2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

優勝しますた!山下G-Part65

1 :山下 浩宜:02/10/04 22:49 ID:MHn6jgMJ
近い将来、巨人を支える右の大砲になれるようガンガリマス!

>>950踏んだ人は新しいスレッド立てて下さい。(立てたくない人は踏まないでね)
ローカルルール・関連リンク集

山本直樹「極めてかもしだ」 鴨志田 G-Part64
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/base/1032756691/l50
試合の実況、または、スレッドが荒れた時の避難所にもご活用ください。
http://jbbs.shitaraba.com/sports/895/
過去ログ・最近の巨人関連スレ他リンク集/顔文字・あだ名 保存所
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Sparta/1805/link1.html
スレタイ投票所(次は66 高野 忍 )
http://isweb43.infoseek.co.jp/sports/base_18/vote66.html


2 :九州共立大学八幡西高出身2年目:02/10/04 22:50 ID:MHn6jgMJ
★ローカルルール
・煽り、荒らしは徹底無視
 AAもスレッドに色取りを添える挿絵みたいなものと思って
 いちいち反応せず楽しむぐらいの気持ちで共存するか、
 (2ch名物荒らしがあるうちが華??)こまめに削除依頼しよう。
・無駄な読売・巨人関係のスレが立ったら本スレに誘導しよう。
・このスレがあがると迷惑がかかるので下がりすぎ以外はスレは
 sageで進行しよう。
・他球団ファンを煽るような発言はアンチ板へ 。
 また、実況は実況板へ。
 板を飛ばさないよう、適宜誘導等お願いします


3 :AGE:02/10/04 22:50 ID:llfYe/8Q
おめでとう

4 :  :02/10/04 22:50 ID:ORoP4lzC
↓痛々しい大学野球をやってるやつ発見
http://www.ziyu.net/~rent/bbs/pt.cgi?room=giron_



5 :1982年7月3日生まれ20歳:02/10/04 22:52 ID:MHn6jgMJ
★関連リンク
巨人軍公式ページ
http://giants.yomiuri.co.jp/
スポーツ報知
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/
NTV
http://www.ntv.co.jp/b-web/index.html
G+
http://www.ntv.co.jp/G/index.html
ただ今の個人成績
http://sports.yahoo.co.jp/baseball/cl/teams/01/stats/index.html
試合速報
http://www.tbs.co.jp/baseball/top/main.html
http://sports.yahoo.co.jp/baseball/cl/teams/01/ (→日付クリックで速報)
報知新聞速報
http://www.hochi.co.jp/gflash/index.htm
報知新聞記事
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/giants/index.htm
巨人軍選手名鑑@2ちゃんねら
http://isweb42.infoseek.co.jp/shopping/jiimitan/cgi-bin/dic/index.html
ブラウザの人、ノットファウンドになる人は
http://isweb42.infoseek.co.jp/shopping/jiimitan/
巨人軍選手通算記録ベスト10
ttp://www5c.biglobe.ne.jp/~tegara/papa/2base.htm
日本プロ野球のコ−ナ−
ttp://www.asahi-net.or.jp/~AN4S-OKD/private/jlb/jaindex

6 :代打名無し:02/10/04 23:02 ID:cM3n9Yn2
>>1
乙〜

7 :代打名無し:02/10/04 23:03 ID:SyUrINYg
                      _,. -‐r'i
                    _,.-'"  / }
              ,. -‐ ''"゙゙゙'    _,!  j,./l
        __,,,,,,,,. ‐'"           ``'‐.、 j_
     _,. -'"      ,.       、     ヽ〉
    <-‐‐‐‐‐---- 、/ /   ,  i   ヽ ヽ   ヽ
     ヽ     _,.-‐i / /  i  ト、  j、  ヽ、  |
      ヽ   /   l  /  ト、 l ヽ  l ヽ _ j_l  !
    r-‐‐`、 /     }、i l  l_,,!l  ヽ j '",,,.、i j
    l     ゝ /  ノiヽl_!, ,-!==、    i!ハ》 !i
    !、  ヽ__,./   ( | _,.r'o,,,:::ヾ     i!:;;i! i i.
     /    (    ) {イ:::::;;;;;;::::i!     ゙oノ_.i. !
     !    ハ  .ノ! lヾ:;;;o_;;:.jト     .  j i,
     ヽ  ノ し'"!ヽ  !        r‐;  ,ト、 i,
      `ーi  ノ  ゝヽ ヽ.       !,.' /i 、丶  新スレおめでとうございま〜す
        j /   `-i  \       /  j  ヽ ヽ,
       ノ/     ノト、   ヽー--r‐i'"ノ  ノl   }  i,
      /  ,   ノ/ }    i,.-‐--ヾ  メ/   i  l
     /   ノ    /  i    !   i, ハ,.-‐‐、 / /
   /  /    /   j   j      ヽ  { /
  /  /    /    /   /       ヽ ! (
 /  /     /==__〃i  /         i 」)ゝ

8 :山下浩宜(やました ひろのぶ):02/10/04 23:03 ID:ePJngnDb
こっちが本物だな。>>1乙。

9 :代打名無し:02/10/04 23:03 ID:9HRcM0rx
1000ゲットしてしまいますた

>>1


10 :代打名無し:02/10/04 23:04 ID:Q/GPsr+J
>>1おつです〜

>>9
君か〜


11 :代打名無し:02/10/04 23:05 ID:Q/GPsr+J
やっべ!sage忘れた
逝ってくる・・・

12 :代打名無し:02/10/04 23:12 ID:ePJngnDb
>>8
いかん、立てようと思って入力していた名前そのままだった。999取る時はドキドキでした。
しかし、やましたのダジャレ(?)が微妙になっちゃったな、スレタイ。

13 :代打名無し:02/10/04 23:31 ID:Y8ZuBEn8
>>1乙。
今日はなかなか見所の多い試合だったね。
泡様がチョット心配だが。

14 :学園〜恥辱の図式〜:02/10/04 23:59 ID:0qd+SGlZ
原監督・・・・・電波届いた?


