2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球ルールを1つだけ変えられるとしたら・・・

1 :代打名無し:02/10/04 16:30 ID:W3PEK+yA
あなたならどんなルールを変える?追加する?
それによってどんなことになるかっていうトークも希望します。

やっぱ僕なら審判・・・誤審を1回したら、被害を被った相手
チームは好きなところで誤審のお返しをしてもらえるってのを
取り入れたいんですが・・・。



2 :代打名無し:02/10/04 16:34 ID:7UUwb3PG
ホームラン56本以上は無効

3 :代打名無し:02/10/04 16:34 ID:GXIiVnt/
ゴムフェラ禁止

4 :代打名無し:02/10/04 16:35 ID:TddvWClI
片岡が塁に出たらサヨナラ

5 :代打名無し:02/10/04 16:36 ID:zqW1cHWq
高橋の玉がつぶれたら優勝

6 :代打名無し:02/10/04 16:37 ID:dvrzH4hz
>>1
それ、今でも普通にやってる。

7 :代打名無し:02/10/04 16:37 ID:QPNaAngk
片岡の契約破棄

8 :代打名無し:02/10/04 16:38 ID:pKfOeIU9
ファウル4回でアウト

9 :代打名無し:02/10/04 16:38 ID:+eFlde98
阪神の攻撃だけ4アウトでチェンジ

10 :代打名無し:02/10/04 16:39 ID:9iyZtCSS
サヨナラ負け後の胴age禁止

11 :代打名無し:02/10/04 16:40 ID:xf2XzYQL
マジレス

敬遠する時は宣告して一切投げない。
時間の無駄

12 :代打名無し:02/10/04 16:41 ID:5NBVXbY6
>>11
4つボールを投げてる時にいろいろドラマがあるじゃねーか

13 :代打名無し:02/10/04 16:42 ID:YIH638cy
三振5個につき1点はいる

14 :代打名無し:02/10/04 16:43 ID:EqMfuwuH
普通に線審復活。下らん誤審が多い

15 :代打名無し:02/10/04 16:43 ID:FMJuq0k+
ロッテだけ七回の得点が倍になる。

16 :ハンデネタつまらん:02/10/04 16:43 ID:QOLB+eQB
頭部氏球=ホームラン
顔面氏球=エンタイトルツーベース

17 :代打名無し:02/10/04 16:43 ID:nMYmyOKe
ファミスタ式コールド

18 :代打名無し:02/10/04 16:44 ID:6DYuk60R
フェンス直撃の打球をそのままノーバウンドでとったらアウト!

19 ::02/10/04 16:45 ID:W3PEK+yA
>>6
ま、あれはナイショでやってるわけで。
それが「権利」として明確化されると面白いかも、と。
その権利をいつ使うか、ってのが勝負のポイントですからね。

えー、あまりにも貧打線のチームは、コーチが代打として登場しても
いいってことになるとか。みんなよく言ってるし。  

20 :代打名無し:02/10/04 16:47 ID:xf2XzYQL
規定打席を

試合数×4.1にする

21 :代打名無し:02/10/04 16:48 ID:QuPNiPzi
一度代えたピッチャーをまた使える

22 ::02/10/04 16:51 ID:W3PEK+yA
>>21
それいいよね。つーか、一度使った選手でもまた使えるようにして欲しい。
最後に選手が足りなくなって・・・とか、ナンセンス。
それに、途中で4番打者を守備固めで降ろしても、延長になってからまた
出てきてくれたら嬉しいしなー。

23 :代打名無し:02/10/04 16:52 ID:aOUMYu/V
>>20
そのルールだと 清水 松井 福留がクリア済み クリア確実なのが豚朗 微妙なのが井端

24 :まぐろ:02/10/04 16:53 ID:janATP6/
試合中にガムを噛んだら球界追放

25 :代打名無し:02/10/04 16:53 ID:6DYuk60R
それより選手交代の数を決めてしまう。一試合8人までとか。監督が
頭使うようになるぜ〜。

26 :代打名無し:02/10/04 16:54 ID:RWDStF6u
>>16
股間氏球=永久欠番

27 :代打名無し:02/10/04 16:54 ID:J6BPeGDb
FA廃止

28 :代打名無し:02/10/04 16:55 ID:rMVCg7zr
マジレスすまん。
リプレイオフィシャル導入。

29 :代打名無し:02/10/04 16:56 ID:qg6OyoXn
5アウトでチェンジ
それで、5回で終了。

30 ::02/10/04 16:56 ID:W3PEK+yA
>>28
なんすか?それ


31 :代打名無し:02/10/04 16:57 ID:QPNaAngk
ヘルメットに落書きするな

32 :代打名無し:02/10/04 16:59 ID:cMso9OIU
歯茎を見せたら退場。

33 :代打名無し:02/10/04 17:01 ID:dvrzH4hz
選手交代自由。
守備と攻撃で選手総入れ替えとか。

34 :代打名無し:02/10/04 17:02 ID:W3PEK+yA
>>32
じゃあ上原と阿部のバッテリーは・・・w

35 :代打名無し:02/10/04 17:03 ID:TddvWClI
FA枠
ベンチ入りは3人まで

36 :代打名無し:02/10/04 17:03 ID:xf2XzYQL
野手をもう一人増やせ

37 :代打名無し:02/10/04 17:03 ID:44L5umm9
片岡だけ5ストライクで三振、2ボールで四球。

38 :代打名無し:02/10/04 17:05 ID:xf2XzYQL
>>37
それでやっと,250くらいかな

39 :代打名無し:02/10/04 17:06 ID:mtpx1Cj9
マジレス
死球で代走を出した後、死球を受けた選手はいつでも試合に復帰できる。

1.治療に時間をとられる事がなくなり、試合のスピードアップになる。
2.守備・走塁がマズーな打者が死球を受ける→次の打席まで足と守備の
  いい選手を出せる=四球より死球の方が相手チームへのペナルティが
  わずかだが大きくなる。

40 :代打名無し:02/10/04 17:06 ID:FMJuq0k+
>>38


41 :古木克明:02/10/04 17:06 ID:GRUfFs9Z
地元の選手は優先的に獲得できる。

42 :代打名無し:02/10/04 17:08 ID:T4TGur7u
明らかな敬遠の場合は、敬遠宣言をすれば1球も投げなくて良い

バッターも4球待ってるのしんどいし、
ブーイングの時間も少なくなるし(w

43 :代打名無し:02/10/04 17:09 ID:W3PEK+yA
ボークみたいな、ワケのわからん意味不明なルールはやめよう。
これはずっと前から思ってた。


44 :代打名無し:02/10/04 17:09 ID:T4TGur7u
と、思ったら既出だった。スマソ

45 :代打名無し:02/10/04 17:11 ID:cMso9OIU
ピッチャーはジャンプして回転しながら投げてもいい。

46 :古木克明:02/10/04 17:11 ID:GRUfFs9Z
外国人枠廃止
げーじんばっかのチームがみてみたい。
パワプロでつくって対戦してみるとなかなかおもしろい


