2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤い彗星(★_★)赤星憲広 Vol.1

1 :Red Star Express:02/09/29 15:43 ID:svnpGr9s
とりあえず2年連続盗塁王は確実だね

2 :Red Star Express:02/09/29 15:49 ID:svnpGr9s
昨日までの盗塁ランキング
1赤星23
2仁志20
3石井17
4荒木16

今日も一個決めたし確実でしょ?

3 :代打名無し:02/09/29 15:49 ID:HlRZI7Ui
ねむい

4 :代打名無し:02/09/29 15:49 ID:uzGZHZkr
終了

5 :福本:02/09/29 15:49 ID:h4IkMR4D
あかんね〜

6 :代打名無し:02/09/29 15:50 ID:8cZC8MCb
こいつ天然だね

7 :Red Star Express:02/09/29 15:55 ID:svnpGr9s
>>6
うん、天然だよ
ってか、かなりのアフォです

つーか、Vol.2にしようと思ってたら間違った(w
俺もかなりのアフォだ

8 :代打名無し:02/09/29 15:58 ID:0l0h8Ud/
打ってから、一塁到達までのタイムがイチローと同じ。

9 :Red Star Express:02/09/29 16:02 ID:svnpGr9s
>>8
その割りに内野安打少ないよな

10 :代打名無し:02/09/29 16:03 ID:8cZC8MCb
この前の巨人戦でのフェンス激突に不覚にも大爆笑しますた

巨人ファンだが好きな選手です

11 :代打名無し:02/09/29 16:05 ID:YvrsxIfI
彼って何気にポッパーだよね。
勿体ない。

12 :代打名無し:02/09/29 16:06 ID:iBu8VUev
けん制死痛ーーーーーーーー

13 :Red Star Express:02/09/29 16:09 ID:svnpGr9s
>>11
足はあるんだけどね・・・ぽっぷ多い
新ゾーンがまるっきし駄目だからな
>>12
あれは痛かったね、せっかくバワーズが自滅しようとしてるのにね

14 :Red Star Express:02/09/29 16:49 ID:svnpGr9s
ノーアウト満塁でショボイ内野ゴロとは・・・
マジで逆転したからいいものを、点が入らなかったらモミと共に戦犯だったな(´・ω・`)ショボーン

15 :代打名無し:02/09/29 17:39 ID:a+kpdXS/
>>14
初回のけん制死といい、無死満塁での凡退といい確かに負けたら戦犯だったかもね
でも勝ったし、昨日はノーヒットノーラン阻止したし、、、悪い日もあるさ

16 :代打名無し:02/09/29 19:24 ID:CaON43mw
別に赤星が悪いってワケじゃないんだが
センター候補が他にいないってのは良くないよな

17 :代打名無し:02/09/29 20:12 ID:O0xbfbAU
>>16
新庄が帰ってきて赤星の鼻っ柱くじいてやればいいね
赤星は代走兼おさむの守備固めかなんかで
全試合代走とかで使えば盗塁王も取れそうだしね

赤星って負けず嫌いみたいだし
新庄からレギュラー奪う程度まで成長してくれれば最高なんだが

18 :代打名無し:02/09/29 21:16 ID:q6SwEiyz
赤星の弱肩は確かにセンターむきではないな
正直、赤星クラスが控えにいたら結構強くなると思うよ

19 :代打名無し:02/09/29 22:57 ID:hQe2zzRy
>>1
乙〜
今日の盗塁で盗塁王は決まったねv(★_★)v

20 :代打名無し:02/09/30 02:56 ID:y3JAAK5m
巨人はあと4試合で二死と4個差か。
さすがに二死も諦めるだろう。
次のタクローあたりのほうがラストスパートしてこないか心配。

