2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セ・リーグ右腕ランキング2002 Part4

1 :川上・桑田の2位争いの結末は?:02/10/04 09:27 ID:ykNdnWv6
       ∧         ∧          ∧
        / ヽ      / ヽ_       / .∧
     /   `、   _/   `、⌒ヾ⌒ヽ/  ∧
    /  弥太郎 ̄/  u (.....ノ(....ノ    / ヽ
    l:::::::::        |    >>1-1000 u .:(....ノノ
   |::::::::::  -=・=- / ̄ ̄ヽ      ::::::::::::::/`ヽ
   .|:::::::::::::::::  \_(___..ノ  u::::::::::::::::::::(....ノノ
    ヽ:::::::::::::::::::  \/ヽ  u ::::::::::::::::::::::::::::ノ
右腕投手を語れ・・・

[前スレ]
セ・リーグ右腕投手ランキング2002 part.3
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/base/1031151795/

[過去スレ]
セ・リーグ右腕投手ランキング2002
http://sports.2ch.net/base/kako/1024/10241/1024113892.html
セ・リーグ右腕投手ランキング2002 part.2
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/base/1028391061/

[姉妹スレ]
セ・リーグ左腕投手ランキング2002 part.2
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/base/1030672233/
セ・リーグ中継ぎ投手ランキング2002
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/base/1029213955/

[セ・リーグ個人成績]
http://sports.yahoo.co.jp/baseball/cl/stats/rpitcher.html
http://www.tbs.co.jp/baseball/data/stats_cp.html

2 :代打名無し:02/10/04 09:32 ID:d+//bEqx
>>1
おつ

3 :代打名無し:02/10/04 09:34 ID:IyYvvKAq
1:上原
2:川上


3:朝倉
4:ホッジス
5:桑田



6:佐々岡
7:長谷川
8:黒田
9:藪

10:バワーズ









4 :代打名無し:02/10/04 09:40 ID:ykNdnWv6
>>3
いくらなんでも桑田評価低すぎ、一応川上と桑田の防御率1位だったほうを
2位にするってのがここの見解のはず。

正確なランキングはこんな感じですか?
1:上原(順位確定?)

2:川上
3:桑田

4:ホッジス
5:朝倉

6:佐々岡
7:長谷川
8:黒田
9:藪

10:バワーズ

今日はランキング内の桑田・黒田・ホッジスの3人が登板予定。

5 :代打名無し:02/10/04 09:43 ID:PuS1RfkF
1:川上(順位確定?)

2:上原
3:桑田

4:ホッジス
5:朝倉

6:佐々岡
7:長谷川
8:黒田
9:藪

10:バワーズ

6 :代打名無し:02/10/04 09:45 ID:IyYvvKAq
桑田とホッジスはタイトル争っているだけで何もすごくない。前スレ見ろ
1:上原
2:川上


3:朝倉
4:桑田
5:ホッジス




6:佐々岡
7:長谷川
8:黒田
9:藪

10:バワーズ



7 :代打名無し:02/10/04 09:52 ID:ykNdnWv6
ついでに、桑田が防御率1位になるための条件を書いておきます。

桑田の現在の防御率:2.30 川上の防御率:2.275
今日の登板で自責点0の場合:2回投げきると2.274・5回投げきると2.23・9回完投で2.18
今日の登板で自責点1の場合:5回投げきると2.278・6回投げきると2.273・9回完投で2.23
自責点2の場合:9回完投でも2.29

今日の登板で防御率逆転の条件:2回以上を無失点か6回を1失点で切り抜けること。

8 :代打名無し:02/10/04 09:58 ID:eisrTfe9
1:川上

2:上原


3:朝倉



4:ホッジス
5:佐々岡

6:黒田
7:桑田

8:長谷川
9:藪

10:バワーズ


9 :代打名無し:02/10/04 09:59 ID:eisrTfe9
1:川上

2:上原


3:朝倉



4:ホッジス
5:佐々岡

6:黒田
7:桑田

8:長谷川
9:藪

10:バワーズ



10 :代打名無し:02/10/04 10:02 ID:EFKg8SDI
1:川上
2:朝倉
3:ホッジス
4:佐々岡
5:長谷川


11 :代打名無し:02/10/04 10:03 ID:bKFOQ8OF
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/giants/oct/o20021003_10.htm
こちらも5回自責0なら代えそう

