2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

清水の200本安打は価値が無い

1 :代打名無し:02/09/28 19:49 ID:i1DLaB3H
エラーがヒットかよ・・・。
記録員までジャンパイア。

2 :代打名無し:02/09/28 19:50 ID:iDVFkMC2
ゴキヲタ必死w

3 :代打名無し:02/09/28 19:52 ID:6NFc5GEn
140試合だもんな

4 :代打名無し:02/09/28 19:56 ID:LSzXSbvl
>>1

シゲヲ?

5 :代打名無し:02/09/28 19:56 ID:eWjZRep7
って言うか、200本行かないけどね

6 :代打名無し:02/09/28 19:58 ID:nyWffl0k
今年は無理でしょう
来年以降に期待

7 :代打名無し:02/09/28 20:01 ID:JfDy2cxF
清水は関川化するよ

8 :代打名無し:02/09/28 20:03 ID:iDVFkMC2
そこらの確変といっしょにすんなよ

9 :代打名無し:02/09/28 20:04 ID:EE/jPLO9
210安打超えないと意味なし。140試合もあるから。

10 :代打名無し:02/09/28 20:08 ID:iDVFkMC2
おまえら数字でしか野球見ないの?

11 :代打名無し:02/09/28 20:10 ID:XN72/jA1
200本の前に190本超えなきゃー

12 :代打名無し:02/09/28 20:10 ID:aUWzO92q
セとパをいっしょにすんなよ
セの記録にこそ価値がある
パは追い風参考記録程度

13 :代打名無し:02/09/28 20:13 ID:iDVFkMC2
210打たなくても200打たなくても180打った時点でゴキローと同じ域に達したとみなしてよい

14 :代打名無し:02/09/28 20:13 ID:aUWzO92q
ワズディンをテストするんか
来年も契約の可能性あるなあ

15 :ななしタン:02/09/28 20:16 ID:droBlgZy
相変わらずヘタクソな守備だ

16 :代打名無し:02/09/28 20:19 ID:VS0WNB+k
出塁率は井端や今岡より下だね


17 :代打名無し:02/09/28 20:35 ID:5ZnX/gKH
正直後半になってから、結構エラーぽいのをヒット扱いにしてもらってる。

18 :代打名無し:02/09/28 20:37 ID:iDVFkMC2
>>17
ゴキローのはもっと露骨だったよ。
あのころはJリーグに人気とられまいと必死だったから

19 :代打名無し:02/09/28 20:39 ID:FkTY1YZN
>>16
12盗塁の清水と0盗塁今岡を同列で語ってほしく無いニダ
今岡が塁に出ても二番・三番打者のヒットゾーンは変わらんよ

20 :代打名無し:02/09/28 20:40 ID:f+pVvbRa
じゃあイチローのも価値が無い

21 :代打名無し:02/09/28 20:40 ID:EE/jPLO9
今岡を1番で使うのは馬鹿作戦。
3番だろ、どう見ても

22 :代打名無し:02/09/28 20:40 ID:FkTY1YZN
併殺打
清水3
井端11
今岡7

23 :代打名無し:02/09/28 20:43 ID:0CYtBUoE
>>19
今岡二塁打39
清水二塁打24
39>24+12
2塁打のほうが一瞬で2塁に行ける

24 :代打名無し:02/09/28 20:43 ID:RFPlMt7p


イチローはメジャーで歴代9位の242安打。



25 :代打名無し:02/09/28 20:44 ID:FkTY1YZN
>>23
三塁打数見た?今岡0 VS 清水5
あと犠打で二塁に行く確率も足には関係してるよ

26 :代打名無し:02/09/28 20:45 ID:0CYtBUoE
>>25
試合数とか打席数見た?あと本塁打数。

27 :代打名無し:02/09/28 20:46 ID:FkTY1YZN
>>23
あと、足がある選手に対してはいつもにまして頻繁に二塁手や一塁手がベースカバーに入るので
盗塁しなくても必然的に二番打者の安打率が高くなるのは常識だ罠
説明する必要もないか
走者糞詰まりも防げるし(俊足なら明らかに帰塁できるのに三塁止まりとか)

28 :代打名無し:02/09/28 20:48 ID:F78cL+vx
珍ヲタ必死だな

29 :代打名無し:02/09/28 20:48 ID:0CYtBUoE
そもそも12盗塁くらいで足があるとか言えるのか・・・
10試合に1盗塁くらい?まぁまったくないよりはいいが。
成功率どれくらい?井端はかなり低いよね。

30 :代打名無し:02/09/28 20:49 ID:FkTY1YZN
>>26
お前、数字だけみてて野球の内容とかセオリー知らないだろw

>あと犠打で二塁に行く確率も足には関係してるよ
こっちに対する回答にもなってないし

31 :代打名無し:02/09/28 20:51 ID:0CYtBUoE
>>30
とりあえずイメージじゃなく数字でも出してほしいところだね。
何回バントで封殺されてるのかとか。
そういえば二岡バント超へたくそだよな(w

32 :代打名無し:02/09/28 20:52 ID:FkTY1YZN
>>29
成功率より、足があるという事が相手守備・投手に対するプレッシャーになるんだが
走る可能性ある走者がいると一・二塁間がら空きだぞ?知らないんだ?
あ、球場でそんな事意識して見たこと無いのか、ごめんな

二岡犠打 16

33 :陽平 ◇nhvsD/wk:02/09/28 20:53 ID:wOYJDKiR
巨人も阪神もくそ!