21 :代打名無し:02/09/30 09:51 ID:GK7h+tfI
>>21
さすがに7個差を逆転は無理でしょ

22 :正直:02/09/30 10:00 ID:SO5KdWmh
新庄マジで戻ってきたら赤星ショックうけて更に伸びるきっかけになる予感

23 :代打名無し:02/09/30 10:13 ID:7JUxn0dT
>>22
新庄が帰ってきたら新庄人気の中でヒソーリ消えていく予感

24 :正直:02/09/30 10:15 ID:SO5KdWmh
>>23
Σ(゜Д゜;;;
外野追い出されるのは浜中だろうし最強外野陣として大丈夫なんじゃ?
誰一人として地味な奴は居ないし忘れられる事は無いでせう、、、

25 :代打名無し:02/09/30 10:32 ID:GihXJBjG
新庄が万一帰ってきたとしてら・・・間違いなくはみ出すのは赤星だと思うが
新庄ならセンターできるし浜中はすすことはほぼないだろ

ただ、赤星も忘れられることはないでしょう
浜中の守備固め兼代走で十分使えるし
それに新庄からポジション取る可能性もなくはない

26 :正直:02/09/30 10:38 ID:SO5KdWmh
赤星は盗塁出来るし、新庄を5,6番で使ったら赤星1番でも
使う事有るでしょ?3割打てそうなバッターでも有るしスタメン落ちは無いんじゃない?

27 :代打名無し:02/09/30 10:55 ID:hXn+avk5
>>26
そりゃそうだが浜中・赤星・桧山なら赤星が一番やばいよ
守備に関してなら守備範囲で新庄=赤星で肩は新庄の圧勝、プラス新庄の打撃>赤星の足でしょ

センターとしてなら赤星>浜中だけど
レフトとしてなら浜中>>>>>>>>赤星だよ

スタメンはL浜中・C新庄・R桧山で赤星が後半浜中に変わって守備固めって感じじゃない

28 :正直:02/09/30 10:57 ID:SO5KdWmh
>>27
でも新庄も膝の具合だったかが悪いみたいだしどっちかが
フルシーズンスタメンってのも無さそうに思うけど

29 :代打名無し:02/09/30 11:05 ID:hXn+avk5
>>28
27ですけど・・・

確かに新庄が帰ってくる可能性も、帰ってきたとしてフルシーズンできる可能性も低いね

ただ、万一新庄が帰ってきて怪我が大丈夫だとしたらの話ね
だとしたら赤星が一番やばいよと言っただけ

正直氏は>>24でそのときに浜中が外れるって書いてたから反論しただけです

30 :正直:02/09/30 11:08 ID:SO5KdWmh
>>29
うーん阪神の外野は厳しいね(藁
野村が曽我部は入る球団を間違えたって言ったのが解った気がする。

31 :代打名無し:02/09/30 11:15 ID:hXn+avk5
いや、そんなにレベルは高くないし層も薄いよ、特別低くもないけどね

32 :正直:02/09/30 11:17 ID:SO5KdWmh
やっぱ求められる守備範囲が違うんだろうか?

33 :代打名無し:02/09/30 11:18 ID:7NqLnqwK
新庄は帰って来ねえぞ
あきらめろ

>>30
くわしい情報キボンヌ

34 :代打名無し:02/09/30 11:20 ID:hXn+avk5
>>33
実際には、帰ってこないと思ってるよ
万一かえってきたら誰が外れるかってことで浜中って意見があったからチト参加しただけっす

35 :正直:02/09/30 11:20 ID:SO5KdWmh
>>33
野村がある阪神の外野手を見て、彼は入る球団を間違えたね
と言ったらしいそして言われたのは曽我部だったとか

36 :代打名無し:02/09/30 12:03 ID:7NqLnqwK
>>35
曽我部はなんで阪神じゃだめなの

37 :正直:02/09/30 12:09 ID:SO5KdWmh
>>36
いついったかは知らないけどセンターは新庄-赤星
桧山、坪井、上坂、守備固めでも高波と中々上がりにくいんだろう
他球団ならなんらかの形で一軍ageも出来たとノムさんは思ったんじゃない?

