2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島元監督達川阪神のコーチへ!

1 :代打名無し:02/10/03 03:26 ID:sn20c0P6
来期から星野の下で頑張るらしいよ!広島弁で・・・
広島の松田オーナーも承認したんだって!

2 :代打名無し:02/10/03 03:27 ID:qKQGLaj1
遅いよ・・

3 :代打名無し:02/10/03 03:27 ID:eGhE2xon
犯珍市ね!

4 :代打名無し:02/10/03 03:27 ID:VB/puKQO
激しく既出

5 :代打名無し:02/10/03 03:28 ID:xm213mgx
    /~ ̄ ̄ヽ    ________
   _i_T___l   /
    | ^ ^  モミ <  不動の3番片岡様が3ゲットだ
    〈 / し ヽ 〉.9)  \
    | Д   |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |___/  |
>1 お前じゃ役不足なんだよ
>2 女子アナでも追いかけてろ(w
>4 振り回すだけじゃあたんねーぞ
>5 毛根がやばくなってるぞ(藁
>6 また三振か(ププ
>7 猿は引っ込め
>8 得意技はパスボールか?(爆
>9 一緒や打っても
>10-1000 低給料で働いてろ

6 :3:02/10/03 03:29 ID:eGhE2xon
揉み岡市ね!

7 :代打名無し:02/10/03 03:30 ID:LmDH1Xm9
田淵に達川
まさに悪夢のネタ要員ですな

8 :代打名無し:02/10/03 03:37 ID:fqOf62d7
>>7

この際だから川藤も連れてきては

9 :川藤幸三:02/10/03 03:39 ID:qKQGLaj1
>>8
わしゃーよう、こうやって評論家やって
好きなこというとんのが性に合ってるんじゃあ
アサイチに出とる方がええんや

10 :代打名無し:02/10/03 03:39 ID:sn20c0P6
カツノリに説教してる達川が見たい・・・

11 :代打名無し:02/10/03 03:45 ID:fVNEUU8i
監督:星野
ヘッド:島野
打撃:田淵
投手:西本
守備走塁:岡田
バッテリー:達川

選手よりコーチの方が目立ちそう

12 :  :02/10/03 04:09 ID:FtcOY/19
あかん
この球団おもろすぎる

13 :代打名無し:02/10/03 04:09 ID:UWkUv3lm
目立ちすぎ

14 :代打名無し:02/10/03 04:10 ID:IGEvhgr0
はぁ?絶対イラン。何であんな香具師を。
阪神は広島じゃねーっつーのに。

15 :反転石:02/10/03 04:29 ID:dzlK8CQG
>>14

部落という点では一緒かとプ

16 :代打名無し:02/10/03 04:45 ID:6mi+SG6u
>>9
余談だがカエルカフェの川藤CDは面白いらしい

ttp://www.kaerucafe.net/kaerucafecd/kaerucafe1/TEXT/0149.html

17 :代打名無し:02/10/03 05:48 ID:CFL41B+i
星野に達川に西本って
チョン内閣になるね
佐藤や松山はクビ?

18 :代打名無し:02/10/03 05:54 ID:3M/VqyQU
あとは金本と新井弟だな

19 :代打名無し:02/10/03 11:02 ID:hbtBIIwL
宇野や金森もぜひ。

20 :代打名無し:02/10/03 11:05 ID:d+M0y1R7










カワトウサイキョ














21 :代打名無し:02/10/03 11:08 ID:AeLeoZ4G
ついで浩二も阪神に行けば優勝やね!(w

22 : :02/10/03 11:08 ID:FtcOY/19
あのねあのねのね
ぼくが阪神行って優勝するくらいやったら
とっくに優勝してますですよね〜


23 :代打名無し:02/10/03 11:12 ID:60HIEVEI
>>11
西本って西本聖のこと?

24 :代打名無し:02/10/03 11:17 ID:hv9ZAmbF
池谷も仲間に入れてあげて〜!
あいつの解説ウザイっ

25 :代打名無し:02/10/03 11:18 ID:Ip0gGySw

星野の下で20勝ったし
でも軟便見ても内紛起こしそうなコーチ塵…

26 :代打名無し:02/10/03 11:23 ID:vaKraBpu
阪神の下では田渕とならんで元監督が2人もいるわけか。
次期監督候補と目される岡田もあがってくるし西本も来る。
ほとんど初顔あわせのメンツが多いわけだが、うまくやっていけるのか、
特命コーチオマリーまでいるし・・・・。
特に田淵と岡田の人間関係が見物。
両方とも監督をねらっているのは周知の事実。


27 :代打名無し:02/10/03 11:24 ID:vaKraBpu
島野自体、以前審判に暴行事件を起こして阪神をコーチ首になったような記憶が
良いのか・・・・去年もこの事にふれたけど。


