜか桑田を投入
(このころの桑田はそりゃひどかった)
斎藤ー桑田という夢のリレーを実現させたかったのだろうが
しかしそんな望みもはかなく消えた

ディアスの逆転3ラン...

桑田と長嶋を激しく呪った悪い意味で忘れられんホームランだった



195 :代打名無し:02/10/02 01:32 ID:gPeyCHPk
>>192
しかも弾丸ライナーだったよなw
バット折ってそれはマジありえないわ

196 :代打名無し:02/10/02 01:39 ID:kOcOTkNY
>>191
消防の頃観た記憶があるんだが、ライトポール直撃じゃなかったっけ?

197 :代打名無し:02/10/02 01:41 ID:peHOwiSQ
やっぱ山崎っしょ

198 :代打名無し:02/10/02 01:45 ID:kOcOTkNY
中日―阪神(ナゴヤ球場)
神野の一試合3ホーマー。(平均飛距離97m。ナゴヤドームだったらすべて外野フライ)w


199 :代打名無し:02/10/02 01:48 ID:h+vBRTKY
井端のこないだのサイクルのときのホームランレフト側に座ってたら
とんできた

200 :代打名無し:02/10/02 01:56 ID:u6Rbw86h
ナゴヤ球場は狭くてフェンスが低いので( ゚д゚)ポカーンなホームランが多かった。
阪神の葛西がやる気のないスイングで外角のストレートにちょこんと合わせた
打球がライト最前列にポトンと落ちたのを見て、本当に投手が可哀相になった。

201 :U-名無しさん:02/10/02 02:30 ID:O358mgyp
日本シリーズ西武vs中日で
清原が名古屋球場で小野から打った160メートル場外弾。
後、入団1年目のオールスターでのKK初対決。
桑田から打ったインハイ高めのシュートを上手く脇を占めてレフトに弾丸ライナー。
あの頃はインハイの捌きかたも上手かった。

202 :代打名無し:02/10/02 02:32 ID:G8g3AxxC
俺の頭に当たったカブレラのHRだね、千葉マリンの53号
一生忘れられません。

203 :代打名無し:02/10/02 03:18 ID:fpHs//lR
99年、広島市民で見た山崎の3打席連続HR。
確かソロ、2ラン、3ランで満塁HRがでればサイクルHRだった。
4打席目も満塁で打順がまわってきそうになってたような。

204 :代打名無し:02/10/02 03:20 ID:U9dgr+/Q
昨年、松中が松坂から福岡ドームでバットが折れたうえ、
片手で打ったホームラン

205 :代打名無し:02/10/02 03:29 ID:2hGHUUXj
クロマティが頭部死球受けた翌日代打で打ったホームラン。
確か満塁だった記憶が。神宮が金網なかった頃。

206 :代打名無し:02/10/02 10:41 ID:CeVmdRwW
>>188
9月末になって、ほぼ連日のようにサヨナラホームランが・・・近鉄なんか2試合連続だし。すげぇ。

>>189
7本中3本が満塁サヨナラだしね。漏れはボー様と北川の「お釣りなし」が印象深い。

207 :代打名無し :02/10/02 14:03 ID:yXTaWeqy
広島・長嶋清幸が巨人・西本、江川から打った
2試合連続サヨナラホームラン・・・

参考
ttp://www2c.biglobe.ne.jp/~momojiro/kioku-2.htm

208 :代打名無し:02/10/02 14:37 ID:o1lE5FLI
1999・9・26&2002・9・22
ジャマー&モミーのサヨナラHR

209 :代打名無し:02/10/02 15:00 ID:2DhW/TPx
今年の西武
・犬伏1号ソロ同点
8回1-0でビハインド相手のクデソンは完封ペースだった
・犬伏2号代打逆転サヨナラ3ラン
9回4-2でビハインド
・カブレラ49号同点3ラン
9回6-3でビハインド2out 現人神だと思った

