2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徳島のバス釣りについて

1 :とくまる:03/06/06 22:52
徳島のバス釣りについて語りましょう

2 :TTW先生 ◆QandAqkfm. :03/06/06 22:53
そうだね

3 :とくまる:03/06/06 22:53
最近、桑野川が好調でよく釣れてます!

4 :とくまる:03/06/07 23:36
悩み事。数年前から釣りビデオで桑野川が有名になってから、バサーと共にゴミは増えた。
しかも、地元ならぬ県外からのバサーのマナーが気にいらねー

5 :名無しバサー:03/06/08 00:29
以前桑野川のとある場所で釣りをしていたところ、地元住民に車をどけろと言われた。
通行の妨げにならない私有地でも無い場所に止めていたのでなんで?と聞いたところ、
ほれお前の土地か?勝手に止めるな!警察に通報するぞ!
と、かなり怒った様子で怒鳴ってきてしかも地元住人の数が増え始めたので仕方なく引き上げました。
要するにルアー釣りする人間はマナーが悪いので気にイランと言うことでしょうな、、、
最近桑野川もかなり増えたよね、ラインやらルアーの空パッケージやら、、、オレは捨ててないでは納得せんだろな(苦笑)

6 :とくまる:03/06/08 00:53
路駐では無い限り僕は注意しませんよ、さすがに。でも同じ事言われたら言い返しますよ、駐車禁止とは何処にも書いてないってね?
その人がどこの人か知らないけど、よっぽど過去にもあったんだろうね?僕は今まで桑野川で釣りをしてて怒られた事ないよ。 
解決策は、面倒な地元野郎が来たら反抗しないで駐車場所変える事かな?
又、問題あったら連絡下さい。


7 :名無しバサー:03/06/08 01:02
重複。讃岐スレで充分

8 :(*゚∀゚)スピャーン四国:03/06/09 00:26
讃岐スレよりも旧吉野川スレで充分でつ

9 :名無しバサー:03/06/09 15:13
旧吉野川で昨年頃からバサー車を狙う車上荒らしがあった。憎いのは、ショップ大会中に
紛れ込んで車を物色する奴がいるみたいです。発生場所 宮川内ダム・旧吉野川 長岸・
牛屋島大橋周辺 みなさん気をつけて釣りをしましょう。

10 :名無しバサー:03/06/09 18:29
>9
マジっすか?車から離れるときは要注意ですね!
タックルを5setくらい車に積んでてちょっとだけ投げよかと
一本だけ持って車から離れるのは非常に危険ということですな!
これからは面倒やけど全部持って行こうっと!

11 :名無しバサー:03/06/09 21:20
大会中にあったほんとの盗難話 
大会中に岩の上に置いてあった竿・リールが無くなっていた。犯人を捜すもすでに遅しで、後で主催者の大会ビデオ
を確認して見ると、参加者で無い挙動不審なバサーが写っていた。
大会参加者に紛れ込んで物色してるみたいです。
タックルを置くときは目を離さずに・・・

12 :名無しバサー:03/06/10 07:12
そのビデオの男をうpしてみんなで
 ふくろ

13 :名無しバサー:03/06/10 22:12
追加情報
その犯人は、推定 身長165〜170 体重65〜 年齢35〜 サングラス着用
         目立たない服装 井上陽水風親父 
         車種不明 香川ナンバー 
      大会当日 7月頃 日曜日 宮川内ダム 早朝〜昼頃
      盗難品  スピニングロッド&リール(TD)
皆さん くれぐれもご注意ください。

14 :名無しバサー:03/06/11 23:03
雨の前に桑野川・三日月池でバス40up5匹、50up1匹、その他15匹 ナマズ60cm
一匹釣りました。かなり疲れました・・・雨の前は釣れます。

15 :反省うさぎ: ◆USApn/DoHU :03/06/11 23:09
∩  ∩
(¥゜д゜) すごいなそれ おりわみかづきいけでつったことないぎゃ
       たからだいけわどうなのかきになるぎゃ(しーくれっと

       くわのだいすきだったけどい○えのあふぉとかがざっしにのせていかなくなったぎゃ

16 :名無しバサー:03/06/12 00:19
確かに桑野川はバサー多くなりました。でも地元は通ってしまうのです・・・
阿南の野池巡りも面白いのですが、ファイトを楽しむなら桑野川でしょうね。

17 :名無しバサー:03/06/13 03:02
ナマズ入れ食い! 雨が降って濁り入ると釣れるんだな・・・65cmを含め3匹釣りました。
お陰で愛用、バレットシャッド(アユ)がボロボロに。ナマズのばかやろー

18 :名無しバサー:03/06/15 01:19
立江川伝説 ふいにこの時期になると立江川で入れ食いになる事がある。バスもナマズも、
10年前はランカーも出たのに、工事の影響で釣れなくなった。今年はどうかな?

19 :名無しバサー:03/06/15 01:37
なまずは釣りたくないな。引きもウネウネしてきもいし、フック外すの大変だよ。やたら簡単に口貫通するし。なまずいても釣ろうとは思いません。
桑の川行ったことないな。いつも吉野川のいつき水門とかミヤゴウチダム、あと野池です。いつきはスレテルけど、琵琶湖程じゃないです。常吉とかセンコー、カットテール投げときゃ結構釣れます。大きいのずっと釣ってないけど。

20 :名無しバサー:03/06/15 09:18
田宮のイチ〜釣具、店内に入ると店員が見張る見張る!
万引きなんてしねぇてんだ。それともワザと客を不愉快
にさせてるのか?。釣りに行く前に気分が悪くなったよ。

21 :名無しバサー:03/06/15 09:20
なまず美味しいのに

22 :名無しバサー:03/06/15 09:31
>>18
なつかしいねぇ。俺もよくいったよ。白鷺橋のあたりね。
あれは産卵シーズン控えてほとんどのナマサマがあがってくるかららしいよ。
よくつれたよ。半日50バイト15本ぐらいつったなぁ。。。
今はどうなんだろうねぇ。

