2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

老兵は死なず、ただ育てるのみ@西武スレ'02-74

1 :清水雅治:02/10/04 04:12 ID:JU7PjAO+
来期からコーチに専念することになりました、清水雅治です。
まだまだ若いつもりでしたが、河田後は何とか頼むぞ。
同じく引退される秋山さんの後につづくような若手を育てるべく、
日々努力していきますので、今後ともコーチ清水をよろしくお願いします

このスレは通算西武スレPart176です。
過去ログ等は>>2-3 テンプレは>>2-8 >>850踏んだ人は新スレを立てて下さい。

荒らし・煽りは放置。「よそはよそ うちはうつ」
基本的にsage進行、コテハン無しでお願いします。
他球団のスレに挑発する書き込みはやめましょう。
スレの現状に不満がある方は自治スレにてどうぞ
自治スレに書き込むことを拒むヤシは(・∀・)カエレ!!

※ はじめての方は1度読んでください。 (自治@西武スレ)
(Part1)http://jbbs.shitaraba.com/sports/bbs/read.cgi?BBS=995&KEY=1015866129
(Part2)http://jbbs.shitaraba.com/sports/bbs/read.cgi?BBS=995&KEY=1020956428
(Part3)http://jbbs.shitaraba.com/sports/bbs/read.cgi?BBS=995&KEY=1022167609
(Part4)http://jbbs.shitaraba.com/sports/bbs/read.cgi?BBS=995&KEY=1029254740

※※※ 有志による西武スレ関連ページ ※※※
・あだ名・顔文字・マンセーメーター表
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Olympia/5794/
・西武スレPart1〜30 等、2ちゃんねる西武系スレ過去ログ倉庫
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Crete/3694/
本スレ過去ログ
http://isweb44.infoseek.co.jp/sports/rinkasei/seibu.html
実況過去ログ
http://rinkasei.fc2web.com/


2 :清水雅治:02/10/04 04:12 ID:JU7PjAO+
名前覚えてる?@西武スレ'02-72
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/base/1032729673/
東尾コム (ネタの宝庫)
http://www.higashio.com/index0.htm
稼頭央コム(メジャーへ逝くステータス)
http://www.kazuo7.com/
松坂大輔オフィシャルサイト
http://matsu18.net/
潟Rム
http://www.alexcabrera.com/
金村アニキオフィシャルページ
http://www.y-kanemura.net/
大塚光二ネット(オープンしますた)
http://www.koji-ohtsuka.net/
Yahooスポーツ(日程とか成績とか色々)
http://sports.yahoo.co.jp/baseball/pl/teams/16/
パシフィック野球連盟公式ホームページ(予告先発や1軍登録選手を調べるのに便利)
http://www.pacific.npb.or.jp/index.html
日本プロ野球公式記録
http://www.npb-bis.com/jp/
文化放送ライオンズナイター(プレイバック・ライオンズとか色々)
http://www.lionsnighter.com/
西武実況掲示板(コピペで飛ぶべし)
http://isweb41.infoseek.co.jp/sports/weiss-k/cgi-bin/weisskatzen/index2.html
西武ライオンズ実況掲示板(避難所)
http://jbbs.shitaraba.com/sports/995/
新・テンプレスレ
http://jbbs.shitaraba.com/sports/bbs/read.cgi?BBS=995&KEY=1016
西武ライオンズオフィシャルサイト
http://www.seibu-group.co.jp/lions/

3 :清水雅治:02/10/04 04:13 ID:JU7PjAO+
関連スレ
松坂大輔のタテマエと本音スレ避難所!
http://jbbs.shitaraba.com/sports/bbs/read.cgi?BBS=100&KEY=1012039457&LAST=100
西武の後藤ミキーを徹底的に応援してやるっ!! パート 3
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/base/1030600683/l50
【俊足】西武松井稼頭央応援スレ【失策】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/base/1015711164/l50
【地蔵】★アレックス・カブレラ★【場外】パ−ト2
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/base/1029274110/l50
張誌家は本物か?
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/base/1020422909/l50
【決定】西武のエースは西口【決定】 その3
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/base/1028566746/l50
【禿】和田の残り少ない毛髪を見守るスレ【ハゲ】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/base/1025536891/l50
スーパー☆スター(仮) 西武の小関の脱いぶし銀宣言!
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/base/1029815479/l50
脅威の9番 高木 浩之 応援スレ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/base/1030464036/l50
【古今】西武・伊原春樹の名采配を語れ【無双】参
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/base/1031021301/l50
★今年の5位はロッテだろ、普通に考えて★
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/base/1031739744/l50


4 :清水雅治:02/10/04 04:14 ID:JU7PjAO+
今季と来季のパリーグ 『戦力・戦略・戦術』 分析
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/base/1030953742/l50
パパTOTO パリーグ勝敗スレなのです Part8
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/base/1028295875/l50
一美もクラさんも引き受けた  2
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/base/1019915185/l50
【胴上げ】大魔きょん豊田応援スレ2【投手させろ】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/base/1033225662/l50
【守備】ライオンズ上田浩明【固め】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/base/1028082463/l50
【史上最強】森 慎 二【セットアッパー】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/base/1029205170/l50
【本塁は】西武・伊東勤を熱く語れ!!【男の砦】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/base/1030762020/l50
\´;`/ 白にゃんこネタスレッド ∬・∀・∬
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/base/1032243003/l50


5 :清水雅治:02/10/04 04:14 ID:JU7PjAO+
このスレで頻出するあだ名
兄貴、姉貴=石井    あの人=原井       裏番=潮崎
エヴァ、EVA=エバンス  エリート=佐藤友亮    (株)=カブレラ
危険=鈴木健       金魚=貝塚         ぐっぴ=西口
ゲッチュ=大島      サメ=中嶋聡       ジダン=和田
スカウト=木大     スター=小関       先生=伊東
ゾノ=内薗       退勢=高木大        ダクース=上田
祓い=原井       ピカ、ピカショー=赤田  姫=水尾
ヒララ=平尾      ひろゆき=高木浩     ベン=和田
蜜柑=垣内       ミキー、ミッキー=後藤     ラーメン=小関
ロボ=野田
・その他のあだ名はこちらで確認下さい
http://jbbs.shitaraba.com/sports/bbs/read.cgi?BBS=995&KEY=1016001048&START=43&END=43&NOFIRST=




6 :清水雅治:02/10/04 04:15 ID:JU7PjAO+
顔文字一覧
0〔ヽ`氏´〕 「河田です。清水さん、頑張るんでそんな不安げな目で見ないでくださいよ」
1(●‘∀’●)y-~~ 「高Qでーす。優勝も決まったことだしそろそろ俺をageろよ」
 彡⌒ミ
3(-|-) 「やあ、マクレーンだ。ビールかけぐらい参加させてくれよボス」
4(・_・‡)「ぼくはひろゆき。伊東さんと中嶋さんの打順で打線が切れると、僕の頭も・・・」
 彡⌒ミ
5(´Д`)「和田ことベンです。シリーズには間に合うから心配しないでください」
6\´;`/ 「祓いざんす。真打は遅れて出てくるざんすよ、シリーズ」
7(σ・еσ)「松井カズオです。ほんとにトリプル3に続いて長打日本記録も更新しちゃいました。来年もほんとに日本でやりますよ」
 ノノノヾヾ
8(○,,〜,,○)「元四番の鈴木健です。ようやくあがっていきなり2安打・・・ニヤニヤ」
_|_ Lions_|
9  | ●_ ●  | 「ピカショーだよ。一軍での左打席でヒット打ったよ!右でホームランも!」
  (〇 〜  〇 |
10(‘_’)「プリンスオブレオ、大成だ。またしても抹消だよ。」
11(¨〆¨)「富岡隊長の右腕安藤です。本格的に首やばそうです」
  __∧
12(Д ・   \「シバタオーです。未来の三冠馬目指して二軍で頑張ってます」
   ̄ ̄\  \
13<´θ`>「にしぐッピだピコーン。ljt@24y5pfjt@q:最多勝o29メ43テ8yオyh(翻訳装置OFF)」
16(*゚ー゚) 「しぃおざきですー。出番があればノーヒッターなんていらないよ!」
17(●□∈□●)「台湾のエース許さんだよ。娘も生まれたし頑張るよ。」
18(●`∀´●)「俺が3年連続最多勝、松坂だ!!シリーズは何とかして投げてやるぜ!」
19∬●^へ^●∬ 「森神こと森慎二です。馬車馬のごとく働いてたら、なんか肩が痛くなってきました、どうしよう・・・」
20(゚∀゚‡)「俺が三人皆殺しの大魔きょん豊田だ。胴上げ投手逃しちまったぜ!アヒャ」
21(θοθ)「石井兄貴とはアタシのコトよ!!最近はお肌も投球もいい感じよ!」
22(´,,_,,`) 「サメの脳味噌こと中嶋です。最近は伊東さんの脳味噌が移植されてるとの噂が・・・」
23(θwθ)「ども、平尾ッス。最近石井さんの目線がこっちをむいてるような…」

7 :清水雅治:02/10/04 04:15 ID:JU7PjAO+
26(θωθ)「星野です。覚醒したと思ったら二軍落ちです…」
27(´`ω´`)「伊東こと先生です。応援ありがとう。シリーズもがんがるよ」
28(´◎`)「竹下です。来年僕は大丈夫なんでしょうか」
29ι(´Д`υ)「三井です。豊田さんを差し置いて胴上げ投手やっちゃいました。ファームでですが」
30[ ・∈・ ]「エリートです。一軍に戻ってきました。華麗な守備を見せますよ。」
31( ~ε~ )「小関です。”脱”地味です。優勝祝いには実家のらーめん万里よろしく」
34\せ_せ/「エバンスだ。せとマグならまかせろ。復帰早々HRで日本シリーズへアピールだ。」
35()・:・()「押忍!土肥です。ラモン君俺と勝負だ!」
36∬・∀・∬「デニーだよ!新選手会長になったよ!みんな、整体には注意しろよ・・・(;´Д`)」
37|´U`|「大友です。『スラッガー』と呼ばれたのも今は昔・・・(鬱」
38(”τ”)「・・・トモキです。・・・怪我治りました」
40(`∵´)「嵐を呼ぶ男、富岡とは俺のことだ!!実はシリーズの秘密兵器だったりして」
41(ゞ∀ヾ)「直球フェチの鳥谷部です。ついに二軍で投げられたよ!すぐ戻ってくるからね」
42| ゚」゚ |「カブレラだ。三冠王? それよりチームの勝利に貢献したいね。」
44[’乙’]「清水マサヂです。とうとう一線を退くわけですが…、河田、大丈夫かなあ」
45(´_U`)「古屋です。飯島愛タソハァハァ・・・」
46(”⊥”)「ロボこと野田です。一人前と先生に認められるようがんがります!」
  ● ●
50(-_-) 「ゴトウミッキーダヨ・・・ドウアゲトウシュニナレナカッタヨ・・・」
  (∩ ∩)
53(∴`∀´‡) 「青木勇ッス!!兄やんの出鱈目な使い方の被害者ッス」
55[−∈−]「蜜柑の大器、カッキーだよ〜。初球の甘いストライクは見逃す、それがぼくのモットー。優勝?無理無理。」
58(´-`)「まいど宮地です。スタメン6番でいい感じです。」
64〔U・⊥・U〕|「ぞぬ武士だワン。自分を拾ってくれた監督のために頑張るワン」
73[´へ`. ]「西武ライオンズ監督の伊原春樹です。日本シリーズ?まぁ見ててくださいよ」
77[・▲・]「兄やんです。森慎…おかしいなあ、無茶をした覚えは無いんだけど」
99(・∀・( )「クチャクチャ張ちゃんでーす。巨人なんて(通訳逃亡)」

8 :清水雅治:02/10/04 04:16 ID:JU7PjAO+
      ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄(´ー`)<  シリーズの相手が巨人に決まったね!
 UU ̄ ̄ U U  \_______________

     ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄(´ー`)<  日本一目指して頑張るよ!
 UU ̄ U U  \_______________

次スレ以降

74(欠番)
75金森栄治
76田辺徳雄
77松沼博久
78(欠番)
79笘篠誠治
80森山良二
81鈴木葉留彦
82(欠番)
83(欠番)
84(欠番)
85広橋公寿

9 :代打名無し:02/10/04 04:27 ID:2yUEqcJj
>>1
おつかれ〜
たった今仕事を終えたオレもおつかれ〜

10 :代打名無し:02/10/04 06:23 ID:QIJcsnrm
>>1
乙〜
ちょっと改変してあるけど(こっちのが(・∀・)イイ!)
初めてスレタイ採用されたよ!うれすぃもんだね。

11 :代打名無し:02/10/04 06:33 ID:d+bl6AeJ
>1
<´θ`>〜

12 :代打名無し:02/10/04 08:34 ID:cDMQ0BNx
>>1
乙〜♪

>>9
ホントにお疲れさん…
持ち帰りだったの?それとも泊まり?

13 :代打名無し:02/10/04 08:34 ID:fWKLF+60
>>1
グジョーブ


西武D以外で、優勝記念Tシャツ売ってるとこありますか?
西武新宿に売ってるでありますか?

14 :代打名無し:02/10/04 09:22 ID:Q8CIp0eJ
>>1早めに立ててくれてサンクス!
今年の西武は速攻命よ!気にしない気にしない!!
>>13
西武新宿のライオンズショップは何年か前に閉鎖でし。
池袋西武も所沢西武も発売当日に売り切れたそうでし。
やはり本丸猫屋敷に逝くべし!

15 :代打名無し:02/10/04 11:15 ID:24k2P2/G
>>1
<´θ`>ー
グッジョブですた。

>>44
所沢西武はこの前見たら大量に残ってたよ…
デザインが好みじゃないから買わなかったけど。
選手が着てたNIKEモデルのだったら欲しかったんだけどねー。

16 :代打名無し:02/10/04 11:19 ID:/8GOc1m2
〇…日本シリーズに向けて、投手陣の打撃練習が始まった。
注目は高校時代の98年、アジアAAA選抜大会で松坂から
二塁打を放った実績がある強打者の張。

バスターの練習で何とホームランをかっ飛ばしてしまった。


・・・ヽ(´ー`)ノ アハハ!

17 :代打名無し:02/10/04 11:23 ID:wuIF9Dd/
>>16
バスターーーーホーーーームラーーーーーン

18 :代打名無し:02/10/04 11:24 ID:24k2P2/G
>>16
先発試合以外でも3番DHで使おうぜ

19 :代打名無し:02/10/04 11:28 ID:xuX5cTTn
6日の東京ドームの公戦は日本シリーズの予行演習として、DHはずしてピッチャーにも打たせて欲しい。

森監督の時にも、西武球場でシリーズ対策でDH外していた記憶があって、
渡辺智男が左打ちだったのが妙に印象に残っている。

20 :代打名無し:02/10/04 11:53 ID:Rk/pi0/4
>>16
バスターホームランカコイイな
うちはベンチ枠余らせてばっかりなんだから
普段から代打要員としてベンチに置いといたら?(w

21 :代打名無し:02/10/04 12:01 ID:Rk/pi0/4
>東京ドームの試合で打席に立つことを想定し、バントとバスターに取り組んだ。
>その中で許銘傑(シュウ・ミンチェ)張誌家(チャン・ズージャ)西口の3人がサク越えを披露。
>しかし、打球を打ち上げるシーンが多いため松沼博投手コーチは「バスターは転がしてください」とニガ笑い。
>それでも西口は「たまに打つと楽しいね」とうれしそうだった。

バスターホームランは3人もいたのか?(w
打撃練習で嬉しそうな西口ってのも、それだけで面白いな

22 :代打名無し:02/10/04 12:06 ID:ZFCJsVZF
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2002/10/04/04.html
投手陣打撃練習では張、許さん、グッピの3人がサク越え披露したらしぃ
松沼コーチはバスターは転がしてくださいと苦笑いだそうだ。

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2002/10/04/08.html
西武・笘篠誠治コーチ(38)の
長男・和馬(7)が連ドラレギュラー初出演。ヽ(´ー`)ノ

23 :22:02/10/04 12:10 ID:ZFCJsVZF
1つ記事がカブッてしまった・・・スマン

24 :代打名無し:02/10/04 12:11 ID:Rk/pi0/4
http://www.nikkansports.com/news/baseball/p-bb-tp0-021004-06.html
 
イースタン優勝の瞬間
なんか、背番号8っぽい人が2番目に駆けつけてますよ(w

25 :代打名無し:02/10/04 12:22 ID:MF6k7USP
http://sports.yahoo.co.jp/baseball/headlines/fuj/20021004/spo/10411800_sks_00000010.html

カブレラ記念館…
56号は海を越えるかもしれない。

26 :代打名無し:02/10/04 12:22 ID:8YDdks1R
こういう時だけ満面の笑みの危険ワラタ

田辺は250球も投げてんのかよ・・・
あと、記事の中で「あれはラビ−だな」の文脈上の意味がわからん。
チームスタッフがベースコーチやるぐらいスタッフが少ないってこと?