210 :名無し酸:02/10/02 21:03 ID:cuz1EFD7
>>180
「お前、何とかして来い!」

211 :代打名無し:02/10/03 06:40 ID:kjQJhuoA
昨日甲子園で見た谷繁のホームラン。
目の前のベンチで跳ねて後ろに飛んでいった・・・。

212 :代打名無し:02/10/03 21:42 ID:3fLsBwGq
鈴木尚典がG・木田から打った逆転サヨナラ3ラン

213 :代打名無し:02/10/03 21:52 ID:rfboCkcK
長嶋の粋な采配のつもりで斎藤にリリーフ桑田 そこで出たディアスのホームラン
 

214 :代打名無し:02/10/03 22:00 ID:jeC4LEz9
>>48
その試合友達と見に行ってて
そいつが超号泣してた。
おれも少し泣いた(心の中では超号泣)

215 :代打名無し:02/10/03 22:09 ID:3vsSStaL
巨人優勝決定試合、9回裏の濱中のホムラン
あれは驚いた

216 :代打名無し:02/10/03 22:21 ID:aUcmSwgt
>>200
葛西もまた投手な訳だが

217 :代打名無し:02/10/03 22:31 ID:NPvxK4pQ
86年春に川藤が牛島から打ったホームランを生で見たことがある。

218 :代打名無し:02/10/03 22:33 ID:ABWdB5zS
広島球場で落合が片手で打ったホームラン。びっくりした。

219 :代打名無し:02/10/03 22:34 ID:TxtSfOSQ
原辰が神宮で打ったホームラン。
ていうかその後のバット放り投げが印象強いわけだが(w

220 :代打名無し:02/10/03 22:36 ID:PYuuYmxI
のび太が、空き地球場で打ったホームラン。

最高の感動だった。ジャイアンとスネオはポカーン

221 :代打名無し:02/10/03 22:38 ID:rARoJ7Vi
昨年ナゴヤドームのカープ戦で史上初の
ドラ選手ナゴヤドームで1試合5ホーマー。
で、その記念すべきゴメスが放った5本目のホームラン。
打球が俺の足を直撃した・・・・・

222 :代打名無し:02/10/03 22:40 ID:55agW/ms
>>219
禿同。
あれはしびれますた。

223 :代打名無し:02/10/03 22:59 ID:9HlOQX+e
>69

あれ、篠塚が直前に打席外したのよね
すごいいやな間になったのよ
古田の方で間を取って欲しかった

このごろの川相のヒットもそんなんばっかなんで注目してみてくだちい

224 :ベイ:02/10/03 23:09 ID:+Twv7A4p
>>212
まったく同じだ
あれは九回ツーアウトだったねー!!
大物の雰囲気感じたバッティングだった

おれは今年の巨人戦で古木が河原から打った
ライト三階席ホームラン。
なんかひさびさに和製大砲がでてきてうれしい
もう世代交代の時期なんだよね。


225 :代打名無し:02/10/03 23:15 ID:EAtMaEGz
1989年福岡ダイエーホークス開幕戦・広永の一発。
彼自身の初ホームランであると同時に、ダイエーホークスとしても初ホームラン。
その後パリーグ3万本・両リーグ6万本の偉業も達成、
その後移籍したヤクルト・オリックスでもサヨナラホームランを記録(現役通算34本)、
門田が広永を語るときは「メモリアルの」枕詞をつけるほどだ。
万本のホームランは王・野村・門田・落合を合わせても門田の一回しかなく、
どうせヤクルトに出すのなら一茂がセリーグ3万本打つ前にしてほしかった。


226 :代打名無し:02/10/03 23:35 ID:EMyQU21Z
がいしゅつだがガルベスのハマスタ場外弾。ピッチャーの打球じゃ
ないだろアレは・・・。あいた口がふさがらんかった。

227 :代打名無し:02/10/04 00:32 ID:EMHJuPHJ
>>219
あの年絶不調だった原が、苦闘の末に立ち直り、
それに導かれるようにGが浮上してきた。
個人的には、あの本塁打にはそこらへんの背景が欠かせない。

「原を叩いていた奴ら、見たかああ! これが原じゃい!」と
原ファンは叫んでたんじゃないかな。そして泣くと。


228 :代打名無し:02/10/04 00:58 ID:PNXpo9Iw
>>201    入団二年目のことです。清原って、今のほうが内角さばけてないか・・・・ 

