2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タフレイク】津久井湖攻略PART-2

1 :淵野辺在住:03/06/09 01:08
最近全然釣れなくなった津久井湖だが、
釣ってる奴もいるのでは?
攻略情報求む!津久井湖マスター大歓迎!
淵野辺在住さんのコメントより
津久井湖は私にとって、とても思い出深く大切な湖です。
バスフィッシングの難しさと楽しさを教えられました。
確かに釣るのは困難を極めますが釣った時の喜びは何物にも
変え難いものです。そんな津久井湖の魅力や攻略方を皆さんで
語り合いましょう。それでは宜しくお願いします。
前スレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1021967435/
#津久井湖は夜釣り禁止です。



2 :名無しバサー:03/06/09 01:10
うふ

3 :名無しバサー:03/06/09 01:11
祝パート2


4 :名無しバサー:03/06/09 01:12
2つ同じの立ってるぞ

5 :名無しバサー:03/06/09 01:14
削除依頼出せ、削除依頼。

6 :名無しバサー:03/06/09 01:17
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1055085693/l50
は淵野辺在住さんが削除依頼だしてくるそうだ

淵野辺在住さんはテンプレ張らず、自分のコメントはちゃっかりと・・・・
そんな香具師だったのか淵野辺在住さんよ

7 :名無しバサー:03/06/09 01:18
悪いヤツじゃあないけど・・・
知らず知らず罪を犯すタイプか

8 :名無しバサー:03/06/09 01:20
>>7
そのタイプが一番怖いな・・・

9 :名無しバサー:03/06/09 01:21
スレ立て依頼と前後しちゃってるけど、微妙に違うな・・w

10 :淵野辺在住 ◆urBuzzOkDQ :03/06/09 01:23
>>6.7
すみませんねぇ。以後気をつけます。

11 :名無しバサー:03/06/09 01:24
>10
あやまる必要なし

12 :名無しバサー:03/06/09 01:26
さぁ近い内に津久井に修行しに行くかな。

13 :名無しバサー:03/06/09 01:27
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ

14 :名無しバサー:03/06/09 01:29
このおかしなテンプレは今後生きるわけだが・・・OKという事でしょうがなさそうだね。

修行スルゾ



15 :名無しバサー:03/06/09 01:36
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ
修行するぞ修行するぞ河 口湖で修行するぞ修行するぞ
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ








16 :73 ◆Gk/bbcmmts :03/06/09 03:12
新スレ乙です

17 :バテセン ◆PE1bhZc0WA :03/06/09 17:13
あれ?
新しくなったんですね。
淵野辺さんお疲れ様です。m(_ _)m
でも散々文句言われて・・・・・。
そんなに文句言うなら自分たちで立てればいいのに(笑

でもまた心機一転新スレで盛り上がって行きましょう★

18 : ◆7T98iyK/fU :03/06/09 19:02
津久井湖アングラーも参加汁!
ただ今バス板強制ID導入について多数決とってます。
さすがに↓のスレで自作自演する人は少ないでしょ(w
↓のを踏まえた上で、最終的に管理側に要請・判断してもらえばいいと思います。
本気でバス板を良くしたいなら、参加宜しくお願いします。
ルール、1人一回だけ賛成or反対を書きこんでください。

批判要望@2ch掲示板
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1055151273/



19 :淵野辺在住 ◆urBuzzOkDQ :03/06/10 00:49
本スレage
>>16
どうも!
>>17
スレ立て失敗しました。文句ねぇ…。
まぁ2chですから仕方ないです(w

20 :名無しバサー:03/06/10 00:54
何でもありの世界だもんね・・・
バテセンさん、淵野辺さんはあー言うのしないじゃん?
やっぱり屈折してる人間とそうでない人間の違いがこーいう所で出るね・・・


21 :名無しバサー:03/06/10 02:18
発言の場を与えてもらってるくせに えらそうな事は言わない方が・・・。

22 :名無しバサー:03/06/10 13:33
最近の津久井の水位はどんな感じだろうかね?
誰か行った人いないかな

23 :名無しバサー:03/06/10 23:52
10cm位の豆バスが釣れるのだ。濁ってるから地味なルアーは×かも

24 :名無しバサー:03/06/11 00:09
豆バスゲットおめでとう。
ちなみに陸・ボートどちらで釣れました?

25 :名無しバサー:03/06/11 03:53
陸です

26 :名無しバサー:03/06/11 16:03
飼育用に豆バスを釣りたいのですが何かコツはありますか?
餌で釣るにしても、何かコツがあれば伝授願います。

27 :名無しバサー:03/06/11 16:36
ゴミ下にミミズ落としな

28 :名無しバサー:03/06/11 18:48
津久井ではキツイのでは?


29 :名無しバサー:03/06/11 20:50
>27 やはり餌が一番のようですね。あとはサイズを選ぶ工夫という
  ことでしょうか?
>28しかし、そのサイズを選ぶのが難しいという意味ですよね?

30 : ◆bhX40v1zgc :03/06/11 22:01
>>26
#16位のフライで釣れるぞ。あとは袖針使ってドブミミズで汁

31 :26:03/06/11 22:08
>30 なるほどフライもよさそうですね!
  皆さんありがとうございました。かわいい豆バスゲットします!

32 :名無しバサー:03/06/11 22:48
>30
それドバミミズの間違いだろ

33 :名無しバサー:03/06/11 22:56
>>30ドバミミズでつ。

34 :28:03/06/11 22:58
いや、豆バスすら厳しいって事です。
要するに釣れない・・・w
ボートなら・・・・

35 :名無しバサー:03/06/11 22:59
今思ったんだがネズミで釣れないか?

36 :名無しバサー:03/06/12 00:49
アホばっか(w

37 :名無しバサー:03/06/13 21:22
バドミミズw

38 :名無しバサー:03/06/14 10:03
(;_;)

39 :名無しバサー:03/06/14 12:39
★津久井最強の陸っぱりアンケート★
最上流インレット(道志流れ込み)

次の方どうぞ・・・

40 :名無しバサー:03/06/14 21:10
>39
そこの夜釣り

41 :名無しバサー:03/06/14 23:06
怖くない?おれあそこではむりだわ

42 :名無しバサー:03/06/15 12:36
コツは「幽霊なんていない」と思うこと
つか、ゆーれーなんかぜってーいねーから安心して釣りしな
いたら連れて来いっての

43 :名無しバサー:03/06/15 13:13
湖に釣れて逝かれる罠

44 :名無しバサー:03/06/15 13:22
自縛霊はその場から動けないから
連れて来れない。

45 :名無しバサー:03/06/15 14:56
地縛霊だろ
分かってんだか分かってないんだか…

46 :39:03/06/15 15:17
アンケートは?他のみんなも続いてくれよぅ・・・

47 :名無しバサー:03/06/15 16:12
おかっぱなんてやんねーよ。

48 :名無しバサー:03/06/15 23:22
藻前ら日赤下を忘れてないか?降り口が津久井湖一長いんだぞ!あそこで夜釣りなんて最高ぢゃないか?

49 :名無しバサー:03/06/16 18:40
おお、あの小径は良く声が聞こえるぞ
あまりデカク聞こえる日はヤバイと思って帰るけどな

50 :名無しバサー:03/06/16 20:51
日赤下ってオカパリできるんだ、初めて知った。
でも行き方が分からない。
だれかおしえれ。。

51 :名無しバサー:03/06/16 22:18
津久井湖周辺で車に引かれれば行きかた分かるよ

52 :名無しバサー:03/06/16 22:24
>>51
軽症なら森田病院だぞ

53 :名無しバサー:03/06/16 22:27
俺が重体なるように何度も引いてやるよ(ニヤニヤ

54 :名無しバサー:03/06/16 23:47
いや病院の場所は分かるんだ・・・
下に下りて行く道があるの?

55 :名無しバサー:03/06/16 23:54
俺が車で下まで落としてやるよ
つーか地図で確認すりゃいいじゃん

56 :名無しバサー:03/06/16 23:55
これから日赤下行ってきます。


57 :名無しバサー:03/06/16 23:59
地図で確認?
だって崖を降りてくような感じでしょう?
中沢ワンドみたいに。
地図見ても分からないによ・・・



58 :名無しバサー:03/06/17 00:00
飛びこめばいいじゃん

59 :名無しバサー:03/06/17 00:09
そーだね

60 :名無しバサー:03/06/17 23:14
日赤の脇に降り口あるよ。原チャリ位までだったら下まで降りていけるYO!これからの時期は陽が当たらない日赤か放水路が良いと思われ

61 :名無しバサー:03/06/18 18:39
おお、放水路も良く声聞こえるぞ
ヨーク聞かないと聞き取れないようなヤツから
あからさまなヤツまで
後者の場合はすぐ引き上げる

62 :名無しバサー:03/06/19 21:13
ワームは偉大なり。小バスがぱくぱくぢゃあ

63 :名無しバサー:03/06/20 21:52
最近行かれた方いますか?
水位はどんな感じでしょうか?

64 : ◆DVo89dCWcA :03/06/20 23:04
パールホテルの対岸の島が50cm位出てるYO!

65 :名無しバサー:03/06/20 23:10
最近行ったよ、ぜんぜん釣れなかった。
水はあった チャプチャプしてた

66 :名無しバサー:03/06/21 00:38
フナがいっぱい死んでて臭かった
釣れなかったから帰りに丹沢湖に寄ったら
一匹釣れたよ

67 :名無しバサー:03/06/21 16:59
帰りに丹沢湖って…
どこから来てるねん!

68 :名無しバサー:03/06/21 17:23
帰りに丹沢湖って…
どこから来てるねん!