47 :代打名無し:02/10/04 17:11 ID:HGVyVL5f
各チームのひいきジャッシを下す審判の明記。

48 :代打名無し:02/10/04 17:11 ID:dvrzH4hz
>>43
ボークないと盗塁不可能だろ。

49 :代打名無し:02/10/04 17:11 ID:cMso9OIU
>>46
それで通訳はベンチに入場禁止だったらいいかも。

50 :代打名無し:02/10/04 17:13 ID:xf2XzYQL
塁間を1mずつ長くする。

51 :代打名無し:02/10/04 17:13 ID:il5rpEPu
経済活性化の一環として

5年毎に阪神タイガース優勝

もちろん機密事項

52 :代打名無し:02/10/04 17:13 ID:D+frGdpF
 やっぱり指名代走でしょうか。一人決めておいて
1試合何回も起用出来る。そうすれば少しでも盗塁の
多いスピーディーな野球が観られるかと・・・・(無理か)

53 :代打名無し:02/10/04 17:13 ID:F3YjLseU
点を多く取った方が負け

54 :代打名無し:02/10/04 17:13 ID:AKmc0x78
ルールではないがマナーとして球場内へ読売ファンは入場不可とする。

55 :代打名無し:02/10/04 17:15 ID:cMso9OIU
グラウンドに物を投げ込まない。

56 :代打名無し:02/10/04 17:16 ID:xf2XzYQL
前年度の成績を考慮して
開幕前に
1位
2位+5勝
3位+7勝
4位+10勝
5位+10勝
6位+20勝

のハンデを与える

57 :代打名無し:02/10/04 17:16 ID:W3PEK+yA
メガホンをグラウンドに投げたファンは、今後5年間メガホンが買えない。

ラジカセを投げたら10年間ラジカセ無しの生活に。

58 :古木克明:02/10/04 17:16 ID:GRUfFs9Z
んじゃあ巨人相手に負けていたら7回くらいでうまいこと点数をを約分する。

59 :代打名無し:02/10/04 17:17 ID:W3PEK+yA
>>51
さすがに5年に一度優勝してたら、阪神ならではの経済効果も薄れそう。
10年に一度、どうしても出来なかったら発動、ということで・・・w

60 :代打名無し:02/10/04 17:19 ID:cMso9OIU
7回終了時にその日にとった得点を任意で次の試合に持ち越せる。
ただし、そこから逆転される可能性も残る。

61 :代打名無し:02/10/04 17:21 ID:BuKWLrHw
【マヂレス】
カウントでボールが4つになっても、打者が望むかぎりフォアボールとならず、カウントは3ボールのままとなる。


これで醜い敬遠なくなるよ! ヽ(´ー`)ノ

62 :代打名無し:02/10/04 17:22 ID:cMso9OIU
デッドボールはHR扱い。

63 :代打名無し:02/10/04 17:22 ID:G7Cl0nnl
バク転でホームインすれば10点。

64 :代打名無し:02/10/04 17:23 ID:W3PEK+yA
>>61
でも、その後凡退してチームが負けたり、成績下がったら後から
かなりどやされそうだよ、それ・・・。

65 :代打名無し:02/10/04 17:24 ID:5NBVXbY6
>>61
(・∀・)イイ! 

66 :代打名無し:02/10/04 17:24 ID:dvrzH4hz
>>61
負けてるチームが時間稼ぎに使ったりするんじゃん?

67 :代打名無し:02/10/04 17:25 ID:cMso9OIU
二塁盗塁は必ず「二塁ゲトー」といいながらズサーする。

68 :代打名無し:02/10/04 17:25 ID:NiTNargr
ホームランを打ちベースを廻るときは、必ずスキップしながら廻るべし。

69 :代打名無し:02/10/04 17:25 ID:G7Cl0nnl
>>61
ピッチャーが氏ぬ

70 :65:02/10/04 17:27 ID:5NBVXbY6
>>61
ヤッパ(・A・)イクナイ!!   

71 :代打名無し:02/10/04 17:27 ID:K4RNIfTJ
ジャンパイアを公開集団リンチ

72 :代打名無し:02/10/04 17:28 ID:yCYQjXTo
http://isweb18.infoseek.co.jp/photo/upm/kiyohara2.swf
http://isweb18.infoseek.co.jp/photo/upm/kiyohara3.swf
http://isweb18.infoseek.co.jp/photo/upm/kiyohara4.swf
http://isweb18.infoseek.co.jp/photo/upm/kiyohara5.swf
http://isweb18.infoseek.co.jp/photo/upm/kiyohara6.swf
http://isweb18.infoseek.co.jp/photo/upm/kiyohara7.swf
無敵の清原

懐かしい。ファ板で発見



73 :代打名無し:02/10/04 17:29 ID:G7Cl0nnl
渡田のジャッジは5万払えば覆せる事ができる。

74 :代打名無し:02/10/04 17:31 ID:W3PEK+yA
橘高に限り、わからん様にやれば肋骨を折ってもいいこととする。
(ただし誤審が酷い場合に限る)

75 :代打名無し:02/10/04 17:31 ID:gyYKah2G
僕の盗塁成功率は凄いんだからネ!
必ず二塁ゲトーするんだヨ!常識なんだからネ!
ズサー

76 :代打名無し:02/10/04 17:33 ID:5NqyHN1t
きわどい判定は観客の多数決とする。
これでジャンパイヤ問題は無くなり、
国民によりよい結果となる。

77 :代打名無し:02/10/04 17:36 ID:G7Cl0nnl
バックネット裏・一塁・三塁・レフト・ライトそれぞれに球界OBの審判員がいて、
際どいジャッジには物言いをつける事ができる。

78 :代打名無し:02/10/04 17:36 ID:JQZs7tW4
>>76
甲子園でのヤクルトとか広島市民球場での横浜とか
めっちゃ不利ぽ

しかもヤクルトあたりだと対戦相手によっては
ホームですらあんまりメリットないぽ。

79 :代打名無し:02/10/04 17:38 ID:W3PEK+yA
>>77
どこの球場にも大沢・張本を派遣して、生「喝」をしてもらうことってのは
いかがじゃろうか。

80 :代打名無し:02/10/04 17:39 ID:G7Cl0nnl
>>79
体力持たずに死んじゃいそう。

81 :代打名無し:02/10/04 17:40 ID:+7MDXGmr
東京ドームで巨人の攻撃になるとホームから
外野に向かって吹く風を中止する

82 :代打名無し:02/10/04 17:41 ID:C+0/EdF+
>>76
阪神なんか甲子園全勝でいきそう。

83 :代打名無し:02/10/04 17:42 ID:yNM8AX9a
4つ目のボールがデッドボールだったら
2塁までいける

84 :代打名無し:02/10/04 17:42 ID:G7Cl0nnl
セの最下位チームは、翌年DHを使うことができる(任意)。


85 :代打名無し:02/10/04 17:45 ID:XoxbnkxW
場外弾は4点とする。

86 :代打名無し:02/10/04 17:47 ID:XoxbnkxW
ホームランは打った号数がそのまま点数となる。

87 :代打名無し:02/10/04 17:49 ID:W3PEK+yA
>>86
それは無茶苦茶w

88 :代打名無し:02/10/04 17:50 ID:0Da4O9BO
先攻のチームが9回分(27アウト)攻撃してから、後攻のチームが9回分攻撃して試合終了。ピッチャーが完投できないのは、へたに休むからって小宮山が言ってたから完投も増えると思う。攻撃もバント→バント→犠牲フライみたいな攻撃が見れてオモシロソー