28 :代打名無し:02/10/03 11:26 ID:vaKraBpu
>>25
達川はあれで結構敵が多い。
ダイエーのコーチ時代も高橋慶コーチと大立ち回りやって
わずか1年でダイエーを飛び出した・・・。
選手ともうち解けられず。


29 : :02/10/03 11:31 ID:FtcOY/19
オマリークビだってな
zakzak

30 :代打名無し:02/10/03 11:32 ID:hv9ZAmbF

矢野>>>>達川>>>>>>>>>>田淵君

31 :代打名無し:02/10/03 11:40 ID:W1qPC2Si
コーチは揃えても育てる選手がいない阪神って
とっても素敵。


32 :代打名無し:02/10/03 11:43 ID:vaKraBpu
あの伊原監督も阪神をみすてたもんな。
カツノリらに蹴りをいれても
駄目なものは駄目。
阪神首になっても西武では優勝。
さて、伊原が無能なのか阪神がアホなのか
じっくりと考えてみよう。


33 : :02/10/03 11:48 ID:mXOeVC49
金本採るために達川がくるんだよ

34 :代打名無し:02/10/03 11:48 ID:vaKraBpu
それはないだろう。
広島への補償を考えてもわずか数年で10億円の支出は痛い。


35 :代打名無し:02/10/03 11:51 ID:LC1Xk+Kp
俺も金本のためだと思うな
本気で優秀なバッテリーコーチ呼ぶならもっと他に選択肢あるはず
なぜわざわざ達川なのかを考えればな

36 :代打名無し:02/10/03 11:54 ID:2c/pRcUX
そもそも金本と達川は仲がいいのか?

在〇つながりってこと?

37 :代打名無し:02/10/03 11:55 ID:mwndsXrI
広島には骨を埋めないのね・・・

38 :代打名無し:02/10/03 11:57 ID:LC1Xk+Kp
仲がいいかどうかは知らないが金本が広島を出るとしたら
移籍の理由になるじゃん


39 :代打名無し:02/10/03 11:58 ID:CscOe+aW
加藤安雄に断られたので苦肉の策だろう。
達川は確かに仕える捕手にリードや小細工を教えるには良いかもしれないが、
若手を一人前の捕手に育てるには、選手と泥だらけになれるコーチじゃないとだめ。
矢野が35歳という事は後継を育てるのが何より先決なのだから
その点、まがりなにりも中村を一人前に育てた加藤の方が適任。
星野からすれば子飼いと加藤だから二つ返事で引き抜けると思ったのが、
飼い犬に手を咬まれる格好になったんだろうな。

40 :代打名無し:02/10/03 12:13 ID:vaKraBpu
飼い犬ったって・・・・
中日と円満に出たわけではないし、OBから干される事を
考えたら、今後の野球人生にも支障が出る。
島野は暴行事件もあって好きじゃないが、ああいう運命共同体の
仲でなかったらなかなかついてこないよ。
考えてみろよ、中日に砂をかえて出て、
阪神でこけたらもう後がないんだぜ。
横浜にダイエーの慰留を無視して出てきた黒江コーチらの末路を
みてみろよ・・・。森を信じて横浜まで来た連中の大半は路頭に
迷っているぞ・・・。



41 :代打名無し:02/10/03 12:20 ID:CscOe+aW
>>40
でも加藤って中日OBでもないし、
阪急で実績がなく退団したのを星野が自費を投じてアメリカにコーチ修行させたんだろう?。
中日関係者というよりも星野関係者って気がするけど。

42 :代打名無し:02/10/03 12:22 ID:birYN/Gk
矢野兼任コーチが最良かも

43 :代打名無し:02/10/03 12:25 ID:8/MONutG
   |:::::
   |::::::::::::::
   |:: ̄ヽ::::::::::
   |_T_i_:::::::::      ワイが捕手やったろうか??
   |: ・ :l:::::::::::::  
   | Jヽ:〉::::::::::::   
   |.Д :|:::::::::::::
   |___:|::::::
   |:::ノ::::
   彡)::::
   |:::
  

44 :代打名無し:02/10/03 12:27 ID:LC1Xk+Kp
仮に加藤が第一候補で断られていたとして
なぜ次善策が達川になるのか凄く不自然だと思うんだが

45 :代打名無し:02/10/03 12:27 ID:eTyMSjb5
金本獲得への布石の悪寒

46 :代打名無し:02/10/03 12:27 ID:MP7LmllN
松村と絡む姿が目に浮かぶ・・・・・・

47 :代打名無し:02/10/03 12:28 ID:LC1Xk+Kp
考えれば考えるほどそうとしか思えん
星野が達川が指導者としてどうか知らないとも思わんし

48 :代打名無し:02/10/03 12:30 ID:GHvxaBqM
>>44
じゃあ次善策としての候補をあげてみ
それを比較しようじゃないか

49 :代打名無し:02/10/03 12:31 ID:MP7LmllN
ところで打撃コーチ(ブチ補佐)って誰?>zakzak
田尾か?

