2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2003年の片岡篤史

1 :代打名無し:02/10/01 12:38 ID:CR8KejU4
成績を予想しましょう。
最低でも2割6分 80打点 25本は打ってもらはないと。。

http://www.ibjcafe.com/i/talk/baseball/index-i.htm


2 : :02/10/01 12:39 ID:lVnFSW2H
コーチだろ?

3 :代打名無し:02/10/01 12:39 ID:cL9dmqyL
↑つまんない

4 :代打名無し:02/10/01 12:39 ID:DG2CSeZe
>>1の成績が達成されなければ7のチンコ切り落とします

5 :代打名無し:02/10/01 12:40 ID:CR8KejU4
ところで、プロ野球板で書き込みを全部見るための方法教えて!

6 :2:02/10/01 12:41 ID:lVnFSW2H
ちぇっ>>3

7 :代打名無し:02/10/01 12:41 ID:Eug7wmvo
7!

8 :代打名無し:02/10/01 12:42 ID:2DQFer2d
((;゜Д゜)ガタガタ

9 :代打名無し:02/10/01 12:57 ID:pRux8gpQ
>>7 早くチンコ切れ。結果はすでに決まってる。


10 :代打名無し:02/10/01 13:05 ID:kbhLu50p
>>1
片岡がその成績を残すのはアリアスが首位打者獲るより難しい

11 :代打名無し:02/10/01 13:09 ID:11DDC37f
今季の成績

114試合 率.227 44打点 11本
打数408 安打93 四死球51 盗塁2
2002/09/29 現在


12 :代打名無し:02/10/01 13:37 ID:fpIspCTa
2割7分うってくれれば・・・。

13 :代打名無し:02/10/01 13:48 ID:vp2IIWYu
来年ありそうな片岡スレ
【今年もか】片岡篤史を語ろう【帳尻は?】
【給料泥棒】片岡篤史【不良債権】

14 :代打名無し:02/10/01 14:05 ID:Zc1VG9tA
普通に
打率.280 本塁打15 打点70

15 :マジレス:02/10/01 14:11 ID:fCstKtm6
期待も込めて
打率.275 本塁打16 打点68

16 :まじれす:02/10/01 15:06 ID:AOjmeMOX
代打専門

17 :代打名無し:02/10/01 15:17 ID:xSiTSQIH
このぐらいだろうな
打率.265 本塁打15 打点65 盗塁1

18 :みらー:02/10/01 15:37 ID:8GLBZrCa
昨日、彼女のおっぱい揉んだ。やわらかかった おわり

19 :代打名無し:02/10/01 16:43 ID:8GLBZrCa
あげぱん

20 :代打名無し:02/10/01 17:35 ID:5KnspQzP
阪神の田尾みたいに、1年目は不振だったが以後隔年で活躍したことを考えると
.290 6HR 28打点(代打が主な仕事)
だろうか。

21 :代打名無し:02/10/01 22:50 ID:T3KLce6U
新スレあげ

22 :代打名無し:02/10/01 22:50 ID:6vuPbZp1
≪片岡が投手陣に激怒絶叫≫投手陣のふがいなさに試合後、ベ
ンチ裏で片岡が絶叫した。「一緒や!打っても!」今季、何度も繰
り返される投壊現象に我慢も限界。「あかん、こんなんじゃ。いつも
同じシーンを見ている。いくら点を取っても勝てない」とまくしたてた。
投手陣に対する野手陣の不信感増大。チームにとって最悪の後半
戦開幕となってしまった。(2000.7.29 対ロッテ 旭川スタルヒン球場)
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2000/07/30/06.html

片岡がっくり
地元・京都での“凱旋試合”に気合十分だったが、無念の中止。
「ヒット4本損したわ」(2002.6.24 対ヤクルト 京都・西京極球場)
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/jun/o20020624_10.htm

2002年安芸キャンプ中の発言(顔写真付)
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2002/02/28/07.html
「ここ何年か野球に対して単に仕事というか何か熱くなるものがなかった。チームを
替わることで、もう一度“野球少年”の気持ちに戻ってひたむきに取り組めるかなと」
「シーズンが終わった時に“本当に阪神に来てよかった”と思える成績を残したい」

・なんでモミ岡って呼んでるの?
→去年の結婚式前、写真週刊誌に女の乳を揉んでる写真が載ったから

関連リンクは>>2以降で。前スレは
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/base/1032723674/l50

