2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

荒廃した瞳に映るのは印旛新川だろ・・・PARTV

1 :名無しバサー:03/10/15 19:04
まだまだ語るぞ

Part1 http://sports.2ch.net/bass/kako/1004/10044/1004458111.html
Part2 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1034013358/

2 :名無しバサー:03/10/15 19:07
また機種依存文字かっ!

3 :名無しバサー:03/10/17 02:42
今年は結局1度も逝かんかった。
もはや、遠くに在りて想う水辺になりつつある。
(車で15分くらいだけど)

4 :Yachiyo_Evolution:03/10/18 00:22
どうもーーー!良コテの八千代市民でーーーす!
ビッ!

しまった、次スレこそ俺が立てるつもりでいたのに、アク禁になっている
間に先を越されてしまったか。
あ、俺、今回のアットニフのアク禁では犯人じゃないからね。過去の数回は
別として。
新川まだまだ釣れるよ。最近は大和田排水機場付近の比較的水深のある辺りで、
スピナーベイトをマターーリ引いていると手堅く釣れるね。俺的にはもっと
阿宗橋寄りで釣りたいんだけど、なーーーんか最近はバスが下流に集まって
きているなあ。

俺さぁ、今年は冬も頑張っちゃおうカナ、って思ってるんだ。
人が減ってくるこれからの季節がランカー(35up)狙いの季節だね。

そろそろ早朝ウェーディングが厳しくなってきた。
さすがに大和田排水機場付近ではやらないけど、朝もやの中での
ウェーディングは気分がいいもんだ。

5 :名無しバサー:03/10/19 01:28
>>4
頼むからヤッチーはスレ立てしないでくれ。荒れるから。お願いだよヤッチー

6 :名無しバサー:03/10/21 02:07
昨日、昼ごろから村上橋周辺行ってきたよ。
着いてすぐにアシ際で25cmをGET!
ちょっとしてコンクリートの護岸を常吉で探ってたら今度は37cmの
ちょいデカ目をGET!
さらにずっと護岸を探り歩いてたら25cm位のがまたきたケド、
エラ洗いでバラシ(^^;
まだ新川いけますよ! 気温が上がる昼頃が狙い目かも!?


7 :名無しバサー:03/10/21 19:59
荒廃した瞳ってなんだ? 日本語としておかしくない?

8 :ゾイフルホンダ:03/10/22 01:42
だったら気の利くタイトルつけてみて

9 :名無しバサー:03/10/22 21:54
バレット新川〜
ブラス新川〜
タングステン新川〜

10 :名無しバサー:03/10/24 05:49
本当マターリ進行のスレだなー。
みんなこれからの寒い季節は新川をどう攻略する?
てか、冬新川釣れるの?


11 :名無しバサー:03/10/24 17:14
新川以外の印旛水系はどこで語ればいいんでしょう?

12 :名無しバサー:03/10/24 21:05
>>11
スレに新川って書いてあるけど、
結構アバウトだからここでもいいんじゃない?

13 :名無しバサー:03/10/24 21:43
>>11
印旛スレは立った瞬間消えて逝ったからね。何度も

14 :名無しバサー:03/10/25 12:29
>>9
ばすくりん新川

15 :Yachiyo_Evolution:03/10/25 18:09
>11
先崎水路ってどーよ?
あの舟戸大橋寄りは今でも僕らのパラダイス!
キミもオマイも、あなたも、週末は先崎水路にGo!

その間、ボクは阿宗橋北岸の木の下で、手堅くバスをGetしてるけど。

16 :名無しバサー:03/10/25 18:21
明日は久々に新川行って心を洗ってこようかな。
秋の新川が一番美しい

17 :名無しバサー:03/10/25 22:48
★福岡ダイエーホークス観客数水増しの実態!★



福岡ドームの定員は36000人であること。48000人大観衆!年間300万人突破!というのは大嘘。
ダイエーにマジックが点灯し、西武との首位攻防戦で、週末の試合ですら33900人で満員になっていなかった。

ということが、これらの記事でわかる。

消防法上の定員は3万6500人となっているからだ。
消防側はこれまで興行上の数字と水増し発表を黙認してきたが「誤解を与える可能性がある」と事情聴取の方針。
ttp://www.asahi.com/sports/baseball/TKY200309070033.html

消防法上、ドームの定員は3万6509人。「ゲートをくぐった実入場者数は3万3900人とドーム側から報告を受けた。
外野席は立ち見もいたが、内野席には空席があり、満席とは言えない印象だった。
http://www.connect-wired.net/2ch-hariita/src/1062904749859.jpg

 ダイエー年間観客動員 すっきりせぬリーグ新
消防法に基づいた同ドームの定員は立ち見も含めて三万六千五百九人。
様々な記録を重視するプロ野球界だが、観客数だけはあまり意味がない数字だ。
戦前から、大幅な上乗せをして観客発表する風潮が残っているのが原因のようだが、実数発表が原則のJリーグとは対照的だ。
http://www.connect-wired.net/2ch-hariita/src/1062087507284.jpg


18 :11です。:03/10/28 00:58
おととい印旛中央排水路で38センチのバス釣れました。
これからいろんなポイントを探して行きたいと思います。
おかっぱりだと釣り出来る所限られますよね!
あと気になるのが橋の上から投げてる人いますけど釣れたらどうするんでしょう?

19 :名無しバサー:03/10/28 01:29
>あと気になるのが橋の上から投げてる人いますけど釣れたらどうするんでしょう?

橋の下には大抵誰かいるので、「おい、そこのボウズ、バスをランディングしてくれや」
って頼んでいる。小さかったらリリースまでそのまま頼んじゃう。
もち、でかかったらカメラ渡して写真撮影にも協力してもらう。
そいつにもバスを貸してあげて1枚取ってあげれば満足してくれるので、オッケー!

20 :名無しバサー:03/10/28 23:04
>>18
橋の上まで抜きますが?

21 :名無しバサー:03/10/29 20:57
>>18
釣った瞬間、ライン切る。

22 :名無しバサー:03/10/29 22:23
中央排水路って、オカッパリ厳しくないですか?


23 :11です:03/10/30 00:41
>>20
竿と糸はそれなりの物を使わないと無理そうですね!

