2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】巨人の小野、ついに解雇!!

1 :代打名無し:02/10/03 17:29 ID:U07luiKa
ソース
http://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/20021003123203.html

二部リーグからテストでプロ入りしただけに成功させてやりたかった。

2 :代打名無し:02/10/03 17:29 ID:xX0uFZH0



3 :代打名無し:02/10/03 17:29 ID:82snASUP
マジでか・・・

4 :代打名無し:02/10/03 17:29 ID:oaooaWHb
それよりも南解雇の方に注目しろよ。
ついでに2get

5 :代打名無し:02/10/03 17:30 ID:WTPTvIcq
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

6 :代打名無し:02/10/03 17:30 ID:c+Y7T+ro
マジか。阪神とらねーかな

7 :代打名無し:02/10/03 17:30 ID:is5KWS5t
>>4
プ

8 :代打名無し:02/10/03 17:31 ID:82snASUP
あれ?なんだ小野仁かと思ったぜ・・・

9 :4:02/10/03 17:31 ID:oaooaWHb
ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

10 :代打名無し:02/10/03 17:31 ID:WTPTvIcq
犯罪者2人がクビか

11 :代打名無し:02/10/03 17:31 ID:KpWjyWIg
パリーグに行きな。
GS神戸の観客数なんて、高校野球の地方大会決勝より少ないから
緊張せずにノビノビ投げられるぞ

12 :代打名無し:02/10/03 17:31 ID:c+Y7T+ro
仁じゃないのか・・・

13 :代打名無し:02/10/03 17:32 ID:KpWjyWIg
あ、チキンの小野じゃないのな

14 :代打名無し:02/10/03 17:32 ID:FyLq5xZf
小田かと思った

15 :代打名無し:02/10/03 17:33 ID:S7y7de9c
田中結婚したばかりなのに

16 :代打名無し:02/10/03 17:33 ID:ZY0BX1Ie
小野GOは見切りが早すぎるけれど何故?
再就職先は?
何か不祥事でも?


17 :代打名無し:02/10/03 17:33 ID:RnoUpt9O
騙された

18 :代打名無し:02/10/03 17:37 ID:ZnbScVQY
大卒下位指名だからでしょ


19 :代打名無し:02/10/03 17:39 ID:dIu3VjEW
使えなかったらポイするのは当然ですな

20 :代打名無し:02/10/03 17:39 ID:+aHYSwWs
なんで?とか言ってるヤローども
今年もドラフトで新人が入ってくるんだよ
誰かの首きらなきゃ支配下選手が永久に増えるだけだろーが
そんなこともわかんねーのかよったく

21 :代打名無し:02/10/03 17:39 ID:vDQf127q
小野、南とかは阪神の山岡、船木、橋本 部坂なんかよりは
力はありそう

22 :代打名無し:02/10/03 17:44 ID:NJN9+zRA
>>21
( ´,_ゝ`)プッ一匹釣れたヨ

23 :代打名無し:02/10/03 17:45 ID:Gle9gD1a
>>21
ここは小野”剛”を語るスレですよ。

24 :代打名無し:02/10/03 17:45 ID:Q2UUOSbQ
入団して2〜3年の奴切るのってなんか納得いかんなぁ

まあ俺には何一つ関係無いけど

25 :代打名無し:02/10/03 17:46 ID:8Ogi7evZ
>>23
ははは。激ワラタ

26 :ティムポの王子様:02/10/03 17:46 ID:f+U/nUFO
南って事故起こしたから解雇?
事故起こしたのは別人かな?