23 :代打名無し:02/10/01 22:51 ID:6vuPbZp1
【歴代スレ】
■■速報!!片岡阪神入り表明!!■■
http://sports.2ch.net/base/kako/1006/10063/1006329465.html
■■速報!片岡阪神入り表明!その2■■
http://sports.2ch.net/base/kako/1008/10088/1008830214.html
■■片岡、男泣き!阪神入りを表明 その3■■
http://sports.2ch.net/base/kako/1008/10088/1008868790.html
片岡逝ってよし!
http://sports.2ch.net/base/kako/1013/10131/1013159683.html
◆◆片岡ってなんか衰えたなあ〜◆◆
http://sports.2ch.net/base/kako/1017/10174/1017486536.html
片岡復活もうだめぽ (6/12〜7/9)
http://sports.2ch.net/base/kako/1023/10238/1023890639.html
片  岡  篤  引 退 5 秒 前 (7/3〜7/9)
http://sports.2ch.net/base/kako/1025/10256/1025629378.html
片 岡 篤 史 引 退 4 秒 前 (7/9〜7/18)
http://sports.2ch.net/base/kako/1026/10262/1026222628.html
片 岡 篤 史 引 退 3 秒 前 (7/18〜7/25)
http://sports.2ch.net/base/kako/1026/10269/1026995358.html
片 岡 篤 史 引 退 2 秒 前 (7/23〜7/28)
http://sports.2ch.net/base/kako/1027/10274/1027430619.html
片 岡 篤 史 引 退 1 秒 前 (7/28〜7/30)
http://sports.2ch.net/base/kako/1027/10277/1027787847.html
片 岡 篤 史 引 退 0.5 秒 前 (7/30〜8/2)
http://sports.2ch.net/base/kako/1028/10280/1028034081.html
片 岡 篤 史 引 退 0, 4 秒 前 (8/2〜8/4)
http://sports.2ch.net/base/kako/1028/10282/1028281367.html
片 岡 篤 史 引 退 0.3 秒 前 (8/4)
http://sports.2ch.net/base/kako/1028/10283/1028394658.html
片 岡 篤 史 引 退 0.2 秒 前 (8/4〜8/6)
http://sports.2ch.net/base/kako/1028/10284/1028472171.html
片 岡 篤 史 引 退 0.1 秒 前 (8/6)
http://sports.2ch.net/base/kako/1028/10286/1028614651.html
片 岡 篤 史 引 退 0.09 秒 前 (8/6〜8/7)
http://sports.2ch.net/base/kako/1028/10286/1028637958.html
片 岡 篤 史 引 退 0.08 秒 前 (8/7〜8/9)
http://sports.2ch.net/base/kako/1028/10287/1028716991.html

24 :代打名無し:02/10/01 22:51 ID:6vuPbZp1
片 岡 篤 史 引 退 0.07 秒 前 (8/9〜8/13)
http://sports.2ch.net/base/kako/1028/10289/1028901602.html
片 岡 篤 史 引 退 0.06 秒 前 (8/13〜8/23)
http://sports.2ch.net/base/kako/1029/10292/1029236739.html
片 岡 篤 史 引 退 0. 065 秒 前(8/23〜8/27)
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/base/1030032979/
片 岡 篤 史 引 退 0.0008 秒 前(8/27〜9/8)
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/base/1030451780
片 岡 篤 史 引 退 0.0007 秒 前(9/08〜9/14)
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/base/1031425653
片 岡 篤 史 引 退 0.0002 秒 前(9/15〜9/23)
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/base/1032034013/
片 岡 篤 史 引 退 0.0001 秒 前(9/15〜10/01)
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/base/1032723674/
大阪日刊スポーツ・なにわWEB選手名鑑「片岡」
http://www.nikkansports.com/osaka/otr/meikan/8.html

日本ハム時代の応援歌
行けよ打てよ篤史 かっ飛ばせ篤史(ファイヤー!)
ファイヤーファイヤー篤史 白球飛ばせ篤史
http://village.infoweb.ne.jp/~seeji/hit/html/nip1.html
http://www5b.biglobe.ne.jp/~winters/chakumero/kataokaff-p.html

阪神での応援歌
子供の頃からの 夢を叶える為 やって来たやって来た 我らの篤史
関西魂見せてくれ 熱く燃えて吠えろ 日々新たにチャレンジ 片岡篤史
http://village.infoweb.ne.jp/~seeji/hit/html/kataoka.html
http://www5b.biglobe.ne.jp/~winters/tackm/ce/thkataoka-p.html
http://ws.31rsm.ne.jp/~lovetora/midi/kataoka.midi

モミ岡動画画像(21禁)(;´Д`)ハァハァ・・
http://isweb18.infoseek.co.jp/photo/upm/kataoka.htm
胸を揉まれるモミ岡
http://www.daily.co.jp/2002/09/22/tp20020922055333.shtml

実況はプロ野球板では禁止です。片岡板はこちら
http://www.2ch2.net/bbs/kataoka/index2.html

25 :代打名無し:02/10/01 22:53 ID:AOiliv8i
/ ̄ ̄ ̄ ヽ     ____________
_i__T___ l   /        
  | ・ ・  | o| < 
 〈 / し ヽ 〉し'  |  今年は肩慣らしや!勝負は来年や!
  | Д    |    |    おまいら焦りすぎだYO!
  |____/     \____________

26 :代打名無し:02/10/01 23:06 ID:LqPCSR7W
仮にフル出場したとして
.243 13本 46打点

くらいだろな。

27 :代打名無し:02/10/01 23:18 ID:EdaJdSe1
ウエスタンリーグで?

