2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 星 野 仙 一 解 任 3 秒 前

1 :ニューマン=乳男=片岡:02/10/03 23:57 ID:teCbWzK6
一緒や!誰が監督でも!


2 :代打名無し:02/10/03 23:58 ID:Gr5iVexQ
軽やかに2ゲット

3 :代打名無し:02/10/03 23:59 ID:/AVdpZhQ
3!

4 :代打名無し:02/10/03 23:59 ID:QWFn5ia1
んじゃ俺も2げっと

5 :代打名無し:02/10/03 23:59 ID:FFmsxcUr
んじゃ俺も5げっと

6 :サンクスベースボール:02/10/04 00:00 ID:kw26VkuP
2ではない

7 :代打名無し :02/10/04 00:00 ID:deH7PpWL
星野→岡田→誰か



8 :代打名無し:02/10/04 00:04 ID:J6BPeGDb
マジレスすると、星野には監督兼GMになっていただいて球団改革をお願いしたい。

試合中の采配は島野がよいと思われ。

9 :代打名無し:02/10/04 00:06 ID:KPKjtIQi
この際、川藤幸三に依頼しる!!!

10 :代打名無し:02/10/04 00:07 ID:yep8Xl/+
4位になれたら嬉しい

11 :代打名無し:02/10/04 00:08 ID:uBkpvYr7
クソスレがまたひとつ立ったか。
ちょっと成績が悪いとすぐこれだ。

12 :代打名無し:02/10/04 00:09 ID:fSHVTQM6
オマリーがクビらしいな。
タブチって嫌なやつだな。

13 :代打名無し:02/10/04 00:10 ID:h/ah944J
1001は万年6位のチームを5位(以上)にした。
田淵も当時のダイエーを5位にしてフロントに胸を張って見せた。

14 :代打名無し:02/10/04 00:10 ID:v18mLEcb
一緒や!片岡に打たせても!

15 :代打名無し:02/10/04 00:12 ID:tfzN6tuo
賛成  糞継投、試合後選手のせいにする糞コメントは飽きた。
長嶋を批判しながら同じ事をやってるのも馬鹿みたいだし。
同一リーグから外様監督を連続で招聘した久万も一緒に消えろ!!

16 :代打名無し:02/10/04 00:13 ID:5NBVXbY6
>>15に山道


17 :代打名無し:02/10/04 00:17 ID:Cfe5+T64
来年の開幕オ−ダ−
1(二)今岡
2(中)赤星
3(右)桧山
4(左)浜中
5(一)アリアス
6(三)新外国人
7(捕)矢野
8(遊)藤本か関本
9(投)井川
 
 中村も金本もメジャ−にいくでしょう
 ペタは他球団がおそらくとります


18 :代打名無し:02/10/04 00:19 ID:fSHVTQM6
おっきーがいいです。

19 :代打名無し:02/10/04 00:21 ID:Qv4jUfUi
FAで補強するより、
揉みを解雇したほうが
よっぽど戦力強化になる罠。

20 :代打名無し:02/10/04 00:30 ID:5EbWgCWA
遂にこのスレも立てられたか

21 :名無しさん:02/10/04 00:32 ID:1hvzPGu3
このスレが盛り上がるほど
虎ふぁそはアフォではないと信じるよ

22 :代打名無し:02/10/04 00:34 ID:7mr9HJmp
虎ふぁそはアフォなのだけは確か。

23 :代打名無し:02/10/04 00:35 ID:A+yPa3nW
まだピーコよりましだと思うんだが……。

24 :代打名無し:02/10/04 00:39 ID:HO8WVss+
>>15
次はセゲヲを招聘しる!