69 :名無しバサー:03/06/21 18:36
三井大橋の上からミミズで60センチ。これいつものパターン。

70 :名無しバサー:03/06/21 19:14
>>67
西湖 精進湖 本栖湖スレに書き込んだつもりだった。

スマソ。

71 :名無しバサー:03/06/22 13:53
>>69
そのままダイブして滋養分を散布汁!

72 : ◆tO9cN6bBhs :03/06/23 14:31
昨日の早朝に中沢行ったんだけどアオコっぽいの浮いてねぇ?何か風でワンドの奥に溜ってた様な

73 :名無しバサー:03/06/24 22:55
最近行ってないけど水位ずいびん下がってるみたいだね。
陸じゃ相変わらず釣れてなさそうだね・・・

74 : ◆LC8jyKt16A :03/06/25 08:01
小バスは釣れるぞ(´_⊃`)ノ{あとギルもね

75 :251:03/06/25 16:07
>>74
どこでブルーギル釣れんの?津久井じゃ今まで1回も釣った
ことないよ。

76 :名無しバサー:03/06/25 17:38
>>75

(´_⊃`)ノ
  ↑
この顔が既にうさんくさいw

77 :名無しバサー:03/06/25 18:55
懐かしいね津久井湖。
ここは毎日のように通えばバカでも普通に釣れるようになるよ
昔車で30分くらいのとこ住んでたから毎日にように通ったけど
1ヶ月通い続けたら毎日釣れるようになったよ
それで釣れないバカは辞めた方がいいや



78 :名無しバサー:03/06/25 19:15

ばか発見。



79 :名無しバサー:03/06/25 20:21

ばか発見。


80 :名無しバサー:03/06/26 15:29

ばか発見

81 :名無しバサー:03/06/26 16:35

ボク発見

82 :名無しバサー:03/06/26 20:52
津久井湖にギルいるよ〜
でもあんまり繁殖してないみたいだね
増減水の激しい湖だと繁殖できないんですかね〜
まあ、あんなのに繁殖されても困るんですけど・・・
ところでスモール釣った人います?俺、一昨年くらいだかに他の人が
釣ったの見たことあるんですけど、どれくらい繁殖してるんだろ・・・

83 :名無しバサー:03/06/28 16:12
津久井湖の水位がわかるサイトってなかったっけ?

84 :名無しバサー:03/06/28 17:54
知ってる限り3つあるよー教えないけどねw

85 :名無しバサー:03/06/29 00:18
>>84
ならカエレ(・∀・)

86 :名無しバサー:03/06/29 12:00
木村カエラ

87 :名無しバサー:03/06/29 13:07
>>83
企業庁のホムペに逝け

88 :名無しバサー:03/06/29 19:39
TSAって何?

89 :名無しバサー:03/06/29 21:29
タスアの略じゃないかな?
最近流行ってる釣具のメーカー。

90 :名無しバサー:03/07/02 20:35
>>88
なんか漁協ボートによく来るどこぞやの
チームの名前でTSAってやつらがいるよ。
集団で行動してて、人が狙ってるポイントに
集団でやってきて先行者にかまわずルアー
放り込んでくるやつらです。むかつく。
一人ではポイントも絞れないんだろうな。


91 :名無しバサー:03/07/03 00:04
>>86
サクサク〜見〜て〜ね〜
ttp://www.tvk42.co.jp/saku2/

>>90
高滝のチームT、亀山の神斬会、津久井のTSA
団体で荒らし回る糞どもです。ご注意を・・・

92 :名無しバサー:03/07/03 23:20
中沢に子猫が捨てられてた。

93 :名無しバサー:03/07/04 00:22
この雨で死んだりしないかな?心配だ(~ヘ~;)

94 :名無しバサー:03/07/04 11:40
三井大橋の周りにデカバスが沢山います。

95 :名無しバサー:03/07/04 19:26
>>94
いつでもいますよ。
でもスレすぎ。なにしても虫されます。
メタジしゃくって引っ掛けたろか!って思っちゃいますよ。

96 :名無しバサー:03/07/04 22:03
>>94-95
橋の手摺付近にラインが引っかかってるけど、
どうなるとあの高さに引っかかるんだろうw

97 :名無しバサー:03/07/04 23:49
津久井ではめったに見れないバス
h ttp://kanachan-web.hp.infoseek.co.jp/ayase3.jpg

98 :名無しバサー:03/07/08 19:48
ほんすれあげ



99 :名無しバサー:03/07/09 22:10
ホンスレあげ

100 :名無しバサー:03/07/09 23:37
最近おかっぱの方どなたか生きました?
近況報告してくれるとありがたい。

これがホンスレですのよろしこ♪

101 :名無しバサー:03/07/09 23:39
うるせー
ホモ

102 :名無しバサー:03/07/11 21:08
最近おかっぱの方どなたか生きました?
近況報告してくれるとありがたい。



103 :糞スレ53:03/07/11 21:24
↑糞スレ47
無理に上げんなや!ヴォケッ!!

104 :名無しバサー:03/07/14 13:11
最近おかっぱの方どなたか生きました?
近況報告してくれるとありがたい。


105 :名無しバサー:03/07/14 14:11
最近おかっぱの方どなたか生きました?
近況報告してくれるとありがたい。

これがホンスレですのよろしこ♪

106 :名無しバサー:03/07/14 14:29
しこしこしこしこドッピュ!!

107 :名無しバサー:03/07/14 18:57
最近おかっぱの方どなたか生きました?
近況報告してくれるとありがたい。

うんこスレの方によろしこ♪




108 :名無しバサー:03/07/14 19:01
よろしこしこしこしこドッピュ♪!!




109 :淵野辺在住 ◆urBuzzOkDQ :03/07/15 17:28
今日行ってきました。ボートです。
釣行5回目にして今年の津久井湖での初バス釣れました。
37pでしたがイイ引きでしたねぇ。OSP3/4スピナベでした。


110 :名無しバサー:03/07/15 18:52
カエレ(・∀・)カエレ(・∀・)カエレ(・∀・)




111 :バテセン ◆PE1bhZc0WA :03/07/15 20:20
初バスおめでとーございます。
しかもスピナベとはいいですねW
なんでも今年の津久井湖はあまり釣れていないらしいと聞きました。
私も行きたいと思っているのですが”釣れてない”と聞かされると
思わず尻込みしてしまいます。

112 :名無しバサー:03/07/15 20:37
ここはおかっぱ〜厨房のスレか?
厨房相手に書き込む気はおきね〜な!
津久井行くならボートぐらい乗れちゅうの。

113 :淵野辺在住 ◆urBuzzOkDQ :03/07/15 20:45
>>バテセンさん
お久しぶりです。(・∀・)
釣れた場所は大沢ワンド入り口の対岸にある小さい滝の脇です。(8時頃)
どの湖も、そうらしいですが時期が平年より遅れているとよく聞きます。
明日は約22年ぶりに芦ノ湖に行って来ます。
最近は何とかボウズは無く順調なので明日も厳しい場所ですが頑張ってきます。


114 :名無しバサー:03/07/15 20:58
(・∀・)カエレ(・∀・)カエレ(・∀・)カエレ

115 :名無しバサー:03/07/15 21:48
ワールド見ても分かるとおり芦ノ湖縛釣中だよ

116 :名無しバサー:03/07/21 00:29
津久井湖でつれたことないや。。

117 :名無しバサー:03/07/22 20:29
津久井湖で爆釣したなんて話は、
数10年前のことで今時こんなこと
言う奴がいたら90%ウソってこと?
坊主じゃなきゃラッキーな日てことか
津久井湖魅力ないね。

118 :名無しバサー:03/07/22 21:12
そうですか、藻前的にはそーなんだろうね。
河口湖みたいに20、30上げるのは無理だけど2、3本なら釣れるよフツーに。
しかも45cm以上のサイズを狙うなら津久井は悪くないよ。

119 :名無しバサー:03/07/22 21:35
>>118それはポイントを知ってる奴のことでしょ
2年前に2・3度行ったことしかない、湖の右も左も解らない奴は、
話にならんってことだよね。

120 :フグタマスヲ:03/07/22 21:43

おまえら低学歴なんだからさっさと氏ねよ。ボケ


121 :名無しバサー:03/07/22 21:49
言いたいことあるんだったらちゃんと
文章書けよ。
そんなおまえって・・・中卒  プッ

122 :名無しバサー:03/07/23 00:50
「津久井湖より釣れる場所は近くに無いのか?」そんな貴方に宮ヶ瀬湖
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1023363225/

123 :名無しバサー:03/07/23 14:17
>>122
宮が瀬釣れねぇぞゴルァ!!!!!!ヽ(`△´)/

124 :名無しバサー:03/07/24 21:47
城○湖はどうですか?

125 :名無しバサー:03/07/25 20:07
>>124
あそこはやめた方がいい。K察に竿を没収されるマジで友達がやられたって言ってた。しかも返してくれない。釣り禁だから自業自得っつー感じかな
今は釣れないみたいだしι

126 :名無しバサー:03/07/25 21:16
城山湖って警察が管理してるの?
そんな権限はないと思うけどな
でも釣りしちゃダメだよね。

127 :名無しバサー:03/07/25 21:55
>126 権限はあるでしょ。釣り禁以前に、立入禁止なんだし。

128 :名無しバサー:03/07/26 04:50
権限というのは、釣具を没収するってことで
たとえば、駐車禁止で捕まっても車は没収されないでしょ
暴走行為でバイクを没収されても後で返してくれるし
まあ、後でよく調べて見ますけど。

129 :名無しバサー:03/07/26 05:47
バイクは没収ではなく押収で裁判が済めば返してくれます。
修理出頭みたいなものがあるが
ノーマルに戻して持って来いってこと。

130 :名無しバサー:03/07/26 20:35
知り合いが捕まって警察に写真取られたって言ってたよ。

131 :名無しバサー:03/07/26 22:47
俺は、2年前巡回中のパトカーにつかまった。
友達と二人だったが、幸い注意だけで済んだ。
それ以来城山には行ってない。

132 :名無しバサー:03/07/27 12:36

   城山湖で新規スレッドたてたら

133 :名無しバサー:03/07/27 12:39
たってないぞ

134 :名無しバサー:03/07/28 20:11
いんぽか?