12 :代打名無し:02/10/04 10:15 ID:RawqxSfS
1:川上(順位確定)

2:上原
3:桑田
4:朝倉
5:ホッジス

6:佐々岡
7:長谷川
8:黒田
9:藪

10:バワーズ


13 :代打名無し:02/10/04 10:15 ID:6WNNtiZ1
1:川上(順位確定)

2:上原
3:桑田
4:朝倉
5:ホッジス

6:佐々岡
7:長谷川
8:黒田
9:藪

10:バワーズ


14 :代打名無し:02/10/04 10:15 ID:9AVzrd75
1:川上(順位確定)

2:上原
3:桑田
4:朝倉
5:ホッジス

6:佐々岡
7:長谷川
8:黒田
9:藪

10:バワーズ


15 :代打名無し:02/10/04 10:16 ID:57swF3aP
1:川上(順位確定)

2:上原
3:桑田
4:朝倉
5:ホッジス

6:佐々岡
7:長谷川
8:黒田
9:藪

10:バワーズ


16 :代打名無し:02/10/04 10:16 ID:Kr4IwYK5
1:川上(順位確定)

2:上原
3:桑田
4:朝倉
5:ホッジス

6:佐々岡
7:長谷川
8:黒田
9:藪

10:バワーズ


17 :代打名無し:02/10/04 10:16 ID:PDS2Y9oc
1:川上(順位確定)

2:上原
3:桑田
4:朝倉
5:ホッジス

6:佐々岡
7:長谷川
8:黒田
9:藪

10:バワーズ


18 :代打名無し:02/10/04 10:16 ID:nn5iXCrZ
1:川上(順位確定)

2:上原
3:桑田
4:朝倉
5:ホッジス

6:佐々岡
7:長谷川
8:黒田
9:藪

10:バワーズ


19 :代打名無し:02/10/04 10:17 ID:I+YEyq4S
っていうか、TV中継やらないのね。
さみしい。


20 :代打名無し:02/10/04 10:18 ID:I+YEyq4S
すまん、さげる。

21 :代打名無し:02/10/04 10:18 ID:kqd/cmJK
1:川上(順位確定)

2:上原
3:桑田
4:朝倉
5:ホッジス

6:佐々岡
7:長谷川
8:黒田
9:藪

10:バワーズ


22 :代打名無し:02/10/04 10:20 ID:MYYdEMXs
>>1
乙ー。

23 :代打名無し:02/10/04 11:18 ID:pMMnHy5W
優勝が決まったら一気に興味が薄れてきた。

1:上原
2:川上
2:桑田


4:ホッジス
5:朝倉

6:佐々岡
7:長谷川
8:黒田
9:藪



これでいいんじゃないの?
どっちが上かなんてどうせ決められないだろ。
どっちも凄いんだから。


24 :代打名無し:02/10/04 12:26 ID:jpyksb+S
>>23
この順位でいいと思う。

凄い粘着厨がいるけど・・・どうした?

25 :代打名無し:02/10/04 13:43 ID:+8+I9kcq
前スレからコピペ。面白いデータだなと思ったので
988 :代打名無し :02/10/03 15:38 ID:jBjBtToI
何イニングに一本HR打たれてるか計算してみた。
上原 11.3
ホッジス 13.3
井川 13.2
川上 15.1
長谷川 8.6
桑田 11.7
朝倉 18.9
藤井 9.0
高橋尚 10.2
ムーア 9.5
吉見 7.9
工藤 8.1
石川 8.9
藪 8.7
黒田 10.6

昨日投げた朝倉はHRゼロだったからもうちょっと数字上がってるかな
今度対戦チーム別ってのを調べたら面白いかも。防御率等々

26 :代打名無し:02/10/04 14:55 ID:e2/LmVHZ
被本塁打率での判断は難しいと思う。
球場によって差が大きすぎる。同じチーム内での評価には使う分にはいいけど。

