2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超絶強肩】阪神33 曾我部 直樹【温厚篤実】

1 :代打名無し:02/09/30 22:08 ID:cRco7Tcg

涙が出るほど好きだぜ。(o^ー')b

2 :代打名無し:02/09/30 22:08 ID:xfOzcOyu
2

3 :代打名無し:02/09/30 22:09 ID:Ef8BhI0x
リリーフ転向はまだですか?

4 :代打名無し:02/09/30 22:09 ID:huG4S+/4
死にますた

5 :代打名無し:02/09/30 22:09 ID:vOVbAy+K
アキレス腱断裂であぼーん

6 :代打名無し:02/09/30 23:35 ID:pL0CjwcH
>>5
目の前で見たと言いたいところだが、ぺタのホームランが余裕でオーバーフェンスだったので
何が起こったか、しばらく気づかなかったよ(w

7 :代打名無し:02/09/30 23:47 ID:3eItZVuC
>>1
ハゲシクワラタ

8 :代打名無し:02/10/01 16:01 ID:c70toRev
衝撃の捕殺シーンのあと、衝撃の事故シーン。
曾我部デーだった。。

9 :代打名無し:02/10/01 16:04 ID:KjAI3K5A
ソガーベ、伝説へ!

10 :代打名無し:02/10/01 17:06 ID:fNj1gJhD
>>1
醤油ならサンジルシ醸造までどうぞ。

11 :代打名無し:02/10/01 19:54 ID:8PvNpiN2
まあ、頑張り過ぎたんだろう。

12 :代打名無し:02/10/01 19:56 ID:G4fkfOUg
2軍のクソに必死だな(w

13 :代打名無し:02/10/01 20:06 ID:7yii9nmC
さようなら
曽我部
カツノリとともに
岡田の運転手として頑張ってくれ

14 :代打名無し:02/10/01 20:38 ID:2b+S9djj
曽我部直樹か。
毎年注目の若手と言われてたが。
まあ、良い最後だったよ。


15 :代打名無し:02/10/01 20:44 ID:qe0bxTlQ
いや、でも吉本よりはマジで好きですけど...

16 :代打名無し:02/10/01 20:46 ID:OmZD65i6
なんか去年ぐらい俺を一軍で使わんから腐るわー
みたいなこと言ってなかったっけ?

17 :代打名無し:02/10/01 21:01 ID:OaGVlrdM
野村は一応期待していたらしいがね。
シート打撃を見て、がっかりしたらいし。
それと、一昨年プロ初ヒットを打った際に、牽制死したことでかなりイメージが悪くなったようだ。

18 :代打名無し:02/10/01 21:38 ID:zn+hW59B
ノムは武器のある選手が好きやなぁ

19 :代打名無し:02/10/02 01:02 ID:xDVj6bg+
まあ、あれだ。
サンジルシの野球部が休部に。
監督が変わってチャンス!って時に片岡バリのスランプ。
見極めとしての一軍昇格。
強肩を披露した直後のアキレス腱断裂。
同期の船木もリストラのピンチ。
散々世話になった岡田が一軍に。
一昨年、ウエスタンで本塁打王のタイトルを分け合った浜中が将来の4番候補に。

確かに涙が出そうにはなるな

20 :代打名無し:02/10/02 03:13 ID:C+HMjiDb
でもあのバックホームはごく一部の人々の伝説になるぞ。
ヒットは打つわ、捕殺はするわ、でスタンディングオペレーションは起るわ・・・。
あの日は立派なプロだったぞ曾我部。

だが張り切りすぎた。残念だったな。


21 :代打名無し:02/10/02 06:45 ID:PLHanG/8
>20
好事魔多し



終了

22 :代打名無し:02/10/02 11:47 ID:YAV/dSxy
みんな冷たいな。
そんなもんか。

23 : :02/10/02 23:07 ID:uvT8cdo9
その伝説のバックホーム、うpしてくれ…
漏れはソガーベファンなんだ…見たい…

24 :代打名無し:02/10/02 23:30 ID:PptFJCq/
>>23
珍プレー好プレーの放送があれば録画しておけ。多分出てくるはず。

25 :代打名無し:02/10/03 00:34 ID:ZSHJVcrA
平尾の複雑骨折や村田の顔面陥没、吉村の靭帯断裂など。
ショッキングで痛々しい映像を見てきたが、
曽我部の場合、怪我した瞬間の映像って
ペタジーニの打球を追ったカメラにたまたま入っていたという感じだったw
まあ、地味に故障する。それがアキレス腱断裂なのかもな。
それと曽我部の強肩ぶりは確かに凄いね。あれだけの肩があれば、
誰でも何とかして一軍で使えるだけの選手にしたいと思うはず。
どうだろ。もし去年も星野が監督だったら、一度くらいは一軍に昇格出来ただろうか?





26 :代打名無し:02/10/03 00:40 ID:fVNEUU8i
肩だけはメジャー級

27 :代打名無し:02/10/03 00:42 ID:ZSHJVcrA
サンジルシ>キッコーマン
俺の舌はそう言ってる。

28 :野村克也:02/10/03 18:11 ID:FtcOY/19
あいつ阪神にさえいなかったら
全盛期の飯田並み待遇や

29 :吉本 亮:02/10/04 18:10 ID:REWhYBz1
曾我部の肩は間違いなく十二球団NO.1だよ。
それもかなりのぶっちぎりでね。人間国宝。

30 :代打名無し:02/10/04 20:19 ID:GGY+zxEP
もし完全復活したら、伝説の羽生田プレーとかキボンヌ

31 :代打名無し:02/10/05 01:24 ID:FQ8Lnqwn
タフなイメージがあるが。
まあ、そういうやつに限ってとんでもない故障をするんだがね。
吉本さんはタフガイですか?

32 :代打名無し:02/10/05 01:34 ID:XYYZjVA8
>>31
彼はネバーネバーヤメンダーの権化です。

33 :代打名無し:02/10/06 20:53 ID:EsN8wq4l
神宮でみたけど、曾我部って体がやわらかそうだった。
凄くしなやかな腕の振りなのに、送球が遠くまでロケット弾の
ように水平に飛んでゆく・・あれは凄い。

34 :代打名無し:02/10/06 21:44 ID:GgNelklF
大垣日大→名古屋学院大→サンジルシ→半チン

35 :代打名無し:02/10/06 23:09 ID:ur4XeVoZ
今年はファームでも不振だったようですな。
ストライクゾーンの影響かもしくは衰えか、モミ的精神病か...

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)