38 :代打名無し:02/09/30 12:13 ID:V9lpGNff
阪神の外野の層が厚いからだよ。

39 :代打名無し:02/09/30 12:35 ID:uOYBTpex
そんなに層は厚くないよ、他のポジションに較べればマシな程度で
桧山・赤星・浜中が怪我した途端に厳しくなったじゃん
曽我部には力がなかっただけだよ

40 :代打名無し:02/09/30 13:02 ID:tUiAlr9R
恥ずかしいから層が厚いとか言わないでくれよ
阪神の外野の層って去年は何の実績もない赤星や平下がスタメン取れたレベルですよ
野村だって新庄が抜けて苦肉の策で赤星抜擢しただけ

赤星も浜中も一流になれる素養はあるものの去年から出てきたばっかだし
桧山だって去年まではレギュラーレベルっていえなかったでしょ
今年だって桧山も浜中も開幕時はレギュラーじゃないしね
坪井・平下だって打撃は魅力も守備は並み以下
高波・曽我部も守れるだけで打撃はファームレベル

これまでだってずっと苦労してきてる
新庄は守備こそ一級品だが打率なんて2割半ばを行ったり来たりで、桧山は新庄と三振王争い
坪井は最初だけでここんとこ低迷してるし、ショボイ外国人とって来て穴埋めしてたがそれもできず

決して層は厚くないし、これまでも厚くなかったよ

41 :代打名無し:02/09/30 15:01 ID:jjcuAS4z
桧山、赤星、浜中だと他球団に恥ずかしくないメンバー。
でもこの3人の次はいない。

42 :代打名無し:02/09/30 15:26 ID:UGdrF8A6
>>39-41
まぁ、そういうことだね

元々はレベルが低く層も薄かった
今はレベル自体は上がったが層は相変わらず薄い

だいたい、層が厚ければ本職でもレギュラー取れない上坂や秀太が外野守るワケナイ

43 :代打名無し:02/09/30 19:02 ID:muEyq9lC
>>41
ポスト赤星は高波、ポスト濱中は桜井、ポスト桧山は喜田。


44 :代打名無し:02/09/30 19:05 ID:dG4hn8QQ
>>43
赤星よりキャリア長くて年上の高波が
ポスト赤星なのはイヤぽ。

45 :代打名無し:02/09/30 19:19 ID:vOVbAy+K
高波の打撃ではレギュラーは無理なのでポスト赤星は狩野。

46 :代打名無し:02/09/30 19:21 ID:5TLy0HmX
桧山は開幕3/30スタメンでHR打ったやん

47 :代打名無し:02/09/30 19:22 ID:n1YQW/11
赤星の弱点は肩の弱さと打撃だろ
高波は強肩ってほどでもないし打撃は赤星以下で絶対にありえん
現有戦力で可能性があるとすれば肩と足のある桜井だが・・・
現状の打球判断の悪さ考えたら桜井では厳しいかも

ポスト浜中はこれから数年後に入団する選手のなかから
ポスト桧山は喜田・桜井・藤原あたりから3年以内に出てこないと厳しいね

48 :代打名無し:02/09/30 19:23 ID:lOMIpegG
19:17 阪神桧山はFAせず 残留

49 :代打名無し:02/09/30 19:23 ID:lOMIpegG
↑(共同通信社)

50 :代打名無し:02/09/30 19:26 ID:rDs1KTZq
>>46
>>40のこと言ってるんだったら、ちゃんと読んだほうがいいよ

>今年だって桧山も浜中も開幕時はレギュラーじゃないしね

レギュラーじゃないって書いてるだけで、スタメンじゃないとはどこにも書いてないみたいだが
実際、開幕前に桧山は新ゾーンに苦しんで開幕時は結構外れてたしね

51 :代打名無し:02/09/30 19:34 ID:/jt1r9V9
何でまだレギュラー取って二年目の濱中の次を考えてんだ?
ポスト桧山は分かるが

52 :代打名無し:02/09/30 20:40 ID:tZHMl9Vp
とりあえず桧山が残留で外野は浜中・桧山で後はセンターだけか
肩がよくって、打撃のいいセンターが育てば外野は安心できるね