25 :代打名無し:02/10/04 00:39 ID:pu14+i/5
まぁしかしさ
長年阪神ファンが望んでたのはフロントの改革でしょ?
そこに手を付けてくれてんだからさ・・
結果どうあれ、星野に好きにやって欲しいな
久万の気が変わらないうちにネ・・
あと数年やって欲しいな

26 :代打名無し :02/10/04 00:48 ID:NR9kM9Fm
来年の開幕オ−ダ−
1(二)今岡
2(中)赤星
3(右)桧山
4(左)浜中
5(一)アリアス
6(三)>>2
7(捕)矢野
8(遊)藤本か関本
9(投)井川


27 :代打名無し:02/10/04 00:50 ID:DfbjDdw9
来年はたいして補強しなくても、片岡外すだけでだいぶ強いな。

28 :代打名無し:02/10/04 01:00 ID:nH1WSB5o
>>7
今のところこうなってるらしい
星野→岡田→木戸→(誰か)→桧山


29 :代打名無し:02/10/04 01:03 ID:CeuB6YL/
指導者としての能力もはっきり分からんのに、
そんな路線が引かれてる事には違和感感じて仕方ない。
ここだけはメジャー見習って欲しいと思う。

30 :代打名無し:02/10/04 04:12 ID:ARF2A2SP
ファンで阪神の株を買い占めて経営を合理化するとか

31 :代打名無し:02/10/04 04:32 ID:WyLoB82w
>>28
誰かのとこは和田さんだな

32 :代打名無し:02/10/04 04:38 ID:hLley/e9
来年の開幕オ−ダ−はこうだろ
1(二)今岡
2(中)赤星
3(三)片岡
4(左)浜中
5(一)アリアス
6(右)檜山
7(捕)矢野
8(遊)関本
9(投)井川


33 :代打名無し:02/10/04 06:56 ID:c0hizeLS
っていうか星野で優勝狙うんなら外国人運がないとできないよ。
ドラファンの俺が言うんだから間違いない。

34 :代打名無し:02/10/04 07:11 ID:kf26No6w
阪神タイガースの次期監督は【長島茂雄】だ

35 :代打名無し:02/10/04 07:17 ID:wkk/cfrL
片岡は8番とかに置けばチームも強く見えそうだが。エトンもガタより
だいぶマシなくらいの酷い成績だが6〜7番だからまあ見てられたわけで
今岡濱中など3番の候補もいるし

36 :代打名無し:02/10/04 07:39 ID:ojm65Ktt
       _     _
     /∧ ./∧.
    /;;;/;;;;i:´ ;;/;;;; i     闘将・星野仙一は
  /:::)(    仙   ヽ、
  l:::::::⌒,:=・=:、  ,:=・=:、 l   怒りのボルテージが限界を超えると
  |::::::::::    、___   |
  .l:::::::::::::::::  ヽ─‐′  /   不敵な薄ら笑いを浮かべるという…
  .ヽ::::::::::::::::      ノ


37 :代打名無し:02/10/04 07:41 ID:c0hizeLS
来年は外国人の大砲を2,3人補強して、後は怪我しないようにすればそこそこいけるんじゃない?
アリアスも悪くないけど、彼で満足してるようでは優勝はちょっとキツい

38 :代打名無し:02/10/04 08:05 ID:ZItImu3v
アリアスより上の大砲は獲得できないと思ふ・・・。98年のようなベイスターズのような打線になれば良い。

39 :代打名無し:02/10/04 08:17 ID:rigybn5T
でもローズ取るじゃん

40 :代打名無し:02/10/04 08:45 ID:AVMnewZv
オマリー指導力問われ解雇
入団テストに川畑
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2002/10/04/11.html

41 :代打名無し:02/10/04 10:52 ID:XTYqhYxs
>>40
なぜ田淵が続投で、オマリーが解雇なの?

42 :代打名無し:02/10/04 10:54 ID:baHyDzT/
田淵は1001のマブダチだから。

43 :代打名無し:02/10/04 10:55 ID:noSj6ivP
阪神ファンは 試合よりいつものオフのゴタゴタが好きなので
生え抜き監督でフロントの言いなりなやつなら誰でも満足

フロントはやたら金をかかることをしたがる星野を嫌ってるだろうね
ほんとは強くしなくてもいいんだよって思ってる 
今年の仙一フィーバーは実はノムの一年目とかわらない観客動員だったし。
来年か再来年で首にするつもりなんだろ

44 :代打名無し:02/10/04 12:07 ID:4HZkoElP
星野が短期になるか、長期政権になるかは、近々見えてくるよ。
もし、今年のオフにスカウトの蔦村と野田を更迭できれば、星野がフロントを握ったって事。
そうすれば長期政権、退団後のGMなどに就任するだろうね。

しかし、この二人が切れなかったとなると、星野はフロント(電鉄本社)に屈服したという事。
先は見えているよ。

現状では蔦村がスカウト部長になる勢いだけどね。

45 : :02/10/04 13:09 ID:bSM7tJdh
関西では星野はどー評価されてんの?

