2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜近辺でバスが釣れる場所!!

1 :たろいも:03/07/09 17:31
横浜付近でバスが釣れる場所の情報がほしいです!
鶴見川とか二つ池とか。どの辺で釣れるとか??
他にも釣れる場所知ってる人いたら教えてください(>_<)

2 :2ゲッター ◆6JI5fAb/7M :03/07/09 17:32
2

3 :名無しバサー:03/07/09 17:36
>>1は低学歴。

4 :名無しバサー:03/07/09 18:05




すぐ人に頼るのはやめましょう
















糞スレ建てんな!クズが!!

5 :ファイブマン:03/07/10 03:36
鶴見川はどーかね〜(~3~)横浜ってなかなかバス釣りできるとこないよねー。

6 :名無しバサー:03/07/10 03:46
>1
鶴見川とか二つ池

7 :名無しバサー:03/07/10 19:00
二つ池しってるならそれでよし!
スレてるようで結構釣れるぞ!
周りなんか房ばかりなんだから。
厳しいとこにルアー送れる腕あればだけどな!

8 :名無しバサー:03/07/10 19:09
嘘こけ
二つ池は水抜かれてから魚居ないよ

9 :名無しバサー:03/07/10 19:37
あっても 教えね-よ。
荒らされたら 釣れないだろうがヴォケ
教えて君は 逝っていいよ。
まず 自分でよーく探してからにしてね。

10 :名無しバサー:03/07/10 19:57
横浜近辺ならシーバス逝くべし

11 :名無しバサー:03/07/10 20:01
横浜付近??
あるじゃん!津久井とか琵琶湖とか八郎潟とか!!
おまえの言う付近とはどこまでのことよ!

12 :名無しバサー:03/07/10 20:01
じゃあほとんど行かなくなった俺がヒントをやろう。

1つは南の方、鎌倉以南。
2つ目は川崎に近い。

調べて、当たったらそこだと言ってやる。

13 :名無しバサー:03/07/10 20:03


14 :名無しバサー:03/07/10 20:05
>>11

お前は金星にでも住んどけ。


15 :11:03/07/10 20:09
>>14
お前は太陽の核な!房は黙っとけ!!ゴルァ!!

16 :_:03/07/10 20:11
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

17 :34ty5t4:03/07/10 20:13
>>14
どこで金星なんて言葉を覚えたのかな?
そんな腐ったレスしかできないならROMっとけよ、糞リアル君。

18 :名無しバサー:03/07/10 20:22
>>17
今どきの厨房は怖いぜ。
あんまし刺激しない方がいいよ。

19 :11:03/07/10 20:25
>>18
確かにナ!!
脳みそ未発達のやつに駐車場から落されたくないわ!

20 :名無しバサー:03/07/10 20:27
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?la=1&sc=3&nl=35.21.0.137&el=139.37.0.848&CE.x=432&CE.y=361

21 :名無しバサー:03/07/10 20:31
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?la=1&sc=3&nl=35.21.14.785&el=139.34.10.901&CE.x=243&CE.y=219

22 :名無しバサー:03/07/10 21:10


厨房は厨房板でカエレ




23 :名無しバサー:03/07/10 23:37
厨房板「で」

24 :名無しバサー:03/07/13 12:12
こどものく

25 :名無しバサー:03/07/13 12:17
んに

26 :名無しバサー:03/07/13 14:44
横浜住民は北朝鮮でカエレ

27 :名無しバサー:03/07/13 15:20
糞ども楽しいか?

28 :名無しバサー:03/07/15 20:32
いかにも厨房が立てましたってスレだな!
漏れも聞こう!お前の付近とはどこまでの
ことだ??
聞きたいならおまえの移動手段ぐらい書けボォ-ケ
教えてやらんこともないが・・・。

29 :名無しバサー:03/07/15 20:59
鶴見川とか二つ池とか

30 :名無しバサー:03/07/17 10:33
帷子川はどう?

31 :かにみそバターコーン:03/07/17 10:49
横浜駅西口なんてどう?
市営、神奈中、相鉄なんてウヨウヨでつ。
東口なら確か江ノ電もいたような気が・・・。

32 :名無しバサー:03/07/18 00:15
つまらねぇ

33 :名無しバサー:03/07/21 11:13
大池は

34 :名無しバサー:03/07/21 11:23


35 :名無しバサー:03/07/21 12:39
横浜市全域の地図をチェックして水色の池と思しき場所
全てマークし原チャかバイクかチャリで回って調査すべ
し。自分の機動力が横浜を制す。かつてのハマっ子少年
バサー達は皆そうやって探していたものだ。

36 :名無しバサー:03/07/21 13:12
>>35
同感

37 :名無しバサー:03/07/21 14:35
>>35
それでやっと着いたと思ったら水深10cmくらいの水溜りだったりして
がっかりしたことが何度もあります。なつかしいな。

38 :名無しバサー:03/07/21 21:46
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=1&sc=3&nl=35.24.31.510&el=139.33.23.513&CE.x=62&CE.y=105

39 :名無し三平:03/07/22 23:18
柏尾川が怪しい気がする。っていうか有望な気がする。

40 :名無しバサー:03/07/25 02:45
そろそろ解禁しちゃいます
柏尾川は釣れます

41 :名無しバサー:03/07/25 10:16
>>40
どのあたりで?

42 :みい:03/07/25 20:38
柏尾川でついにバスが釣れる様になったか


43 :名無しバサー:03/07/25 23:24
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=1&sc=3&nl=35.23.48.807&el=139.32.18.274&CE.x=160&CE.y=473

44 :山崎 渉:03/08/01 23:49
(^^)

45 :名無しバサー:03/08/07 00:02
柏尾川でマジ釣れるの???
あんなとこで釣れるとはとても思えないけど...

46 :名無しバサー:03/08/07 00:10
釣れるとしたらどこら辺!?

47 :名無しバサー:03/08/07 00:55
んなとこ釣れないべ。
嘘だよ!
鶴見川がいーんじゃね??
あそこは釣りやすいしよく釣れるよ☆

48 :名無しバサー:03/08/07 01:17
二つ池
 ↓
鶴見川
 ↓
三ツ池
 ↓
三渓園
 ↓
震 

49 :名無しバサー:03/08/07 01:18
二つ池
 ↓
鶴見川
 ↓
三ツ池
 ↓
三渓園
 ↓
震醒湖



だね...バス・ 

50 :名無しバサー:03/08/07 01:43
相模川。
宮ヶ瀬湖。
芦ノ湖。
丹沢湖。
津久井湖。
相模湖。
あと一つ...???湖があるわけよ

51 :名無しバサー:03/08/07 01:59
???湖
    ってどこ??しんせい湖じゃないの?

52 :名無しバサー:03/08/07 02:08
違うよ。

53 :ポリス:03/08/07 21:13
んで結局横浜市内だったらどこが一番釣れるの!??
誰か教えろ

54 :名無しバサー:03/08/07 21:20
市内なんか釣れる場所ないべ!?みんな違法放流だろ。
よく頑張るよな〜☆まぁ横浜にいっぱい放してくれたら嬉しいけど(笑)

55 :名無しバサー:03/08/07 21:32
横浜市内のブラックバス違法放流の情報を求む。

56 :名無しバサー:03/08/07 22:58
大池公園

57 :名無しバサー:03/08/08 03:25
大池公園ってどこにあるの??そこに放流してるのー?

58 :名無しバサー:03/08/08 03:54
横浜だべ!!

59 :名無しバサー:03/08/08 13:28
三井家公演。これがヒントだ...

60 :名無しバサー:03/08/08 16:34
児童遊園地

61 :名無しバサー:03/08/08 16:35
教えて厨は現場に行って見てきなさい。

62 :名無しバサー:03/08/08 22:36
パパに教えてごらんよ♪

63 :名無しバサー:03/08/08 22:41
二俣川の大池はいる

64 :名無しバサー:03/08/08 22:41
パパ    笑

65 :名無しバサー:03/08/08 22:54
二俣川の大池ってどこ?
詳しく場所とか教えてくれませんか!?

66 :名無しバサー:03/08/08 22:54
こども自然公園でぐぐれ。

67 :名無しバサー:03/08/08 23:18
子供自然公園にいるの?そこ釣り禁止とかじゃない??
釣れる?