28 :代打名無し:02/10/01 23:43 ID:U2ipayUv
チャンスは、あと4年もあるぞ

29 :代打名無し:02/10/02 00:02 ID:M1CPh19h
2003年の片岡君

3月      キャンプ中の怪我で開幕2軍。

4月−6月 開幕からサードに入った関本絶好調。

7月      怪我完治。2軍戦に出場するも調子上がらず。
         後半にようやく1軍に昇格。3番サードで出場、第一打席初球に死球受け骨折。全治3ヶ月。





10月     最終戦にギリギリ間に合う。9回裏3点ビハインド、2死満塁で代打出場、満塁サヨナラ本塁打を放つ。阪神は最終成績2位と健闘。

ヒーローインタビューでアナウンサーに「怪我に泣かされ苦しいシーズンでしたね」の問いに・・・



  / ̄ ̄ ̄ ヽ    ____________
_i__T___ l  /        
  | ・ ・  | o| < ホームラン56本損したわ
 〈 / し ヽ 〉し'  \____________  
  | Д    |   
  |____/    


30 :代打名無し:02/10/02 04:34 ID:864MyzSP
片岡篤史・・・
5年総額12億と聞くと高い買物だったと思うかもしれない・・・
しかし、もはや彼はただのプロ野球選手ではない
2ちゃんねるではいつ何時でも彼のスレを見ない日は無い
そう、彼は一年365日毎日24時間1分1秒たりとて忘れられる事のない神になったのだ
12億÷5年÷365日÷24時間÷60分÷60秒≒8円
そう、彼は秒給8円で我々2ちゃんねらーを癒してくれる神なのである!

  / ̄ ̄ ̄ ヽ    ____________
_i__T___ l  /        
  | ・ ・  | o| < だっだから背番号も8なんだなぁ〜
 〈 / し ヽ 〉し'  \____________  
  | Д    |   
  |____/    

31 :代打名無し:02/10/02 04:58 ID:pUkre7ky
>>29
>>30
わろた

32 :代打名無し:02/10/02 07:54 ID:mQyUZoeN
ここが次スレってことでよろしいですか

33 :代打名無し:02/10/02 09:21 ID:G16NuASN
            /~ ̄`ヽ     ________
           _i__T___l   /
            | ・ ・  |  |  どんなにいい当たりのライナーでも
            〈. / し ヽ .〉 < アウトはアウト。
            |  Д  |   | 帳尻安打や四球のほうがよっぽど価値がある。
            |\__/|   \
          __人__   __.人__  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      r;;;;;;::::::::;;;;;;;;;;:(##)::::::::::::::::::::ヽ
     /::::::::::;;;;;;;;;;::::::::::}三 ヽ::::::::::::::::::::::ヽ
    /::::::::::::::::;;;;;;;:::::::::::}ニ、  `rュ::::::::::::::::::::)
   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::甘ー〈ノノ::ヽ:::::::::::::::l
   /::::::::::::::イ::::::::::o:::::::::::;;::::::::::ヽ::::::::::::ト::::::::/
  /:::::::::::::ノ |:::::::::::::::::::::::::;:::::::::::::\::::::::::::::::/

34 :代打名無し:02/10/02 10:46 ID:8C93BZCq
片岡の年俸はイチローとほぼ同じか

35 :代打名無し:02/10/02 15:21 ID:U1pqS3dw
>>34
     /~ ̄ ̄ヽ    ________
    _,i_T___l   / ってえこたぁ、
    | ・ ・ モミ <  ワイはイチロー並っちゅうことやな!?
    〈 / し ヽ 〉.9)  \  そういうことやな!?!?   
    | Д   |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |___/  |

36 :代打名無し:02/10/02 18:14 ID:auek1f1z
必死に応援する阪神ファンがなんかかわいそう・・・

37 :代打名無し:02/10/02 18:19 ID:BKWgiIGB
片岡ってもともと今くらいの成績の選手じゃなかった?


38 :代打名無し:02/10/02 19:06 ID:WjPaLvWw
モミー年度別成績

 年  試合 打率  本 点  盗
1999  115   .274  15  63  1
2000  135   .290  21  97  9
2001  106   .254  16  62  1

39 :代打名無し:02/10/02 19:19 ID:dsoedRGL

  / ̄ ̄ ̄ ヽ    ____________
_i__T___ l  /達川がコーチに入るんか…        
  |´・ ・` | o| < ワイだけでは笑いが取れんっちゅうことか…
 〈 / し ヽ 〉し'  \____________  
  | Д    |   
  |____/    



