2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故松井に対して左投手を当てるのか?

1 :代打名無し:02/10/05 12:34 ID:F4dvDFC9
松井(巨)は対左投手の方が打率が高いというにもかかわらず
左の二流投手をぶつける
学習能力あるのか?
脳味噌ついてんのか?

そりゃな岩瀬や石井とかの一流投手ならわかるよ
竹下?(゚Д゚)ハァ?

松井に対して竹下を投げさせたコーチを晒せ

2 :反転石:02/10/05 12:36 ID:Lstwqfa4
138 :反転石 :02/05/16 10:52 ID:81ch3RsD
西宮 部落 差別で検索しよう


139 :反転石 :02/05/16 10:53 ID:81ch3RsD  
西宮 部落 差別で検索しよう



140 :反転石 :02/05/16 10:53 ID:81ch3RsD
西宮 部落 差別で検索しよう         


141 :反転石 :02/05/16 10:54 ID:81ch3RsD
西宮 部落 差別で検索しよう
  


142 :反転石 :02/05/16 10:54 ID:81ch3RsD
西宮 部落 差別で検索しよう  


143 :反転石 :02/05/16 10:54 ID:81ch3RsD
西宮 部落 差別で検索しよう 


144 :反転石 :02/05/16 10:55 ID:81ch3RsD
西宮 部落 差別で検索しよう    


145 :反転石 :02/05/16 10:55 ID:81ch3RsD
西宮 部落 差別で検索しよう


3 :代打名無し:02/10/05 12:42 ID:pKwj87aO
球界の悪しき慣習


4 :代打名無し:02/10/05 12:45 ID:XrsbiD7O
遠山

5 :代打名無し:02/10/05 12:47 ID:1K/N8x57


6 :代打名無し:02/10/05 12:47 ID:WtX5VPYq
横浜の竹下起用はサービスとしか思えなかった
竹下と森中は松井専属バッティングピッチャーだ


7 :代打名無し:02/10/05 12:52 ID:pKwj87aO
1001が左の強打者に、左の遠山や橋本を当ててどれだけ失敗した事やら


8 :代打名無し:02/10/05 12:57 ID:F4dvDFC9
左は左に強いという一種の固定観念だな
プロなら対戦成績ぐらい見るだろうに
ナに考えてんだ

9 :代打名無し:02/10/05 13:01 ID:9UhgJMLI
左曲がりだから。

10 :代打名無し:02/10/05 13:24 ID:Abkski1j
左対左が必ずしも投手有利ではないと見抜ける人でないと(遠山を使うのは)難しい

11 :代打名無し:02/10/05 13:25 ID:oE6eyHqM
>>1
石井弘寿対松井秀喜
8打数4安打1HR

12 :代打名無し:02/10/05 13:27 ID:PPdeE007
左ピッチャーはそこで使わないと使うところが無いから

13 :代打名無し:02/10/05 13:28 ID:Viipd8sU
右ピッチャーを当てて打たれると3倍(当社比)叩かれるから

14 :代打名無し:02/10/05 13:30 ID:z/w5OZEx
ベイには右も左も碌なピッチャーがいねぇんだよぉぉぉぉお

15 :代打名無し:02/10/05 13:30 ID:DXr9DQuE
松井って球よけるのうまいよね

16 :代打名無し:02/10/05 13:32 ID:XrsbiD7O
スイッチピッチャーっていないのか?

17 :代打名無し:02/10/05 13:32 ID:F4dvDFC9
>>11
石井はまだぽかがあるから一流の仲間入りは早いな
左で一流の中継ぎって言ったら岩瀬と・・

つかそれならばせめて右投手をあてろと

18 :代打名無し:02/10/05 13:33 ID:77o+YBJt
マジレス

左対左って何で投手有利って言われるんだ?
>>1の言うとおり必ずしもそうじゃないよな〜って思うんだけど。

19 :代打名無し:02/10/05 13:34 ID:PPdeE007
>>18
アホですか?

20 :代打名無し:02/10/05 13:35 ID:JFa3XKjl
横浜戦で「竹下」が出てきただけで、ニンマリするGファンは多いだろうな。


21 :朧-OBORO-:02/10/05 13:36 ID:fuY6wfVt
左対左の方がインパクト時の力積が小さい。

22 :代打名無し:02/10/05 13:54 ID:y3dBvw7y
>>19
ヴァカです。

23 :代打名無し:02/10/05 14:11 ID:+7l41keX
>>16
メジャーにひとりいたような・・・。

24 :代打名無し:02/10/05 14:11 ID:7DQjflf2
右打者に強い左投手もいるのに・・
弓長は使い方間違ってるぞ
間違ってるのに解雇されちまったぞ・・

25 :代打名無し:02/10/05 15:29 ID:B6Fdf94M
>>23
日本にも昔いたよ。
近田(元中日?)

26 :代打名無し:02/10/05 15:32 ID:QLyIyM4G
>>25
確かにいたが、片方(右か左かは覚えてないが)は
高校生以下のレベルだった。


27 :代打名無し:02/10/05 15:45 ID:XrsbiD7O
>23 >25-26
すごいね。折れなんか女投げになっちゃうよ。

28 :代打名無し:02/10/05 15:52 ID:iWlLnAwS
暗黙のルールとして決まってるみたいです。

29 :代打名無し:02/10/05 16:11 ID:R2tyjaAz
>>25
南海から阪神

30 :代打名無し:02/10/06 15:54 ID:TNYYcM8Y
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)