68 :名無しバサー:03/08/09 00:04
投げ釣りは禁止だが釣り自体は禁止されてないよ。
えさ釣りなら割と簡単に釣れる。

69 :名無しバサー:03/08/09 00:05
こちらのビジネスは新規パートナー獲得で5000円
そのパートナーが新しいパートナーを獲得すると3000円という2次収入が入ります。
つまりある程度のパートナーを確保すれば何もしなくても収入が入ります。

ほったらかしで次から次へと入金が入る喜びを是非味わってください。

http://www.mahou.tv/missgreenjp/partner.htm
ホームページから登録できます。

70 :名無しバサー:03/08/09 00:36
鶴見川で穴場あるよ。

71 :名無しバサー:03/08/09 00:52
鶴見川の穴場どの辺?ってか良かったら詳しく教えてくれ。

72 :名無しバサー:03/08/09 01:06
みなまき沼は?

73 :名無しバサー:03/08/09 01:44
>>38
正解

74 :名無しバサー:03/08/10 12:07
なにが正解なの????

75 :_:03/08/10 12:16
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/jaz04.html

76 :名無しバサー:03/08/10 12:27
>>74わかる奴だけが得をする

77 :名無しバサー:03/08/10 13:08
>>76マジ教えてくれよ...なんか凄いお宝情報な気がしてならないんだ(>_<)
あの地図の場所が何なの??

78 :名無しバサー:03/08/13 16:07
ねー教えてよ...タマちゃん

79 :名無しバサー:03/08/13 22:35
みんな二つ池の思いであるー?俺は釣れなっかた。

80 :名無しバサー:03/08/13 22:57
鶴ヶ峰の川沿いの公園の池にバスいたよね。今もいるのかな?
まあ、いずれにしろ釣り禁止なんだよねぇ

81 :山崎 渉:03/08/15 08:43
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

82 :名無しバサー:03/08/17 15:34
情報搭載

83 :名無しバサー:03/08/17 15:50
タマちゃんが池に流れ込んできたって本当!?

84 :名無し三平:03/08/17 18:27
>>38
まさかこんなとこにあったとは・・・

85 :名無しバサー:03/08/18 00:35
>>38あれ嘘だべ!?あんなとこにバスがいるはずないし...

86 :名無しバサー:03/08/18 04:18
横浜市に主にルアー釣り(バス、ニジマス系)をメインとしたフィッシングパークを作るらしいよー☆都心最大級の人工池作ってるらしいよ!!
2004年春解禁とか言ってたけど。それ本当だったらすごくない!?

87 :名無し三平:03/08/18 22:39
>>38
とりあえず足を運んでみるか・・・

88 :名無しバサー:03/08/19 00:27
足運んでみたら結果教えてくださいね☆

89 :名無しバサー:03/08/21 13:39
結果は...

90 :名無しバサー:03/08/22 22:24
結果わ。。。

91 :z.U.R.a健児フルスロットルオブ ジョイ トイ ◆ken1YOZQtI :03/08/22 23:34
帷子川そばの呑川だっけ?2m近いアリゲーターがー出現だって。

92 :名無しバサー:03/08/23 14:15
>>91マジで!?2mってでかすぎねー!?

93 :z.U.R.a健児フルスロットルオブ ジョイ トイ ◆ken1YOZQtI :03/08/25 01:56
まじっすよ。この間日テレのワイドショーでやってました!
写真も出てたし・・・。

94 :名無しバサー:03/08/25 15:59
BIG ONE!!

95 :名無し三平:03/08/25 16:15
>>89-90
バスなんかいなかったよ、
遊水地で水はなかったけど草は豊富だった。

96 :名無しバサー:03/08/25 16:19
帷子川そばの呑川ってどこYo

97 :名無しバサー:03/08/25 16:50
しつけーんだよ糞厨が!!



















                         

98 :名無しバサー:03/08/26 02:12
>>95いなかったのか〜残念。じゃーあの地図はいったいなんだったんだろな??
嘘だったらひどいよね...

99 :名無しバサー:03/08/26 16:42
hidoishi

100 :名無しバサー:03/08/26 17:33
100デス兄ィ〜!!

101 :名無しバサー:03/08/26 22:34
柏尾川ってどこでつれんの?

102 :名無しバサー:03/08/28 02:56
>>100おめでとう☆

柏尾川ってバス釣れんの??嘘だべ?あんな浅い川で...????

103 :名無しバサー:03/08/28 02:58
久木大池。


104 :名無しバサー:03/08/29 11:04
柏尾川は確かにタツノ○カトロニクス裏辺りで釣れるけどサイズが小さい。
それだったら境川と和泉川の分岐の所の方がサイズもいいし数も釣れるでしょ!


105 :名無しバサー:03/08/29 18:51
>>104それってどの辺??線路沿いに見えるら辺とかじゃなくて??
ってかそんなとこでバス釣りしてる人いるのかな!?

106 :名無しバサー:03/08/29 22:03
>>104
とりあえず今度柏尾川の方逝ってみるYO〜。
どんなルアーがおすすめでつか?

107 :名無しバサー:03/08/30 17:15
ガマカツベイトSPのスモールがお勧め。スレてないバスならホントすぐ食い付いてくるよ!!

108 :名無しバサー:03/09/01 01:03
何それ!?有名なの?

109 :名無しバサー:03/09/01 23:22
野池とか川で超釣れるって有名じゃん!!!まー売ってる店限られてるけどね。今じゃほぼ売り切れ状態だし★

110 :名無しバサー:03/09/02 01:01
8月中旬に二つ池に行ったけど、ちっこいバスすぐ釣れた。
あたりも結構あったし。3インチリングワームのスモーク。

111 :名無しバサー:03/09/02 15:15
あの〜二つ池って釣り禁止になったんじゃないんですかー?

あと本牧市民公園の池は釣りをしても大丈夫なんですかね?バスがいるようですが。

112 :名無しバサー:03/09/03 01:06
110です。
二つ池って釣り禁止になったんですか?
久しぶりに行ったのですが、ヘラ師が4〜5名居たし、小学生もワラワラいたし、バスやってる風の人もいたから昔と変わらんと思ってやってました・・・。


113 :名無しバサー:03/09/03 02:10
>>112
ならOKだな(笑)

114 :名無しバサー:03/09/04 02:53

本牧市民公園の情報は...
今の状況とかさ。



115 :名無しバサー:03/09/05 01:17
おしえてるみ〜。

116 :名無しバサー:03/09/06 06:23
横浜市内で一番釣れるとこってどこだと思う〜??

117 :名無しバサー:03/09/06 21:22
うちの庭の池。マジ入れ食いだよ!!まーまー広いし。
たまにしらねーヤツが釣りしてんだよ。マジムカつくしな。

118 :名無しバサー:03/09/06 21:27
俺も行くわw

119 :名無しバサー:03/09/07 07:46
場所は絶対おしえんない。

120 :名無し三平:03/09/07 15:37
市ヶ尾の川でバス釣った事あるよ。

121 :名無しバサー:03/09/08 20:14
>120
あれは7年前の1996年だった。市ヶ尾の東名
高速の下に堰があってテトラが沈められていて流れ
が緩い場所があった。その当時ミミズを餌に鯉や鮒
を釣っていると見たことも無いセイゴを緑色にした
ような魚が掛かる掛かる。水に逃がすと近くでヘラ
やっていたオッちゃんがその魚殺さないと駄目だよ。
と言ってきた。するとその後ピタリと緑色がかった
セイゴのような魚は掛からなくなった。不思議な
事に。それから4年後あれはバスだったのかもしれない
と思うようになったが今じゃ辺境の地に身を移し
横浜には居ないから詳しい事は定かではない。

122 :名無しバサー:03/09/08 20:24
>121
横浜青葉ICができてからだいぶかわったよぉ

123 :名無しバサー:03/09/08 21:25
>>107釣れ吉ルアーのおかげかな☆

124 :名無しバサー:03/09/10 02:47
なにそれ!?

125 :名無しバサー:03/09/11 14:22
>>86
どこにできるの?
港北ニュータウンとかの中に沢山いけあるから何か穴スポットありそう

126 :名無し三平:03/09/11 15:05
鶴見川は鴨居駅周辺の水が澱んだ所には結構バスはいる。
ただ、夕マズメはガキどもがうざいし夜になるとやぶ蚊の猛攻を食らう。
私は今年の梅雨に夜明け直前に行ってセンコーを使って
30センチくらいのバスを2本釣ったよ。
やるなら朝が良いかもね。
その他では先月末に新羽の流れ込みのところで
40センチくらいのバスを目の前で釣られた。
バズベイト使っていたよ。

127 :名無し三平:03/09/13 00:28
綱島辺りでもバス釣れるよね。

128 :名無しバサー:03/09/13 00:50
>120
俺今めっちゃ近所なんで調査してみる。でも今は相当水深浅いはずよ。

129 :名無しバサー:03/09/13 09:30
こんな都会の横浜でもバスが釣れるようになったんだねー☆感動だよ。さっそく釣り三昧だ!!
まずはどこから行こうかな〜!?

