2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

85年の真弓と今年の松井稼はどっちが凄い?

1 :代打名無し:02/10/01 16:23 ID:OX5N6fGA
俺は松井稼だな。

2 :代打名無し:02/10/01 16:23 ID:OX5N6fGA


3 :代打名無し:02/10/01 16:24 ID:8jqQi5s2
なつかしいなぁ。でも凄く印象的な1番ばったーだったよ。

4 :代打名無し:02/10/01 16:24 ID:OX5N6fGA
3 

5 :代打名無し:02/10/01 16:24 ID:WRFl80fv
二人ともカス
松井秀喜が史上最強

6 :代打名無し:02/10/01 16:24 ID:NlT4/S5I
盗塁の数が桁違い。よって松井

7 :代打名無し:02/10/01 16:25 ID:DGo9pdSo
どっちでもいい1は書き込みすぎ

8 :代打名無し:02/10/01 16:26 ID:g+NnghGO
和夫

9 :代打名無し:02/10/01 16:27 ID:TwrYzOii
真弓の成績も1番バッターとしては破格なんだけど、
バースとかのおかげで印象弱まってない?

10 :代打名無し:02/10/01 16:28 ID:gCf0MmJt
比べられないよ。
ところで、1は85年はリアルタイム?
せめて当時、高校生以上じゃないと。。。

11 :代打名無し:02/10/01 16:29 ID:8jqQi5s2
しかも2人とも球界ではかなりの美形なんだよねー

12 :代打名無し:02/10/01 16:29 ID:j/R/+JYz
西武優勝と阪神優勝では重みが違う

13 :代打名無し:02/10/01 16:30 ID:OX5N6fGA
>>10
まだ14才ですが何か?
真弓って名前しか知らん。

14 :代打名無し:02/10/01 16:31 ID:/XH3F2Ah
真弓の時は130試合で、しかもケガして途中で戦線離脱してるからね。
たしか115試合位しか出てないんじゃないかな。
フルに出てれば40本打てた可能性は高い。


15 :代打名無し:02/10/01 16:33 ID:uPCaiCQZ
名字
真弓>>>>>>>>松井

歴史的勇者
真弓>>>>>>>>>>>>>>>>松井

オールマイティー
松井>>>>>>>真弓

ファンの応援風景
真弓ダンス>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>松井

16 :代打名無し:02/10/01 16:33 ID:NlT4/S5I
>>14
119試合だね。まあ怪我は自分がいけないんだし、いい訳にはできないな。
それに、4試合前の松井の成績と真弓の成績比べてみてもやっぱり松井?真弓だな。

17 :代打名無し:02/10/01 16:34 ID:OX5N6fGA
真弓の成績。
http://www2u.biglobe.ne.jp/~akichan/miman/mayumi.htm

>>14
119試合でホームラン34本は凄いな。盗塁は8個。

18 :代打名無し:02/10/01 16:35 ID:nCnnRU31
甲子園狭い頃だしな

19 :代打名無し:02/10/01 16:35 ID:/XH3F2Ah
真弓の時は130試合制だったからね。
しかも途中でケガで戦線離脱して、115試合位しか出てなかったんじゃないかな。
フルに出場してれば、40本クリアしてた可能性もあった。

20 :代打名無し:02/10/01 16:36 ID:8jqQi5s2
こうしてみると85年の阪神のメンバーは恐ろしかったんだなぁ。
なつかしい、当時7歳だったけど、甲子園で応援したの覚えてるよ。

21 :代打名無し:02/10/01 16:37 ID:7vPov5IH

2人とも背番号7

2人ともライオンズの(元)選手


22 :代打名無し:02/10/01 16:37 ID:/XH3F2Ah
二重カキコごめん

23 :代打名無し:02/10/01 16:39 ID:PDtQLlyb
真弓を知らないのかあ
アコムのCMにでてる娘だよ 
一部で人気

24 :代打名無し:02/10/01 16:54 ID:oeADpUPr
普通に真弓…と思ったら、85真弓と今年の稼の単純比較か。
微妙だけど、稼かな。

通算で言ったら、稼はまだ通算で比較できる選手じゃない。

25 :代打名無し:02/10/01 17:01 ID:wQKrnBwt
今の松井稼と全盛期の福本を比べたら1番打者としての貢献度はどちらが上なのかな?

26 :代打名無し:02/10/01 17:07 ID:Vo/FQEJV
>>24
2000打席以上到達したから稼頭央は歴代打率ランキング
ベスト10入りしましたが?