34 :代打名無し:02/09/28 20:55 ID:0CYtBUoE
>>32
足なくても一塁手は最低一塁にくっついてるだろ。

35 :代打名無し:02/09/28 20:56 ID:aUWzO92q
今岡なんか最初からお呼びじゃねーんだよ( ´,_ゝ`) プ


36 :代打名無し:02/09/28 20:56 ID:FkTY1YZN
>>32
全然違うぞ
走るそぶりや広いリードを見せるだけで一塁手は一塁から離れられないし
二塁手及び遊撃手は投球の度に二塁カバーに入らなくてはならない

37 :代打名無し:02/09/28 20:58 ID:M67HDMoD
>1
価値云々よりも、もう200本無理だろーが

38 :代打名無し:02/09/28 20:58 ID:FkTY1YZN
確かに190本がいいとこだよな
ローズに並ぶかも微妙

39 :代打名無し:02/09/28 21:00 ID:VS0WNB+k
結論 意味なし価値なし顔キモイ
清水ヲタはもっとキモイ


40 :代打名無し:02/09/28 21:00 ID:0CYtBUoE
>>36
でも実際はあまり走ってないからな。
警戒心もそれほどでも。
よほどバッテリーに穴があるようなとき以外は。

41 :代打名無し:02/09/28 21:00 ID:sWx/axzo
今岡と同列に語るなよ(藁

42 :代打名無し:02/09/28 21:01 ID:aUWzO92q
今岡なんか目じゃねーんだよ( ´,_ゝ`) プ

43 :代打名無し:02/09/28 21:01 ID:FkTY1YZN
>>40
とりあえず、球場に実際行って野手全般の動きのみをみたことあるか?
YesかNoのみで答えよ

44 :代打名無し:02/09/28 21:01 ID:voTX3qlb
またゴキヲタの立てたスレか
お前らは総合板にいろよ

45 :代打名無し:02/09/28 21:04 ID:0CYtBUoE
>>43
YESだけど?今年は行ってないけど。

46 :代打名無し:02/09/28 21:04 ID:VS0WNB+k
今岡と同列に語るなよ(藁
明らかに今岡>清水じゃねぇか( ´,_ゝ`)プッ

47 :代打名無し:02/09/28 21:06 ID:0CYtBUoE
一応去年3盗塁してるけどな。今岡。
今年は1回明らかにセーフなのにイメージでアウトにされてから走らなくなった。

48 :代打名無し:02/09/28 21:07 ID:FkTY1YZN
U=二塁手  T=一塁手
A=二塁ベース @=一塁ベース


走者鈍足の場合の一二塁間守備陣系 U   A     @T


走者俊足の場合の一二塁間守備陣系 UA←     @T

説明するまでもないが、塁間の方がセンター前より安打は段違いに多い

49 :代打名無し:02/09/28 21:08 ID:7XxaymPQ
ヒットの捏造はまずいと思います

50 :代打名無し:02/09/28 21:09 ID:EE/jPLO9
>>47
イメージでアウト?

51 :代打名無し:02/09/28 21:09 ID:FkTY1YZN
結果

二岡
ランナー無し.258
ランナー一塁.300

彼でなくとも、前の打者が足あれば当然こうなる

52 :代打名無し:02/09/28 21:11 ID:FkTY1YZN
ちなみにそのケースでは犠打14
全ての走者が清水ではないので(投手や八番の可能性もある)
清水一塁のケースの打率はもっと高いと思われます

53 :代打名無し:02/09/28 21:13 ID:FkTY1YZN
あ、>>48
U=二塁ベース T=一塁ベース
A=二塁手 @=一塁手
の誤りですた



54 :代打名無し:02/09/28 21:14 ID:XN72/jA1
>>47
なんだそれ。今岡はヘタレか。


55 :代打名無し:02/09/28 21:15 ID:0CYtBUoE
>>51
赤星の後ろは今年は今岡か、片岡だったけど、悪いがその結果にはなってないな。
1つの事例で当然と言われてもな。