50 :代打名無し:02/10/03 12:31 ID:vaKraBpu
>>44
やはり金本獲得への保険かな?
ただ、個人的には金本に10億かけるなら
海苔獲得を再考するか(金額足りないけど)
ペタ獲得に全力をあげるべきだと思う。
山をはってうつタイプの選手なんで
体力の衰えはある程度は目をつぶって使えると思うけどね。
でももって数年だろうな。


51 :代打名無し:02/10/03 12:32 ID:LC1Xk+Kp
大矢はどうだ

52 :代打名無し:02/10/03 12:32 ID:qw4UPI3x
また珍の話題作りか。
野村監督時代は糞弱くても動員客は多かったわけだし

53 : :02/10/03 12:32 ID:sbuA1JWp
田斑でいいじゃん?

54 :代打名無し:02/10/03 12:34 ID:rEundEQQ
>>46
またスポーツバラエティー系の番組や関西ローカルの阪神関連の番組で
うざいことしまくるんだろうな、松村。
あいつ自分が阪神の疫病神だってことわかってるのかね?。

55 :代打名無し:02/10/03 12:35 ID:MP7LmllN
達川氏「やっちゃるけん」
星野さんからお話をもらったのは昨日(1日)の昼。
手伝ってもらえんか、と言われた。ありがたい話だし、考えさせていただきます、
と。ただ本当に契約もポストも何も聞いてない。まだ行くかどうか分からない

56 :代打名無し:02/10/03 12:35 ID:LC1Xk+Kp
若菜も達川よりはいいはず。OBでもあるし

57 :代打名無し:02/10/03 12:35 ID:vaKraBpu
>>51
個人的には日ハムには噂のあった大矢氏を獲得してほしいね。
しばらく前のスポーツ紙に噂があったことだし・・・。

外人監督はどうなんかなあ・・・。
バレンタイン解任した今なら、日本で彼の指導が通用する事は
証明ずみだし
今渦中にある向こうの監督候補よりバレンタインさんを起用した方が
いいと思うけどね。
本人もロッテを見返したいだろうし・・・。
まあスレちがいなんでさげ。


58 :代打名無し:02/10/03 12:37 ID:vaKraBpu
>>56
王監督の記録をローズが更新することを阻止した大功によって
今の就職先へ貞治自身が世話しているからね。
いまんところないでしょ。


59 :代打名無し:02/10/03 12:37 ID:qD6ICzWU
俺は木戸がいい
怒れる奴だし。
2軍監督は和田か平田でいい

60 :代打名無し:02/10/03 12:38 ID:YouhZePa
達っちゃんがコーチ承諾した場合、最初の仕事が
金本のFA阪神入りの説得係だったりして。(w

61 :代打名無し:02/10/03 12:38 ID:CscOe+aW
>>44
ああみえても意外とブレーンが少ないんじゃないかな。
今回のコーチやフロントの人事を見ても。
自分のブレーンで固められないので、表面上話題性や名前だけで選んでいるような気がする。

西本にしてもベテランを解雇して中堅と若手だけという布陣では新人コーチは妥当でないように思うし。
新人をきっちり教えられる投手コーチを選ぶべきだと思うな。宮田とか稲葉とか

伊藤菊、岡田に至っては利用価値自体疑わしい。

62 :代打名無し:02/10/03 12:38 ID:T9e3IvC5
>>56
若菜が城島を育てきれたとは思わんが。

63 :代打名無し:02/10/03 12:40 ID:LC1Xk+Kp
あくまで達川と比べてどうかだから

64 :代打名無し:02/10/03 12:48 ID:l2p63W0i
達川阪神退団後の関西TV出演

司会「今日のゲストは元阪神タイガースバッテリーコーチの達川さんです」


65 : :02/10/03 12:53 ID:mXOeVC49
野村克也はどう?

66 :代打名無し:02/10/03 12:56 ID:h6p19+gB
>>61
中日での宮田は悪くなかった。一年目の川上は宮田の功績。
途中でやめたのは投手陣がよくなったのをみて巨人首脳が
激怒して圧力かけたから。その功績で今でも日テレ系でメシを食わせてもらってる
ただ星野が裏切り者を使うことはあるか疑問

67 :代打名無し:02/10/03 13:01 ID:XEdL3KxI
>56
球団と仲が悪い
>57
大矢だけは勘弁・・
チームをかき回されてとどめを刺される

68 :代打名無し:02/10/03 13:39 ID:QAJo4IJt
あのねあのね

69 :代打名無し:02/10/03 13:41 ID:Ip0gGySw
タブチをバッテリーコーチにしてオマリーを正式に打撃コーチに

70 :代打名無し:02/10/03 13:47 ID:6/HZD6DQ
>>65
最強!