27 :代打名無し:02/10/04 12:25 ID:24k2P2/G
>>24
逃げてるのがみっちゃんで、ガッツポーズして飛び跳ねてるのはとりゃー?

28 :代打名無し:02/10/04 12:33 ID:DhAXrIhR
>>1
( ゚д゚)ノ―――――――――●ヨーヨーカレードゾー

29 :代打名無し:02/10/04 12:37 ID:Az+4O5IB
明日内外野無料ってまじか?

30 :代打名無し:02/10/04 12:39 ID:Rk/pi0/4
>>29
外野と内野自由が無料な

31 :代打名無し:02/10/04 13:08 ID:RdLC091t
>>17
タカヤ! (略

32 :代打名無し:02/10/04 13:10 ID:DhAXrIhR
                   ,          /
                    ・)\_   , 〃´
                     |   ⌒ー(∠;・ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   _|゜ ∀ ゜ ,.--´  < どうみん!どうみん!
                 .( cvー-、」´      \_____
                  >,=


                       ∩_∩
                     ⊂ ̄))) ̄⊃
                      / 0'ヽ 0ヽ
             ∩ /⌒ヽ  ∩ ヽ   i (   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   どうみん! ̄\│⊂ ̄ ̄ ̄⊃  \(∩∩)< どうみん!どうみん!
   どうみん!   > ( ゚∀ ゚)/ |    /    \______
 _______/  |    〈  |   |
               / /\_」  / /\」


33 :代打名無し:02/10/04 14:09 ID:24k2P2/G
>>32
みっちゃん、胴上げ投手になって嬉しいのはわかるがおちけつ。

34 :代打名無し:02/10/04 15:16 ID:U8YsKaMz
公示日付  10月4日

出場選手登録 球 団 名 位 置 番号 氏   名
オリックス・ブルーウェーブ 投手 19 小川 裕介

出場選手登録抹消 球 団 名 位 置 番号 氏   名
西武ライオンズ 外野手 51 大島 裕行
西武ライオンズ 外野手 55 垣内 哲也
オリックス・ブルーウェーブ 投手 11 金田 政彦

垣内はともかく、なんで大島が・・・

35 :代打名無し:02/10/04 15:22 ID:U8YsKaMz
10 月 5 日 (土) の予告先発投手は下記の通りです。

西武ライオンズ 対 福岡ダイエーホークス (西武ドーム 1:00)
後藤 光貴 ( 50 ) 若田部 健一 ( 14 )


36 :代打名無し:02/10/04 15:23 ID:frvTGjWN
いくらなんでも前スレまだ800番代なんだから向こうにカキコしろよ

37 :代打名無し:02/10/04 15:24 ID:VAGfApuv
中島ageキボン

38 :代打名無し:02/10/04 15:37 ID:1WHikeFG
みっちゃんは1軍で投球回数稼がせてやれよ

39 :代打名無し:02/10/04 15:55 ID:+ueCWieX
>>36
気持ちはわかる(w

とゆーか、次のスレ立てるの850じゃなくて900でもいい
と思うが・・・
よその本スレもほとんどのトコが900だし。

40 :代打名無し:02/10/04 16:05 ID:T+gl04Gk
>>35
潮崎じゃないんだ…

41 :代打名無し:02/10/04 16:22 ID:/z9PDoQe
>>34
伊東先生age!って事はない?秋さん引退試合に備えて。

42 :代打名無し:02/10/04 16:29 ID:BuKWLrHw
みっちゃん規定回数クリア大丈夫なの?
たしか勝率のタイトルかかってたような。

43 :代打名無し:02/10/04 16:32 ID:5oNAzXwg
>>42
三井の勝率タイトルはまず無理だよ
残り5試合であと3つ勝つ必要があるから
(勝率は規定投球回数が必要なんじゃなくて、13勝以上が必要)
 
規定投球回に達するだけなら、あと6イニングだから
1回先発すれば大丈夫でしょ

44 :代打名無し:02/10/04 16:36 ID:hjAXuTWu
>>41
確か、先生が次に上げられるようになるのは10/6から。

45 :代打名無し:02/10/04 16:59 ID:/z9PDoQe
>>44
にょほほほほほー!
なんと惜しいタイミングなのだ・・・泣

46 :代打名無し:02/10/04 17:04 ID:EyuZjQu8
あげ

47 :代打名無し:02/10/04 17:14 ID:1WHikeFG
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/oct/1003seibu_matsuzaka.jpg

松坂の手のむこうにいるのは誰だろう。帆足?

48 :代打名無し:02/10/04 17:14 ID:7TZ3SAii
>>45
まあ、コーチ兼任だからベンチには入れるけど。
でも、潮タン-先生のバッテリーと秋山の勝負が見たかったYO(つД`)

49 :代打名無し:02/10/04 17:23 ID:24k2P2/G
>>47
帆足たんっぽい

50 :代打名無し:02/10/04 17:24 ID:BuKWLrHw
>>43
え? そうだったの?
10勝以上かと思ってた。

51 :代打名無し:02/10/04 17:29 ID:DwlgpRnP
10/5、潮崎はバットボーイとして可愛さを振りまきます

52 :51:02/10/04 17:30 ID:DwlgpRnP
あ、潮崎は試合に出られるのか(鬱
じゃ、じゃあ先生がボールガールになって可愛さを……

53 :代打名無し:02/10/04 17:32 ID:TbJu82X2
>>52
むしろレオガールとして・・・

54 :代打名無し:02/10/04 17:34 ID:BuKWLrHw
ほんとだ、13勝以上だ・・・

55 :代打名無し:02/10/04 17:40 ID:nBWlGIxQ
今日はニュース実況スレでQRの実況するの?
それともスレたてるの?

56 :代打名無し:02/10/04 17:48 ID:sl66iFZZ
え?今日何かあるの?

57 :代打名無し:02/10/04 17:50 ID:nBWlGIxQ
>>56
QRでライオンズナイター最終回スペシャルがあるよ。21時30分まで。

58 :代打名無し:02/10/04 17:52 ID:DyoG7jAJ
ライオンズナイタースペシャルスレ立ちますた。
http://isweb45.infoseek.co.jp/sports/kbedafen/cgi-bin/test/read.cgi?bbs=zatsudan&key=1033721335

59 :56:02/10/04 18:04 ID:sl66iFZZ
ありがとう!
すんごく助かった(・∀・)!!

60 :代打名無し:02/10/04 18:19 ID:pIDje03R
>>1
乙〜

61 :代打名無し:02/10/04 18:43 ID:asaKnq2s
>>34
明日中島か水田かゴーヤageかもしれないから希望を持て。
あと当然マサージもageだろうね。引退試合だから。

でももう一人ageられるのが河田氏だったりして(w

62 :とん助 ◆IsESclW2 :02/10/04 19:11 ID:VX9SigwY
日本シリーズで使うスパイはもう雇ったんでしょうか >西武

63 :とんま ◆TONMAI0U :02/10/04 19:30 ID:5V/GauKW
>>62
 ダイエー近鉄から今スパイの極意を学んでいます。

64 :とんま ◆TONMAI0U :02/10/04 19:47 ID:5V/GauKW

 む〜〜外道ども静かだな。w
多分、憧れの巨人の試合を観ているのだろ〜〜な w
心の奥底で、「害虫じゃなく、松井秀喜のような和製大砲が欲しいー!!」・・・と

65 :代打名無し:02/10/04 19:54 ID:Uh1OsHqW
先生も、この時間はQRを聴きましょう。

66 :とんま ◆TONMAI0U :02/10/04 20:32 ID:f8ybUlah

 松井また、ホームランだぜ、パリーグ投手相手なら70本だな。

67 :代打名無し:02/10/04 20:37 ID:9AAwbO+d
         ∧ ∧            , -' (.__,-''   ,  . , , 。゜
       , - ´_ゝ`)_         .,-'~ ,- '    /  /  /, 。グハッ!?
      /   )ヽ(w i      .,-'~  ,-'~    // ,  ⌒ ∵∵ //,
     .,/  /   ヽヽヽ   ,-/'~  ,ノ      / //(。∀。)∵// '/
     / ^)'   _ l ゝ _)-'~   ,-'~     //, ' ⌒/ ∨ ̄∨ ⌒ヽ
    / /'  ヽ    ^ ̄   ,-'~       / /        ヽ ゚ ・
   (iiiiリ∫ ヽ      ./    (⌒`〜〜'  /i  ノ    ノ\ ヽ
       ヽ─|〜' ノ/      ゙〜〜〜〜  |      ./  `- '
        || ||l、_  /          ,,,     |     /  ゚ 。←>>とんま
  |.|  _|.|_,,,|   |        __-'',,-~   /    /
  .|.| ニ─、─''''|   |       =-'''     /   、 ヽ
  .|.|    |.|  .|  |              |    l  l
  |.|    |.|  .|  '、      _     _.|   /  ノ
  .|.|  ,,== ==.|   l      .|.|  ,_,,-'',,,-|  / |  /
   |.| ||_ノノ   |  |      i、`''',,-''''  |  /  .| .|
   .|.レ `-- '    |  |        ̄   | .ノ   | )
         ,- |  |     .....     | .|    ||



68 :代打名無し:02/10/04 20:43 ID:/Vl4M716
http://jbbs.shitaraba.com/sports/bbs/read.cgi?BBS=995&KEY=1029254740&LAST=100

http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1031760964/l50

69 :とんま ◆TONMAI0U :02/10/04 20:54 ID:f8ybUlah

 ところで、西武ファソのハイエナどもは俺のIP抜きたくて抜きたくて堪らないだろうな。www
以前、ダ埼玉とかいうコテのIPを問答無用で抜いたそうだな。

 それが汚前ら外道のやり方だからな・・・。
だから、汚前ら外道を俺が他のスレよりも激しく意見してるわけよ、わかりる。wwwwwwww

70 :とんま ◆TONMAI0U :02/10/04 20:55 ID:f8ybUlah

 そして、ちょうど良いことに日本シリーズに出る汚獅子。
俺の御意見も加速がかかるだろうな。

はやくこいこい、日シリ。  wwwwwww

71 :代打名無し:02/10/04 20:59 ID:gaIIYd1F
http://isweb45.infoseek.co.jp/sports/kbedafen/cgi-bin/test/read.cgi?bbs=zatsudan&key=1033732398

とんま、今はみんなここにいるぞ

72 :代打名無し:02/10/04 22:04 ID:uX5+H6ZS
10:30過ぎから、NHKで鞄チ集やるみたいだね。
とんまも観ていいよ!

73 :とんま ◆TONMAI0U :02/10/04 22:04 ID:f8ybUlah

 最近な〜〜、どのスポーツニュースみてもビャカブレラの記録のことで面白くないんだよな。

今日は外道の試合がないし、松井秀喜もホームラン打ったし良いニュースが観れそうだと、思ったら、
NHKのあの馬鹿オンナ!キャブレラの話から切り出しやがった。ったく!!

74 :代打名無し:02/10/04 22:16 ID:h0N+8xNo
キャブレラって…。
パワプロ2001でもやってるんですか?

75 :代打名無し:02/10/04 22:43 ID:64KLUMVI
カブレラまじで俳優並に2枚目やな

76 :代打名無し:02/10/04 22:51 ID:1WHikeFG
>>75
実際いたりする
http://www.d3.dion.ne.jp/~banderas/
http://www.angel.ne.jp/~pw-yuko/photo/topphoto.jpg

レスラーだが
http://a1749.g.akamai.net/v/1749/6383/12h/images.escalate.com/images/products/ww90115/000/001/000001143.jpg

77 :代打名無し:02/10/04 22:57 ID:DhAXrIhR
http://mtv.dyndns.org/doraemonV1.avi

78 :代打名無し:02/10/04 23:24 ID:p8Qok2De
>>76
ライノみたいな暑苦しいのと一緒にするなあヽ(`Д´)ノ

79 :代打名無し:02/10/04 23:52 ID:24k2P2/G
>>24
>「あれはラビーだな」。
>「ラビー」とはタレントのラビット関根(現関根勤)に似ている相馬チームスタッフのことだ。

チーム内にコサキンリスナーがいると考えて良いですか?

80 :代打名無し:02/10/05 00:03 ID:77r1oUGX
いい串が入ったよん ( ゚Д゚)ゴルァ


81 :代打名無し:02/10/05 00:04 ID:77r1oUGX
総理大臣/小泉純一郎さん 「何で今さら、こんな質問が出てくるのか分からない」
前外務大臣/田中真紀子さん「駄スレを立てるから荒らされるんですね。1みたいなのを御陀仏さんって言うんですね。」
東京都知事/石原慎太郎さん 「くだらないねえ。何が楽しみでこんなスレ立てるのかな。連中は。」
日銀総裁/速水優さん「頭の中までデフレが浸透していると、再認識せざるを得ない。」
ソニー会長/出井伸之さん 「ブロードバンドが普及すれば、こういう削除も速くなると思う。」
白鴎大学教授/福岡政行さん 「やっぱり自公保連立政権の発足からこういうスレが増えたと思います。」
タレント/デーモン小暮さん 「わが輩が地球を征服した暁には1から処刑するぞ。グハハハハ。」
新しい教科書を作る会/西尾乾二さん 「このスレほど戦後民主主義教育の欠陥を表しているものはない。」

82 :代打名無し:02/10/05 00:04 ID:77r1oUGX
>>1の妹です。
このたびはお兄ちゃんがごめいわくおかけしてどうもごめんなさい。(ペコリ)
はあ・・・なんでこんなことになっちゃったんだろ。
昔のお兄ちゃんは、やさしくて、家族思いで、頭だってテストで100点ばっかりだったし、
お友達にかこまれていっつも楽しそうだった。
でも、あの日の後、もうお兄ちゃんはお兄ちゃんじゃなくなっちゃった。
・・・お兄ちゃんは、すこしも悪くないんだ。悪いのは、あいつ。
なにか、みなさんにおわびにしてあげられることがあると、いいんだけど・・・
ううん、待ってて。
私が、お兄ちゃんをもとどおりのお兄ちゃんにしてみせる。
そして、お兄ちゃん自身が、自分でこのあやまちをつぐなうんだ。
だから、ほんのすこしだけ、待ってて。
ごめんね、おねがいします。