135 :名無しバサー:03/07/28 21:52
>>134
夏廚ハケーン!

136 :バテセン ◆PE1bhZc0WA :03/07/29 13:12
最近はどうですか?
近況ご存知の方ヨロシクお願いします。

137 :名無しバサー:03/07/29 18:49
今日初めていってきました。
ガストの下のボート屋周辺と老人ホーム下でやりました。
ボーズですた。
小魚を追う姿は盛んに見られたのですが厳しいですね。しかし相模湖よりはよさそうたな

138 :名無しバサー:03/07/29 20:11
>>137よさそうたな!!

139 :名無しバサー:03/07/30 00:13
タナのこと?
DとTじゃ打ち間違えってことでも無さそうだし

140 :バテセン ◆PE1bhZc0WA :03/07/30 12:23
>135

 そうですか。
ありがとうございます。

目の前でボイルするバスにはミノペンを高速リトリーブさせると
リアクションで食ってきますよ。
私はミノペンだけいつもタックルにセットしています。

141 :名無しバサー:03/07/30 21:24
>139
げ〜
今時ローマ字変換かよ〜
打つの遅そうだな〜

142 :名無しバサー:03/07/30 21:36
〉139
携帯からの入力です。
〉140
ありがとうございます。さらに精進します。
ボートやさんの話しだと40アップもそこそこ上がってるようです。


143 :山崎 渉:03/08/01 23:37
(^^)

144 :名無しバサー:03/08/07 15:36
ん?誰もいないのか?平日は小バスが釣れるぞーと書いてみるテスト

145 :名無しバサー:03/08/08 22:48
>>144
その方法を書いてクレー

146 :名無しバサー:03/08/08 23:56
ずーと津久井湖避けてたけど、免許取得を機にまた行ってみようかな。
一番近い湖だし。

147 :名無しバサー:03/08/09 03:10
>>145
ええっ?コバス釣りたいの
だったら一日中2インチセンコー投げてなさい。

148 :154:03/08/09 11:02
>>155
自分が釣った訳ではないのですがダイワのビッツっつースピナベでやってた

149 :名無しバサー:03/08/13 21:05
雨ばかりで濁ってるんだろうなー。

150 :山崎 渉:03/08/15 08:45
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

151 :ウヰスキー ◆EROEROusSE :03/08/15 09:58
>>149
台風の後すぐにカフェオレ状態になったと思われ

152 :名無しバサー:03/08/16 14:55
今日は第4回小倉橋灯ろう流しで
城山湖の見回りがなくやりたい放題だったらしいよ
行けばよかった

153 :名無しバサー:03/08/21 13:07
>>152スレ違い
んで本題の津久井湖の話なんだけど段々濁りが取れてきたみたいでまた釣れだすと思われ

154 :名無しバサー:03/08/21 22:46
トップで釣ろうとしてる香具師はいる?

155 :名無しバサー:03/08/21 22:57
はーいいまーす

156 :バテセン ◆PE1bhZc0WA :03/08/22 00:01
は〜い
私もです☆

157 :名無しバサー:03/08/22 12:11
数年ぶりに明日釣りに行くのですが(津久井)
本当につれないんでしょうか?あとボートはイクラくらいかかるのですか?値段

158 :名無しバサー:03/08/22 12:16
3000くらいじゃね?しらん

159 :名無しバサー:03/08/22 12:31
一人3000円ですか?
3人のりで3000円ですか?

160 :名無しバサー:03/08/22 12:56
釣れない

ボートだったらポイントあるから探ってみると良いよ

161 :名無しバサー:03/08/22 23:43
誰か明日いく?


162 :淵野辺在住 ◆urBuzzOkDQ :03/08/22 23:58
>>159
やまゆり、観光は1人2,500円ですね。
2人で3,000円。3人乗りは無いんじゃないかと思います。
>>161
明日は午後からの仕事なので早朝だけ行ってみようか考えていました。
最近寝不足気味なんで起きれたら行こうかと思ってますが。

163 :名無し@昨日中沢で落雷:03/08/23 00:49
夕方に行ってきたんだけどねぇ見えバスいなくて(´・ω・`)ボンショリ
ゴミの脇に色んなのなげたけど反応ナシヽ(`д´)/

164 :名無しバサー:03/08/23 10:40
やっぱりおかっぱりだと、串川、三井大橋下とか?

165 :名無しバサー:03/08/23 10:52
オカッパリって最悪だよね





166 :名無しバサー:03/08/23 11:38
今年は津久井湖しかいっていません。

おかっぱりですけど、

5〜6回行って、

ずっと釣れてない。


当然、

まだ今年は一匹も釣れていない訳で・・・



とうさん、今年の冬も寒そうです。


167 :名無し@観光下は暑い:03/08/23 14:16
マジレスしてみるテスト。オカパリだったら道志、大沢、観光、日赤、7番岬、大橋、湖月荘下、中村、小網、中沢があると思われ

168 :名無しバサー:03/08/23 16:49
陸っぱりなら真冬が釣れるよ
1匹は確実に釣れる

169 :名無しバサー:03/08/23 17:00
陸っぱりポイントは何個かあるけど





ほとんどしょぼいわけで

170 :名無しバサー:03/08/23 17:02
道志のポイント詳しくキボンヌ

171 :名無しバサー:03/08/23 17:02
そもそも陸っぱり自体が



しょぼいわけで

172 :名無しバサー:03/08/23 19:55
津久井湖自体が



しょぼいわけで・・・


173 :名無しバサー:03/08/23 21:49
津久井湖はバスレイクの清原です

174 :名無しバサー:03/08/24 19:51
今日は〜♪ゴミん中にラバジをブチ込み3本σ´_ゝ`)σゲッツ

175 :名無しバサー:03/08/24 21:23
ショボいのはバサーで津久井湖ではないw

176 :名無しバサー:03/08/24 21:38
津久井湖ボート二人で3000円は高いよ
金額分自分で納得したほど釣ったことない。


177 :名無しバサー:03/08/24 22:04
>>176
自分の実力の無さをボートの値段のせいにするな。
河口湖でも逝ってなさい

178 :名無しバサー:03/08/24 22:12
なんか津久井、最近調子良いな

179 :名無しバサー:03/08/24 22:38
>176 馬鹿か?
2人で3000円は県内では安い方だし、
ボート代払えば釣れると思ってんのか?

180 :名無しバサー:03/08/24 22:43
初心者をいぢめているボート屋


にしかみえねーよ、それじゃ(w

181 :名無しバサー:03/08/24 22:50
初心者はきたらダメだよ
河口湖と勘違いしてるアホが1匹いるな

182 :名無しバサー:03/08/24 23:50
陸っぱりでもボートでもいいから釣れてるの津久井湖
最近行った人 どう?

183 :名無しバサー:03/08/25 14:49
今から中沢へ行こうと思うのですが、釣れたらぅpキボンの人います?

184 :名無しバサー:03/08/25 16:26
お願いします

185 :183:03/08/25 16:54
直射日光の浴びすぎで熱中症になってしまいますたm(_ _)m
184さんすみません

186 :名無しバサー:03/08/27 01:50
おやおや


187 :名無しバサー:03/08/27 03:55
【タフレイク】津久井湖攻略PART-2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1055085693/l50


188 :名無しバサー:03/08/28 18:54
最近調子いいっぽいね

189 :名無しバサー:03/09/02 15:50
久しぶりに行ったけど、釣れたよ。水がよければ陸でも結構つれるよ。


190 :百姓:03/09/02 16:13
陸っぱりは滅せよ

191 :名無しバサー:03/09/02 23:23
>190
津久井湖は陸からで十分。第一、岸にいるんだし
ボ ー ト は 滅 せ よ !

192 :名無しバサー:03/09/02 23:47
>>191
陸のポイントって串川放水とか三井大橋下とかですか?

193 :名無しバサー:03/09/03 22:48
水辺に立てばどこでも釣れるよ

194 :名無しバサー:03/09/03 23:14
あまりに釣れないので「修行場」と呼んでいます
                     ,
                    ,/ヽ
                   ,/   ヽ
           ∧_∧  ,/      ヽ
          ( ´∀`),/          ヽ
          (  つつ@            ヽ
        __  | | |                ヽ
      |――| (__)_)                ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                ヽ
/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\|彡~゚ ゜~ ~。゜ ~ ~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~
⌒\/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\彡 〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜 〜


195 :名無しバサー:03/09/04 20:56
>194
津久井湖が釣れないと言うキミはどこでも「修行」出来るよ、多分

196 :名無しバサー:03/09/04 23:10
あちこちで修行しています(;´д⊂

197 :名無しバサー:03/09/04 23:13


|  |∧_∧
|_|´・ω・`)  あの・・・お茶ですけど
|鬱| o o旦~
| ̄|―u'
""""""""""


|  |∧_∧
|_|´・ω・`)  ここに置いとくんで、よかったら飲んでね。
|鬱| o ヽコト
| ̄|―u'  旦~
""""""""""


|  |  
|_| ピャッ!
|鬱|ミ
| ̄|     旦~
"""""""""""


198 :名無しバサー:03/09/06 19:11
あげ

199 :名無しバサー:03/09/06 19:18
さっき行ってきたよ!
水が増えてて、三井大橋が沈んでたよ。

200 :名無しバサー:03/09/06 19:46
>>199
つまんねー

201 :名無しバサー:03/09/06 21:52
>>199
たしかに水は増えてた罠。漏れは今日中沢でやってますたが、水が澄んでて全然反応ナシ(´・ω・`)ショボーン

202 :名無しバサー:03/09/07 20:28
陸から結構回遊してるバス見えるよ。良く反応してくれるし!