71 :代打名無し:02/10/03 13:54 ID:uSn2aP00
お笑い野球に磨きをかけるつもりか…犯珍も侮れないな

72 :代打名無し:02/10/03 13:55 ID:2CSF2Xah
タブチは確かに打撃は良かったけれどキャッチャーとしての素質は
達川の方が上でしょ。あの癖のあるリードは誰もが舌を巻いてたからね!


73 :代打名無し:02/10/03 14:06 ID:imfWUlqm
虚人の天下りへたれコーチスタッフよりはマシなんじゃない

74 :代打名無し:02/10/03 14:09 ID:N5At0YoJ
え〜、今日は元読売巨人軍の川口・金石・デブさんにきていただきました〜^▽^

75 :代打名無し:02/10/03 14:10 ID:W1qPC2Si
来年もペナントレースは捨てたって事?珍プレーの大賞狙いだにゃ。
星野、田渕、達川、広澤(兼任コーチ)がベンチにならぶ様は漫画
以上だにゃ。



76 :代打名無し:02/10/03 14:35 ID:3/fFK/o1
>>75
ほんとだな(w 岡田もそこに追加で


77 :代打名無し:02/10/03 14:35 ID:L89e+mRS
しかし広島で数少ないまともな解説者が去ってしまうのはイタい。

なんで大下や池谷や小林誠二を持っていってくれないんですか・・・。

また来シーズンもテレビの音声オフで観戦か・・・。

78 :代打名無し:02/10/03 14:55 ID:bqFF9qxx
審判の抗議と乱闘だけならセリーグのどこにも負けないチームを目指してるんだろ。
星野・達川・島野・田淵が4人もまとめて抗議してる場面想像してみろ。
すごいぞ。というわけで阪神スタッフ陣がガクブルしてる橘高のまわり
をとりかこんで踊ってるAAきぼん

79 :代打名無し:02/10/03 15:33 ID:XEdL3KxI
>72
それはもちろんそうだし 捕球技術もすごかったが
指導者としては×
なにしろ 贔屓と偏見が強すぎる

>78
犯パイヤを増やす作戦か!

80 :代打名無し:02/10/03 15:42 ID:pzbJ1KnB
監督経験者がコーチに二人ってのは凄いな。
この間みたいに1001と田淵がセットで退場になっても監督代行に困らない(w

81 : :02/10/03 15:46 ID:hbtBIIwL
贔屓と偏見が強いのは浩二だと思うが。

82 :代打名無し:02/10/03 15:48 ID:2c/pRcUX
達川も退場になるワナ

83 :代打名無し:02/10/03 15:49 ID:rERrbr6/
でも島野が一番、有能だというワナ

84 :代打名無し:02/10/03 15:50 ID:FYLzm9Fx
達川が1軍バッテリーコーチなら木戸がその職を退いても
誰も文句言えない罠。
OBも文句言えない罠。
そういうことなのではないかな・・・。




85 :代打名無し:02/10/03 16:04 ID:L89e+mRS
まあ監督経験者といっても田豚は・・・

86 :代打名無し:02/10/03 16:10 ID:1ei4afjy
>>78
見てみたい 凄く見てみたい

87 :代打名無し:02/10/03 16:17 ID:IYgiIYzo
結局阪神は
在日球団ってことだ!

88 :代打名無し:02/10/03 17:23 ID:ZabBtVyM
そのうち安貞桓とるかも

89 :代打名無し:02/10/03 17:24 ID:2XS/eTQO
佐藤義は二軍落ちらしい

90 :代打名無し:02/10/03 17:26 ID:v/lU2Zfj
達川もダメ虎の一員 星野が居るからおもしろい事とか言えないだろうし


91 :代打名無し:02/10/03 17:29 ID:gCsHIgv+
松村がまたものまねしながら達川に
会いにいくに100ペリカ

92 :代打名無し:02/10/03 17:49 ID:NEqeVRD7
いい捕手育てるには、いい投手が必要。

93 :代打名無し:02/10/03 17:56 ID:1VYu6xDn
来年は田淵と岡田、西本と達川の衝突がスポーツ紙の飯の種になります
お楽しみに

94 :代打名無し:02/10/03 18:54 ID:ary7khwE
>>93
田淵は人がいいのだけが取り柄なので大丈夫。

95 :代打名無し:02/10/03 19:54 ID:S9IG3J51
阪神節操ないな

96 :代打名無し:02/10/03 19:56 ID:S9IG3J51
あの伊原監督も阪神をみすてたもんな。
カツノリらに蹴りをいれても
駄目なものは駄目。
阪神首になっても西武では優勝。
さて、伊原が無能なのか阪神がアホなのか
じっくりと考えてみよう。