83 :代打名無し:02/10/05 00:05 ID:TQuU16fX
明日は感動モノだよねぇ。
バイト休もうかな。

84 :代打名無し:02/10/05 00:05 ID:77r1oUGX
本日、我々は航海中にレーダーで不穏なスレッドを捕えた。
安全のため遠方よりさらに詳しく分析すると、驚くべき事にそのスレッドからは
基準値を大きく上回る厨房臭素、馬鹿電波、低脳周波が放出されていた。
オペレーターと一緒にモニターを見ていた私も、正直信じられない気持ちだった。
「まだこの板に、こんな強大な厨房がいたなんて…」
分析担当官ともう一度綿密な調査をした後、私は乗組員をデッキに集め、事態を説明した。
自分では冷静を装っていたつもりだったが、私の焦りは皆にも伝わったのだろう。
全員が長年、この大海を渡り数々の糞スレと渡り合ってきたベテランだというのに、
私が今回発見した糞スレのデータを伝えると、次第に額に玉のような汗を浮かべ始めた。
即座に副長以下全員が「このようなあまりに厨房な糞スレには近づくべきではない」
と意見したが、私はあえてそれを無視し、全員即座に配置に着くよう支持しデッキを後にした。
我々がやらねば誰がやるというのだ?確かにこの任務は愉快でもなければ、安全でもない。
ともすれば命さえも奪われかねない、危険きわまりない任務だ。
しかしこのようなとてつもない糞スレを見つけたからには、黙って見過ごす訳にはいかない。
糞スレの排除。この板からの厨房の排除。それが我々の使命であり、天命だ。
「あぼーん砲発射用意!」
「艦長!」
「……任務に集中しろ!行くぞ!」
皆の目に涙が光っている。家族の事、恋人の事…今皆が思い浮かべているのはそのような事だろう。
だが私の胸には、私の心にはただこの糞スレへの敵意が渦巻いているだけだ。
ただこの糞スレを闇に葬り去る事だけが…。
「突入!発射せよ!」
あぼーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん……
やった……我々はやったのだ…ついにこの糞スレをあぼーんする事に成功した…
これでこの板は安全だ…皆、私の我侭に付き合わせて、すまなかった…
あの世で…糞スレの無いあの世で、また酒を酌み交わし語り合おう…

・・・・・・・・・・・・・・・・終了・・・・・・・・・・・・・・・・


85 :代打名無し:02/10/05 00:06 ID:77r1oUGX
「さてと、厨房と遊んでやるかな」

1は、自らが厨房という事実を全く認識しないまま、今日も
駄スレを立てるのであった。そしてパソコンの電源を切り、
どんなレスが付くのだろうと一人、布団の中でニヤニヤしながら
妄想に耽っていた。1は真性のマゾであった。煽られれば煽られる程、
快感を覚えるという、異常性癖があった。 「逝ってよし!」「ドキュソ」「放置だな」
様々な煽り言葉が、1の頭をよぎる。 (あぁ、もっと、もっと煽ってくれ!)
興奮の渦の中、1は眠れない夜を過ごした。

翌日、目が覚めると同時に1はパソコンを起動させ、昨夜自分が立てた
スレを探した。今までの経験上、すでに沈没していて見つけるのに苦労する
のだが、今回は違った。なんと、一番上にスレがあったのだ。
しかも、多数のレスが付いている。 「おぉ、今回は大漁だ…」
1は期待を胸に、レスを順に読んでいった。しかし、何かが違った。
今までの「逝ってよし」といった、見慣れた煽り文句は無く、
「IPが残るのにね…」「警察に届けました」「晒しage」
といった、何やら物騒な言葉がそこにはあった。 (おかしいぞ、何で?)
1はまだ、自分が置かれた状況を理解していなかった。
(俺は煽りが欲しいんだ! 誰か煽ってくれ!) しかし、願い虚しくレスは物騒な言葉が続いた。
「今頃、1は震えているんだろうな」「逮捕age」 頭が弱い1も、少しずつ状況を把握してきた。
(何てこった! 俺はそんなやばい事をしたのか!) 1はとっさに、スレをsageにかかった。
メール欄に「sage」と入れて、「こんな駄スレ、ageるなよ」と
必至で誤魔化す。しかし努力虚しく、すぐに「晒しage」されてしまう。
「頼む! ageないでくれ…ageんなよ!!!」

86 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

87 :代打名無し:02/10/05 00:10 ID:77r1oUGX
     ∩_∩  問答無用で引き回しの刑♪
         (・∀・ ) ≡≡≡3
      ⊇○⊆と  ) __ ≡≡≡3          ↓>>1
      ,ー//(⌒( ノニ二,ーヽ、 ̄'ヽ.,, (´⌒;;                 ,;(´(´⌒;"'
     ( (i(@ij)~ロ(_ノ国((=(@ij)≡≡(´⌒ー-、.,     ∧_∧,,,,,≡≡≡(´⌒;(´⌒;;"≡≡3
     ヽ.,_,.ノ,; .・ , ; ': ヽ.,_,.ノ,.;ツ (´;⌒(´⌒;;' ~ヽ⊂》(;;;);゚ρ`;);;;;つ,.;ツ:(´(´⌒;;,'≡≡≡≡3
     ブロロロロロロ・・・    ゛ ' '"; '; ・        ゙゙゙'゛""゙゙゙''; (´⌒;,(´,(´⌒;;'"
                                ズザザザザザザザザザザザザザーーーーッ

88 :代打名無し:02/10/05 00:11 ID:2jjl5ciS
>>83
明日(今日)は猫屋敷に逝かないと後悔するぞ

89 :代打名無し:02/10/05 00:11 ID:77r1oUGX
スレッドの止めかた
名前欄:止停&rf&rusi&ran&ras&ran&rrlo;書けませんよ。。。
本文:真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
メール欄・停止

これやるともうそのスレには書き込めないようにできる

90 :代打名無し:02/10/05 00:12 ID:2jjl5ciS
>>83
明日(今日)は猫屋敷に逝かないと後悔するぞ

91 :代打名無し:02/10/05 00:14 ID:VQnC2QHK
>張投手のTシャツの背にプリントされた“内転菌”な
>る文字。投手陣の間では最も警戒すべき“内転筋”をありがちにモ
>ジった(しかも行書風に)デザイン。でも、一番の焦点(笑点)は
>背中に菌が“感染”した張投手本人が日本語のイミを分かってて着
>用しているのかどうか、であります。


なんちゅーTシャツがあるんだ・・・(;´Д`)

92 :代打名無し:02/10/05 00:17 ID:Jqgs8nqh
>>91
それで張ちゃんが内転菌に感染でもしたら・・・
本当に縁起でもねえナ…

93 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

94 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

95 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

96 :代打名無し:02/10/05 00:23 ID:2jjl5ciS
>>91
確か、そのTシャツ作ったの姉貴じゃなかったか?

97 :代打名無し:02/10/05 00:25 ID:OAy8gAR4
>>96
そうだね、いつだったか忘れたけど

98 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

99 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

100 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

101 :代打名無し:02/10/05 00:32 ID:uGkHTQD+
               ̄ ̄ ̄ ̄-----________ \ | /  -- ̄
      ---------------------------------  。 ←>> 77r1oUGX
           _______----------- ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     ∧ ∧    / / |  \   イ
                    (   )  /  ./  |    \ /
                 _ /    )/   /  |     /|
                 ぅ/ /☆ ☆//    /   |    / ,|
                ノ  ,/ ☆ /'    /    |│ /|
 _____      ,./ //☆ ☆|     /   .─┼─ |
(_____二二二二)  ノ ( (.  |    / ┼┐─┼─
              ^^^'  ヽ, |  |   /.  ││  .│

102 :代打名無し:02/10/05 00:33 ID:OAy8gAR4
明日は、何時くらいに猫屋敷行くの?

103 :とんま ◆TONMAI0U :02/10/05 01:03 ID:OiDNWNDc
AAコピペ野郎はそこらへんにしといてもう止めれ。
今日のダイエー戦の後の祭りにとって置け、よいな。


104 :代打名無し:02/10/05 01:13 ID:FIzx/nAf
レボに行く為に徹夜するか

105 :代打名無し:02/10/05 01:16 ID:YliGz3+0
3塁側の入口は、既に場所取りのシートが張ってあった。
明日は無料の上に色々と記念的なものが重なるから、
物凄い事になりそうな予感…

106 :とん吉 ◆EmVea6J. :02/10/05 01:33 ID:PbCoquOK
初登場!!
みんなよろピク!!

107 :代打名無し:02/10/05 01:39 ID:9VUufwVE
ドームに11時ごろに着いたらポスターもらえるかなぁ?

108 :代打名無し:02/10/05 01:46 ID:JzLFuQ+n
三塁側でもボール投げてもらえる?

109 :代打名無し:02/10/05 01:57 ID:PQdQDyfg
>>107
先着2万名分置いてあるけど・・・どうだろうか。

ちなみに漏れは水曜に手に入れた。

110 :代打名無し:02/10/05 02:02 ID:UAkDNk7V
>>107
11時頃着いても、ポスターは入場時に配るはずだから
もらえるかどうかは微妙なところだと思う。
おそらく、11時の時点で長い行列が出来てると思うし…


111 :代打名無し:02/10/05 02:30 ID:4LQFaNWE
マジかよ・・・早く寝なきゃ・・・

112 :代打名無し:02/10/05 02:31 ID:KgglmnsD
水曜日は試合中にポスターの補充やってたよ。
開門時はポスター付近は激混みなので、先に席を取りに行った方が◎かと。

113 :代打名無し:02/10/05 02:40 ID:UAkDNk7V
今日は最終戦だから配り切ってしまうだろう。
補充はないと思う。

114 :代打名無し:02/10/05 02:42 ID:4FGk6uHP
つーか牛戦では試合開始後でも余りまくってたよ、3塁側では。
毎年カレンダー置いてる場所にドッサリと。

保存用、観賞用、贈呈用 etc. ・・・複数枚もらってしまいますたスマソ

115 :代打名無し:02/10/05 02:46 ID:UAkDNk7V
じゃあ3塁側にいけばいいのかな…
でも、明日はかなりの人出なんだろうなぁ〜

116 :代打名無し:02/10/05 05:54 ID:x39dOxke
てすと

117 :代打名無し:02/10/05 07:03 ID:PQdQDyfg
おはよう
屋敷前はどうなってるか、誰か実況してくれ

俺はこれから朝飯食って逝くつもり

118 :代打名無し:02/10/05 07:24 ID:3yb+x2Fu
よろ。
漏れは君のレポ聞いてから行くわ(w

119 :代打名無し:02/10/05 08:16 ID:B9ALP4pC
猫屋敷寒そう?半袖じゃつらいかな

120 :代打名無し:02/10/05 09:01 ID:Pg7EEaLt
>>119
暑さ寒さも無くほぼベストの猫屋敷日和と思われ

121 :代打名無し:02/10/05 09:10 ID:sHWdYxVx
もしかしてもうみんな猫屋敷?

122 :代打名無し:02/10/05 09:11 ID:zEiufeKp
半袖で涼しく長袖で暖かい猫屋敷日和

123 :代打名無し:02/10/05 09:19 ID:e6RKOyAM
そろそろ、行こうと思う

124 :代打名無し:02/10/05 09:24 ID:e6RKOyAM
でも、速くて11時過ぎなんだよな到着するの

座れるかな・・・

125 :代打名無し:02/10/05 09:42 ID:B9ALP4pC
>>120
サンクス!それでは行ってまいります

126 :西武球場前逝き:02/10/05 09:46 ID:CdZKFxi5
さすがに出足早いな皆。
俺モナー

127 :代打名無し:02/10/05 09:46 ID:d3E5xcPx
さすが秋山、天気まで味方につけるとは。

128 :屋敷:02/10/05 10:18 ID:Wd7QF99Y
1塁側の列は元の臨時券売所を過ぎ
もうすぐ第三に行く道にかかろうとしてる。

129 :代打名無し:02/10/05 10:21 ID:d3E5xcPx
>>128
まさか?

130 :代打名無し:02/10/05 10:27 ID:KHm3QIen
まぢで?

131 :屋敷:02/10/05 10:39 ID:VeQ9r7AF
マジですごいぞ。
今から来るヤシは覚悟しとけ。
3塁側の列も売店はとっくに越えた。

132 :代打名無し:02/10/05 10:51 ID:PxfMQYo6
しまった寝過ごした!

あああ、どうしよう・・・
立ち見と称して内野指定で(略しかないか・・・・

133 :代打名無し:02/10/05 10:52 ID:PxfMQYo6
ていうか、今日がMAX動員になるんじゃないか?

134 :代打名無し :02/10/05 10:52 ID:YVdAWZnh
あ〜、今起きた。
家から1時間半以上はかかるからもう無理かな・・・。
埼玉に住んでるのになんで都内に出てから行かなきゃいけないのか・・・。
今日ってどこも中継しないんだよね?
鬱・・・。

135 :代打名無し:02/10/05 10:52 ID:50xYkeHP
秋山がライトフェンス際ジャーンプで、
カブのホームランボールキャッチしちゃったら・・・
どうしゅる?

136 :代打名無し:02/10/05 10:58 ID:kemQsI83
外野はもういっぱいいっぱい

137 :代打名無し:02/10/05 10:58 ID:PxfMQYo6
>>134
埼京線・高崎線沿線か・・・新秋津からゆけ 根性で

>>135
それよりも最後のジェットミサイルの中HR打って
バック宙やってほしい 無理だと思うけど

あとマサジがどう言うシチュエーションで出てくるのか全く読めない。

138 :代打名無し:02/10/05 11:26 ID:d9jgyUgp
今起きて、これから家を出る準備をしまつ。
やっぱり遅いのかなぁ。。。













指定席を買っておいて良かった(w

139 :代打名無し:02/10/05 11:37 ID:OdYiRuTg
秋山の守備練習終わり
何度もファンに

140 :代打名無し:02/10/05 12:25 ID:W6e+/MeU
>>91
ちょっと思ったけど、そのないてんきんって確かこのスレでの
内薗ヘタレモード時のあだ名じゃなかったっけ。

球場組いいな。関東在住で西武戦見れる人もいいな。
放送も入らんし逝く事もできんので今から日本橋でガンダムやってきまふ・・・

141 :代打名無し:02/10/05 12:28 ID:p+Sn27R4
今日はJ-SKYしか放送しない罠
テレビ埼玉はこんなときのためにあるんだろ!

142 :代打名無し:02/10/05 12:29 ID:0pjDq2Of
>>140
内転菌は、去年だったか・・・内転筋痛める選手が続出した時に
「内転菌」って表現で続出の理由付けしたんだよ
誰がそんな命名したか忘れたけど。
 
ヘタレ内薗は内菌じゃないか?

143 :代打名無し:02/10/05 12:30 ID:l2uHiia5
寝坊した〜(;´д`)
でも一応行っときます。もう入れれば良いや

144 :代打名無し:02/10/05 12:50 ID:oDx6+bNB
まさぢスタメン
そして何故か退勢が・・・

145 :代打名無し:02/10/05 12:51 ID:0pjDq2Of
ほんとだ・・・退勢がいる
なんでだよ、大島落としてまで退勢使いたいんですか?

146 :代打名無し:02/10/05 13:59 ID:WT+VYHup
実況の粘着うざい

147 :代打名無し:02/10/05 14:25 ID:VnTRPC6V
退勢使えん

148 :代打名無し:02/10/05 14:44 ID:hlmYgLZW
退勢って使えない選手だな

149 :代打名無し:02/10/05 16:13 ID:HqZD2+iv
今日の実況のURL教えてくれ〜。

150 :代打名無し:02/10/05 16:25 ID:o6xvf8ec
(゚A゚‡) ←石井貴

151 :代打名無し:02/10/05 17:11 ID:oP2eIHa2
まさか日本シリーズに登録されないだろな…

もちろん退勢のことだけど

152 :代打名無し:02/10/05 17:30 ID:DvZNzS5/
こちらの見る目が問題なのか、大成って戻ってくる度に酷くなる。

153 :代打名無し:02/10/05 17:36 ID:HpiK9TtS
秋山打ったの?

154 :代打名無し:02/10/05 17:38 ID:oP2eIHa2
ファーストフライを打った

155 :代打名無し:02/10/05 17:38 ID:JEG7b90W
鰍ェ2打数1安打3四死球となってますが・・・

156 :とんま ◆TONMAI0U :02/10/05 17:45 ID:5C0/iiDS

 ビャカブレラ!勝負してもらえば三振、死球喰らえば、八つ当たり、
しょせん、害虫は害虫だな。w

157 :代打名無し:02/10/05 17:50 ID:l2uHiia5
人多すぎて疲れた。
でもマサジには泣けた…。

158 :球場帰り:02/10/05 17:59 ID:fgHn7ZLl
イハーラの直筆サインボール、ゲットォォォォォォ!