203 :名無しバサー:03/09/07 20:46
釣れない

204 :名無しバサー:03/09/07 21:11
大きいのは釣れないけど、小さいのは良く釣れる。

205 :名無しバサー:03/09/08 06:00
津久井湖はやっぱ冬でしょう。

206 :名無しバサー:03/09/08 06:20
うるせー









207 :名無しバサー:03/09/08 06:45






ばか

208 :名無しバサー:03/09/08 18:44
>>206ー207
不覚にもワロタ

209 :八王子バサー:03/09/08 20:21
きのう津久井へ逝ってきたけど、もう海の家とり壊してたよ。

どぉ、おもしろい?

210 :名無しバサー:03/09/08 22:25
つまんねーよ





















ばか

211 :名無しバサー:03/09/08 22:38
城山湖って釣れるの?

212 :名無しバサー:03/09/09 07:47
城山湖レスキター――――(゚∀゚)――――!!!!!

213 :名無しバサー:03/09/09 18:57
城山は幽霊でるからやめとけ

214 :名無しバサー:03/09/10 05:14
道志橋付近
昨日行ってみたら風景が全然変わっていたよ
詳細キボンヌ

215 :名無しバサー:03/09/10 10:13
どーゆーふーに?
ラブホがふえたとか?

216 :名無しバサー:03/09/12 01:51
最近どうなの?

217 :名無しバサー:03/09/12 07:14
超爆釣だよ

218 :名無しバサー:03/09/13 02:05
12日河口湖産バス6匹放流

219 :名無しバサー:03/09/13 18:59
おかっぱリで釣れねえよ

220 :名無し@リア工 ◆EROEROusSE :03/09/13 19:05
軽くレポでも…
水曜日から金曜日にかけて増水してたが今日行ったら1b位減水してた(´・ω・`)ショボーソ
この暑さでバスはゴミの中や物陰に付いていて、その中に4″wグラブや3″センコーなどで拾っていく釣りになった。今日は見えバスがまったくと言っていいほどいなく、ストラクチャーに絡んでいたと思われ…
長レススマソ

221 :淵野辺在住 ◆urBuzzOkDQ :03/09/13 19:09
昨日は最多本数10本。
ボートは最近イイみたいですね。
  ↓       ↓
http://floret-lure.com/lti-tw.html

222 :名無しバサー:03/09/13 19:44
陸はだめか

223 :名無しバサー:03/09/13 20:04
ttp://www.bg.wakwak.com/~tsukui/cgi-bin/glight/glight.cgi

おい!今日50ウプでたって!

224 :百姓:03/09/13 20:08

陸っぱりは滅せよ!

225 :名無しバサー:03/09/13 20:10
すげーな、50か

226 :淵野辺在住 ◆urBuzzOkDQ :03/09/13 20:12
スゴイ…57らしい…
今年のレコードかも。


227 :・・・:03/09/13 20:42
昨日の午後2時頃赤い橋のたもとで2人陸から釣ってたけど
景気悪そうだったよ。
丁度正面の小さいワンドに2組ボーターがいたかな。

久しぶりに津久井湖来て見たけど水が汚いね。

228 :バテセン ◆PE1bhZc0WA :03/09/14 01:09
最近この板の話題が少ないので振って見ます。

先日津久井湖に行こうと思っていたんですが、その日は結構暑くて
水温も上がっているのが予想されていましたので、典型的な夏パターンだと
思って止めました。
私は夏パターンがあまり得意ではありません、おまけに炎天のモト長時間釣りをしていると
翌日に疲れが残ってしまうのでもう少し涼しくなったら行こうと思っています。

そこで私が思っている津久井湖のナツパターンなんですが、私が思ったのはこうです。

基本的に水温が高目なので水通しを意識したシェードパターンだと思っています。
そして津久井湖はどうしてもプレッシャーが高いので比較的深めの展開が予想されます。
つまり、私が考えるのは朝一の4番(水通し)や大沢(水通し+シェード)などの影を形成してくれるポイントや
夏特有の縦スト(橋脚など)のシェード側にサスペンド・・・・
日中の陽が高くなってきたらディープ、出来れば岩盤アウトサイドベンドの岸から数メートル離れた
8m位の岩盤の起伏が激しい上に乗っている感じのサスペンドバス・・・・・・(これがまた釣れない(笑)
そんな感じの展開になってしまいます。

特に私は引き出しが少ないのでお決まりの釣り方しかしません(笑
もし私の引き出しの他に津久井湖で有効な釣り方などありましたらご教授お願いします。
皆さんがどんな釣り方をしているのか参考までに教えていただければ是非試して見たいです。



229 :名無しバサー:03/09/14 14:54
>228

60点。

ベイトの動きに絡んだパターン展開をしていません。

230 :バテセン ◆PE1bhZc0WA :03/09/14 17:48
>229

 はははは(笑
ベイト絡みはやっていますよ。
基本中の基本ですね(笑
ざっと挙げると・・・・って事なんで細かいツッコミはカンベンしてください。
私の表現もアイマイでしたね。
スミマセンm(_ _)m
自分では先の書きこみの全てはベイト絡みでって含みだったんですけど・・・・・・・。
コレに関しましても”私は”って事なんで採点や批評は結構です(笑
それは魚がしてくれると思いますので。

点数をつけるのではなくて、皆さんはどんな釣り方をしているのか・・・・・
そんな情報交換をしてみたいなと思っただけです。

なんだか荒れそうですか???(笑

231 :名無しバサー:03/09/14 18:56
基本的に見えバスをノーシンカーで狙うと(゜д゜)ウマーじゃない?又はゴミ狙い、これ最強

232 :名無しバサー:03/09/14 20:57
このスレも静かすぎて斜陽の津久井湖そのものっぽいんでな
荒れるくらい元気のいい書き込みを期待する
>バテセン
ヘタクソ共が色々言ってるが奴らのは所詮口だけの妄想だから
実釣ガンガってくれ

233 :名無しバサー:03/09/15 14:18
>232
オマエモナー

234 :名無しバサー:03/09/15 15:00
あら、もう釣れてる

235 :名無しバサー:03/09/15 15:29
しかも雑魚

236 :名無しバサー:03/09/15 19:47
今日中沢行った人いる?

237 :名無しバサー:03/09/15 19:49
いったよ。超爆釣

238 :名無しバサー:03/09/15 20:26
はっιまさか藻前あの白Tシャツの兄ちゃんじゃ…

239 :名無しバサー:03/09/15 21:28
まわたーりでマターリ

240 :バテセン ◆PE1bhZc0WA :03/09/15 21:39
>232
 
 ありがとうございます(笑
頑張ります。

ところでゴミ打ちの話が出ましたが、あれって皆さんナニで打ってます?
ノーシンカー? ラバジ? それともフロリダとか??
私はノーシンカーを使う事が多いのですがラインが細いせいかどうにもタイトに攻める事で出来ません(笑
まぁ、ゴミ打ちはもともとあまり得意な方じゃないのでヘタクソなんですが、得意な方の話を常々聞いてみたいと思っていました。
具体的にどんな打ち方をするのでしょうか?



241 :名無し@地元常連:03/09/15 23:14
>>240
普通の針にパチンコ玉位のシンカーを付けてやってるよ。これはラバジでもジグヘッドでもありません。ちょうど2つのいいトコどりみたいな感じですかね。

242 :バテセン ◆PE1bhZc0WA :03/09/16 21:31
>241氏

なるほどです。
地元の方の話は参考になります。
ありがとうございますm(_ _)m
ついでに教えていただきたいのですが、ゴミの際を打つのですか?
それとも入れちゃうんですか?
教えてクンですみません(笑
あぁ、シークレットだったら別にいいです。w

243 :名無しバサー:03/09/16 22:52
>>242
そんなん、両方だろうよ。表から撃って行って、中、そして最終的には岸際の隙間と
あとは、ゴミの下の枝の入り方や流れ込みの水の流れを推測して…。など
まあでも地元常連氏の降臨も待つことにしよう。

244 :バテセン ◆PE1bhZc0WA :03/09/17 01:53
>243氏

 いやいや・・・・・・
タックルによってはどうしても中には入れられないかもしれないですよ。
もし常連氏がライトタックルの延長でゴミタックルを組んでいるなら
ラインは比較的細いかもしれないですしね。
・・・・・・なんて推測してます(笑
常連氏の降臨を待ちましょう。w

245 :名無し@地元常連:03/09/17 17:57
ご指名ありがとうございますw
ん〜あまり釣り方を晒すと自分が釣れなくなっちゃうけど、まぁいっか。とりあえず岸から50a以内を狙ってます。
接岸してるゴミに付いてるバスって頭を岸に向けてるみたいで…
まぁ経験での話なんで例外もあるかと思われ。あと柳にゴミが絡んでたらもう最高。根がかりがイヤなのか誰も狙わないらしく、結構つれます。
こんなもんかな?

246 :名無しバサー:03/09/17 20:15
>245
so bad!!

247 :バテセン ◆PE1bhZc0WA :03/09/17 22:27
>245

なるほど!
岸際ですか・・・
バスはアタマを岸に向けている・・・・・ですか・・・・・。
ちょっと納得&感心しました。
それと柳・・・・・・・イイはナシをありがとうございますm(_ _)m

>246

なにがso badなんですか?
差し支えなければ246氏のゴミ打ちを参考までにおしえてください。

248 :名無しバサー:03/09/18 19:23
>246
so bad!
too bad!