97 :嗚呼栄光の盲虎中谷 ◆5C5xTXZE :02/10/03 19:57 ID:4PVLhxrb
しかし、何で達川かな〜

招聘理由がわからん

98 :代打名無し:02/10/03 19:59 ID:xockSehs
>>96
伊原が有能なのか阪神がアホなのか、だろ。
野村監督がコーチ会議とかでもでしゃばる伊原を目の敵にしてたからな。
確かサインを出す権限も途中で剥奪されたはず。
阪神の走塁改革なんて一年でできるはずないのに・・・

しかし、クビにしたのに2年後にまた招聘した西武はすごいよな。
恥ずかしくてできないぞ、普通

99 :代打名無し:02/10/03 20:02 ID:EmxgwR8w
伊原のいた時は足の速い選手も少なかったしな

100 :代打名無し:02/10/03 20:05 ID:FYLzm9Fx
>>98
答えは簡単デス罠。伊原が有能ということでっしゃろ。。
さらに、西武がすごいというよりも、堤に人を見る目があるんでっしゃろな。


101 :代打名無し:02/10/03 20:24 ID:nBahxiHN
>>77
池谷悪いか?そうは思わないが

102 :代打名無し:02/10/03 20:30 ID:4y/KYGKH
96 名前:代打名無し :02/10/03 19:56 ID:S9IG3J51
あの伊原監督も阪神をみすてたもんな。
カツノリらに蹴りをいれても
駄目なものは駄目。
阪神首になっても西武では優勝。
さて、伊原が無能なのか阪神がアホなのか
じっくりと考えてみよう。


阪神の選手の代表格はカツノリなんですか?
伊原は去年も西武でコーチしてたけど優勝できませんでしたよ。
監督とコーチでは立場が全然違うんだからコーチ一人加入した
ぐらいで飛躍的に強くなる訳ないと思う。

103 :代打名無し:02/10/03 20:32 ID:jqBANdYu
伊原が有能
なおかつ
阪神がアホに一票

104 :代打名無し:02/10/03 20:33 ID:xockSehs
>>102
伊原が加入して、西武は盗塁が30近く増えましたが。

105 :代打名無し:02/10/03 20:35 ID:wSdeRreq
まあチームによって実力が発揮できる場合とだめな場合があるだろ。
森や野村が失敗したように。伊原野球は阪神では無理だよ。
伊原は西武に戻って正解。

106 :代打名無し:02/10/03 20:40 ID:4y/KYGKH
>>104
盗塁が増えても去年順位が上がらなかったのは東尾の采配に問題が
あったからでしょ?そして伊原がその部分を解善したから
今年優勝した。コーチ一人でチーム力全体が上がるわけじゃない
と言いたかっただけ。最終的に方針を決めるのは監督だから。
阪神でも伊原と野村の意見が合致しなかったわけだし。

107 :代打名無し:02/10/03 21:00 ID:SvcIB3Ym
いまさらながら、星野監督・達川・金本って本当に在日なの?
たとえそうだとしても、帰化とかして国籍は日本人なんでしょ?


108 :代打名無し:02/10/03 21:07 ID:ljFM5kon
>>107
そんなことは
あなたが心配しなくても
宜しいw

109 :代打名無し:02/10/03 21:08 ID:xockSehs
>>107
どっちにしろ、在日かどうかで差別するようなヤシは相手にしなくて良し

110 :代打名無し:02/10/03 21:09 ID:FYLzm9Fx
>>108 to >>109 ga
いいこと言った!





111 :代打名無し:02/10/03 21:10 ID:0TqXVANz
カープファンだが、最近野球ファンになりよる。
達川も金本も他球団行っても頑張れ!!!

で、達川は帰ってきてねー。

112 :代打名無し:02/10/03 21:14 ID:SY7m2FnO
達川を師とあおぐ
田村恵とか連れてこられてもなあ・・・

113 :代打名無し:02/10/03 21:35 ID:ZZyOzH4X
しろはたによる達川二軍監督時代のレポート
この頃のしろはたはすっごく切れてたんだけどなあ

戦慄のウェスタンレポート  広島カープが今、ヤババイ!!
http://ya.sakura.ne.jp/~otsukimi/tigers/980417.htm

114 :代打名無し:02/10/03 21:39 ID:BH887Hn7
将来の監督候補木戸の立場はどうなるんだyo

115 :代打名無し:02/10/03 22:43 ID:nPl+a/EC
木戸って監督になれるのか
岡田いれば十分な気がするが

116 :代打名無し:02/10/03 22:52 ID:X4dJsHWH
木戸って去年の秋季キャンプで
職場放棄の野村に代わって臨時監督みたいなことやったとき
「野球の原点は高校野球」と称して、
バントと走塁熱心にやらせたらしい。