去年のヨッシャーとはエラい違いだ・・・(ニヤニヤ

159 :代打名無し:02/10/05 18:06 ID:jUOWxBba
もうすごい人出・・・。疲れた
指定席とっといて良かった

160 :代打名無し:02/10/05 18:07 ID:r9xLg2vW

猫屋敷から帰ってきた。

始球式は渡辺久信、受けるのは伊東。
バッターは1番センター秋山ですた。

161 :代打名無し:02/10/05 18:18 ID:wCZqIER+
>>136
イイナ〜

162 :158:02/10/05 18:22 ID:fgHn7ZLl
ちなみにサインボールにも「全力伊原春樹」と書いてありますた。

もうそーゆー名前にしちゃえばいいのに。どこまでが苗字?とか言われつつ

163 :屋敷帰り:02/10/05 18:22 ID:e3CMHC++
秋さんと雅爺の勇姿を目に焼き付けた・・・涙が出るほど感動した!!!!・・・・・・と言いたかったのだがやはり後味は最悪。
やっぱりDQN王が逃げた・・・鰍フ打席全5打席で3四球1安打1死球。しかもこのデッドボールはノーアウトランナー無し・・・
さすがの鰍煬ロbオて馬鹿田部に詰め寄っていった。その後本塁憤死したのだが、鰍ヘ捕手田口にラリアットを食わせた(当然だな)
それで馬鹿田部は抗議に出たのだが「逃げてるくせにイチャモンつけるんじゃねぇ!!」の野次にスゴスゴと引き下がる。
とにかく最悪。せっかく試合前に鷹ファンと猫ファンが変わりばんこに秋山の応援して良い雰囲気になったのをぶち壊してくれたよ。

王って、自分のもう並ばれた貧しい記録保守する事だけが生きがいなんだな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

164 :代打名無し:02/10/05 18:26 ID:r9xLg2vW

試合後の伊原監督とダイエーファンに感動しました。

「王を憎んでダイエーファン憎まず」

165 :代打名無し:02/10/05 18:27 ID:ahs7GzmW
>>163
予想された事態だろ
まあ落ち着け


166 :代打名無し:02/10/05 18:28 ID:REcH5KEN
>>164
うまい!
それにダイエー応援団は猫よりジェットミサイルが上手だったぞ

167 :ただいま帰還:02/10/05 18:29 ID:oNpyE4XM
もう出尽くしたでしょうが、とりあえず若田部氏ね
俺らにとっては秋山の最後の雄姿に泥を塗りやがって。

マサジが試合後場内一周したときにダイエーファンからも清水コールがあったのが嬉しかった
ナベQと秋山の始球式対決とか、ジェットミサイルとか、最後に応援団同士のエールの交換もあったし、
いいところもあったのに台無しですた。

あと退勢もどうしようもなかった。隣に座ってた70ぐらいのおじいちゃんに
退勢はだめだなと何度もこぼされてしまった

168 :代打名無し:02/10/05 18:31 ID:REcH5KEN
伊原の考えもわからん。
(株)の後に安パイ置いたらどうなるかは想像できるだろうに。


169 :代打名無し:02/10/05 18:32 ID:PQdQDyfg
9時半に屋敷到着。結構いい席確保できたよ。想像以上に今日は混んでたね。

感動と怒りが入り交じった試合ですた。
王は逝ってよし!
株の怒りのタックルに萌えた。

3塁側指定席のカラフルな色の集団客が妙に気になった。

170 :代打名無し:02/10/05 18:34 ID:sognrKX6
>>169
あれ俺もすげえ気になった、あれなんだろう...

しかし本当に一杯だったねえ、1塁側指定席も全部埋まってたぽい

171 :代打名無し:02/10/05 18:34 ID:jUOWxBba
確かに退勢はヒットは打ったけど、見ていて打てそうにないって
言うか・・・もうだ(略

しかし、若田部はなあ・・・


172 :代打名無し:02/10/05 18:35 ID:enzOwPLV
>>168
そりゃ伊原が態勢愛しちゃってるんだもん、しょうがない。
下手すりゃ来季も「3番は態勢」と言いかねんほどの愛情っぷり。

173 :代打名無し:02/10/05 18:35 ID:enzOwPLV
ゴメン・・・sage・・・

174 :代打名無し:02/10/05 18:37 ID:oNpyE4XM
>>171
ていうかもうだめだろ、あのヒットだってセカンドゴロの打ち損じというか、
ランナーいなかったら普通にアウトだし。

しかし応援団は退勢が出てくると異様に盛り上がる罠。

175 :代打名無し:02/10/05 18:38 ID:An+tHYP9
カブレラ肘大丈夫か あれじゃいつか肘を骨折するな
あんなにぶつけられるんならもう試合出なくていいよ・・・
新記録も大事だが日本シリーズに出れなくなったら怖い

176 :代打名無し:02/10/05 18:41 ID:REcH5KEN
>>174
胴衣。
マリスタでのプチセレモニー、9/30の優勝報告、そして今日。
すべて相手側のほうが楽しそうに見えたのは気のせいか。
猫応援団にはもう少し上手に盛り上げてホスイ。

177 :代打名無し:02/10/05 18:43 ID:FPstpPJ5
仕事でした
ビデオセットするの忘れました

(・_・)・・・・・・

178 :代打名無し:02/10/05 18:45 ID:oNpyE4XM
あと、マサジはまだ普通にヒットが打てるような気がする
むしろ5番指名打者マサジだったら勝てた気すらする

退勢の引退試合だったような気さえしてきた。ファンには悪いが

179 :代打名無し:02/10/05 18:47 ID:An+tHYP9
大成はほんと糞だった
sageられる前と何も変わってなかった
もう2度と見たくない

180 :代打名無し:02/10/05 18:47 ID:wCZqIER+
イハーラはコメント見る限りでは退勢は見放してるっぽいけどな。
どっかからか圧力かかってるんじゃないのか?
鰍フ肘は漏れも心配。大丈夫かな。

181 :とん助 ◆IsESclW2 :02/10/05 18:50 ID:Y3ndI9na
おやおや、王は普通に勝負させていたじゃないですか。
四球を出したからといって王叩きスレを乱立するパヲタはやっぱり単細胞です。
野球を見る目がなく、数字だけでしか野球を語れない哀れなパヲタ(藁
それ以前に、事実上2部リーグの記録にこだわるのは少数民族パヲタだけですよ。

さて、日本シリーズまであと3週間くらいになりましたね。
パの3年連敗が楽しみですね。
一昨年は序盤ダニエーのスパイ野球に苦しめられ、昨年は継投ミスで全勝を逃し
ましたが、今年こそ巨人が4タテ勝ちしてパを正式2部リーグに追いやってほしいものです。
そして、その後エジリはどんな記事を書くんでしょうね。興味は尽きません。

今日、四球をだしたダニのエース、若田部が横浜に移籍するらしいですね。
リトル松井、中村紀となどもセ移籍の噂が出ていますね。
いよいよパの人材流失にも歯止めが利かなくなってきました!



182 :代打名無し:02/10/05 18:50 ID:An+tHYP9
>>180
前回の死球と同じところにぶつかったからね(かなり腫れあがって痛そうだったのに

あれじゃぁ肘が曲がらなくなるぞ・・・

183 :代打名無し:02/10/05 18:50 ID:bbORoeob
帰ってきた、人が多いのなんの・・・・・・・
グローブ持っていかなかったのでゴール投げは怖かった
真っ直ぐ飛んできたら受け取れなかっただろう
マサジと秋山のインタビューを球場でして欲しかったな

184 :代打名無し:02/10/05 18:52 ID:0xqr+IBZ
熱狂的退勢ファンはいまだに多いからな。

後援会からの圧力もそうとうなもんだろうし。

185 :代打名無し:02/10/05 18:57 ID:wtGctxYq
>>169,170
あれはどっかの小学生の団体さんでした。
先生に引率されてぞろぞろと、、
修学旅行じゃないかなあ?

186 :代打名無し:02/10/05 18:59 ID:nuv58O99
>>169
>3塁側指定席のカラフルな色の集団客が妙に気になった。

今日3塁側最バックネット近くで見てました。
あれはね、少年野球団?か何かの子供の団体客。カラフルだったのは
蛍光カラーのピンクと黄緑のチームのゼッケン全員付けてたから。

指定席だったのに何故か通路にシート敷いたり、階段に座ったりと
人がいっぱい。
指定と自由席の境のチケットチェック、人が多すぎて殆どできてなかったから
もう無茶苦茶〜。
私は法人チケットだったからいいけれど、ちゃんと金払って入った人は
やるせなかったのでは?

187 :代打名無し:02/10/05 19:00 ID:SYXzG8ec
レフトスタンド通路で立ち見してきました。
さすがのダイエーファンからも「勝負しろの大コール」。
確か4打席目はダイエー応援団も太鼓をたたいて
「勝負しろ、勝負しろ」と叫んでたなぁ。

岡本の球はどうだったの?
外野から見てる限りはちゃんと真っ向勝負してくれた雰囲気はあったけど
ボール球だった?

輪か田部は論外

188 :代打名無し:02/10/05 19:00 ID:oNpyE4XM
>>185
そうなんだ、てっきり熱心なファン達が人文字を作るものだと思って楽しみにしてたんですが

189 :代打名無し:02/10/05 19:03 ID:3od6PN6n
マサヂ普通に打てるじゃん。
何で引退なのか。

190 :代打名無し:02/10/05 19:08 ID:J130o11x
>>189
コーチ業専念と後進の若手に道を譲るため

191 :代打名無し:02/10/05 19:14 ID:g4rxf4qB
帰ってきた〜。
ああ、ストレスのたまる試合ですた。

でも秋山さんとまさじにはほんとに感動。
しかも最後にエリートのサインボールもゲットできて、なかなか複雑な一日ですた…。

192 :代打名無し:02/10/05 19:14 ID:HJTYNzQu
今猫屋敷から帰ってきた。
猫時代の秋山の雄姿フィルムと
ヒットを打った後のマサージに危うくウルウルしそうになる。

まあ、鷹の某監督についてはもう何も言いません。
だが、イハーラに一言言わせて。


(株) の 後 が あ れ じ ゃ
ま と も に (株) と 勝 負 す る わ け な い だ ろ

193 :代打名無し:02/10/05 19:18 ID:PQdQDyfg
>>192
退勢じゃそうだよなあ。
「敬遠してください」って宣言してるようなもの。

194 :代打名無し:02/10/05 19:19 ID:K6DVVERv
今帰ってきますた!
ボロボロ泣いちゃって隣の人に心配されました。すいません・・・
ゾノのサインボールが自分の元に転がってきました・・・

鷹ファンの皆さま、本当にありがとう。
今日は仕事休んで良かったと思います。


195 :代打名無し:02/10/05 19:24 ID:PQdQDyfg
>>187
>岡本の球はどうだったの?

こんな書き込みが王を非難するスレ(非難スレは多いから、どのスレだったか忘れた)に・・・
結局岡本もまともに勝負してなかったみたいだが。


99 名前:Lファン メェル:sage 投稿日:02/10/05 18:10 ID:FodwsGXY
今猫屋敷から帰ってきた・・・
結論から言うと今日は一打席も勝負してくれなかった。
キャッチャーが座っていたのは第四打席の第一球のみ
第二打席はキャッチャーが立ち上がっていたがボール球を
強引にヒットにした。
第五打席はカブがどうしても西武ドームで打ちたいと思っていたから
ボール球も全部振ったようだ。
振らなきゃホームランにはならないし。

196 :代打名無し:02/10/05 19:25 ID:EVzi4Gth
>>193
こういう状況になって改めて身に染みる和田の重要性

もう「ゲッツー多すぎ」とか文句を言わないので
早くケガを治して復帰してください

197 :195:02/10/05 19:32 ID:PQdQDyfg
訂正
これを見ると、岡本はどうやら勝負していたみたいだ。
苛ついた株が焦って空振りしたの鴨

http://live.sports.yahoo.co.jp/baseball/pl/scores/20021005/live/nr/liv12160_09b02.html

198 :代打名無し:02/10/05 19:32 ID:EVzi4Gth
マサージは選手として日本シリーズに出場するのかな?
少なくとも、現時点では退勢やエリートよりも
打撃も守備も走塁も上回っていると思うんだが。

199 :代打名無し:02/10/05 19:33 ID:2gSlMDw2
大成・・・ハア。涙。

第二の人生になっても応援するから、よく考えろよ。

200 :代打名無し:02/10/05 19:42 ID:lOWQ1dq+
秋山と大成の引退試合だってのに・・・王は氏ね!

201 :代打名無し:02/10/05 19:45 ID:3EuvaU3v
>>200
ひとり違うぞ(w

202 :代打名無し:02/10/05 19:49 ID:3EuvaU3v
で、あした東京ドームに行く人はいる?
公の先発は金村だからちゃんと(株)と勝負しそうだぞ

203 :代打名無し:02/10/05 20:00 ID:KFhAlhfz
さきほど、帰宅しました

カブレラの勝負がこの後も今日みたいだったら
もう、でなくていいよ・・・

と知らないオジさんと話してました。



204 :代打名無し:02/10/05 20:01 ID:KFhAlhfz
あと、宮地の代打で上田が出た時

え、もしや引退・・・
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 思っちゃいました、ゴメン

205 :代打名無し:02/10/05 20:14 ID:B9ALP4pC
今帰って来ました。大方の感想はもう出てますな
兎に角大成、彼に尽きますわ。あと大友もね
鰍ェ最後の打席以外全部出塁してんのに
5番6番でほとんど途切れた。勘弁してくれ

それにしても後藤が可哀相でした。ヒット2本しか打たれなかったのに…

206 :代打名無し:02/10/05 20:17 ID:WT+VYHup
今年は(●`∀´●)のロッテ戦ではじまり、ロッテ戦で終わるのか。。。。

207 :代打名無し:02/10/05 20:19 ID:BkrQJZFC
>>204
宮地は今年の活躍だけでも、引退する時にはお疲れさんと言えそうだ。
ダクースが引退する時は・・・俺泣くかも。

二人ともあと5年くらいはスーパーサブでがんがれ。

208 :代打名無し:02/10/05 20:19 ID:BkrQJZFC
>>205
イハーラが3番よりも5・6番を重視したのがよ〜くわかりますな

209 :代打名無し:02/10/05 20:23 ID:x9G+VC10
それにしても、
ついこの前まで「危険の一軍復帰は『思い出づくり』起用か!?」
とか何とか言われていたのに、それをはるかに凌駕する大成の活躍....


210 :代打名無し:02/10/05 20:23 ID:N8Bj2g2h
退勢3番の方がよくないか?
退勢で攻撃が途切れて次の回の先頭打者になるから勝負してくれそう。
ランナーが居てもキッチリダブルプレーになったりフライ打ち上げてくれて流れを止めてくれそうだし

211 :代打名無し:02/10/05 20:29 ID:A+AQD7aE
つーか、これならなぜ5番危険じゃないのかと小一時間(ry
ほんとに退勢は勘弁してくれよ、伊原さん。
素人目に見ても、全然打てそうな雰囲気じゃないんだよ・・・

212 :代打名無し:02/10/05 20:32 ID:KFhAlhfz
>>210
もし、3番になるならもっとバットに当てることを意識してやって欲しいな。
な〜んか、ブンブン振り回してるだけで当たってない印象が・・・

213 :代打名無し:02/10/05 20:32 ID:carZ96x3
結構サインボール取った人多いのね・・・
大人なんだから子供に取らせてあげればいいのに。
そう思って傍観してたら走り回るガキに荷物を踏んづけられまくって
ウキー(`□´)


214 :代打名無し:02/10/05 20:33 ID:oNpyE4XM
>>212
当たってもゴロかぽpだけだよ

215 :代打名無し:02/10/05 20:34 ID:KFhAlhfz
>>213
わかる
後ろで、メガホンをシートの背もたれにバンバンバン

ウッキッキー( `△´ )


216 :代打名無し:02/10/05 20:38 ID:PqqsVwvJ
和田がいないとすると、5番は誰がベスト?