15 :代打名無し:02/10/05 00:01 ID:J4ZW3+hS
ギャラード帰国ってホント?

16 :反転石:02/10/05 00:01 ID:kemQsI83
金本死ねプ

17 :反転石:02/10/05 00:01 ID:YgfF/mLx
金本死ねプ

18 :反転石:02/10/05 00:01 ID:UKcQCB15
金本死ねプ

19 :反転石:02/10/05 00:01 ID:/W9iVOJP
金本死ねプ

20 :反転石:02/10/05 00:01 ID:upolt/bI
金本死ねプ

21 :反転石:02/10/05 00:01 ID:UtVnKCYf
金本死ねプ

22 :反転石:02/10/05 00:02 ID:OdYiRuTg
金本死ねプ

23 :反転石:02/10/05 00:02 ID:kemQsI83
金本死ねプ

24 :反転石:02/10/05 00:02 ID:KHm3QIen
金本死ねプ

25 :反転石:02/10/05 00:02 ID:UtVnKCYf
金本死ねプ

26 :反転石:02/10/05 00:02 ID:/W9iVOJP
金本死ねプ

27 :代打名無し:02/10/05 00:04 ID:6YRGB43K
なんで反コロは毎回ID違うの?

28 :代打名無し:02/10/05 00:10 ID:kemQsI83
万が一秀喜が三冠取れなかったら金本のせいだしな

29 :代打名無し:02/10/05 01:30 ID:HwBQ5yqJ
http://isweb18.infoseek.co.jp/photo/upm/kiyohara2.swf
http://isweb18.infoseek.co.jp/photo/upm/kiyohara3.swf
http://isweb18.infoseek.co.jp/photo/upm/kiyohara4.swf
http://isweb18.infoseek.co.jp/photo/upm/kiyohara5.swf
http://isweb18.infoseek.co.jp/photo/upm/kiyohara6.swf
http://isweb18.infoseek.co.jp/photo/upm/kiyohara7.swf

他スレにあったがワラタ

30 :代打名無し:02/10/05 05:00 ID:usshI1Wb
河原登録抹消。石川投手がかわって1軍登録。これで河原の最優秀救援投手賞獲得は完全に消えた。

31 :代走名無し ◆iHMAH5Hk :02/10/05 05:03 ID:T5sA4Q0P
>>30
鴨志田ストッパー?

32 :代打名無し:02/10/05 05:11 ID:emz2Ni/v
■松井が47、48号…打率は福留に3毛差2位
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200210/bt2002100501.html
■巨人・桑田が6回無失点で防御率1位に返り咲き
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200210/bt2002100502.html
■「男・石井」が涙の引退試合
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200210/bt2002100503.html
■【原采配のルーツを知る】一流選手から学んだ勝負勘
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200210/bt2002100515.html
■巨人がクレスポ外野手を解雇
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200210/bt2002100516.html

33 :代打名無し:02/10/05 05:46 ID:kemQsI83
金本と緒方の守備がなけりゃ福留は3割3分切ってたのになあ

34 :カープファン:02/10/05 05:55 ID:YgfF/mLx
金本はともかく緒方は関係ないじゃん。なんでも他人のせいにしすぎ。松井よりも緒方のほうが守備は数段上だっちゅうのボケが

35 :代打名無し:02/10/05 06:04 ID:kDY5AR9S
>>34
色々、アホなことをいう香具師がいますが一部の人間なのでお許しを。

36 :代打名無し:02/10/05 06:11 ID:UKcQCB15
>33ハア、松井のほうが数段上だよ。緒方なんてゴールデングラブ取ってるか?秀喜は常連なんだよ。分かる?

37 :代打名無し:02/10/05 06:14 ID:emz2Ni/v
■松井2発!3冠へ福留に3毛差
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2002/10/05/01.html
■桑田 防御率2.22トップ名球会まで36勝
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2002/10/05/02.html
■巨人 クレスポを解雇
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2002/10/05/03.html
■“男”石井浩が涙でバット置く
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2002/10/05/04.html

38 :代打名無し:02/10/05 06:15 ID:Qx1rH5Nh
>>36
故障前に5年連続で獲得してますが何か?本当に巨人オタって他球団の事にはトンチンカンなんだねw

39 :( ̄ー ̄)ニヤリッ:02/10/05 06:18 ID:9j2OVTDh
おはよう。
松井も気になるが桑田も頑張るね。

40 :代打名無し:02/10/05 06:20 ID:UKcQCB15
緒方は何をしたんだ?

41 :代打名無し:02/10/05 06:23 ID:UtVnKCYf
>40取れる玉をわざわざ後ろに下がってショートバウンドで取った。金本より酷くないがあれぐらい取ってほしいよ

42 :代打名無し:02/10/05 06:26 ID:Qx1rH5Nh
>>41
(゚Д゚) ハァ? 何都合の良く解釈してんだよ。

43 :代打名無し:02/10/05 06:56 ID:emz2Ni/v
桑田執念 6イニング無失点で再び防御率トップ 5回無死二、三塁 乗り切り0・05差
http://chuspo.chunichi.co.jp/00/baseball/20021005/spon____baseball002.shtml
松井豪快2発 福留に肉薄3毛差 3冠王ヘ再び 上昇ムードだ
http://chuspo.chunichi.co.jp/00/baseball/20021005/spon____baseball003.shtml

松井2発!福留に3毛差
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/giants/oct/o20021004_10.htm
桑田6回0封!川上抜き返した
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/giants/oct/o20021004_20.htm
清原久々打席で内野安打
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/giants/oct/o20021004_30.htm
クレスポ解雇
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/giants/oct/o20021004_40.htm
[野球が一番]平田翼
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/giants/oct/o20021004_50.htm
[2002ゴジラ論]1
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/giants/oct/o20021004_60.htm
[ジャイアンツ日記]工藤公康
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/giants/oct/o20021004_70.htm

