2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロッテ】バレンタイン監督熱望【日公】

1 :ルー・ピメラ:02/10/04 15:44 ID:Bt2h0RkA
もう山本工事はムリだろ。

なっ。

2 :代打名無し:02/10/04 15:44 ID:5NBVXbY6
同意しとく義務

3 :代打名無し:02/10/04 17:39 ID:Bt2h0RkA
なんか日本に戻るっつう話でてるけど。
バレンタイン氏に近い関係者によれば、
同氏は日本復帰に強い意欲を見せているという。
95年に監督としてロッテを2位の好成績に導いた同氏は、
当時の広岡GMと対立し退団。
96年から率いたメッツでは今年の小宮山だけでなく
柏田(現巨人)、野茂(現ドジャース)、吉井(現エクスポズ)、
新庄(現ジャイアンツ)の日本人選手を積極的に獲得、起用してきた。

 同氏は「私は日本で素晴らしい経験をした。いつも話しているように、
あそこにはまだやり残したことがある」と話し、
日本での監督復帰に色気たっぷり。
また、プレーオフ進出を今季逃したマリナーズのピネラ監督
の去就が微妙になっており、辞任した場合はイチロー、
佐々木、長谷川が所属するマリナーズを率いることにも
興味を示しているという。

 バレンタイン氏の“再就職”は、
メッツも全面的に後押しする意向。契約を
1年残している同氏を解任したメッツは、来季年俸260万ドル
(約3億1000万円)を全額支払うことを約束している。
ただ、他球団で仕事に就いた場合は支払いを減らすことができ、
監督復帰は大歓迎。今後、日本球団に本人だけでなく、
メッツから売り込みが


4 :  :02/10/04 17:52 ID:2Iv9WBRp
で?

5 :代打名無し:02/10/04 17:54 ID:gC/lu82o
愛弟子新庄をつれてきて監督やったらおもしろいことになりそうだ

6 :代打名無し:02/10/04 17:54 ID:Bt2h0RkA
いや、 きてほしいな。  と。

7 :鴎ファソ:02/10/04 18:12 ID:nyU01sXP
正直、ボビーと近藤昭仁に関する話題はスレが荒れるもとなので、このネタは勘弁。

8 :代打名無し:02/10/04 18:40 ID:Bt2h0RkA
だれが混同のはなしじゃ…ボゲ。

つーかだれがロッテに入るっつったの。

9 :代打名無し:02/10/04 18:41 ID:FsS6d0Hu
宇野にしようぜ。地元のヒーローだし、
1年ならうーやんでしくじっても許せる

10 :代打名無し:02/10/04 21:53 ID:RbfZp9up
95年の千葉の盛り上がりをもう一度みたい。

11 :代打名無し:02/10/04 21:57 ID:yuPiA02C
バレンタイン監督はぜひともセリーグで観たい!!!
ガラガラのスタンドにはあの人は似合わない!!!

12 :代打名無し:02/10/04 21:57 ID:f+vlJtOK
フランコもセットでつか?

13 :代打名無し:02/10/04 21:59 ID:VukhpAZ3
公ヒルマンと外国人監督対決してほしいが・・・たいして盛り上がらないか。
監督まで外国人頼みって・・・

14 :代打名無し:02/10/04 22:01 ID:yuPiA02C
>>13
外国人監督が今まで殆ど居なかったのも問題。Jは逆に居すぎて困るが(w

15 :代打名無し:02/10/04 23:39 ID:Bt2h0RkA
そろそろ全球団が外国人でもいいかも。

16 : :02/10/04 23:54 ID:7bCa+nj1
日公がもしヤンキースの関係の監督をやめて
メッツにするのならある意味すごいな。サブウェイシリーズインジャパンやな

17 :代打名無し:02/10/05 00:28 ID:yaYu4c5w
>>10
同意。

絶対来て欲しいよ。95年のようになるかどうかわからないけど、
少なくともエカとボビーじゃファンのテンションも全然違う。
もう一度ボビーと一緒に夢見ようぜ

18 :代打名無し:02/10/05 01:24 ID:s7nCXmvK
ハムとロシテが外人監督同士で戦えばそこそこ盛り上がるぞ。

19 :代打名無し:02/10/05 17:54 ID:SDpkLM1i
鴎:エカ ⇒ バレンタイン
公:O島 ⇒ 白井一幸

これでよい。

20 :代打名無し:02/10/05 17:59 ID:JLejm+LX
伊良部も小宮山も成本も河本もいないんだぜ。
ボビーが来ても今のロッテの戦力じゃBクラス間違いなし。
期待はずれでファンの落胆が目に浮かぶ。

21 :代打名無し:02/10/05 18:09 ID:UKcQCB15
>>20ある程度同意だけど指摘してる部分がおかしくない?投手力は今でも十分あるよ。潜在能力を考えれば今の方が上かも。でも問題はやっぱり打線。95年はパ全体が投高打低だったから檻やウチが上にいられた。でも今は、今年の猫然り打線も良くないと勝てない。

22 :投票シル!:02/10/05 18:13 ID:9EEibkiN
http://www.35hr.com/avote/comvote.cgi?id=Marines

23 :代打名無し:02/10/05 20:37 ID:K+i8P1EM
95年そんなに千葉盛り上がっていなかったと言う罠。


24 :代打名無し:02/10/06 18:46 ID:1eJpuLmS
95年オフ、ボビー解任直後にバカボンことロッテ重光オーナー代行が日刊ゲンダイのインタビューで(ボビーのことを)「上に立つ人ではないと思った」と答えているのを見て、常識ではロッテ復帰は無いと思われる。残念だけど。

25 :代打名無し:02/10/07 00:52 ID:jYrN35U4
横浜、あせったな。

26 :宇宙の野球 ◆KMvSPACE :02/10/07 01:27 ID:fiomUP7Q
どーでもいいがメジャー監督を目指す日本人にさっさと出てきて欲しい

27 :代打名無し:02/10/07 02:05 ID:0wxzrB5M
横浜、山下に監督の要請を取り消す。


だったらいいなー。

28 :代打名無し:02/10/07 02:08 ID:MzKuo1cI
 どうせなら、フランコ監督は?

29 :代打名無し:02/10/07 02:18 ID:rLsj2t4m
>>28
差別意識の強い日本で黒人監督は無理。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)