1年契約で就任当初のあの盛り上がりで公式スタートダッシュも成功して後半は半ば息切れでこの順位
辞任するのが妥当だと思うのは漏れだけですか?
来年もやるくらいだったらカッコつけて1年契約とかすんなYO

46 :代打名無し:02/10/04 13:12 ID:Q8kd719N
阪神で3年勤め上げれば一応任期は満了したと思うがね。
4年目にいったらかなり特殊な事例だと思う。

47 :代打名無し:02/10/04 13:12 ID:VNQR77HL
>>45
http://www.nikkansports.com/osaka/otr/p-otr-1003-05.html
だいたいこんな感じ

48 :代打名無し:02/10/04 13:15 ID:df92+KU+
>>45
あんただけです
順位は下ですが、これまでの勝率を見比べてごらんなさい
星野の駄目なところはゴミ片岡を使いつづけた点
これがなければもっと勝ってたよ

49 :代打名無し:02/10/04 13:16 ID:MD/tmDfu
>「いつまで片岡を3番で使うのか。せめて下位打線にしては」

ま、普通そうだよね。

50 :代打名無し:02/10/04 13:18 ID:/1el8FZe
怪我が無ければホワイトも使い続けたんだろ

51 :代打名無し:02/10/04 14:36 ID:pa16g1yd
でも星野の野球ってつまんねーな。
なんで面白くないんだ?
去年の方が面白かったんだが。

52 :代打名無し:02/10/04 14:40 ID:cgrCWonU
>>51
中日ファソとして長年星野采配を見てきたが、星野は奇を衒うような采配は一切しない。
オーソドックスそのもので、これは選手起用の面でも同じ。
あとファンから非難囂々の選手を使い続ける傾向もある。現実的な判断力が、感情によっ
て押さえつけられてしまうようだ。

53 :代打名無し:02/10/04 14:46 ID:x8R5rQe+
>>32
今年と同じだな(w
でも、来年1年それでいければAクラスは確実。

54 :代打名無し:02/10/04 16:04 ID:PXrnrjOc
>>51
去年の何がおもしろかった?
そういうこと言うヤシって大抵ノム(以下略

55 :信者:02/10/04 16:39 ID:YIH638cy
去年のほうが明らかに面白かった


横浜のお陰だね

56 :代打名無し:02/10/04 16:50 ID:0tWxYFHx
>>54
昨年面白かったこと。
ベンチで必死にカツノリにアドバイスする野村と木戸の姿(w
さらにカツノリが阪神で一番いい捕手だという信者の意見(w

今年面白かったこと。
矢野が離脱した後、木戸がカツノリを使おうと星野に進言しないこと(w
さらに解説者も誰もカツノリを起用したらの「き」の字も言わないこと(w

57 :代打名無し:02/10/04 17:05 ID:baHyDzT/
開幕7連勝で結局Bクラス。
今年ほど面白い年はない。

58 :代打名無し:02/10/05 00:08 ID:AKggiXNP
しかも古巣に引導渡されて。
ああ、愉快愉快。

59 :代打名無し:02/10/05 00:35 ID:7w1nebkd
何故に3秒前?

60 :代打名無し:02/10/05 00:51 ID:rhbrm/pO
>>49
関川を絶対に代えなかったように、片岡も使い続けると思うよ。

もうホントに基地外かっていうくらい頑固だし
周りの意見なんて聞かないから。

最低でもペタ獲るぐらいのいい補強に期待するしかないね。



61 :代打名無し:02/10/05 01:01 ID:zid9Qn02
>60
関川はまだ若かったやん
いくら何でもロートルの片岡は・・
と期待をかけてみる

62 :代打名無し:02/10/05 01:03 ID:ztlkhJiG
関川は優勝貢献者だからね。
片岡にそんな義理はあるか。

63 :代打名無し:02/10/05 01:51 ID:Ma1QCmyq
中日に負けてる時の星野の顔見るといつも「こいつスパイなんじゃない
か?」と思ってしまう。おれは最初からこういうのがいやだから星野招聘は
大反対だったんだ!