「サイコー!」のスラングだろ

>バテゼン
少し勉強せい

249 :名無しバサー:03/09/18 21:49
津久井と相模どっちが釣れる?

250 :名無しバサー:03/09/19 22:42
>>249
どっちも釣れねぇよヽ(`Д´)/

251 :バテセン ◆PE1bhZc0WA :03/09/20 21:16
>248

 嘘言ったらいけませんw
ところでディープが復活したそうです。

252 :名無しバサー:03/09/23 09:59
携帯からナマパピコ。
全然濁ってない。ただ水温が下がっただけみたい

253 :名無しバサー:03/09/23 13:22
>>252
またしばらくはコーヒー牛乳だと思ってたよ

254 :名無しバサー:03/09/23 15:47
釣れたよ!

255 :名無しバサー:03/09/23 15:49
俺も連れた!

256 :名無しバサー:03/10/02 07:23
もっと書けよ みんな!

257 :名無しバサー:03/10/02 20:04
>>256
書いてやるよ

火曜日朝から出たけどボーズ

上流がイイかも!

258 :名無しバサー:03/10/02 23:14
釣れた

259 :名無しバサー:03/10/03 07:52
津久井観光のビオトープの工事ってもう終わったのかな?終われば10月終わる頃に冬満になって道志で(゜д゜)ウマー

260 :名無しバサー:03/10/08 00:34
二ゴイも釣れなかった

261 :名無しバサー:03/10/09 19:33
う〜ん。だいぶ増水してきたなぁ

262 :名無しバサー:03/10/10 01:53
>261
うんこ食わないからじゃないか
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1055085693/

263 :名無し@地元常連:03/10/13 13:40
何か台風が来たみたい…

264 :名無しバサー:03/10/13 21:07
雨が止んでから行ってきたよ。
中沢のミオ筋から大量の濁った水が流れ込んできてて、ワンド全体に広がってた。もちろんボーズ

265 :名無しバサー:03/10/15 23:10
重複防止age

266 :名無しバサー:03/10/22 23:50
水位が上がってきてオカパリには辛い時期がやってきますたね。。。

267 :名無しバサー:03/10/26 11:34
アユの産卵はおわちゃいましたかね?

268 :名無しバサー:03/10/27 18:51
今の津久井めちゃくちゃ増水してるね。

道志の流れ込みも陸っぱりポイントがほとんどないね。
陸っぱりには厳しい季節になってきたな・・・



ただでさえ釣れないのに・・・・・・・・・・・



269 :名無しバサー:03/11/03 11:22
一本釣れたよ


270 :名無しバサー:03/11/09 15:23
誰だよ昨日の夜に観光桟橋の周りでフローターで釣りしてたヤシは(゚□゚)
通報するぞ!釣禁になるぞバカぁ

271 :名無しバサー:03/11/09 21:37
通報していいんじゃないの?w
俺だった速攻通報するわ★

272 :名無しバサー:03/11/16 13:10
そろそろ津久井湖の一番いい季節になるねw


273 :名無しバサー:03/11/18 11:27
一昨日、夕方の串川全く釣れず・・・どっか釣れてます?

274 :名無しバサー:03/11/27 00:20
オカッパリで釣れた
バス1(40弱だが太ってた) ニゴイ2
増水でやれる場所がほとんど無かった

275 :名無しバサー:03/11/30 21:40
今日、様子見に中沢に行ってきた。降り口のガードレールを過ぎてふと左の木の枝を見たらバイブが引っ掛かってた



276 :名無しバサー:03/12/11 01:16
ここの湖は岸から釣れる場所はあるのでしょうか?

277 :バテセン ◆PE1bhZc0WA :04/01/01 10:50
あけましておめでとうございます。
今年もヨロシクお願いします。
冬は津久井湖のシーズンですね!

278 :名無しバサー:04/01/02 22:11

♥


279 :名無しバサー:04/01/02 22:13


280 :バテセン ◆PE1bhZc0WA :04/01/04 09:32
新年初ネタ振り。

今や冬の津久井湖と言えば名物となっていますが
冬津久井のエキスパートさん達はどこらへんでどんな釣りをしているのでしょうか?
近いうちに私も行こうかと思っているのですが、どうにも冬の津久井湖で
いい結果を出せた事がありません。
ちなみに私の釣り方は、水温の高い場所を見つけて魚探で直接バスらしき影を
見つけたらそこをバーチカルでツネったりメタルでしゃくったり・・・・そんな感じなんですが・・・

どなたかご教授お願いします。

281 :名無しバサー:04/01/04 12:52
>>280
皆そんな感じですよ。
オープンの結果見ても釣れてないし。
たまにシャローででかいの釣ってくる人もいるけど。

282 :名無しバサー:04/01/04 17:55
この間のオープンの結果をさっき見に行ってきた。
3人しか参加してなかったみたいだけど、全員揚げているのに驚いた。


283 :バテセン ◆PE1bhZc0WA :04/01/05 21:26
やっぱり低い確率を”効率よく”あげていくなんて方法はないんでしょうか・・・
ひたすら頑張るしかないんですかねぇ〜(汗
どこかに目の覚めるような裏技を持った人がいるかもしれない・・・そう私は
思っているのですが・・・・・・

284 :名無しバサー:04/01/05 21:44
今の時期に効く裏技を教えますよ。

「来ればデカイ!!」

これを心の中で唱えるだけです。

285 :名無しバサー:04/01/06 13:10
風の有無、日当たりってのも釣果に影響が出ると自分は思う。

例えば冬型の気圧配置が強まった日だと上流から一日中強い風が吹き荒れ、波がバシャバシャです。

三井大橋の東側のワンドや中沢ワンドは風避け、日当たりの面では中々良さそうな感じなのですが…



286 :名無しバサー:04/01/07 23:38
>>282
参加者は93人ですよ。ウエインが3人。
ほれ 沼本旅館HP
http://www5.plala.or.jp/sagatukuaa/boat05-open.htm

287 :282:04/01/08 15:53
吊ってきます…

288 :名無しバサー:04/01/08 21:36
age


289 :バテセン ◆PE1bhZc0WA :04/01/09 20:12
さ・・・・・・・三人ですか・・・・・
確率にして2.8パーセント・・・・・・
そんなのありですか(笑
だから面白いとも言えますが・・・
近いうちに行ってきます。
もし行ったらレポあげますね。

290 :名無しバサー:04/01/10 01:05
(´-`).。oO(早くトップで釣れる時季にならないかなぁ〜
去年はフローティングワームに随分お世話になりますた)


291 :バテセン ◆PE1bhZc0WA :04/01/11 12:32
行ってきました。
先日・・・・・・・・
釣果はゼロ(笑
でも暖かくていつもの冬バッシングとはかけ離れた気持ちのいい釣りでした。
あまり水深の無いポイントを常やスピナベで。
水深のあるポイントをメタルや常でシャクって見ましたがどれも不発でしたw
ポイントは串川周辺や中沢周辺をやってみまたした。
午後からだったのであまり回る事が出来ませんでしたが、次に行く時は4番あたりを
重点的に攻めて見たいと思っています。
レポでした。

292 :名無しバサー:04/01/11 16:09
>>291
乙!


293 :@き:04/01/11 16:16
>286
幻の魚かよ

294 :名無しバサー:04/01/11 21:38
この時期に試合で揚げようと思ったら
プラで10m以上の場所に魚の居場所を確認しておく
これを最低5箇所
確認は魚探で行い絶対プラで実釣はしない
試合はその水深にピンで落としデッドスティッキング時々誘い
これが出来ると富士五湖などなら魚探で魚を見付けながら釣り上げられる

295 :名無しバサー:04/01/12 01:48
>>291
質問ですがディープにベイトいました?


296 :バテセン ◆PE1bhZc0WA :04/01/12 18:25
今日も半日行って来ました(笑
どうしてもチェックしたい事があったので再度チャレンジして見ましたが
結果は同じでした(笑

一応レポを。
昼からの出船だったのでした。
水温は7.5〜8.5くらいの間でした。
一昨日は8.0〜9.0の間で前後していました。
ベイトなんですが、岬先端やワンドの中には
ほとんど見当たりませんでした。
たまに見つける事が出来てもごく小さな群れのようでした。
水深はけっこうバラバラで5m〜25mの間でした。
水深が深くなるにつれてベイトの群れも大きくなってくるように思えました。
一番大きなベイトの群れを見たのは、オープンウォーターの水深30mくらいの
ところの15mラインのあたりだったと記憶しています。
一応15mラインにリンクしてるバスも当たって見たのですが、
ソレらしき魚影が魚探に映るも、クチを使わす事が出来ないのか、そもそも
目の前をシャクる事が出来ないのか分かりませんが、私には釣れませんでした(笑

まぁそんな感じの釣行でした。

297 :名無しバサー:04/01/13 00:04
>>296
お疲れ様です。
30mラインの15mか・・・
俺には無理だな。

298 :名無しバサー:04/01/13 03:44
>バテチン
メタジグ使ってる?今の時期はメタジグでシャクレ

299 :バテセン ◆PE1bhZc0WA :04/01/13 19:58
>298
メタル使ってますよ。
フツーの方より使っている方だと思います。
個人的に大好きなんですよね(笑
でも津久井湖のバスは私には釣れませんでした・・・
津久井湖だけ使い方が違うとか・・・・・(笑

300 :名無しバサー:04/01/15 08:17
一月度の津久井湖オープン74人参加でウエインできたのが2人だって・・厳しいね。でも参加者が74人とは少なくなったね。

301 :名無しバサー:04/01/16 00:01
確か去年だか一昨年のオープンで全員ボーズがあったような?