23 :名無しバサー:03/06/15 10:57
ひょうたん池はどう?
あそこの雰囲気が好きだけど

24 :名無しバサー:03/06/15 11:36
今、県南部の方で盛り上がってますね。県北部の情報求む。

25 :名無しバサー:03/06/16 01:03
今の瓢箪池情報 
ホテイアオイが生えてきて、フロッグシーズン到来かな。サイズは小さいけど、良く
釣れるよ。真夏はビッシリ生えるので釣りが殆どできないよ。

26 :名無しバサー:03/06/16 01:31
976が噂のボート屋です。

27 :名無しバサー:03/06/17 04:01
>20
客を見張るのか、感じ悪いね?昔のホワイトハウスやサンジョイもそうだったけど、今はマシになったみたいだね。
でも、実際に万引きはあるから、グループで買いにくる学生なんかはマークされやすいね。

28 :名無しバサー:03/06/20 00:02
台風のお陰で全く釣り出来ないよ。増水してるし・・・池巡りでもするかな?


29 :名無しバサー:03/06/20 23:39
野池巡りをしてると、シマヘビ3匹遭遇!去年、桑野川でマムシに噛まれた人が
いるみたいなので、草むらには注意しましょう。

30 :名無しバサー:03/06/23 21:48
昨日、ひょうたん池で小バス釣れました。

31 :名無しバサー:03/06/24 02:11
ひょうたん池ですか、おめでとうございます。台風前の激荒れの中、スピナベで入食いに
なった事があります。今の時期はトップにでますよね。

32 :名無しバサー:03/06/29 09:44
よく雨降りますね、皆さん釣りしてますか?

33 :名無しバサー:03/06/29 15:38
>>32
今日、バス釣ったよ。
あなたは?

34 :_:03/06/29 15:40
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

35 :とくまる:03/06/30 13:47
>>34
仕事が忙しくてなかなか行けない・・・
これからはトップの時期ですよね、楽しみ

36 :名無しバサー:03/06/30 16:43
今日 給料日。

トリプルインパクト、買いに行くド

37 :ぼうりょくうさぎ: ◆USApn/DoHU :03/07/03 00:15
∩  ∩
(¥゜д゜)<ろどりに桑野がでてたぎゃ あんなにつれるのきゃ?
      おりのしってる三日月はすれっからしだぎゃ 

38 :とくまる:03/07/03 22:39
三日月池はほんとに釣れないね? 増水の時に魚が入れ替わるけどバスは少なくなってる
感じだよ。昔はよく釣れたのにね

39 :名無しバサー:03/07/04 08:46
まじで?

40 :名無しバサー:03/07/04 13:52
こないだのザ.ヒットで徳島出てた。まじやめてほしい。
前にもこの糞番組が飯○川を紹介したせいで県外から人が殺到した。
地元バサーにとっちゃ迷惑すぎナリ


ついでに、 菊本!徳島にこないでください!よろしく豚

41 :名無しバサー:03/07/04 16:33
>>40

激しく胴囲

42 :名無しバサー:03/07/04 16:34
>>40
ヘタクサ必死だね

43 :名無しバサー:03/07/04 16:34
 >>40
ヘタクサ必死だね

44 :名無しバサー:03/07/04 16:54
徳島のカッペがバス釣りはまだ早い。俺が釣ってやるよ

45 :名無しバサー:03/07/05 01:44
番組でフィールドを紹介するのは構わないけど、名前隠せと言いたい。
ポイント暴露しすぎだ!

46 :名無しバサー:03/07/05 02:19
ほんと、同感!

47 :名無しバサー:03/07/05 09:14
素人は徳島に来て、ボートを出すんだよ。
徳島はバス天国さぁ。
丘からの方が、釣れるのわからないかなー。

48 :名無しバサー:03/07/05 10:19
>>40
飯○川が番組でたのって何町あたりの場所?俺はよく鴨島の牛島あたりで釣りしてたんだけど。
ライトリグやったら簡単に釣れるね。ハードでも釣れるけど、国道沿いなんでゴミいっぱいで根掛り怖い。

49 :名無しバサー:03/07/05 12:39
あれは国府当たりのでしょ。イハ釣具が近い。
牛って・・・この前、入水自殺のあった辺りかな?
俺は当分の間、行く気にならないな。

50 :名無しバサー:03/07/05 13:47
>>49
マジっすか!!自殺あったんや、今大学で県外きてるからそっちの情報ないんですよね。怖いね。

51 :名無しバサー:03/07/05 13:49
お前の川かと小一時間

52 :名無しバサー:03/07/05 15:26
>>49
>>50

本流も旧も、いっぱい人、逝ってるよ。

それよか、今、旧の下流域から、帰ってきたが・・・
フィールド、人が多すぎです。
ボートこそ、少なかったが・・・・
ガキバザーが、軍団で、荒らしまわってたわ。

53 :名無しバサー:03/07/06 13:44
遅まきながら・・・
>5の通行の妨げにならない私有地でも無い場所に止めていたのでなんで?
の件ですが、そのおっさんがその場所に不法投棄したいのに釣り人に見られると
まずいからです。以前、晩タニでそうゆう事があって近くの車解体業のおっさん
のせいで駐車できなくなった・・・。

54 :とくまる:03/07/07 00:42
>53
ガク、何だか嫌になりますね、不法投棄は確かに増えてますよね。どこのフィールドでも。
特に渋野町内の山間部にある野池は酷かったです。警告の看板あるのに破棄してる。

55 :名無しバサー:03/07/12 00:41
徳島バンザ〜イ 入れ食いです 脳内で

56 :元バザー:03/07/12 15:31
吉野川本流の三好の溜まりは昔入れ食いだった
今はスレスレ


57 :とくまる:03/07/14 18:45
今日、桑野川支流で入れ食い体験しました。小魚を追うライズが多発し10匹以上釣った。
サイズは35〜45cmで蚊に刺されながら釣った甲斐ありました。