で、今年はバントと走塁のヘタさが際立ったんだが。

117 :代打名無し:02/10/03 23:01 ID:CsCQExuL
達川監督にしてくれ。星野より達川のほうがイイ!!(・∀・)

118 :代打名無し:02/10/03 23:43 ID:cCrnRX89
他球団監督経験者が3人。
しかも2人は最近まで同リーグの監督。
犯珍のオモロ過ぎ。 OB会のメンツは大丈夫か(w

119 :代打名無し:02/10/03 23:46 ID:X4dJsHWH
タブチとオカダ入れときゃOBは黙る。

っつうか、次期監督が一軍ベンチに入ってること自体
阪神球団史上画期的。

120 :代打名無し:02/10/03 23:48 ID:cCrnRX89
来年も弱すぎて、この3人+岡田がベンチでブーたれた顔してるの楽しみだなあ。

121 :代打名無し:02/10/03 23:52 ID:WSTN0Vlc
達川は立浪のファン

122 :代打名無し:02/10/03 23:53 ID:+OYjmV0X
中日も対抗して権藤と大島を入閣させよう。
そうすればネタにこと欠かないぜ。

123 :代打名無し:02/10/03 23:54 ID:v/lU2Zfj
達川はカープファン

124 :代打名無し:02/10/03 23:58 ID:zVsa2S58
西本投手コーチで大丈夫か。巨人時代は
ひねくれものだったからな

125 :代打名無し:02/10/04 00:01 ID:4bcl99j2
中日のときはまあまあいいキャラだったような

126 :代打名無し:02/10/04 00:16 ID:60dwMxO7
本当はデッドボールじゃないのに、デッドボールの振りをするのはうまいぞー、
というか、おもろいぞー。選手にその技を伝授して出塁率upとお笑いを持ち込もうとする
犯珍最高。

127 :代打名無し:02/10/04 00:21 ID:2fO/p/b/
もし、これでまたドベ独走したら叩かれるだろうなぁ。
ワクワク


128 :代打名無し:02/10/04 00:21 ID:60dwMxO7
西本の巨人時代は定岡に異常な位のライバル意識むきだし。
方やラフト1位、方やドラフト外。

129 :代打名無し:02/10/04 01:13 ID:0tWxYFHx
達川が招聘された理由。

>424 :代打名無し :02/10/04 00:24 ID:VBAMgqzN
広岡曰く、浅井を使うのは法政の先輩・木戸の強いプッシュ
があるかららしい。最近、伊達・安藤がよく使われるのも彼
らが法政族だから。

あまりに強い法政閥はうざい。
2番手捕手というか次期正捕手は、中谷と浅井、さらには狩野と公平に競争させないといかん罠。
それと山田、カツノリ、吉本もな(w


130 :代打名無し:02/10/04 01:23 ID:vz6/kHv9
(‘ ε ’)「モナに投票よろしくモナ」 
プロ野球板最萌トーナメントッッ!!! Round9!!
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/base/1033377180/

131 :代打名無し:02/10/04 01:51 ID:1bWEV9Ik
誰か書いてたけど私も
若菜OBだしいいかと思ってたんだけど
あの人今何やってんの?

132 :代打名無し:02/10/04 01:56 ID:liQb6tKs
達川ラインで金本ゲト〜

133 :代打名無し:02/10/04 01:56 ID:fydOfHjH
金本捕りの布石って事はないか。達川と金本の仲ってどうなんだろ

134 :代打名無し:02/10/04 02:00 ID:pqGMU5wV
>>131
ESPNの解説してたよ

カブが敬遠されてたときは昨年のことを苦し紛れに弁明したいたな。

135 :代打名無し:02/10/04 02:00 ID:F/4uPxZ7
達川、阪神入りしちゃうと、広島の山本の後釜がいなくなるんじゃない?

136 :代打名無し:02/10/04 02:03 ID:LwKzvtlh
大野豊

137 :代打名無し:02/10/04 02:11 ID:pqGMU5wV
>>135
北別府とか、野村謙二郎とか、大下とか、外木場とか安仁屋とかいっぱいいるんじゃないの?

138 :代打名無し:02/10/04 02:13 ID:LwKzvtlh
>>137
大下は勘弁しる

139 :代打名無し:02/10/04 02:58 ID:1bWEV9Ik
>>134
サンクス!
ローズの敬遠の時はブーイングだったね(w

140 :代打名無し:02/10/04 04:16 ID:uXmLZ/0c
中日の福原内野守備、走塁コーチが引止めがあったのに退団したんだけど
阪神に行くつもりなのかな?