27 :代打名無し:02/10/03 17:47 ID:Gle9gD1a
>>24
大卒・社会人の場合は仕方ない。
逆に、安原なんて高卒3年目で一軍にあがったのに、4年目で解雇とは…

28 :代打名無し:02/10/03 17:48 ID:dIu3VjEW
通用しないとわかった奴は早くクビにしたほうが本人のためさ

29 :代打名無し:02/10/03 17:49 ID:AI8oLxB5
真木将樹も戦力外通告か・・・(´Д`)

30 :代打名無し:02/10/03 17:57 ID:+aHYSwWs
実力があれば他球団で拾うだろうし
やる気があればテストうけりゃいいし
プロなんだからゼニの稼げないやつはいらんってだけだろ

31 :代打名無し:02/10/03 17:59 ID:Gle9gD1a
>>30
テストで拾われるのってすぐ使える奴だけだから、
20代前半の若手選手は難しいよ。

32 :代打名無し:02/10/03 18:04 ID:ZnbScVQY
実績が皆無の選手が30を目前にしてリストラされても野球以外で食べていく道はなかなかないからねぇ
26、7くらいまでだろうから上が見えちゃった選手、ましてや大卒下位指名選手なら2年で解雇も妥当だと思う

33 :代打名無し:02/10/03 18:21 ID:BKFmhNZx
飼い殺しにされるよりは新天地探すなり第二の人生模索した方が本人のため。

34 :代打名無し:02/10/03 18:37 ID:qWdYkXSz
小野剛は入団したときから厳しいって言われてたね

35 :代打名無し:02/10/03 20:17 ID:v/CMipU0
真木はヨシャに潰されたんだと思う。

36 :代打名無し:02/10/03 23:37 ID:spdIEyFC
真木は近鉄のD1だったっけ?


37 :代打名無し:02/10/04 15:56 ID:3vCVFS34
キリタンポ秋田へ里帰り。

38 :代打名無し:02/10/04 15:57 ID:QPNaAngk
オー!ノー!

39 :アホです。:02/10/04 20:27 ID:i/CQQ7zP
これは盗人の小野のことなんか?
巨人に他にも小野ているのですか?

40 :代打名無し:02/10/04 20:35 ID:I54lGoUj
面構えはいいと思ったんだが。
それだけじゃダメか。


41 :代打名無し:02/10/04 22:03 ID:cM3n9Yn2
>>39
小野仁と小野剛がいまつ
今回通告を受けたのは盗人ではなく剛の方です。

42 :代打名無し:02/10/04 23:48 ID:TXESXcl5
>>31
吉本亮というとんでもなくネバーネバーな人材が阪神にはいますが。

43 :代打名無し:02/10/04 23:50 ID:m+WPVvwh
地味に田中健太郎も解雇だな。
自分と同じ県の出身者のため、応援していたが・・・
小野剛ってジャイロボーラーじゃなかったけ?

44 :代打名無し:02/10/04 23:52 ID:t+kvV4z0
>>22
( ´,_ゝ`)プッ 共食いだよ

45 :代打名無し:02/10/05 01:24 ID:H8Ng1x9j
南は事故おこしたからか?

46 :代打名無し:02/10/05 11:33 ID:H7CjyHuE
仁くんの方は今年一回も一軍に上げてもらえないのかな。
他球団だったら先発で20勝する力を持っているのにね。

47 :代打名無し:02/10/05 11:35 ID:f8Ma/byM
虎の吉本亮がダイエーに入団したらどうなるんだろう・・・

48 : :02/10/05 12:11 ID:ulNPdf45
仁じゃないのか・・・残念。

49 :代打名無し:02/10/05 12:15 ID:nlfWmeh/
>>47
昔、ハムに田中幸雄が二人いたね。
野手でまだ現役な方が入団まもなく細かったからコユキと呼ばれてたそうだが。

50 :代打名無し:02/10/05 13:01 ID:cJvhzVUq
南が意外だなー
まーほかが拾うだろうけどな

51 :代打名無し:02/10/05 13:34 ID:41PkGbUc
小野剛のファンサイトに小野剛本人の書き込みがあった。工藤さんが心配してくれ
ていると書いてあった。ヤフーで小野剛で検索したらでてくるサイトのBBSに書
きこみがあります。読んだら泣けました。