58 :ぼうりょくうさぎ: ◆USApn/DoHU :03/07/14 22:50
いい話だな。 桑野行きたい…。(遠い目

59 :名無しバサー:03/07/15 16:02
桑の川に、でぷすのオヤジが来てたのかよ。

あのオヤジ、オカッパリもするんやなぁ。

びっくらしたわぁ

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :とくまる:03/07/15 21:02
はぁ、桑野川も荒らされましたな〜、吉野川並にはスレてないけど、県外ナンバーの
バサーを見るたびにため息でるよ。色んな意味で。

62 :徳島市:03/07/21 15:56
桑野川上流周辺は地元住民が駐車禁止状態にしており、
車での釣行はほぼ不可能になっております。
折りたたみチャリで攻める手も考えたりしたが、
そこまでして桑野で釣りをするのがバカらしく思えたので私はもう行かないです。
一つだけ良いポイントがあったのが残念ですけど(悲)

63 :とくまる:03/07/24 22:18
>62
そうですね、上流部付近の住民は面倒な人多いみたいだから辛いですね。川沿いに家が
あるでしょう、2階部分がちょうど桑野川の堤防なんで丸見えだったんで、嫌になった
んですかね。八多町の野池なんて地元自治会で漁業権を確立して釣り禁止になってまし
た。釣ると罰金の看板を見て、嫌になりましたね。

64 :名無しバサー:03/07/25 10:16
桑野川上流部は自転車少年バサーたちに任せるということで、、、(苦笑)
そういやロドリに出ていた三日月湖って牛舎裏も写ってたような気が、、、
どうやって侵入したんだろ?あの辺は駐車してると地元の人がダメダメって言うてくるはずだが、、、

65 :名無しバサー:03/07/25 15:20
徳島の釣具のリサイクルショップを教えてください。

66 :名無しバサー:03/07/25 15:50
沖の浜バイパス沿いにあるMOMOYAしか知りませんなぁ
シェリフの前にあったルアーリサイクルShopは空っぽになってました。。。

67 :66:03/07/25 15:55
そーいやホワイトハウスもリサイクルコーナーを設置したと聞いたのだが、、、

68 :名無しバサー:03/07/25 16:46
WHは、リサイクルやってるよ
しかし、ちと、高いわ

その他リサイクルショップは、おいらが知ってるだけで
3店舗あったが、すべてからっぽよ。



69 :65:03/07/25 19:20
ありがとございます 今からホワイトハウスに行ってきます。

70 :流れ者:03/07/27 11:07
久しぶりにバンダニ行ったら、バスと雷魚が見せしめのごとく殺されていました。
普通の神経の人間では無いと思いました。もし釣り場で見かけても注意するのは危険だと思います。
なにかよい方法は無いものでしょうか?


71 :名無しバサー:03/07/28 11:52
バンダニって、鳴門のあの有名な場所ですよね?
あそこは、流れ込みもあって、これからのシーズン、ばっちりなんですが・・・
もしかしたら、ジャンク屋のオヤジの仕業かな?

72 :名無しバサー:03/07/28 12:32
26日の土曜日ですが、福井ダムで、55CMが、上がりました。
ダムの下流の川なのですが、ノーシンカーで、流れに沿って、フラフラさせていたら
そこから、突き上げてきました。
福井ダムも、デカイのがいますね。
今度は、上流を攻めたいと思っております。

73 :流れ者:03/07/28 12:49
ジャンク屋ってなんですか?昔からあったんですか?

74 :ぼうりょくうさぎ: ◆USApn/DoHU :03/07/28 13:29
∩  ∩
(¥´゜Д゜) <ふくいがわばれちゃったぎゃ…
        10ねんねかしていてけっきょくいっかいもいってないぎゃ ぐももも

75 :名無しバサー:03/07/29 07:57
>>73
ジャンク屋とは、廃車した車とかを集めて、部品取りしたり、解体したりして、パーツ売りしている所です。
いわゆる、「ボロ屋」ですね。
バンダニの西側にあるでしょう?

>>74
福井ダムのすぐ下の川は、福井川って名前なのかな?
あの川なら、寝かさなくても、ダムから流れてくるバスが、たくさんいると思いますよ。
現に、40後半のみえバスも、たくさん見ました。

76 :名無しバサー:03/07/29 18:32
福井川、実際に釣れてますよ。
知り合いも50うp釣ってるし

77 :名無しバサー:03/07/29 21:38
バンダニの西側に立ち入り禁止の柵がありますが、その柵が無い頃にその場所に車を停めていたらジャンク屋のおっさんが「ワシの土地じゃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜、車どけてくれ!。」
と吠えてたが結局そのおっさんの土地では無く、柵をされた事で不法投棄出来なくなったので おっさんは、バスor釣り人を恨んでるんでは?


78 :とくまる:03/07/29 22:31
徳島のフィールドを雑誌に載せまくるのはやめてくれー RRの店長さん 
雑誌全てに貴方が情報提供している・・・ウエストは控えているのになんてこった。
店の宣伝するのは構わないが、フィールド紹介は文だけにしてくれ〜 


79 :名無しバサー:03/07/30 08:21
RRの店長カァ・・・・・
確かに、迷惑な話だな。
自分だけのポイントは、隠しているのに・・・・

80 :とくまる:03/07/31 23:55
久々にウエストに行った。デストロイヤーかなり入荷してました。6月にズイーラー集めて
ビストロズイールに行ったみたいで、柏木さんのサインありました。

81 :ぼうりょくうさぎ: ◆USApn/DoHU :03/08/01 20:51
∩  ∩
(¥゜д゜)<ぼろぼろのらじかせからながれるえふえむとくしま…
      なつかしいぎゃ…