男・石井浩郎男泣き
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/oct/o20021004_10.htm
149キロ木佐貫締めた
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/oct/o20021004_70.htm

44 :代打名無し:02/10/05 07:19 ID:YgfF/mLx
外から見て金本や緒方は普通に取れてたの?けっこう福留の当たりは痛烈だと思ったんだが

45 :代打名無し:02/10/05 07:50 ID:Q8A2sFzt
>>44 金本への当たりは照明が目に入ってなければ普通に獲れる当たりだった。緒方への当たりはスタートが良ければ獲れてたかも?獲れればファインプレーくらいのものだと思われ。
一年トータルのものなのでツイテルヒットもあればファインプレーでアウトもあるんだから。


46 :代打名無し:02/10/05 08:30 ID:DsK/FUOo
いつも思うけど、守備に関してはみんな勝手な解釈が多いよね。
テレビやラジオの解説も自分達の解釈より下だと断定する人がいるし。
どうしてああいう守備になったのか、という判断は「野球をやっていた」
「野球をよく見ている」という人の意見も参考になるけど、贔屓選手を
かばいたいがための「○○が悪い」「○○ならとれてた」ってのはね・・・。
G実況板にも、内野守備のほとんどの責任が仁志にあると言う変な人が
いるし(ファーストやサードのミスもなぜか仁志のミスになる。互いに
悪かったという選択肢はないらしい)。スポーツchでの実況のほうが公平
だと思う時もあった。球場で見るのとは違うから無理もないか・・・。

47 :代打名無し:02/10/05 08:42 ID:xL0Ao5Kl
巨人松井2発48号!3冠へ打率も3毛差
http://www.nikkansports.com/news/baseball/p-bb-tp0-021005-01.html
巨人桑田、6回無失点で防御率1位奪回
http://www.nikkansports.com/news/baseball/p-bb-tp0-021005-05.html
巨人河原、のどの痛み訴え5日登録抹消へ
http://www.nikkansports.com/news/baseball/p-bb-tp0-021005-04.html
横浜石井浩、引退試合で涙の胴上げ
http://www.nikkansports.com/news/baseball/p-bb-tp0-021005-03.html

王貞治が語る松井秀喜。
http://www.number.ne.jp/special_features/2002.10.03/spe2/page1.html
「滅私奉公と分相応」鹿取義隆が巨人投手陣にもたらしたもの。
http://www.number.ne.jp/columns_part2/2002.10.03/baseball.html
松井秀喜「栄冠へのカウントダウン。」
http://www.number.ne.jp/special_features/2002.10.03/spe1/page1.html
裏も表も全部書く。テレビでは知りえないリアルな巨人軍の物語。
http://www.number.ne.jp/columns_part2/2002.09.19/book_hunting.html

48 :代打名無し:02/10/05 10:40 ID:NwjojCLQ
Qx1rH5Nhは荒らしなので放置

49 :代打名無し:02/10/05 10:42 ID:ieU45F0h
>裏も表も全部書く。テレビでは知りえないリアルな巨人軍の物語。
Hコーチの悪行(93〜98年)
1(93年)試合中に自軍の投手にヤクルトK選手にボールぶつけろ指令。
「右投手」のH投手が「左打者」のK選手の背中を通過するボール投げて乱闘。
Hコーチはユニフォーム破かれもみくちゃされる。
大物ルーキーM選手初の乱闘参加Hコーチの眼鏡を拾う。

2(94年)テスト入団で合格したN投手に「今更何しに帰ってきた?お前が下
(2軍)でどんなピッチングしようが絶対に上(1軍)には上げない」発言。
その言葉を聞いてN投手は「自分の野球人生は終わった」と悟ったそうだ。

3(98年)札幌で雨の降る中、選手を無理矢理ランニングさせ元メジャーのD選手
をプライドを傷つけた上、「この練習に意味あるのか?」と抗議した犠打の上手い
K選手にビンタを見舞う始末・・・。

なぜこんなクズが今も偉そうに解説やってるんだろうか?

50 :代打名無し:02/10/05 11:02 ID:6YRGB43K
>>49
テスト入団で合格したN投手というと、誰だ?

51 :代打名無し:02/10/05 11:08 ID:1eln1Xeg
>50
西本聖だろ
実際1軍では1試合も登板できなかった

52 :代打名無し:02/10/05 11:21 ID:kDY5AR9S
>>51
この話は有名だよね。堀内ってもともと好きじゃないからいいんだけどさ。

53 :代打名無し:02/10/05 11:52 ID:hcQ8TtSr
◆ああ勘違い! 桑田の“特権階級意識”
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_10/2t2002100507.html
◆さらば侍…石井浩、涙の引退試合
http://www.zakzak.co.jp/spo/s-2002_10/s2002100505.html

54 :代打名無し:02/10/05 11:56 ID:bqTLNd1L
>>51
エピソードもヒドイが、コイツがPコーチの時の無茶な練習で、
ピッチャーがことごとく潰れていったのもまた歴史に残る汚点。
それに加えて、セゲヲの行き当たりばったり起用。
投壊するべくしてしてた暗黒時代。

55 :代打名無し:02/10/05 11:57 ID:lkieAd7h
17名前:反転石 [鼻]投稿日:02/10/05 00:01 ID:YgfF/mLx
金本死ねプ
34名前:カープファン [sage]投稿日:02/10/05 05:55 ID:YgfF/mLx
金本はともかく緒方は関係ないじゃん。なんでも他人のせいにしすぎ。松井よりも緒方のほうが守備は数段上だっちゅうのボケが

釣り氏認定

56 :反転石:02/10/05 12:02 ID:3zmzoTVn
反転石>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>野球豚諸君

57 :K64 ◆doUJ39Cc :02/10/05 12:59 ID:MUnIfVS6
前スレ、鴨志田 G-Part64とあったから
鴨志田の掲示板と勘違いしていました。
今日は鴨志田の出番はあるかな?
(井川とのストレートの投げ比べが見たいよ)


58 :代打名無し:02/10/05 14:11 ID:z/w5OZEx
>>55
ワラタ

59 :代打名無し:02/10/05 15:36 ID:QfmqJwd5
今日は大方の予想は真田 藤川

60 :代打名無し:02/10/05 15:37 ID:cSmk+C0C
>>57
(;`・Å・´)<漏れはスピードがウリじゃないのでストレート勝負はちょっと・・・

61 :代打名無し:02/10/05 15:40 ID:LoC4qK44
堀内ってその強い自我が選手として大成させたが
コーチとしては最悪に作用したな。

62 :代打名無し:02/10/05 15:40 ID:frRcKmq8
36 名前:代打名無し 投稿日:02/10/05 06:11 ID:UKcQCB15
>33ハア、松井のほうが数段上だよ。緒方なんてゴールデングラブ取ってるか?秀喜は常連なんだよ。分かる?