>>22
探したらそれなりに出来る所はありました。車で移動してるんですけどキャスト出来る所が
1ケ所しかなかったりするとストレス溜まりますね!そんなときには新川に行ってしまいます。
やはり護岸が整備されていると釣りやすいですね。

最近晴れた日に行く事が多いんですがモーニングバイトを逃すと厳しいですね。
印旛水系は昼は釣れる気がしません。

24 :名無しバサー:03/10/30 14:28
新川のテクトロってホントに釣れるんですか?
何度か試したけど、釣れたことないっす。
水深2メートルくらいしか無いから、歩いてる内にスレる気が・・。
ラインは何メートル位出すんですか?

25 :名無しバサー:03/10/30 18:51
新川のテクトロなんてカスのやる事だから真似しない方が良い

26 :あああ:03/10/30 20:49
11月は草ぶえの丘収穫祭です。
皆さんもバスをちぎっては投げちぎっては投げ、
収穫を祝ったり妬んだりしましょう。

27 :名無しバサー:03/11/01 18:30
今日の夕方2時間ほどやってボウズ。新川は霧がかってて相変わらず幻想的な雰囲気を醸し出してた

28 :名無しバサー:03/11/03 16:30
新川での釣り方、ヒットルアーなんぞを語りませんか?
ちなみに自分は、カットテール4インチウォーターメロンのダウンショットを
護岸の際スレスレに投げて、一秒4回位のリズムでロッド振ってます。
でも最近こんなセコ釣りでもボウズつづきです。

29 :名無しバサー:03/11/03 22:45
セコ釣りやめれば釣れるよ。

30 :名無しバサー:03/11/03 23:23
ただいま新川。

疲れたろう?パトラッシュ。
僕もうなんだか眠いんだ……

31 :名無しバサー:03/11/04 00:57
せこ釣して坊主。
そんな釣が楽しいのか?おまいら。
車は持ってないのか?金が無いなんていいわけにならないぞ。
友達4人ぐらい集めて、遠征しる!安くあがるしな。
関東から八郎まで行ったって一人1マンかかるかどうか。


32 :名無しバサー:03/11/07 10:21
来年から印旛でトーナメントに出てみたいんだけど、このスレに面ターは居る?

33 :名無しバサー:03/11/14 17:14
>32
BOBさんのところで聞けば?

34 :BOB ◆lPiTw6gEh2 :03/11/14 21:36
呼んだ?

35 :名無しバサー:03/11/15 23:15
明日新川行ってみるかな。

36 :名無しバサー:03/11/15 23:55
俺も行くかな。

37 :名無しバサー:03/11/16 15:41
風が強くてどうにもこうにも....来週もう一回行ってみる。


38 :名無しバサー:03/11/18 23:13
カミツキガメ!

39 :名無しバサー:03/11/19 14:25
最近神崎はどうだ?
俺は今年3回行って1匹しか釣ってないけど。
サイズは良かったけどね(47cm)

2〜3年前までは早朝行くと必ず居た常連の人達は
今でもいるのかな?



40 :名無しバサー:03/11/19 20:19
とりあえずage

41 :名無しバサー:03/11/20 01:48
パトラッシュ、僕もうなんだか眠いよ。

42 :名無しバサー:03/11/20 14:00
鰐が目

43 :名無しバサー:03/11/21 14:47
>>39
去年は40アップ結構釣れたけど今年は全然駄目。小バスしか釣れなかった

44 :名無しバサー:03/11/21 22:38
>>43
場所はどこ流れ込みのあたりとか?
あそこいつも人いるみたいだけどつれるのかな?

45 :名無しバサー:03/11/22 01:18
今日行ったがつれなっかった
ていうか生き物生息してるんか!

46 :八千代・新川名物:03/11/24 19:34



    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )
  _|/ ∴ ノ  3 ノ   ←八千代市民
 (__/\_____ノ   
 / (__))     ))
[]______.| | 八千代  ヽ
|]  | |______)_)
 \_.(__)三三三国三) \
  /(_)\::::::::::::::::::::| ̄ ̄|
 |YACHIYO..|:::::::::/:::::/   .|
  |____|;;;;;;/;;;;;/.____|
     (___|)__|)





47 :名無しバサー:03/11/26 23:27
前スレがまだ957しか進んでないじゃん!!

48 :名無しバサー:03/11/27 00:39
まだヨシがボーボーに生えているのかな

49 :名無しバサー:03/11/29 12:33
野焼きするんだっけ。

50 :太郎:03/11/30 08:29
やりました。またしても、夜ですが、4時頃デスアダーで
ランカー釣りました。
丸々と太ってて、指が痛いぐらい歯が凄かったです。
やはり雨の夜は、やめられません♪


51 :大郎:03/11/30 11:31
そういう夢を見ました。

52 :犬郎:03/12/01 13:09
わんわん

53 :太郎:03/12/01 13:13
今朝また釣れました。TDミノーで38センチと40センチ
川バスの引きは、最高です。
これからの時期は、数は、釣れないけど釣れればいいサイズですね。

54 :名無しバサー:03/12/01 21:18
39さんへ
神崎、もうだめですね。
一番良かったところ、コンクリ護岸されちゃった。
護岸される前は40UP当たり前。35cmくらいだと「ちっちゃっぃ」って思いました。
2年前には54cm釣りました。みんながワームやラバージグ投げてる所にトップやプラグでやると良く釣れたんです。
朝夕の2時間だけ、毎週のように通ってました。
今は護岸されちゃって、全く釣れる気がしないので行かなくなっちゃいました。


55 :名無しバサー:03/12/01 23:47
>>54
釣りやる気が失せるよね、今のあそこは。

56 :39:03/12/02 05:19
>>54
1番良かった所ってどこのこと。
神崎橋の下の船が止めてあった小さな流れ込み、それとも、
ちょい上の今石組みで金属のネットみたいのかけられてる護岸の流れ込み
の辺りとか、それとも別の場所でしょうか?
どちらにしてもホント釣れないね、全体的に川幅広げられちゃって
景観がまったく変わってしまった、前は対岸までの距離がキャストするのに
ちょうどいい感じだったのにね。