56 :代打名無し:02/09/28 21:18 ID:0CYtBUoE
中日なら、井端の後ろは荒木、荒木の後ろは福留。
井端も荒木もそれなりに盗塁してるけど、後ろの荒木、福留は
ランナー無し>ランナー一塁になってるな打率。

57 :代打名無し:02/09/28 21:21 ID:FkTY1YZN
>>55
真後ろの打者だけではないでしょう
「清水のみを置いたケース」での数字が無い以上、ケースの多い場面を
説明しているのみ
更に言えばこれだけ出塁率の高い今岡が糞詰まりとして二塁にいるケースが
多々想定される(その場合牽制は一塁のみで済む)
要するに赤星が単独で一塁というケースは思いのほか少ないのである。
今年84出塁のうち二番打者の赤星が単独で出塁したケースはどれほどか?
そのケースだとほとんど走ってるんじゃないか?

58 :代打名無し:02/09/28 21:26 ID:0CYtBUoE
>>57
だって自分が先に二岡の数字出してきたんだから・・・
同じ数字を比べてみただけ。

59 :代打名無し:02/09/28 21:35 ID:0CYtBUoE
赤星の今季の出塁数は安打71+四球13+死球10=94な。
ランナー無しでは69回出塁。
それ以外が25回か。
圧倒的にランナー無しで1塁のほうが多いと思われ。

60 :代打名無し:02/09/28 21:46 ID:uhJrRYQz
清水の盗塁時のイニング数や点差等の状況が分からなきゃ、盗塁数だけで語れない。

つーか、清水の足を警戒してる投手なんていないだろ?
足が速いならなんであんなに守備が下手糞なんだ?


61 :代打名無し:02/09/28 22:03 ID:i1DLaB3H
こないだの阪神戦でも、今日の中日戦でもエラーをヒットにしてもらってる

62 :代打名無し:02/09/28 22:16 ID:vHqgW6RB
( ´,_ゝ`) プ

63 :ななしタン:02/09/28 22:35 ID:droBlgZy
>>61自分でも糞守備でヒット量産してるからいいんですよ(w

64 :代打名無し:02/09/29 02:43 ID:PLrkdrJV
定期的に立つスレだな
清水も立派になったもんだ

65 :代打名無し:02/09/29 04:25 ID:VoRhngRe
>1は実は二死タン

66 :代打名無し:02/09/29 06:41 ID:BE3pUDHE
>>1
荒木に文句言え

67 :代打名無し:02/09/30 14:48 ID:vNTOWtfX
今岡清水って‥
低レベルな論議してるな‥

68 :代打名無し:02/09/30 14:55 ID:f9hxtE0s
この二人が低レベルなら日本のプロ野球選手400~500人くらい低レベルですが

69 :代打名無し:02/10/04 04:25 ID:WyCaECOD
190安打いかないね
福留にも抜かされるよ?(藁

70 :代打名無し:02/10/04 07:09 ID:c0hizeLS
清水の安打稼ぎは左投手打てないっていうイメージのせいでしょ。
藪に代えて面出って、そりゃ誰でも打つでしょ!


71 :代打名無し:02/10/04 16:28 ID:5CWOIoyW
バケの皮がはがれましすた

72 :代打名無し:02/10/04 16:30 ID:PuS1RfkF
福留の打数は清水より遙かに少ないのに、清水との安打数差は僅か6。
福留が巨人の1番打者だったらイチローの安打記録越えていたかもね。
ところで、最多安打ってタイトルになるの?
まあ、福留にとっては首位打者のタイトルとれば関係ないだろう。
3割1分程度の最多安打タイトルなんて何の価値もないからな。


73 :::02/10/04 16:33 ID:HZjwkyr4
誰がどう見ても清水>>福留だろ。

74 :代打名無し:02/10/04 16:34 ID:Mt42dA2G
>>72
それだけの打席を任された事が意味があるのであって・・・
福王や鳥越だとこんな打席に立つ許可がでない。

75 :代打名無し:02/10/04 16:34 ID:BaEMO15a
清水?今岡?チンカスだろ!

76 :代打名無し:02/10/04 16:39 ID:xf2XzYQL
>>72
豚朗

77 :代打名無し:02/10/04 16:39 ID:Mt42dA2G
清水と今岡がチンカスなら日本のプロ野球選手400〜500人くらいが(ry

78 :代打名無し:02/10/04 16:43 ID:6DYuk60R
>>77

実際そのとおりじゃん。

79 :代打名無し:02/10/04 16:49 ID:Mt42dA2G
>>78
そしたら相対的に清水と今岡は
一軍で3割以上打てるのでチンカスではないという結論を出さないとならなくなるんだよ
400-500人以上も下がいるとね。

80 :代打名無し:02/10/04 16:51 ID:6DYuk60R
要するに全員チンカスで、その中でもまだマシなのが清水・今岡。まあどんぐりの背比べだけど(w