しかしこいつはイタ過ぎだな…

63 :代打名無し:02/10/05 16:01 ID:inWWjw+8
ttp://8161.teacup.com/nanpara/bbs
南…工藤もファンとパソコンを通して交流していたというし、これが
本当に本人だとしたら、少し軽はずみな言動という気もするが…。

64 :名無しさん:02/10/05 16:05 ID:SknYDdKR
>>49の3のD選手って誰?Kは川相だろうけど

65 :代打名無し:02/10/05 16:08 ID:QfmqJwd5
>>64
M・ダンカン(もちろんたけし軍団ではない)

ヤンキースのセカンドで3割打ったとの看板で来日もトラブルメーカーだった

66 :代打名無し:02/10/05 16:09 ID:iGZ/EjBz
>>63
IP神奈川だが本人かなあやっぱり。

67 :代打名無し:02/10/05 16:18 ID:QfmqJwd5
カブレラの敬遠したことでなんでこちらがとばっちり食うんだ??

68 :代打名無し:02/10/05 16:20 ID:BM0A9Kgj
福留最後の1試合除けて出すって言いながら代打かよ。
最悪やな。
山崎の二の枚だよ。

69 :代打名無し:02/10/05 16:31 ID:K925ZF42
秋山猫ナインも胴上げイイ!ウチも拝啓胴上げして欲しかった。。。

70 :代打名無し:02/10/05 16:36 ID:QfmqJwd5
今日井川かムーアなら福井のスタメンが見たい 江藤はもういい

71 :代打名無し:02/10/05 16:39 ID:Lj/Te2ok
>>69
西武ドームだからさ・・・。

72 :代打名無し:02/10/05 16:42 ID:iXgXBEK1
来年以降の日本シリーズを工藤の引退試合にしてしまえ
西武かダイエーだったら秋山と違って袋叩きにされる

73 :代打名無し :02/10/05 17:14 ID:JfZqm/oT
>>69
見たい気もしたけど、どうしても巨人の胴上げの方が
マスコミの取り上げ方が大きくなるし・・・
>>71
逆にダイエーの選手は気を使ったようでちょっとかわいそうだった
せっかく勝って花を添えたのに

74 :代打名無し:02/10/05 17:39 ID:Oyd4VdK+
巨人
1 (左)清水
2 (遊)二岡
3 (右)高橋由
4 (中)松井
5 (一)清原
6 (捕)阿部
7 (三)江藤
8 (二)仁志
9 (投)真田

阪神
1 (二)今岡
2 (中)赤星
3 (右)桧山
4 (左)濱中
5 (一)アリアス
6 (三)片岡
7 (遊)田中
8 (捕)山田
9 (投)井川

75 :名無し募集中。。。:02/10/05 17:40 ID:YM5E+P1B
>>74
・・・はなに?

76 :代打名無し:02/10/05 17:54 ID:Oyd4VdK+
>>75
今日のスタメン

本日の実況
http://jbbs.shitaraba.com/sports/bbs/read.cgi?BBS=895&KEY=1033807902

77 :代打名無し:02/10/05 18:01 ID:6YRGB43K
>>76
…の数に意味はあるのかって聞いてるんだと思うけど。

78 :代打名無し:02/10/05 18:09 ID:Oyd4VdK+
>>77
・・・ってどこに出てるの?
俺マカーなんで、窓からだと変なところに何か出ちゃってるのかな?
そうだったらスマソ

79 :代打名無し:02/10/05 18:13 ID:6YRGB43K
>>78
選手の名前の後に。
そっか、文字化けしてるんだな。

80 :名無し:02/10/05 18:15 ID:SknYDdKR
>>74のはホクロ指数を表わしてるのかと思った。

81 :代打名無し:02/10/05 20:35 ID:x/bZWg+U
>>70
福井は途中出場。無死1,2塁の場面で見逃し三振。

82 :代打名無し:02/10/05 22:14 ID:p9a6AdmF
今日は鴨以外見所無かった。
鴨名ストッパーの予感。

83 :代打名無し:02/10/06 02:54 ID:pCU5puev
今更ながら小野が某掲示板に残した書き込みに涙。

84 :代打名無し:02/10/06 03:56 ID:nqlbzOiG
>>82

ワズディンに見切りがついた。

討ち取ったの片岡と井川だけ。

85 :代打名無し:02/10/06 04:08 ID:Wy8ZV0I7
また外人の投手採ってきてもいいけど、とにかく球が速い奴を頼む。
そっちの方が抑える確率が高そうな気がする。

86 :代打名無し:02/10/06 06:04 ID:2GHSLGeE
>>85
球が速いのならアルモンテがいるけど、それと同じようなのをまた獲るの?