217 :代打名無し:02/10/05 20:38 ID:mwMvBHSp
>>169,170,185,186
あのカラフルな集団は、セントラルスポーツ(スイミングスクールとかの)の子供達で
今日の試合後、西武ドームでのキャンプ大会に参加する集団のようです。
6時ぐらいからそのイベントをやっていたようですが
選手数人がアトラクションに参加していた模様…
様子を見てやろうと思ってたのだが、待ちくたびれて帰ってきちゃったよ。


218 :代打名無し:02/10/05 20:42 ID:KFhAlhfz
>>217
ハズレンジャーショー?

219 :代打名無し:02/10/05 20:44 ID:KrW/EKgl
>>216
危険かエバしかいないな。
2人も鰍フ後の5番を任すにははっきりいって力不足だが、
妥協して使っていくしかない。

220 :代打名無し:02/10/05 20:53 ID:PQdQDyfg
>>217
試合後、駅前が激込みだろうということで、空くまで暫く屋敷内でマータリとしてたんだが、あの集団は外へ出ようとしなかったのが不思議だった。
なかなか帰らなかったのは、そういう理由だったのか。

ところでキャンプって・・・まさか屋敷内にテントでも張って寝泊まりするとか?


221 :代打名無し:02/10/05 21:09 ID:sognrKX6
早くスカウト大成がスゴい新人を連れてくるのを見たい

222 :代打名無し:02/10/05 21:10 ID:ikDkQj5r
西武ドーム行って来ました。カブのHR目当ての西武ファンが
レフトスタンドに多くてウザかった…。

カブの打席は西武ファンだけでなくホークス応援団にも
拡声器使って文句垂れてた人がいたよ。

死球のお返しとばかりに田口にエルボー食らわせたカブは
何か嫌な奴だと思ったなー。


223 :代打名無し:02/10/05 21:58 ID:nrfnqoqV
とりあえず(株)に肘用プロテクターを着けさせるべし。
明日のゲームにまさか退勢を使わないよな、伊原さん。
現実は直視しましょう。

224 :代打名無し:02/10/05 21:59 ID:lQwZG4NR
今日の5番退勢は、

王をマスコミ・メディアから叩かせるためのイハーラの罠だったのさ

と言ってみるテスト

225 :代打名無し:02/10/05 22:08 ID:oGtZhbwN
NHK一瞬で終わった・・・・

226 :代打名無し:02/10/05 22:11 ID:tRq21PQs
>>223
明日ってどこかで中継やってたっけ?

227 :代打名無し :02/10/05 22:12 ID:pxZCsGkp
猫屋敷行ってきました。
試合はグダグダだし貞治はあれだし大成は引退だったけど、やっぱ秋山を最後に見れてよかった。
始球式から泣きそうになったよ。3塁側ベンチに選手が迎えに行って・・・って
シーンもよかった。みんなに愛される選手でした。お疲れ様。

さりげなく、きょんのサインボールをゲットして満足な日でした

228 :代打名無し:02/10/05 22:13 ID:mwMvBHSp
>>220
>ところでキャンプって・・・まさか屋敷内にテントでも張って寝泊まりするとか?

そうらしい。明日の朝は屍累々…? (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

229 :代打名無し:02/10/05 22:14 ID:77r1oUGX
水月(花梨クリア)

3時50分 水月花梨クリア。ぐはっ! お客さんこれは萌ですよ。
初めわがままそうな感じで引いていた花梨がかなりの萌え属性を持っていることが次第に判明。
弓道着ははまっているし後半の髪型が変わった後もGOOD。なによりもあまあまな展開がたまらない。
友人の和泉とのどろどろの三角関係もなかなか。ただ惜しむらくは主題となる夢や前世に関するストーリーが
壊滅的にわからない。記憶喪失も改善されてないし。もっともメインの那波をクリアすれば判明することかもしれないが。
とにかく現時点では及第点を与えられる内容。明日は那波編プレイ決定。
あっ、そうそう音楽も特に耳に残る物はないもののなかなかの出来。これも十分及第点。
絵は独特ながらも安定していてトップクラス。とにかくこの作品は萌え萌えの展開が最高!


230 :代打名無し:02/10/05 22:15 ID:77r1oUGX
水月(雪クリア)3時20分

ぐおおー、水月すげえよ 激おもしろいよ ヽ(゜▽、゜)ノ
雪もお約束のメイドとして萌え萌えな展開。物語と重要な関係な風船の話もGOOD。
最後の急展開はぐっと来るよ 庄平と花梨とのつながりの話も内容は濃い
エンディングとしては雪TrueENDよりもBADENDの花梨とともに生きていくのがお気に入り
いや雪もいいんですけどね、二人だけの世界に行くっていうのはどうもね。
花梨たんは相変わらず(;´Д`) ハァハァな展開だし
やや意味不明な花梨ストーリーに比べて非常によくまとまってできている

それにしてもほんとよくできたストーリー
水月は今までやった中でもかなり上位にいくよ
音楽もやるほど味わいがでてくるし

231 :代打名無し:02/10/05 22:15 ID:ikDkQj5r
西武ドーム行って来ました。カブのHR目当ての西武ファンが
レフトスタンドに多くてウザかった…。

カブの打席は西武ファンだけでなくホークス応援団にも
拡声器使って文句垂れてた人がいたよ。

死球のお返しとばかりに田口にエルボー食らわせたカブは
何か嫌な奴だと思ったなー。

232 :代打名無し:02/10/05 22:16 ID:jB914cFn
>>205

でも味方が点取った直後の
9番・川崎四球→出口に被弾
はかなり萎えた。やっぱり花火師だ…

233 :代打名無し:02/10/05 22:16 ID:77r1oUGX
那波たんクリア

ぐおおー、意味わかんねえYO 夢、夢、夢、前世、パラレルワールド、平行世界、過去、現実、未来????
誰か解説してくれ ONEのわけわかんない話とはちょっと違うタイプのわからなさ
やたら哲学的な考察がでてくるしばりばりの理系の俺には???
なんどかすればもう少し理解できそう 一度のプレイで理解するのはきついのでは

途中からどれが夢でどれが現実なのかわからなくなってくるし、意味不明のまま最後までいってしまった
プレイヤーからすると全てが夢だったように思える

那波たんはかわいいというよりも美しくてやっぱり(;´Д`) ハァハァだし、
相変わらず放尿・・ 制作者の趣味、こだわりなのか・・・


多分これで水月は終了

感想としてはなかなか高得点をつけられる作品だった 85点
キャラクターも庄平も含めて全員が魅力的に描かれていて好感が持てる
音楽もGOOD 耳に特段残るというのはないが聞いていて心地よかった 
ストーリーとしては雪のストーリーが一番というかかろうじて理解できまたよくまとまっていた
他のストーリーもボリュームたっぷりでよく考えられていると思うが、いかんせん難しすぎた
もう一回やりたいけど時間と気力が・・・ 
夏休みに時間あったらやろう

雪のウサギの風船の話はよかったなあ あとでメモっとこうかな

234 :代打名無し:02/10/05 22:17 ID:ikDkQj5r
あ、カブのエルボーは本塁アウトの時ね。余裕でアウトだったから
余計に見ていて腹が立ったよ。


235 :代打名無し:02/10/05 22:17 ID:77r1oUGX
那波たんクリア

ぐおおー、意味わかんねえYO 夢、夢、夢、前世、パラレルワールド、平行世界、過去、現実、未来????
誰か解説してくれ ONEのわけわかんない話とはちょっと違うタイプのわからなさ
やたら哲学的な考察がでてくるしばりばりの理系の俺には???
なんどかすればもう少し理解できそう 一度のプレイで理解するのはきついのでは

途中からどれが夢でどれが現実なのかわからなくなってくるし、意味不明のまま最後までいってしまった
プレイヤーからすると全てが夢だったように思える

那波たんはかわいいというよりも美しくてやっぱり(;´Д`) ハァハァだし、
相変わらず放尿・・ 制作者の趣味、こだわりなのか・・・


多分これで水月は終了

感想としてはなかなか高得点をつけられる作品だった 85点
キャラクターも庄平も含めて全員が魅力的に描かれていて好感が持てる
音楽もGOOD 耳に特段残るというのはないが聞いていて心地よかった 
ストーリーとしては雪のストーリーが一番というかかろうじて理解できまたよくまとまっていた
他のストーリーもボリュームたっぷりでよく考えられていると思うが、いかんせん難しすぎた
もう一回やりたいけど時間と気力が・・・ 
夏休みに時間あったらやろう

雪のウサギの風船の話はよかったなあ あとでメモっとこうかな

236 :代打名無し:02/10/05 22:19 ID:77r1oUGX
1:40 ONE2 小菅奈穂クリア

まあまあ。萌え〜というよりもかわいい〜みたいな感じのキャラ。
とにかく謙虚なまじめな性格のキャラで一部つっこみにはうまい返し方をするなどなかなか好感が持てる
ストーリーは転校して学校で知り合った女の子と仲良くなるという話で、
決して悪くは無いと思うが幾分ボリューム不足を感じるかな
終盤の奈穂が永遠の世界に旅立つシーンは明らかに説明不足だし、動機もいまいち理解できなかった
まあ全般としては無難にまとまっていたというべきか。。。

立ち絵はやや違和感は感じる。一枚絵は癖があるものの結構かわいく描けているだけに残念。
音楽は総じてレベルが高い。良かったのは"夕影"
前作のアレンジ曲も2,3入っててかの名曲"追憶"も含まれていてGOOD
ただこの曲が作品の名シーンで使われているのは微妙。
決して悪くはないがオリジナルで勝負して欲しかったと感じざるを得ない。

237 :代打名無し:02/10/05 22:20 ID:77r1oUGX
0:05 ONE2 芹沢心音クリア

奈穂シナリオの途中から分岐するシナリオで隠しキャラ。
このゲーム全体に共通することで癖のある絵だがなかなかかわいく描けている
奈穂と同じように立ち絵はもう少しがんばってもらいたい。
一枚絵は特に問題なし。

途中までスキップしたせいもあるが幾分ボリューム不足か。
記憶から消されていた幼なじみと再会して恋におちるというストーリー。
無難にまとまっていたが特に目新しい物もなくラストは奈穂と同じように
いきなり永遠の世界に女の子が旅立ちそれを待ち続ける主人公のもとに戻って来るという展開。
ただこっちの場合は以前と同じ本人ではなく子供の頃の心音で幾分複雑なエンディングだった
決して駄目だとは思わないが特に印象に残る話でもなく及第点にあと一歩といったとこか。。。

音楽は結構いい。印象に残った曲として"いつかきっと"を追加しておく
あっそうそう主題歌もかなり良かった。
というかこの曲とそのムービーのおかげで急遽それ散るを延期してこっちになったんだしね。

238 :代打名無し:02/10/05 22:21 ID:77r1oUGX
11:20 それは舞い散る桜のように  雪村小町クリア

まず一言。
小町タン、も、ももも萌ええええええ〜〜(;´Д`)
主人公を追って遠く離れた地元から来た幼なじみ。
デフォルトで主人公に好感度MAXというまあベタな設定ではあるけどね
また声優が(・∀・)イイ!! 初めて聞く声優だけどなかなか演技力がある。
とにかくよく喋る女の子で主人公との漫才もかなり笑える。
あとときおり使われる方言も愛嬌があっていい。
てへり 褒められちゃったべさ なんもさ〜(;´Д`) ハァハァ
ほんまいい子で一家に一人っていう子や。とにかく彼女はマジで(・∀・)イイ!!


そして肝心のストーリー・・・ 
おいゴルァ、シナリオライター、てめぇ途中で力尽きただろう。
前半の丁寧なストーリーが一転、後半の展開が早い早い。。。
説明がないままどんどん進んでいってラストにはいかにも感動を装ったようなエンディングというもうなにがなんだか・・・
"水月"の重厚なストーリーにおける哲学的要素の理解が難しいのとは違ってこちらは何の説明なしだからどうしようもない。

途中の人外の2人、朝陽、桜香はいったいどういう存在なのか。
なぜ小町と結ばれた後に突然小町の記憶から主人公が消されてしまったのか。
それを桜香はいったいどうやって戻したのか。

他のキャラで謎が解明されることを祈る(汗

もう一つ注文点。ゲーム初めて3時間ほどでOPムービーが始まるがこの時点ですでに攻略キャラは固定されているようなシステムになっている。
よって当然折れは小町ストーリーに入っていたのだがその割には依然としてその後も小町とは関係ない共通ストーリーが多かったのはいただけない。
というか小町との絡みが少なすぎるような感がある。シナリオ分岐した後はもう少し話を絞った方が良かったのでは。
この点からも今ひとつ感動が湧かない。とりあえずメインと思われる希望に次回は逝くかぁ

あっちなみにこのOPのムービー、歌はかなり良くできている。
かの名作、"君が望む永遠"と同じようにゲーム初めて2,3時間ほどで挿入されていてかなり興奮した。
またこの主題歌はエロゲにしては珍しくかなり歌唱力がある人が歌っていてなかなかいい歌だった。

239 :代打名無し:02/10/05 22:27 ID:77r1oUGX
0:55 それ散る 星崎希望考察

とにかく萌え!の一言に尽きる。
くきぃー。くききぃー。照れりこ、照れりこ。
ふつつか者ですが末永く可愛がってくださいっ(;´Д`) ハァハァ
声優もうまい。ヤキモチやきなのもGOOD。
えちシーンは必見。美乳とブルマー(;´Д`) ハァハァ

2人が付き合うまでの課程が自然な感じで描かれているがその後の展開が小町と同様(゚Д゚;)ポカーン
少しは謎が解明されるかなと思ったがほとんど解明しなかった。
少しひょっとしたらと思わせるシナリオがあったので幾分マシだった。

とにかくこのゲームは説明不足が多すぎ。
希望、小町とゲームを代表する2人を攻略したにもかかわらず解明されなかった多くの謎は
多分他のキャラでも解明されることはあるまい。
キャラが全体的に好印象なので一応全キャラ攻略を目指して頑張るかぁ
でも希望、小町をすっ飛ばしていくのはつらいだろうな(w

240 :代打名無し:02/10/05 22:28 ID:oGtZhbwN
O島→どうせ解任なので鰹泄奄ウせる
石毛→「敬遠はスポーツマンのやることではない、気に入らない」と鰹泄
エカ児→自身たっぷりでコバマサと鰍勝負させる

キボン


241 :代打名無し:02/10/05 22:31 ID:77r1oUGX
いいかげん猫DQNファンは(・∀・)カエレ!!

パリーグでの荒らしのほとんど猫ファソだって知ってるのか?

242 :代打名無し:02/10/05 22:32 ID:p+Sn27R4
(゚д゚)ポカーン・・・
ああ、盛大な誤爆かと思ったら荒らしか。

243 :代打名無し:02/10/05 22:33 ID:77r1oUGX
何故カブレラがHR打たなかったらすぐ誰かのせいにするんだ?
ここのファソは

必ずここはなにかにつけて他を批判する

244 :代打名無し:02/10/05 22:35 ID:77r1oUGX
カブレラがHR打つようになったのは
去年のローズの敬遠が批判されたせいだぜ

批判を恐れてみんなど真ん中しか投げない
これじゃ誰だってHR打てるよ

245 :代打名無し:02/10/05 22:37 ID:77r1oUGX
以前の小坂との盗塁王争いでのことはもう忘れたのか

246 :代打名無し:02/10/05 22:39 ID:oGtZhbwN
隊長!
最近、個人的に削除人とコンタクトが取れるようになったので
77r1oUGXを通報してもいいですか!?