57 :39:03/12/02 05:37
2年前といえば6月ぐらいの夕方に1時間くらいでトップのみで5匹釣った
記憶があるよ(3年前だったかな?)
朝夕はトップでガンガンつれたね。
俺が思うに、あそこが釣れなくなったのは、もちろん護岸工事もあると思うけど
決定的だったのは、2年前の8月ごろの「新川大増水」のような気がする
あれはビックリした土手の1番上の辺りまで水がきてたからね、
(他にあれ見た人いる?)
あの後からぜんぜん釣れなくなってきた水中の地形が変わってしまった
ようだし岸際が超シャローになったかな?
そして追い討ちをかけて全面工事(*_*)
へらや鯉もあんまり釣れなくなったみたいだからね
昔が懐かしい今日この頃(T_T)

58 :名無しバサー:03/12/03 02:43
>>神崎橋の下の船が止めてあった小さな流れ込み


懐かしいー!!まだ橋を架け変える前はあの船に乗り込みよく釣ったもんだ

59 :名無しバサー:03/12/03 07:00
>>神崎橋の下の船が止めてあった小さな流れ込み

俺が始めてバス釣った場所だよ。

60 :名無しバサー:03/12/03 07:43
アサヒナのステッカー
どこやったかノー

61 :名無しバサー:03/12/04 02:11
こういうスレあったんだ。俺は新川に通い続けてかれこれ10年近くになるよ。
昔はほんとに良かった。新川大増水でかなり地形が変わったのは確かだね。
でもここ数年は日を追うごとに釣り場としての状況は悪くなってきてた。
川岸にホームレスの住みかがたくさん作られちゃったりしておかっぱりで
釣りする事すら困難になっちゃったポイントもけっこうあるし。でも新川は
今でも凄い好きだね。全然釣れなくなったけど。散歩中の老夫婦、ドラム
演奏者、橋を通行止めにするヤンキー、どれも素敵な光景だよ。

62 :名無しバサー:03/12/04 18:18
>>61
城橋からなかよし橋のあたりの川沿いの道は
お散歩コースとしてなかなか良いね。
俺はオランダ風車前の「金メダル祐子ロード」
もけっこう好きだね新川じゃないけど。

63 :名無しバサー:03/12/06 04:41
昔は月の明かりで底の白砂が見えるくらい綺麗だったらしい。
ウソクセェ
でも、元に戻せないもんかね?

64 :名無しバサー:03/12/06 09:42
(*´∀`*)すっかり思い出話のスレになってるね。
最近○○cm釣ったとかどこどこが最近良いとか
10何匹釣ったとかって話が出ないのが痛い(>_<)
やはり印旛系は------終了------なのか。

65 :名無しバサー:03/12/06 14:04
>>64
お前が知らないだけ。今印旛はかなり熱いよ?
50upがボコボコ釣れてる

66 :名無しバサー:03/12/06 14:18
>65
お前が釣ったのか?釣れたって話を聞いたんだろ。
それがホントならなぜ皆印旛に来ない、近場の人が
なぜわざわざ霞まで行く、そお言う事なんだよ。


67 :名無しバサー:03/12/06 15:55
印旛はまだまだ釣れるよ〜

68 :名無しバサー:03/12/06 18:39
ボコボコとは言わないけど、50うp結構釣れてるよね。
霞水系よりよっぽど釣れる。

でも、霞に人が流れるならそれでいいんでない?その方が釣れるし<印旛水系
まぁ新川なんかで釣ってるヤシにはせいぜい37センチのランカーだろうけどな
みんな隠してるんだろうけど、新川以外の場所吐くなよな〜w

69 :名無しバサー:03/12/06 19:01
小水露

70 :65:03/12/06 20:10
>>68
そうなんですよね、まぁ霞まで行ってくれたほうがこっちとしては
嬉しいし

>>66
あなたは情報が届かない山奥に住んでるのかな?
もうちょっと頑張ってネットで情報探してみたら?


71 : ◆1vwMyjM5nw :03/12/06 20:42
te

72 :名無しバサー:03/12/06 23:00
懐かしいな新川、思いであるなあ。ところでへるぺそは大丈夫か。
バスには関係ないよな。病気はやってからなんか気持ちわるくて霞には
いってないよ。

新川は初めてトップで釣った想い出の川、ルアーはザラの中くらいのやつ。
感動したよ。ういてるプラスチックに食いついた時は呆然としたけど
あわててリールを巻き巻きしたよ。心臓がどきどきしたのも覚えている。

73 :名無しバサー:03/12/07 03:57
http://www.jbnbc.jp/special/dpc/chapter2003.php

これで比較しても一目瞭然ですな。<1匹あたりの平均ウエイト


74 :名無しバサー:03/12/07 05:27
ん、やはり安定期なんだな。
個体数は減少したが、あまりスレてはいないぞ。というか
個体数が減少したおかげで、スレから開放されたって感じか。
んで、印旛水系ってカバーの釣りってイメージがあるが
結構パターンは豊富だったりするんだよな。んなもんで
季節柄のパターンを見つければそこそこの成果はだせるぞ。

霞水系はだだっ広すぎて場所に合わせた釣りってレベルまで
いかないんだよなぁ。ま、俺がヘタレってだけだが。

75 :名無しバサー:03/12/08 16:27
私は印旛沼のすぐ近くに住んでるけど印旛沼ではほとんどやりませんよ、だいたい霞ヶ浦まで行ってます
仲間も千葉県のヤツラばかりだけどやっぱり他へ流れますね、私はバス歴15年強で一応印旛のことは
知り尽くしているつもり(ポイント、パターン等)です、でも今は昔と比べるとまったくダメです、どれ
くらいのレベルの話をしているのかわかりませんが数とサイズだけで言えば私の中では霞ヶ浦の方が遥か
に上です、ちなみに今年霞ヶ浦水系での釣果は回数29日で最大55cmを頭に50アップ7匹、40
アップ82匹、合計では427匹、けっこう釣ってる方だと思います、はたして印旛でこれ以上の釣果を
あげる事ができるのでしょうか?このスレで印旛の方が50アップ釣れると言っている人たちは、あの
広大な霞ヶ浦水系の事をどれぐらい判っているのでしょうか。