40 :代打名無し:02/10/02 19:20 ID:emCUqofL
15本60打点なら阪神ならまあまあなのに・・・

41 :代打名無し:02/10/02 19:25 ID:g4cxMtZY
2割3分の男のくせに
まだなお、打率が下がろうとするのが
レギュラーとして考えられん
赤星も同じくらいの打率だったけど
一回かため打ちしただけで、すぐに打率あがったのに

42 :代打名無し:02/10/02 19:33 ID:27EIkJPg


  / ̄ ̄ ̄ ヽ    ____________
_i__T___ l  /ホームタッチアウト?笑わせるのう        
  |´・ ・` | o| < ワイがランナーならセーフや
 〈 / し ヽ 〉し'  \____________  
  | Д    |   
  |____/    

43 :代打名無し:02/10/02 20:46 ID:qbArK/5h
片岡篤史君
あのとき混乱してごまかせたのは間違いないんだ
報告によれば、本人混乱してるって行ってたし。
やらなかったということは、ばれてなかったんだ。
だから、子ども騙しのようなことをやり続けても
「私は○○です」
「あのときのことを鵜呑みにして、狂信して、これでごまかせると思ってやってます」
と宣伝してるようには思われない。

「あのときも、なんでわかるんだと考え込ませてごまかせた」
「それと同じように考えてくれる」
「そのためにここまで必死になってます」
と宣伝してるわけでもないし、
「こんな子供だましをやるのは○○しかいない」なんて思われない。

44 :代打名無し:02/10/03 00:17 ID:IfLurEpr
>>41
赤星は2割6分前後は打てる実力があり、
片岡は2割3分前後の実力しかなかったってことだな。
調子悪くて2割3分なら調子を取り戻せばすぐに打率は上がる。
実力が2割3分ならもうそれまでってこった。

45 :  :02/10/03 04:39 ID:FtcOY/19
やっぱりコーチになれ
そのほうが幸せだ

46 :代打名無し:02/10/03 04:54 ID:R4xm8a2y
>>41
ほとんど順位も確定してきたのに帳尻する力もないのか・・・

47 :代打名無し:02/10/03 05:22 ID:5uIYuZbF

  / ̄ ̄ ̄ ヽ     ________
_i__T___ l   /
  | ・ ・  | o| < ワイのバットで決めたった。Bクラスを!
 〈 / し ヽ 〉し'  \________  
  | Д    |   
  |____/


48 :代打名無し:02/10/03 17:35 ID:Mf2z6N9t
   / ::::||
 /:::::::::::||____ 
 |:::::::::::::::||       ||       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |:::::::::::::::||│ /  ||     < かたおかかたおかやってもいいですか?
 |:::::::::::::::|| ̄\   ガチャッ    \_________________
 |:::::::::::::::||゚ ∀゚)   ||
 |:::::::::::::::||_/    ||
 |:::::::::::::::||│ \   ||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ..||                     ∧_∧
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/  .||                   煤i・ω・ ) ギョギョギョッ
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ..||                     ( つ つ
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/ .||                      人  Y
 |:::::::::::::::||    〈 .||.                     し (_)
 |:::::::::::::::||,,/\」 .||
 \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄
   \ ::::||


49 :もみおか ◆Momi8tlk :02/10/04 01:23 ID:MVdmnAx9
http://sports.yahoo.co.jp/baseball/cl/stats/rbatter.html
http://sports.yahoo.co.jp/baseball/pl/stats/rbatter.html

  / ̄ ̄ ̄ ヽ     ________
_i__T___ l   /
  | ・ ・  | o| < 一緒や!井出と!
 〈 / し ヽ 〉し'  \________  
  | Д    |   
  |____/


50 :代打名無し:02/10/04 06:58 ID:PX0oG1Y5
片岡あんまり好きじゃない。

というのも、福岡のホテルで
エレベーターに一緒に乗る機会があってね。

エレベーターには
片岡・中年夫婦・中年男&その子供・若い女性・俺の5人が乗ってて
すこし窮屈な状態。で、片岡がバットを肩にかついで
乗ってきて、なんか柔軟運動するように腰をひねるから
バットを振り回した感じになって他人に当たりそうでチョット危ない。

で子供連れの男が
「あの、狭いんで体動かすのやめてもらえませんか?」って
注意したら、「ふん。」て感じでちらりと見やっただけで
完全にその注意を無視。体を動かすのもやめなかった。
すげー感じが悪かったよ。だからこの人嫌いです。

51 :代打名無し:02/10/04 07:19 ID:h/ah944J
京都人はいけずなんです。
性格悪いのがデフォルトなんですよ。

52 :代打名無し:02/10/04 07:43 ID:BV2K2lxW
史上初の30-30-30

53 :代打名無し:02/10/04 12:06 ID:xUO4ii9z
    /~ ̄ ̄ヽ    ________
   _i_T___l   /
    | ・ ・ モミ <   ローズよりワイのほうが打つで
    〈 / し ヽ 〉.9)  \ 
    | Д   |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |___/  |

54 :代打名無し:02/10/04 12:20 ID:YwjheU8A
>>52
打率.230 失策30 盗塁死30?

