2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カブレラの56号ボールはネラーがゲットせよ!

1 :代打名無し:02/10/02 21:56 ID:qPx3aJdF
ゲットした瞬間に、博物館に入れるために、球団関係者、球場関係者が大挙して
交渉に訪れると思います。

あとは・・・
わかってますね?みなさん。

西武ドームなら、近くに湖もありますよ?

元ネタスレ。
★☆カブレラの56号を被弾する投手は誰か?☆★
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/base/1033562149/


2 :代打名無し:02/10/02 21:58 ID:phCA8tUI
その前に2げっと

3 :代打名無し:02/10/02 22:00 ID:YaydVYNB
3ゲト

4 :代打名無し:02/10/02 22:02 ID:zv4YNScC
無きものにしてしまうのは、気が引けるけど、歯形くらいは付けてもいいかも。

仮に60本打ったら、そっちが展示されそうだけど・・・?

5 :代打名無し:02/10/02 22:03 ID:hy3mYDdM
いくらで売れるかな

6 :代打名無し:02/10/02 22:03 ID:pL3csMfR
ついに王も年貢を納める時が来たようだな(w

7 :代打名無し:02/10/02 22:04 ID:v5hvXuUc
ボールの奪い合いで
「逝ってよし!」「オマエモナー」のような会話が交わされたりして。

8 :代打名無し:02/10/02 22:04 ID:aS5dgOPO
よーし、パパも虫取り網持って球場行っちゃうぞ

9 :代打名無し:02/10/02 22:05 ID:3VTHfNDN
ゲットしたら速攻でオマエモナーとマジックで書くとか。

10 : :02/10/02 22:07 ID:/SbUO07N
せっかくだから「王」ってかけば?

11 :代打名無し:02/10/02 22:13 ID:uyTfl8Aj
>>10
皮肉もいいとこだなw

12 :代打名無し:02/10/02 22:16 ID:zv4YNScC
協会関係者が来たときに、ロハで渡さなきゃいけないの?
それとも、誰もが思わず、それと交換しますって言うくらい、素敵なものと交換とかかなぁ・・・

13 :代打名無し:02/10/02 22:16 ID:3VTHfNDN
>>10
激しくワロタ

14 :代打名無し:02/10/02 22:16 ID:hy3mYDdM
>>12
関係者の妻五人を一晩レンタル

15 :代打名無し:02/10/02 22:17 ID:zv4YNScC
>>14
孫娘なら・・・

16 :元ネタ案:02/10/02 22:19 ID:B6xJdWtf
うおーーーまじでスレたってしもーた
おれまじでいってもいいよ!
てか野球板だけじゃなくて他板にも協力してもらいたいものだ。

17 :代打名無し:02/10/02 22:20 ID:i9RnS5Jw
バカだな 顔写真全国にさらされて笑いものになるだけだよ
何都合のいいことだけ考えてんだよしょーもねー

18 :元ネタ案:02/10/02 22:20 ID:B6xJdWtf
いやでも・・もし取れたら・・
一生遊んでくらせると思う?w

19 :代打名無し:02/10/02 22:21 ID:hy3mYDdM
>>18
そこまでもらえるわけないだろ。
交渉次第で、300万くらいが上限じゃないの?

20 :元ネタ案:02/10/02 22:24 ID:B6xJdWtf
オークションにかけるとかさー
でも新聞のっちまうからなー
2ちゃん住民でいければなーw

21 :代打名無し:02/10/02 22:25 ID:zv4YNScC
全国的にあぶく銭が入ったことを晒されるので、親戚が増えると思います。

22 :元ネタ案 :02/10/02 22:26 ID:B6xJdWtf
仮に人が100人集まっても無理だろーな・・・
固まっちゃうしね
うーん・・いい考えが

23 :代打名無し:02/10/02 22:27 ID:qPx3aJdF
イチかバチかで、レフト側の通路にいるっていうのアリだよね?