76 :名無しバサー:03/12/08 18:01
↑ソースは?W

77 :名無しバサー:03/12/08 18:24
>>75
そんなネタまで書いて印旛から人を遠ざけたいのか?
印旛水系だけで50upお前より出てるからさ

78 :名無しバサー:03/12/08 19:53
>75
だったら来年のオールスタークラシックはイタダキだね

79 :名無しバサー:03/12/08 21:28
>>75
岸かボートか?場所は?詳しく書いてみてよ

80 :名無しバサー:03/12/08 23:17
私は牛久沼のすぐ近くに住んでるけど牛久沼ではほとんどやりませんよ、だいたい印旛沼まで行ってます
仲間も茨城県のヤツラばかりだけどやっぱり他へ流れますね、私はバス歴15年強で一応牛久のことは
知り尽くしているつもり(ポイント、パターン等)です、でも今は昔と比べるとまったくダメです、どれ
くらいのレベルの話をしているのかわかりませんが数とサイズだけで言えば私の中では印旛沼の方が遥か
に上です、ちなみに今年印旛水系での釣果は回数29日で最大55cmを頭に50アップ7匹、40アップ82匹、
合計では427匹、カミツキガメ16匹、けっこう釣ってる方だと思います、はたして牛久でこれ以上の釣果を
あげる事ができるのでしょうか?このスレで牛久の方が50アップ釣れると言っている人たちは、あの
カミツキガメさえ生息する秘境の印旛水系の事をどれぐらい判っているのでしょうか。


81 :名無しバサー:03/12/08 23:45
80
ワラタ

82 :名無しバサー:03/12/08 23:49
インバヌマは汚い。
カスミより汚いんじゃないかと思うほど汚い。

83 :名無しバサー:03/12/09 00:52
カミツキガメはどこにいったら取れるの?

84 :名無しバサー:03/12/09 01:18
>>83
鹿島川周辺

85 :名無しバサー:03/12/09 01:28
どうやって捕まえれば良いんでしょうか、罠でもしかけるのかな〜
実際捕まえた事ある人っている?

86 :名無しバサー:03/12/09 10:11
カミツキガメは高く売れるらしいが本当か?

87 :名無しバサー:03/12/09 10:16
カミツキガメはチンコを優先的に噛む。これ常識。
種無し葡萄になってからじゃ遅いよん。

88 :名無しバサー:03/12/09 12:08


















89 :名無しバサー:03/12/10 00:43














90 :名無しバサー:03/12/11 01:19
昔大和田排水機場のとこで釣ってたら機場から警備員が出てきて
「この辺は機場から薬まいて魚駆除してるから魚はいない!
 他んとこ行けや!」ってよく怒鳴られた。別に敷地内に入ってる
 わけでもないのに。当時は聞き流してたけどこの話が本当なら
 大問題じゃないのかな。犯罪だろ?

91 :名無しバサー:03/12/11 02:54
>>90
俺いつも金網越しにあの中に投げ込んでるよ(16号岸)
しかもかなり釣れる。
今年の夏は二回行ってあの中だけで3匹釣ったから薬撒いてるとは思えないけど。
近づいてほしくないだけじゃない?

92 :名無しバサー:03/12/11 05:01


















93 :名無しバサー:03/12/11 16:58
大和田排水機場周辺はルアーいっぱい拾えるぞ
1日で15個くらい拾った事ある(使える物だけで)


94 :名無しバサー:03/12/11 22:34
>>93
そんなに根がかる場所なの?

95 :名無しバサー:03/12/11 23:10
新川にもカミツキガメいんのか?

96 :名無しバサー:03/12/11 23:19
>>94
根がかりじゃなくて流れ着いてきたヤツが芦周りとか
ゴミだまりの中に浮いてたりするよ、15個って言う
のは、なかよし橋あたりから機場まででって事。


97 :名無しバサー:03/12/12 01:12
>90
あの中に夜フローターで浮かんでいる奴を何回か目撃したぞ。
もちろん、釣れまくり。排水機場の口になるべく近付いた方が
釣れるように見えたが、俺には真似できん。
ランカー釣れても俺はやりたくない。

昔悪友に夜の亀山のフローター遠征に誘われた事があったけど、俺は
ブルッてどたきゃんしてしまった。悪友は何があったのか、バス釣りを
その後ぱったりやめてしまった。俺がバス釣りの話をしても、話をそらすんだ。

98 :名無しバサー:03/12/12 02:21
新川の先の花見川って釣れないの?話にでてこないけど・・・
ゴルフ場近くの赤い橋、弁天橋って言ったけ昔アキレス腱
殺人事件とかいうやつの現場になったとこ
あのあたりとか、いかにもバスがひそんでそうだけど。

99 :名無しバサー:03/12/12 03:04
花見川土砂崩れであぶないよ
夏の大雨のせいか知らんが弁天までの岸際がいたる所で崩れてる
最近はヘラ師も見かけない

100 :名無しバサー:03/12/12 12:48
さ、明日もドラム叩きに新川に行くかな・・・。


101 :名無しバサー:03/12/12 23:41
>>98
花見川でもかなり釣りしてみたけどバスは釣れた事ないな。ギルは釣れた。
ちなみに潮止め橋の方まで行くとシーバスらしき魚はかなり見かけたけどね。
あの辺は巨ボラやら巨ゴイの宝庫だったな。雷魚もたくさんいた。ギャング
釣り師もわんさか。もう三年くらい行ってないけど今はどうなってるんだろ。
弁天橋って神社の近くにあるあの赤い気味の悪い橋のことかな?あの辺は
夜行くとマジ泣きそうになるくらいコワイ。

102 :名無しバサー:03/12/13 03:42
結構何度か花見川が話題になってるけど、
結論から言うとバスは潮止より上流の、
浅くて川幅の狭い水の澄んだ流域で
何度か見たことはある。
もう10年近く前で、鷹の台ゴルフ〜柏井高校の
裏手当たりだったかな。
でも釣ったことは結局なかった。

103 :名無しバサー:03/12/14 23:25
花見川といったら、やはり鯉がボラだよね。

104 :名無しバサー:03/12/15 12:44
>>102
十年前の情報じゃ意味ないだろ。十年前って言ったら新川でもトップで
ボコボコ釣れてたような時代だぞ。そんな大昔の話されてもなぁ。

105 :名無しバサー:03/12/16 03:12
新川の支流で今1番マシのはどこ?

@ 手繰川
A 神崎川
B 桑納川

とりあえず俺は@に 1票

106 :名無しバサー:03/12/16 07:18
>>105
手繰川って良いの?
神崎は最近全然駄目、桑名も微妙そうだなー
桑名の上流の流れ込み(滝)んとこいっつも誰かしら居るけど釣れてるの見たことないな

107 :名無しバサー:03/12/16 15:27
>>105
はっきり言って全部ダメ。一番マシって事であえてあげるなら@だね。

108 :名無しバサー:03/12/19 21:04
手繰川はどこが釣れるの?