82 :山崎 渉:03/08/01 23:27
(^^)

83 :名無しバサー:03/08/04 23:26
勝浦川苦手だー
釣れなかったー

84 :ぼうりょくうさぎ: ◆USApn/DoHU :03/08/04 23:35
∩  ∩
(¥゜д゜)<かつうらがわでつったらぜひおさかなさらしてほしいぎゃ
      あんなむづかしいかわわおぢさんほかにしらないぎゃ
      そのむかしはしのしたのたまりでちゅーぶわーむでつれてたころがなつかしいぎゃ… 
      
      

85 :とくまる:03/08/05 00:08
最近やっと夏らしくなったから、桑野川でもダメでした・・・バスがのぼせて浮いて無反応
です。打つ手なし。

86 :ぼうりょくうさぎ: ◆USApn/DoHU :03/08/05 00:14
∩  ∩
(¥゜д゜)<こっちでもおんなじだぎゃ こんなひわつりにいかずにいえでびいるのんでるがきちだぎゃ

87 :名無しバサー:03/08/05 00:15
セーラー服ものならここ!!
ロりっぽい美少女が淫らな姿でお出迎え
無料画像も当然モロ見え!!
http://www.pinkschool.com/


88 :名無しバサー:03/08/05 00:23
飯尾川最上流部、最近全くの無反応、、、
バスの気配が消えている模様
台風の超増水でどこかへ流されたか?田んぼとつながってたし(苦笑)

89 :とくまる:03/08/14 21:57
台風の後に宮川内ダムでウエストの大会があって、濁りの中38人中、13名がバスを釣った
らしいよ。濁りが酷いのに釣れたんだね〜

90 :山崎 渉:03/08/15 08:19
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

91 :名無しバサー:03/08/15 19:57
桑野川の中流でシーバスが入れ喰っちゃいました。

92 :名無しバサー:03/08/15 21:00
>>88
イノオ川の最上流なら鴨島町になるんですかね?

93 :名無しバサー:03/08/16 21:28
6月に支部の池で友達がデカアライで56釣った。
おそらく支部のレコードじゃないだろうか。

94 :名無しバサー:03/08/16 23:36
桑野川は何町がお勧め?

95 :名無しバサー:03/08/19 08:06
永田町

96 :とくまる:03/08/20 23:38
はぁ、吉野川でまた行方不明者か〜 辛いね。数年に一度は事故あるよね。
第十は有名だけど、垣原の方もよくあると友達が言ってた。

97 :名無しバサー:03/08/25 03:52
ル○マ○に香○釣○が情報提供してる

98 :名無しバサー:03/08/27 09:14
吉野川の行方不明の人、あがったの?

99 :名無しバサー:03/08/27 09:33
俺も知りたい

100 :名無しバサー:03/08/27 11:05
100ゲッツ

101 :名無しバサー:03/08/27 13:21
ラバジグに、ドザエモンなんて
サ・イ・ア・ク。。。

102 :とくまる:03/08/29 00:19
吉野川で行方不明の高校生発見されたらしいよ。安心して釣りができる。
昔、友達が牛の頭部を釣りショックのあまりしばらく釣りを控えた。

103 :パスタ:03/08/29 01:37
漏れ遠距離恋愛で良く徳島に行くんだが、結構深刻な問題があるんだな。

104 :名無しバサー:03/08/30 06:54
キノウ、メガ○スのシャチョさんがビデオトッテタヨ
地元勢が10年間またーり温めてきたポイントを晒しやがった。桑野川の二の舞だ。
まあ釣れてなかったけどね。特に釣りがうまいとは感じなかったな。

俺が昨日の昼ごろにそのポイントの前を通ったら、変なおっさん連中が
デカい玉網で水路をガサゴソやっていた。そのあと4時位にまたそこに行くと、
奴とビデオスタッフが来てた。その中に玉網オヤジもいた。
水路の中をのぞくと、なんかいつもより藻が減っているような気がした。
辺りには藻のにおいが漂っていた。あまり釣れてなかった。ビデ汚が楽しみだ。
いっぱい釣れているように映ってるんだろうな、きっと。
ロドリやルアマガにも載るのかな。

青いボルボの釣具屋さん、よくもやってくれましたね。

105 :名無しバサー:03/08/30 13:44
>>104
もう少し、具体的に晒してyo
ボルボのオヤジってRRか?

106 :名無しバサー:03/08/30 13:49
どこかしりませんが、また一つ貴重なポイントが潰されるのですね。
吉野川、旧吉、桑野、飯尾川に続き非常に残念です。

青いボルボよく見ます。どかの釣具屋だったんですね。

107 :バス釣り初心者:03/08/30 15:06
いつも桑野川のダブル水門に釣りに行っていますが全然釣れません
なんていうルアーが一番つれますか?

108 :バス釣り初心者:03/08/30 15:11
また桑野川はどこら辺が一番つれますか?

109 :ぼうりょくうさぎ: ◆USApn/DoHU :03/08/30 15:34
∩  ∩
(¥゜д゜)<くいにてきさすうってみ? とまじれすだぎゃ

110 :名無しバサー:03/08/30 15:36
では、以前のろ鳥に載ってた桑野川での大漁水揚げは嘘って事が判明しますね

そういうわけで全国のみなさん徳島県の釣り場は釣れません。
香川の野池で50オーバーばかり釣れる所があるのでそっちに行ってください


111 :名無しバサー:03/08/30 15:37
この時期、どこの川でも渋いと思いますよ。
私は旧吉野川がメインですが、
最近は、かなりテコってます。
やはりこの時期の狙い目としては、水の流れのある所(川の流れは除く)ですね。
あと、ウィードの下とかゴミの下・・・
暑い日差しから逃れられる場所にバスもいます。

112 :ぼうりょくうさぎ: ◆USApn/DoHU :03/08/30 15:40
∩  ∩
(¥゜д゜)<50おーばーばかりつれるいけあるならおしえてもらいたいぎゃ
      しょうたいわうえたいなかのほすてすというおかんだぎゃ

113 :名無しバサー:03/08/30 17:55
 .,∧.,,∧
(::;´::岩;;`)<うほ!うささんひとばんつきあってくれたらおしえてあげるぎゃ

114 :ぼうりょくうさぎ: ◆USApn/DoHU :03/08/30 21:12
∩  ∩
(¥゜д゜)<どうしよっかなー

115 :バス釣り初心者:03/08/30 21:13
age

116 :ぼうりょくうさぎ: ◆USApn/DoHU :03/08/30 21:19
∩  ∩
(¥゜д゜)<ところでしょしんしゃくんきょうわつれたのきゃ?