229 :とくと ぬん うりたん:02/10/04 01:17 ID:G5lDPIiZ
 北 川 の代打逆転サヨナラ満塁優勝決定ホームラン。
大阪ドームのライト上段で見てた。
その瞬間「えっ、うそっ、まじーーー」てな感じで地鳴りが起こる。

230 :とくと ぬん うりたん:02/10/04 01:21 ID:G5lDPIiZ
1985年6月ごろ。阪神×広島(甲子園)。
3回までに0対7と大量リードされる阪神。
そこから、真弓2打席連続、掛布が打って7対7。
8回裏にバースがライトに満塁ホームラン、
岡田が2ランと、大花火大会。
あの時は凄かったなぁ…

231 :代打名無し:02/10/04 01:25 ID:3oe4LGAd
ディンゴが打った浜スタ場外ホームラン
札幌ドーム初めての試合での福留の先頭打者初球ホームラン

232 :代打名無し:02/10/04 01:32 ID:883q9ikQ
>>209
そのうち2本がダイエー吉田という罠・・・

>>225
さらに平和台球場最後の試合、若田部と野茂の投げ合いで1−0だったが、その1点は
広永のHRだった。

233 :代打名無し:02/10/04 04:50 ID:KUjanPM/
カプレラの56号

234 :代打名無し:02/10/04 06:48 ID:vtEVi78X
>>203
ゴメスも東京ドームで同じような事がありましたね。
その時はソロ、2ラン、3ランが出たあとの最終打席を満塁で迎え
史上初のサイクル本塁打かとワクワクしたもんです。
(結果は三振)

235 :代打名無し:02/10/04 10:17 ID:BiFiyaQ5
1989シリーズの原。
4試合無安打で打順も4番から6番や7番に下げられるも
ことごとくチャンスで打席が回ってくる。しかし打てない。
送りバントを試みるも失敗。
チームも3連敗し、マスゴミには鬼のように叩かれる。
加藤哲郎には打たれそうな気がしなかった、たいしたことなかったと見下される。
そして香田の好投で1勝を挙げ、迎えた第五戦。
この日2度目のクロウ敬遠の後、ついに出た汚名返上、名誉挽回の満塁弾!
これで勢いにのったチームは4連勝で優勝。

これほどドラマのある一発はそうないと思う。
ちなみに原はこのシリーズ2安打、2ホーマー。

236 :代打名無し:02/10/04 12:12 ID:cG+1KUjm
ミラーのホームラン。確か斉藤からだったかな?

237 :代打名無し:02/10/04 13:55 ID:KU/x62Vf
>>231
札幌ドームって巨人戦でしたっけ?
初ホームランはプレート作るとか言って、皆松井だと思いこんでた。

・・・あっさり初球で夢破れる。

238 :代打名無し:02/10/04 15:48 ID:1pDpbur0
揚げ

239 :代打名無し:02/10/05 01:25 ID:2u6dtP13
何年か前の開幕戦。今岡のガルベスからのホームラン。
落合をして芸術的といわしめた一発。
その年はブレイクすると思ったのだが・・・

240 :代打名無し:02/10/05 01:39 ID:izVdTCm5
久慈のホームラン

241 :代打名無し:02/10/05 01:44 ID:vvecAdQz
94年立浪
ナゴヤの巨人戦レフトスタンドへのホームラン
雨天コールドとなるが巨人追撃の一発となった

242 :代打名無し:02/10/05 02:37 ID:VOrUPOJE
大洋・長崎啓二の代打逆転サヨナラ満塁ホームラン。
マンガみたいなシチュエーション。

243 :代打名無し:02/10/05 02:49 ID:/lzfBKwz
河本を自殺させたい気持ちにさせたカツノリのホームラン

244 :代打名無し:02/10/05 04:03 ID:mOW6ksRF
元中日の今中が一本だけ打ってるはず。高校から九番が低位置の今中にホームラン打たれたのって誰だ?