109 :名無しバサー:03/12/22 18:28
いまNHKでカミツキガメの報道をしてたよ

110 :名無しバサー:03/12/22 23:51
>109
予想以上にカミツキガメはいるんだな。街中にも出没するとは

111 :111:03/12/23 08:15
111

111

112 :名無しバサー:03/12/24 12:49
もう釣れねーかなー

113 :名無しバサー:03/12/25 18:11
新川で水深が深くなってるのはどこでつか?
川のど真ん中は深いのかな?


114 :名無しバサー:03/12/25 22:53
>>113
何処行っても浅い例えば神崎のような場所はバスは何処に行くんだろう

115 :名無しバサー:03/12/27 01:02
>>114
浅いってどの程度の事言ってる?水深6メートルぐらいのとこもあるぞ。

116 :名無しバサー:03/12/27 01:53
>>115
いや上流部なんかは中心でも底が見えたりするくらい浅いじゃん
みんな下流の方にいくのかな?

117 :Yachiyo_Evolution:03/12/27 03:14
どーーーもーーー!最近仕事で他県に缶詰にされてて、やーーーっと
帰ってきました良コテ中の良コテ、八千代市民でーーーーーす!
やっぱ、新川は今でも最高のフィールドだね!

帰ってきてから早速新川に行って来たぞ。
今、宮内橋、城橋付近はまるで釣れないなあ。平戸橋周りも1日粘って2匹までだ。
阿宗橋付近は日の当たる北岸なら朝方限定で釣れる。橋の下は駄目だが、北岸
東側の杭周りは粘ってみる価値ある、ぜーーー。
あ、俺、今朝そこで41cmのを筆頭に3匹釣ったんだ。

皆、阿宗橋北岸の東側杭周りだぞ。ボート厨がウザイけど、粘るんだ。
ルアーはサスペンド系のミノーでネチネチってのが有効だ。
人が3人入ったらイパーイなので、美味しい思いができるのは先着順だ!
俺的には橋の下からのアプローチが良いと思うんだな。
今朝は早起きしたんで、夜明けと共に行って来ようと思う。
このスレ読んでる人で会えたら声かけてくれよーー。

この前印旛水系のどっかで釣りしている間に車上荒らしには会うわ
ボディは傷だらけにされるわで、この際だからオールペンして色を
変えてしまった。今度の色は、シブイぞ。
あ、俺、またボート買う金を車で使っちゃった。

118 :名無しバサー:03/12/27 03:21
>>117
この糞寒いのにマジで何匹も釣れたの?
本当だったら見直しちゃう

119 :Yachiyo_Evolution:03/12/27 03:26
5年前まではこの季節でもウェーディングしてたんだけど、
空中完備のヌクヌク・デスクワークしている内に、下半身の根性が無くなってきた。
今下半身で根性あるのは1箇所だけになってしまったなあ。
そっちはまだまだイケるんだが、相手が居ない。X-masは寂しかったぞーー。
って毎年のことか。

120 :名無しバサー:03/12/27 03:34
>>119
車色変えてる金あったらデジカメ買ってアップしてくれよー
今は2万で十分な画質の買えるしさー
正直もう釣れる気まったくしなくてさ、足が重いんだよね
新川産のバス見れば頑張れる気がするし

121 :名無しバサー:03/12/27 05:30
てゆーか雪積もってんじゃん…
これでも新川行ってたら八千代は神

122 :名無しバサー:03/12/27 19:53
>>115
は?>>113は上流部限定の話なんてしてないんだけど。意味不明レスやめれ。


123 :名無しバサー:03/12/27 19:57
>>122
何に切れてんのかわからんぞ
おまいさんも意味不明

124 :名無しバサー:03/12/28 03:37
今から行くべ。新川。
泳ぎに

125 :名無しバサー:03/12/28 17:24
ヽ(´ー`)ノ ツレナカッタヨー

126 :Yachiyo_Evolution:03/12/28 17:46
今日の午後からついさっきまで頑張ったけど、釣れなかった!
ヒャハハハハハハハ… … …シクシク

最後には神崎川にまで行ったのに駄目だったなぁ。
阿宗橋北岸の西側20m程にある水門口で、ライトリグで2匹上げた厨房がいたっけ。
俺はそこでバイブレーションを底引きして1個Lost。
寒さで手元の感覚が麻痺して、根掛かりには悩まされたなあ。

平戸橋西岸の矢板周りで、エコギア・パワーワームのしっぽが千切られた。
空振りにしてもアタリが弱すぎ。そんな弱気なバスを、今日俺は見逃してやった。
そしてアブレた。ヒャハハハ

あ、俺、大晦日には年越しバス釣りを考えているんだ。どこでやろーかなー?

127 :名無しバサー:03/12/28 18:03
>>やっち〜
年越しって夜やんの!?

128 :名無しバサー:03/12/29 17:49
ヽ(´ー`)ノ 今日もツレナカッタヨー

129 :名無しバサー:04/01/01 18:07
(つД`)初釣り撃沈

130 :名無しバサー:04/01/01 20:38
>>129
オツカレ〜

131 :名無しバサー:04/01/01 22:02
明日も暖かそうだからいってみるか

132 :名無しバサー:04/01/02 17:53
今日も釣れなかった
(´;ω;`)ウッ…

133 :Yachiyo_Evolution:04/01/02 23:27
除夜の鐘に合わせて、神崎川でアンクルスミスをポッコン、ポッコン
鳴らしたけど、釣れなかったなあ。
年越しの30分間だけだったけど、手の感覚が無くなるほど寒かった。
一緒に付き合ってくれた釣り仲間達は、次はもうこんなアフォな真似
やめようとボヤいていたなあ。
あ、俺、今朝大和田排水機場から30mほど離れた枯れ葦の脇で、初バスを
getしたんだ。ヒットルアーはメガバスのリヴァイアサン。
バスは42cmだったけど、22cmレベルの引きだったな。リリース時には
1分ほどじーっとしていた。正月休のところをゴメンね、って感じだった。

今年も印旛新川バサーにとって良い年でありますように!