247 :(`∵´):02/10/05 22:43 ID:NFD+yLVW
>>246
任せた。
これで君も立派なハズレンジャーの一員だ。

248 :代打名無し:02/10/05 22:44 ID:77r1oUGX
>>246-247
アフォ過ぎて話しにならんわ

249 :代打名無し:02/10/05 22:45 ID:mwMvBHSp
ハズレンジャー隊長かよっ!(w

250 :代打名無し:02/10/05 22:45 ID:77r1oUGX
うーん何故ここは低学歴低脳DQNが多いのだろうか
不思議だ・・・・

251 :代打名無し:02/10/05 22:46 ID:KFhAlhfz
>>249
司令官かも

252 :代打名無し:02/10/05 22:47 ID:p+Sn27R4
司令官様は祓いザンs、じゃなかった祓いですよ

253 :代打名無し:02/10/05 22:48 ID:77r1oUGX
社会の敗者が集まるスレはここですよね

それで憂さばらしに他球団を荒らすのですよね

254 :代打名無し:02/10/05 22:49 ID:N8Bj2g2h
明日はカブレラ勝負してもらえるのかな?
カブレラが小笠原の打率より下になった次の打席から敬遠とか無いよね?



255 :代打名無し:02/10/05 22:54 ID:0AK5Y+TA
>>252
祓いはドラ5だから、対象外です。
司令官様は祓い同期入団のドラ1のお方です。

256 :代打名無し:02/10/05 22:55 ID:77r1oUGX
>>254
だから何でここはすぐ人のせいにするんだ

この間豊田が先頭の小笠原をあきらかな球で
ストーレート四球だしたのはどうなんだ?

257 :代打名無し:02/10/05 22:56 ID:F+5hDDNF
>>244

>カブレラがHR打つようになったのは
>去年のローズの敬遠が批判されたせいだぜ

あのね、残り試合ももう少ないこの時期ですが
HR打つようになったと言っても、現時点で「たったの6本(約12%)」増えてるだけなんですけど…

それから

>批判を恐れてみんなど真ん中しか投げない
>これじゃ誰だってHR打てるよ

とても現実をもとに語っているとは思えませぬ。
そういう設定になってるゲームの中の話ですか?

258 :代打名無し:02/10/05 22:57 ID:tRq21PQs
>>257
マジレス不要
放置汁

259 :とんま ◆TONMAI0U :02/10/05 22:59 ID:rkVCz2j6
>>257
西武ヲタ必死だな wwwwwwwwww

260 :代打名無し:02/10/05 23:00 ID:77r1oUGX
>>257
カブの打席見れば明らかにそうだろ

初めはコースを狙ってもボールが先行すると
普通なら四球覚悟でそのままきわどいとこを投げるはずなのに
無理してみんな四球をださないようにしている

261 :とんま ◆TONMAI0U :02/10/05 23:00 ID:rkVCz2j6
>>258
そのマジレスの内容が、思いっきり間違っているのだがwwwwww

262 :代打名無し:02/10/05 23:02 ID:77r1oUGX
とにかく人のせいにするのはやめろ

首位打者とれなかったらそれは当人の実力
勝負してもらえなかったと逃げるのはやめろ
あたりまえだろ

263 :代打名無し:02/10/05 23:05 ID:b26DnfJz
今年も56号は出ないのか

264 :とんま ◆TONMAI0U :02/10/05 23:10 ID:rkVCz2j6

 下部例羅はインタビューの時は、良い受け答えするから憎めないと思っていても、
試合になると言動と行動が違うから困りもんだな、ま、やっぱり下部例羅はDQNってことだな。ww

265 :とんま ◆TONMAI0U :02/10/05 23:14 ID:rkVCz2j6
>>263
心配しなくてもでるよ、パのヘタレ投手が相手だからな。w

266 :◇TONMA NIOU:02/10/05 23:24 ID:TjBTAZTV
臭う奴?

267 :代打名無し:02/10/05 23:55 ID:jaMw/b+c
報知の公示情報に
>西武 高木大成内野手(日本シリーズテスト)
とあったので三週間後には(以下略

268 :代打名無し:02/10/06 00:31 ID:o4jS7iQr
はい、すぽると注目。

269 :代打名無し:02/10/06 00:38 ID:BUtwH7ah
今日ラジオ聴いてたら解説の大塚光二が若田部のデットボ−ルはわざとじゃないから仕方ないけど、
株のエルボ−はスポ−ツマンシップにのっとってない最低なプレイって言ってたよ!
せっかくの試合に水をさされたってさ・・


270 :代打名無し:02/10/06 00:49 ID:CXGHTl+V
大塚えらそーな事言ってんじゃねーYO!
ありゃ我慢の限界を超えてるっつーの

271 :代打名無し:02/10/06 00:49 ID:BUtwH7ah
今日ラジオ聴いてたら解説の大塚光二が若田部のデットボ−ルはわざとじゃないから仕方無いけど、
株のエルボ−はスポ−ツマンシップにのっとってない最低な行為、
大事な試合に水を差されたって何度も言ってたよ!


272 :とんま ◆TONMAI0U :02/10/06 01:01 ID:kp4BZ0NA
>>269
 だから俺が常日頃からいってるだろう、
外道球団にスポーツマンシップもへったくれも無いって。wwwwwwww

273 :代打名無し:02/10/06 01:08 ID:MOxxsczy
試合に水をさしたのはダイエーのはなから勝負に行かないボール攻めと挙句の果ての死球だろ

274 :とんま ◆TONMAI0U :02/10/06 01:08 ID:kp4BZ0NA

 今日の試合で小笠原に何も無ければいいが・・・・心配だ。
西武のどんな罠にはまるやら・・・・

275 :とんま ◆TONMAI0U :02/10/06 01:10 ID:kp4BZ0NA

 で、最後は三球三振だったそうだな。 ふひゃふひゃふひゃひゃひゃヒャヒャヒャ

276 :代打名無し:02/10/06 01:11 ID:OGGNlkpK
すぽると伊原特集ハァハァ

内田の眼鏡姿・・・・メチャクチャ老けて見える

277 :代打名無し:02/10/06 01:15 ID:s4LcPVPv
てすと

278 :代打名無し:02/10/06 01:28 ID:OGGNlkpK
>>243
>何故カブレラがHR打たなかったらすぐ誰かのせいにするんだ?

何勘違いしてるんだか。
王が公言した「真っ向勝負」をしなかったことを非難してる。
バースやローズと同じパターン。
すなわち記録更新阻止のための愚作と思われることを非難してる。

>>244
>批判を恐れてみんなど真ん中しか投げない
これじゃ誰だってHR打てるよ

ど真ん中?ネタで書いてる??
マジだったら脳内逝っちゃってるね。こいつは普段から株の打席を見てないと思われ。

279 :代打名無し:02/10/06 01:29 ID:GhBcv2el
マサジを胴上げした後、エリートが涙を堪えていたのが印象的だった。
来年は、マサジの代わりになれよ。

280 :代打名無し:02/10/06 01:31 ID:cURm4SX6
>>278
そいつは相手すな・・

にげてーにげてー

281 :代打名無し:02/10/06 01:33 ID:kxvOKWuv
>>280
キミもね。
どうせ自作自演だから。

282 :代打名無し:02/10/06 02:08 ID:OGGNlkpK
試合後にこんなことを王はコメントしたそうな。

*********************************************
649 名前:代打名無し 投稿日:02/10/06 01:32 ID:kxvOKWuv
日テレで王が
「ファンは勝負しろと言うが、こっちは2位がかかっている。
勝負するわけにはいけない。」
って言ってました。

真っ向勝負するんじゃなかったのかよ・・・

*********************************************

つまり試合前の真っ向勝負発言はウソということだ。
王は愚考を三度もやらかしてしまった。
もう何も信用できん。何も期待できん。

283 :代打名無し:02/10/06 02:39 ID:6wwIvPmQ
退勢はカブエルボーの時、サードに走るべきだったと思うのだが。
よく分からんけど進めたように見えたから。
みんなエルボーに気をとられてて触れてないけどさ

284 :代打名無し:02/10/06 03:56 ID:60TCtAjl
通りがかりの鷹ファンだが・・・

猫ファソはカブレラの暴力行為を正当化するんだ・・・・
あの行為でカブレラ嫌いになりました。
それまでは「ちゃんと勝負して討ち取れ」って思っていたけど、今は「こんな奴にタイトル取らせたくない」
頑張れローズ

肘への死球に怒っただって?!猫投手陣なんて他のチームの主砲には遠慮なく頭部スナイプするくせに、よくそんな事言えるな

285 :代打名無し:02/10/06 03:58 ID:q3+flked
松中とかいう坊主はギリギリに立ってるのが悪い
嫌なら下がれ、バカ

286 :代打名無し:02/10/06 04:01 ID:9RRP/Roa
>>284
通りがかっても書き込むな
ウザイ

287 :代打名無し:02/10/06 04:03 ID:e+LlPX28
今更「頑張れローズ」か、パファン騙るならもっとうまくやりな。

288 :代打名無し:02/10/06 04:26 ID:X22pLSYO
>>283
俺もそう思った。走塁でも役立たずだよ。
退勢出すぐらいなら、カズ出した方がまし。

289 :代打名無し:02/10/06 04:56 ID:PnUpCxce
>>284
誰が正当化してるんだ?マスコミ?ここの住人?俺はしてないぞ。
若田部と株が秋山の引退試合に泥を塗りやがった。

>肘への死球に怒っただって?!猫投手陣なんて
当てられたらどこのチームの誰だって怒る。報復の事を言いたいんだろ?
他チームの主砲をスナイプしてるのは株じゃないんだから、
お前の理屈じゃ結局報復を容認している。もちつけ。

田口が鼻血を出したからアレだが、報復と言ってもそこまでの
悪質なプレーには見えなかったけどな。
仕返しに肘で突き飛ばそうとしたら鼻に当たったという感じだった。

290 :代打名無し:02/10/06 05:19 ID:NhBu1fcY
なんか、ダニエーファソがウザイな…

291 :代打名無し:02/10/06 06:37 ID:Am6sPYkr
>>289
(゚Д゚) ハァ? 写真見てみろよ!
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2002/10/06/01.html

292 :代打名無し:02/10/06 06:43 ID:s4LcPVPv
>>291
記事も読めよ

293 :代打名無し:02/10/06 06:47 ID:desf/hpN
田口をとったのはこれのためだろ?
林が来てくれたのは公ファソにとっては+になったが王はひどすぎる。
田口がかわいそうだ。
カブレラはかわいそうだったが田口にあたらんでくれ(´Д⊂ヽ

294 :代打名無し:02/10/06 07:03 ID:oaIiriRW
ダイエー側は抗議したの?

295 :代打名無し:02/10/06 07:35 ID:jW9AAOJ5
>>294
してないよ。
 
あーゆータックルはしていいとは思わないけど
ダイエー側が報復されても仕方ない、と思ってたのも事実だろ
そうでないなら、おとなしくベンチに座ってちゃだめだ。

296 :代打名無し:02/10/06 07:49 ID:wfxtjuTM
>>294
若田部はキレてたよ

つーか、あれでダイエー側がしかけてきたら大変なことになってたよ

297 :代打名無し:02/10/06 07:54 ID:nBPykSN6
>>245

>>256

298 :代打名無し:02/10/06 07:58 ID:nBPykSN6
他球団はすぐに非難して自球団の非は絶対に認めない
西武ファソは盲目的な香具師の割合が高すぎる
ここには客観的に物事を判断する香具師存在しない

カブにボールが当たったら大騒ぎして
そのあとの蛮行はいっさい否定しない

じゃなにか?
おまえらはなにかされたらその仕返しはすべて許されると思ってるのか?

299 :代打名無し:02/10/06 08:04 ID:nBPykSN6
真っ向勝負とはストライクゾーンにしかボールを投げないことを指すんですか?

四球覚悟できわどいとこ、きわどいとこを丹念に投げるのは勝負とはいわないんですか?

300 :代打名無し:02/10/06 08:07 ID:0vwUaaw4
昨日はカブレラのホーム突入で田口が鼻血出して面白かったね。
56本なんか打てなくていいから、またなにかやって欲しいよ。


301 :代打名無し:02/10/06 08:11 ID:nBPykSN6
>>300
西武ファソの本音だね
だからここのファソはDQNと言われるんですね

302 :代打名無し:02/10/06 08:11 ID:22aHYRjd
>>298>>299
>>299
そもそも勝負する意思がないだろ。
ランナーつまってたってボールしか投げねー。

そもそも今年に限らず他球団ファンは皆怒っていおるのに
世間では王を擁護しているダイエーファンのなんと多いことか。

まあいいんだが、あんな逃げた攻めかたしてたらきっと
ダイエー投手陣は来年もカブレラにやられるから。
この消化試合、ダイエーは来年へ向けていかさにゃならんはずだが、
逃げてばかりじゃダイエー投手陣には何も残らないよきっと。

303 :代打名無し:02/10/06 08:33 ID:gKxL23Ig
ダイエーファンを責めるのはやめようぜもう。
ムダにスレを消費するだけだ。
やるなら当該スレでやってくれ。

きのう、マサジに温かい声援を送ってくれた、
ジェットミサイルをやってくれたダイエーファンじゃないか。
俺は背筋が震えて泣きそうになったぞ。

・・・そのぶんその後大萎えに萎えたわけだが・・・
憎むのは王だけでいいだろう。
ダイエーファンだって盲目的に王のやり方を肯定してるわけではないし、
西武ファンだって盲目的に鰍フやったことを肯定してるわけではない
(俺も昨日球場ではヤジを飛ばしまくったが冷静に考えると鰍フあれはまずい。竃{人もマズイと思ってると思う)


304 :代打名無し:02/10/06 08:40 ID:cmKfXovE
スタメン発表で5番退勢を見て諦めたのは漏れだけ?
あれで勝負しろというのも矛盾してる。
去年の1番ローズみたく記録優先のオーダー組んでくれ>イハーラ

305 :代打名無し:02/10/06 08:58 ID:tyCmM1Y0
電波発言キターーーーーー!!

306 :代打名無し:02/10/06 09:02 ID:EGkx207g
張本曰く「勝負しろというのはおかしい」
他にも王に対する配慮を容認するなど
福留への態度とは大きく異なった。

外国籍選手が余程お嫌いらしいな。

307 :代打名無し:02/10/06 09:06 ID:tyCmM1Y0
鰍フアレに渇、は納得するが
それ以外はまぁ予想通りの擁護発言だったな

308 :代打名無し:02/10/06 09:12 ID:oYyIAt/y
鰍ノエルボー食わされたにも関わらずダイエーベンチが嫌な雰囲気で静まり返ってたのは
自分たちの卑怯未練な振る舞いに後ろめたいからだろう?普通なら皆かっ飛んでく筈だろ?
王もいい加減張本だの糞シンパばっかりに囲まれてるどっかの国の首領様みたいな状態何とかしたら?
明らかにアンタは言ってることも錯乱状態だし、普通の人間から見たら異常!
もうローズカブレラに並ばれてる記録だぜ!?なんでそこまで執着するのか分からない。
野球哲学も何にも持ってなくてただ昔の看板で監督続けられてるんだな。

309 :代打名無し:02/10/06 09:16 ID:R1lls4hX
日刊スポーツ
> 「戦い方の修正すべき点を見つけた。前半戦は(カブレラら主力打者と)まともに勝負しすぎた」
> と王監督。アーチを封じたとともに、来季につながる西武最終戦だった。

来年はもっと敬遠?
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

310 :代打名無し:02/10/06 09:19 ID:wfxtjuTM
>>309
大丈夫だよ、50本くらいまでは普通に勝負してくるから
それまでに、決めれば良い

311 :代打名無し:02/10/06 09:21 ID:SfYd+teM
今年はそれで和田に打たれて株と勝負せざるを得なくなって打たれているのに
王は馬鹿だな。また、株を逃げて和田にドカン!が見れるからいいけど。


312 :代打名無し:02/10/06 09:23 ID:TzGWttHe
まぁ冷静に考えればダイエー戦ではかなりのホームラン数を稼がせてもらった
あとは他の試合で打てばよい

313 :代打名無し:02/10/06 09:39 ID:3u129iJX
カブは56号打って基地外張本を黙らせてやってくれ

314 :代打名無し:02/10/06 09:49 ID:TzGWttHe
張本が「勝負して新記録のホームラン打たれたらピッチャーは一生汚名がついてまわるんだから
勝負しないのは正しい 勝負しろという奴は責任取れるのか」ということ言ってたけど
そんなこと言ったら永遠に新記録なんて出ないよな