117 :名無しバサー:03/08/30 21:50
 .,∧.,,∧
(::;´::岩;;`)< おりがつられたぎゃはげしいあくしょんだったぎゃ

118 :名無しバサー:03/08/31 07:31
先日のito襲来は、どうやらロドリの取材らしい。

119 :名無しバサー:03/08/31 08:56
吉野川の上流はどこまでバスがいるんでしょう?

120 :バス釣り初心者:03/08/31 16:13
age

121 :名無しバサー:03/08/31 23:03
>>107
>>108
サイズはどうでも良いからとにかく一匹釣りたいのならば、
一ヶ所で粘らずに、いろんな場所を回って見えバスをさがして、
スピニングタックルでゲーリーヤマモトのセンコーの3インチを
ノーシンカーでなげてれば、小さいのなら釣れると思います。
この時期、デカバスがプカーっと浮いていることがよくありますが、
そいつらは完全夏ばて状態なので、釣ろうとしても時間のムダです。
デカいのは雨の日や、朝夕の涼しい時間帯のほうが釣りやすいですよ、人間もバスも。
ルアーは適材適所としか言い様がありませんね。
また、ポイントを自分で探すのもバスつりの楽しみの一つですよ。
流れのあるところや日陰、小魚の集まっているところを探せばいいポイントが見つかるかも・・・。

ところで、今日45cmくらいのバスを釣ったのですがそのバスは
上あごの左半分がありませんでした。
世の中のルアーすべてがバーブレスになればいいのにな。


122 :名無しバサー:03/08/31 23:14
んな事ねーよ。
この時期は、浮いてるデカバスでも釣れっぺよ。

123 :名無しバサー:03/08/31 23:24
>>122
全身迷彩服で赤いメガバスの帽子をかぶって、
崖を降りていくのでそか?

124 :バス釣り初心者:03/09/01 15:31
最近はいそがしくて釣りにいけませぬ

125 :バス釣り初心者:03/09/01 15:38
>>121
4インチセンコーはダメですか?

126 :バス釣り初心者:03/09/01 21:01
age

127 :名無しバサー :03/09/02 08:13
>>125
センコーは4インチでも釣れるけど、3インチのほうが
ワームの完成度が高いと思います。4インチ以上のセンコーは
ワームの強度が自重に負けて、すぐに千切れるますよね。
周りの白い目を気にしなければ、イモグラブも強力ですよ。
カラーはウォーターメロン系がおすすめです。

128 :バス釣り初心者:03/09/03 07:24
age

129 :元バザー:03/09/04 15:11
漏れ6インチセンコーで56cm釣った事あるぞー


130 :元バザー:03/09/04 19:01
>119
吉野川上流〜さめうらまでのどこでも
でも池田ダムで釣れたことない


131 :バス釣り初心者:03/09/04 20:59
>>129
すげぇ

132 :名無しバサー:03/09/05 09:06
この時期、topは、難しいのかな?

133 :名無しバサー:03/09/06 07:58
いや、今こそトップでしょ。特に朝夕。
個人的に、夏(もう初秋?)はノイジー系のルアーが好き。

134 :バス釣り初心者:03/09/06 14:07
今日桑野川に行ってきました
結果0匹
でもバスの群れがいっぱいいました
バスだとおもって巨大ナマズにキャストしたらセンコーを食いちぎられました

135 :名無しバサー:03/09/07 08:06
>>134
見えバスはなるべく離れた場所から狙うといいよ。
人間が近づくと、警戒して食わないからね。
ナマズは怖いなー、引きは強いけど。

ひょうたん池で5センチ位のミノーを引いてたら、小バスなら釣れるよ。

136 :バス釣り初心者:03/09/07 10:03
>>135
ひょうたん池は底なしで人が死亡しているらしいので
なるべく行かないようにしているので行けません
今は三日月池を探しているんですがなかなか見つかりません

137 :名無しバサー:03/09/08 00:56
>>136
何年前だったか、ひょうたん池で亡くなったのは中学生バサーなんだ。
ひょうたんのくびれの部分の深みで溺れたらしい。かわいそうに。

三日月湖は長生ローソンの裏にあるよ。
ダブル水門からでも見えると思うけどなあ。
それとも旧河川跡のことかな。

138 :バス釣り初心者:03/09/08 18:49
age

139 :バス釣り初心者:03/09/09 19:42
三日月湖ってつれるんですか?
友達に聞いたらバスが1匹もいなかったっていってたんですけど

140 :名無しバサー:03/09/10 06:36
>>139
僕は桑野川周辺に10年通っているけど、三日月湖では
あまり釣ったことがないので、ほとんど行かないなあ。
でも最近、友人の弟が三日月で50cmのを釣ったと言ってた。

昨日、富西裏で45cmぐらいのバス釣ったよ。

141 :バス釣り初心者:03/09/11 18:22
へぇ

142 :バス釣り初心者:03/09/12 18:55
へぇへぇ

143 :とくまる:03/09/12 22:50
三日月池は、増水すると魚が入れ替わるから、年によっては釣果が左右すると思う。
でも今はスレててなかなかヒットが続かないから僕も行かない。雨で増水した時が
よく釣れるよ。