81 :代打名無し:02/10/04 16:53 ID:Mt42dA2G
>>80
720人くらいいてその上位100人に入ってたらチンカスとは呼べないだろう
相対的にその上(松井クラス)もチンカスと大差ないクラスという結論が出てしまうが
チンカスより2分しか打率が上じゃなく、チンカスより30本しか本塁打打ってない打者という・・・
あとはチンカスより安打打ってない打者か

82 :代打名無し:02/10/04 16:54 ID:Mt42dA2G
だからチンカスと呼ぶにふさわしくないクラスの打者を
チンカスと呼ぶのはやめた方が、そのやや上に位置する打者の為だと思うよ

83 :代打名無し:02/10/04 16:55 ID:PuS1RfkF
今岡の成績は大した物だと思うよ。
あんな弱小球団にいる上、右打者であの成績だからな。
事実、打撃十傑の中に右打者は今岡ただ一人。

84 :代打名無し:02/10/04 16:56 ID:nOrHPoZN
>>81
マジに相手すんなYO

85 :代打名無し:02/10/04 16:56 ID:6DYuk60R
野球界の中ではチンカスじゃなくても、スポーツ界で見れば清水・今岡以下
なんざチンカスだろ。狭い野球界じゃ御山の大将かもしれんがな(w

86 :代打名無し:02/10/04 16:58 ID:Mt42dA2G
>>83
ホントにそう思うよ、今の野球界で右の高打率は貴重。
しかも鈍足なのに塁打多いし、犠打も上手くなった。

87 :古木克明:02/10/04 17:02 ID:GRUfFs9Z
清水は打順が一番で打席数がおおいうえに足で内野安打にする(ジャンパイアつき)だから200本打ったところでローズの192安打よりも価値は低い。ドームランもあるし。。。

88 :代打名無し:02/10/04 17:04 ID:xf2XzYQL
>>87
でも記録としては残るね

89 :代打名無し:02/10/04 17:05 ID:Mt42dA2G
>>87
清水内野安打すくねーよ
15本無いだろ 打球速いから

90 :代打名無し:02/10/04 17:06 ID:mtpx1Cj9
>>89
20本越えてるよ

91 :代打名無し:02/10/04 17:07 ID:Mt42dA2G
>>90
ホント?できればソースきぼん

92 :古木克明:02/10/04 17:09 ID:GRUfFs9Z
>>89
そう?

93 :代打名無し:02/10/04 17:09 ID:mtpx1Cj9
>>91
清水スレで数えた人がいた。その人の言葉を信じれば、その時点で16本。
それから5本打っていたはず。

94 :代打名無し:02/10/04 17:10 ID:Mt42dA2G
ここ6試合で2本で数え断念しました

95 :代打名無し:02/10/04 17:11 ID:xf2XzYQL
野球は結果が全て。
内野安打でもいいじゃねえか。

いい当たりの打球が真正面とかの時もあるんだし

96 :古木克明:02/10/04 17:13 ID:GRUfFs9Z
>>95
そう、たとえいろんなチームから4番を金でひっぱてきてゆうしょうしたとしてもね(W

97 :代打名無し:02/10/04 17:15 ID:5NqyHN1t
ジャンパイヤも実力のうちだろ。
他の球団だって、巨人くらいTVやって
国民的ヒーローだして50年くらい権威保って
球団経営すれば、審判も「平等」に贔屓してくれるよ。
努力不足を他のせいにしても何もかわらんよ。
文句言うなら頑張って巨人になればいい。

98 :代打名無し:02/10/04 17:18 ID:PuS1RfkF
左打者で足が速ければ、必然的に内野安打も多くなる。
今岡が、いかにバッティングセンスがいいかが分かるね。
今岡と清水を同等に扱うべきではないよ。

99 :古木克明:02/10/04 17:18 ID:GRUfFs9Z
じゃあ鍋常にオーナーなってもらうほうがてっとりばやいな。

100 :代打名無し:02/10/04 17:19 ID:EyuZjQu8
昨日の福留もエラーがヒットじゃん!それも2本も
福留の首位打者も価値ないね(ゲラゲラ

101 :古木克明:02/10/04 17:22 ID:GRUfFs9Z
広島のショートとレフトとサード浜のレフトはラッキーゾーンです


102 :代打名無し:02/10/04 17:22 ID:A72pjdSR
>>21がいいことを言った。

103 :代打名無し:02/10/04 17:26 ID:PuS1RfkF
赤星が故障していたっていうのもあるが、
赤星が一番だったら、チャンスが作れないのでは?
今岡が一番でチャンスをつくり、アリアス・檜山・浜中が返すという
スタンスしか今の状態では無理。
2番打者の不在・片岡が機能していない現状を考えれば・・・

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)