64 :代打名無し:02/10/05 01:56 ID:UtVnKCYf
>>63
お前よりはるかにマシ!テメーみてーな素人童貞がほざくな。

65 :代打名無し:02/10/05 01:59 ID:QFfwpqm0
野村で3年連続最下位だったチームを5位にした功績はある

66 :代打名無し:02/10/05 02:01 ID:kemQsI83
伊藤課長をクビにした罪はおもい!死刑ケテーイ

67 :代打名無し:02/10/05 02:03 ID:u5hTHHSh
少なくとも今年のペナントは、過去3年間よりも楽しめた。
来年の成績次第でしょうな。

68 :代打名無し:02/10/05 02:07 ID:/W9iVOJP
星野仙 星野伸 星野修 吉田豊 吉田剛 吉田浩

69 :代打名無し:02/10/05 02:12 ID:k+82yQ4V
>>65
遠山−葛西−遠山−葛西
みたいなゲテモノ継投とか、
ツーランスクイズが成功したこととか、
そーいうマスコミ受けはするけど
野球経験者から見ればばかばかしいギャンブルを指して
ノムラ野球のすばらしさって言ってた奴らの多かった
去年後半から今年前半のこの板を見てると、
多種多様なファンのすべてを満足させるような
監督なんて、いるはずがない、
と思ってしまうなあ。

いや、俺もノムラのことは認めてるつもりだけど、
評価するならもっと違うところをほめろよ、と。



70 :代打名無し:02/10/05 02:20 ID:QFfwpqm0
>>69
確かに奇手を好むきらいはあったね>ノムラ
でもあれは奴なりのマスコミアピールだったんだろう・・・・(つまり受けねらい)

71 :代打名無し:02/10/05 02:56 ID:WLRB9vC9
関川や片岡を使い続けるのと同じ位の意固地さで筒井の起用を避けて
(ウエスタンで首位打者取るほど振れてたころでも)いたような。
何のために中日に入れたんだか。

72 :代打名無し:02/10/05 03:03 ID:p3mROKi6
>>63
その分巨人戦にはがんばったから許してやれ。
優勝のときの試合はかっこよかった。
あれで阪神が優勝だったら涙もんだろう。

73 :代打名無し:02/10/05 03:38 ID:5kZ08Arv
>>57
開幕7連勝以上で3位以下てのは史上初だってさ。
やるねー阪神。

74 :代打名無し:02/10/05 15:57 ID:XFk5W/5X
>>71
1001はノムと正反対なんだな。
ノムならカツノリがウエスタンで調子よくなくても1軍でスタメンだよ。
つーーーか、カツノリはウエスタンにはいないという罠。
おもしろいのでageにスマスタ。

75 :代打名無し:02/10/05 16:19 ID:iWlLnAwS
1001は勝つために関本とか若手を起用しないで補強ばっかりする男です。
井川やムーアをメチャクチャに使いまくります。

選手のこととかどうでもいいみたいですねえ・・  
自分の名誉が一番大事って言ってたよ昨日。  ですです・・

76 :代打名無し:02/10/05 16:26 ID:NyRjuYZq
ぺタとかノリの前にショート何とかしろよ

77 :代打名無し:02/10/05 16:50 ID:XFk5W/5X
来季のショートは、師弟コンビの久慈と的場でいきます。

つーーーか、チュニチよ久慈くれ。的場よ回復せよ。


78 :代打名無し:02/10/05 17:39 ID:uFFKxWJK
監督の仕事ってのは試合での選手起用、采配だけではない。
采配は星野はオーソドックスなことしかしない。奇策好きにはつまらないといわれるだろうが、理にはかなってることが多い。
3年も最下位になって、モチベーション的に最悪だったチームをを立て直しつつあるのは事実だろう。

ただ、中日時代からの意地になってるとしか思えない選手起用はあった。
しかし、今年の阪神が結局Bクラスに終わったのは、片岡の責任というよりは怪我人続出の結果、と言えるんではないだろうか。