やはり被安打率をみる方が妥当。

27 :代打名無し:02/10/04 17:30 ID:3gM840Qe
川上ヲタもやけに粘着だな(藁

禿の毛根にその粘着分けてやれよ( ´,_ゝ`)プッ

>>1
Z〜

28 :代打名無し:02/10/04 18:02 ID:IyYvvKAq
桑田とホッジスは球も速くないしコントロールもいいわけではないしすごい
変化球があるわけでもない。たまたま運がよくてタイトルを争っているだけ。
朝倉よりも下だろう


29 :代打名無し:02/10/04 18:10 ID:+8+I9kcq
被安打率(昨日時点・規定投球回到達者)
※左から被打率・被安打数(うち被HR)・投球回
上原 227 173(18) 204
桑田 233 131(13) 152.1
ホジ 247 169(14) 186
川上 244 163(12) 182
朝倉 250 183(10) 196.1
佐々 274 151(11) 143.2
黒田 266 149(14) 148.1
長谷 281 202(22) 189.1
バワ 258 130(17) 131.1

広島勢の被打率すごいな。
エラーかヒットかどっちでもいいようなやつをヒットにされてるんだろうか
(ちなみに左腕高橋建も被打率.288)
あと川上桑田に関しては特定の外国人にHR打たれてる印象がある
川上はラミレス(3本)、桑田は今はいないバンチ(2本)


30 :代打名無し:02/10/04 18:14 ID:Bli/R9Xe
>>27
>禿の毛根にその粘着分けてやれよ( ´,_ゝ`)プッ

みっともねえ煽りしてんじゃねえよ。恥ずかしい。

31 :代打名無し:02/10/04 18:25 ID:+8+I9kcq
>>28
球速いかとかは要素に関係ないと思う
ただホッジスより朝倉のが上なんじゃないかというのは同意するところも

32 :代打名無し:02/10/04 18:38 ID:2m7fCS8F
桑田は自責点と失点の差が大きすぎる
これはエラーのせいで点を取られたというより
エラーの後に崩れるケースが多かったからじゃないか?

33 :代打名無し:02/10/04 19:06 ID:GY8eNINd
黒田洗髪キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!

34 :代打名無し:02/10/04 19:17 ID:eiMsBNby
>>25
黒田の数字急上昇の悪寒

35 :代打名無し:02/10/04 20:39 ID:k1Wjhzj7
>>28
2ケタ負けてると言うことは安定性に欠けると言うこと。
少しは黙ってろや厨日オタ

36 :代打名無し:02/10/04 20:43 ID:BZZ44aSh
1:上原
2:ワラタ
3:川上
4:ホッジス
5:朝倉
6:佐々岡
7:長谷川
8:黒田
9:藪



37 :代打名無し:02/10/04 20:45 ID:+8+I9kcq
>>35
だから勝ち負けの数だけで判断したらこのスレタイの意味ないじゃん

38 :代打名無し:02/10/04 20:48 ID:dq1MwxTQ
>>37
もともとオナニーすれに意味を求めてはいかんな

39 :代打名無し:02/10/04 20:52 ID:aNhYh4kl
>>35
こんなアフォもいるんだね

40 :代打名無し:02/10/04 21:27 ID:idfQCQyE
1:上原
2:桑田
3:川上


4:ホッジス
5:朝倉

6:佐々岡
7:長谷川
8:黒田

とりあえず桑田が川上を抜いたので上げた
桑田・川上は最終防御率次第

41 :代打名無し:02/10/04 21:34 ID:O3bAniQd
結論としては2位は防御率に勝った方がなるというのでついた。
しかし、もし、ありえないと思うが、仮に、
おそらく、川上は14日の阪神戦に投げると思うが、
例え責任イニングも投げずに桑田を抜いた時点で交代するのはよいとしても、

わざとっぽい牽制悪送球をするなどしてタイトルを取った場合はどうする?


42 :代打名無し:02/10/04 21:35 ID:vqnmV7uT
そんなの認めん

43 :代打名無し:02/10/04 21:42 ID:WBf/q3Ib
>>41
荒れそうな仮定を持ってくるなよ…
さすがにそんなことするかい。

44 :代打名無し:02/10/04 21:48 ID:+8+I9kcq
つか中日8日(火)に試合あるんだが
中5日で持ってこれるぞ

45 :代打名無し:02/10/04 21:49 ID:m5/xWfrF
>>41
そんな事して獲ったタイトルを誇れるのか。
川上がそんな投手じゃないと信じたい。

46 :代打名無し:02/10/04 21:49 ID:KWJ5EceZ
チームは違うがわざとボークして盗塁を阻止した、って例もあるからねぇ。

47 :代打名無し:02/10/04 21:51 ID:+kjwutqO
川上、前回も阪神戦だったな...