144 :バス釣り初心者:03/09/13 19:54
三日月池に今日いってきました
台風のせいか茶色くにごって水深もすごく浅かったので一投もせずに
帰りました
途中でエコギアのワームを持った釣り人らしき少年をすれ違ったんですが
そのとき舌打ちをされてすごく嫌な気分になりました

145 :とくまる:03/09/13 22:23
地元のガキは態度悪い奴が多く、チャリに少しでもワームなんか置いていると知らない間に盗まれてる有様。
特に、集団中学生地元バサーには気を付けて下さい。愛車には鍵を、道具は手元にが原則ですよ。

146 :名無しバサー:03/09/14 08:48
イハラに4000円程のメガバスルアーが置いてあったが・・・
今更、そんな商売をしてどうするのって感じが激しくした。

147 :名無しバサー:03/09/14 10:25
イハラはめがばすフィーバーがとっくの昔に
  終わりを迎えていることにきずいていないもよう
多分かなりの在庫を隠してほくそえんでいるはず
市場がみえていないおばかな釣具やです

148 :ヨッシー:03/09/14 14:47
ヤル気のない浮いているバスにスイッチ入れるにはどうしたらいいでしょうか。
目の前でスピナベイトをフォールさせて1本とりましたが、20匹くらい浮いているやつは
無反応でした。

149 :バス釣り初心者:03/09/15 10:51
桑野川は浅くてダメですね
今日もピーナッツ2とゲーリー4インチグラブを根がかりさせてしまいました

150 :バス釣り初心者:03/09/16 12:43
今日またこりずに桑野川に行ったら初ゲットしました
上流部にくいを発見したので自分で作った駄作のルアーを投げたら
5投目でヒットしました40うPでした


151 :@@@:03/09/16 15:57
三日月、クワ野川に通って15年以上の者でした。
昔は本当に良かったです。坊主無、Wヒット、バスのナブラも何回か見ました。

しかし、雑誌ビデオ等原因は色々有ると思いますが、結局原因は釣り人なんでしょうね
マナ−の良い人悪い人達最悪の人色々ですが、評価をするのは釣りをしない人
第三者だと思います。この人たちは良いも悪いもひっくるめて、邪魔者みたいです。

量の増加は質の低下、色々考えてたらバス釣り止めてましたワ。



152 :名無しバサー:03/09/16 18:34
@@@さん、おっしゃる通りです。
琵琶湖がリリ禁になった影響か、旧吉がメディア、雑誌でよく取り上げられています。
休日はバスボートがオカッパリを無視してエンジン全開で走っていく悲しい状態。

153 :名無しバサー:03/09/16 19:20
ボートの立場から言わせてもらうと、航路上で釣りをするバサーは
邪魔で危険。旧吉は航路以外は浅く、障害物も多いのです。だから、
オカッパリバサーが居るからと言って進路を簡単には変えれないの
です。一言、言ってから通過すれば気分も害さないと思う方もいら
っしゃると思いますが、オカッパリの多さ、見通しの悪さ(存在
に気がついた時にはエンジンの音ですでに・・・)など、いちいち
できないのが現状です。        で(´Д⊂)ごめなさい            

154 :旧吉陸っぱらー:03/09/16 20:12
狭い場所(三つ合〜馬詰付近り)では
エンジン全開でさっさと通り過ぎてくれた方が嬉しい。
変にスローダウンして引き波立てるのが一番困る。

陸っぱりに対して気を使ってくれるなら、エンジン止めて
エレキで通過してくれ。でもそこまでしないでしょ。

155 :名無しバサー:03/09/17 18:30
なかなか難しいですね。お互い譲り合いの精神でいかないと。
今日は田辺プロが、おそらくスカパーの取材で来てました。
どんどんメジャーになっていきますね旧吉は・・・。
昨日3CHでブラックバスのリリ禁(新潟)について番組してましたね。
ますます意味の無い法律だと思いましたが全国に広まってるみたいですね。
釣り禁とかになる恐れはないんでしょうか?

156 :名無しバサー:03/09/17 19:17
俺も見た。バスを認定している湖、生態系より金!が本音だと
思ったのは俺だけか?利権を守る為、集客効果を期待してのリ
リ禁対応??。ぐち湖の団体さんには頑張ってほしいね。今の
ところ、琵琶湖より、ぐち湖が大切ってか


157 :名無しバサー:03/09/17 20:52
徳島もこれだけメジャーになって他県から人が押し寄せるなら、
今切スロープとかで釣り代とったら結構儲かるのでは?
一人1000円くらいなら誰も文句言わないでしょ?
メジャーな釣り場で楽しめるなら・・・。

158 :バス釣り初心者:03/09/19 20:27
釣り生きてー

159 :バス釣り初心者:03/09/20 20:06
桑野川上流に居る魚ってナマズとバスだけですよね

160 :バス釣り初心者:03/09/22 20:08
ですよね?

161 :バス釣り初心者:03/09/23 20:44
バズベイト投げてただ巻きしてたらニゴイがつれました

162 :とくまる:03/09/23 23:55
僕はライズを発見してラバージグを投入したら、野鯉がヒットして格闘したよ。
ちゃんと口で食ってたよ・・・アタリはゴンッ 

163 :名無しバサー:03/09/24 10:31
教えてくだたい。
池田湖って釣りしていいんでつか?
ボートだしてもいいんでつか?

164 :名無しバサー:03/09/24 20:17
池田ダムは大丈夫だよ。ただし、あまり釣れない。俺の場合だけどね。
そのうえ、ウェークボード、ジェットスキーが多くてウザイ。かなり
うざい。池田に行くなら遠出で金砂に行くほうが・・・3倍ぐらい楽
しめると思う。俺の場合ね



165 :名無しバサー:03/09/24 23:53
164さん
レスありがとでつ!
音と引き波で釣りどころではないでつね。
けど、今度逝ってみまつ。

166 :名無しバサー:03/09/25 01:26
おうっ 行ってらっしゃい。釣果、聞かせてね。
俺は一日粘ってバス1匹、ニゴイ6匹。ニゴイなら沢山いると思われる
池田ダムは思ってる以上に広いよ。観光気分ならいいかも?