315 :代打名無し:02/10/06 09:49 ID:Bfe+9kUE
昨日の試合を参考にしちゃ駄目だよ>王

だって5番が・・・・・・・

316 :代打名無し:02/10/06 09:55 ID:Q3cjzrBT
もうOに関しては諦めてるけどさ。
むしろ伊原の采配に納得が行かない。

5番に退勢置けば敬遠されるの分かりきってる事じゃんか・・・。
打率が3割4分近くてHRは55本、打点115も稼いでる打者と、
その半分の打率1割7分の打者とだったら明らかに後者との勝負を選択するに決まってる。
他にも1,3塁で宮地盗塁させたり・・・。
消化試合なんだからここまで勝負に拘らなくてもいいと思うんだが。
つーか勝負に拘るなら退勢なんかスタメンで出すなっての。
伊原の退勢への異常な愛はマジでウザい。

317 :代打名無し:02/10/06 09:59 ID:TzGWttHe
大成はハルピコ2軍監督の強い推薦があったらしい
だから伊原(大成LOVE)としては最後のチャンスで騙されたつもりで使ったんじゃないだろうか
実際騙されただけだが

318 :代打名無し:02/10/06 10:01 ID:+9QWeZ1B
ハルピコも大成Loveか・・・
魔性の男・大成。コーチや監督を手玉にとるhage・・・・・

319 :代打名無し:02/10/06 10:01 ID:/UKQ0jx1
もう退勢はだめじゃないか?
現役引退していいスカウトになってもらったほうが
彼のためにもなるんじゃないかと・・・

320 :代打名無し:02/10/06 10:07 ID:Bfe+9kUE
体制は空振りやぽpファールフライばかり→結局内野ぽpかセカンドゴロ
打席中も打てる気がまったくしない。ピカの左打席に匹敵する。

321 :代打名無し:02/10/06 10:12 ID:TzGWttHe
大友もひどいもんだ
非力なくせにバット目一杯長く持ってホームランバッターのような構えで大振り
打てるわけ無いじゃん いいかげんバッティングスタイル変えて欲しい

322 :代打名無し:02/10/06 10:25 ID:0vwUaaw4
>>316
カズオ、小関以外ならカブと比べて糞みたいなもんだし、
誰を置いても意味ないじゃん。
打線をいじったらカブレラ1番と同じことだよ。

323 :代打名無し:02/10/06 10:37 ID:SniGmSXK
シロート目で見ても下半身全然使えてない手打ちにしか見えんもん>退勢
そのくせ大振りだわ、甘い球全部空振り&打ち損じだわで見てて打てそうな雰囲気すらなかった。
大友も同じ。分不相応にバット目一杯長く持って大振りして力負け&振り遅れ。
守備でも全盛期を知る者にとっちゃ泣きたくなるくらいの弱肩を披露。
赤田の右打席の当たればな…という無残な空振り&左打席の弱々しいスイングや
高Qの球にかすりもしない豪快な空振り&目を覆いたくなるような凄まじい守備を見せられる方が
将来性を期待できる分だけ精神衛生上よかったよ…

324 :とん助 ◆IsESclW2 :02/10/06 10:39 ID:9OwT6s8d
■■今日は何の日〜10月4日〜■■
昭和49年の今日、王貞治選手が阪神戦で5打席連続で敬遠を受けました。
この間一球もストライクはなく20球連続でボール。
これは王選手と本塁打王を激しく争っていた田淵選手を阪神球団が援護射撃したもので、
阪神の捕手はタイトル争いの一方当事者である田淵選手自身でした。
一球だけ投手の手元が狂ってストライクゾーン近くにボールがいってしまい
阪神側からすればヒヤリとする場面がありましたが、王選手はそのまま平然と見送りました。
タイトル争いだからといって自分本来の打撃を曲げてまでボール球を打ちに行くのは
王者のプライドが許さなかったのでしょうか。
この厳しい敬遠攻めにも関わらずこの年王選手は49本の本塁打を打ち田淵選手に
4本差をつけ13年連続本塁打王の偉業を達成しました。




325 :代打名無し:02/10/06 10:41 ID:Ljr/zdM7
フェンス近くで選手を見ていたんだが、
隣にいた消防が10番を指して「あれ誰?あぁ、退勢か」って毛ダルそうに言ってた。

祓いレベルまで逝けば、ネタ要員として笑えるけど
退勢は痛いよ。マヂ。


326 :代打名無し:02/10/06 10:44 ID:+9QWeZ1B
今の姿みてると「明日からでもスカウトに」と思うけど
お犬様やミヤージの例もあるので見限れない(;´Д`)
と、と、とりあえず今年はもう出ないってことで手をうって・・・うう・・・・・

>>323
ピカ&高Qにワラタ
すさまじい守備ミテー左打席ミテー

327 :とん助 ◆IsESclW2 :02/10/06 10:49 ID:9OwT6s8d
昨日カブレラの後ろは(1発の恐れのない)大友でしたね。
昨年のローズのときも後ろは大村。
伊原も梨田もおバカさんですね。こんな打順を組むとは・・・。

ところで、昨日の負けで西武は4連敗!( ̄ー ̄)
日本シリーズでも、4タテ負けお願いね。よしよしと。

328 :代打名無し:02/10/06 10:56 ID:HIjwJZgf
5番に退勢置くくらいならゴーヤでいいじゃん・・・。

329 :代打名無し:02/10/06 11:09 ID:rOV5TUJv
でも昨日は大友の相変わらずな広範囲守備が見れて良かった。
守備固めだけだったらおれは使えるとは思うがなー。

退勢はともかく5番はマジで和田以外適任者いないと思う。
左限定なら犬伏も面白いとも思うが。
ほんともう株が塁に出たチャンスの場合の5番の打て無さが萎えるよな・・・

330 :代打名無し:02/10/06 11:16 ID:9NaFLYxR
今日の勝負の仕方はプロとして当然だ。
怒るやつは、もう少し野球を見てプロの厳しさを勉強すべきだ。(カブレラ含めて)
55本も打たれている打者に、インコースを攻めるのは
当たり前だ。
逃げて打たれることが卑怯者である。
死球をぶつけたことで卑怯者といわれるのは迷惑だ。
おまけに、腹いせに田口にエルボーとは何を考えているのか。
こんなことまでして、なお向かっていかないホークスナインにも呆れた。
こんな腰ぬけでは、21年も続けて負け越すのも当然。
猛省しろホークスナイン。



331 :代打名無し:02/10/06 11:17 ID:JxqcyY61
今日はさすがに5番退勢はないだろ。
もし相変わらず退勢を使うようなら
もう(株)の56号はあきらめる。

つーか、なんでゲッチュをsageるんだよ・・・

332 :代打名無し:02/10/06 11:18 ID:n/Hu2KfS
>>329
大友は守備だけで拍手もらってたからね、一応バントもしっかりと決めたし。

で、結局鰍フ後を打てるのって、和田のほかはカズオぐらいしかいないわけで。
それならゴーヤなりゲッチュなり、若手にアピールのチャンスあげてほしいんだけどなあ


333 :代打名無し:02/10/06 11:23 ID:oYyIAt/y
はぁ・・・ぃちぃちageで書きこむ馬鹿もいるし・・・
んで今日の先発誰?

334 :代打名無し:02/10/06 11:25 ID:rOV5TUJv
そろそろ上で中島も見てみたい気もするんだがなあ。
でも日本シリーズで誰が使えるか試すのも必要だし
その為に若手起用が疎かになってるのやもしれんな。

でも故障したらしき貝塚はしょうがないが
ゲッチュにはもう一度チャンス与えて欲しいもんだ

335 :代打名無し:02/10/06 11:26 ID:n/Hu2KfS
>>333
うちが姉貴で公が金村

336 :代打名無し:02/10/06 11:26 ID:EsN8wq4l
素人目に見ても「打てそうにねぇな・・・」と思うようなバッターを
(株)の後ろに起用するなっつーの。
康友の判断ミスでケガして以来打撃が狂っているのは
ちょっと同情するけど、それももう2年たってるんだろ。


337 :代打名無し:02/10/06 11:27 ID:rKzci1lp
>>333
石井貴−金村でつ。

338 :代打名無し:02/10/06 11:28 ID:gKxL23Ig
何時からだっけ?中継ある?

339 :代打名無し:02/10/06 11:29 ID:EsN8wq4l
>>338
スカパーだけのようです。
地上波もラジオもないですね。

340 : :02/10/06 11:31 ID:3yhvldzD
>>336

それだけ伊原に打者の実力を見抜く目が無いって事だろ。
退勢の贔屓起用だって結局過去の実績に惑わされてしまってるだけ。

だいたい選手としては三流で生涯一走塁コーチの男にプロの1軍の打者の何がわかるか。

341 :代打名無し:02/10/06 11:32 ID:zTGx8ddH
>330
どこのファンだか知らないが、ageでレスされても説得力ないよん。

昨日球場に行って来ました。
両軍のファンともエキサイトしてたねー。こうなったら
いっそファンがなだれ込んでの、場内大乱闘も見てみたかったなあw
でもそれじゃ、秋山と清水がフビンだな(´Д`;) 。

ところで、昨日、選手たちが引き上げていくとき、
張ちゃんが一人マウンドに行って、そこの土を一掴みして、
ベンチに持っていった。そのあと箱に入れてスタッフがどこかへ運んでいったけど、
何に使うんだ??

そんなこんなで一人遅れて、笑いながらみんなを追いかけていく張ちゃんに萌え(・∀・)。

342 :代打名無し:02/10/06 11:33 ID:gKxL23Ig
>>339
795もBBQRもないの!?


343 :代打名無し:02/10/06 11:35 ID:rOV5TUJv
>>341
乙。
そんな事があったのか。
予想としては今年最後の公式戦と
して記念に持ちかえったのかもな。

そろそろ残り少ない試合を楽しみたいもんだ。

344 :代打名無し:02/10/06 11:39 ID:oYyIAt/y
>>335.337
あんがと。
>>340
は?名選手名監督ならずはカノ有名な王貞治が実証してるがw
生涯三流野球ファン一生日陰者人生のお前に伊原采配を理解してもらわなくても良い。
残り試合と相手カードを考えての事だろう。それとも5番が大成以外だったら鰍ニ勝負したとでも思ってるのか?

結論:王を買かぶるな

345 :代打名無し:02/10/06 11:43 ID:TnNWed19
今日、順番通りでいけば
許のはずだけど
今週の檻戦にあてるのかな?

346 :代打名無し:02/10/06 11:49 ID:rOV5TUJv
スカパーの300chで秋山特集やるみたいだが・・・

347 :とんま ◆TONMAI0U :02/10/06 11:52 ID:kr/IHi7Y
> 怒りは若田部に対して吠えただけではおさまらない。笘篠守備走塁コーチになだめられ一塁へ歩みながら、
三塁ベンチを指さし挑発。その直後の一死二、三塁から平尾の遊ゴロの間に本塁へ突入し、
痛めた左ひじでダイエー田口の顔面へ強烈タックルを決めた。


ーーーーーーーーー
これが西武の4番すなわち外道野球を代表する4番!!

348 :とんま ◆TONMAI0U :02/10/06 11:55 ID:kr/IHi7Y
> 試合後の伊原監督も渋い顔。「最後に田口へいったのは当然のこと。
外国人はやられたらやり返すからね。(明日の)日本ハムは勝負すると思う」と同情を寄せた。


ーーーーーーーーーーーー
でました、外道野球の指揮官の本性。
そして、同情までさそう汚い精神。   悪の花園=それは所沢西武

349 :代打名無し:02/10/06 11:56 ID:zBEbhZO+
大友は打てなくても守備、バント、代走でいいし
来年はマサジみたいな起用になるだろうから打撃は
あまり気にしなくてもいいんじゃないか。

和田の存在の大きさを改めて感じたよ。

350 :代打名無し:02/10/06 11:57 ID:OmeuVftp
今球場人の入りがどんな様子かレポきぼん

351 :代打名無し:02/10/06 12:21 ID:Kou/drcc
>>349
つーかマサジは打撃でもいいんだけど・・・
犬のサヨナラはマサジがいなかったら成り立ってなかった

352 :代打名無し:02/10/06 12:58 ID:brGb3JX6
今の猫打線を見ると5番スターという手もあると思うがどうよ
3割以上打ってるし右打ちできるし

1番 カズヲ
2番 おーとも
3番 みやーじ
4番 株
5番 スター
6番 平尾
7番 エヴァ
8番 野田
9番 ひろゆき

353 :代打名無し:02/10/06 12:59 ID:Kou/drcc
>>352
ヨッシャーですか?

354 :代打名無し:02/10/06 13:05 ID:rKzci1lp
中島キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

355 :代打名無し:02/10/06 13:05 ID:9QG9gNVw
1 (遊) 松井 7
2 (右) 小関 31
3 (中) 宮地 58
4 (一) カブレラ 42
5 (指) 中島裕 56
6 (左) 上田 57
7 (三) エバンス 34
8 (捕) 伊東 27
9 (二) 高木浩 4
(投) 石井 21

356 :代打名無し:02/10/06 13:07 ID:cGSuXcQG
1 (遊) 松井 7
2 (右) 小関 31
3 (中) 宮地 58
4 (一) カブレラ 42
5 (指) 中島裕 56
6 (左) 上田 57
7 (三) エバンス 34
8 (捕) 伊東 27
9 (二) 高木浩 4
(投) 石井 21

5番中島ひろゆきキター!

357 :代打名無し:02/10/06 13:08 ID:cGSuXcQG
株ってもうた

358 :代打名無し:02/10/06 13:09 ID:HgvfV8a/
ナカジキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !



359 :代打名無し:02/10/06 13:10 ID:SniGmSXK
はい、誘導誘導♪
http://isweb41.infoseek.co.jp/sports/weiss-k/cgi-bin/test/read.cgi?bbs=weisskatzen&key=1033874714

360 :代打名無し:02/10/06 13:11 ID:CdSvJHuO
>>281
>>282

ケコーン!(゚∀゚)

361 :スポニチ隠しマイク:02/10/06 13:23 ID:Lnn+ZQA7
試合後、ひげをそった際に下唇を切った
西武・金森打撃コーチ
「あしたは都会の球場だからオシャレしようと思ったんだよ」

362 :代打名無し:02/10/06 13:54 ID:Kou/drcc
今年の打線を育てた→金森
去年の貧打を修正した→広橋でいいの?

363 :代打名無し:02/10/06 13:58 ID:zTGx8ddH
中島の初打席初ヒットにつき記念age

ってわけにも行かないのでさげ。

364 :代打名無し:02/10/06 14:39 ID:lt/Wa4Np
なんで誰も6番レフトに触れないんだ(w

しかしこれで外野も上手かったら無敵だな・・・

365 :代打名無し:02/10/06 14:43 ID:f+XhBm7/
>>364
もうやらかしました

366 :代打名無し:02/10/06 14:52 ID:LyqMnBvw
どうせだったらライトとキャッチャー、ピッチャーやって
1シーズンで全ポジション達成しちゃおう(w
 
中島初安打おめ
高卒のドラ5で入ってきた野手が2年目で1軍でヒット打つようになるとはなぁ・・・

367 :代打名無し:02/10/06 14:56 ID:zTGx8ddH
しかしゲッツーやらかした罠w

http://www.daily.co.jp/baseball/bb20021005056762.shtml
ところで(●`∀´●)は2軍で投げたのかな?
12日には一軍に挙がってくるつもりみたいだけど・・・大丈夫かな
そういえば和田の話題を聞かないが・・・(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

368 :代打名無し:02/10/06 15:20 ID:Hcc79mNU
>>366
カズオといいナカジといい
ホント鈴木テルスカウトは神!


369 :代打名無し:02/10/06 16:47 ID:ALsYD5oo
勝ったのに・・・みんなどうしたの??

370 :代打名無し:02/10/06 16:49 ID:iI0K0qoz
実況板で小室とglobeのケイコのケコーン話で盛りあがっとります

371 :とんま ◆TONMAI0U :02/10/06 16:53 ID:yrrHIZF6

 で、今日は下部例羅56号が出なかったが、
昨日のよおに切れて、ポンハムの選手に暴力を振るわなかったか?