48 :代打名無し:02/10/04 21:53 ID:W+HlAKEC
ヒソーリ黒田9回2失点完投勝利 2年連続二桁達成

49 :代打名無し:02/10/04 21:54 ID:wkk/cfrL
防御率が同じくらいだったら桑田より川上だと思うけどな
川上の方がたくさん投げてるし、ノーノーもやってるし

50 :代打名無し:02/10/04 21:57 ID:WBf/q3Ib
>>49
それには同意だが、タイトルというのはやはりデカイ。
なにより話が決まってますから(w

51 :代打名無し:02/10/04 22:00 ID:+kjwutqO
防御率争いでここまで白熱するのは久しぶりだな。
優勝決まった後も楽しみが残ってよかったじゃねーか。
何年か前のパリーグの盗塁王争いみたいに見苦しいわけでもないし。

52 :代打名無し:02/10/04 22:02 ID:ZzvHuO60
つか、川上も桑田も回数限定ながらも
きっちり0で抑えるところが凄い。


53 :代打名無し:02/10/04 22:05 ID:Ojnx39pv
      r ⌒ヽ
     (´ ⌒`) ポッポー !
         l l
 カタカタ ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (・∀・#)< 川上を2位にするんだ
   _| ̄ ̄||_)_\__________
 /旦|――||// /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
 |_____|三|/

54 :代打名無し:02/10/04 22:05 ID:xWDMRX3r
>>46
カズオと小坂か・・・
あれは、暴投で二塁にいかなかった小坂も問題だが、先にしかけた西武=カズオが
悪いと思ったな。なにしろ、つぎはボーク、そして2塁に張りつき・・・

そして終盤、ダブルスチールを決め、小坂に追いついたカズオは2塁ベース上で
手をたたいて喜ぶ。
あのシーンを見て以来、俺はカズオを今でも嫌いなままだ。


55 :代打名無し:02/10/04 22:07 ID:Ojnx39pv
>>54
パリーグなんかお呼びじゃねえんだよ( ´,_ゝ`) プ

56 :代打名無し:02/10/04 22:08 ID:ovnVS/8G
歯茎のどこがすごいの_?


ストレートは130後半、フォークだけ・・。
誰でも打てそうだ。

57 :代打名無し:02/10/04 22:09 ID:Ojnx39pv
>>56
そうやって空想の世界でしか自分を慰められないんだね( ´,_ゝ`) プ


58 :代打名無し:02/10/04 22:12 ID:bYsJPZDf
今シーズンが始まる前上原推してるしてる奴なんか見たことねーぞ
活躍した年だけ応援してるにわかファンなの?

       >>57

59 :代打名無し:02/10/04 22:12 ID:VukhpAZ3
そもそも2ちゃんに130キロまともに打てる奴いないだろ

60 :代打名無し:02/10/04 22:12 ID:ESwaHtOz
>51
ドラは盛り立て役なんだよなー。
福留なり川上なりがんがってほしいなあ。


最終戦のクワタ。
ピシッと抑えたな。忘れらんないw


61 :代打名無し:02/10/05 06:39 ID:J3PT10dp
>>45
川上はそんな投手じゃないぞ。俺が保証する。

それにしてもなんでいつもこういう時って巨人がらみの多いことか・・・
マスコミに悪役扱いされてたまらん。←これ中日ファンの総意

62 :代打名無し:02/10/05 06:56 ID:TOLaz3MS
防御率2.22ってすごいと思わない?
しかも、もはや終わったと思われた桑田だし・・・

63 :代打名無し:02/10/05 07:39 ID:J3PT10dp
>>62
防御率2点台なら皆普通にすごいと思う。

64 :代打名無し:02/10/05 09:14 ID:3qAM2TkU
2.2台での争いってのはすごいな。これぐらい高水準での
防御率タイトル争いはいつぶりだろう?
この二人は一度も5回以前での降板がない事が何よりすごい。