53 :代打名無し:02/09/30 21:22 ID:vO+L5Kux
ポスト桧山は桜井、ポスト赤星は狩野。
他のヤシらは2人の繋ぎか控え。

54 :代打名無し:02/09/30 21:30 ID:Mtg/cc4N
お〜い、誰か赤星を擁護しろ
ココは赤星応援スレだぞ

55 :代打名無し:02/09/30 22:07 ID:szL4IQYn
フォローになってないかもしれないが・・・
赤星はたとえレギュラー外れたとしても代走と守備固めで生き残れるよ

56 :代打名無し:02/09/30 22:16 ID:vqFqqyGv
盗塁王&新人王の赤星のセンターは不動。

57 :代打名無し:02/09/30 22:29 ID:lDqf0Aq5
>>17に同意で
新庄復帰で赤星叩きのめされるのきぼんぬ

…正直去年のGグラブ受賞に「なんで!?」と思ったのはわしだけ?

58 :代打名無し:02/09/30 22:39 ID:u585XkhB
坪井の故障が実は痛かった。桧山や濱中の穴を埋めるはずだったのに先にあぼーんするなんて。だから外野の層が薄いなんて言われちゃう。まあ赤星の次が高波のセンターだけは薄いこと間違いなしだけど。

59 :代打名無し:02/10/01 00:11 ID:y8GvfuVq
赤星ってブサイクだ…ネ♪

60 :代打名無し:02/10/01 00:12 ID:jDsPQxjD
車掌がんがれ

61 :名無し阪神:02/10/01 00:15 ID:J0bqQwnV
故郷のヒーロー、赤星憲弘外野手!新人王去年取ったんだし
今年も2年連続盗塁王確実なんだから凄いじゃん!
守備もいいんだし。ただ、肩が弱いのはセンターとして致命的だけど、
まだまだこれから育っていくと思う!

62 :代打名無し:02/10/01 00:16 ID:+t29Zldn
>>61
赤星憲「広」ですが何か?

63 :名無し阪神:02/10/01 00:17 ID:J0bqQwnV
おっと!漢字間違えましたすみません。

64 :正直:02/10/01 00:19 ID:12mqavMP
http://www.sanspo.com/baseball/tigers/tigers0110/image/1028akahoshi_b.jpg


65 :代打名無し:02/10/01 00:26 ID:PpVNDd0m
★ヲタ必死(ry

66 :代打名無し:02/10/01 00:48 ID:9RxUFwOb
ショートにコンバートできれば最強!
昔ショートだったんだっけ?赤星

67 :名無し阪神:02/10/01 00:50 ID:J0bqQwnV
4歳ぐらいで野球始めた頃はね。
確かに、ショートにコンバートすれば藤本や沖原選手よりだいぶ使える気がする。
打てるショート、それでセンターを坪井にすれば、阪神だいぶ強くなる?!

68 :代打名無し:02/10/01 01:16 ID:jEx+zE4q
野村曰く
「足にはスランプがない」
他に赤星をとろうとした球団はなかったの?

69 :代打名無し:02/10/01 02:18 ID:tVzcOvt0
福本、赤星曰く「足にスランプはある」

70 :代打名無し:02/10/01 04:16 ID:EOrYh+v8
>64
うっすら矢野に似てると思ったのは俺だけか・・・


71 :代打名無し:02/10/01 04:30 ID:LL5XSvJ8
赤星ってそれなりに打つだろ。来年はかなり期待できると思うが。
大体長打ばーーーーーーーっかの選手とってもつまんね。
1番、2番タイプの選手をないがしろにするのは悪かった頃の巨人と発想が同じ。
だから他から珍って呼ばれるんだ。

72 :代打名無し:02/10/01 04:55 ID:vp2IIWYu
赤★は確かに肩は弱いけどフィールディングはいいやん。

73 :代打名無し:02/10/01 07:45 ID:mKFC+N43
まぁ、弱肩は直らないにしても高波のようにそれをカバーする送球術ってのは身につく
打撃のほうも新ゾーンに対応する術を身に付ければ.280くらいまでならきっとね

だいたい、前のスレでもそうだったがsage推奨と荒らし放置ができればもっとマシなスレになる

とにかく、2年連続盗塁王は足のない阪神にとっては貴重だ

74 :代打名無し:02/10/01 07:56 ID:7DMotc+i
塁に出れば相手投手にどれだけプレッシャー与えることか。
(‘ε‘)よりかは数段(ry)