245 :代打名無し:02/10/05 05:53 ID:+5dHvVnE
>>154
そのちょっと前の時期、ナゴヤで今中から9回にファールで粘って粘って決勝ホームランを打った。
あの時の気合の乗りもすごかった。なぜか構えもクラウチング気味で軸がしっかりしていた。

その後、甲子園で封じられ旭川で風邪引いて確変が終わりましたな・・・
原のあの期間の打率は4割強。

>>186
その裏に石毛炎上。

246 :代打名無し:02/10/05 06:41 ID:eWZzcE0u
>>244
ブロス(ヤクルト)。
ttp://homepage2.nifty.com/IMANAKA_SHINJI/shinji-imanaka/MOVE/hatu_homerun.htm

247 :代打名無し:02/10/05 09:18 ID:5Qe57xsL
>>235
その後の第7戦の駒田のホームランと中畑清のホームランの方が感動した。
駒田は3塁ベース回る時投手(もちろん加藤哲)にば〜かって言うし、
中畑はそれが最後の試合だったし。

ついでにいえばその日は原とクロウもホームラン打ってたが印象は前者2人の方がはるか上。

248 :代打名無し:02/10/05 09:24 ID:Ehrj7enR
ナゴヤ球場で0-8をひっくり返した中村の2ホーマー。
一本は同点に追いつく満塁ホーマーで、もう一本はサヨナラホーマー。
この年、ドラは優勝すると感じたが結局しなかった(w

249 :代打名無し:02/10/05 09:58 ID:3PLzeAmu
1990年9月8日の吉村の優勝決定サヨナラホームラン。
あの時の解説の声がやかましくて今も記憶に焼きついている。

でもってそのまま胴上げに入ってしまったから花束を渡そうとしても渡せずに
オロオロしてたおねーちゃん萌え。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 10:00 ID:9aPNtCP0
↓痛々しい大学野球をやってるやつ発見
http://www.ziyu.net/~rent/bbs/pt.cgi?room=giron_

251 :代打名無し:02/10/05 12:00 ID:gL9zJhab
>>247
細かい突っ込みかもしれんが、「ばーか!」発言は、
たしか一塁ベースを回ったときだったと思う。

252 :代打名無し:02/10/05 12:00 ID:NP6iqgcF
89年の西武球場のダブルヘッダーでブライアントが打った4本のホームラン。
消防だったから記憶があいまいだけど、満員で立ち見だったのを憶えてる。

253 :代打名無し:02/10/05 12:03 ID:teNRynkY
過去の流れを見てないからガイシュツかもしれんが
日本シリーズでの杉浦のホームラン
当時12、3才でしたが、もの凄く記憶に残ってる
あといつか忘れましたが日本シリーズの秦のホームラン(確かあったような)

当方中日ファソ

254 :代打名無し:02/10/05 12:21 ID:69E5H/JN
94年日本シリーズ、あの緒方が杉山から打った満塁ホームラン。
震えたというか、奇跡をはじめて目の当たりにした。

255 :代打名無し:02/10/05 13:04 ID:p/29Mtrp
>>253
ガイシュツではあるが、それ同じ年(92年)。ちなみにその年ヤクルトがリーグ優勝して
甲子園で野村の胴上げをしたけれど、帰れコールの大連呼。
もっとも、今年と違ってヤクルト・阪神・巨人の大混戦だったからな。
ちなみにその年の最下位はドラゴンズ(w

…あの八木の打球はホームランだった…。あれさえなければ優勝は…。
違う意味で記憶に残っている罠。

256 :代打名無し:02/10/05 13:35 ID:/W9iVOJP
あの88年10・19のダブルヘッダー第2試合、近鉄逆転優勝を消し去った8回のロッテ・高沢の同点ホームラン。「余計な事しやがって!」と泣いた消防の頃の思ひ出。

257 :代打名無し:02/10/05 13:53 ID:pOFLqKJZ
>>256
それが逆に>>252の大感動を引き起こしたという罠。

三振かホームランのメリハリのきいた打者だったな〜。

258 :代打名無し:02/10/05 14:47 ID:QJVLD8Y2
>>251 いや、3塁まわったときであってるよ。
特番をビデオにとってて何回も見たから間違いない。
横レスすまん。

259 :代打名無し:02/10/05 15:07 ID:WX0glDO7
>>258
あ〜あ。あえて黙ってたのに…。

260 :代打名無し:02/10/05 15:09 ID:QJVLD8Y2
>>259 だって>>251がほかの人としゃべってる時に同じこと言ったら
恥かいちゃうじゃん。かわいそうでしょ。