89 ::02/10/04 17:51 ID:kIa8XXdi
ホームベース前に消える魔球トンネルを付ける

90 :代打名無し:02/10/04 17:51 ID:UTIng5pK
始球式の一球は、普通にカウントする。
もちろん打ってもよし。

なお、始球式の投球者は野球未経験者に限る。

91 :代打名無し:02/10/04 17:52 ID:3dpUxK4u
>>88
それは面白いかも。実際なったら嫌だけど

92 : :02/10/04 17:52 ID:2Iv9WBRp
ボールを使わない

93 :代打名無し:02/10/04 17:55 ID:W1I2PpuG
>>88
7回、4アウト制にしてもかなり変わりそう


94 :代打名無し:02/10/04 17:55 ID:cMso9OIU
甲子園のラッキーゾーンを復活させてそこでレスリングをする。

95 :代打名無し:02/10/04 17:56 ID:XoxbnkxW
150キロ超のデッドボールは
ランナー2塁とする。

96 :代打名無し:02/10/04 17:56 ID:TddvWClI
現HR王の打者を敬遠させたら2塁までいく。

97 :代打名無し:02/10/04 17:56 ID:NDAiV6Qh
イニング制ではなく時間制に変更
プレイボールから2時間経った後、裏の攻撃を終えた時点で終了
同点なら引き分け再試合なし

98 :代打名無し:02/10/04 17:57 ID:G7Cl0nnl
エラーで出た選手が得点すると、
エラーした野手の自責点となり、
もしその点が決勝点ならば負け投手にもなる。

99 :代打名無し:02/10/04 17:57 ID:OAJAcr5k
王が敬遠を指示したら、敬遠1回につき「白いボール」をフルコーラスで1回、生で歌わせる。
その時の点数が98点以下の場合は、指示した敬遠は一切認められない。

100 :代打名無し:02/10/04 17:57 ID:3hJ5qoGa
【マジ】
審判があらかじめどこのファンかをバックスクリーンに掲示し
     CH
     橘
     高
     (G)
こんな感じで。
怪しい判定だとその場面をオーロラビジョンのある球場だったら公開放送。
ない場合(即ち地方球場)は関係者のみのビデオ。
判定は公式記録員に委ねられるが、観客の反応も考慮する。
誤審5回累積で減俸。10回で10試合出場停止。20回で失職。
ひいき球団に有利な判定をしたら2回としてカウントされる。
シーズン終盤にひいき球団ともう1つの球団が優勝争いをしていて、
もう1つの球団に不利な判定をしたと判断されたときも2回のカウント。

101 :代打名無し:02/10/04 17:57 ID:UTIng5pK
ランニングホームランをした選手には、ユンケルを支給。

102 :代打名無し:02/10/04 17:58 ID:C+0/EdF+
完全試合ペースで9回まできたらバット振ってはいけないことにする。
もし打ったら、罰金100万とか。

103 :代打名無し:02/10/04 17:59 ID:W3PEK+yA
>>101
そんなのは各チームで勝手にやればいいんでねーの?w

104 :代打名無し:02/10/04 18:00 ID:eU5AImkp
バッターボックスのラインの規定は無視されてるよな

105 :代打名無し:02/10/04 18:01 ID:cMso9OIU
九回の守備はファンをハラハラさせなければいけない。

106 :代打名無し:02/10/04 18:01 ID:nyxGczUl
バットではなく足で打て。

107 :代打名無し:02/10/04 18:02 ID:XoxbnkxW
【マジ】
ドラフト制度を撤廃する。
きょうび、行きたい球団いかせてやれや。
たとえ巨人ばかりが強くなっても。

108 :代打名無し:02/10/04 18:04 ID:W3PEK+yA
>>107
それはあきません。通りません。

でも、案外今の子って巨人に行きたがらんかもねw

109 :代打名無し:02/10/04 18:05 ID:XoxbnkxW
最終回裏、1点リードで2死ランナー無しまでいったら
ピッチャーはわざと4球をださねばならない。わくわく。


110 :代打名無し:02/10/04 18:04 ID:cMso9OIU
逆ドラフトにして選手が行きたい球団のくじを引く。
はずれたらほかの球団のくじを引く。
全部はずれたらロッテかオリックス。

111 :代打名無し:02/10/04 18:05 ID:G7Cl0nnl
セーブが付く場面で登板し、
ワザと満塁にしてから抑えると4セーブ分もらえる。
同様に、ランナー2人出せば3セーブ分、
1人出せば2セーブ分、そのまま抑えれば1セーブ分。
自責点に関係ない走者は関係ない。

112 :代打名無し:02/10/04 18:06 ID:cMso9OIU
>>111
特定の香具師がブッチギリそうだな(w

113 :代打名無し:02/10/04 18:07 ID:Bt2h0RkA
ジャイアンツリーグ結成。

114 :代打名無し:02/10/04 18:09 ID:CFulKoxE
観客がホームランボールを落とさずキャッチしたらアウト

115 :代打名無し:02/10/04 18:16 ID:G7Cl0nnl
判定がボールでも、
キャッチャーが審判より大きな声で「ストラーイク!」と叫べば
『半ストライク』『半ボール』になる。
半ストライクは2つで1ストライクになる。半ボールも同様。


116 :代打名無し:02/10/04 18:20 ID:UTIng5pK
バッターが使用するバットは自らのシンボルの大きさの
ちょうど5倍の長さとする。

117 :代打名無し:02/10/04 18:24 ID:W3PEK+yA
>>116
すごく小さい奴なんて、バットでバレちゃうね。
「あ、あの長さの5分の1かよ!」とかw

118 :代打名無し:02/10/04 18:26 ID:PClUfi9S
1イニング27アウト制で1イニングで終了

残塁の多いチームは結構強くなる。


119 :代打名無し:02/10/04 18:26 ID:G7Cl0nnl
>>116
カブレラとかデカそうw

120 :代打名無し:02/10/04 18:41 ID:2tX4Qs8s
敬遠のときは宣告した上で真中に一球投げる。
打者は思いきり打つ。ただしホームラン打っても、四球でワンベースなのは変わらない。

利点)ピッチャーのプライドをくすぐる。ファンサービス

121 :まぐろ:02/10/04 19:13 ID:janATP6/
横浜は最初から3点リードしている

122 :代打名無し:02/10/04 19:15 ID:UTIng5pK
近鉄は投手を何人ベンチ入りさせてもかまわない。

123 :代打名無し:02/10/04 19:17 ID:F9nyAcUR
球場の大きさとフェンスの高さを一定にして欲しい。
やっぱりグラウンドの大きさが違うのは不公平

124 :代打名無し:02/10/04 19:19 ID:4wbc0ccN
野球専用チャンネルの導入。
運営はNHKでいいや。

125 :代打名無し:02/10/04 19:21 ID:wUsiMgJY
>>94
キン肉マンかよ!