75 :代打名無し:02/10/01 08:47 ID:HKZ2i10r
>>74
どっちがいいとは一概に言えないな
矢野がいた時なんかは今岡は別の一番の形を作り出していた
赤星とは違うか形でいい1番だったよ

赤星が三振へって四球増やして打率あげてくれば今岡よりいい1番とは思うけど

76 :代打名無し:02/10/01 12:02 ID:2DpoUE4w
矢野がよく塁に出る人間だからね。
矢野を8番に置くなら、1番の打力が重要になってくる。
今岡が赤星になったら矢野の得点が半分になる。

77 :代打名無し:02/10/01 17:41 ID:OX5N6fGA
タイガースに檄にでとったぞ!

78 :代打名無し:02/10/01 18:05 ID:Et/M/rEX
一番だったら打点を評価するより先に得点を評価するべきだ。

79 :代打名無し:02/10/01 18:50 ID:aa+5RlsV
>>78
そうとも言えないだろ
今岡の場合は足が遅いのもあるが、後ろが返してくれなかった
実際には今岡の足のせいで帰ってこれなかったって場面はそんなに多くない
後ろが凡退したってのがほとんど

どっちにしても打点も得点も自分ひとりの力じゃないから評価しづらい
ただ、赤星が今岡近く出塁するとしたら当然赤星のほうがイイに決まってるが

80 :代打名無し:02/10/01 19:29 ID:f9Ies2L1
>>33
新庄は「2004年までメジャー」とほざいてます
2005年は・・・

81 :代打名無し:02/10/01 20:15 ID:dy+SrlfN
今スレのナンバーがちょうど53です

82 :代打名無し:02/10/01 20:47 ID:+9KBtn6k
とにかく、赤星は去年程度は打てないと1番は厳しい
あと、年間に1本でも2本でもイイからHR打って欲しいね
このコースならHR打てるってポイント持てって福本も言ってた

福本をよく引き合いに出すが福本は守備も打撃もすごかったよ

83 :代打名無し:02/10/01 20:57 ID:dhXGlFyT
>>79
だって打点から評価するならアリアスの方が赤星より一番として上ってことになるぞ。

84 :代打名無し:02/10/01 21:36 ID:Dtf1302u
>>83
ちゃんと読んでる?打点で判断するなんて一言も書いてないよ

>どっちにしても打点も得点も自分ひとりの力じゃないから評価しづらい

って書いてある
つまり、赤星だって後ろがノーヒットじゃ返ってこれないでしょ
今岡の得点の少なさは後ろの打者のせいだって書いてあるよ

大事なのは出塁することと、得点圏に進むこと
今年の赤星は出塁ができてないから総力あっても意味ないし
しかも、「赤星が出塁すれば今岡より適任」だって書いてある

85 :代打名無し:02/10/01 22:17 ID:YhyO9TW7
新庄帰ってきてショートやったりして。
それじゃ意味無いけど。

86 :代打名無し:02/10/01 23:23 ID:xppCM9FN
>>83
得点 松井>清水 ペタ>真中

87 :代打名無し:02/10/02 08:15 ID:Gv2uFweZ
つーか、HR打者は自分で打って帰ってくるから・・・
後ろが打たなくても自然と得点は上がるからね

なんにしても>>79は正論だろ
何でもかんでも赤星擁護のために反論はどうかと
赤星の打率・出塁率が上がれば一番に最適だってのは認めてるんだしね

88 :代打名無し:02/10/02 09:31 ID:KtmTApOk
残り6試合で6盗塁ねぇ
6回も出塁できるかが不安だし
いっそ、代走で6回チャンスもらって挑戦って方がいいんじゃない

赤星が30個の大台目標に盗塁王へダッシュ
http://www.sanspo.com/baseball/tigers/tigers0210/02100203.html

