2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「足が速い選手は得ですね」(゚Д゚)ハァ?

1 :瀬古:02/10/04 17:17 ID:GXIiVnt/
俊足ってのはプロ野球選手にとっての誇るべき『実力』だろ?
そんな『おまけの能力』みたいな扱いして内野安打を稼ぐ選手を
侮辱してんじゃねーよ。
サッカーで「オーウェンは足が速くて得ですね」とか言うか?

2 :代打名無し:02/10/04 17:18 ID:EyuZjQu8
>>1はゴキロー

3 :古木克明:02/10/04 17:19 ID:GRUfFs9Z
オーウェンに限らずFWはみんなはやいぞ

4 :代打名無し:02/10/04 17:20 ID:OAJAcr5k
「足が速い>>1はサバですね」

5 :代打名無し:02/10/04 17:21 ID:xf2XzYQL
プロ野球で足が遅いとされている
元木や清原などでも俺らより速いんだろ?

6 :代打名無し:02/10/04 17:21 ID:tuBLaL1B
門田は遅かった

7 :代打名無し:02/10/04 17:23 ID:D5FzHTwL
1さん、なかなかするどい突っ込みれすね


8 :代打名無し:02/10/04 17:23 ID:dq1MwxTQ
>>1
申し訳ないんですけど誰のいつのどの状況での発言ですか?
ソースはありますか?
それともただの思いつきですか?

9 :代打名無し:02/10/04 17:23 ID:qITxwLJi
でも得だよね

10 :代打名無し:02/10/04 17:24 ID:K4RNIfTJ
なんかこのスレ臭い・・・

11 :代打名無し:02/10/04 17:24 ID:OAJAcr5k
>>6
アキレス腱を傷めるまでは速かった(らしい)。
同じような事例に川藤(元阪神)もいる。

12 :代打名無し:02/10/04 17:25 ID:xf2XzYQL
江豚って速いのか遅いのかよくわからん

13 :代打名無し:02/10/04 17:27 ID:58ClnF+z
>>1
エラーを内野安打にしてもらえる。
アウトをセーフにしてもらえる。

14 :代打名無し:02/10/04 17:27 ID:PuS1RfkF
>>12
遅いよ

15 :代打名無し:02/10/04 17:28 ID:jO/tqkNf
>>11
田淵もな

内臓の病気で倒れるまでは俊足だった

16 :代打名無し:02/10/04 17:28 ID:C+0/EdF+
巨人で一番足速いのって清水か西?

17 :代打名無し:02/10/04 17:28 ID:D5FzHTwL
>>8
よく結果論好きの解説者共がよく言うだろ
俺の感覚では掛布がよく言ってるようなイメージがあるな

18 :代打名無し:02/10/04 17:28 ID:jO/tqkNf
>>16
宮崎とか

19 :古木克明:02/10/04 17:28 ID:GRUfFs9Z
なんでサッカーがでてくんだ?
レアルやマンチェスターの名前出して巨人を正当化してるやつとたいしてかわらんな

20 :代打名無し:02/10/04 17:29 ID:5NqyHN1t
衣笠でも盗塁王とったことあるぞ。
足遅いけど1年だけやってみようって思ったら
取れちゃったらしい。
足うんぬんよりほとんど全部意志の問題なんだな、盗塁王は。

21 :代打名無し:02/10/04 17:30 ID:PuS1RfkF
>>16
宮崎か川中。

22 :代打名無し:02/10/04 17:30 ID:C+0/EdF+
福本って足速かったのかな。
正直、足の速さでいったら今の小坂あたりのがよっぽど速いだろ

23 :代打名無し:02/10/04 17:31 ID:O1XAeXUj
ベースランニングは堀田、二岡が速かったらしいけど

24 :代打名無し:02/10/04 17:31 ID:jO/tqkNf
>>22
テクニックも考慮したら福本>小坂じゃないか?

ま、福本は日本シリーズで森祗晶に刺されたけどな

25 :代打名無し:02/10/04 17:33 ID:K4RNIfTJ
          /~ ̄ ̄ヽ     ____________________
        _i_T___l    /
         | ・ ・ モミ  < ワイの足元にも及ばへんよ、福本さんも小坂も。
         〈 / し ヽ 〉.9)  \
         | Д   |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |___/  |
           /   /⌒ヽ
          /⌒/⌒/ / |
        _(つ/_/ /\ | __
      / (____/  ヽ  /|
     /   / / / \  丿 /  |
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  /
    |  西宮冷凍倉庫  。.|/


26 :代打名無し:02/10/04 17:33 ID:OAJAcr5k
>>22
福本はテレビ番組の中(「すぽると」?)で自分でもそんな事言ってたね。
ただ、盗塁のテクニックは小坂もまだまだとも言っていた。

27 :代打名無し:02/10/04 17:33 ID:Bt2h0RkA
いや現役時代の衣笠は結構足早かったよ。

それに意思だけで糖類王になれるなら飯島だってなれたハズ。

28 :代打名無し:02/10/04 17:44 ID:cM3n9Yn2
>>16
いつだったかベーランやった時は、1位鈴木・2位山田・3位宮アだったってさ
鈴木は13秒3で走ったらすぃ

29 :代打名無し:02/10/05 01:25 ID:f3M4VWB8
あえて1は今岡と言ってみるテスト

30 :代打名無し:02/10/05 01:29 ID:Gy8bCcqp
田淵は俊足を財産と表現していた

31 :代打名無し:02/10/05 01:37 ID:elDMGT4P
「東京ドームは狭くて得ですね」(゚Д゚)ハァ?
球場が狭いってのはプロ野球球団にとっての誇るべき『実力』だろ?
そんな『おまけの能力』みたいな扱いしてホームランを稼ぐ選手を
侮辱してんじゃねーよ。
サッカーで「国立は芝が短くて得ですね」とか言うか?



言います。

32 :代打名無し:02/10/05 04:59 ID:VpXY7eIv
>>14
江藤は思われてるほど遅くない。
新井もそうだけど、広島って足の速さとか肩の強さとか、
鍛えようがない部分で最低基準があるからな。

33 :いちろう:02/10/05 15:32 ID:vwxpMMXC
>>1
同意

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)