24 :代打名無し:02/10/02 22:28 ID:VxSWgCaz
いつかの阪神ファンのようにでっかい旗で打ち落そう

25 :あぶさん:02/10/02 22:28 ID:Wj6TB3Qq
ボンズの時みたいにならなきゃいいが

26 :元ネタ案:02/10/02 22:29 ID:B6xJdWtf
ありでしょ!!
あと場外組みもきめなきゃならねーw



27 :元ネタ案:02/10/02 22:29 ID:B6xJdWtf
あっ・・バックスクリーンだったら


終了?w

28 :代打名無し:02/10/02 22:31 ID:nW32oLdC
バックスクリーンに打つ気マンマンだぞ@

29 :代打名無し:02/10/02 22:32 ID:j3l6f/kf
場外弾もありえない?(w
球場にもよるけど

30 :元ネタ案:02/10/02 22:33 ID:B6xJdWtf
バックスクリーンのボールとるやつなんかいる??
できそうでできないよね

31 :代打名無し:02/10/02 22:33 ID:1QqqPAk7
いっそのことランニングホームラン

32 :代打名無し:02/10/02 22:34 ID:VxSWgCaz
56号は金森が取るよ

33 :代打名無し:02/10/02 22:36 ID:nW32oLdC
>>31
的山がボール持って逃走

34 :代打名無し:02/10/02 22:37 ID:qFuhJgPB
ホームランキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
     ↓
弾丸ライナーでスタンド直撃
     ↓
スタンド跳ね返ってグランドへ
     ↓
ショボーン(´・ω・`)

35 :元ネタ案:02/10/02 22:39 ID:B6xJdWtf
まじでほしいわー・・・

ホームランキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
     ↓
弾丸ライナーでレフトスタンド直撃
     ↓
子供の顔面直撃
     ↓
あぼーん(´・ω・`)


36 :代打名無し:02/10/02 22:39 ID:FsmGv+rI
売れたとして300万程かな?

37 :元ネタ案:02/10/02 22:40 ID:B6xJdWtf
カブレラじゃなくて松井だったら倍いく?

38 :代打名無し:02/10/02 22:43 ID:a6CIWv3j
>>35
あぼーんかよ!(;゚Д゚)

39 :代打名無し:02/10/02 22:44 ID:3VTHfNDN
ホームランボールが弁当食ってるおっさんに当たって弁当あぼーんキボンヌ

40 :代打名無し:02/10/02 22:47 ID:HSQlYYoD
ポール直撃56号

レフトに転々

ローズがボール持って逃走

41 :代打名無し:02/10/02 22:49 ID:nW32oLdC
>>40
しかも泣きながら逃走

42 :代打名無し:02/10/02 22:49 ID:gtNl7/Q+
55号の出た時のレフトスタンド凄かった・・・なにがあったの?

43 :代打名無し:02/10/02 22:49 ID:VxSWgCaz
ホームランキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
     ↓
客の弁当に直撃
     ↓
    (´Д`)


44 :代打名無し:02/10/02 22:50 ID:wbPhLAyV
職員さんがホームランボールとキーホルダーを交換してくれます。

45 : :02/10/02 22:50 ID:CE5a0wZk
ホームランキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
     ↓
弾丸ライナーでレフトスタンド直撃
     ↓
なぜかそこにラモン君がいてキャッチ
     ↓
オークションへ


46 :代打名無し:02/10/02 22:50 ID:a6CIWv3j
打球がレフトスタンド一直線!!

待ってましたと用意した硬球をバラまく

どれが本物かすぐに解らず大混乱?

(;´Д`)ハァハァ

47 :代打名無し:02/10/02 22:55 ID:X/P6JAoB
>>46
ホムランじゃないけど、昔ドカベソでそういうのあったな。
確か本塁クロスプレーだったかな?

48 :元ネタ案:02/10/02 22:55 ID:B6xJdWtf
妄想

『ぉい・・・まじでこっちキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!』

大乱闘のレフトスタンド

そして・・・

49 :代打名無し:02/10/02 22:55 ID:aeuIImMw
>>46
激しくワラタ

50 :元ネタ案:02/10/02 22:56 ID:B6xJdWtf
うーん・・オチがおもいつかねーw

51 :代打名無し:02/10/02 22:57 ID:0J8VaLsq
ランニングホームラン

52 :元ネタ案:02/10/02 22:58 ID:B6xJdWtf
雨天コールドでホームラン記録ならずってあり?