それにしても松井の三冠王は絶望的だな。なんとかがんばってほしいが。

87 :代打名無し:02/10/06 06:10 ID:Gwymhffp
モンテは性格的に問題あり。
もう少し真面目で勉強熱心な球の
速い外国人が欲しい

88 :代打名無し:02/10/06 06:22 ID:Am6sPYkr
珍をリストラされたハンセル&カーライルを獲ればいい。

89 :代打名無し:02/10/06 06:45 ID:+jOORfoM
ワズは全然使えないことも無かった、というか前半戦はよく投げた。
うちのフロントにしてはよくやった。
また取っても90%ハズレだぞ。

90 :代打名無し:02/10/06 06:51 ID:9I4kKS2V
■絶対絶命!巨人の松井4−1で首位打者遠のく
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200210/bt2002100601.html

松井 3冠黄信号 残り2試合
http://chuspo.chunichi.co.jp/00/baseball/20021006/spon____baseball007.shtml

■3冠が…松井4の1で「.3360」
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2002/10/06/04.html

松井4の1 福留に3厘差
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/giants/oct/o20021005_10.htm
[2002ゴジラ論]2
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/giants/oct/o20021005_20.htm
真田4失点 敗戦投手
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/giants/oct/o20021005_30.htm
[野球が一番]磐城努
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/giants/oct/o20021005_40.htm
[ジャイアンツ日記]村田副寮長
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/giants/oct/o20021005_50.htm

東海大・久保30勝
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/oct/o20021005_70.htm

91 :( ̄ー ̄)ニヤリッ:02/10/06 07:44 ID:GqXZOD8F
おはよう。
福留も良いバッターになったな。
松井は三冠王獲る獲れないによってFAに影響あるかな?

92 :代打名無し:02/10/06 07:51 ID:s6UipNJu
>>91 福原右肩手術らしいな。

93 :代打名無し:02/10/06 08:50 ID:bDWbLu+V
雨らしいな。
できたら中止にして欲しいな。

昨日の井川といい、今日の長谷川(日刊予想)といい、
消化試合でなぜエース(チームの勝ち柱)と当たるのじゃ???

94 :代打名無し:02/10/06 08:53 ID:bDWbLu+V
下がりすぎなのでage

95 :代打名無し:02/10/06 09:25 ID:9+iWI2Qv
由伸とキヨにも途中交代せず出てもらって
1試合5〜6打席回るくらいでないと逆転無理だろうな。
延長12回になることを祈ろう。

96 :代打名無し:02/10/06 10:01 ID:irMQyKNP
最近うなぎも調子悪いみたいね。
ま、今日最初の打席凡退したらもうだめぽ
松井は後半のほうが打率悪いもの

97 :代打名無し:02/10/06 10:08 ID:UV08DgzO
優勝決まってからうちの選手で調子が上がってる選手いないよ

98 :代打名無し:02/10/06 10:15 ID:irMQyKNP
帳尻苦手なチームだもんね・・・・・

99 :代打名無し:02/10/06 10:47 ID:bDWbLu+V
>>98
昨年も最後4連敗・・・
本当に帳尻下手・・・

100 :代打名無し:02/10/06 11:00 ID:0ehbh46M
>>91
三冠王獲るかどうかはあまり関係ないと思う。
最終的には、巨人ファンの声じゃないかな。
ファンからも「メジャーで頑張れ」という移籍容認の声がそれなりに出るようだと、
行ってしまう気がする。ファンの身勝手かも思われようが、巨人ファンなら
残留を求めるスタンスでいってほしい。あとは原監督の意向、説得次第で
俺は残留するはずと楽観的に見てるけど・・・

101 :名無し:02/10/06 11:07 ID:+kkVGRpY
三冠王逃したらメジャーいかずに残ってくれそうな予感・・・・

102 :代打名無し:02/10/06 11:20 ID:Qelw227R
原がヘッド就任した時に松井が初めて4番獲り宣言
監督になった今年は今までほとんど口にしなかった三冠を宣言
消極的な松井に対して原が何か言ってるのか?と俺は思う
前監督のコラムでも一昨年の連続試合出場が途切れそうになったとき
強行出場を直訴したのは原だったって書いてるし
回りが思ってるよりも原と松井の間には信頼関係があると思う
だから今回の松井の三冠宣言にはFA以外にも色々な要因があるのだと思う

103 : :02/10/06 11:38 ID:TZcGnO8t
松井三冠絶望!!!
心臓弱すぎ。チキン野郎だな
相変わらずの勝負弱さがここ一番のタイトル争いでも実証された

104 :代打名無し:02/10/06 11:42 ID:EZ3RICVJ
四番獲りに関しては結構前から言ってたはず。
俺の記憶が確かならヨシノブが入ってきた年あたりから言ってた。

105 :代打名無し:02/10/06 11:46 ID:GaMJ1Pnx


106 :代打名無し:02/10/06 11:50 ID:pHV5AU3J
寮の飼い猫いなくなったのか。死期を悟るにはまだ早いみたいだが
猫は犬と違ってテリトリー狭いからなあ…。
ちょっと離れたらもう帰ってこれんぞ。

107 :代打名無し:02/10/06 11:52 ID:0NaQOjHV
>>104
そうだっけ?俺も原が入った頃に4番定着を口にしだしたような気がする。
それまでは長嶋が3番最強説を唱えてたり、松井自身も打順は気にしない
なんて言ってたような・・・。
とにかく松井が4番に定着した年のキャンプでそういった発言してたと思う。

108 :代打名無し:02/10/06 12:00 ID:TUGlMOXG
つーか松井の四番宣言って毎年言ってたような・・・
清原の不調で松井が四番狙ってるってのは聞いたことあるな。

109 :代打名無し:02/10/06 12:04 ID:0NaQOjHV
4番宣言は別としても、それまでの松井は4番に置かれると
とにかく結果が出なかったよね。
なんか今の松井は当時の松井を見ているようだよ・・・。

110 :代打名無し:02/10/06 12:07 ID:TUGlMOXG
三冠宣言ももっと前からしておけばよかったかもな。

111 :代打名無し:02/10/06 12:20 ID:W2SLtWHZ
終盤の弱さは今始まった事じゃない。
金城やホージーにすら競り負けたんだし。

112 :代打名無し:02/10/06 13:00 ID:GPG4WQG0
ハンセル カーライル取れと言う奴がいるがいらないだろ

共に腰に持病もち トラブルメーカーになるだけ 第二のメイはいらない

113 :代打名無し:02/10/06 13:05 ID:O9Tc4T6t
>>112 sageでよろ。

114 :代打名無し:02/10/06 13:06 ID:0ehbh46M
>>112
メイは十分貢献したと思うけど。
まあ、上記の2人はいらないけどね。不足してるのは先発じゃないし。

