2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

球団は企業の宣伝媒体!企業名をチーム名から外せ!

1 :代打名無し:02/10/03 06:04 ID:LAj3FE/g
 読売?俺は読売新聞社のファンではない。ヤクルト?俺はジョアもミルミルも飲んでないぞ。米国で「アトランタCNNブレーブス」など誰が呼ぶか!大阪近鉄が何故「近鉄」と表記される?千葉ロッテ、福岡ダイエーもしかり。

2 :代打名無し:02/10/03 06:16 ID:RVf00cDO
883

3 :代打名無し:02/10/03 10:03 ID:0vtAmibO
広島東洋はなぜ 東洋ではないのか? TBSベイスターズなんて
嫌だぞ。

4 :代打名無し:02/10/03 10:05 ID:O2zZ1JJD
だってそうじゃないと
あんな高額年俸はらえないよ

5 :代打名無し:02/10/03 10:07 ID:tyCERWa2
>読売?俺は読売新聞社のファンではない。ヤクルト?俺はジョアもミルミルも飲んでないぞ。
こいつ、どこのファソなんだ?

6 :代打名無し:02/10/03 10:09 ID:2xoxOAa6
>大阪近鉄が何故「近鉄」と表記される?

だから来年から「大阪バファローズ」になるじゃねーか
それでもなお文句をつけるのか

7 :代打名無し:02/10/03 10:16 ID:QKr/xbGE
じゃぁ、阪神を関西タイガース、西宮タイガース
大阪タイガース、神戸タイガースにしろとな?
それで誰が喜ぶんだ?
 

8 :代打名無し:02/10/03 10:19 ID:tyCERWa2
地域名でも企業名でも何でもいい。安易に変更されるのが一番困る。
てめえのことだよ>大阪近鉄


9 :代打名無し:02/10/03 12:45 ID:USugxIIc
最近民法では ジャイアンツとかライオンズとか愛称で呼ぶのが
増えているのになにゆえ、天下のNHKだけは未だにダイエーとか
西武とか、もろ企業名なのでしょうか?

10 :代打名無し:02/10/03 12:48 ID:urocbqFJ
レッツゴージャイアンツ
それいけタイガース

とか。かわいくねぇ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)