53 :代打名無し:02/10/02 23:01 ID:whQ9JoxE
今日の55号をゲットした人はカブレラにボールを返す(?)事を
了承して、サイン入りバット或いは日本シリーズのチケットを要求。
ライオンズナイターで言ってた。

54 :代打名無し:02/10/02 23:03 ID:nW32oLdC
>>43>>46の間取って弁当ばらまくか。

55 :代打名無し:02/10/02 23:03 ID:+hSCkAsb
王が敬遠を指示して更新できねんじゃねえか?

56 : :02/10/02 23:04 ID:/SbUO07N
カブレラと王がいっしょにサインした色紙でも要求するか

57 :代打名無し:02/10/02 23:04 ID:Zpf72U3w
>>51
それがイイ

58 :代打名無し:02/10/02 23:04 ID:O+ZSBAtn
え?また敬遠したの?

59 :代打名無し:02/10/02 23:05 ID:nW32oLdC
それよりも祓いの解雇を要求したい。

60 :代打名無し:02/10/02 23:06 ID:dIcat8KY
>>53
なんか阿漕な奴に拾われたな(w。


61 :代打名無し :02/10/02 23:06 ID:YaydVYNB
西武ドームの屋根をとることを要求したい。

62 :代打名無し:02/10/02 23:08 ID:m6WZR9SQ
>>60
安上がりなやつだなー
球団としてはボロいな

63 :代打名無し:02/10/02 23:11 ID:o9Ah7iyB
安いよなあw

64 :代打名無し:02/10/02 23:11 ID:HSQlYYoD
シリーズのチケットを要求するあたりファンの鑑といえる
感動した

65 :悪玉マリサポ  ◆EMSuKym. :02/10/02 23:12 ID:Lr79FprJ
みんな待て。次はダイエー戦だろ?
くれぐれも、ダイエーファンに取られた挙句
王に持っていかれる事のないようにな・・・( ̄▽ ̄)

66 :代打名無し:02/10/02 23:13 ID:7oHjyxPe
そのボールを取った人のファンのチームにカブレラを1年レンタルする

西武スタンドにセリーグファンや球団関係者やはては監督であふれかえる

67 :代打名無し:02/10/02 23:13 ID:w9LPkDqN
そのボールを取った人のファンのチームにカブレラを1年レンタルする

西武スタンドにセリーグファンや球団関係者やはては監督であふれかえる

68 :代打名無し:02/10/02 23:21 ID:q0sCRjaa
>>64

巨人ファンだったりして(ワラ

69 :代打名無し:02/10/02 23:25 ID:dXQjbei+
書きこみテスト

70 :代打名無し:02/10/02 23:31 ID:shJ49G8x
ホームランボールを圧縮バットで打ち返せ!

71 :代打名無し:02/10/02 23:32 ID:drrI8wic
明日からホークス戦 ぜってー敬遠してくるぞ!
カブレラもインタビューで「尊敬する偉大な王さん」と敬遠しにくいような
皮肉を込めて言っているが王は汚いと、ダイエーのファンですら認める
事実。

72 :代打名無し:02/10/02 23:33 ID:3iikc4g6
>>71
西武ファン必死だなw

73 :代打名無し:02/10/02 23:34 ID:t0hU6ODg
>>71
明日じゃなくて土曜日だって。

74 :代打名無し:02/10/02 23:35 ID:2kGHzeIv
王はホントサイテーだな!!!!!!!!!!!!!!!!!!