167 :名無しバサー:03/09/25 01:33
金砂湖は雰囲気がいいなあ。公園みたいに整備されてるし水は
キレイし・・・。道中道が狭いのが難点だが・・・

168 :名無しバサー:03/09/25 11:26
池田湖の橋の下に降ろせるとこありますよね?
バス簿も大丈夫なんでしょうか?

169 :名無しバサー:03/09/25 19:13
バスボは無理だね。小さいスロープはあるが鎖がされていて使
えない。カートップで水辺まで運ぶしかないよ。あぁ、でも、
公園の方じゃなくて反対の対岸でジャットスキーを降ろしてる
場所がある。そちらはジャット連中が陣取っていたので詳しく
はわからいが水面の近くま車でいけそうだったよ。
くどいようだけど、バスの魚影は薄いよ。デカイのは居ると思う
んだけどね・・・頑張ってください〜

170 :名無しバサー:03/09/25 22:17
池田ダムは吉野川をせき止めているダムですよね。
流れはどうなんでしょうか?流れが激しいってことはないですよね?

171 :名無しバサー:03/09/25 22:40
>169
ありがとさんです。
時間あったら対岸の方に偵察に行ってきます。

172 :名無しバサー:03/09/26 21:22
え〜と、流れは普通のリザーバーと変わらないよ。
ただ、上流部にいくと大歩危、小歩危のような流
れの激しいステージになる。どこまでがダムでど
こからが川なのか分からないけど、かなり広い(長い)よ

173 :名無しバサー:03/09/27 21:49
桑野川中流でホシスズキ釣ったほ。

174 :バス釣り初心者:03/09/28 10:34
今日は見えバスすら居なかった

175 :名無しバサー:03/10/02 16:19
池田ダムの情報、あれからどうなった?

176 :バス釣り初心者:03/10/02 19:49
ダム湖いきてぇ〜

177 :バス釣り初心者:03/10/03 18:43
ヒョウタン池行くことにしました明日の6時から出発します
釣具店の人に聞いたらよくつれるしさほど危なくないとのことなので・・・

178 :ぼうりょくうさぎ: ◆USApn/DoHU :03/10/03 18:54
∩  ∩
(¥´Д`) <いてらだぎゃ おりもへさべさにとくしまいきてえぎゃ
       ねかせてあるぽいんともいいあんばいになっているはずだぎゃ

179 :バス釣り初心者:03/10/04 17:12
ヒョウタン池30分で一匹連れますた

180 :元バザー:03/10/05 14:09
旧吉いきて〜


181 :バス釣り初心者:03/10/09 19:07
ヒョウタン池ってバスのほかに外道は居るんでツか?

182 :名無しバサー:03/10/12 21:07
吉野川本流でいわゆる奥吉と呼ばれているところはどこですか?

183 :名無しバサー:03/10/12 23:42
吉野川の奥だよ

184 :名無しバサー:03/10/13 23:53
>175
スマソ
池田まで行く時間がないです。
最近逝った人いませんか?

185 :名無しバサー:03/10/14 09:07
ここ最近の雨で、桑野はどーよ?


186 :元バザー:03/10/14 11:33
池田湖の下、三好の溜まりで良形のバス吊れます


187 :名無しバサー:03/10/17 11:10
15年くらい前から10年くらいままでにかけて
バス釣りに猛烈にはまってました。

小松島在住でしたが、当時の1番のポイントは
桑野の三日月湖でした。あの頃は良く釣れたよ。
よく行ってた場所は、
桑野川、ひょうたん、三日月湖、櫛渕の野池、芝田の野池、
渋野の野池、勝浦川橋下、大松川。
どのポイントでも良く釣れたよ。
特に櫛渕の野池は全くスレてなかったので、
いつもトップで入れ食いでした。
あれから、10年・・・。
つまらん世の中になったもんだ。

188 :名無しバサー:03/10/21 08:45
>>187
たんにオマイがヘタッピなんやろ?ww

189 :名無しバサー:03/10/22 19:55
今週日曜に大谷川でRRの大会があるんですが、この季節、どのエリアが良いか
どなたか教えて頂けませんか?まったく大谷で釣りしたことがないので分かりません。

190 :名無しバサー:03/10/22 20:23
予言! ツリオタのオッサンが優勝する

191 :名無しバサー:03/10/24 02:19
やっぱ杭についてるんじゃない?

192 :名無しバサー:03/10/24 22:57
テキサスで水道管橋桁を打てw

193 :名無しバサー:03/10/29 12:17
で、釣り尾田が優勝したの?

194 :名無しバサー:03/11/08 09:02
すいません、ラウンジで徳島の方を募集してます
淡路島と高知の間とかそこら辺がイイです
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1063562907/
…でもスレはラウンジっぽくないです。そぅ、暇で待ってくれる人とか募集

フットワークの軽そうな人達がいそうなスレだったので貼りました ( ・ω・)ノ

195 :名無しバサー:03/11/09 16:45
勝浦川にバス居る?正木ダムには居るみたいだがど〜なん?