79 :代打名無し:02/10/05 18:14 ID:d1qee/oO
阪神の最初の快進撃はただ1001が怖かったんでいつもより頑張っちゃっただけ。
普段頑張ってないのでちょっとハッスルするとけが人続出。
1001に慣れちゃった今ではもういつものだめトラでつ。
これが真実。

80 :代打名無し:02/10/05 18:30 ID:Ma1QCmyq
今年の敗因は中日戦に尽きる

81 :代打名無し:02/10/05 18:33 ID:RKh54tvp
今年の敗因は1001取っちゃったことに尽きる

82 :代打名無し:02/10/05 20:04 ID:q2061qa+
   /_ ̄ ̄_\
   |  1001 |
   |/ ̄ ̄\|
   ┃ ━  ━┃ 
  ∈| 仙し仙 |∋ __________
   | /_\ |  /
    \ ___ / < お前らワシに何か文句あるんか?
     | ι |    \
               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

83 :代打名無し :02/10/06 02:34 ID:V7+vrqu+
来年からは恐怖政治のボロが出そうだな。
巨人戦ではそこそこやるだろうが。(しかし勝ち越せない)

84 :代打名無し:02/10/06 10:20 ID:tGBQm3CI
スタッフ人事で息のかかった奴らどんどん入閣させてるからな。
もうコーチ会議で実のある話は出て来ないよ。

85 :代打名無し:02/10/06 10:24 ID:omI5vZxA
1軍があのメンツでは、木戸は全ての責任を負わせられるんだろうな。
有望な奴は今年既にage済みだから、来年は糞しか残ってないぞ。

86 :代打名無し:02/10/06 10:37 ID:WXr++K0y
西本に達川、その他中日の息がかかった取り巻き連を採用。
「今年は好きなようにやらせてもらう、去年は時間がなかったからな」

なんだ、阪神は中日化したいわけね・・・たいして強くもないけど
あと2年で元に戻ると思うな。

しかし、いつまでたっても補強ポイントは外国人大砲かよ。桧山、浜中
は去年から「クリーンアップ候補」だったろ。また大リーガーで失敗か?

87 :代打名無し:02/10/06 10:38 ID:ojOMp1xs
>>85
責任を負わされる? 
木戸は2軍監督で、岡田の次の監督候補として世間に認知させるのにか・・・。

88 :代打名無し:02/10/06 10:41 ID:ojOMp1xs
>>86
今後チュニチの息のかかった人間を入閣させるのか?
あと誰が来る?

田尾さんがもし入閣しても、チュニチの息のかかった人間になるのかな・・・それは寂しい。


89 :代打名無し:02/10/06 11:29 ID:zunpK/+M
あと2年は好きにやらせて見ればいい
優勝経験のある監督なんだから

http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/986135068/l50



90 :代打名無し:02/10/06 11:33 ID:EauXHxc4
誰がやったって、阪神ファンは文句つけるんだろ!

91 :代打名無し:02/10/06 11:36 ID:By4neRp8
阪神を優勝させられるのはもはや終身名誉監督だけ

92 :代打名無し:02/10/06 13:01 ID:zunpK/+M
終身名誉監督?
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/986135068/l50



93 :代打名無し:02/10/06 13:42 ID:dUJ8WdG1
>19
使わなきゃいいだけじゃん

94 :周瑜 ◆MtyDeTiY :02/10/06 13:44 ID:K5MGiip0
>>90
結論が出てしまったね(w

95 :代打名無し:02/10/06 13:44 ID:Q4jw/RMO
この際監督はダンカンでいいんじゃねーか?