115 :代打名無し:02/10/06 13:25 ID:GPG4WQG0
今日の先発予想は酒井のようだ



116 :代打名無し:02/10/06 13:47 ID:GPG4WQG0
遅くなったがイースタンリーグ終了したので成績UP
野手成績
http://www.npb-bis.com/jp/2002/stats/idb2_g.html
投手成績
http://www.npb-bis.com/jp/2002/stats/idp2_g.html

タイトル

本塁打王 堀田一郎 畠山和洋(ヤ) 19本  
盗塁王 山田真介 18盗塁
最優秀防御率 小野仁 1.68
最多勝利 谷浩弥 13
最多セーブ 西山一宇 13


117 :代打名無し:02/10/06 13:50 ID:qVcx7rxb
>>115
酒井かぁ。チャンスに恵まれてるよね。
やっぱ将来的に先発要員にしたいんだろうな。
>>116
谷も来年あたりから1軍で試してみたい。
西山はもういい。1軍に上がった途端どうなるか予想付くし。

118 :代打名無し:02/10/06 14:11 ID:bDWbLu+V
あ〜あ。
福留、1打席目内野安打。
もう投了。松井は4−4が必要。

今日中止でなければ、もう1打席だけで
松井はいい。

119 :代打名無し:02/10/06 14:24 ID:GPG4WQG0
>>118 RCCのレーダー見ると広島は間もなく雨降りそう

120 :代打名無し:02/10/06 14:40 ID:irMQyKNP
今日はもうだめぽ
http://www.river.go.jp/jsp/mapFrame/MapC100.jsp?longitude=132.28.16&latitude=34.24.04&scale=1&time=&position=C100

121 :代打名無し:02/10/06 14:41 ID:vSIGT57b
>>116
下はタイトル総ナメなんだな。

122 :代打名無し:02/10/06 14:45 ID:GPG4WQG0
最悪のケースはこの前の神宮みたいに雨で決行してコールドになること

123 :代打名無し:02/10/06 15:03 ID:klB7PEv7
>>118
それが出来たらとっくにやってるよ>松井
フルイニング出場記録があるから休まないだけで。
打率がUPした瞬間に下がる事ができたなら
今頃とっくにそうしてる。

124 :代打名無し:02/10/06 15:22 ID:t4wiX8vS
市民球場だから小雨程度なら普通にやりそう

125 :代打名無し:02/10/06 15:45 ID:+KK5iT9+
>>122
そのパターン、一番客をなめてる。

126 :代打名無し:02/10/06 15:47 ID:GPG4WQG0
最新天気情報
RCCのレーダーより
山口からやや強い雨雲が接近中 依然広島には雨雲がかかってる

127 :代打名無し:02/10/06 15:52 ID:JaLlQDtL
福留なんかが首位打者取っても喜ぶのは名古屋人だけでしょ?
申し訳ないけど福留には空気読んで欲しかったな。
松井の3冠王はほぼ日本国民すべての望みなんだし、福留も
国民を敵に回さない方が今後の為なのにね。
もう一生名古屋に閉じこもるしかないね。可哀想。

128 :代打名無し:02/10/06 15:53 ID:GPG4WQG0
>>127
久々に寒い煽りを見た



129 :代打名無し:02/10/06 15:54 ID:Gwymhffp
福留3−3で決定。185本となって、
清水の方も危なくなってきた。
もうこれは福留の方を褒めるしか
ないね。立派。
松井にはまだ3冠の実力はなかった
と言う事だ。

130 :代打名無し:02/10/06 15:57 ID:GPG4WQG0
清水は大丈夫だろ

清水ヲタは被害妄想強すぎるんだよ

131 :代打名無し:02/10/06 16:02 ID:JjGs54gq
>>130
被害妄想とは違うよ
最多安打獲られても福留が悪いなんて思わないし、勝負なんだから仕方が無い

132 :代打名無し:02/10/06 16:09 ID:gXrJ8sHU
松井の詰めの甘さと勝負弱さが出ているだけだろ

133 :代打名無し:02/10/06 16:13 ID:irMQyKNP
4安打差だから、清水が残り試合無安打なんかやっちゃったら
思いっきり危ないですよ。

134 :代打名無し:02/10/06 16:27 ID:bDWbLu+V
清水もピンチだが上原も・・・
(阪神対ヤクルトを見よ!)

135 :代打名無し:02/10/06 16:40 ID:Gwymhffp
ホッジス16勝確実か。
ヤクルト戦今日除いて残り6戦。
ホッジス先発はせいぜい1試合だし、
上原は大丈夫じゃない?
ホッジスと上原2人でタイトル獲得ってのは
かなりあり得るけど。

136 :代打名無し:02/10/06 17:02 ID:fK3vGQSS
松井の三冠王消えたね

137 :代打名無し:02/10/06 17:38 ID:2ABlpwqL


138 :代打名無し:02/10/06 17:40 ID:8a5bg8+6
三冠王取れなかったから残留って言ったりして・・・

139 :代打名無し:02/10/06 17:42 ID:bDWbLu+V
また雨の中今日やるの??
松井・清水をアシストする途中終了??

140 :代打名無し:02/10/06 17:43 ID:8Z6H/8a/
17:45中止決定が発表予定 ニッポン放送


141 :代打名無し:02/10/06 17:49 ID:8Z6H/8a/
11日18:20開始が確定


142 :名無し募集中。。。:02/10/06 17:53 ID:4QLrw1NF
松井が3冠を獲れなかったので、セのMVPは阿部が受賞してほしい

あとは桑田の防御率だけど、何イニング投げれば確定?