52 :代打名無し:02/10/05 13:41 ID:41PkGbUc
小野剛本人も見てるから応援の書き込みしてあげてくれ。

53 :代打名無し:02/10/05 14:06 ID:FD+7ZiDA
発見しますた。

解雇されたのは気の毒だとは思いますが
稚拙な文章で萎えました。頭悪そう。



54 :代打名無し:02/10/05 17:12 ID:41PkGbUc
age

55 :代打名無し:02/10/05 18:01 ID:TpPf30sx
予想通りのスレだな。下の名前じゃなく名字書いてる

56 :代打名無し:02/10/05 18:10 ID:2ABTeUdY
手塚一志は気の毒だよなぁ。
ベータエンドルフィンの一番の広告塔だったのに。
まあ、あまりにひどい金もうけ主義だからバチが当たったって事か。

57 :代打名無し:02/10/05 22:44 ID:JZ/hHyFK
>>53
文章が稚拙なのは仕方ないけど、脳味噌が稚拙だと感じた。
あと思ったのは、やっぱり下位指名とはいえ、巨人の選手と言うことで
タコになってた(天狗になってた)感じがするね。

58 :代打名無し:02/10/06 00:46 ID:dy+oSY3Z
水泳じゃ金稼げないから、と
小学生の時に野球に転向したってのが引っかかる。
子どもの頃はテニスやってた佐藤幸彦とか体操選手になりたかった秋山とか
転向組は他に例がない訳じゃないけど
「金持ち」って言葉を露骨に吐くのをはこいつがはじめてだ。
大金を稼いでる人は(外面だけでも)謙虚に振舞うものだがね。

59 :代打名無し:02/10/06 00:51 ID:AzlGCQhA
ようするに思いあがってたわけだな。
プロから脱落すべくして脱落したのか。

60 :代打名無し:02/10/06 02:13 ID:S456je2S
でも南今年まるっきり働かなかったじゃん。 去年もいまいちだったし。

61 :代打名無し:02/10/06 02:16 ID:jTy0XhTh
優勝した年から南の能力には疑問を感じてた。

62 :代打名無し:02/10/06 02:25 ID:nudBsE/w
事故ったしなぁ

63 :代打名無し:02/10/06 02:26 ID:3IJfqWaX
俺は巨人ファンだが・・・小野ははっきりいって1軍では通用しない器だと
思います。
解雇は当然でしょう。

64 :代打名無し:02/10/06 02:28 ID:hyfHPfuI
社会人復帰はありえそうな気がするが。

65 :代打名無し:02/10/06 02:29 ID:3IJfqWaX
というかぁ解雇は遅いよ。w

66 :代打名無し:02/10/06 02:29 ID:jTy0XhTh
安原昔からいたけど特長すら知らない。
田中は怪我しすぎ。

真木は…三沢が勿体無かったなと。あの時の首脳陣何考えてたんだか。

67 :代打名無し:02/10/06 02:30 ID:3IJfqWaX
>>66
三沢なぁ・・・もったいない事したなと思うよ。

これは長嶋の好き嫌いが原因か(藁

68 :代打名無し:02/10/06 02:56 ID:pdC6AQUR
中央学園時代の安原と対戦したことがあるが・・・奴のスライダーは凄かったんだがなあ、消えていく感じだったよ。 うーん残念

69 :代打名無し:02/10/06 02:57 ID:QlYSartk
小野仁なら左ピッチャー不足なので
取りたいチームはいくらでもいると
思うが−−−−。

70 :代打名無し:02/10/06 03:12 ID:LSHZoTZU
阪神とろうよ。
南&小野
来年はローテだってば。

71 :代打名無し:02/10/06 03:15 ID:q3+flked
真木には近鉄時代に西武キラーとして苦しめられたからなんか寂しいなあ
小関と新人王争った年もあったし、寂しい

72 :代打名無し:02/10/06 04:46 ID:LNDvUDdc
小野仁ってドロボーなの?