134 :名無しバサー:04/01/02 23:36
>133
新川でアンクルスミス使ってんの、お前だけだよ。
皆笑ってるぞ。

135 :名無しバサー:04/01/02 23:40
>134
俺も使ってるけどー。


136 :名無しバサー:04/01/02 23:49
>133
釣ったんだったら証拠見せてみろ!デジカメ持ってないのか?

137 :名無しバサー:04/01/02 23:59
ひとにもの頼むのにそんな言い方しちゃいかん。

138 :名無しバサー:04/01/03 13:37
釣れる釣れないはともかく、
三が日はぽかぽかしてて、気分良く釣り出来るね。

139 :Yachiyo_Evolution:04/01/05 23:32
>136
うっ・・・!

140 :名無しバサー:04/01/06 02:49
新川おすすめルアー、爆釣カラー、攻め方なんぞ教えて下せー。

141 :名無しバサー:04/01/06 03:37
金色のバイブ系がおすすめ

142 :名無しバサー:04/01/06 04:16
ピンクのローター系がおすすめ

143 :名無しバサー:04/01/06 04:29
新川で初バスもう上げた人いるー?

144 :名無しバサー:04/01/09 04:26
>143
>>113でYachiyo_Evolution が初バスgetしたと言っているのを完全にスルー
しているのがワラタ。まぁYachiyo_Evolution が脳内バサーだという事は
誰もが気づいていることだがw


145 :名無しバサー:04/01/09 13:06
やっぱ釣ったならデジカメで撮って欲しいよな、今だったら2万も出せば
そこそこのデジカメ買えるし、携帯にもついてるし。
ヤッチーはデジカメ買わない理由でもあるの?

146 :Yachiyo_Evolution:04/01/10 01:41
>まぁYachiyo_Evolution が脳内バサーだという事は
>誰もが気づいていることだがw

うっ…!

>ヤッチーはデジカメ買わない理由でもあるの?

持ってたんだけど、昨年の夏にどっかで夜間フローターやっているうちに
水に落としてしもーた。2万どころか5万したんだよなあ。
もちろん後日の昼間に、何回かその場所でディープダイバーを引いたりして
探したんだけど、見付からなかったなあ。カメラの中には、俺が会社の忘年会で
ハダカ踊りしている写真が残っているはずなので、誰かに拾われたらマズいヤン。
2ちゃんねるバサーの誰かに拾われてオカズにされたら、ヤンヤン。
他にもあるぞ。
その忘年会の2次会でカラオケに行った時に、女装してハマアユ歌ってたんだけど、
そんな姿見られたらもっと恥ずかしいヤン。それこそ皆のおかずにされるヤン。
あ、俺、自分ではバッチリ決まってたって自身あるんだけど、さ。

147 :名無しバサー:04/01/10 05:41
>>146
あのデジカメの持ち主はアナタでしたか・・・ (´,_ゝ`)ニヤリ



148 :名無しバサー:04/01/10 17:23
ヤッチのフローターってもしかしてリバレーのRF−50Dの赤じゃない?

149 :Yachiyo_Evolution:04/01/10 22:46
>147
拾ったのか?マジ?
返してくれーーーーー!
あの画像をupされたら、俺は生きていけないよーーー。
返してくれーーーーー。
返してくれーーーーー。

>148
残念、ちょっと違った。俺のは迷彩色だ。

150 :名無しバサー:04/01/15 04:59
あげるよ、まだ初魚拝んでないな

151 :名無しバサー:04/01/16 01:47
今日いってきます。どこがおすすめですか?

152 :820:04/01/16 01:52
行かない事をおすすめします。

153 :名無しバサー:04/01/16 21:37
↑その党利

154 :151:04/01/17 01:02
神崎川、水温2,5度。
釣れませんでした。

155 :名無しバサー:04/01/17 01:19
PARTUの1000取りシパーイしまつた・・・

156 :名無しバサー:04/01/17 01:26
999か?残念だったね
漏れがとったよ!

157 :名無しバサー:04/01/17 01:26
ようやく前スレが1000かよっ!

158 :名無しバサー:04/01/17 01:31
>>156
PARTVは俺がいただくぜ!
来年になりそうだけど・・・

159 :名無しバサー:04/01/17 04:41
今日行こうと思ったが雪の予感
雪の中釣ったらネ申?

160 :名無しバサー:04/01/17 04:57
雪の中釣りしたら馬鹿

161 :名無しバサー:04/01/17 22:58
>159, 160
八千代市民に会えるかも。
奴は冬でも上半身ハダカらしいからな。

162 :名無しバサー:04/01/19 03:36
ちょっと前に本屋で見たのですが、印旛水系の釣りマップで大まかな水深まで載っている物がありました。
一枚の地図を折りたたんでいるもので、定価は1200円〜1500円位だったような。
その頃は中央排水路に通っていて、その地図には載っていなかったんで買わなかったのですが、
今となっては、買っておけばと後悔しています。
誰かこの地図の出版社とか知っている人いませんか?
一昔前の地図っぽかったので、もう手に入らないかも。

163 :名無しバサー:04/01/19 11:09
>>162
釣り人社から出てる。
バスナビ7 印旛沼北部調整池
税込み\840ナリ。

164 :162:04/01/19 23:11
>>163
レスありがとうございます。
わざわざ教えてもらったんですが、バスナビではありません。バスナビはもっています。
探しているものはバスナビの倍位の大きさで、印旛に生息する魚も紹介されていました。
で、バスナビよりは水深図がより詳しく掲載されていました。
どなたかお願いします。

165 :Yachiyo_Evolution:04/01/21 23:22
逆水橋近くの流れ出しが良いぞ。
曜日によっては温水が出てくるので、この季節でもトップで
出ることがあるんだ。

あ、

俺、

温水どこから出てくるものか知ってるから、いつ温水かって
知ってるんだなー。ひゃはははは。

166 :名無しバサー:04/01/22 01:13

はいはい、脳内で語ってろ!

167 :名無しバサー:04/01/23 04:46
1月2月で本当に釣れた人っているの、いないよね、いるわけない
でも毎日やってればまぐれで引っかかる事あるかもね

168 :名無しバサー:04/01/23 20:21
サスペンドミノーで釣れるけどね。

169 :名無しバサー:04/01/23 23:39
>167
釣れない事はないと思うよ。ただしかなり難しいでしょ。
リアクションで釣るのが手っ取り早いんじゃないかな?