143 :代打名無し:02/10/06 18:15 ID:ah7e1TPa
>>135
ホッジスに5回まで投げさせて即後退を2回やるなんて
ありえない話だし、上原と二人で最多勝獲得がせいぜいだろうな。

144 :代打名無し:02/10/06 18:31 ID:i2NaAiC8
これで福留よりも1日おそくシーズン終了ということになるのか。

145 :代打名無し:02/10/06 20:03 ID:W90f+BZy
>>116
そのHPの盗塁ランキングより・・・

盗 塁
1 山田 真介 (巨 人) 18
2 堀田 一郎 (巨 人) 17
3 石本  努 (日ハム) 16
4 佐藤 友亮 (西 武) 12
5 鈴木 尚広 (巨 人) 11
5 高野  忍 (巨 人) 11 ←
5 野口 祥順 (ヤクル) 11
8 水田 圭介 (西 武) 9
8 代田 建紀 (ヤクル) 9
10 宮崎 一彰 (巨 人) 8
10 十川 孝富 (巨 人) 8
10 福本  誠 (湘 南) 8
10 黒田 哲史 (巨 人) 8

・・・彼に何が起こったのでつか?(w
去年0だったのに

皆結構走ってるんだね

146 :代打名無し:02/10/06 20:10 ID:+KK5iT9+
真性基地外ヲタなのか、
アンチが面白がって釣ってるのか知らんが、
福留関係のスレタイは正直情けない。
釣られる方も釣られる方だ。

147 :代打名無し:02/10/06 20:48 ID:jPH/XxwX


148 :代打名無し:02/10/06 20:56 ID:s8zXQXao
福留、4打数3安打で打率は6厘差。ああ・・・

149 :代打名無し:02/10/07 00:47 ID:LfASoe63
松井が三冠王逃したらMVPは阿部だったりして・・・

150 :代打名無し:02/10/07 01:00 ID:1ZEBRKUn
>>145
走らせてみたら意外と・・・ってことなのかな?
実戦で試してみないと分からないことって多そうだね。

151 :代打名無し:02/10/07 01:00 ID:aNpEkQGG
松井の三冠どころか清水の最多安打まで危うい。
まさか最後の最後で恐れているオチがつくんじゃあるまいな…

152 :代打名無し:02/10/07 01:04 ID:SNDdqZch
>>146
あーゆースレで必死になってる基地外も本スレ住人のような良心的な人たちも
同じ巨人ファンだと思われてると思うと怒りを通り越して悲しい

153 :代打名無し:02/10/07 01:05 ID:mzslvk9e
>>152
同じ巨人ファソだろ。
都合が悪いからって同志を切り捨てるな。

154 :代打名無し :02/10/07 01:11 ID:Non4JLg7
珍でも何でも一緒くたに同志呼ばわりするなよ。失礼な奴だな。

155 :代打名無し:02/10/07 01:30 ID:mzslvk9e
>>154
巨人や松井を応援する点では一緒だろ?

156 :代打名無し :02/10/07 01:39 ID:Non4JLg7
851 名前:代打名無し 投稿日:02/10/07 01:28 ID:mzslvk9e
>>844
松井ヲタに貶された主な選手とその言い分

清原:華があるだって? タイトル獲った事ある?
福留:空気読め!
阿部:松井の前で打つなヴぉけ!
井川:空気読め!
五十嵐:手首スナイプするな! 氏ね!
金城:一発屋最悪!
金本:下手糞しね!
邪魔崎:タイトル防衛必死だったな(藁
ノリ:セリーグだったら30本すら打てんだろ。
カブレラ:セリーグだったら30本すら(略
イチロー:セリーグだったら(略
小笠原:セ(略
王:狭い後楽園で出した記録だろ?
落合:狭い名古屋で(略
ローズ:ラビット(略

松井ヲタって頭悪いね。


855 名前:代打名無し 投稿日:02/10/07 01:32 ID:mzslvk9e
松井ヲタはいい加減に気付け。
非難の対象は松井ではなく彼を盲信する松井ヲタ自身である事を。


>>155
その意味では正論だが、こういうことをしている人間と一緒ではないよ。
煽りと単に応援している人間の心情を一緒にするなってこと。

157 :代打名無し:02/10/07 01:45 ID:mzslvk9e
>>156
なら同志とまでは行かずも同じ巨人ファン・松井ファンということで人くくりにしておこう
そいつらが狂った発言しているからって「同じ巨人(松井)ファンと思われたくない」と言うのはよせよ

158 :代打名無し :02/10/07 01:56 ID:Non4JLg7
>>157
うん。巨人にもそういう一種行き過ぎたファンがいるし、
痛い発言をかましているが、それが巨人ファンの総意だと考えないでくれると
嬉しい。珍だと思ったんで発言を晒したんだが悪かった。


159 :152:02/10/07 01:58 ID:SNDdqZch
>>158
俺の代わりに反論すみません

160 :代打名無し:02/10/07 02:13 ID:vjjqDYPy
緒方死ね(-_-X)

161 :代打名無し:02/10/07 02:13 ID:uAeCzBdx
緒方死ね(-_-X)

162 :代打名無し:02/10/07 02:14 ID:tdwlQ3U3
山下と聞いて山下たろーくんを読み返した人きっといるはずだ

163 :代打名無し:02/10/07 02:24 ID:c7EDs8e1
さすがに読み返したりはしないだろ

164 :代打名無し:02/10/07 02:32 ID:f/aOy4vg
>>145
10傑にそんなにいたのか
緒方ってマイクを持った盗塁王(でいいんだっけ?)と嘲笑含みで
呼ばれてたのにw
2軍の試合で、足が使える選手にはしつこい位耳打ちしてる姿を観たが
ちゃんと的確なアドバイスをしてたんだなぁ
盗塁のスペシャリストとしては、選手時代は優秀だったと認めてたが
コーチとしてもそうなるとは思わなかった
緒方ゴメン