126 :代打名無し:02/10/04 19:23 ID:pqGMU5wV
マジレスだが一軍登録人数の枠を増やす。

今の時代継投が当たり前、先発投手も中5日か中6日。
現行では少なすぎる。

その代わり延長の12回までという規定を再考する。

127 : :02/10/04 19:24 ID:mZKfEeBZ
右打者は3塁に走っても良い

128 :代打名無し:02/10/04 19:26 ID:eFnUr1a6
ゲーム中、限られた回数だけ監督は判定に不服な際に物言いを付ける事ができる。
その場合、観客全員に持たせたスイッチから「有効」「無効」を押させ、ランダムに
抽出した十数名の多数決判定で「無効」になった場合、そのプレイをやり直すことが
可能。
応援に来たファンには、これくらいの権限は有っても良いんじゃないかと。

129 :代打名無し:02/10/04 19:33 ID:6/u/k2FA
ホームランを打ったら球団マスコットに技をかけてもよい。

130 :代打名無し:02/10/04 19:35 ID:JQZs7tW4
>>129
ただしドアラは除く(調子に乗るので)(w

131 :代打名無し:02/10/04 19:35 ID:CMEB/r6v
ルールじゃないけど選手枠は撤廃すべき


132 :代打名無し:02/10/04 19:41 ID:1fgy+1V9
マジレス

各球団のオーナーは資金提供以外の行為を一切禁止する。
これでナベツネも馬鹿な事を言わなくなる(w

133 :代打名無し:02/10/04 22:07 ID:Rw7DsIm1
HR打った選手はHRボールで怪我をした観客に、民法709条の不法行為に基づく損害賠償義務を負う。
これなら1発の打てないチーム有利だ。


134 :代打名無し:02/10/04 23:41 ID:P8i0uOYG
隠し球をした奴のタマを潰す(元木限定)

135 :代打名無し:02/10/05 00:29 ID:s7nCXmvK
4以下のチームは全員フルチン。

136 :代打名無し:02/10/05 00:31 ID:feIrinon
4位 上半身裸
5位 全裸
6位 下半身裸

137 :代打名無し:02/10/05 00:41 ID:+5JTqjqj
>>133
野球ファンが民法709条なんてわかるはずないだろ!
オレは民法ファンでチュニチファンだが。

138 :代打名無し:02/10/05 02:36 ID:vM0WsNjc
先発投手の勝ち投手の条件を7回を投げきることに変更する
これで岩瀬の負担が減る

139 :代打名無し:02/10/05 04:35 ID:2h3T/lKC
片岡のみ、ロージンバックの代わりに女の乳を用意。
適度に揉むことで息を吹き返す事ができる。

140 :代打名無し:02/10/05 05:01 ID:fm8CGtq/
今年の松井を見ていると、敬遠四球は0.5安打で計算してあげたくなる。

141 :代打名無し:02/10/05 05:17 ID:FiIEjkjp
ビデヲ判定は?フェアorファールとかタッチプレイはもうビデヲだそうよ。
ストライクボールは無理にしても。

142 :代打名無し:02/10/05 07:34 ID:u023V0D6
審判4人制を変えないってことならビデオ判定、賛成。

これはプレイに支障をきたさないだろう。すぐにでも出来そう?
・ポール付近のホームラン
 確実にボールデッドとなるので手始めに

この2つはとりあえずプレー続行させてキリのいいところでビデオ判定。
・ギリギリスタンドインのホームラン
 東京ドームだとフェンス上部かスタンドの手すりかの判定

・ライン上のフェア・ファール

あと物議をよく醸すショートバウンドかダイレクトキャッチか、は
ビデオ判定するべきか?結構微妙。

ストライク・ボールはボールにセンサーでもくっつけないと
正確な判定はほぼ無理であろう。


143 :代打名無し:02/10/05 07:57 ID:fm8CGtq/
>>142
>あと物議をよく醸すショートバウンドかダイレクトキャッチか、は
>ビデオ判定するべきか?結構微妙。

これはビデオで見ても微妙なケースが多いよね。
もしメジャーがビデオ判定を導入しない限り、NPB独自でってのは無いような気もする。


144 :代打名無し:02/10/05 09:07 ID:zHR56/MZ
ホームラン王は飛距離の総計で決める


145 :代打名無し:02/10/05 09:18 ID:lwP4TzvL
巨人と阪神と中日はFAで補強できない

146 :代打名無し:02/10/05 09:21 ID:9nSUWdXN
安打数には年齢を加える。

147 :代打名無し:02/10/05 09:21 ID:2A6Ae1DE
マジレス、捕手のFA禁止

148 :サンクスベースボール:02/10/05 09:23 ID:Vz197ysH
外人禁止

149 :代打名無し:02/10/05 09:23 ID:Bx99m0dh
読売を永久追放にする。

150 :代打名無し:02/10/05 09:24 ID:iK+avL9D
やっぱドラフト制度を一番に変えるべきだな。
メジャー方式で最下位のチームから選べる

151 :代打名無し:02/10/05 09:27 ID:BHFNmDe1
FA・逆指名で入団した選手はそうでない選手以下の成績を残した場合はクビ。

152 :代打名無し:02/10/05 09:30 ID:LIcAqIdp
真鍋が審判の時は
町田(C)のファールはHRとする

153 :代打名無し:02/10/05 09:30 ID:VOQyfv5X
選手が退場処分を受けた場合、その後は8人で守らなければならない。

154 :代打名無し:02/10/05 09:30 ID:9nSUWdXN
複数年契約選手には今後の目標成績を提示させ、達成できなかった年は給料なし。

155 :代打名無し:02/10/05 09:30 ID:p5CmKwWt
敬遠禁止

156 : :02/10/05 09:49 ID:3y6rOwcA
山崎一家の卒業式は指詰めで

157 :代打名無し:02/10/05 10:02 ID:pOFLqKJZ
>>151
それセリーグの打者、松井しかいなくなるじゃん(w

158 :代打名無し:02/10/05 10:03 ID:zHR56/MZ
>>153
おもろい、採用!

159 :代打名無し:02/10/05 10:06 ID:Lr2AfaoB
マジレス

薬物禁止

160 :サンクスベースボール:02/10/05 10:09 ID:Vz197ysH
酒・煙草禁止

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 10:09 ID:9aPNtCP0
↓痛々しい大学野球をやってるやつ発見
http://www.ziyu.net/~rent/bbs/pt.cgi?room=giron_



162 :代打名無し:02/10/05 10:11 ID:TWcktTjD
友寄、橘高永久追放

163 :代打名無し:02/10/05 10:12 ID:RxWolG2t
投手と捕手は女性でなければならない

164 :代打名無し:02/10/05 10:15 ID:iK+avL9D
>>163
しかもピッチャーはスカートをはかなければならない

165 :代打名無し:02/10/05 10:20 ID:MEOieYAo
>>164
即採用!

166 :代打名無し:02/10/05 10:25 ID:5c9frhSU
マジレスすると、トランプの大富豪の逆で
6位は1位から3人、5位は2位から2人、4位は3位から1人
好きな選手を貰えることにすれば良い。
毎年戦力バランスが公平になり、
どのチームがどの選手を獲得するかの話題でも盛り上がれる。

167 :代打名無し:02/10/05 10:26 ID:iK+avL9D
>>166
それイイ!!