27 :代打名無し:02/10/01 17:10 ID:4x9B4D9s
ラッキーゾーンがなかったら真弓のホームラン数は25本程度

28 :代打名無し:02/10/01 17:13 ID:8jqQi5s2
逆に松井が阪神の選手で甲子園がホームなら30本は無理だったと思う。

29 :代打名無し:02/10/01 17:16 ID:AOjmeMOX
>>28
左打席でのHRが大幅減するだろうしねぇ

30 :代打名無し:02/10/01 17:20 ID:Vo/FQEJV
何故HRの話題で争ってるのかわからんが
安打数、盗塁数が違いすぎる。
よって
−−−−−− 終了 −−−−−−

31 :代打名無し:02/10/01 17:24 ID:uwj/IKeF
ラッキーゾーンがあると両翼どれくらいなの?
まさか90メートルくらいか

32 :代打名無し:02/10/01 17:28 ID:327Z3d9l
どっちもいいやつ

33 :代打名無し:02/10/01 17:36 ID:Xqu7RLs0
真弓って首位打者獲ったことあるんだ。知らなかった。

34 :代打名無し:02/10/01 17:48 ID:fCstKtm6
真弓の現役時代を知らんからよく分からん。
数字だけ比べてもしょうがないしね。

35 :サンクスベースボール:02/10/01 17:53 ID:Jf6mE2cd
>34
いいことゆうね
カスのくせに

36 :代打名無し:02/10/01 19:18 ID:yM5NdW1X
ミッキーマウス
真弓>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>松井稼

37 :代打名無し:02/10/01 19:26 ID:O4caKuAY
90年以降の真弓しかリアルタイムで見てない・・・チーム低迷の中なかなか
活躍してた。92年以降は代打だったけど出てくる前から真弓コール(笑)。
出てきたら大歓声でなんかお祭り騒ぎだった。雰囲気がかっこ良かったね。
晩年しか知らないけどファンだったよ。

(結論)選手としてのスケールなら松井、人気なら真弓、だと思う・・・

38 :代打名無し:02/10/01 19:33 ID:k0fQLwEr
スイッチ、ということ考えりゃ稼図男だな。でも真弓の貢献度もでかい。
あの時の真弓に似てるといえば似てるが

39 :代打名無し:02/10/01 19:51 ID:+rmdwTkT
真弓の功績にケチをつける気は毛頭無いが、遊撃手というポジションで
三割もしくは三十発残すだけでも大変なのに、その両方をやってのけた
という功績を鑑みて松井>真弓。

40 :代打名無し:02/10/01 20:14 ID:Nq3l+CCo
85年って・・・・・そんな大昔のこと知るかよ


41 :代打名無し :02/10/01 20:18 ID:cKq4DyAn
つーか、85年よりは、
右で350打って首位打者取った83年の方が凄かったと思うが。
真弓は足衰えるの早かったから、ゴキヒットも少なかったし。

42 :反転石:02/10/01 20:19 ID:aMrOuIC4
85年って珍球団が優勝した年でしょ?
その年は相当プロ野球のレベルが低かったわけで、その時の記録なんか価値も無しプ
当然、低レベル3Aパに輪をかけて酷かった今年のパの記録など参考外プ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 20:22 ID:EPa8A1Xc
真弓って凄い選手だと思う。
ノンプロ経て19歳でプロ入りして、もちろん社会人でも実績なし。
プロ入り後も太平洋では代走守備要員だったのに・・。
それが阪神移ってあそこまで逝くとは、本人の努力は凄いね。感動だよ。

44 :代打名無し:02/10/01 20:51 ID:NMxOQHCM
なんかイマダニ神戸真弓会って垂れ幕を甲子園で見るんですけど
阪神のファンってダメね

45 :代打名無し:02/10/01 21:03 ID:mCDar3d0
真弓は名字がネタにされる。
松井は名前がネタにされる。

よって『真弓稼頭央』が最強

46 :代打名無し:02/10/01 21:29 ID:GqZ/J+um
真弓が凄いのは何度コンバートされても代打要員になっても超一流であり続けたこと。
数字だけでは比較しようがない。


47 :代打名無し:02/10/01 21:38 ID:PZU2QQTN
>1
真弓とくらべたら
あまりにも松井かずおが可哀想。
今年の清水と松井かずおだったら、どうかなあ・・・

48 :47:02/10/01 21:39 ID:PZU2QQTN
まちがえた。
今年の清水と、真弓だったらどうかなあ・・・
といいたかったのだ
スマソ

49 :代打名無し:02/10/01 21:43 ID:s2AO3NoJ
今年の清水ってすごいのは案打数ぐらいだろ・・・
率的にいったら二人に遠く及ばんし・・・・