130 :名無し三平:03/09/13 11:17
>128
結構水深が浅く流れも早いけど、澱みに居るのは何度か見たよ。
市ヶ尾より下流の方が良いんじゃないかな?


131 :名無し三平:03/09/13 21:17
このスレ見て鶴見川をまわって中原街道の橋の上流の下水処理場?の流れ出しで
今日の夕方バス釣ったよ!!
30センチ弱のやたらヒレがピンピンで健康そうなバスだった
失業してて貧乏な俺は河口湖行く金がないから
しばらくここでやってみます

132 :名無しバサー:03/09/14 12:36
万騎が原の池最近どう?

133 :名無し三平:03/09/14 12:50
ギルだらけだど

134 :名無しバサー:03/09/14 16:55
>>131
それってどのへんっすか?
鶴見川近いんで俺も行ってみたいです。

135 :名無し三平:03/09/14 17:58
>134
131だけど
俺はたまたま市ヶ尾から鶴見川沿いに原チャリで走って見つけた。
釣った場所のすぐ下流に中原街道の橋がかかっていたよ。
その中原街道の橋の下に川原への入口がある。
水深は浅いのでアプローチは慎重に。
対岸から釣るのも手かもね。
今日はそこよりずっと下流の鴨居駅側の橋の横でバス釣っている人がいて聞いてみたら
下流の鷹野大橋あたりはタマちゃん騒動の後に子バスがかなり釣れたってさ。

136 :名無しバサー:03/09/14 18:23
>>135
市ヶ尾か〜・・・ちょこっと遠いw
でも行けない距離ではないです、探しに行ったらかなり迷うだろうけどw
でも鴨居駅はすっごい近いです。
まぁ、地元ではまだ鶴見川ではなく恩田川って呼ばれてますけどね。
鴨居駅の方でも釣れるらしいですね?


137 :名無し三平:03/09/14 22:22
>>136
鴨居は前にも書いてあったけど人が多いんだよね。
野次馬つうか、カップルつうか、とにかく人が多すぎる。
俺が散々うろうろして目をつけたのは下流の新羽から綱島にかけてだよ。
実際に釣りはしなかったけど魚の気配はムンムンだった。
ルアー投げてたガキに聞いたら実績はあるみたい。
でも136さんには遠いかなあ。

138 :名無しバサー:03/09/14 22:31
>>137
市ヶ尾よりも遠いかもw
野次馬多いのは嫌だなぁ〜、なら綱島行った方がいいし。
チャリンコあるからなんとかなるかも、情報サンクス

139 :名無しバサー:03/09/14 22:42
age

140 :名無し三平:03/09/14 23:16
>>138
参考までに俺が釣ったのはゲーリーの4インチセンコーのNO.159カラーだった
頑張ってちょ。

141 :名無しバサー:03/09/14 23:44
>>140
とりあえず来週の日曜にまずは近場の鴨居駅周辺に行きます。
朝4時くらいに行けばさすがに人はいないだろうw
でも釣れるか微妙だけどw頑張ります、ゲーリーでズバッと

142 :名無しバサー:03/09/15 05:58
やっぱ鶴見川よさそーかな〜?釣りしてて恥ずかしくないかな??笑

143 :名無し三平:03/09/15 10:08
横浜市内で釣りしてて恥かしくない場所って逆にどこ?
俺は一旦釣り始めると周りが見えなくなるから意識しないなあ。
141さんに補足。
小机のあたりで小さな堰があり、3年前ぐらいにルアー雑誌でバス釣った記事を見たことがある。
ついでに狙ってみたら如何かしら?

144 :名無:03/09/15 10:38
おい、瀬○池のある山には野池が3つある。
だいぶ歩くがバスは居るよ。地図で調べて行け。

ただね、この山は夕方になると野犬が出るよ。
何年も前から襲われる地元中、小学生多し。

この近郊の住宅地遊水地ですごいところあるよ。



145 :名無しバサー:03/09/15 11:33
>>144
ほんとかよ?

146 :名無しバサー:03/09/15 16:51
>>144
絶対ウソ
そんなところ内

147 :名無しバサー:03/09/15 21:20
>>143
小机のなんて読むんですかw
3年前ですかぁ〜、つぶされてそうですねw
でもとりあえず行ってみますよ、漢字読めたらw

148 :名無し三平:03/09/15 21:31
>>147
堰=せきと読むのよ。
小さな滝っつーか 段差っつーか
そう言うものです ハイ。

149 :名無しバサー:03/09/16 01:22
鶴見川行ってきました。9/15の朝6時くらいに鴨居駅から人道橋を渡り下流にちょっと行ってみました。対岸にサッカーやってるグランドがある辺りのちょっと下流の堰まで行きました。いるのは鯉ばかりでワームで岸沿いに投げながら歩きましたが反応なしです。
6時だと既に他のオッサン釣り師や犬の散歩してる人もいるので、ワームをプラプラしながら歩くのちょっと恥ずかしかったです。
私はまだ鶴見川でバス見たことないので何ともいえませんが、鶴見川に行く人・行った人の続報を待ちます。

150 :名無しバサー:03/09/16 15:40
1≫
自分で探せ!!

151 :名無しバサー:03/09/16 19:22
>149
私もこのスレみて鶴見川に行ってみたんだけど、朝よか夕マズメの方が活性が良いみたい。
色々聞いてみたところ、バスの絶対数はいるけど異様にスレているとの事。
話を聞いた土方風の兄ちゃんはスピナベで釣ったと言ってました。(外道でシーバスも釣れたそうです)
それと私は早淵川と言う川との合流場所の少し上流で、釣れなかったけどバスは見たことはあります。
149さんより更に下流です。
比較的今週暇なんで、行ってまた情報ができたら書き込みますね。

152 :名無しバサー:03/09/16 21:25
なんか鶴見川が栄え始めましたなw
日曜行こうと思ってすっごい久々にルアーなんか調べてみたら
ワーム・針がないないw
・・・3年前以来使ってなかったもんなぁ〜・・・お金ないよw
キャスティングでとりあえず少ないお金で調達しなきゃ。・゚・(ノД`)・゚・。ウワァァン

153 :名無しバサー:03/09/16 21:30
キャスティングって鶴見バス情報持ってねーのかな

154 :152:03/09/16 21:31
ちなみに3年前のタックルの中身

スミスのクランク名前忘れた、DEEPーX、CB−50・250、ジャッカルの何か、エバーグリーンのやつ
ステイシー、サミーの一番でっかいのが2本、よくわからスピナーベイトにバイブレーション
ZEALの蛙にワームでセンコー、ジャンボグラブ、カーリーテールのウォーターメロンオンリー

全然、ダメダメじゃんw

155 :152:03/09/16 21:32
知ってる人は知ってるかもしれないですね、キャスティング。
でも大体、河口湖とかメジャーなところばっかありますけどね。

156 :名無しバサー:03/09/16 21:36
鶴見川の水質を考えるとワーム以外使う気になれんよ

157 :名無しバサー:03/09/16 23:26
昔、青葉台に住んでた時に、鮫島ってGSの裏の公園の池で夏場は
夕涼みがてらに良く釣ったな。その時のシークレットは今や懐かしい
オリムピックのオブレゴンスペシャルだった。普通のルアーには全然
反応しなかったんで、小学生時代のボックスから、往年のルアーを
引っ張り出してきて使ったら、何故かそれだけが反応が良かった。

158 :名無しバサー:03/09/16 23:46
>157
確か1997年の年末近くにバスの一斉駆除で水抜いちゃったんだよね。
田園都市線の線路沿いの藤が丘と青葉台の間にあった池も。
港北ニュータウンの各地にあった公園の池もご多分に漏れず。
90年代半ばが横浜北部各地の池は確か黄金時代だった。
もうあの時代は戻ってはこない。

159 :152:03/09/17 03:22
青葉台確かにたくさんありましたね。
なんか水抜いてすっごい綺麗になっててもったいないって感じた。
貴重なバスをぉw

160 :名無し三平:03/09/17 09:56
青葉台(正確にはもえぎ野)の公園の池は水抜いたにもかかわらず
ギルはいまだにワンサカ釣れるよ。
俺が昔通ったのは仲町台の公園の池。
横浜に引っ越してきてから始めて釣ったバスはあそこの公園のバスだったw
ちなみに来月水を抜いてバスを完全駆除だとさ。