55 :代打名無し:02/10/04 12:27 ID:JHqS634R
三十安打 失策三十 三十打点でフル出場とみるが。

56 :代打名無し:02/10/04 12:32 ID:YwjheU8A
>>55
ワラタ 400打数あったら打率.075になっちまうぞw

57 :代打名無し:02/10/04 12:42 ID:IxywlOUD
22試合 72-11 .1528 0HR 20三振 2打点

58 :代打名無し:02/10/04 12:44 ID:0OBxMbQz

モミーの実績など普通に考えたら、これ以上の「底」はないわけで、
秋キャンプで二、三回死ぬほど練習すれば
来年は「神」になれるはず・・・。



と逝ってみるテスト(W





漏れの考えはカルピスの原液並みに甘いのでしょうか?

59 :代打名無し:02/10/04 12:45 ID:Z2GfunIT
.270〜.280でホームランは今年ぐらい。
得点圏打率が300ジャストぐらい打ってくれれば神認定してあげるよ。
あと、エラーを減らす。これで十分だ。

60 :代打名無し:02/10/04 12:46 ID:z870YWKo
春のキャンプもしくはオープン戦で故障とみた。

61 :代打名無し:02/10/04 13:53 ID:121zFRr4
>>59
無茶を言うな。
どれも無理ぽ。

62 :代打名無し:02/10/04 14:02 ID:t+kvV4z0
    /~ ̄ ̄ヽ    ________
   _i_T___l   /
    | ・ ・ モミ <   年間で300スレ立てたる!
    〈 / し ヽ 〉.9)  \ 
    | Д   |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |___/  |


63 :代打名無し:02/10/04 14:03 ID:0OBxMbQz
>>62

できそうだから怖い・・・。

64 :代打名無し:02/10/04 14:40 ID:CjouHKKz
    /~ ̄ ̄ヽ    ________
   _i_T___l   /
    | ・ ・ モミ <   四番はワイしかおらん。
    〈 / し ヽ 〉.9)  \ 
    | Д   |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |___/  |

65 :師匠が4番に座るには:02/10/04 15:02 ID:121zFRr4
3番広沢
4番 揉
5番カツノリ

くらいにチーム力が落ちないとダメぽ。

66 :阪神時代の田尾=阪神時代のガタ岡:02/10/04 17:15 ID:2yvSG1bR
80試合 240打数 72安打 6HR 32打点

67 :もみおか ◆Momi8tlk :02/10/04 18:58 ID:MVdmnAx9
  / ̄ ̄ ̄ ヽ     ________
_i__T___ l   /
  | ・ ・  | o| < ワイの感では、540打数216安打59本162打点や。
 〈 / し ヽ 〉し'  \________  
  | Д    |   
  |____/


68 :代打名無し:02/10/04 19:20 ID:kaTZhTGf
篤史の妹のはるかです。
このたびはお兄ちゃんがごめいわくおかけして
どうもごめんなさい。(ペコリ)
はぁ……なんでこんなことになっちゃったんだろ。
昔のお兄ちゃんは、優しくて、家族思いで、頭だってテスト100点
ばっかりだったし、お友達に囲まれていっつも楽しそうだった。
でも、あの日の後、もうお兄ちゃんはお兄ちゃんじゃなくなっちゃった。

はっ!? お兄ちゃん!? いつの間に私の後ろに居たの!?
まあいいや、お兄ちゃんも一緒にみんなに謝っ……あっ、うふぅ、な、なに!?
いきなりどうしたの、お兄ちゃん!?
いや、やめて!! そ、そんなところ触らないでぇ!!
私達兄妹……はぁん、だめぇ〜、そ、そんなに揉んだら……あはぁん。
あんっあんっ、ダ…メ……わ、わた……し……も……う…………



69 :代打名無し:02/10/04 19:25 ID:kaTZhTGf
片岡の主治医です。
この度、このような成績を片岡があげるに至ったことは、
主治医として、大変残念な事であり、また、治療の効果が
まだまだ現れていないことを証明しているため、そろそろ
最終的な決断を下す必要があるようです。
みなさんお聞きになったことがあるかもしれませんが、
必ずしも心の病は、特殊な病気ではなく、誰もがそうなる
可能性があります。しかし、だからといって、これ以上、
片岡を放置することは、例えば何の関係もない人の乳を傷つけたり、
逆に片岡自身の将来にとり、名から図示も良いことではありません。
そこで、私は、片岡の両親、臨床心理士などとも相談して、
片岡をしばらくの間、野球の出来る環境から離して、
乳揉み以外の人間関係の中で治療をすることにしました。
片岡にとっては、納得がいかないことかもしれませんが、私も、
医師免許をかけて、片岡を徹底して直すことに致しました。
どうかみなさん!片岡が戻ってきましたら、このような人を悲しませる
成績ではなく、みんなに感動を届ける以上の人間になっていると思いますので、
暖かく見守ってやってください。