73 :代打名無し:02/10/06 04:59 ID:W90f+BZy
>>72
週刊誌の記事からそう推測されてます。
あくまでも推測だけど

74 :代打名無し:02/10/06 05:00 ID:W90f+BZy
>>73
追記
噂されてるのは「仁」の方ね

75 :74:02/10/06 05:02 ID:W90f+BZy
あ、ちゃんと見てなかった・・・
寝ボケてます、連続レススマソ

76 :代打名無し:02/10/06 11:57 ID:Ra6VR1tm
小野剛、掲示板に子供をすごい選手に育てる宣言してるな。
YAHOOで小野剛で検索したらでてくるファンサイトのBBSに書き込みが2つ
あります。

77 :代打名無し:02/10/06 12:08 ID:8WOhvm8v
>>76
一連の書き込み見てきた。
・・・村田チュウしく頭悪そうなんだけど(元チームメイト?はそうでもなかった)
この親父からどんなスバラシイ選手が育つのか見ものではある。
夢を押し付けられる子どもはたまったものじゃないが。

78 :代打名無し:02/10/06 12:48 ID:6DAI8TVU
>>66
セゲヲには珍しく考えのあるとれーどだったな。

「俺の起用に文句をつけるような奴はいらん」

・・・

79 :代打名無し:02/10/06 14:07 ID:MhJe+oUt
小野剛って武蔵大だっけ?球速いんだよね。

80 :代打名無し:02/10/06 15:00 ID:7Mb3e3aI
>>79
球速かったら2年では切られない

81 ::02/10/07 00:57 ID:nMiHQ1zO
130キロ後半ですね 触れ込みはマックス145だったけど

82 :代打名無し:02/10/07 01:02 ID:MIKI7B95
安原ってなんで解雇?故障でもしたのか?

83 :代打名無し:02/10/07 01:05 ID:70oq+USS
三野ってまだいたっけ?

84 :代打名無し:02/10/07 01:46 ID:o46aZiFq
>>83
1999年5月に横浜にトレード。2001年オフ自由契約。

85 :代打名無し:02/10/07 01:52 ID:jOrroT4P
以前どこかで見たが、平均引退年齢ってのは、24歳くらいらしいぞ。
だから、プロ入り後3年くらいで首切られるのは、当たり前のように行われてるわけだ。
別に巨人が特別なわけじゃない。


86 :代打名無し:02/10/07 02:43 ID:onYbcrN8
>>85
それはウソだと思ふ。
30代後半で引退する奴もいくらでもいるのに、
いくらなんでも平均年齢を24歳にするのは無理

87 :代打名無し:02/10/07 02:50 ID:Ej7iKCdm
>>86
高卒1・2年で解雇される選手も全然珍しくないよ。
話題に上がらないだけ。
実際にプロに混ぜてみると素質的にまるで通用しない
選手も多いらしい。

88 :代打名無し:02/10/07 02:54 ID:onYbcrN8
>>87
>高卒1・2年で解雇される選手も全然珍しくないよ

とても珍しい。具体的に名前を挙げてくれ。かっての中日永川とか。


89 :代打名無し:02/10/07 02:54 ID:GeLZTfwr
>>86
検索しても数字でてこなかったが、選手会は一軍の平均選手寿命を
10年と見ている。小林至は8年でも大幅に平均選手寿命を上回る
といってるから20代の数字であることは間違いないと思われ。

90 :代打名無し:02/10/07 02:58 ID:onYbcrN8
>>89
20代後半、っていうとこでしょ。24はいくらなんでもオーバーっていうこと。
24過ぎでプロ入りする奴もいくらでもいるのに。


91 :代打名無し:02/10/07 03:13 ID:YWMjBU/R
昨年の現役引退者(外国人除く)79人
平均29.9歳(セ29.0歳、パ30.8歳)


92 :代打名無し:02/10/07 03:14 ID:rJoQvK51
在籍年数は平均7年ぐらいだった記憶がある

93 :代打名無し:02/10/07 03:20 ID:GeLZTfwr
>>90
というか、>>85の24って数字は高卒選手だけの数字が気がする。
高卒なら25くらいで切られても不思議じゃない

94 :代打名無し:02/10/07 03:25 ID:YWMjBU/R
>>93
でも、ここ大卒・小野のスレじゃん…

95 :代打名無し:02/10/07 05:56 ID:qGS1e/Mk
小野剛は去年マルティネスのモノマネしてたやつだね

96 :代打名無し:02/10/07 12:59 ID:j1dJPLEk
イニの盗人情報の詳細きぼんぬ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)