161 :152:03/09/17 20:52
さて、近況報告w
とりあえず針がないということでキャスティングで調達w
ついでにワームも買おうかと思い「やっぱゲーリーの4インチやろ」っと思ってみてみても
「めっさ色ある!!どうしよう(汗)」と久々な感覚を得ましたw
結局ワームは買わず針だけでバスを釣った時の妄想w
とりあえず鴨居駅の橋まで行ってみる予定
日曜まであと少し・・・w



162 :名無し三平:03/09/17 23:10
今日の夕方鶴見川行こうと思ったら、
マンションの階段でコケて竿を折っちった(ToT)


163 :名無しバサー:03/09/18 05:51
>>157
オブレゴンスペシャルなつかすぃい

164 :名無しバサー:03/09/18 09:46
今日の明け方鶴見川の綱島で俺の投げたベビーシャッドに
キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ !! 
と思ったらセイゴでした。

午後から仕事です。


165 :名無しバサー:03/09/18 11:30
16号近くの帷子川で釣れるよ。
川島町の交差点から降りて西へ行ってみな。

166 :北浦ばか:03/09/18 14:29
鴨志田の寺家町はどうよ?
へら釣り用の池はあるんだけど、その周辺の池で仲間が釣ったらしいんだけど
ギルはいぱ〜い釣れるらしいねw

167 :152:03/09/18 23:18
>>162
ご臨終ですw

>>164
綱島の方ですか、シーバスが釣れるっていうところなんですかねw
あんま知らないっすwでもなにかしら釣れるのは嬉しい事ですね(^^

>>165&166
どこっすか、ソコ?w

さて、今日もキャスティングへ行き昨日見なかったルアーを見ました。
エバーグリーン一色w
ラッキークラフトのLV200なんて580円で売ってるし。
やっぱバス人気落ちたのかなって思ってしまう今日この頃でした。
もちろん何も買ってませんがw

168 :名無しバサー:03/09/18 23:36
鶴見川釣れるよ。ただそー簡単には釣れない。
個体数が少ないと思われ。

169 :名無しバサー:03/09/19 08:19
鶴見川か四年前くらいに 30cmくらいのを釣ったな
やはり夕まづめ〜夜 にヒットしたな。
ルアーじゃ カーリーテールのノーシンカーだった・・・
バスいることはいるが、簡単には釣れないのは確かだ。



170 :名無しバサー:03/09/19 10:41
>>165
東海道貨物線の下あたりですか?


171 :名無しバサー:03/09/19 14:08
三つ池ってよくつれる噂聴くけどつれますか。釣り禁止だけど?
あと等々力の池ってバスいます?

172 :名無しバサー:03/09/19 14:14
>>171
三井家は釣り禁。
三井家は年がら年中工事中なんでかなり個体数も減ったと思われ。
10年前なら投げれば釣れる、最低35、48クラスは普通で50うpもゴロゴロ居た。
轟はリール竿とルアー禁止の筈だが最近の情報は知らない。

173 :名無しバサー:03/09/19 14:24
>>172
嘘つけ。50upなんかいるわけねーだろ!!
コバッチばっかだよ。
このギル釣り名人が!!

174 :172:03/09/19 15:21
>>173
だから今みたいに毎年どっか工事するようになる前の話だってば。
漏れは今みたいな短い間隔での水抜きや工事をするようになる前の話だって言ってる。
あの時代はあそこで40うp釣れない=逝ってヨシって状態だったぞ、マジで。
ちなみに今のような短い間隔での工事、水抜きをやるようになったのはここ5年くらいの話なんで今は50うpなんざぁ無理w
ってか水抜きと工事でそんなサイズ居なくなっちゃったし。

175 :名無しバサー:03/09/19 22:41
>>165
サンキュー!
16号ってか八王子街道ですね。
今日、ふれあい橋・愛宕橋の辺でやったらDOG-Xで釣れたよ。
30cmくらいだけどトップで釣れたから超うれしい!
夕まずめに結構ボイルしてたよ、バスいるんだね。

176 :152:03/09/19 23:16
やっぱ夕マズメのほうがいいんですかねぇ〜。
みんな夕マズメで・・・朝・夕方と行こうかw

鶴見川も広いからどこがポイントなんだかもよくわからないし(;´Д`)
帷子川はもっと横浜方面なんですかね?菊名の方かな。

177 :名無しバサー:03/09/20 00:05
駒岡のキャスティングに昔鶴見川に詳しい店員さんがいた。
話をした記憶では大熊川合流点、亀の甲橋、新羽下水処理場流れ出し、早淵川合流点の仮設橋下
などが実績ポイントだったと思ったけど。
それとは別に昔の釣りトップって雑誌にピカソフィーとか言う目玉のついた
スイッシャーで釣った人の記事が合ったのも覚えているんだよね。
誰か他にネタ持っている人いませんかー!!!

178 :名無しバサー:03/09/20 00:21
鯉がトップにアタックしてくるんですが

179 :名無しバサー:03/09/20 00:42
確かに場所によっては尋常じゃない鯉のアタックにゲンナリしますね

180 :名無しバサー:03/09/20 02:50
本日友達が30のバスと8匹のシーバスと餌ではぜ20はつってた
場所は鷹の大橋

181 :名無しバサー:03/09/20 02:51
多摩川の情報おしえてください

182 :名無しバサー:03/09/20 03:01
鶴見川は潮の動き
によってシーバスもバスも釣果がかわるなぁ

183 :名無しバサー:03/09/20 09:25
>>181
君、「検索」って知ってる?それにスレ違い。
http://club.pep.ne.jp/~luna.michiyo/tamagawa.s.htm
http://member.nifty.ne.jp/yukiosakama/fishing022.htm


184 :152:03/09/20 18:46
てか、明日雨じゃんかぁ!!w
せっかくの楽しみがぁ・・・火曜日に変更しますわ(泣

185 :名無しバサー:03/09/20 18:48
鶴見川でも純淡水域エリアはバスの餌となる小魚少ない
ため生息数が少ない。汽水エリアの小机堰より下流になると
海から遡上してくる海水魚がメインベイトとなっているよう
で生息数からして実績は格段に上。
早ぶち川は相当上流まで小バスが季節によってはボラやなん
かと共に上がって来る。

186 :152:03/09/20 19:13
なるほど、ナイスな情報ありがとうです。
堰から下流になると海水魚が多くなるのか〜、ルアー投げたら何か釣れるかなw

187 :名無し三平:03/09/20 19:32
と言う事はポイントは下流に絞った方が良いのね。
話は変わりますが、皆さん早淵川って一昨年鮎が上って来たの知ってます?
ガキが網ですくった鮎を見せてもらってビックリしましたよ。

188 :152:03/09/20 19:48
てか、下流って事はさらに先へっていうことかけっこう重労働かも(汗
鮎なんてとれるんですか!?ビックリ(・∀・)

189 :名無しバサー:03/09/20 21:52
はじめまして
日曜の朝一2〜3時間だけ鶴見川でバス狙ってます
ここみたらいろんな情報がのってたので参考になりました
俺がよく行くのは新羽近辺ですね
先週はバスは上がりませんでしたが
60センチの雷魚が釣れました
目撃だけですが、45センチくらいのガーもいますよ
亀の子橋は工事前は釣れましたが、今はどうですかね?
あと鴨居近辺の情報もっとありませんかね?





190 :152:03/09/20 21:54
雨でも行きますか・・・俺はちょっと遠いから無理っすw

191 :名無しバサー:03/09/20 22:31
第3京浜の下辺りってどうかな?
藪こぎ大変そうだけど良さげだよ。

192 :名無しバサー:03/09/20 22:38
お初です。
去年小机でナマズ狙っててバス釣りました。
ヒットルアーはキャスティングで安売りしていた変なポッパーでしたけど。

193 :152:03/09/20 23:28
あぁ〜、雨でなければ・・・雨じゃなかったら!!