170 :ぱいく:04/02/01 01:17
八千代市民はあいかわらず健在だったかw

171 :Yachiyo_Evolution:04/02/01 22:23
>170
おーー!ぱいく、久しぶりだなあ。
俺は相変わらず週に2回は平戸橋付近に出没しているんだ。
この季節はあんまバサーがいないんで、最高のポジションを取れるんだ。

でもね、

アタリは早朝に1回ぐらいしかないから、最近は行っても半分は
あぶれちまってるなあ。
コンクエストは1回アスファルトに落として、飛距離が半分に
落ちてしまった。変な音立てて回るのだ。

172 :名無しバサー:04/02/02 18:20
>171

で?

173 :ぱいく:04/02/02 22:31
なんか、前プログラマを原発送りにしたって聞いたぞw
どうでもいいが。

174 :Yachiyo_Evolution:04/02/05 22:31
ははは前職のハナシ。
あの祭りから1年、
ちっと居づらくなってしまったのだ。
クビじゃないぞ、自分でやめたんだ。
所得は、・・・半減・・・ショボーン

175 :名無しバサー:04/02/05 23:14
クビって言われる直前にやめただけじゃ・・・

176 :名無しバサー:04/02/15 05:02
あげるか

177 :名無しバサー:04/02/15 13:24
だめだ風強すぎ(;つД`)

178 :あげ:04/02/19 12:57
今から行って来る

179 :名無しバサー:04/02/19 13:41
178がボウズで帰ってくるに1000000ペソ

180 :178:04/02/19 18:19
(# ゚Д゚)ノ ⌒I

181 :名無しバサー:04/02/20 01:21
 俺、少し前コクられて、その子とホテルいったのよ(結構カワイイ!!)
 それで服脱がして、ブラ外して乳首をカミカミしながらパンティ脱がそうとしたら
 ガードルはいてる。「生理?」って聞いたら「違うよ」って、「何時もはいてる」
 変わってるなとか思って、脱がしたら・・・・気絶しそうになりました、嘔吐しそうになりました
 必死に耐えて、「一緒にお風呂にはいろう」とかいって、お風呂で洗ってあげました
 中まで洗おうと思って指を入れようとしたら「イタイ!!」って・・・
 オイオイ、「初めて?」ってきいたら、「エッチはしたことない」だって
 処女かぁ----と喜んで、ベットに連れて行くと・・・全然匂いが消えてない
 それどころか部屋中に充満しだした。とても出来なくて
 「初めてなら、思い出に残るようにクリスマスにね」とかいってホテルを出ました

 そんでクリスマスにホテル取ってイザ鎌倉!!と意気込んだが
 やっぱり無理!!!結局何もせず一夜を過ごしました

 その後、「結婚したい」とか言い出したので別れました(セクスはしていません)
 別れ際に「遊ばれてたんだ・・・」とか言われて泣かれたけど
 真実(臭すぎてセクスできない)を告げることができませんでした
 話を聞くと、前彼もセクス直前までいったけどしなかったそうです

 可愛そうだけど、理由はわかりました・・・・

182 :名無しバサー:04/02/21 23:30
今日行った人いないの?
気持ち良く釣りできたんじゃない?

183 :名無しバサー:04/02/22 00:16
雨降る前に三平ルアー持って釣りに行くぞ。

184 :名無しバサー:04/02/23 17:24
道の駅の近くでブザービーターいくつも拾った。
ヤフオクで売っている。

185 :名無しバサー:04/02/23 21:57
そろそろ釣れだす頃かな?

186 :名無しバサー:04/02/23 23:06
>185 いや、まだまだ早いねあと4〜5年待ちましょう。

187 :名無しバサー:04/02/24 19:06
TBSの剣客商売ってドラマのオープニング見た!?ありゃ鹿島川でしょ。

188 :名無しバサー:04/02/25 01:35
>>184
イマカシ色は俺のだ

189 :R33:04/02/27 12:32
スレ違いでつが、、、おまいら、相変わらずゴミ拾いの話とかには無関心でつね。

漏れも今回は53印旛申し込めませんでしたけど(スマソ

190 :名無しバサー:04/02/27 12:45
>>189
ゴミが集まって出来たのが新川

191 :名無しバサー:04/02/27 13:49
ゴミと生活廃水垂れ流しがなきゃ印旛新川じゃないだろ

192 :名無しバサー:04/02/27 16:16
コンクリ護岸と、下水垂流しの土管こそ美しい。


193 :Yachiyo_Evolution:04/02/27 22:45
>192
そうだよ。土管だよ。
宮内橋の東岸南に20m程南下したところにある浅場の土管の中には
先着1名様必釣のポイントがあるんだ。土管の口の前にラバジをソーーっと
落としてしゃくれば35オーバー(ランカー)確実!
土管だよ、土管を忘れるんじゃないぞ。週末に5人以内だったら、実践で
教えてあげても良いんだが、・・・どう?

194 :名無しバサー:04/02/28 00:55
>>193
しんかわって35↑をらんかーっていうんですか?

195 :名無しバサー:04/02/28 01:36
>>194
25↑

196 :名無しバサー:04/02/28 01:44
>>193
しゃくるって表現が妙に脳内バサーを疑わせるよな。
あとその土管ネタ今はもう使えないよ。行ってみれば
わかるけど。

197 :名無しバサー:04/02/28 12:18
>193
今週末は印旛でゴミ拾いあるから是非来なさい。
釣りなんかいつでもできるでしょ?