168 :代打名無し:02/10/05 10:27 ID:iK+avL9D
たとえば今年の場合は横浜が松井と上原とることも可能なんだな

169 :代打名無し:02/10/05 10:29 ID:N8Bj2g2h
>>166
選手の事も考えてくれ。
確かに力は均衡するかもしれないけどあっちこっち行かされる選手がかわいそう。
マイホームなんて中々持てないだろうし、嫁さんも愛想をつかして離婚が増えそう。

170 :代打名無し:02/10/05 10:30 ID:OK1YqAZM
ボールを100円で売ってるカラーボールにする。

171 :代打名無し:02/10/05 10:31 ID:UKcQCB15
ラビット廃止

どん詰まりがバックスクリーンなんて見たくない。


172 :代打名無し:02/10/05 10:35 ID:zHR56/MZ
>>170
ワラタ
早速、日本シリーズから採用

173 :代打名無し:02/10/05 10:36 ID:iK+avL9D
点差がつきすぎたらコールドゲームにしてほしい。ファミスタと同じで10点差がついたらとか。

174 :代打名無し:02/10/05 10:38 ID:kHU0sQ7a
監督が手もとにリセットボタンをもっていて
点を入れられたらリセットできる。
でもたまにネコに踏まれたりもする。

175 :代打名無し:02/10/05 10:38 ID:5ta1fa6h
審判は正確に判定できるロボットにする

176 :代打名無し:02/10/05 10:42 ID:13fUTnL/
>>175
巨人はそのロボットのプログラムを書き換えるわけだが・・・

177 :代打名無し:02/10/05 10:44 ID:HMugll5N
空気を読めないヤシは罰金

178 :代打名無し:02/10/05 10:44 ID:kHU0sQ7a
>>175
その中身はジャンパイアがはいっているわけだが・・・
ナカノヒトナドイナイ!

179 :代打名無し:02/10/05 10:49 ID:AiyRtRvI
ファール廃止。
スタンドインなら全部ホームラン。

180 :代打名無し:02/10/05 11:00 ID:1HRRlpSh
判定が際どい場合は野球拳で勝負をつける。

181 :代打名無し:02/10/05 11:06 ID:Q7Ik1wuK
マジレス

晒し投げ禁止。星野がよくやらせるやつ。
一人の投手で5点以上奪われた場合は、次の投手に強制交代。
投手がいなかったらもう野手に投げさせる。
野手もいなかったらコーチが投げる。

あの晒し投げが無かったら、最終回追いついてたのに、って試合が
何試合かあった。あれはマジでムカつくし、観客に失礼だ。
テレビで観てるなら、テレビを消せばいいが、観客はそうはいかないから。

182 :代打名無し :02/10/05 11:29 ID:J+r1VfE4
審判全員お面をかぶる。

183 :代打名無し:02/10/05 12:39 ID:OK1YqAZM
>>179
それ、クリケットじゃん

184 :代打名無し:02/10/05 13:21 ID:WETpMuLm
巨人 002 010 070
阪神 110 000 200

201万70点対1億1千万200点で阪神の勝ち

185 ::02/10/05 13:22 ID:esA5JfCs
カブレラ、ローズは敬遠

186 :代打名無し:02/10/05 13:35 ID:Gy8bCcqp
片岡に145キロ以上のストレートを投げてはいけない
フォーク、スライダーも禁止

187 :代打名無し:02/10/05 14:01 ID:IpokeDO9
打者は予め自分の結果を予想した紙を審判に渡し、
その結果通りになるとテイクワンベース。
予想が『2塁打』で2塁打を打つと3塁まで行ける。
『四球』の予想が当たれば2塁まで、
『本塁打』の予想が当たれば1周したあと、再び1塁に行く。
凡退の場合は、『守備位置+フライ/ライナー/ゴロ』の組み合わせで予想。
予想が当たれば1塁へ。
ただし、『三振』は書けない。

188 :代打名無し:02/10/05 15:31 ID:izVdTCm5
英語禁止試合

189 :代打名無し:02/10/05 16:49 ID:gA57DRGo
>>184
試合が15分で終わりかねないから却下(w

190 :代打名無し:02/10/05 17:34 ID:ny+e0gml
塁間の距離をすべて変える
三本塁間が果てしなく長い

191 :代打名無し:02/10/05 23:54 ID:feIrinon
>>184
それの逆にすればいい。
9回にいっぱい点取ったほうが勝ちなの。

192 :代打名無し:02/10/05 23:55 ID:HkjsrV/N
>>188
よし一本

193 :代打名無し:02/10/06 00:08 ID:gxPoHKdp
男性の出場禁止

194 :代打名無し:02/10/06 00:13 ID:45A9oUU8
殴ってもよい

195 :代打名無し:02/10/06 00:28 ID:OmeuVftp
マジレス禁止

196 : :02/10/06 00:49 ID:3uFCaX17
野球のルールじゃないけどコミッショナーになるには、
野球のルールの暗記テスト、前年のセパ両リーグの順
位当て、野球界の改革案の提出、年度別観戦数などい
くつかのハードルを設けて名誉職でなく意味のある職
にする

197 : :02/10/06 01:58 ID:A8gRCMjR
ストレート四球は2塁進塁

198 :代打名無し:02/10/06 02:04 ID:wqnmhRG0
3四死球で猛打賞みたいな賞を付くって欲しい。


199 :代打名無し:02/10/06 03:25 ID:xz1MEuN4
先に表の攻撃を九回までやる。
裏の方がすごく有利になる。

200 :代打名無し:02/10/06 10:48 ID:UJGgrv0M
ルールじゃないんだけど、監督やコーチまでユニフォーム着てる
って、何か変じゃない? そんなスポーツって他にあるかなぁ?


201 :代打名無し:02/10/06 10:51 ID:Ye6FUYI/
>>188
ビッグ3のゴルフかよ!

202 :代打名無し:02/10/06 10:54 ID:m4vEY4vF
1試合につき、1選手にできる四球は1回だけ。2回目は2塁進塁。3回目は3塁審塁。

203 :代打名無し:02/10/06 10:55 ID:GqDKeH/a
タイトル争いの醜い争い・・・

204 :代打名無し:02/10/06 11:00 ID:B7Zfqgrr
>>200
選手兼任ってのもあるからいいんじゃない?

205 :代打名無し:02/10/06 11:07 ID:MiY72Cfp
延長やめてホームラン合戦

206 : :02/10/06 11:08 ID:fgIXaSUv
 延長戦は無制限

本来はそうなはずなのだが
日本のプロ野球は・・・・・・・・

207 :159462:02/10/06 11:21 ID:J0vGQPOw
>>199
宮下あきらのマンガであった。

208 :代打名無し:02/10/06 11:23 ID:m1t4qlKQ
>>206
同意
長引くと凄く辛そうだけど

209 :代打名無し:02/10/06 11:24 ID:TWT5lvXe

透明ランナー導入。

210 :代打名無し:02/10/06 11:28 ID:UJGgrv0M
ホームラン廃止
スタンドインしたらアウト


211 :代打名無し:02/10/06 11:34 ID:MiY72Cfp
7回だけ一人交換トレード

大富豪みたいに。

212 :206:02/10/06 11:35 ID:fgIXaSUv
>>208

まあ無制限にしても深夜まで及ぶ大延長戦はおそらく年間2,3試合
程度しかないだろうからそんなに心配する必要はないでしょ。
年間数十試合も深夜まで及べば確かにつらいが・・・・・・
年間数試合程度しかおこらないであろうこと延長戦回数制限を
している機構と選手会はアホだと思う。
どうしても深夜に及ぶと困るのなら深夜0時過ぎたらサスペンデッドで
後日続きを実施でも可。

213 :代打名無し:02/10/06 11:43 ID:tbEbM+Pd
優勝が決定した時点で各球団残り全試合はコミッショナー主催試合とし
入場料は内野全席1500円、外野全席1000円。年間予約席無効。

214 :代打名無し:02/10/06 11:44 ID:otu6zjl7
>>200
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kyuukaiyowa/0508.htm

監督が選手兼任だった名残りらしいな

215 :代打名無し:02/10/06 12:02 ID:ICRRVLC1
最終回の攻撃は得点が2倍

216 :代打名無し:02/10/06 12:06 ID:Ye6FUYI/
>>212
んなにダラダラ続けてたらその試合でピッチャー潰れるぞ
大体、んな長くやったって誰も見ねーっての

217 :代打名無し:02/10/06 12:10 ID:mQshkxTV
逆指名枠で入団した選手のFA権利は無くそう。
理念から行けば問題ないでしょ?