194 :名無しバサー:03/09/20 23:34
>>193
台風後こそ美味しいと思うが?。

195 :152:03/09/20 23:50
いつぐらいに去るのかな〜、火曜日休みだからその時か金曜日だな〜。
その日まで待つがツライw


196 :名無しバサー:03/09/20 23:58
Pオツさわり隊

197 :名無しバサー:03/09/21 00:06
>>195
火曜は大丈夫じゃないか、つーかベストかも?。
川は本流が濁ると岸近くの比較的水の綺麗なエリアに魚が集まるから、
今から大体の目安をつけとくと良いよ。本流から外れたワンドなんか最高
だと思うね。でも美味しい期間が短いんだよね。本流の水質が回復した
途端に集まってた魚が散っちゃうからね。もし良さそうなポイントを発見
したら、漏れだったら岸際にラバジを撃ってくね。トレーラーはパワーホグ
を使う事が多いよ。

198 :名無しバサー:03/09/21 00:12
台風後、鶴見川の鷹野大橋で
巨大ナマズ釣りました。
8年前ですが。スピナベです。

199 :152:03/09/21 00:17
目安かぁ〜、行った事ないからわからないんだよねw
どの辺なんでしょ、にごるとまたワームの色も変えなくちゃいけないし大変だ。
ウォーターメロンしかね〜よんw

200 :名無しバサー:03/09/21 01:07
>>199
漏れも鶴見川は詳しくないんで河川一般の話をしてたんだけど・・・。勘違い
させてたらスマソ。
ワームはウォーターメロンで充分。むしろウォーターメロンでも通用しそうな
スポットを探す事が一番大事だよ。濁りの中で目立たせる事よりも、濁りの
影響がなるべく少ない場所を探せるかが勝負だよ。ガンガレ!!。

201 :152:03/09/21 01:47
一番釣れる色らしいからねぇ〜・・・でも色、同化しそうw
できるだけ濁りが少ないところで、いざとなったら白いジャンボが1本あるんでw

202 :名無しバサー:03/09/21 02:13
帷子川で5本釣れましたーー(゚∀゚)!

203 :152:03/09/21 02:34
どうやって?いつ?いいなぁ〜(*゚Д゚)

204 :202:03/09/21 12:29
昨日の朝、4inchセンコー

205 :152:03/09/21 16:27
いいなぁ〜・・・マジで。今日やっぱ雨だしw
4inchセンコーかぁ〜、俺もあるな(ニヤリ
でも鴨居駅よりさらに先にある川だよねw

206 : :03/09/21 16:56
== ==  = == ≡  =二  ≡≡=  二二=≡  ≡≡ ≡≡ 二≡≡  ≡  
二          ==
      二                 三 二=   二  三  ≡  二
二            /l 二             ≡   三    三    三
      Å Å.. /  l       二
      (,,    )    l  釣れない・・・        二   二   二
      (_●__)   l 
;'゙'゙;'゙'゙;'゙'゙;'゙'゙;'゙'゙;'゙'゙;'゙'゙;'゙'゙;'゙'゙;'゙'゙;'゙'゙;'゙'゙;'゙'゙;'゙'゙;'゙'゙;'゙'゙;'゙'゙;'゙'゙;'゙'゙;'゙'゙;'゙'゙;'゙'゙;'゙'゙;'゙'゙;'゙'゙;'゙'゙;'゙'゙;'゙'゙;'゙'゙;'゙'゙;'゙'゙;'゙'゙

207 :152:03/09/22 20:13
明日行ってきます・・・寒いので活性低いだろうなとは思いますが・・・
一応、パンを用意w

208 :189:03/09/22 21:08
俺も明日朝一行って見ようと思います
朝は気温低そうだからどうかな?
濁りがとれてればいいんだけど・・・
また報告しますです

209 :名無しバサー:03/09/23 02:25
帷子川ってあのたまちゃんがいたとこ?
あんなとこにもいるんだ。
あそこにいるならうちの前のドブ川にいてもおかしくないな。
鯉はたくさんいるし。

210 :名無しバサー:03/09/23 02:26
ttp://park2.wakwak.com/~ookami/

↑誰かこいつ知ってる香具師おらんか?昔の借りを返したいのだが。

211 :189:03/09/23 09:03
今帰ってきました
六時から始めてシーバス55センチ、40センチの二匹です
濁りはだいぶとれていましたが朝は寒かったです
ヒットルアーはハマクルでした
今日もまたバスは無しでした(´・ω・`)ショボーン

212 :152:03/09/23 10:08
俺も帰ってきました。
鴨居駅の近くでネチネチ・・・ちょっと下流でネチネチ・・・釣れませんでした。
ムカついたので腹いせに鯉をガバガバ釣ってきましたw
鯉でもやっぱ釣れれば楽しいもので(泣

213 :名無しバサー:03/09/24 21:05
ネタなしかね?

214 :佐藤大輔:03/09/25 18:42
初スレです!
みなまき沼すごいですよ。
なんでみんなあそこに行かないのかな?
場所は駅のすぐ近くですよ

215 :名無しバサー:03/09/26 08:55
何駅?

216 :189:03/09/27 07:59
ここ伸びなくなったね・・・

217 :名無しバサー:03/09/27 12:46
>>216
時期的に仕方ないのでわ?
元々釣り場も数えるほどしか無いし鶴見川もこれから厳しくなるし(元々厳しいがw)
関係ないですが昔、鶴見川でアロワナ見ました。
当時なら捕獲できればイイ金になったんだろうな〜

218 :名無しバサー:03/09/27 15:01
伸びなくなったね・・・


219 :189:03/09/27 18:29
>>217
おお!
レスありがとう♪
なんかすごく嬉しいよ〜

さて釣果報告です!
16時〜17時半でシーバス45センチ1匹です
バイトはたくさんあったのですが
乗せきれませんでした
ルアーはWランドのバトルポップ?です
鶴見川、今はシーバスシーズンなんですかね〜?
バスは何も音沙汰なしです
明日も朝一挑戦してみようかな

ここ荒れてないのはいいけど
ちょっと寂しいね
もっと盛り上がるといいなぁ

220 :152:03/09/27 19:29
>>219
いいねぇ〜・・・シーバス釣る方までいくの俺は大変だよ。
新横浜からちょいと先までが限界だw

221 :189:03/09/27 20:05
>>152
レスあり〜(^^
読んでみたら152さんは鴨居方面の方かな?
俺も鴨居近辺なんですよ
原チャリで竿かついで川にいってますW
ちなみにシーバスポイントは新横ですよ〜

222 :152:03/09/28 00:39
>>221
鴨居の方というか中山や十日市場らへんな住民w
鶴見川じゃなくて恩田川だもんよ(;´Д`)
原チャリかぁ〜、俺なんて普通のチャリンコだよ!!w
すっごいダルイ・・・でもジャリ道じゃなくなったから多少楽になったかも(*゚Д゚)

223 :189:03/09/28 10:01
>>222
中山、十日市場ですか〜
チャリだとこっちまではかったるいね( ´Д`)
一度新羽あたりまで来てみれば?
上の書き込みにもあったけど
小机の堰はさんで上と下では魚の数がだいぶ違うとおもうよ
今日も夕方行きますよ
又シーバス狙いで堰にね(  ̄ー ̄)ノ
あそこも前はバスいたんだけどね
今は何故かシーバスとナマズだけなんだよね〜
あと鯉ね・・・・鯉はいらん

224 :152:03/09/28 11:35
あ〜、今日晴れてますしけっこ〜いい感じなんじゃないですか?
俺も行けたらな〜、行きたいですよw
新横浜らへんまで行けばシーバス釣れるんですもんねぇ〜。
でもシーバス釣る道具ね〜やw

225 :189:03/09/28 14:29
川でシーバス釣るのに専用タックルはいらないよ
普通のバス用のロッドとルアーで十分です
俺は6フィートのミディアムライトと
ペンシルかポッパーでやってるし〜
ワームやスピナベでも実績ありです
もう少ししたら行ってみますよん
帰ってきたらまた報告します


226 :189:03/09/28 18:40
今日は坊主でした〜 (((´・ω・`)カックン…
アタリもなにも無し・・・
今日はショボ〜ンでした〜


227 :152:03/09/28 18:58
乙、坊主ですか、ドマソw
今日も新横浜らへんですかい?
来週行ってみようかな〜、また朝かそれか夕方。
なんか夕方の方が釣れてるみたいだし今回は夕方にしようかしらん♪

228 :189:03/09/28 19:51
>>152
ども(=゚ω゚)ノ
今日も新横でっした〜ん
俺のオススメは日の出から8時位までの
早朝ですね
夕方よりも釣りやすい気がします
がんがってくださいね♪
それにしてもここ俺ら二人しかいないのかな〜

229 :名無しバサー:03/09/28 21:31
152さん 189さん
お初に。
以前もカキコしたのですが、現在どこかのアホのせいで
プロバイダーがアク禁食らってて友人宅からカキコしてます。
私も今日の夕方小机の堰に行きました。
結果はボーズでした。
私はワンダー投げたら魚が追ってきたのは見えたのですが、
ギリギリでソッポ向かれてしまいました。
アク禁が解けたら私も色々情報書き込みますので、
その時はよろしく。
ではしばらくROMしてますので頑張ってねー。