70 :代打名無し:02/10/04 19:30 ID:kaTZhTGf
これはすごい偶然だよ。
まさかこんな所にいるとはね。
中学以来だなあ。なつかしいなぁ。
片岡よ、いや、揉み岡よ。

君は昔太っていたよね。あだ名は「カタ太り」だったよな。
でも山なりな一塁への送球見ると、やっぱり太っているようだね。
しかも大した嫌われ者のようじゃないか。
昔から友達いなかったもんな。

昔はよくスクール水着を盗んで騒ぎを起こしたのが思い出されるよ。
君の家に行くといつもコレクションを自慢してたもんな。でもガビガビにしたままなのはいただけなかったな。
それから女子トイレに忍び込んで汚物容器の中のものをしこたまバックに詰めてはコレクションしていた君が思い出されるよ。
一回食べたことあるよな、君。
極めつけはあれだよ、三宅・・・覚えているよな、おまえの好きだった・・・に振られた腹いせに彼女の部屋のベッドの下に全裸で一日中にいた事あったよな。
これ聞いたときは俺も仰天したよ。最後にうんこまでしてきたよな、彼女の机の上にさ。
それでもばれないんだよね。なんにしても君のそういうところには驚かされたよ。

そうか。シーズンもそろそろ終わるというのに、今でも警察と隣り合わせの生活をしているんだね。
変わらない君を見れてうれしいよ。

じゃあね



71 :藤本美貴:02/10/04 19:32 ID:MEdhMQnQ
0.271 13本 63打点 コレで決まり

72 :代打名無し:02/10/04 19:33 ID:BZZ44aSh
米ニュージャージー州のハンター2人が狩りに出た。
1人が木から落ちてしまった。
仰天した連れのハンターが携帯電話で『息がない』と緊急通報した。
救急隊のオペレーターが『落ち着いて。大丈夫。まず死んでるのか確かめなさい』と声をかける。
一瞬の静寂後、オペレーターの耳に1発の銃声。
続いて、
『死んでる。これからどうしたらいいの?』というハンターの声が響いた


73 :代打名無し:02/10/04 19:36 ID:lhk6PDao
ほぼ一年フル出場して二割二分 十本なんていう
三番バッターが、
いまだかつていたのだろうか?

74 :もみおか ◆Momi8tlk :02/10/04 19:44 ID:MVdmnAx9
  / ̄ ̄ ̄ ヽ     ________
_i__T___ l   /
  | ・ ・  | o| < 打線の中で一番重要なのは3番や!
 〈 / し ヽ 〉し'  \________  
  | Д    |   
  |____/


75 :CABURERA:02/10/04 20:20 ID:CfJ6Wn3L
来年は270 25 801
は軽くコスね

76 :代打名無し:02/10/04 23:51 ID:qcwyjGDj
今年こんなんでも 来年みなさん期待してますか?

77 :代打名無し:02/10/04 23:52 ID:K6X9A97S

                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< かたおかかたおか!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< かたおかかたおかかたおか!
かたおか〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄

78 :代打名無し:02/10/05 00:06 ID:mlXpL7CO
片岡が来年三冠王を取ります。絶対です。
僕の童貞を賭けてもいいです。

79 ::02/10/05 00:14 ID:cMh6Rz45
実は一番期待してたのは守備だったんだけど、
うまい訳じゃないが、阪神のサードは糞外人とか星野とか塩谷
とか見ちゃいられなかったから。。。。

来年2割7分 15本打てなきゃマジで詩ね。
打点は目をつぶってやるよ。

80 :代打名無し:02/10/05 00:19 ID:tyqw5wmt
>>79
打点が大事
2割5分でいいから80打点くらいいってくれれば良しとする
ただそれでも年俸に見合った働きとは言えないが・・・

81 :代打名無し:02/10/05 00:19 ID:pews4Wgm
来年の打率は身長との勝負だな

82 :代打名無し:02/10/05 00:20 ID:TiAYZEKy
    /~ ̄ ̄ヽ    ________
   _i_T___l   /
    | ・ ・ モミ <   福留、松井・・・くそっ!わいのおらんとこで1争いすなや
    〈 / し ヽ 〉.9)  \ 
    | Д   |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |___/  |

83 :代打名無し:02/10/05 00:24 ID:yk5dWWnu
5年12億・・・

あぁ、無駄使い・・・

84 :代打名無し:02/10/05 00:32 ID:GaLY6OzC
ヤクルト弱っ!
もっと頑張れよ

85 :代打名無し:02/10/05 10:03 ID:t0EGSdkw
>>83
それ聞くたびに(´・ω・`)ショボーン

86 :代打名無し:02/10/05 10:35 ID:biQSSxhh
阪神・星野監督は今季、期待外れに終わった片岡篤史内野手のレギュラー特権をはく奪。
田淵チーフ打撃コーチは「来春のオープン戦で結果を出さなければ、スタメンはない」
とまで言い切る。首脳陣は来季「過去の実績」では起用しないことを通告したのだ。