218 :代打名無し:02/10/06 12:11 ID:UJGgrv0M
>>214
参考になったよ、サンクス

219 :反転石:02/10/06 12:11 ID:rkQbK6ff
完済人はチョソ

220 :代打名無し:02/10/06 12:20 ID:r380+6RK
>>214 218
というより選手が監督兼任だったのでは?
それに確か普通に監督してたけど完全試合(?)だか何だかされそうになって
最後のバッターに代打監督ってのがあった気がする。
俺が打ってやるとか言ってホームランならドラマだけどもちろんそのまま負けた

221 : :02/10/06 13:20 ID:dLRN8eXr
>>216

引き分けでペナントが左右される後味の悪い
結果になるよりまし

222 :221:02/10/06 13:23 ID:dLRN8eXr
それに年間数えるほどしかそんな長い試合は
ないだろうからその程度で投手がつぶれるとは思えないのですが
その程度でつぶれているようじゃそいつはプロじゃない。

223 :代打名無し:02/10/06 13:31 ID:dLRN8eXr
 ドラフト外制度の復活もしくは
ドラフト指名人数枠の撤廃

224 :代打名無し:02/10/06 13:39 ID:SRvKcqYm
>>220
代打逆転サヨナラ満塁監督ホームランってのもあったけどね。

225 :代打名無し:02/10/06 13:41 ID:EntqAqum
サラリーキャップ制

226 :代打名無し:02/10/06 13:43 ID:OSRrKdYt
>>217
だな。逆指名→FAは意味がわからん。

227 :代打名無し:02/10/06 13:46 ID:cR59jyOG
バットマンレースTOP3は強制出場

228 :代打名無し:02/10/06 13:52 ID:JRIH9znA
指名打者を9人起用オッケー。
これで守備要員9人、打撃要員9人で18人のレギュラーが誕生。
アメフトみたいになる。

229 : :02/10/06 13:56 ID:dLRN8eXr
 ひいき実況をする場合は新聞等にそれについて表記が必要となる
もし表記を怠って実況中継したら1年間放映権剥奪

230 : :02/10/06 14:05 ID:dLRN8eXr
 2部制導入


231 :代打名無し:02/10/06 14:14 ID:UJGgrv0M
選手のレンタル制導入


232 :代打名無し:02/10/06 14:14 ID:asCOI3LP
ホームラン打ったら
グランドガールと
おまんこできる。

233 :代打名無し:02/10/06 14:15 ID:2FWZ5BgZ
連投を禁止する

234 :代打名無し:02/10/06 14:22 ID:sPrp+iG3
>>233
おっ‥

235 :代打名無し:02/10/06 14:31 ID:2FWZ5BgZ
ぱい?

236 :220:02/10/06 14:31 ID:r380+6RK
>>224
うん。(何歳だ?)
打つのは探せばあるがピッチャー代わりまして監督!ってのは聴いたことないんだけどあったかどうか知ってますか?

ルール改正希望は…
打った打球で相手チームの監督を暗殺(ヒット)したらヒットと認定しょう。
ベンチに緊張感ができる(w

237 :代打名無し:02/10/06 14:33 ID:yXVAgGyP
>>224
「監督代打逆転サヨナラ満塁ホームラン」
のほうが語呂がいい。

238 :代打名無し:02/10/06 14:54 ID:dOltLpKe
併殺打を打つと1打数追加。

239 :代打名無し:02/10/06 15:00 ID:Lj5o5V5U
各チームエースを選出
勝ったら2勝、負けたら3敗となる。

240 : :02/10/06 15:01 ID:TKE22wA+
野球中継の延長で後の番組潰すの止めてください (><

241 :代打名無し:02/10/06 15:19 ID:VMw8W5jx
デッドボールの取り扱い

ユニホームをかする程度・・・・・1塁進塁
手・腕・肩・背中直撃・・・・・・2塁進塁
頭部・顔面直撃・・・・・・・・・3塁進塁
金玉直撃・・・・・・・・・・・・ホームラン


242 :代打名無し:02/10/06 15:22 ID:ckhxsZQ9
王貞治は永久追放。

243 :代打名無し:02/10/06 15:24 ID:ne7hwJqY
>>241
ヨシノブは守備につきながらホムーランか・・・

244 :代打名無し:02/10/06 15:26 ID:FFBrKnHu
引き分けは再試合で決着を付ける。

245 : :02/10/06 15:26 ID:UJGgrv0M
どこかのベースに地雷を仕掛けておく
先制点を選ぶか死を選ぶか、スリリングなゲームが期待できる

246 :代打名無し:02/10/06 15:29 ID:r380+6RK
>>241
…何かそれ打てない二軍の選手が一軍にあげてもらったと思ったら
 あ た っ て こ い
って監督に言われそうで怖いな…
打線弱いチームはあたるだけの特攻隊を編成しそうだ

247 :代打名無し:02/10/06 15:29 ID:ne7hwJqY
>>245
どこかのベースだったら得点する前に
絶対に氏ぬんじゃ・・・?

248 :代打名無し:02/10/06 15:33 ID:K9Gb/JbO
審判は微妙な判定で抗議を受けた場合にはビデオで再審議

249 :代打名無し:02/10/06 15:34 ID:r380+6RK
>>245 247
野球に関係ないマジレスすると地雷にもかなり種類があって指向性が強い奴にしとけば立ち止まらなければ大丈夫だったりするよ。
ヤバイのは空中に浮かび上がってから四方に飛ばす場合。
審判も死んじゃうね(w

250 :代打名無し:02/10/06 15:36 ID:r380+6RK
追記のどうでも良い話し
普通使われる地雷では死なない方が多いね
殺さないことも目的の一つだから

251 :代打名無し:02/10/06 15:44 ID:c7asf42e
三冠王取ったら強制的にメジャーへ。
ゆえに、カブレラはメジャー逝き。

252 :代打名無し:02/10/06 15:46 ID:aOe8aaBz
最多勝のタイトル争い中の中継ぎ登板禁止

253 :代打名無し:02/10/06 15:55 ID:GgxzbxCr
>>249
核地雷だと観客も死ぬ。
ただし広島市民球場でやるとブラックジョークになる罠付き。

で、変えたいのはドラフト制度。
勝率の低い球団ほど早く指名ができるような形のくじ引きにして、
先に指名順位を決めてしまう。
くじ引きなのは、単純に勝率の低い順にすると、
大物ルーキーが出てきた場合、下位のチームはその選手欲しさに、
残り試合をみんな捨てるから。