302 :淵野辺在住 ◆urBuzzOkDQ :04/01/16 01:08
>>バテセンさん
ご無沙汰しております。
冬は、やはりメタルジグですかねぇ。俺は使い方イマイチわかりません。(w
今年の津久井湖での目標は難関5本上げることです。
今はカワハギと管釣りでヤマメ釣ってます。(汗

303 :淵野辺在住 ◆urBuzzOkDQ :04/01/16 01:11
難関は難関だけど「年間5本」の間違いです。(w

304 :名無しバサー:04/01/16 21:14
もちろん5匹って40UPですよねぇ?
小バスなら年間2ケタいくだろうし…
あぁもちろん陸からね

305 :名無しバサー:04/01/16 21:30
ノリpが冬の七色で爆漁してたけど多分津久井に来てもあの程度は釣るんだろうね
プロって何故か釣るよね

306 :ぃぬ(=゚ω゚)ノ ◆AnalfcQ/42 :04/01/16 21:32
のり男 冬の津久井か相模で2日やって
丸ボーズ食らってなかったっけ?

307 :名無しバサー:04/01/16 21:34
んじゃ、GO FOF ITにリクエストしよう。俺もみて見たい。

なんか田辺道場に挑戦状たたきつけてるみたいだが、、、

308 :名無しバサー:04/01/16 21:46
アメリカいくのにやってられっか!

309 :名無しバサー:04/01/16 22:04
田辺道場で昔来た時ボーズだったよ。

310 :名無しバサー:04/01/16 22:12
>>309
終わったあとで講義が予定されてたけど
見事にデコり恥かしくて帰っちまったって香具師?




311 :名無しバサー:04/01/17 00:03
今シーズンの津久井湖オープン第1戦勝ったのはワールドのプロらしいぞ。
聞いた話なので間違ってたらスマソ
そういえば昔下野さんが来たときもボーズだったような・・・。

312 :名無しバサー:04/01/17 01:06
>>310
ちゃんとセミナーやって質問にも丁寧に答えてくれて感じ良かったよ。
確か五十人ぐらい来て釣って来たの一人だけだったよ。

313 :名無しバサー:04/01/17 07:56
ノリpあの頃はマトモだったのになぁ…

314 :名無しバサー:04/01/17 12:54
のりp…
フェラなんて始めるからいけないんだ

315 :バテセン ◆PE1bhZc0WA :04/01/17 16:53
田辺プロでも津久井湖ではデコる事がありますよねw
某ボート屋のおっちゃんが言ってましたけど、いろんなプロが挑戦して
デコるもんだから企画倒れで終わった番組も結構あったとか・・・
ですが師範は大スキです(笑
田辺道場世代なので(笑

>淵野辺さん
年間5本ですか。
どのくら通うかで決まりますが、オカからだと結構きついかもしれませんね。
淵野辺さんは最近河口湖とかに行っているようですが、津久井湖も見捨てないで下さいね(笑
でも津久井湖とい言えばやっはり冬ですよねぇ〜(笑

316 :名無しバサー:04/01/17 18:03
密かにこのスレも活気立っていいですね。

今年はまだ竿を出していないですが、初釣行は津久井でデコおかっぱかな・・・

かれこれ年間で8〜10回(少ない)津久井に通い
早4年ほどですが未だに津久井では釣ってないな・・・

私をボートで連れてって!!

317 :淵野辺在住 ◆urBuzzOkDQ :04/01/17 23:39
>>バテセンさん
今年はまだバス釣りには行ってませんねぇ。ルアー買い漁ってお茶を濁してます。(笑
去年は夏にアクシデントもあったので結局6回しか行けませんでした。
今年、津久井湖ではボートでの釣行をメインにして10〜20回ほど行きたいと思います。
陸っぱりの放水路でも1本釣ってみたいですが…。
釣れないと去年の様に向かう途中で気が変り
津久井湖の横を通り過ぎて河口湖へ向かってしまう時もあるかも知れませんが。(;・∀・)
でも去年よりは頑張ってみようかと思ってます。
>>316
多分俺もバス初釣行は津久井湖でデコりでしょう。(w
今年こそ貴重な1本釣って下さい。一昨年初バス釣った時はメチャクチャ感動しましたよ!。




318 :316:04/01/18 00:16
バズさんとは久しぶりに会話したな・・・w

無事に退院されたようでなによりです!

今年も津久井・河口レポ楽しみに待っています。

私には津久井のバスは攻略出来そうにありませんw


319 :名無しバサー:04/01/21 07:46
ディープが苦手なので、ひたすらスピナベでシャローを打ちます。
たまに釣れます。

320 :名無しバサー:04/01/21 19:57
今度試してみます。

321 :淵野辺在住 ◆urBuzzOkDQ :04/01/22 22:00
>>318
あっ、どうも。今年はなるべく最初に津久井湖に行くと決めたら
河口湖に行ってしまわないように気をつけます(w。
俺でもたまには釣れるんですからそのうちに釣れると思いますよ(・∀・)
今年はタイフーン等のデカイスピナーベイトを多投したいと思います。

322 :名無しバサー:04/01/23 23:09
さて週末です。
今週行く勇者はいますか?
ところで今年に入って津久井で釣った奴いるの?


323 :バテセン ◆PE1bhZc0WA :04/01/25 15:54
誰も週末に行く人はいないのでしょうか?w
まぁこのスレ見る限りでは釣れなさそうなので、行こうと思う人も少ないでしょうねぇw

ところでスピナベを打ってたまにシャローで釣れる・・・・
本当ですか?
メタジでも釣れるのは”たまに”程度なので、もし本当に真冬のスピナベパターンが
存在するなら打ち倒しても面白そうですね・・・
今度試して見ようかな・・・

324 :名無しバサー:04/01/25 22:00
>>バテセンさん

増水後、へらぶなの秋スポーニングの時になら釣ったことありますよ。
でもラバジの方が釣れる気がしますけどねぇ(苦笑

325 :名無しバサー:04/01/27 20:10
>>324さん

秋口でしたかw
私はてっきり真冬でスピナベで勝負が出来るのかと思っちゃいましたw
でもヘラってスポーニング秋でしたっけ?(汗

326 :バテセン ◆PE1bhZc0WA :04/01/27 21:58
325は私ですw

327 :名無しバサー:04/01/27 22:10
ばて千三w

変換がすごい事になりますた・・・

バテセンさんもボーターでつか?

328 :324:04/01/28 15:11
>>325

自分は陸からのサイトがメインなので、秋になると釣れませんw。スピナベは見えバスが居なくなった時のあるシーズンしか使わないしιそこでたまたま釣れただけ…

何故か津久井のへらぶなは秋にも一部の魚がスポーニングに入る様ですね。ヘラ師に聞いたら、春と同じ水温と水位になる時があるそうで、その時にスイッチが入っちゃうみたいです。



329 :バテセン ◆PE1bhZc0WA :04/01/28 21:12
>327
そうです。
ボートです。
ですがあまり釣れませんw

>328
そうだったんですか。
それにしてもオカからのサイトとは・・・・
なんだか特殊なテクでもありそうな感じですがw

330 :名無しバサー:04/01/30 22:16
さーてこの一週間に貯水率5%位落とした訳ですが…
今日の14時の目測で90lかな

331 :名無しバサー:04/01/30 23:28
まぁ、この時期トップ投げてるオレは神だな

332 :名無しバサー:04/01/30 23:50
時期に限らず常にTOP、フォローもTOP投げている俺は、、、ネ申でつね

333 :名無しバサー:04/01/31 15:39
トップ投げてるだけじゃなくて釣(ry

334 :名無しバサー:04/02/02 11:45
2月2日午前0時の水位が88%になってる。
津久井観光の脇の石垣2段が水没してるとみた

335 :名無しバサー:04/02/06 23:33
そろそろ、オープンだったような・・・
誰か出る人いますか?

336 :名無しバサー:04/02/10 08:35
満水になった僕は誰にも負けない。ウルトラシークレット釣法がある。
まあ、90%きったらダメだけどね。

337 :名無しバサー:04/02/10 16:26
それ教えて!

338 :名無しバサー:04/02/10 19:41
実は毎回トップでかならず出るポイントがある。
そこは日当たりがいいわけではなく、他の場所と較べても
むしろ水温が低い場所だ。
満水の時だけそこにバスが上がってくる。

339 :名無しバサー:04/02/10 23:41
ありがとうございました。


340 :336:04/02/11 07:34
ちっ・・違うよ。誰だ338


341 :名無しバサー:04/02/11 12:53
えっ、そうなの?まに受けっちゃたよ〜。


342 :名無しバサー:04/02/11 20:18
道志川流れ込みの水位どんな感じかな?

結構おかっぱりポイント増えているかな?

343 :名無しバサー:04/02/11 21:53
>>342
貯水率78lなのでボートを係留してるところのワンドが干上がってると思われ

ミオ筋も吐き出し以外は干上がってると思う

344 :名無しバサー:04/02/11 22:01
>>343
レスさんくす。

ミオ筋も吐き出し以外・・・?

橋桁跡を前にして、左側の川岸沿いはすんなり渡って行けそうかな?



どうせ釣れないよね・・・(;´Д`)ハァハァ


345 :名無しバサー:04/02/11 23:00
こら336.
そこまで話振ったらネタバラシしろ。
このままじゃ寝れないぞw

346 :336:04/02/12 07:39
345さん>>ふふん・・・ここまで引っ張ってごめん。
       でも文面で説明するの難しいんだよ。6インチ
       グラブのテキサス使うんだけどね。

347 :343:04/02/12 13:44
>>344

春先にヘラ師が占領してるのがミオ筋。
12日0時で75lだから、ぎりぎり渡れるか、ちょっと迂回すれば長靴を履けば渡れるハズ

348 :名無しバサー:04/02/12 23:55
まだ道志の流れ込み早くない?