165 :( ̄ー ̄)ニヤリッ:02/10/07 06:44 ID:gTwRfFvL
おはよう。
松井頑張れよ。

166 :代打名無し:02/10/07 07:45 ID:75qMGMnG
ミンテ退団か〜。

167 :代打名無し:02/10/07 08:43 ID:DoZJO3lY
         

168 :代打名無し:02/10/07 08:43 ID:DoZJO3lY
       

169 :代打名無し:02/10/07 08:47 ID:DoZJO3lY


170 :代打名無し:02/10/07 08:51 ID:AO8Xsq6y
松井、奇跡3冠へ残り2戦5安打
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/giants/oct/o20021006_10.htm
[2002ゴジラ論]3
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/giants/oct/o20021006_20.htm
上原“007” 
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/giants/oct/o20021006_30.htm
広島―巨人戦は11日に
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/giants/oct/o20021006_40.htm
鄭ミン台投手、退団へ
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/giants/oct/o20021006_50.htm
[ジャイアンツ日記]李
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/giants/oct/o20021006_60.htm



171 :代打名無し:02/10/07 08:51 ID:AO8Xsq6y
松井の逆転首位打者は厳しい2試合で5安打以上
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200210/bt2002100701.html
中日・福留が4−3で松井け落とす打率・341
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200210/bt2002100702.html

松井 逆転条件8打数6安打?
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2002/10/07/04.html

中日福留バント安打4の3!松井に6厘差
http://www.nikkansports.com/news/baseball/p-bb-tp0-021007-04.html
巨人松井、首位打者の条件厳しい
http://www.nikkansports.com/news/baseball/p-bb-tp0-021007-02.html

松井ちょっとだけ雨れし 福留固め打ちにイライラ…水入りでひと休み
http://chuspo.chunichi.co.jp/00/baseball/20021007/spon____baseball002.shtml

172 :代打名無し:02/10/07 10:09 ID:Ovzj9hY5
ミンテやっと退団か・・・
遅いよ

173 :代打名無し:02/10/07 10:36 ID:AyKjblmi
>>170-171
いつもありがとうね

174 :代打名無し:02/10/07 11:53 ID:XtxmTA7N
◆松井、こうなりゃ禁断のバント作戦だ!
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_10/2t2002100705.html

175 :代打名無し:02/10/07 12:04 ID:AO8Xsq6y
>>173
(・∀・)<今日初めて貼ったの

176 :代打名無し:02/10/07 12:04 ID:hvwdf6jK
>>174
あっははははは!許すかヴォケ!
つーか江ケツのにほひプンプンの記事。

177 :代打名無し:02/10/07 12:19 ID:9xFIrmmt
>>165
おはよう。
打率はもうだめぽ・・・

178 :代打名無し:02/10/07 12:24 ID:vR0kI4Kx
昨日は松井首位打者=三冠絶望の上、
清水最多安打の危機、
ホッジス16勝で上原と1差、と最悪でした。

ホッジスはあと2試合に登板、上原を逆転する
狙いだそうです。(報知にも日刊にもかかれている)

179 :代打名無し:02/10/07 13:43 ID:tIrYfRvz
805 名前:代打名無し 投稿日:02/10/07 00:23 ID:1tWrPBBg
やれやれ、ろくな素質もなく天性なのはチキンハートだけのキモいイボゴキラが
虚塵の金にあかせた八百長に助けられて、今まで(無駄な?w)努力だけで
球界のスターぶってたけど(当然ゴミ売りが99%作ってきた物だったがな)
今回のヘタレぶりで、その化けの皮は完全にはがされてしまったな。哀れな奴。

まあ、今シーズン奴自身が、虚塵含めて最低な選手で、そいつを必死こいて持ち上げてきた
イボゴキヲタファソが、晴れて最底辺の人間にも劣ることが見事に証明されたんだし、
人類にとっても良かったんじゃねえかな?

逆に、球界のタブーに立ち向かって見事に打ち破った福留選手こそ、球界史上稀代の
名選手と讃えられるべきだろう。もちろん、それを支えてきたファン諸君もな。

それにしても、努力だけが取り柄の心底の腰抜け野郎を10年も偶像にしてきた
ヲタどもの頭の中には何が詰まってるんだろうねえ?ひとつ、ヲタ共全員自主的に
頭かち割って、内容物を公開してくれないものかね?
日本も平和になるし、一石二鳥だからなwww


180 :代打名無し:02/10/07 13:45 ID:I/vjXFVc
179に代表されるタイトル絡みの最近のサイコアンチの暴れようは酷いな


ミンテ退団か  もう韓国人はいらない

181 :代打名無し:02/10/07 13:47 ID:pJW4Yeqh
BOAとユンソナなら可

182 :代打名無し:02/10/07 13:52 ID:I/vjXFVc
松井スレ
福留スレ

いくつあるんだ??  

183 :代打名無し:02/10/07 14:10 ID:AteEZTPK
安原・・・。

184 :代打名無し:02/10/07 14:19 ID:HlkxNuHV
ていうか、当分外国人はいらない。

185 :代打名無し:02/10/07 14:20 ID:I/vjXFVc
179はあちこちにコピペ張りまくり 迷惑かけてるな  

186 :代打名無し:02/10/07 14:34 ID:I/vjXFVc
退団確定選手
引退 田畑
戦力外 
投手 安原 真木 南  
野手 田中 クレスポ 

退団 ミンテ チョソンミン


187 :代打名無し:02/10/07 14:36 ID:L+29H+Mb
>>186
小野剛モナ。

188 :代打名無し:02/10/07 14:38 ID:I/vjXFVc
>>186
スマソ 忘れてた

189 :代打名無し:02/10/07 14:39 ID:ap2zQVUM
これで9人か。
ドラフトでは7人ぐらい獲るのかな。
あとは外人野手1人投手1人ってとこか・・・

190 :代打名無し:02/10/07 14:42 ID:hdP+Pv9X
あと松井の動向とFA選手かな

191 :代打名無し:02/10/07 14:50 ID:I/vjXFVc
FA選手取りはないだろう  


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)