254 :代打名無し:02/10/06 16:01 ID:No1n/9Qf
ホームベースの下が開くようにする

255 :代打名無し:02/10/06 16:01 ID:nuLkC9gU
セ・リーグもDHにしてほしいです。

256 :代打名無し:02/10/06 16:47 ID:pW4oVjYD
キャッチャーのマスクとプロテクターの装備禁止

257 :代打名無し:02/10/06 17:04 ID:gXIetKy/
>>236
阪神の村山がプレイングマネージャーだった時にあると思う。

258 : :02/10/06 17:07 ID:xiOpgqxh
審判の権限から「退場」をなくす

259 :236:02/10/06 17:08 ID:r380+6RK
>>257
情報ありがと。

260 :代打名無し:02/10/06 17:16 ID:q6l2ALax
怪しい判定は必ずビデオテープで確認すべき。
昨日の谷繁のホームランはファウルだったし・・・

261 :代打名無し:02/10/06 17:36 ID:EntqAqum
巨人はライ8でジャニーズJr1人出場

262 :代打名無し:02/10/06 17:38 ID:JfzrhLbr
1イニング10分まで。

263 :代打名無し:02/10/06 18:45 ID:pEgWuxlI
1塁ゴロでも全力疾走しないと罰金10万円。


264 :反転石:02/10/06 18:46 ID:rkQbK6ff
長野県より西の球団は二部

265 :代打名無し:02/10/06 18:47 ID:O4CevV7k
カブレラのホームランは無効

266 :代打名無し:02/10/06 19:06 ID:lq1Tz07q
ノーヒットノーランの試合があったら、その時点でリーグ優勝決定
完全試合だったら、その時点で日本一決定


267 :代打名無し:02/10/06 19:09 ID:hv4SXZAl
敬遠する場合は監督が投げる

268 :弁たま皇帝:02/10/06 19:11 ID:++/xeuSX
ステロイド魔人カブレラの追放
貴様は三沢光晴かっちゅうの

http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2002/10/06/01.html

269 :代打名無し:02/10/06 19:17 ID:ZGi0NhJm
乱闘にファンも参加してよい

270 :代打名無し:02/10/06 19:19 ID:wumtms0C
>>264
関東人なんてもともと蝦夷人のくせに

271 :代打名無し:02/10/06 19:19 ID:xz1MEuN4
天然芝と人工芝は二毛作にする。

272 :代打憲伸:02/10/06 19:53 ID:KelMXQLx
投手が打点を上げた場合、自分の自責点から打点の分を引くって
どうよ。  文字どうり、取られた点は自分のバットで返すってことだ。

273 :代打名無し:02/10/06 20:00 ID:jGK8q1Ev
・投手のエラーでの失点は自責点に数える

274 :代打名無し:02/10/06 20:01 ID:UW6VJn4l
>>272
桑田や憲伸あたり、本当に神の防御率になりそうだな。

275 :やまだ:02/10/06 20:02 ID:fhuDQxZI
完全ドラフト制度。FA撤廃。

276 :代打名無し:02/10/06 20:05 ID:skYcOV1t
オールスターのファン投票は2chで行う

277 :代打名無し:02/10/06 20:07 ID:QHyDQ4LI
>273 それは数えてるだろ。

278 :代打名無し:02/10/06 20:08 ID:jGK8q1Ev
>>277
数えてねーよ(w

279 :代打名無し:02/10/06 20:10 ID:HWuzwx42
>>241
鷹野が無安打でホームラン王取りますが・・・

280 :代打名無し:02/10/06 20:11 ID:hnUx0wOI
松井が三冠王取れるようにする

281 :代打名無し:02/10/06 20:13 ID:uG4qkykq
>>274
桑田2.21→1.71
川上2.27→1.88

井川2.51→2.38

282 :代打名無し:02/10/06 20:14 ID:Ecb+YIbj
試合時間短縮の為に7回で終了。
中継ぎも不要になるので経費も削減できる。

283 :代打名無し:02/10/06 20:19 ID:uaOfDgwE
エンタイトルツーベース廃止
外野手はフェンスを乗り越えてどこまでもボールを追っかける。


284 :代打名無し:02/10/06 20:23 ID:pW4oVjYD
プロもコールドゲーム採用

285 :代打名無し:02/10/06 20:39 ID:Bf0JBtT9
巨人はナベツネが中3日で完投。

286 :代打名無し:02/10/06 20:49 ID:UJGgrv0M
試合数多すぎなんだよ 140試合ってプロレスじゃないんだから

287 :藤村富美男:02/10/06 21:08 ID:TrLjpoa6
>>224
代打 ワシや

288 :藤村富美男:02/10/06 21:09 ID:TrLjpoa6
>>224
代打 ワシや


289 :代打名無し:02/10/06 21:13 ID:vnQ1M7/f
打つ時に手を使ってよい


290 :代打名無し:02/10/06 21:14 ID:cG57J0Zu
シーズン終了後、お遊びの試合をする。


セパ交流戦。
もう一度オールスター。
西日本VS東日本。
両リーグ優勝チームの監督がじゃんけんで選手を取り合う。
選手の投票による強打者・速球派選抜VS守備巧者・軟投派選抜。

どうせ日本シリーズまで暇なんだからこういうことやって欲しい。

291 :代打名無し:02/10/06 21:41 ID:wgptFzbd
12球団とも「巨人」というブランド名をつければ
入団拒否するバカモノがいなくなると思われ

292 :代打名無し:02/10/06 21:54 ID:VMw8W5jx
4年に一度、全選手をFAにして、所属球団決定ドラフト会議をおこなう。

293 :虎ファソ:02/10/06 21:58 ID:kD9Qqli3
阪神に限り負けたら勝ち

294 :代打名無し:02/10/06 21:59 ID:3diBUjvN
日本シリーズ、早くやれ。

295 :代打名無し:02/10/06 22:02 ID:p0d5j6ug
ボール3つでフォアボール

296 :なべやきだんごろー:02/10/06 22:27 ID:pQnUf4Em
どんな長さのバット使ってもいい。

297 :代打名無し:02/10/06 22:29 ID:cwvuyiA+
ヘッドスライディングは無条件でアウト

298 :ライト指定:02/10/06 22:30 ID:pU1KBvzM
甲子園の試合に限り阪神ファン以外は入場禁止!

299 :代打名無し:02/10/06 22:30 ID:h2Ii1fAR
かくれ阪神ファンの選手は
無条件で阪神に来てよい

300 :代打名無し:02/10/06 22:32 ID:ICHb4g5e
300

301 :ライト指定:02/10/06 22:34 ID:pU1KBvzM
タイガースの選手の打球が芝に落ちたらホームラン

302 :Xファイル:02/10/06 22:38 ID:pU1KBvzM
全日程終了時タイガースに限り、20試合の敗戦履歴を勝利履歴に変えられる

303 :代打名無し:02/10/07 00:58 ID:Kea3n5Kv
ピッチャーはエラーした選手の顔に墨で落書きをしてもよい。

304 :代打名無し:02/10/07 02:19 ID:VXKBZtV9
今岡は蟹を食ってよい

305 :代打名無し:02/10/07 02:22 ID:tdwlQ3U3
すべて1球勝負にしてみる。
常に2−3ってこと

306 :代打名無し:02/10/07 02:24 ID:VXKBZtV9
1001は最初から退場

307 :代打名無し:02/10/07 02:33 ID:leeF9Oce
激しくガイシュツだろうが、
ジャンパイアの廃止。又は試合前のアナウンス時に
「本日の審判はOO、ジャンパイアです」のアナウンスの義務づけ。


308 :代打名無し:02/10/07 02:55 ID:eG+ELQ9E
勝ちがつもらない、ってのはどうだ?