349 :名無しバサー:04/02/13 22:59
道志ましょか?

350 :名無しバサー:04/02/13 23:06
道志たの?

351 :名無しバサー:04/02/14 00:01
道志ようもない。

352 :名無しバサー:04/02/14 22:05
age

353 :名無しバサー:04/02/16 22:08
相模湖、津久井湖、丹沢湖と。
友達を率いて逝くのですが、ホームレイクではないので
初めてで、しかも車で逝くので全然分かりません。
何処に行くべきか決めるため、それぞれにレスをしますが
荒らすつもりでカキコしている訳ではないのでお願いします。

車で逝き、駐車スペースがあり、
近くでオカッパリの釣りが出来る場所を教えて頂けませんか?
穴場とかで無くて良いです。一般的な、妥当な所をお願いします。

354 :バテセン ◆PE1bhZc0WA :04/02/16 22:13
>353
串川でいいと思いますがマルチは怒られますよw

355 :名無しバサー:04/02/16 22:43
>>353
素直に3月になるまで待って、河口湖にいくことをおすすめします。

356 :名無しバサー:04/02/16 22:49
串川ですか。有り難う御座います。
マルチというか・・・まだ逝くところが決まってないので
それぞれで聞こうと思いました。

357 :淵野辺在住 ◆urBuzzOkDQ :04/02/16 23:21
>>353
串川放水路も良いですが駐車場から400m〜500mぐらい離れています。
1台分のスペースは近くにありますが先行者がいれば停められないし…。
観光前と道志橋下は駐車スペースありますよ。
>>バテセンさん
いきなりすみません。B○CCには行った事あるのでしょうか?

さて、春一番も吹いた事ですし次の休日あたりに
津久井湖で今年初のバス釣りに行って来ようかと思っています。


358 :名無しバサー:04/02/17 01:42
観光前と道志橋下・・・調べてみますヽ( ・∀・)ノ

359 :名無しバサー:04/02/17 01:53
序でに質問なのですが、禁漁期間とかはあるのでしょうか?

360 :名前を挿れてください:04/02/17 11:37
>>358

ただ今津久井湖は減水中の為、道志では釣りにならないでしょう(逆に相模湖は増水中)。
三井大橋下も良いのでは?わかりやすいし…

>>359

誤爆?一応レス…
津久井湖は漁業権が無く、放流していないので禁漁期間はありません。

361 :名無しバサー:04/02/17 12:00
色々と有り難う御座いました。
相模湖のレスでは全く人気がないので
津久井湖にしようかな、と思います。

近々バスナビでも買って更に詳しく調べてみます。
どうもでした(≧∀≦)/

362 :バテセン ◆PE1bhZc0WA :04/02/17 22:49
>淵野辺さん

 B○CCってなんですか?w

363 :淵野辺在住 ◆urBuzzOkDQ :04/02/18 01:02
>>362
ショップです(w。
ご存知ありませんでしたか…(~_~;)。

364 :バテセン ◆PE1bhZc0WA :04/02/18 21:41
ショップでしたか(笑
ショップってあまり詳しくないもんですから・・・

365 :淵野辺在住 ◆urBuzzOkDQ :04/02/21 23:37
今日、津久井湖の初釣行に行って来ました。水位は−7m、水温は8℃。
ボートは全体で15隻ぐらい出ていたでしょうか。陸っぱりの人も結構見かけました。
馬渡、三井大橋下、漁協、大沢等でシャロークランク、スピナベ、ラバジを中心に投げましたが
当然ボウズでした(w。まぁ今日は儀式みたいなものですから。(笑

366 :名無しバサー:04/02/21 23:52
おお、バズさん津久井行って来たんですね!!

デコりおめ(;´Д`)ハァハァ
今日は暖かかったからいい釣り日和でしたね。

水位ー7mなら陸っぱりのポイントも結構増えてきたのかな?

津久井ももっとイージーなら河口湖に行かなくてもいいのに。
天国になるように放流して欲しいw



367 :淵野辺在住 ◆urBuzzOkDQ :04/02/22 00:09
>>366
どうも(^^)v。陸っぱりポイントは、かなり増えてます。
馬渡ワンドはあまり奥まで行けなかったですね。
ラバジに小さなアタリはあったような気はしましたがよくわかりません(w。
今月は51・5が出てますねぇ。河口湖には来月あたりに行く予定です。

368 :名無しバサー:04/02/22 00:16
バズさんって行動力あるよね。
少しは見習いたいよw

一人で釣り行く事が多いから遠いのは結構億劫だよ・・・(;´Д`)ハァハァ

河口湖レポも期待しています。
わたすも近々津久井にルアー投げに行こう。



369 :淵野辺在住 ◆urBuzzOkDQ :04/02/22 00:39
>>368
あっ、今日はボートです。

370 :名無しバサー:04/02/22 01:28
三井大橋下で釣ろうかな、と思ってますが
初心者には難しいポイントですか?
津久井湖自体があまり釣れないとの噂ですけど・・・

371 :名無しバサー:04/02/22 09:36
三井は上から魚探して釣り糸を垂れると良く釣れる
人の気配がないからだらう

372 :名無しバサー:04/02/22 10:51
>>370
水位によって投げれる範囲が限られるけど、
どっちにしろ広いポイントじゃないから厳しいかも。



373 :名無しバサー:04/02/28 12:46
津久井湖逝ってきました
寒いし、水がだいぶ減ってましたし
ガイドブックにあるオカッパリポイントも
逝ってみるとオカで釣れないような感じでした。
他に人もいなかったし、今後は妥当に芦ノ湖にします。

374 :名無しバサー:04/03/01 22:55
この季節じゃオカからは辛いわなぁ〜

375 :名無しバサー:04/03/05 09:29
あげ

376 :名無しバサー:04/03/06 23:00
芦ノ湖って禁漁期間なかったっけ?マス類だけ?
ブラックバスも和名は「大口黒川鱒」だよな。

377 :名無しバサー:04/03/07 19:44
もしかして質問するスレ間違えた?
でも芦ノ湖禁漁はバスにも適用されます。

378 : :04/03/11 17:01
そろそろ道志はどうなんでしょう??ひと月前の
>>360さんの状況以来、水増えてるのかなあぁ、、


379 :名無しバサー:04/03/11 19:37
道志の夜釣り釣れてるよ!


380 :378:04/03/11 22:19
>>379
レス、サンクスです<(_ _)>
そろそろ仕度はじめるかな、っと。

381 :淵野辺在住 ◆urBuzzOkDQ :04/03/18 20:29
今日、放水路で陸っぱりしてきました。
水位は約−8mでマッディー。先ず岸沿いをバズで…
放水量はチョロチョロといった感じでバスの気配は無し。
まだ投げてないルアーのスイムテストのつもりで鮎邪、VISON95、
スースレ等投げてましたが95の動きは自分的には、とても気に入りました。
矢口のオヤジさんに最近の状況を聞いたところ放水量が少なく水も良くないく
釣れていないとの事でしたが2週間前は良かったらしく50UPが3本上がったそうです。
今年も何とか津久井湖で釣ってみたいですねぇ。

382 :名無しバサー:04/03/18 20:45
相変わらず参考にならんな

383 :バテセン ◆PE1bhZc0WA :04/03/21 15:00
淵野辺さん行ってきましたか。
今の時期はどうしても水温があまり上がっていないので
難しいですよね・・・・・。
私もそろそろ行ってみようと思っていますが
振り返って見ると今年の冬もバスを釣り上げる事が出来なかったようなw
2回しか行ってないですがw

384 :名無しバサー:04/03/22 13:42
津久井湖アツイよ!

385 :名無しバサー:04/03/22 17:18
明日、逝ってくるよ。
減水中かな?

386 :名無しバサー:04/03/23 17:53
3/14、3/21と2週続けて日曜日に行きました。
一番水温が上がっているであろうと思い、
両日とも14時くらいから3時間ほどのオカッパリ。

3/14は観光前、CCプレデター、RS-150、RS-225、スクワレルで
ポーズを入れつつ、スローにやりましたが、何も起こらず。

3/21はもう少しダムサイトに近い方が、水温が高くて良いかと思い、
中沢ワンド、上流側ワンドの入り口からワンド最奥そして下流側ワンドの入り口と
前週と同じく、CCプレデター等でスローにやりましたが、再び何も起こらず。

減水していてシャローのフラットが全て陸で、ファーストブレイクが
水際という感じです。本来ならこのファーストブレイクに待機しているのかな。
こんな時はその次のブレイクを攻めればいいのかな?
誰か俺の釣りを採点してくれ。

387 :名無しバサー:04/03/23 21:09
道志の流れ込みどうよ?