196 :名無しバサー:03/11/09 18:08
いるけど、クリアーでスレスレですよ

197 :名無しバサー:03/11/22 07:45
石井町の滝山さんが25匹らしいです。

皆さん、某釣具店の誤報には、くれぐれも注意を・・・


198 :名無しバサー:03/11/23 10:48
★徳島自衛官不審死事件の情報提供お願いします★

■2ちゃんねる
【社会】「自殺。事件性なし」 殺人と噂された自衛官変死で、県警が結論★2
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1069297518/←ニュース+板
【冷静議論】徳島県海上自衛官不審死事件-総合
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news2/1065349934/←本拠地
徳島県警の初動捜査について物申す。
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news2/1057123802/←2chで祭りになった発端のスレ
徳島県警本部の家族と暴走族の関連
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1057192856/←ケーサツ板
徳島県警死ね
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1057067615/←ケーサツ板
【WinnyBBSで】徳島県警の不正を晒せ【匿名告発を】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1069455166/←ny匿名ウラ拠点への誘導用

■winny2BBS
[BBS_ニュース] 【社会】変死自衛官に事件性なし 徳島県警 z9MmpdVTsTk f277571c37ac4274f5bd462684f8b003
上記は↓コチラからも超匿名性を維持したまま、閲覧、書き込み可能(少し重いですが気長に繋げてちょ)
http://nych.info/

199 :名無しバサー:03/11/24 08:53
この事件、福井川だったかな?

最近の福井川はどーyo?

200 :バス釣り初心者:03/11/28 17:35
200

201 :名無しバサー:03/12/06 10:59
この時期どこでどんなルアーで釣れますか?徳島が実家で、年末に徳島かえるので釣りいこうと思ってます。
吉野川のイツキ水門とかいいですかね?
あと冬にはどんなルアーが効果的ですかね?

202 :名無しバサー:03/12/06 12:32
イツキは盆の台風から川の形が変わって、マンでさっぱりプ〜って聞くが・・・・

203 :名無しバサー:03/12/06 12:44
そうなんですか。九月頃友人と行って二時間ぐらいで二匹づつ釣れましたが。以前より人が少なくて釣りやすくなったと思ったのですが。
さっぱりなんですかね?冬ってどういう場所がいいですか?野池かワンドですかね?

204 :バス釣り初心者:04/01/03 20:03
桑野川で友達が41cmのバスをつったっぽいです
ルアーはラッキークラフトのCB

205 :名無しバサー:04/02/25 15:15
藻前らの仲間が、香川のスレを荒らしまくってんだけど、どうにかなんない?

206 :名無しバサー:04/02/25 22:17
>>205
ネタスレじゃんw
しかも旧吉まで持ち出して愛媛スレ荒らしてんのお前だろ。

207 :名無しバサー:04/02/29 12:46
徳島どうですか?釣れてますか?そろそろ春ですね。

208 :名無しバサー:04/03/05 13:48
ttp://www.angelfire.com/bc3/jmakaya144/
吉埜皮ポイント情報
先週、42cmがあがったそうだ

209 :名無しバサー:04/03/20 00:34
↑グロ画
氏ねゲス

210 :名無しバサー:04/03/25 01:20
トミチャンキタデ!!!!!!!!!

211 :名無しバサー:04/04/04 23:01
ワイルドで買い物したらレジで消費税とられた!!!
ワーン

212 :名無しバサー:04/04/04 23:03
WFのアラレちゃん元気?

213 :名無しバサー:04/04/06 07:46
南の方にいくつかダムがあるじゃないですか?
福井、正木…
ボート降ろしたり出来るんですか?

214 :名無しバサー:04/04/06 17:49
正木はあんまし釣れんね。
景色はいいけど・・・

215 :名無しバサー:04/04/06 18:04
こないだの土曜に大松でバスボ組が40うぷ釣ってたぽ
オカッパラーのオイラにゃ狙えんポイントだったので裏山

216 :名無しバサー:04/04/07 11:26
大松川ってボート降ろせるんですね!?

217 :名無しバサー:04/04/17 04:23
モマイら、もうバスなんか釣ってる場合じゃないぞ

★高校生の性 都市と差なし 高知・高岡郡などの中高生

・中高校生の性に関する実態・意識調査を、高知・高岡地区の養護教諭
 グループがこのほどまとめた。中高生対象では県内初の大規模調査。
 高校生の性交渉経験率は都市部とほぼ同じで、調査した教諭は「情報化が
 進み都市と地方の差はなくなっているのでは」と指摘している。

 アダルトビデオの視聴経験や性体験など、中高生の性の実態、関心を質問した。
 高校生の約半数(49・3%)がキスを経験し、性交渉は3割が「経験あり」と
 回答。ともに各学年で男子より女子の経験割合が高く、全国的な傾向である
 「女子の性行動の活発化」が裏付けられた。

 東京都の調査結果とも比較したところ、キス経験は全学年、男女とも
 東京都とほぼ同じ割合。性交渉も3年男子が東京より低いだけで、それ
 以外の学年は男女とも本県の方が高いことが分かった。特に3年女子は
 48・3%(東京45・6%)と半数近くが「経験あり」と回答した。
 高幡保健所所長は、東京との差は調査総数による誤差とみるが、「それに
 しても都会と差がないことは驚き。無防備な性行動が都会だけのことでは
 ない現実を認めなければいけない。メディアの発達で都会も田舎もなく
 なっている。県内の他の地域も同様ではないか」と話す。

 このほか、性交渉は高校生の半数以上が容認し、「避妊をすれば
 構わない」と答えた女子は男子の2倍以上。中3生でも「お互い納得して
 いれば」「避妊に気を付ければ」「将来結婚するなら」との条件付きで
 約6割が容認している。
 土佐市波介小学校の松田さよ子養護教諭は「中高生の性に関しては、
 問題行動が起こって初めて腰を上げるという実情がある。しかし、性は
 どの子も直面する問題。真剣に性教育をどうするかを考えるべきだ」と
 指摘している。 (一部略)

218 :名無しバサー:04/04/18 00:33
セルフコントロール出来ないクズは粛正汁
今の若い世代は人のせいにしすぎだな、教育だの親だのと


219 :名無しバサー:04/04/27 13:07
ってか、徳島自体がクズ
釣り場は、空き缶と空ペットボトルと、弁当の空容器だらけ・・・
マジクズ

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)