50 :代打名無し:02/10/01 21:43 ID:s2AO3NoJ
つーか今の時点で稼頭央>>>>>>清水なんで・・・・

51 :代打名無し:02/10/01 22:46 ID:cKq4DyAn
94年だったか?代打でシーズン30打点てのは凄い記録だったぞ。
神様八木も到底及ばない。

52 :代打名無し:02/10/01 22:49 ID:TbOeN9HC
まあ何しても画になる男でしたな真弓は・・。
大洋ファンだったおれだが真弓と西本聖は好きですた

53 :代打名無し:02/10/01 22:57 ID:vJhFMWUW
ライト真弓あるいは代打真弓しか知らんけど、ショート真弓はどんなだった?

54 :代打名無し:02/10/02 04:33 ID:aIDSK9oq
昭和58年真弓は遊撃手で首位打者取ったんだよ。
右打者で.350以上で。岡田のケガで何試合かはセカンドも守ったと思ったけど。

55 :代打名無し:02/10/02 04:39 ID:HYMiIG35
 




な ぜ 蓑 田 と 比 ら べ な い ? >>ALL

56 :参考:02/10/02 06:32 ID:jLqpi37J
パワプロ9で比較(OB選手も隠しキャラとして存在)                    

          
真弓(1985年) ミートB6 パワーA150 走力C11 肩力B12 守力C11 .322 34本 84点
          チャンス4 アベレージヒッター 弾道4   

松井(2001年) ミートC5 パワーB127 走力A15 肩力A14 守力B12 .308 24本 76点
          盗塁4 安定度4 固め打ち サヨナラ男 弾道3

蓑田(1983年) ミートC5 パワーA143 走力B13 肩力A14 守力A14 .312 32本 92点
          送球4 流し打ち 弾道4



57 :代打名無し:02/10/02 07:26 ID:cUJqurE3
真弓タンと若菜タンに萌え萌え

58 :24:02/10/02 17:17 ID:9rBDobC9
>>26
まだ俺らは稼の晩年を見れていないからさ。
通算で語るにはまだ早い選手と思っている。

1985も現役で見ていたけど、
真弓は今の稼並に無茶苦茶だった。

59 :代打名無し:02/10/02 17:27 ID:9Jq+oXm+
晩年が海の向こうかも知れない

60 :代打名無し:02/10/04 00:12 ID:IeEmL9DB
両者ともホスト顔
松井は歌舞伎町の若手No4
真弓は赤坂にいそうだ

61 :代打名無し:02/10/04 00:18 ID:y0tqu+Tj
来年の松井

62 :代打名無し:02/10/04 00:23 ID:FMSTMNaY
高校の同級生のはずだけど、
真弓と若菜って仲いいの?悪いの?

63 :代打名無し:02/10/04 00:24 ID:iB/t8tgi
もちろん真弓。松井は日本一にはなれない。

64 :代打名無し:02/10/04 00:28 ID:f+vlJtOK
ショートでHR41本ER25本打った宇野が一番に決まってるだろ!

65 :代打名無し:02/10/04 00:34 ID:P3fdBTqK
>>62
仲いいよ。
別冊宝島の本に書いてあった。

66 :代打名無し:02/10/04 00:36 ID:A+yPa3nW
>>64は医師。

67 :代打名無し:02/10/04 00:36 ID:HiYEtqsd


真弓>>>>>>>>>>>>>>松井

68 :代打名無し:02/10/04 00:38 ID:46a9Zyx8
>>64
宇野はおでこに打球をぶつけたあの珍プレーが一番

69 :代打名無し:02/10/04 00:42 ID:HwoHBQXi
真弓ダンス

70 :代打名無し:02/10/04 00:48 ID:rtXcxZXc
一番凄い一番バッターは福本だっつーの。
85真弓も今年のカヅヲも単なる確変じゃん。

71 :代打名無し:02/10/04 15:32 ID:gJlTna4I
やっぱりコールズだな。


なんて言ってみる

72 :代打名無し:02/10/06 03:23 ID:gmqoZGdG
85ねんも凄いが、89年90年あたりもすごい。240打数足らずで17本。
三打席連続代打ホームラン、などかっこよかった。ヒッティングマーチゆえ
優勝時5才の俺にも、身近な存在だった。もちろん佐野、長崎、山本和らも憶えてるぜ。
でも、なぜか、マユミの方が好きだったな。なぜか探偵ナイトスクープの顧問にもなってたな。
 それでも、報道されないだけで、松井は凄すぎ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)