昨オフ、5年契約総額12億円で阪神にFA移籍した片岡だが、
打率.226、本塁打11本、打点44と周囲の期待を大きく裏切った。

「もう一度、ルーキー時代のように戻って、からだをいじめ直したい」と
片岡が秋季キャンプ参加を決意したのも、体力の衰えを自覚したことと
「来年も今年のような成績なら試合に出られない」との危機感の表れだ。

たった1年で、片岡は『窓際族』に追い込まれようとしている。
追い打ちをかけるように、星野監督は来季のコーチングスタッフが決まれば
「ポジションはこだわらない。打てる4番打者探し」のテーマを切り替える。

ヤクルト退団がささやかれるぺタジーニの動向に注目しながら、同時並行で
米大リーグ関係者からの情報収集に乗り出す。P砲が入団すればアリアスを
「三塁」にコンバートと、片岡の居場所がなくなる…。

5年契約で解雇の心配はないものの、レギュラーから外されるのは最大の屈辱だろう。
そこで星野監督の信頼を取り戻すには秋季キャンプで「若返り」をアピールするとともに、
来春のオープン戦で「結果」を出すことしかない。

むろん星野監督が片岡をここまで突き放すのは、
ベテランの奮起を期待している一面もある。来季へ向け片岡にはオフはない。
(夕刊フジ)[10月4日12時7分更新]

87 :代打名無し:02/10/05 10:36 ID:oE6eyHqM
2003年片岡
16勝3敗6S 防御率1.37

88 :代打名無し:02/10/05 10:38 ID:iK+avL9D
>>87
どこの片岡だ?

89 :代打名無し:02/10/05 12:08 ID:uto9UhiK
特打 阪神タイガース「爆勝」特別版

阪神タイガースの選手を起用したタイピング練習ソフト

2002年に選手登録された阪神タイガースの選手を起用したタイピング練習ソフト。
タイピングソフト「特打」のメソッドをそのまま採用したタイピング練習に加え、
阪神タイガースのキーワードでタイピング練習ができる特製ステージ
「エクストラステージ」を装備。
ゲームは、9回裏のタイガースの攻撃という設定で、
タイピングのスピードで打者の結果が変わるシステムを採用し、
出題される問題に対して1回のミスタイピングがワンストライクとカウントされるため、
スピード重視のタイピングと少ないミスタイピングでサヨナラ勝ちを目指していく。
「エクストラステージ」を付属した特別版。

90 :片岡伝説:02/10/05 12:44 ID:asr+9Bk/
2003年10月8日、甲子園球場。
共に139試合を消化して、同率首位で迎えた対巨人、今季の最終戦。
勝った方が優勝というまさに世紀の大一番。
大阪の街は静まりかえり、皆がテレビの前で、甲子園球場で、祈りを捧げていた。
奇しくも昨年巨人・原監督が宙を舞ったこの球場で、
今度は阪神タイガース・星野仙一がまさに今、歓喜の夜空へ羽ばたこう
としていた。
3−3で迎えた9回裏、二死満塁。サヨナラ優勝への大チャンス。
バッターはここまで9回を3失点、今季17勝をあげているエース井川。
ここで星野が動いた。
「代打・片岡」
その時、甲子園球場が揺れた。いや、日本が揺れた。
泣き叫ぶ者がいる。今にも星野を刺さんとネットをよじ登る者がいる。





91 :片岡伝説:02/10/05 12:45 ID:asr+9Bk/

ここで片岡である。
5年12億、鳴り物入りで昨年阪神にやってきた、あの片岡である。
ここまで打率1割3分、スタメンからは外れ、たまの登場も凡打を積み重ねてきた。
ファンからは野次られ、誹られ、人間としての扱いすら受けることができなかった。

しかし。
片岡は燃えていた。期するものがあった。
「ワイが決めたる。」
絶望の淵から這い上がる最後のチャンス。星野監督はこの大一番で、
片岡に賭けた。
片岡は星野監督の自分に対する期待、想いに熱いものがこみ上げるのを
感じた。
「ここで打てたら死んでもいい」
片岡はそう本気で思った。

「9番、井川に変りまして、バッター、片岡」
揺れる場内。大きな悲鳴と少しばかりの歓声。
ゆっくりとバッターボックスへ向かう片岡。
中島みゆきのテーマ曲が、悲鳴の甲子園に響いた。
「つばめよ 教えてよ 希望の星を」

ピッチャーは、今季神懸かり的な活躍を見せている前田。
マウンドを慣らし、ロージンに手をやる。
片岡は前田を見据えた。
「初球で決めたる。」片岡は、初球に賭けていた。
「ワイは、いつでも一振りや」
前田が阿部のサインを覗き込む。うなずく前田。
片岡は、全身の力を、そして精神を、バットに注ぎ込んだ。