89 :代打名無し:02/10/02 21:37 ID:x6Pri/6P
【SPORTS COMMUNICATONS】(http://www.ninomiyasports.com/) 
≪Baseball Junky≫
◆ カズ山本  「ピカイチ打撃論」(http://www.ninomiyasports.com/nsports/bn/junky/kazu/20010724.html
Up date 2001.7.24 ■ 赤星憲広(T)、全力疾走が一流への道

90 :代打名無し:02/10/02 21:41 ID:P9fXsHVo
赤星〜犠牲フライくらい打ってくれ
つーか、赤星か片岡のところで八木を使ってくれ

91 :代打名無し:02/10/02 21:42 ID:6U7Q0PhI
どうでもいいが写真で、いつもモッコリしてるような・・・

92 :代打名無し:02/10/03 00:45 ID:QDpbImcJ
>>90
消化試合だったし来年のこと考えての起用だろ
しょうがないと思われ

93 :代打名無し:02/10/03 04:09 ID:K+qCU65N
>>92
もっこりと関係ない

94 :代打名無し:02/10/03 10:25 ID:WDbekLGG
赤星が塁に出ると、次の打者は打ちやすいと一般論でいわれるが、
今岡なんかは、赤星が1塁にいると打てなかったぞ。
赤星を走らせる為に、打者がカウント追い込まれて不利になる。

95 :代打名無し:02/10/03 10:42 ID:7gmb0NyT
>>94
それはどちらも言えることだからね
足を警戒してストーレート主体で絞りやすいってのもあるし、
反面、盗塁を待ってカウントを不利にすることもある

今岡の場合は自由に打って結果出すタイプだから赤星の後は向いてない
やっぱ1番か・・むしろ、サインのいらない3番とかの方が・・・

96 :代打名無し:02/10/03 11:13 ID:8r4dv5Lx
今岡は今は1番がいいかな
★が安定して打てたら3番

97 :代打名無し:02/10/03 14:14 ID:+6YIY2dY
長打がないからね。
3割は打たないと、坪井と同じで使い所が難しい。

98 :代打名無し:02/10/03 15:20 ID:wWNTmPsS
赤星は非力すぎて長くはやれんと思うけどなぁ
最低限のスイングは出来ないと・・
センターの補強は必要だと思うよ

99 :代打名無し:02/10/03 19:34 ID:4ClXbe40
>>98
それは残念ながら感じる
長打のツボ持ってればHRなくてもヒットも増えるし
何より前進守備敷かれすぎでセカンドランナーかえってこれない場面が痛い
HR打てとは言わないからモチットパワーつけれ

100 :代打名無し:02/10/04 00:17 ID:M/gEgeLV
(☆_☆)

101 :代打名無し:02/10/04 00:35 ID:cWqZBXhQ
>>100
お前100Getしてる暇あったら筋トレしろ!
狭い球場の最前列でいいから、1年に1回くらいは放り込め!!

102 :代打名無し:02/10/04 09:34 ID:5MDRxNgy
>>99
そうだね、HRじゃなくてもいいんだよね
なめられた前進守備敷かれたときに頭越えててやるくらいで
足は速いんだし、それで十分長打になるしね

103 :代打名無し:02/10/04 19:57 ID:i5Lh3XO5
つーか、今年はドラックバントとかやらないのは何でだ?
打つほうが不調ならなおさらバントとかで出塁する必要があるのに

104 :代打名無し:02/10/04 20:02 ID:owehFpK8
>>97
赤星はむしろ長打はいらないと思う。
一塁でピッチャーかき回すほうがピッチャーには嫌。

赤星にホームラン打たれたらそれはそれでショックだと思うが

105 :代打名無し:02/10/04 20:06 ID:Q+b6uXsU
「失投しても長打は無いな」という感じで投手が攻めてくるので
余計に打てない。

代走か、出ても8番ぐらいが妥当。




106 :代打名無し:02/10/04 20:12 ID:3dpUxK4u
長打が全く無いのはダメだよ。ヒットゾーン狭まるし。長打が少なくてもいいけど、
ツボに入ったら打てるようじゃないと。