75 :代打名無し:02/10/02 23:36 ID:shJ49G8x
ところで選手のバットスレってある?
カブレラモデルのバットがほすぃ

76 :アソチ巨人:02/10/02 23:37 ID:RW/P0fxL
敬遠球をHRに一票。




クロマティのまね。

77 :代打名無し:02/10/02 23:42 ID:peMPG8SR
>>53 シリーズのチケット+来年のバックネット裏年間指定席くらい言っても良かったのに。


78 :代打名無し:02/10/03 11:35 ID:59U6JTld
56号ボール( ゚Д゚)ホシィ

79 : ◆YmCQN0xs :02/10/03 12:38 ID:AORnu6MW
◆カブレラのホームランボールを手に入れた日向孝行さん(21)=東京都青梅市、
大学生 「周りからパンチもされたけど、もう絶対離さないと思って何が何だか分からなかった。
(ボールは)カブレラさんに譲ります。次は56号のボールを取りたい」
http://www.zakzak.co.jp/top-xus/top2002100306.html

80 :代打名無し:02/10/03 18:58 ID:8LYPWegm
>>46
全部のボールに
「まぁお前は騙されたわけだが」と書くと(*´д`)ハァハァ。

スタンドにタモor虫取り網持って行く香具師一杯いそうだな。

81 :代打名無し:02/10/04 06:38 ID:C8CHHmJX
あげ

82 :代打名無し:02/10/04 17:48 ID:KJeRDM1u
オモロスギ( ゚Д゚)ハハハ
西友DQNと同じ扱いになったりして

83 :代打名無し:02/10/04 17:49 ID:C+0/EdF+
もし56号ボールとれたらいくらで売れるか?

84 :代打名無し:02/10/04 17:51 ID:EyuZjQu8
>>42
応援団に殴られて横取りされそうになったらしいよ

85 :代打名無し:02/10/04 17:51 ID:EyuZjQu8
マジで応援団という名の珍走は氏んでほしい

86 :代打名無し:02/10/04 17:55 ID:KJeRDM1u
>>83
当り障り無い程度の金額を要求すれば命を狙われる事もないさ

87 :代打名無し:02/10/04 17:56 ID:KJeRDM1u
>>84
援団がやっちゃイカーン

88 :代打名無し:02/10/04 17:57 ID:C+0/EdF+
>>86
現実的にいうと狙われる額ってのは1000万くらい?

89 :2チャンネルで超有名:02/10/04 17:57 ID:ZvYq1+A/
http://mona.2ch.net/546/qwertyuiop.html

http://jumper.jp/yyyu/ 携帯用

  中高生とHな出会い
    即アポ即H出来る
   超最高なH&Hが・・ 

90 :代打名無し:02/10/04 17:59 ID:VSI2WqHu
>>83
テレビでは300万って言ってた

91 :代打名無し:02/10/04 18:00 ID:C+0/EdF+
>>90
意外と安いな(藁
ボンズは確か1億だったよな

92 :代打名無し:02/10/04 18:01 ID:KJeRDM1u
>>88
百万でも狙われるだろ?例えば弱そうな厨房が多額要求
したとしたら、札束が歩いているようなもの。
間違いなくテレビに映って、ねと上にうpの嵐

・・・取った(金も球も)やつプライバシー無くなりそうだw

93 :代打名無し:02/10/04 18:03 ID:KJeRDM1u
ところで鰍フHRはレフト方向が多いが、
西部ファソがレフトスタンドに大挙するのか?
秋山の引退の事もあるから止めて貰いたいが・・・

94 :代打名無し:02/10/05 23:01 ID:6//5kYX1
age

95 :「文法」は「形式的」である:02/10/05 23:02 ID:ziZldv3l
「文法」は「形式的」である
http://nara.cool.ne.jp/mituto

96 :代打名無し:02/10/06 07:30 ID:4RrlXpBE
おいお前ら
もし56号がランニングホームランだったら球場乱入ですか?

97 : :02/10/06 07:33 ID:W4SFfgdQ
>>96
カブの手をとって一緒にホームインします。
全員でな。

98 :代打名無し:02/10/06 08:09 ID:jx13fU9/
テレビで言ってること信用しちゃイカン
500万はいくだろ最低

99 :代打名無し:02/10/06 08:10 ID:FHOjp4sb
マリンで出る予感

100 :代打名無し:02/10/06 11:50 ID:ICRRVLC1
100

101 :代打名無し:02/10/06 13:41 ID:mIuo4M0A
101gou

102 :代打名無し:02/10/06 14:01 ID:mIuo4M0A
カブレラのは取れなかったが西武の選手のサインボールげと

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)