2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松井秀喜は実質三冠王

1 :代打名無し:02/09/29 08:54 ID:gv2lsQEL

落合のように消化試合での打ちまくるのは意味がない。

優勝決定の時点で三部門トップだったので三冠王決定

2 :代打名無し:02/09/29 08:59 ID:23ykGNGl
\\  ビ    \\  \  \\\  \\ \ \
 \\ \\ ュ    ウ     \\ \ \\
 \\  \\  \\  \ ウ  \\\ \\
 \\\  \\ \∧_∧      ウ  \\ \
  \\  \\  (`Д ´ ∧∧      ゥ\ \\
     \ \   (   (゚Д゚ )  \\ \\ゥ\\
 \  \\   \| | |  ヽ    \\    ゥ
 \\ \ \\  (_(_UU( )〜′ \\  \\
 \  \\ \  | ̄ ̄|     ̄ ̄\ \\ \\
   \ \ \  / Y \  ∨  |   ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ
 \\  \\  |  |  |  \  ヽ

3 :代打名無し:02/09/29 09:01 ID:Y4/vj9Lb
>>2かわいい

4 :代打名無し:02/09/29 09:13 ID:gv2lsQEL
さらに言うと川崎球場でぎりぎりホームランで稼いでた
名古屋でも広すぎて本塁打激減。
松井>>>>>>>落合

5 :代打名無し:02/09/29 09:15 ID:sC6HpbMi
クロマティは実質4割打者
1 名前:代打名無し 02/09/29 08:54 ID:gv2lsQEL
一年の規定打席に達した状態で4割だったので、
そのまま試合を休めば4割決定だった。

6 :代打名無し:02/09/29 09:16 ID:HsFkUx/I
虚塵オタは馬鹿が多いんだな

7 :代打名無し:02/09/29 09:17 ID:gv2lsQEL
>>5
馬鹿か?
そのときはまだ優勝争いしてただろうが

8 :代打名無し:02/09/29 09:18 ID:KpcP5uIj
じゃぁ
松井は消化試合で打率おとして
実質1冠王ですね★

9 :代打名無し:02/09/29 09:23 ID:gv2lsQEL
>>8
もう1回>>1読め。
消化試合の結果は意味なし。

10 :代打名無し:02/09/29 09:30 ID:HAqOzpWN
松井ヲタはまずい。
脳に蛆が湧いてますなw

11 :代打名無し:02/09/29 09:31 ID:rkpCuecO
まあ消化試合で成績を落とすことを心配されてるようじゃ
松井もまだまだ一流では無いってことだな。
絶対的な数字を挙げれば下の人は追いつけないんだし。

落合は.325・32本・99打点で三冠王を取ったら数字が低いと
言われ.367・52本・146打点、翌年には.360・50本・116打点と
2年連続で三冠王を取り直した。
消化試合で打っても意味無いと言うが、ロッテなんか130試合中
120試合が消化試合なんだから仕方ない。

12 :代打名無し:02/09/29 09:40 ID:Y4/vj9Lb
落合がロッテにいたころは、野球見てなかったので、よくしらんが、
その頃のロッテは強かったのでは?

13 :代打名無し:02/09/29 09:47 ID:gv2lsQEL
82年5位
85 2位
86 4位

120試合が消化試合は言いすぎ。
シーズン途中まではロッテにも優勝の可能性があったが
シーズン終盤のどうでもいい試合で打ちまくった落合。
チームを優勝に導けない三冠王には意味がない

14 :代打名無し:02/09/29 09:49 ID:tpIrq9Jm
>>1

お前は巨人ファン、松井ファンの汚点だ。ケツに鉄パイプでも挿してから逝ってくれ。
Thank you!

15 :代打名無し:02/09/29 09:51 ID:nsMhVUha
>>13
しかし、落合一人の力ではどうにもならない部分もあるのでは? ピッチャーでいえば国鉄時代の
金田や阪神の江夏みたいなもんだと思う。

16 :代打名無し:02/09/29 09:58 ID:DE7AlO9c
「実質『上』三冠王」と書かなかったことには賞賛

17 :代打名無し:02/09/29 11:25 ID:aWgqzAS0
実質というか現在名実ともに三冠王じゃん

18 :代打名無し:02/09/29 12:07 ID:QFnOfuFI
落合の時は打力のチームのはず
むらちょうが4点台とかそんな感じで

19 :代打名無し:02/09/29 12:52 ID:gv2lsQEL
落合は実質非三冠王
野村もだったかな

20 :代打名無し:02/09/29 13:04 ID:osVh7zG8
リー、レオン、有藤、落合を擁しながらBクラス常連のロッテって

21 :代打名無し:02/09/29 13:06 ID:DXutX/2o
>>20
おととしまでの近鉄みたいんだもんだ

22 :代打名無し:02/09/30 18:59 ID:yGd5Iq4+
>>1
あほか!
実質とか関係なくみっつとるにきまっとるだろ
心配なのは福留のさぼりだけ

23 :代打名無し:02/09/30 19:25 ID:xbiVoPyJ
松井は顔がでかくてブサイク皮膚もブツブツということで不細工3冠王

24 :代打名無し:02/09/30 19:26 ID:yGd5Iq4+
松井って叩くとこないから顔は徹底的に叩かれるよな

25 :代打名無し:02/09/30 19:46 ID:V7pD0NzW
流し打ちで本塁打量産する選手は球場の広さにかなり影響受けるよ。流し打つホームランはフェンスギリギリって当たりがほとんどだからね。落合なんかはその代表的な選手。
逆に松井みたいにほとんどが引っ張った大アーチばかりの選手には球場の広さはあまり関係ない。

26 :代打名無し:02/09/30 20:53 ID:mmbH/BV4
>>25
落合も今のボールで東京ドームフランチャイズなら、流し打ちでもホームラン打ってた
だろうがな。

27 :代打名無し:02/09/30 21:05 ID:XgMhQgFI
実質も暫定もない。
シーズン終了でないと意味がない。
打率が苦しいが、このチャンスをものにしないと
大リーグではもっときつい試練がまっているはず


28 :代打名無し:02/09/30 21:12 ID:nZNS9RWc
>>22
福留は「全試合出場」が開幕前からの目標って言ってたから、
山田が強制的に外さなければ出てくるだろう。
福留は5タコの可能性と同時に、突如5安打とかやらかす可能性も。

怖いのはヤクだろ。
去年ペタ中日戦14打点で清原逆転。立浪&福留への御礼が・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)