141 :代打名無し:02/10/04 04:25 ID:WyLoB82w
阪神が在日に犯される〜〜。・゚・(ノД‘)・゚・。
そこまでしてネタに走りたいのか?
はしらにゃならんのか?
一度でいいからまともな編成を見てみたい。。。

142 :代打名無し:02/10/04 04:26 ID:L4Dz7Tag
>>140

143 :代打名無し:02/10/04 05:18 ID:1bWEV9Ik
投手コーチ 山本和行
バッテリー 有田修三とかやって欲しいんだけどな〜

144 :代打名無し:02/10/04 07:34 ID:fBhyiRzU
>>140
連れてって連れてって!すっごい有能なコーチだよ!!特にサードのベースコーチとしたらね。
いやぁ、引き抜かれてばかりで困っちゃうな。いいところはぜん〜〜〜〜〜んぶもってかれちゃって。

145 :代打名無し:02/10/04 07:57 ID:c0hizeLS
俺は島野を連れて行ってくれただけで感謝してますよ、そりゃあもう。
ついでに仁村も連れてってくださいよ。なんなら監督の大好きな関川も差し上げますよ。

146 :代打名無し:02/10/04 09:14 ID:JQZs7tW4
関川はマジで帰ってきそうでちょっと怖い・・・。

147 :代打名無し:02/10/04 10:19 ID:F4zHdJ4z
広島神降臨オフのお知らせ。

広島に田代まさしがやってくる。
http://chugoku.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1031748872&START=149&END=149&NOFIRST=TRUE

148 :代打名無し:02/10/04 22:58 ID:5NqABVWZ
達川さん瀬戸を手土産にもっていってはいかがでしょうか。
けっこういい捕逸しますからね、彼は。

149 :代打名無し:02/10/04 23:00 ID:7+j2bD1u
達川はなんか一年で止めそうやな〜

ダイエーもすぐ止めたよな確か

150 :嗚呼栄光の盲虎中谷 ◆5C5xTXZE :02/10/04 23:17 ID:7wiWS8yq
>>143
有田いいね。

151 :代打名無し:02/10/04 23:17 ID:N9Gj/LoX
達川には特定のバッターに毎度やられる原因を
徹底的に指摘欲しいよの〜

152 :代打名無し:02/10/04 23:19 ID:bohDEvtj
有田ダメ。
自分で「山田はボクの教えたこと、な〜んも覚えてませんね〜」って言ってたから。

153 :代打名無し:02/10/04 23:19 ID:vRPk60Xy
達川の解説時の配球予想とか外れまくってる感じがするが大丈夫だろうか(w

154 :代打名無し:02/10/04 23:20 ID:qDEMwiW0
>133
金本と達川の親交は有名だぞ、金本四番も達川が監督のときだった

155 :代打名無し:02/10/04 23:20 ID:3UoXw9kd
しょせん星野なんてこの程度の器ってことだよ
来年もどうせダメダメダメ

156 :代打名無し:02/10/04 23:21 ID:gTjQr7+R
達川はシミュレーションで退場。

157 :代打名無し:02/10/04 23:23 ID:3dpUxK4u
>>154
金本4番は三村監督時代から度々あったけどな。
00年の開幕時、前年の成績からして金本4番が有力と思われていて、しかも
「4番は金本にしてくれ」と言った前田をわざわざ4番にしたし。
(結果的にこれが1ヶ月は大成功を収めるわけですが)

ただ、監督を辞めさせるときに球団が作った「求心力の低下」という理由について
「そんな事は全く無い」憤慨してたことから、親交は厚いだろうね

158 :代打名無し:02/10/04 23:23 ID:vz6/kHv9
達川には是非故障しない死球の受けかたを教えていただきたい。
あと解説であった神懸かり的な予言も活かしてくれたら最高。

159 :代打名無し:02/10/04 23:29 ID:LTLizstX
そもそも星野って監督としていいのか?
中日時代から選手もコーチもネームバリューだけで集めているような
感じがするが・・・・・
事実、中日から借りてきた音、山田あたりが広島で活躍したのを見ると

160 :代打名無し:02/10/05 00:00 ID:dC+FXwQ3
星野はユニフォームにこだわるのをやめて欲しいね
本人が好きなのも、適性があるのもGMなのだが。

現場から足を洗ってくれたら非常にうれしい。

161 :代打名無し:02/10/05 00:14 ID:IHpCRht0
>>157
ただ、金本にしたら、そういう風な見方をしていたかもしらんが、
ほかの選手も同様にみていたかどうかは疑問。

しろはた というHPを知っているか?
達川の2軍監督時代のレポートがあるが、あれでは信望を
あつめられんだろうな・・・と思ったよ・・・・。


162 ::02/10/05 00:19 ID:cMh6Rz45
阪神のベンチでも
乱闘が始まるんだな。

163 :代打名無し:02/10/05 00:22 ID:nIfC4MrN
他球団監督経験者が3人。
しかも2人は最近まで同リーグの監督。
阪神のオモロ過ぎ。 OB会のメンツは大丈夫か(w