107 :代打名無し:02/10/04 20:17 ID:43LldyEi
最低外野の頭を越えられるだけの打撃力は必要

108 :代打名無し:02/10/04 20:56 ID:puHUNadK
一発ある打者の方がいやに決まってるだろう。
赤星や藤本あたりが打席に立っても期待感薄い。

クリーンアップを助っ人が打つなら浜中がトップバッターでも
いいぐらい。

109 :妄想:02/10/04 21:23 ID:43LldyEi
狩野の打撃が著しく成長、一軍レベルに到達。
外野コンバートも成功。センターも無難にこなす。強肩ウマー
赤星・・(略


110 :代打名無し:02/10/04 21:38 ID:UolqGpi2
広島市民球場での打率.556
他の5球場での打率.234
というのはどうにかならんか。
広島市民以外ほとんど片岡状態。
「今岡3番で、赤星が3割打てれば1番で・・・」と簡単に言うが、現実は厳しい。

111 :代打名無し:02/10/04 23:43 ID:fdUcJob+
>>110
広島市民球場限定オーダー
1赤星
2藤本
3今岡
4濱中
5桧山
6アリアス
7片岡
8浅井
9川尻

112 :代打名無し:02/10/05 13:51 ID:AeeXaAyY
>>110
甲子園でも広島戦だけ打ってるのか?

113 :代打名無し:02/10/05 15:13 ID:uPU2UiiN
http://sports.nifty.com/baseball/seiseki/2001050.htm
>>112
チーム別で見ても広島以外はほとんど打ってない。

114 :代打名無し:02/10/05 20:23 ID:EEY6xpX/
つーかココまで対戦成績で偏る選手って珍しいな
なんで広島戦だけ打てるんだろう?

115 :代打名無し:02/10/06 10:50 ID:RdCm4C/D
赤星は広島野球

116 :実際:02/10/06 15:33 ID:WaHIpZAp
チャンスで赤星は片岡とかわらん・・

117 :代打名無し:02/10/06 18:34 ID:jGK8q1Ev
得点圏打率
赤星 .255
片岡 .195

まあつまり、今岡の打率とアリアスの打率はかわらん・・と言ってるようなものですな。

118 :代打名無し:02/10/06 22:53 ID:fAh0DCFL
昨日の田中山田みたいな攻撃を一二番にしてもらいたいね。
2アウトから出塁→即盗塁→タイムリー
今の一二番コンビこーいうのがないよなあ。

119 :代打名無し:02/10/06 22:59 ID:0X0u3wBw
>>118
別に1番関係なく、2アウト赤星からの攻撃でやればいいんじゃないか。

120 :代打名無し:02/10/07 01:01 ID:zErdbq/z
携帯デイリーのコラムコーナーの赤星ネタ。
「試合前の練習を眺めていると、おかしなものが目に入った。
左中間フェンスに書かれている企業広告の隙間に、何やら「落書き」があったのだ。
よくよく見てみると「人」の形をしていた。しかも胸に「53」の数字入り。
どうやら赤星を指しているようだ。しかし一体、誰がこんな落書きをしたのか?
気になって仕方がなかったので取材を進めてみると、アリアスとバルデスの
仕業だと分かった。
2人は練習前にテーピングでこの落書きを作っていた。
5日の巨人戦で打球を見失った赤星を元気づけるために、作ったものらしい。
「向こうではよくやるみたいです。彼らなりに励まそうとしているんじゃないですか」
とは川島通訳だ。
ストレートに思いを伝えるのではなく、「遊び心」を交えて表現するところが、
いかにもアメリカ人らしい。感心すると同時に、かなり笑わせてもらいました。」



・・・今年の阪神の助っ人みんな雰囲気良すぎ。
アリアス色んな意味で残留きぼん。ていうかしてくれそうだよ。
赤星もがんがれ。

121 :代打名無し:02/10/07 01:05 ID:abXl64nz
>117
打点を考えればあんまり違わん気もするけどな
まぁ赤星は併殺は少ないか・・

122 :代打名無し:02/10/07 02:12 ID:gxUPuZfU
MVPおめ!

123 :代打名無し:02/10/07 02:12 ID:gxUPuZfU
トラトラね。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)