388 :バテセン ◆PE1bhZc0WA :04/03/23 22:24
採点なんて出来るような私ではありませんが・・・・・
一応自分なりのリザーバー観を(笑


津久井湖ではよほどバスの機嫌のいい時じゃないとブレイクとかフラットとか、
そんな分かりやすいポイントには付いていないと思います。
魚影の来いフィールドならそんな定石的なポイントも有効になって来るんだろうけど
津久井湖ってのは通常ディープが一番可能性のあるポイントですよね。
シャローフラットとかはほんの一時、しかも朝一だけとかしか勝負にならないと思います。
もし水温が分かったらもっとマトモなアドバイスが出来るんだけど、そもそも自分もそんなに
思ったようにサカナを探す事が出来ないから偉そうな事は言えません。(w

本来ならこの時期はスポーニングを想定してパターンを組むんだろうけど
津久井湖は一日で減水5mとかが珍しくありません。
つまりバスはシャローでスポーニングをすると言われていても、そんな増減水の激しい
フィールドではそんな急な減水時にも干されないポイントがスポーニングポイントになります。
つまり通常のフィールドよりも遥かにネストは深い所にあるって事になります。

そんな理由から私が今の時期をスポーニング狙いでパターンを組むなら5mくらいのラインにアタリをつけます。
それも比較的水温の高いワンドなんかの入り口とそれを踏まえた複合的なポイントに狙いを絞ります。
例えばハンプとか・・・
あと一つ私が考えているのは岩盤でスポーニングをするバスを狙うパターンです。
そうなると岩盤の水温が高くなる確率が高いインサイドベンドのテラス・・・。
しかもベイトが回ってきそうな複合的な要素が絡んで来るポイントですね。
例えば大沢の上流部の岩盤の始まり周辺とか・・・
って言ってもモチロンそれで毎回釣れるなら世話ないんですが(笑

私も皆さんのパターンを聞きたいです。

389 :淵野辺在住 ◆urBuzzOkDQ :04/03/23 23:20
パターンですか…。俺は分かるほど釣ってないですしねぇ。(苦笑
津久井湖は特に魚探がないと厳しいですかねぇ。俺はディープ苦手です。
確かに津久井湖のバスはスポーニング大変ですよね。
あれは意図的に増減水を激しくしてバスの個体数をコントロールしている
との話をどこかで聞きましたが、どうなんでしょうか。


390 :名無しバサー:04/03/24 01:00
明日行って来ます。
寒そうだけど、、、、

391 :名無しバサー:04/03/24 07:39
仕事しろよ!

392 :386:04/03/24 10:26
バテセンさん、ありがとう。

「増減水の激しいフィールドでは 〜 スポーニングポイントになります」には
足元スクワレた気がします。目からウロコです。

・・・ですよね。修行します。

393 :バテセン ◆PE1bhZc0WA :04/03/24 20:39
偉そうにスミマセンでした。m(_ _)m

でもいろいろやって見てください。
よく私みたいに偉そうに講釈垂れている人を見ますが、
全ての答えはバスが出してくれますw
百遍の講釈よりもバス一匹の釣果の方が多くを学ぶ事が出来ますよ。

・・・・・とまた偉そうに・・・w

394 :名無しバサー:04/03/25 23:56
今の時期は上流がいいよ。沼本とか道志の流れ込みの公魚パターン。
本格的なスポーンになるは、後一ヶ月ぐらい先だと思うんだけど。
そうなると、賛否両論のサイトがメインだよ。
>>388さん
津久井はタフで魚影が薄いから、逆に基本的な場所をキッチリやる方が
結果が出ると自分は考えてます。
当たり前の場所には、ヤッパリいますよ。釣るのが難しいけど・・・

395 :394:04/03/25 23:58
今年は水少ないから道志は駄目かな?
行ってないからわからんが・・・

396 :バテセン ◆PE1bhZc0WA :04/03/26 20:05
>当たり前の場所には、ヤッパリいますよ。釣るのが難しいけど・・・

そうだったのか・・・・・
私に釣れないだけだったんですね(笑


397 :394:04/03/26 23:00
僕にも釣れませんw

398 :名無しバサー:04/03/31 14:42
なんでこんなに釣れないんだヽ(`д´)ノ
他の湖とナニがちがうのですか?


399 :名無しバサー:04/03/31 15:34
ここのバスは先祖代々から釣られてスレきってるから他のバスとDNAが違うんだよ
賢いってことよ

400 :名無しバサー:04/03/31 15:50
((((゜д゜;))))


401 :名無しバサー:04/04/01 06:25
399>>
本当にそう思うよ俺も。

402 :バテセン ◆PE1bhZc0WA :04/04/01 20:51
上に同じです。

403 :名無しバサー:04/04/01 21:07
でおきしりぼかくさん

404 :名無しバサー:04/04/02 10:28
age


405 :名無しバサー:04/04/03 02:07
同じ水の城山湖は簡単に釣れるのはなぜかしら?

406 :名無しバサー:04/04/03 18:22
釣り禁です

407 :名無しバサー:04/04/03 18:55
だが形骸化

408 :名無しバサー:04/04/05 12:59
>>405
その方向に話題をもっていきたいから
分かってて書いてんだろ?

単純にプレッシャーが低いのと捕食対象の少なさなんじゃねぇか?

でも立ち入り禁止です。

409 :名無しバサー:04/04/05 23:17
そろそろ岩盤が復活する頃だと思うんですけど・・・・・・

410 :名無しバサー:04/04/06 20:15
ハス釣ってたほうがおもろいなぁ

411 :名無しバサー:04/04/07 20:39
津久井湖のバスフィッシングの魅力って何だろう。

412 :名無しバサー:04/04/07 21:42


すこぶるタフさが魅力・・・(;´Д`)ハァハァ

413 :名無しバサー:04/04/07 22:02
マゾヒズムに大刺激
ま、鼻とヘビ

414 :淵野辺在住 ◆urBuzzOkDQ :04/04/08 00:52
>>411
バスの有難みを充分感じられるフィールドってところですかね。(苦笑

415 :名無しバサー:04/04/08 01:27
人はいるけどドウシは釣れてるのかな?

416 :名無しバサー:04/04/08 06:13
>411
永遠に 津久井湖マスターなんて呼ばれるバザーが存在しないとこかね。
なんのこっちゃ 

417 :名無しバサー:04/04/08 19:44
並木さんと田辺さんは津久井マスターと呼ばれてたよ

418 :名無しバサー:04/04/09 08:03
>417
津久井マスターが雑誌の取材でノーフィッシュですか?

419 :名無しバサー:04/04/09 22:42
マイスター=ンフフフフな人

420 :名無しバサー:04/04/09 23:27
今何をやってるんだろうなぁ…ンフフフフな人

421 :名無しバサー:04/04/10 00:17
マゾ専用レイクです。

422 :名無しバサー:04/04/12 07:06
でも空いてていい湖です。

423 :名無しバサー:04/04/12 16:39
先週バクチョウしたらしいぞ

424 :名無しバサー:04/04/12 21:32
>>423
マジ?もうネストあるの?

425 :名無しバサー:04/04/13 22:08
本スレage

426 :名無しバサー:04/04/14 22:57
42キタ

427 :名無しバサー:04/04/16 00:15
48

428 :名無しバサー:04/04/16 00:16
ウグイつれた

429 :名無しバサー:04/04/16 22:09
爆釣って2匹?(ププ

430 :名無しバサー:04/04/17 00:41
>>429
津久井なら2匹で爆釣、

3匹なら入れ食いです!!

431 :名無しバサー:04/04/17 03:00
丹沢湖とどっちが釣れますか?

432 :名無しバサー:04/04/17 04:55
津久井カントリークラブの池のほうがつれるかな

433 :名無しバサー:04/04/21 07:19
>431
丹沢湖はボート使った釣りでボーズになったことがないです。津久井湖は3回
行ってやっと一匹といったペースです。こんなヘタな私でも丹沢湖は簡単に
思えます。

434 :名無しバサー:04/04/25 15:31
只今大元帥

435 :名無しバサー:04/04/25 15:52
大元帥画像鬼謀

436 :名無しバサー:04/05/01 06:19
釣ったぜ60アップ





の死んだ鯉

437 :名無しバサー:04/05/01 06:48
>436
それは凄いと一応言っておく

438 :名無しバサー:04/05/01 23:09
48か・・・

439 :名無しバサー:04/05/01 23:57
ボウズ

440 :名無しバサー:04/05/02 01:01
今日はニゴイ1尾のみ



ビッグバドで(・∀・)

441 :名無しバサー:04/05/03 22:51
三井大橋橋脚下でラバジ+激柔らかポークで釣れる!

442 :名無しバサー:04/05/04 00:07
スポーン終わっちゃった?

443 :名無しバサー:04/05/05 13:22
津久井湖で幽霊見た奴いる?俺は三井橋の近くの漁協のボート屋の近くで見たことあるんだよね…


444 :名無しバサー:04/05/05 14:02
それ以上何も言うな・・・

445 :名無しバサー:04/05/05 14:03
ヤベェ・・・444ゲトシチマッタ・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

446 :淵野辺在住 ◆urBuzzOkDQ :04/05/08 19:58
今日夕方から放水路で約2時間陸っぱりしてきました。
ラバジに1回アタリがありましたが乗せられず。
ビッグベイト、サスペンドミノー中心に投げてました。
ボートではポツポツ釣れ始めているようですがどうなんでしょうかねぇ。
今年放水路で釣れてる人いますか?

447 :名無しバサー:04/05/08 20:11
津久井の過去スレが見たいんだけど、俺のにログ無くて見れない。
何か方法ありません?

448 :名無しバサー:04/05/09 03:53
放水路ですか・・・見ましたよ
雨の夜に釣り竿も持たず、岸沿いに消えてった人影を・・・
あとでわかったけど、お寺のある方向だった

449 :名無しバサー:04/05/09 19:26
幽霊なんて出ねーよ!

450 :名無しバサー:04/05/09 19:50
>>446
蛇足…
ボートの人が釣れてるのはネストを狙ってるからですよ。奴らは間接的にバスを駆除してる。まぁ全員がやってる訳じゃないとはおもうが…

ここ数年で固体数が減ってるし、ネスト狙いは本当にやめてほしい

451 :名無しバサー:04/05/11 00:39
>ここ数年で固体数が減ってるし、ネスト狙いは本当にやめてほしい

逝き餌使ってネスト専門に攻めている俺は、ダメでしょうか?
駆除しちる!

452 :名無しバサー:04/05/12 14:14
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< 釣れないage
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)