164 :代打名無し:02/10/05 03:50 ID:6EOXnpfQ
>>163
このメンツだと阪神OB会も文句つけにくいだろう。
現役時・監督時の成績で相当鳴らしてきたメンツが揃ってる。
一方阪神OB会は、安藤・吉田・中村といった監督歴任者クラス以外じゃ
なきゃいうことに説得力ない。
ただ全面戦争や現場での内紛にもなる可能性もある気がする。
まあ調子のいいときわいいが、悪いと火がつく火薬庫ですな


165 :代打名無し:02/10/05 15:54 ID:XFk5W/5X
たっつぁんが金をよんできたときのためにage。

166 :代打名無し:02/10/05 15:56 ID:iWlLnAwS
誰がコーチやってもそんなに皮らんだろう

167 :代打名無し:02/10/05 18:36 ID:7cireuOX
あのねー、ボクはねー、金本をねー必ず入れますよ、はい。

168 :代打名無し:02/10/05 18:38 ID:L9bnNKqm
正直、指導者としての能力には?なんだが


169 :代打名無し:02/10/05 18:40 ID:TxwQuaRc
達川が入れば間違いなく笑いはとれるよ 

170 :代打名無し:02/10/05 18:51 ID:0cvXjwDh
松村邦洋のための布陣かよ 

171 :代打名無し:02/10/05 20:00 ID:7DQjflf2
>107
亀レスだが帰化していたら「在日」とは言わない

172 :代打名無し:02/10/05 20:07 ID:BuqfGQhN
>>161
いまごろしろはたですか?

173 :代打名無し:02/10/05 20:23 ID:UX+uNu1c
田淵、達川
古くはヨッシャー、八木沢

元監督のプライドなんて全然ないんだね。

174 :代打名無し:02/10/05 20:25 ID:rYbyE9oq
安藤ってなんであんなに、いつもえらそうなんだ。
なんの実績もないくせに 
プッ

175 :代打名無し:02/10/05 20:41 ID:XFk5W/5X
>>174
自由枠。おまいら普通の阪神選手とは違うんだぞ。

ちなみに安藤って6億円だったんだって。浅井にもかなり投資したそうだし。
やっと阪神もドラフト選手に金を使うようになった罠。

176 :代打名無し:02/10/05 22:06 ID:EXmyBlPr
>>175
安藤違いと思われ。

177 :代打名無し:02/10/06 02:02 ID:DDiRZTQt
OB会長だろ。

178 :代打名無し:02/10/06 02:13 ID:yes3/tKR
達川監督時代の広島の成績キボンヌ

179 :代打名無し:02/10/06 02:39 ID:CBf93nVT
たぶんシーズン中に選手の前で岡田と殴り合いするんじゃないかな!?

180 :代打名無し:02/10/06 02:40 ID:uwS5JJf4
んで成績低迷で3人の監督経験者がクビと(w

181 :代打名無し:02/10/06 02:53 ID:xTHbQW0H
>>160
星野みたいなタイプは現場を離れたらGMとしてだめぽな気が。

というか好き勝手してる割に中日での最終成績は5位だし、
ゴメス呼び戻したりしてるしGMも向いてないような。


182 :代打名無し:02/10/06 02:55 ID:UW6VJn4l
>>181
短期的大改造これのみ適性なんじゃない?
短期なら良くても長期政権向いてないタイプの人って居るよ。

183 :代打名無し:02/10/06 02:56 ID:U/b3Nxff
岡田は野村と星野のどっちが嫌いなんだろうね

184 :代打名無し:02/10/06 03:11 ID:xTHbQW0H
星野が嫌いなら一軍拒否してるでしょ。
これから嫌いになるかもしれんが。


185 :代打名無し:02/10/06 03:13 ID:9dl8p660
達川は2軍監督時代 ピッチャーが四球だすたびに、衆人環視の中
グラウンドの外周を走らせたらしいな
そして試合が終わったら、全員を集めてまず説教
それもやはり衆人環視の中グラウンドで
さすがは広島だなと思ったよw

>183
どっちか言えば野村なんじゃない?
野村だったら1軍コーチ就任拒否した気がする

186 :代打名無し:02/10/06 03:18 ID:xTHbQW0H
>>185
そのぐらいの環境がほしいが
ウチならふてくされてスポ新ネタになるんだろうな・・・

187 :代打名無し:02/10/06 05:09 ID:YXns55NH
>>149
達川がダイエーを一年で辞めたのは、同僚コーチの高橋慶と仲が悪かったのも一因らしい。
ベンチ裏で殴り合いをしたこともあったとか

188 :代打名無し:02/10/06 08:53 ID:UNxHR5Cf
>>186
つうかそれはしろはたネタです。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)