65 :代打名無し:02/10/05 11:51 ID:u5kK2Hps
>>64
防御率の下げ方があれだからなー、、しかも消化試合。

66 :代打名無し:02/10/05 15:19 ID:1FGzSyiy
後半戦の 川上、桑田は本当にすごいな
後半だけの防御率は圧倒的だろうね

上原は前半戦の井川、後半戦の川上、桑田には劣るが平均して高レベルだった

67 :代打名無し:02/10/05 16:48 ID:xl9krNZ2
虚塵をきっちり押さえる投手はみんな大好き。
 桑田は横浜戦が多いと思うのは気のせいでしょうか。

68 :代打名無し:02/10/05 17:00 ID:TC1uFs1s
確かに多いと思う。
でも、ヤクルト戦や広島戦でも、打たれてる印象が無い。
っていうか、いつも抑えてたよ。

阪神戦は論外ね(w

川上についてだけど、マジで来年からが楽しみだ。
正直2年目以降は期待はずれだったから。
1年間だけの活躍なんて、寂しすぎる。
これからは毎年コンスタントに活躍して欲しい。
頑張れ!

69 :桑田スレよりコピペ:02/10/05 17:05 ID:4me5Eh9B
>>67

ヤク 2勝1敗 2.05
中日 3勝0敗 3.33
広島 0勝2敗 2.36
阪神 3勝0敗 1.38
横浜 4勝3敗 2.06

中日に多少弱いだけであとはほぼ完璧。

70 :代打名無し:02/10/05 17:08 ID:lZek6c+V
桑田真澄
中日4試合3勝0敗1引
阪神4試合3勝0敗1引
ヤク4試合3勝1敗
広島4試合0勝2敗1引
横浜7試合3勝3敗1引

12勝6敗 防御率2.22



71 :70:02/10/05 17:13 ID:lZek6c+V
訂正、広島4試合0勝2敗2引

最期の引は引き分けっていう意味じゃないので(w

72 :代打名無し:02/10/05 17:17 ID:UExfbUV8
パ・リーグ右腕ランキングはなしか?

73 :代打名無し:02/10/05 17:23 ID:wRF/KFm0
>>71
まともな右腕が10人もいないと思われ

74 :代打名無し:02/10/05 17:36 ID:sQdlBNAi
川上

巨人 6試合 3勝1敗 2.44
ヤク 6試合 1勝2敗 2.95
広島 5試合 2勝1敗 2.23
阪神 5試合 3勝1敗 1.35
横浜 4試合 3勝0敗 2.22

ヤクルトはラミレス1人にやられている印象が強い。

75 :代打名無し:02/10/05 19:40 ID:yrguyIep
上原  前半:10勝03敗 2.75  後半:07勝02敗 2.42
川上  前半:05勝01敗 2.52  後半:07勝04敗 2.00
桑田  前半:04勝05敗 2.27  後半:08勝01敗 2.16
ホッジス 前半:11勝02敗 2.54  後半:04勝06敗 4.38 
朝倉  前半:05勝06敗 2.93  後半:06勝04敗 2.30

76 :代打名無し:02/10/06 00:07 ID:sw6sKEEr
桑田と川上のカモにされてる阪神。

77 :代打名無し:02/10/06 02:43 ID:ltZaRIh7
>>75
上位3人はやっぱりすげー

78 :代打名無し:02/10/06 06:41 ID:QixoQHqu
トータルすると朝倉もいいね
漏れ巨人ファンだが・・中日羨ましいわ

川詐欺が普通に投げてたと思うと((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

微妙にスレ違いか・・・スマソ

79 :代打名無し:02/10/06 11:26 ID:GKsHjgnv
まあ、そういうタラレバはどのチームにもあるけどね。

80 :代打名無し:02/10/06 14:06 ID:DtdYfo7N
>>75
やっぱり前半の桑田は運が無かったね。
防御率2.27で借金1なんて

81 :代打名無し:02/10/06 20:18 ID:TrBoAZFh
>>78
君んとこには5勝も上げてる高卒ルーキーがいるだろ。
朝倉は3年目の今年まで未勝利だったんだぞ。

82 :代打名無し:02/10/07 07:44 ID:1apugYXt
>>80
前半戦は「桑田はテンポが悪いから勝てない」なんて言ってる香具師がいたな
あいつらはどこいったんだろう?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)