309 :代打名無し:02/10/07 03:23 ID:h4PUxG1B
>>283
外野フェンスと外野席廃止。観客は外野に引いた線の外側で観戦。
外野手は観客を押しのけてボールを追いかけてよい。
ホームランはランニングホームランだけ。


310 :代打名無し:02/10/07 03:33 ID:17EFHcdb
地雷を設置できる

311 :代打名無し:02/10/07 03:33 ID:E37LeVjW
試合終了と同時に球場の照明はOFF

312 :代打名無し:02/10/07 03:50 ID:7MsJsMGM
審判に抗議をする前に、必ず、一発芸をする。

313 :代打名無し:02/10/07 04:02 ID:CXgosFZp
試合前、試合後に
両監督が握手

314 :代打名無し:02/10/07 04:04 ID:nZNhUQd1
>>308
ワラタ

315 :代打名無し:02/10/07 04:22 ID:SY5Gsuc4
下位球団は、上位球団に1年間
敬語で話さなければならない(選手、OB)

316 :代打名無し:02/10/07 08:33 ID:0DFLUKug
秋山は守備のとき椅子に座ってもよい。

317 :代打名無し:02/10/07 09:02 ID:tNH/PrRg
打者の「待った」は罰金10万円

318 :代打名無し:02/10/07 09:36 ID:7jpz9bGL
選手は毎年、監督同士のじゃんけんで好きなもんから採って行く。

319 :代打名無し:02/10/07 10:12 ID:Rk6yB3K9
乱闘制度導入

320 :代打名無し:02/10/07 10:14 ID:Rk6yB3K9
肉棒で打ってもいい。太い人はオ、ト、ク(^^)

321 :代打名無し:02/10/07 10:35 ID:m+KoHEFW
球場の大きさ統一しろ!


322 :代打名無し:02/10/07 10:37 ID:RTwbCYjL
シゲヲと1001とワソの試合中の介入は3回まで

323 :代打名無し:02/10/07 10:44 ID:CN5Udbi0
延長12回で決着が付かなかった場合はホームラン競争で決着を付ける。

324 :代打名無し:02/10/07 10:45 ID:RTwbCYjL
>>323
(・∀・)イイ!

325 :代打名無し:02/10/07 10:47 ID:kiB5LJAr
延長12回で決着が付かなかった場合は任意の野球ゲームソフトで決着を付ける。

巨人はパワプロ、ヤクルトは熱チュープロ野球を採用
他は未定

326 :代打名無し:02/10/07 11:00 ID:t7hd88Hq
1イニングで取れるアウトの数の上限を撤廃する。

2アウトからでもボテボテのゴロだったら、ゲッツーしても可。
その代わりに次の回は1アウト状態から開始する。

例えば、2アウト満塁で外野がミラクルキャッチをしてしまった時に、
ランナーが全員飛び出していたりすると、アウトを4つ取られて、
次の回の攻撃無しなんてこともあり。



327 :代打名無し:02/10/07 11:02 ID:kiB5LJAr
>>323
ホームラン競争いいかも・・・
12回になったら吉永とかでてきて
アナウンサー「ホームラン競争要員ですね」とか
守備下手な江藤を12回まで外さないのは
掛布「彼が抜けるとホームラン競争で不利ですから」とか
結構楽しそう

328 :代打名無し:02/10/07 11:15 ID:i5a5H2FO
>>325
阪神は初代ファミスタ

329 :代打名無し:02/10/07 11:17 ID:kiB5LJAr
>>328
初代は近鉄・ロッテ・日本ハム・ダイエー・オリックスが有利すぎます

330 :代打名無し:02/10/07 11:18 ID:4ZS3ooqO
各チーム乱闘要員として一人特別枠で選べる。
そいつ以外は手を出してはいけない。
乱闘要員が勝った方は+3点

331 :代打名無し:02/10/07 11:21 ID:h1suFaGS
終盤タイトル争いがもつれた時は
日程変更して最終試合の日を同じにする、
またはタイトル決定試合を特別に設ける。

332 :代打名無し:02/10/07 11:21 ID:sxinWnoN
日雇いの助っ人制度。
今日は広島、明日はロッテ。
東は山谷、西は西成で朝から登録順番待ち。

333 :代打名無し:02/10/07 11:24 ID:kiB5LJAr
タイトル決定試合は敬遠争いになるだけなので無意味

334 :代打名無し:02/10/07 11:26 ID:h1suFaGS
>>333
フォアボールは無しの特別ルールでやる。

335 :代打名無し:02/10/07 11:26 ID:Ri6erY5/
「意図的なフォアボール」を与えた場合はHRされたとみなす。
また、投手は退場。

カブレラとか松井とか悲惨すぎるもん・・・
でもこれが施行されても「勝負にいってるようにみせかけて敬遠」とかやるんだろうな。

336 :代打名無し:02/10/07 11:26 ID:YS+iFgcq
>>330
虚・キヨ
薬・ペタ(ラミor古田)
広・腐肉
厨・邪魔崎
神・アリアス(広沢)
横・ヴォケシ(佐伯)

西・
近・ローズ
ダ・松中
公・オバン道
ロ・メイ
檻・ヤーナル

337 :代打名無し:02/10/07 11:27 ID:kiB5LJAr
>>334
フォアボール無いと野球のバランスそのものが崩れるので却下
4つ外れても一塁にいけない、それは野球とは言わない

338 :代打名無し:02/10/07 11:27 ID:sAMpSrfW
日本記録保持者は監督になれない

339 :代打名無し:02/10/07 11:27 ID:kiB5LJAr
>>335
そう、それがあるから無意味
結論は


消化試合になる前に稼ぎまくれ

340 :代打名無し:02/10/07 11:28 ID:gSjd+VzT
試合時間長すぎ対策
投手の牽制球の制限(1打者3球以内とか)
または、投球間隔の制限(ボールを受け取ったら10秒以内に投げないと
1ボール、それを1イニングで3回やると相手に1点献上とか)
マジで試合時間短くしてホスイ。


341 :代打名無し:02/10/07 11:47 ID:Af0s4CuH
>327
既に中継終わっているという罠
観客は楽しめそうだけど

342 :代打名無し:02/10/07 11:49 ID:f4m2QrTN
FA制度の廃止
ドラフトを1990年くらいまでのドラフトに戻せ

343 :代打名無し:02/10/07 13:15 ID:D8kozB13
各球団OBごとに解説者の定員を設ける。
相撲にも親方の定員があることだしな

これで巨人OBという肩書が欲しいためだけに
FAするような不届き者とか
デブのように無能だったくせに巨人OBというだけで
大口叩いてむかつくだけの解説やるヤシも減るだろう



344 :代打名無し:02/10/07 14:20 ID:Zts/iljs
↑それ(・∀・)イイ!!

345 :代打名無し:02/10/07 14:49 ID:GPxNZJbG
ゴルフボールでプレイする♪

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)