96 :代打名無し:02/10/06 13:48 ID:oub6dkEn
>>86
中日中日ってそんなに神聖化されるほど優秀なスタッフ勢ぞろいなんだ?
ま、阪神より下っていうのはありえんだろうがね。

97 :代打名無し:02/10/06 14:04 ID:vujwD2pa
>>96
中日で失敗したスタッフばかりだよ。おまけに水谷まで雇用するって噂じゃん。
要するに自分の言うことを聞いてくれる人を取り巻いて氾濫分子を追い出したいわけなんだよ。
中日でそれをしたせいで実績のあるコーチはみんな追い出されちゃったけどね。
ただ久万オーナーは阪神の古い組織を壊してほしいんでしょ。
なら成功じゃない。

98 :代打名無し:02/10/06 14:11 ID:asCOI3LP
バンチ返せ
こら

99 :代打名無し:02/10/06 14:31 ID:ojOMp1xs
>>97
追い出した実績のあるコーチって?
高代は追い出したわけではないよ。

100 :代打名無し:02/10/06 16:09 ID:ZI2DhXpI
>>97
1001てそんな姑息な人間なんだ〜。
それなら中日は、1001が追い出した実績あるコーチ達てのを集結させ
戦略'戦術'育成能力すべてにおいて1001を上回る名将を監督にすれば
V9も夢じゃないね。(w

101 :代打名無し:02/10/06 18:18 ID:cF3g10Dl
age

102 :代打名無し:02/10/06 19:02 ID:uwS5JJf4
打てる外人が来れば、来年中日が優勝しそうな予感。
んで星野メンツ丸つぶれ

103 :代打名無し:02/10/06 19:05 ID:fsLfrRan
で、結局誰が阪神の監督になればいいんだ?
なってくれるかどうかもあるが。

104 :代打名無し:02/10/06 20:15 ID:vau33lfb
nishimoto or ueda or oogi

105 :代打名無し:02/10/06 23:58 ID:f602xtJz
韓国代表がオランダ人監督で成功したように、
阪神も外人監督でどうだ。日公新監督も外人だし。
ゴーンみたいに冷酷非情のリストラやる奴を。

106 :代打名無し:02/10/07 00:58 ID:abXl64nz
>102
ありえる
ペタを採ったら中日は強いよ

107 :代打名無し:02/10/07 01:58 ID:JWAwAm2C
>106
だが1001はバンチを強奪しようとしてるじゃねーか

108 :暗黙の事実:02/10/07 02:45 ID:wt1P+BDU
中日は1001の植民地。

109 :代打名無し:02/10/07 04:03 ID:2k+2dQP2
だから朝鮮人の星野を庇うなよ。朝鮮人のくせに日本人面したがって、あの朝日に嫌われてる野郎だぜ。

110 :代打名無し:02/10/07 04:19 ID:CsiDRVtv
>>52
お前本当に中日ファソなんだな。
俺も長年中日ファソしてるから、まったく同意見だ。
あと一言付け加えさせてもらえば、闘将っていうのも見せかけだってやがて気付くでしょう。
勝てないから騒いでるだけ。打てずにボールぶつけられて怒るキヨと一緒のようなもんだよ。
だいたい闘将のくせにバント多くないか?
これに気付いた時はそりゃあもう悲しかったさ。

111 :代打名無し:02/10/07 04:21 ID:rJoQvK51
    /~ ̄ ̄ヽ    ________
   _i_T___l   /
    | ・ ・ モミ <   星野のせいや
    〈 / し ヽ 〉.9)  \ 
    | Д   |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |___/  |

112 :代打名無し:02/10/07 06:15 ID:SNOA9C/k
>>105
昔ブレイザーがやったことあるけど岡田の起用を巡って揉めたからね。

113 :代打名無し:02/10/07 06:34 ID:CgoWlqSa
バントはいいんじゃないかと思うが
かつての横浜のマシンガン打線のように繋がりがあるわけじゃないし
まぁその原因の一つは「3番片岡」だけど


114 :代打名無し:02/10/07 06:40 ID:TbWIupH0
小関が捕ってツーアウト!
ツァウト、ツァウト、ツァウト、ツァウト、ツァウトォーッ!

115 :代打名無し:02/10/07 06:40 ID:TbWIupH0
小関が捕ってツーアウト!
ツァウト、ツァウト、ツァウト、ツァウト、ツァウトォーッ!

116 :代打名無し:02/10/07 06:40 ID:TbWIupH0
小関が捕ってツーアウト!
ツァウト、ツァウト、ツァウト、ツァウト、ツァウトォーッ!

117 :代打名無し:02/10/07 06:40 ID:TbWIupH0
小関が捕ってツーアウト!
ツァウト、ツァウト、ツァウト、ツァウト、ツァウトォーッ!

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)