230 :189:03/09/29 21:58
>>229
お初です♪
俺もあそこに4時くらいにいたんですけどね〜
アタリも無いので下流に逃げちゃいました(^^
あのままいたら会ってたかもね
俺は崎陽軒側だけど229さんはどっち派かな〜?
あそこは落ち込みにトップで、魚が居れば釣れるんですよね
テクいらずw
ぜひまた書き込みしてね〜

231 :152からそろそろコテハンにしようと思うw:03/09/29 23:28
>>189さんどうも♪

朝がいいんですか、今週か来週行こうかな〜、でも模試ありそう(てか、実は浪人生な俺w)
行けどうせ午前中に帰ってくるから勉強には影響ないしな〜。

あと小机の堰が一体ドコかよくわかってない俺w
今週行けたらチャリンコで新横浜まで行きます。
どこらへんが狙い目かわかりませんけどw



232 :152:03/09/29 23:30
>>229
前にポイント教えてくれた人ですなw
アク禁うざいですね、俺もたまにやられますよ。
「あなた騙されてますよ」って・・・誰にだよ!!w


233 :バス男:03/10/01 04:42
ぶっちゃけ鶴見川で狙ってバスは釣れん!シーバス、ナマズは別だけど。
基本的には運だろ。あそこのバスって、ほとんど回遊だし。居着きは少ない。
それなら港北ニュータウンに沢山ある野池の方が狙える。サイズは小さいが、そこそこ
数は出る。

234 :名無しバサー:03/10/01 04:45
帷子でなんとか1本ってのがイイとこだな、俺は

235 :217:03/10/01 07:22
寝れなかったので久々に二ツ池に逝って来ましたがチェイス1、バラシ1で終了〜


236 :189:03/10/01 20:28
>>233
確かに狙って釣れる確立は低いよね
減水時はほんとに回遊狙いになるし
まあ満潮なら数少ない居着きポイントは狙えるよ
出れば40前後出るし
でもかなり通わないと難しいのは確か!
所でニュータウンに野池ってあるの?
仕事で結構あっちいくけど知らないなあ
公園の池とかじゃなくて?
ヒントお願い
>>217
惜しかったね
次はがんば

237 :152:03/10/01 21:12
二つ池も懐かしい・・・よく行ったなぁ〜、電車乗ってそこから歩いて
そしてボウズで・・・w
あそこで釣ったやつを見たことがない、今は変わったのだろうか。

238 :217:03/10/02 02:25
>>152さん
いやぁ〜前よりも釣れないです(苦w
とりあえず夜明け〜ヘラ師が来る前の一時間勝負だったんだけど撃沈ですた。
ちなみに今は獅子ヶ谷側は一応釣り禁の看板出てますんで駒岡側オンリーでやってます。

239 :名無しバサー:03/10/02 03:02
はじめまして。
ここ読んでいて、ついに昨夜ダメモトで鶴見川でうってみました。
港北インターあたりから鴨居までポイント捜し移動しつつ。
小机の上流のパチンコ屋裏、送電線の下あたりで一度だけ
「ドジャブワッ!」っと派手に出たけど乗らず。
後にも先にもそれっきり・・・
あれはなんだったんでしょうか?雷魚?なまず?


240 :名無しバサー:03/10/02 13:05
最近鎌倉湖みにいったヤシはおらんかね?

241 :152:03/10/02 16:49
>>217
あ〜、マジっすかw前より釣れないって俺じゃ無理じゃないですかw
しかも片方禁止って・・・もうだめぽw

>>239
鯉だったりしてw

>>240
どこですか、そこ?

242 :名無しバサー:03/10/02 19:27
>241
その昔、吉田工事、田辺糊尾もいったらしい池だよ。

243 :名無しバサー:03/10/02 20:08
ここ読んでたら鶴見川でバスやりたくなっちまったよ。


244 :名無しバサー:03/10/02 23:39
ニュータウンの池はどこがおすすめ?

245 :名無しバサー:03/10/03 00:25
ニュータウンの池は皆公園池なんで18歳以上は出来るだけ
ご遠慮して頂いた方がよろしいかと思われる。
少年諸君は別にやっても大して問題にならないが。
しかしながら昨今のアンチバスムーブメントの影響の駆除に
よってどれだけバスの生存があるか疑問である。
昔は山崎公園、大原みねみち公園、茅ヶ崎公園、山田富士、
ちょっとヤバイとこだと鴨池、せせらぎとかもあったが
今となっては過去の話。東方池遊水地も小バスいたけど
今はどうなったことやら。しかしながら堂々と心底楽しめる
場所じゃないよ。

246 :名無しバサー:03/10/03 00:43
○野○地公園内

247 :バス男:03/10/03 09:29
ニュータウンは公園池だけじゃないぞ
山(林?)の中にある名もない野池
ガキの頃から港北ニュータウンのあたりに住んでるヤツなら知ってるかも
ちなみにその池、今ミズクラゲが発生しててルアーに引っ掛かる。

248 :肝どれ:03/10/03 16:30
うそっぽ


249 :名無しバサー:03/10/03 23:11
淡水クラゲだろ?ミズクラゲは海水だよ。
で、瀬上の池のこと?

250 :名無しバサー:03/10/03 23:45
瀬上の池は港北でなく港南台でつ

251 :名無しバサー:03/10/04 03:43
センター南の近くの池ってつれるのかな?


252 :189:03/10/05 17:12
今日行きました
またまた朝一で46シーバスでした


253 :152:03/10/06 22:23
>>189
いいですねぇ〜・・・最近釣りどころじゃないですわw

254 :ベー:03/10/09 11:38
みなまき沼ってマジどこ?おしえてくださーい!


255 :名無しバサー:03/10/10 17:34
ワームのウォーターメロンってどんな色ですか?
緑なのか赤なのかわかりません。

ワームのパンプキンってどんな色ですか?
濃い緑なのか黄土色なのか分かりません

256 :名無しバサー:03/10/10 22:28
>>255は釣り

257 :152:03/10/18 21:29
あげ

258 :名無しバサー:03/10/21 23:44
>240
鎌倉湖って散在ヶ池森林公園内の池(?)だろ??
あそこってバスなんているの????
近くだからいるならめちゃ試したい。…って、釣り禁のような気もするけど。。

259 :名無しバサー:03/10/22 12:56
散在ヶ池なんたらってのはよく知らんが、バスはすごく昔からいるって話。でも子供が水死したとかで釣り禁になったって。
おれが厨房のころ「サツにタックル没収される」って噂があったよ。一回目警告→二度目没収みたいな…

260 :258:03/10/22 14:23
レスどーも。
なんか水死話に関連して心霊スポットとしても有名みたいですね。>鎌倉湖
しかし冷静に考えると、なんでサツにタックルを没収されなきゃならないんでしょ。。

気軽に行ける距離だからまずは手ぶらで歩いてこよっかな。

261 :名無しバサー:03/10/22 15:36
たしかに…当時はマジびびって行けなかった。なけなしの金でせっかく揃えたやつだったし。
偵察レポよろしくです!

262 :名無しバサー:03/10/22 16:46
散在が池って昔はバス居たけど今のご時世抜いちゃったんじゃない?
三浦半島の池も港北ニュータウンの池も県内はもう壊滅か?

263 :名無しバサー:03/10/23 01:47
大丈夫です。必ず再放流されます。
放流を生き甲斐にしてる奴がいますんで・・・。
そこに池がある限り・・・そこにベイトが棲む限り・・・。


264 :名無しバサー:03/10/24 00:20
放流すんなって!

265 :名無しバサー:03/10/24 17:11
鎌倉湖は釣りを出来る雰囲気ではないですね
よほど回りの目を気にしない根性の持ち主ならわかりませんが・・
地図見ながら水色のところ自分で行くのは結構ハマル
矢戸の池なんかやみつき

266 :横須賀バサー:03/10/25 14:00
横須賀〜三浦 野池オフやろーぜ

y○p野比のいけに放流したの誰・・・

267 :名無しバサー:03/10/26 00:36
>265
 矢戸の池って簡単に行けない難所でしょ?
 あまり魚がいる感じがしない

268 :横須賀バサー:03/10/26 11:14
逗子の野池 まだ釣れる?? 池をつぶしてマンションが建つとか、、、
 

269 :名無しバサー:03/10/27 11:55
>265
「矢戸の池」ってどこだっけー??と思ってググッたら"死体が上がりました"情報にヒット。。
まぁ多かれ少なかれ、どこでも事故なんてあるだろうけど。琵琶湖とか。

270 :名無しバサー:03/11/06 12:52
逗子の池って久木のこと?そこならまだポツポツ釣れてるよ!