92 :片岡伝説:02/10/05 12:47 ID:asr+9Bk/


前田が投げた。

「あっっっっ!!!!」
静まる甲子園。そして3秒の沈黙の後、揺れる甲子園。
悲鳴、歓喜、涙
飛び出す阪神ナイン。
「サヨナラや、優勝やーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」
ファンが、選手が、喜びを爆発させた。

前田の投げた球は、片岡の頭部を直撃した。
サヨナラ押し出し死球。頭を抱え、うずくまる片岡。
歓喜の中、動けない片岡。星野監督は片岡に代走を告げた。
そして3塁ランナー浜中がホームインする。
しかし、片岡は動かない。





片岡は、死んだ。











93 :片岡伝説:02/10/05 12:48 ID:asr+9Bk/




自らの命と引き替えに、優勝をもたらした。
阪神ファンは、生涯忘れない。
命を賭けてまで、優勝の喜びをくれたあの男のことを。


毎年、10月8日には何万人もの人々が甲子園のバッターボックスに
花を捧げにくる。
皆、片岡が見せてくれた数々のプレーに思いを馳せながら。
1年目の甲子園での逆転サヨナラホームランも、毎度の好機での三振も、
華麗な守備も、エラーも、すべてが愛おしかった。
ファンの宝物だった。
あの10月8日と同じ夜空を見上げながら・・・




片岡篤史は、星になった。










94 :代打名無し:02/10/05 12:50 ID:rYl4fkua
感動した

95 :代打名無し:02/10/05 12:58 ID:B6Fdf94M
感動した

96 :代打名無し:02/10/05 13:05 ID:GJgynvov
感動した

97 :代打名無し:02/10/05 14:31 ID:jvw4BgHa
ワラタ

98 :代打名無し:02/10/05 17:53 ID:jZuDyrL9
泣けた

99 :代打名無し:02/10/05 17:54 ID:eunW2fBA
感動した!

100 :代打名無し:02/10/05 17:58 ID:TuG3d38d
感動した


101 :篤史パパ:02/10/05 18:28 ID:8iB9H20Y

勘当した。

102 :代打名無し:02/10/05 18:44 ID:bP19b2b8

    /~ ̄ ̄ヽ    ________
   _i_T___l   /
    | ・ ・ モミ <   なんでワイが6番打ってるんや!
    〈 / し ヽ 〉.9)  \ 
    | Д   |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |___/  |


103 :代打名無し:02/10/05 18:46 ID:8iB9H20Y
六番ではあるが
「打って」はいないような気がする(W

104 :代打名無し:02/10/05 19:11 ID:mKlANF0x
片岡・今岡のカウント別の打撃成績を分析してみたが、

片岡 0,1ストライクから打ちにいった 412打数中169打数(.410)
今岡 0,1ストライクから打ちにいった 486打数中264打数(.543)

片岡 0ストライクから打ちにいった 412打数中61打数(.148)
今岡 0ストライクから打ちにいった 486打数中125打数(.257)

結果は全く無視したが、やはり片岡には積極性がない。

105 :代打名無し:02/10/05 20:07 ID:rYbyE9oq

    /~ ̄ ̄ヽ    ________
   _i_T___l   /
    | ・ ・ モミ <   ヒットだけ狙ったら、いつでも4割打てるよ
    〈 / し ヽ 〉.9)  \ 
    | Д   |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |___/  |


106 :代打名無し:02/10/05 20:51 ID:XfjOzood
打率.175 本塁打1(場外) 打点6


107 :代打名無し:02/10/05 21:31 ID:14N+bAvQ
揉み 二冠の可能性でてきたな
得点圏打率ほぼ確定 195
打率 2241 たにしげと9厘差
たにしげ 爆発してくれ

108 :代打名無し:02/10/06 07:48 ID:bWcD8ywH
三振数
得点圏打率
打率
のワースト三冠王?

109 :代打名無し:02/10/06 08:40 ID:vU5MVEms
頑張って3割維持していた選手がシーズン終了間際に2割9分台に落ち込むことはよくある。仁志みたいに。
片岡の場合は頑張って2割3分を維持して最終的に2割2分台ですか?普通のプロ選手とは次元が違うな。

110 :代打名無し:02/10/06 09:03 ID:gpGK2HYh
昨日は4打数1安打だから、打率急上昇だね!
田螺下を引き離すことに成功。

111 :代打名無し:02/10/06 16:27 ID:x115zBDY
38試合 4勝9敗3S 防4.85

112 :代打名無し:02/10/07 08:34 ID:DoZJO3lY


113 :代打名無し:02/10/07 11:28 ID:/L16ueBu
http://tmp.2chan.net/img2/src/1033926144.gif

114 :代打名無し:02/10/07 12:29 ID:OXim0e4T
>>108
三振数はさすがに無理だよ・・・・
ラミレス空気嫁

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)