261 :代打名無し:02/10/05 15:29 ID:PESHdv9e
やさしいねー>>260は。いやマジで。

俺が印象に残ってるのは今年現役引退する藤井選手(青波)が9回に逆転サヨナラ3ランを
ぶちかまして、お立ち台で泣いたことだったな〜。(もう10年も前だけど)

262 :代打名無し:02/10/06 02:57 ID:/kg3rfCj
清原和博の86年オールスター第1号本塁打。
TV中継でCMの告知をしていたときに出てしまった。

263 :代打名無し:02/10/06 12:12 ID:HNlaUdF8
ランスが桑田から打った流し打ちホームラン

264 :代打名無し:02/10/06 12:14 ID:WmmACYiR
なんだ・・自分のホームランを語るんじゃないのか(w

265 :代打名無し:02/10/06 12:16 ID:jGK8q1Ev
亀レスだが>>194
斉藤は8回で降板していたはず。9回は岡島が投げてた

266 :代打名無し:02/10/06 12:19 ID:WmmACYiR
やっぱり松井の記憶に残るホームランは少ないな・・・

267 : :02/10/06 12:23 ID:Q7/17hIq
清原が高校2年のセンバツで緒戦、対享栄で3本打ったのを生で見て
「こいつはいったい何物なんだ!!」と恐怖すら覚えた
昨日ボブサップがホーストを倒したのに通ずる「得体の知れない化け物」を
みた戦慄があった
今は変ないかがわしい男になってしまったが。


268 :代打名無し:02/10/06 12:23 ID:br3AUvBn
>>237
札幌ドームの初球ホームランは、確か投手はメイ
あれは新球場のこけら落としってことで
初球は見逃して、そのボールはどこかに贈られるとかなかったのかな?
特に投手が外国人だったから、そう思った

関係ないし、中日ファンだからうれしかったけど

269 :代打名無し:02/10/06 12:29 ID:thdL9ySy
前田の涙ホームラン

今年のじゃなくて東京ドームのやつ。

あのころは前田の大ファンだったなぁ

270 :代打名無し:02/10/06 18:32 ID:+4Vts4hL
昨年G松井の対広島最終戦、3打席連続 焼 け 石 ソロHR。
球界の最大の癌に引導が渡された試合だったので、余計に感慨深い。

271 :代打名無し:02/10/06 18:34 ID:pfZCoFcU
>>270
でもあの試合は最後一発が出れば逆転サヨナラと言うところまで行ったんだよ。
当方広島ファンだが、あの試合ほど生で観ていて寿命の縮まる思いをした試合はないよ。

272 :代打名無し:02/10/06 19:47 ID:voaZynp2
鈴木尚典がG・木田から打った逆転サヨナラ3ラン

273 :代打名無し:02/10/06 20:11 ID:kD9Qqli3
94年5月、延長13回?新庄のサヨナラ満塁HRをナマで見た。
この試合で阪神は5割復帰、次の日のスポーツ新聞は全部買うぞー、と思って次の日の朝コンビニへ走る・・・

全紙「槙原完全試合」(藁

274 :代打名無し:02/10/06 21:33 ID:7GcuRzBB
95年6月頃の、横浜スタジアムでの新庄が佐々木から、打った幻の旗包みホームラン。
レフトスタンドで生で見てたけど、阪神ファンの暴れぶりが凄かった!!!。


275 :代打名無し:02/10/06 21:44 ID:Mld5q3B9
福留の札幌ドーム1号ホームラン。
思えばこの頃から邪イの嫌がらせ
やってたんだね。

276 :代打名無し:02/10/06 21:48 ID:dR/78m77
既出だろうが
末次の代打逆転サヨナラ満塁HRは凄く想い出に残ってる

277 :代打名無し:02/10/06 22:11 ID:jGK8q1Ev
>>275
それ、試合開始直後の1球じゃなかったっけ?
初回先頭打者初球HRだった記憶が。で、俺はそれを予想してた(マジで)

278 :代打名無し:02/10/07 03:49 ID:LoAdyTW+
>>日テレが放送前えらく煽ってたよねん。
けっきょくドラのドメが打って実況のバカアナ
が狼狽してたっけ?

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)