271 :189:03/11/16 10:51
あれ?久しぶりに来てみたら全然書き込みないね・・・・
ここも、もう終わりかな〜

272 :tak:03/11/21 00:22
二つ池にて60UP

コイだけど・・・

273 :名無しバサー:03/12/01 18:29
age

274 :名無しバサー:03/12/06 01:58
二ツ池が微妙になってきたこの頃・・・
港北ニュータウンの野池情報、ヒントでもいいので何か教えてください。

ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.18.29.601&el=139.34.50.814&la=1&fi=1&sc=3
逗子の池ってここでつか?釣れるの?



275 :名無しバサー:03/12/06 02:06
ついでに能見台の不動池って釣り禁でつか?

276 :名無しバサー:03/12/07 01:05
横浜房いないのか?正確な情報きぼんぬ

277 :名無しバサー:03/12/07 22:53
能見台の池は釣り禁止。
近所なんで中学のとき初めてベイト買ったときに
投げる練習に行ったんだけどスーパーソニックにバスかかってしまって
すごくびっくりしました。まあ12年くらい前の話だけど。
小学校のときは別に釣り禁でもなく堂々と釣りできたんで
給食パンを餌に毎日フナ、鯉釣ってました。楽しかったな。
今はどうなってるんだろうね。
大学の時に久々に一回行って夜明けぐらいに
そっと水際近づいてラバージグのちょうちん釣りで3匹釣ったな。
とりあえず朝も結構早いうちから犬の散歩のおっちゃん、おばちゃん達が
やってくるんであまりのんびり釣りはできなかった。

278 :名無しバサー:03/12/07 22:57
あと>>274の池は前は結構釣れたよ。
朝行って1時間くらいで2、3匹は釣れた。
トップには出なかったけど10cmくらいの稚魚がつっつきに
やってきてたんでなかなか魚影は濃かったんだと思う。
8月に見にいったときは地元の中学生がツネかネコリグかで
一匹釣ってた。

279 :名無しバサー:03/12/08 00:47
能見台はやはり禁止か。なんで禁止ばっかなんだか。。。
釣りを忌み嫌ってる地元民とかが禁止運動してるんだろうな。
池があって魚がいるのに釣りが出来ないなんて。。。いっそ池埋めてくれ。

>278
久木大池公園って釣れるのか。マジですか。
近場なのに全然知らなかった。
マジ情報でしたらホント有り難う。

280 :名無しバサー:03/12/08 01:32
>>279
今はわかんないけど前は釣れた。
ちなみにここも釣り禁止。
やんなっちゃうね

281 :名無しバサー:03/12/08 10:39
池公園なのに釣り禁止・・・意味ないな。
港北ニュータウンとかの野池は何処なんだろう
釣り禁じゃなければいいが。。。

282 :名無しバサー:03/12/08 18:39
港北ニュータウンでバスが釣れる池は釣り禁じゃないけど
バサーが集まるようになったら釣り禁になるだろ

283 :名無しバサー:03/12/08 21:57
港北の場所教えてください。
逗子も能見台も禁止じゃ釣るトコないよ。。。
釣り禁を禁止運動するぞゴルァΣ(゚Д゚)

284 :名無しバサー:03/12/09 01:29
正直、横浜ってのはバス釣りしんどいよな。
霞は遠いし芦ノ湖、津久井湖は厳しいし
結局ちょっと遠いけど富士五湖になってしまう。
泊まりでいけるときはフェリー乗って房総まで行くけど。

285 :名無しバサー:03/12/09 16:39
そうなんだよ。神奈川はツライよな
だからこそ県民は野池情報をある程度は交換すべきなんだよ
といっても野池すら無いのが現状だが。。。

286 :名無しバサー:03/12/09 18:33
そーかぁ?おれは横浜だけど、湾岸→アクアで高滝まで夜中か早朝なら1時間ちょいで着くぞぇ。
時期がよければかなりいい釣りできるよ!

287 :名無しバサー:03/12/09 18:48
bass駆除隊出動!

288 :名無しバサー:03/12/09 20:15
神奈川は意外とツライのさ。。。港北野池きぼんぬして下さい。。。

289 :名無しバサー:03/12/10 00:15
アクアライン高い…
けどフェリー使うこと考えたらそうでもないか。


290 :名無しバサー:03/12/10 00:23
>>289
そうなんだよなぁ、高速料金考えると一般道で富士五湖方面の方が
お手軽なんだよね。

291 :名無しバサー:03/12/11 01:12
港北NTは野池というより公園池でもはや以前のカキコのとおり
バスの存在は抹消されたところ多数。
千葉、富士五湖方面の話題が上っているが横浜野池望んでいる
大多数はチャリで移動の少年諸君だろうからいくら何でもそれは
・・・。
港北NTの池気になって仕方ない人いるみたいだけど245のカキコ
にあった場所地図で調べて足を運べば見にいけるのに。
何でそういった事考え付かないか甚だ疑問に感じた今日この頃。

292 :名無しバサー:03/12/11 18:50
二ツ池が限界なのか。。。横浜なんて厭じゃ。田舎に行きたい(´ω`)


293 :名無しバサー:03/12/12 04:01
虹ヶ丘

294 :名無しバサー:03/12/12 13:10
>>293
少し前はいたらしいね
今はわからんけど

295 :名無しバサー:03/12/12 17:01
虹ヶ丘ってどこだか知らないが
昔はいた・・・というトコは既に魚などいないのがフツーだな

296 :名無しバサー:03/12/13 23:38
なんか川バスでも良いからいないの?

297 :名無しバサー:03/12/15 23:27
dat落ちした神奈川の野池スレに亀山から密放流していた
奴らがいたけどどうしてるのかなあ・・・

>>296
そもそも水深のある川が少ないよ。野池か公園池に放流して
もらうほうが現実味ある

298 :名はバサー:03/12/17 06:17
今年の夏、夜釣りでエサ(ミミズ)だけど、虹ヶ丘でバス釣れたぞ
ギル7・バス1ぐらいの割合で
でもあそこって心霊スポットだよな?

299 :名無しバサー:03/12/21 15:58
横須賀と三浦にいくつか釣れる池があるよ


300 :名無しバサー:04/01/18 09:27
おはつです。
今は転勤で地元横浜はなれてますが、
横浜のバススポットは厳しいみたいですね。
転勤先は農業がさかんなところなので、
野池たくさんあるんですが・・・。(転勤先で
バス釣り覚えたんですが)
横浜いいところほんとないですかね・・・。

>>277
277さんは富岡中学校?
おふど池釣り禁止になったのかぁ。

301 :名無しバサー:04/01/18 09:31
300

302 :名無しバサー:04/01/18 12:41
86の情報に期待したい。つーかネットに情報あるかな?


303 :名無しバサー:04/01/18 12:56
クソスレ立てるなよ、
重複だろ?ヴォケ

304 :名無しバサー:04/01/18 13:04
と今更云ってみる

305 :名無しバサー:04/01/18 13:17
相模川、2月1日からバストギルはキャッチ&リリース禁止に。

ただでさえ少ないのに!
もうこれ以上いじめんでくれ。

306 :名無しバサー:04/01/18 13:23
キャッチも禁止なのか?

307 :名無しバサー:04/01/18 13:38
は?相模川が?
組合員吊すか、オイ。
少ないのにリリ禁?釣るのが難しい川だぞ?
何もしてない組合員のくせに規制だけはしやがって・・・
見かけたら絶対に殴ります。

308 :名無しバサー:04/01/19 01:00
殴るなんてやめろよ〜





川に蹴落としなさい〜(・∀・)

309 :名無しバサー:04/02/11 16:08
鶴見川にバスの死骸が浮いてたよ

310 :名無しバサー:04/02/11 20:56
あそ

311 :相模太郎:04/02/12 12:48
俺はいつも相模川で釣りしています。たしかにキャッチ&リリースしましたらヘラ氏がキレましたよ!!「ここにバスを逃がすなっ!!」ってね。でも相模川はバスが少ないのでかまわずばれないように逃がしましたけど。

312 :名無しバサー:04/02/23 19:42
戸塚ドリームランド前辺りにあった「フィッシャーマン・・・」とかいう釣具屋さん
無くなってるんだけど、潰れたのかな?

313 :名無しバサー:04/02/23 19:46
>>312
えーっ!!潰れたんですか?
スタンプ結構たまってたんですが...

314 :名無しバサー:04/02/23 22:32
マジで!?フィッシャーマンカンパニーだったっけ。最近行ってないからなぁ
情報きぼんぬ

315 :名無しバサー:04/02/23 23:28
>>301
かっこ悪いな、おまえ最低だね。



ところで、鴨志田のムジナ池に行ってミソ。
釣れるぞ。

場所が分かんなきゃ図書館に行ってゼンリン住宅地図で探せ。





316 :名無しバサー:04/02/23 23:43
>>312, >>313
不景気なんで商売替えしたよ。半年位前に。
さすがボン、見切りが早い。

317 :名無しバサー:04/02/23 23:54
>>314
え〜と、確かね相模原のなんとかってショップに吸収される的な張り紙がしてあったよ
もう数年前じゃない?