372 :とんま ◆TONMAI0U :02/10/06 16:56 ID:yrrHIZF6

 しかし、下部例羅も倖せもんだな、昨日の田口への暴力は出場停止もんだが、
試合にでて打席に立てるんだからな、こういうパリーグの仕様に甘えても、ホームランが出ないんだから情けないな。
ww

373 :代打名無し:02/10/06 16:56 ID:ofEcR/0p
とんまキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

結婚してよ

374 :とんま ◆TONMAI0U :02/10/06 16:57 ID:yrrHIZF6

 あ、だから下部例羅はいつもTVインタビューなどで、
「ホームランボールを投げてください。お願いしますと嘆願してるんだな。」しかも息子も使って、
親子で・・・・うひゃひゃひゃひゃ。

375 :代打名無し:02/10/06 16:59 ID:ofEcR/0p
>>374
私の子供作ってよ

376 :とんま ◆TONMAI0U :02/10/06 17:01 ID:yrrHIZF6

 だからさ、明日あたりだれか歴史に不名誉な名が残るかもしれないが、
パのヘタレ投手がいい加減甘〜〜いホームランボールを投げてやれよ。 w

 そうしないと、55号のままなら下部例羅はきっと相手選手を殺しかねないぞ!!
なんてったって外道球団の4番だから。  wwww

377 :代打名無し:02/10/06 17:03 ID:HgtBOTSe
>>376
明日は試合無し

378 :代打名無し:02/10/06 17:04 ID:5o3B/DTW
何をそこまでムキになって荒らすのか意味がわからん

楽しい?

それなら2ch以外の西武サイトも荒らせば?

どうせできないんだろ? 雑魚がいきがるな!

379 :代打名無し:02/10/06 17:06 ID:K+HxEDJg
で、和田は日本シリーズ大丈夫なの?
第二、第三の関川・礒部になりませんように…

380 :とんま ◆TONMAI0U :02/10/06 17:07 ID:yrrHIZF6

 下部例羅が56号打っても、それ以上打っても 、、

それでも、元巨人の英雄、王監督の記録の方が上だからな。 そう、パとセのレベルの違いでだ。

だから俺も下部例羅が56号をうったらローズの記録を抜いた「パ」の新記録として祝福してあげるぜ。。
ウヒャヒャヒャヒャ。

381 :代打名無し:02/10/06 17:08 ID:vLVu7B6G
和田が間に合わないなら、まずシリーズ負けだろ..
少々故障が残ってても出てくるはず
絶対欠かせない選手だ

382 :代打名無し:02/10/06 17:08 ID:rymUhJav
>>379
ティーバッティングは始めてるらしい

間に合うと思うよ

383 :代打名無し:02/10/06 17:08 ID:QrLuWiGF
バカネラーノミネート者キター

384 :代打名無し:02/10/06 17:11 ID:K+HxEDJg
>>381-382
そうか。
いくらカブレラ勝負避けたことを非難しても、後続が点取れないと
虚しいだけだしな…
間に合って欲しいが、強行出場して関川・礒部化しないだろうか…

俺って心配性。

385 :とんま ◆TONMAI0U :02/10/06 17:11 ID:yrrHIZF6

 俺としちゃ、下部例羅が記録をたてて世間に凄いバッターと知らしめておいて・・・・
(そうしないと普段西武は世間にあまり相手にされていないから)

日シリで、キリキリ舞いで大恥かく!これ最高。
で、世間はやっぱり、野球はセリーグね。って更に納得させる。 wwww

386 :代打名無し:02/10/06 17:14 ID:qWmC6lNR
>>367
水尾にしかみえない・・・・

387 :球場帰り:02/10/06 18:03 ID:JCdaptUO
今帰ってきますた。
当日入場券売り場がすごい混みようでせっかくのナカジーのヒットが見られなかった・・・(鬱
ところで、ナカジーの応援コールって「ひろゆき」なんだね。
ひろゆきといえば、どうしても)(・_・)なので、違和感が‥w

O島の退任セレモニーもあったよ。
ロッテやダイエーの応援団のようにうちもO島コールをしないものかと
思っていたんだけど、やっぱりやりませんですた・・・。
エールの交換も公ファソからやってきたし・・・。 

388 :代打名無し:02/10/06 18:22 ID:5eF4paIb
>>387
心が狭いというか、情けないな。
応援団が音頭をとらないなら、有志でやるしかないね。


389 :覇夢屋:02/10/06 18:31 ID:r8dMunvW
まぁ、今季もお疲れさんね 
エールは本拠地側を待っていてくれたのだと思う
2次会も簡潔に〆てくれたみたいで恐縮

390 :代打名無し:02/10/06 19:04 ID:lt/Wa4Np
宮地のツーランは普段なら今日のマンセーさんもんなんだろうが、
今日に限って言えば(株)の前のランナーを掃除して薔薇と(ry

391 :代打名無し:02/10/06 19:27 ID:ff3CdTeL
そういや、試合前の練習で犬伏が三塁の守備練習やってた

392 :代打名無し:02/10/06 19:30 ID:Kh84gFf2
豊田
パリーグタイ記録の42SPか。すごいな。

それにしても豊田のスレは脱兎落ちしやすいけど(今年で2回目)
何でだろう?すごい不思議だ。


393 :代打名無し:02/10/06 19:33 ID:DBpbVdC1
>>391
たいていサードやってるよ。

394 :代打名無し:02/10/06 19:46 ID:X22pLSYO
>>387
俺は当日券発売開始(10時)の5分前に着いたが、そんなに混んでなかった。
せいぜい100人ぐらいだったと思う。
でも、指定席を買って、そのあと馬券とその他買い物して、
1時15分に戻ってきたら、めちゃめちゃ混んでてびっくりした。

395 :代打名無し:02/10/06 19:46 ID:p6hcVbr7
ライオンズ友の会の会員って、日本シリーズのチケット優遇とかってないんだっけ?
実家に会員証と規約置いてきちゃったから確かめられなくて。
だれか知ってる人いない?

それと豊田スレはスレタイが俺は嫌。
大魔きょんとか書かれると覗く気がせん。
素直に西武の守護神とかそういう、普通の人も入りやすい
スレタイにすればもう少し持つんじゃない?

396 :代打名無し:02/10/06 20:11 ID:0Ttj6xin
日本シリーズはファンクラブ会員に対する特典がゼロ。


397 :代打名無し:02/10/06 21:29 ID:3XwNHSWV
秋山が引退の挨拶中
。・゜・(ノД`)・゜・。

398 :代打名無し:02/10/06 21:55 ID:XZ7cCORC
鷹戦見損なった・・・・

399 :代打名無し:02/10/06 22:37 ID:GKINAIK+
>>398
(●`∀´●)から死球を食らった時のビデオが流されたそうだ<秋山

400 :代打名無し:02/10/06 22:45 ID:C6kw0FKk
重い・・・。

401 :代打名無し:02/10/07 00:24 ID:egtRsJdK
現在所沢カナーリ雨降ってるでございまする。
貼り付けたシートがはがれていないことを(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル


402 :代打名無し:02/10/07 00:37 ID:91kCG9/r
今日、公の応援団が"大島監督""お疲れ様"のメッセージボードを
試合後のセレモニーの時に出していたけど
危険が代打に出てきた時にそれの"お疲れ様"の方だけが
スタンドに掲げられてたのには笑った、偶然だろうけど。
(退勢の時はレフト見たけどやってなかった)

403 :代打名無し:02/10/07 02:24 ID:ZsoRvJXn
石井はシリーズ先発当確じゃね?
最近ずっと点取られてない上にビール掛けを控える心意気、
マシンガン打線を抑えたシリーズ実績もあるし。

当確
西口、張、石井

微妙(調子や状況次第)
松坂、後藤、潮崎、三井

404 :代打名無し:02/10/07 02:39 ID:rN+SdX86
>>403
許さんはー?

405 :代打名無し:02/10/07 02:39 ID:rN+SdX86
と、ageすま

406 :代打名無し:02/10/07 02:40 ID:rN+SdX86
またやっちゃった
寝よ

407 :代打名無し:02/10/07 04:01 ID:ZsoRvJXn
許さんは先発できるとは思えない

408 :代打名無し:02/10/07 04:13 ID:1pKOfWpm
ミッキーは確実だろう。
ミツイと潮タンは中継ぎ、許さんはビミョー。
太輔はわからん。

409 :代打名無し:02/10/07 04:21 ID:8XeYvixt
>408
一発病の持ち主がG相手では・・・

410 :代打名無し:02/10/07 05:04 ID:aOFwv+0P
>>409
でも近鉄には強かったりする

411 :代打名無し:02/10/07 07:27 ID:WWKnujZN
(゚∀゚‡)の救援失敗が2回って放置に書いてあるんだけど、

海苔に打たれたやつ以外で失敗したっけ?

412 :代打名無し:02/10/07 07:57 ID:bjlaRAWI
姦国に負けたそうだが

413 :代打名無し:02/10/07 08:21 ID:CI82IiuM
>>411
猫屋敷での公戦だったような
ただし、9回表に同点にされたまでで、
その裏サヨナラ勝ちだったと思います
一応セーブには失敗したということにはなる

414 :代打名無し:02/10/07 08:52 ID:H1ZDNe4u
>>387
遅レスでスマン。
ナカジがドラフト指名直後の電話インタビューで、
「ライオンズには『ヒロユキ』が何人かいるんですが、誰か分かりますか?」
っていう質問に対して、
「えーと・・・、赤田さんとか・・・。」
って言ったのにはワラタ。


415 :とんま ◆TONMAI0U :02/10/07 09:44 ID:gkdKHUUq

 今日はセパ両方とも試合が組まれいないので、、、
日本シリーズで、西武は全国民大多数に憎まれずに一勝をいかにしてあげればよいか?を考えようではないか。

 そして、汚前ら少数民族パファソがいかにして鬱憤を残さないで4敗をきっすればよいか?を考えようではないか。
(^0_0^)

416 :とんま ◆TONMAI0U :02/10/07 09:49 ID:gkdKHUUq

 しかし、日シリで負けても・・・
パリーグのホームラン記録(ローズの55号)をカブレラが抜くだろうから、
今年は汚獅子ファソに取ってこの上ない喜びだろう。

 それに、栄光の巨人軍と大舞台で一戦交えるだけでもありがたく思わないと罰が当たるぞ。 ぶははははは。

417 :とんま ◆TONMAI0U :02/10/07 09:56 ID:gkdKHUUq

 昨日、スポーツニュース番組で、「西武での優勝とダイエーでの優勝ではどっちが嬉しかったですか?」の問いに
秋山はダイエーの方が嬉しかったと言っていた。(^0_0^)

 そりゃそうだろ、つねにずる賢い戦法を使って汚い勝利をものにする西武野球での優勝するより良いだろう。
ま、スパイして勝つのもどうかと思うが<ダイエー・・・

418 :とんま ◆XRTONMAI0U :02/10/07 09:59 ID:gkdKHUUq

 どうした、夜行性のハイエナどもは御寝んねしてるのか。(^0_0^) ブヒ
豚が短いシッポ丸めて出てきてやってるんだぞ。返事しろ!

419 :公ファソ:02/10/07 10:38 ID:rGNM/HTG
>402
あれ、応援団でなくって単なるファソ集団でやってました
で、危険のときに出したのはふざけて出しました、すみません

でも、大島のときのは、あれは悪意に満ちてまして、、、
わざわざ白黒で作ったんですよ。オレンジとかでなくって、、、

420 :代打名無し:02/10/07 10:44 ID:ihRy1gMU
>>401
亀レスでスマソだが西武ドームは「シート行列OK」なのか?
長時間並んでないヤシのシートはバンバン撤去して欲しいものだ。

421 :代打名無し:02/10/07 11:55 ID:JwIOrkzK
今日の週刊誌中吊り
「電話に出ない松坂大輔・柴田アナとロケット破局!」
ってのは既出?

422 :代打名無し:02/10/07 11:56 ID:T2OpT2Fc
何気に4連敗してたんだね…

423 :代打名無し:02/10/07 12:02 ID:BfsG0vGK
・・・ここで河田氏引退になってるんだけど、誰かソース
知ってたら教えてください・・・
http://www.246.ne.jp/~kazoo/pro/pro02/seiri.htm

424 :代打名無し:02/10/07 12:08 ID:CN5Udbi0
>>423
今日の日刊スポーツ。

425 :代打名無し:02/10/07 12:35 ID:geich+Re
iモードテストも兼ねて。
河田氏、今日にも球団側に引退の決意を伝えるとのこと(同じくソースは日刊)

426 :代打名無し:02/10/07 12:36 ID:IVsUg3dU
うちの大学にトンビが来るけど法事で行けない・・・

427 :代打名無し:02/10/07 12:53 ID:0tchR3Xk
>>425
引退しちゃんだ・・・
もっと早く決めていれば胴上げしてもらえたのに・・・


428 :代打名無し:02/10/07 12:54 ID:tbZRMifl
お、石井は東京ドーム10連勝だってさ

429 :代打名無し:02/10/07 13:01 ID:1p24neAm
>>428
結構打たれた試合もあるんだけどね。
(岩本と6失点ずつも互いにローテがキツイ時期なので続投したとか・・・)
対照的にGS神戸では好投も報われず、いまだに通算0勝だったはず。

430 :代打名無し:02/10/07 13:42 ID:ZRow08mJ
河田も引退かー。こうなるとカズが残るかも。

431 :代打名無し:02/10/07 13:53 ID:JBtVa1E7
河田氏は戦力外通告?それとも引退?

それからなんだよロケット破局って(´Д`;) 

432 :代打名無し:02/10/07 14:03 ID:uVEtnOIt
>西武ドーム一般発売は10月8日(火)午前8時からですが、現在お並びの
>方で販売予定枚数に達しております。
>これから、西武ドームにおいでになってもお買い求めになれない場合も
>ございますのでご了承ください。(10月7日AM8時現在)

つーことらしい、なんだそりゃ
・・・俺は地方民なんで関係ないんだが。

433 :代打名無し:02/10/07 14:07 ID:Ui/Vfj+q
野球板避難所@2ch2掲示板
http://www.2ch2.net/bbs/baseball/index2.html

434 :代打名無し:02/10/07 14:24 ID:JBtVa1E7

出場選手登録 球 団 名 位 置 番号 氏   名
西武ライオンズ        捕手  27  伊東  勤
西武ライオンズ       内野手  56  中島 裕之

出場選手登録抹消 球 団 名 位 置 番号 氏   名
西武ライオンズ           捕手  22  中嶋  聡
西武ライオンズ          外野手 44  清水 雅治

公式は表示されるのが遅すぎ!!

435 :代打名無し:02/10/07 14:27 ID:DAzP74sh
>>432
・・・・何これ?マジで?

436 :代打名無し:02/10/07 14:36 ID:CN5Udbi0
>>435
公式HPのトップに載ってます。

もちっと詳しい事情は以下のスレ参照。

【西武】日本シリーズのチケット【巨人】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/base/1032490313/

437 :代打名無し:02/10/07 14:42 ID:mFRt+C7u
昼頃に見に行ったら、既に内野A指定くらいまで列が伸びてた。
席取りしてるシートの枚数×4ならば今からでも買えそうだけど、
実際は横は入りなどを含めても、行くだけ無駄だと思う。

438 :代打名無し:02/10/07 14:43 ID:FcH6KEkL
河田も引退か・・・首涼しいどころかもう・・・

って、これで外野陣どうなるんだ?
ちょっと前の西武外野って打たないけど俊足好守っての
ばっかだったけど、逆のやつばかり増えてるぞ?
守備面でまともなのって、小関・宮地・大友だけだし。

439 :代打名無し:02/10/07 14:48 ID:DAzP74sh
>>436-437
ありがとう・・・。
明日の3時頃を目安に行こうと思ってたんだけど、指定席は苦しいかな?

>>438
一応、エリートも好守備。

114 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)