318 :名無しバサー:04/02/24 00:00
鶴間のBLADEってショップに残った商品を売ったんだよ。
九州関係ない。

319 :名無しバサー:04/02/24 22:06
>>316 >>317 >>318
サンクス!!

320 :1:04/02/27 22:10


超久しぶりに来ました。みなさん色々な情報ありがちょう。鶴見川の情報が多いようだがあそこは釣れるのかね〜??
ってか誰か横浜のバス釣れる所表かなんかにまとめてくれよ頼む。どうせ横浜のバス釣れる場所なんて少ないんだからさ。

久しぶりにバス釣りしたくなってきちゃったもんで・


321 :名無しバサー:04/02/28 00:56
鶴見川は下水処理場の水門がいいぞ。

40UPの実績あり。

322 :名無しバサー:04/02/28 01:04
漢なら帷子川にチャレンジ! もちろん漏れも続く。

323 :名無しバサー:04/02/29 22:05
帷子川でバス釣れるわけなよね??いるなんてのは嘘でしょ!?あんなボラとコイしかいないとこで.,.

324 :名無しバサー:04/02/29 22:07
鶴見川はやっぱ下水処理場の水門らへんがオススメポイントなのかな〜?良く釣れる!?ってかそこでバス釣りしてる人いるの???

325 :189:04/03/02 22:21
>>324
俺はその近辺でやってるよ、もう少し下流側だけどね
春から秋までの朝晩は期待できるかな・・・
良く釣れるとは言えないけどね(^^;
トップだけでもバス、シーバス、ナマズ、雷魚がでるよ
ただ最近は鯉師やへら師が多いので釣りにくいね




326 :名無しバサー:04/03/02 22:38
ぶっちゃけ釣れないよ。鶴見川。それにタックルがひどく汚れる&塩っぽい
匂いする。ちゃんと毎回メンテしないと道具傷めるよ。

327 :189:04/03/29 21:52
保守アゲ

328 :名無しバサー:04/04/06 23:19
帷子川コイしかいないべ。

329 :名無しバサー:04/04/07 00:51
わざわざ釣れないトコ逝かなくても良いじゃんよ・・・

330 :名無しバサー:04/04/08 07:12
ここだろ
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.39.13.7N35.31.3.4&ZM=11

331 :名無しバサー:04/04/16 00:11
小机付近から鴨居まで毎日チャリ通してるんだが(竿はまだ出したことない)
鯉ばっかで他の魚見ないのだが。
鯉も尺物ばかりでバスのご飯になるようなサイズは見ないなぁ。
あんな環境で他の魚が繁殖できるとは思えん。
鯉ヘルペスを定期的に町田あたりに流せば....

昔は貴方たち釣って喜んでました。鯉さんごめんなさい。

332 :名無しバサー:04/04/16 00:53
だから小机堰より上の純淡水域は餌がないからバスには厳しい環境
なんだってさ。
バスは汽水の海から上ってきた魚を食べないと鶴見川じゃ生きられない
し。

333 :名無しバサー:04/04/16 01:34
んで、柏尾側はどうなんよ?

334 :名無しバサー:04/04/16 19:52
↑釣れるわけないだろう と言っておく

335 :名無しバサー:04/04/16 20:52
べつにいいんだけど、海水魚がのぼってくるからって汽水域ってわけじゃないべ。
もっと下流まで海水は入ってこないと思われ。
実際はどの辺まで海水入ってくるんべな?

336 :名無しバサー:04/04/17 00:59
age

337 :名無しバサー:04/04/17 01:29
亀の甲橋付近まで潮の影響を受ける。

338 :名無しバサー:04/04/17 07:30
へえ、そんな上のほうまでですか。サンクス!!

339 :名無しバサー:04/04/18 22:06
帷子川で釣れるんならぜひ釣ってみたいね。

340 :名無しバサー:04/04/19 07:44
日曜日の早朝、亀の甲橋付近にアタック。
鯉さんは寄ってきたがのらず、小机堰は餌師の為やらず。
新羽の方までサイクリングしたら、そっちの方はバザー多数発見。
次行く時はワームもってこっと。

341 :189:04/04/22 23:26
>>340
日曜の朝新羽にいました
俺はアタリはないけどカットテールのD、Wで足元まで追尾のみ・・・
相棒はかけたけど木に巻かれてラインブレイク・・・
次の日曜はリベンジですね〜
お互いにがんばりましょうね

342 :名無しバサー:04/04/23 19:38
虹ヶ丘(早野聖地公園)よりは釣れませんよ、朝はいいらしいですけど・・・。早野行くなら寺家ふるさと村の方が釣れるかも・・・。早野水抜くし・・・。

343 :名無しバサー:04/04/24 15:24
340ですが、懲りずにまた鶴見川亀の甲橋下流側、新羽水門2箇所の3箇所いってきました。
とりあえず小さいミノーをなげました。
まただめでした。
ワームも持ってったんですが、遅いつりは苦手なもんで、少しやって病めてしまいました。
もうだめぽ...

344 :名無しバサー:04/04/25 17:06
大綱橋付近はどんなもんなんでしょう?

345 :名無しバサー:04/04/25 21:02
昨日早淵川合流点で見えバスハケーン。

346 :名無しバサー:04/04/30 00:46
まじか!!

347 :名無しバサー:04/05/03 01:50
今は多摩川と鶴見川とどっちがいいのでしょうか?

348 :名無しバサー:04/05/03 22:21
どっち行っても釣るのは難しい。
よって、ロケーションのいい多摩川かな?
鶴見川は河川敷が狭いからなんか休日をつぶしてわざわざ行くのは....
自分はチャリで行けるんで鶴見川だが。

349 :名無しバサー:04/05/04 00:14
レスありがとうございます<(_ _)>
多摩川も鶴見川も難しさは殆ど同じなんですね・・・。
じゃぁ僕も彼女でもできない限り近い鶴見川にしようかな(苦笑)


350 :名無しバサー:04/05/04 00:24
124 名前:トンパチマシンガンズ 投稿日:2000/10/17(火) 09:24
私もあの南万騎が原の森の近くに住んでいます。
たしかに、気持ちが悪い場所です。
かおりちゃん行方不明事件のとき、うちの近所では
殺されてあの沼に鎮められたのでは?という噂が飛び交いました。
あまり近寄りたくない場所です。

南万騎が原駅前の森
http://piza.2ch.net/occult/kako/966/966861064.html


351 :名無しバサー:04/05/04 23:49
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.18.29.601&el=139.34.50.814&la=1&fi=1&sc=3



NS

2ケタ

352 :名無しバサー:04/05/05 17:06
以前に恋ヘルペスどうのこうのって書いたんだけど、漏れじゃないからね。



353 :メガヲタ ◆mMegAoTAiw :04/05/05 17:11
>>347
多摩川だったら外道のマルタウグイや、二ゴイ、鯉、鯰、ラッキー賞でシーバスが結構な頻度で
釣れるから結構おもしろいけど、鶴見川はマジで外道も数回行って鯉一匹とかだからやっぱり多摩川じゃない?

354 :名無しバサー:04/05/05 21:21
あ、どうもありがとうございます<(_ _)>
確かに多摩川の丸子橋行ったら堰の下にはマルタウグイ?なんかが沢山見れたのですが、
堰の上に行くと鯉以外見れなくなってしまいました。
やはり外道狙いなら堰の下の方がいいのでしょうか?

355 :名無しバサー:04/05/08 00:45
帷子川にいるならうちの目の前の宮川(ドブ川です)にもいるかも。
ちょっと横浜からは離れるけど
片瀬川とかいないかな。
一応バスはいるっちゅう噂の柏尾川が支流だし。
どっかそこいらの川にナマズでもいればそれでいいんだけどな...
こんな環境だから淡水魚釣るとすげぇ萌える。

356 :名無しバサー:04/05/08 22:37
鶴見川だっけか?コイヘルペス出たの?
他の魚種にはどうなの?

357 :名無しバサー:04/05/08 22:48
今日3時過ぎに鴨居駅付近(サッカーやってる向かいあたり)で
フライやってる二人組ハケーン
鯉の死体もハケーン

358 :名無しバサー:04/05/09 01:45
そこで日曜にはルアーマンが1人いたぞ。


60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)