198 :名無しバサー:04/02/28 12:28
おい八千代。
おまえ、TD-Zのitoモデル使ってるだろ。

199 :名無しバサー:04/02/28 12:45
>>198
八千代の愛機はカルコンだった気が・・

200 :名無しバサー:04/02/29 00:18
200新川

201 :名無しバサー:04/02/29 00:31
ゴミ拾いなんて暇な奴がやってりゃいいんだよ。
俺は釣りで忙しい。

202 :名無しバサー:04/02/29 00:35
>>201
釣りで忙しいなんてかわいそうなやつ

203 :名無しバサー:04/02/29 00:39
>>201
キサマは釣りだけやってろ
ただし、ゴミを捨てたら殺す

204 :名無しバサー:04/02/29 01:54
>>202 203

雨みたいだけどがんがれ
でも偉くなったなら発言は控えめに
すでに評判・・

205 :名無しバサー:04/02/29 13:31
>>203
捨てたい奴が捨てる、拾いたい奴が拾う、これでいいじゃん。

206 :名無しバサー:04/02/29 15:38
捨てたい奴は捨てていいのか?
そんなヤツは首でぶら下がれ。

207 :名無しバサー:04/02/29 19:46
>>205
ツリにマジレス
それは、自分が捨てたゴミを拾ってくれる人間を雇ってる人間が
言う言葉よな。言いか悪いか別にして、そこまでやってるなら文句無し。
逆にいえば、お金を払ってでもゴミを無くす必要が今、あるのではないか?
無償の支援には限界があるさ。できるときもあるし、できないときもある。
それに、手におえない状況ってのもあるわけだ。

208 :名無しバサー:04/02/29 19:47
言いか>良いか だな。
鬱死…

209 :Yachiyo_Evolution:04/02/29 22:58
俺は残念ながらTD-Zは使っていない。
カルコン100は神尾橋の下で1回コンクリート護岸に落としてから
飛距離が1/3に縮んでしまったのだ。今は、サブで買っていた
カルコン50がメインになってしまった。
宮内橋の土管はネタだった。失礼。

最近あの橋の周りあんまし釣れなかったんで、ネタでもばらまけば
誰かがその近くを開拓してくれるかなー?って期待してたんだ。ヒャッハッハハ

あ、俺、今年ちっとアッタケーからサ、そろそろサ、神崎川がブレイクするって
思ってるんだなぁ。今年はサ、アルミボ買ったトモダチがサ、時々貸してくれる
なんて嬉しーコトいってくれるからサ、ヤッチー、チョーご機嫌じゃーーん。

所得がサ、半分に減っちゃったからサ、そーゆー好意に心温まっちゃうんだ、なぁぁ。
次の週末はそのトモダチが仕事休めないんで、アルミボ借りて新川をしゃぶり
尽くそうと思ってるんだ。もしかしたら、現地で誰か仲良くなったら乗せてあげる
かもしんないけど、皆、仲良くバス釣りしよーね。

210 :名無しバサー:04/02/29 23:07
仮すども!
ゴミ問題はなぁ
捨てるやつがいなけりゃ当然
拾うやつもいなくなる
拾うことより捨てないことだろーが

211 :名無しバサー:04/03/01 00:06
>209
やっちーはゴミとかはどうでも良いみたいだね。
ちょっとガッカリしたよ。
よい人かわからなくなりました
しらない人のゴミはどうでもいいの?
みんなで拾えばゴミも減るのに。同じにんげ
んだろ?


212 :名無しバサー:04/03/01 00:45
だ〜か〜ら〜
拾いたいやつだけ拾ってろって言ったろ、ゴミ共
ゴミ拾いくらいしか出来ない能無しがやってりゃいいんだよ。

俺はその横で釣りを楽しむと
あ、俺の捨てたペットボトル、拾っとけな。

213 ::04/03/01 00:47
氏ねっ

214 :名無しバサー:04/03/01 01:40
212を拾いに来ました。

215 :名無しバサー:04/03/01 04:05
>>209
ネタだろうがアルミのるとかいうの止めれ
偶に乗ってる人いるんだからお前と間違えられて
石投げられたら大変だろ?

216 :名無しバサー:04/03/01 14:31
>212
お前が最もゴミだと気がつけよ。
ネットでしかイキがれない坊やだな (プ

217 :Yachiyo_Evolution:04/03/02 00:09
そーだ、そーだ。ゴミだよ、ゴミ。新川の番人の俺がゴミに無関心なんて
誤解されちゃっているじゃないのーーー。ヤッチー、ちょーーー悲し!
新川のゴミ問題はサ、今に始まったワケじゃないけどサ、良く釣れる場所に限って
ゴミがプッカプカ浮いてるんだよね。まるっきり無くなると穴場もいくつか無くなりそう
なんだけどサ、でも、やっぱゴミ捨てちゃいけないよ。
ゴミ掃除はあんまし活動的にはやんないけど、自分のゴミを埋める時に周りのゴミも
ついでに埋めたりするぐらいの心遣いぐらいは、あんぞ。・・・あんぞ。
違法ヘラ台やそこに乗って餌のゴミ袋捨てて平気なフェラ師も、けっこー悪だよな。
人の穴場の上に勝手にへら台作って、気難しそうに釣りしているオッサンも困る。
そーゆー奴に限って「ゴルァ!人の足元にルアー投げんじゃねーぞ!」って
すぐ切れるんだよね。俺だって思わず「あんだ?オルァ!人のポイントの上に違法
建築すんのやめろヤ。」って言い返しちゃう、ゾーーー。

あ、

俺、

埋めるのは「昼飯の残飯生ゴミ」とか「ワーム飲ませてしまったバス」とか
「岸辺に浮かぶ腐った鯉鮒の死骸」だけだよ。バックラッシュしたラインとか、
空き缶とか、コンビニ弁当のゴミは埋めないからね。厨房ん時はよく河原で
ゴミ燃やして身軽になって帰っていたもんだが、オマーリさんにこっぴどく
叱られてオウチにもガッコにも連絡されて、まるでDQN少年みたいに扱われた
コトもあったなあ。ゴミ捨てる奴よりもこっぴどく叱られたんだ。酷いよなあ。

218 :Yachiyo_Evolution:04/03/02 00:18
俺がアルミボ乗ってたら石投げるだァァァァ?
借り物のボートに傷がついたらどーすんだ、オルァ!次から貸してくれなく
なるやん。アルミボ無かったらフローター使わなきゃいけないヤン。
フローター使うにはまだ寒いヤン。寒いのヤンヤン。

お、そーだ、思い出した。
印旛沼で俺のクルマにイタズラしたのはこのスレで人の陰口叩いている奴らか?
窓ガラスの修理費とハイウェイカード\30,000分を返しなさい。ボディの全塗装も
痛かったぞ。小さな傷だったけど色変えたかったから塗り直したんだ。

219 :名無しバサー:04/03/02 00:24
なんだかワカランがヤッチーはイイ奴なんだろな
ただバカだな。いいよ嫌いじゃないよアンタ

220 :名無しバサー:04/03/02 02:32
ヤチ、オマイはもう幕張で働いてないんか。

ところで野焼きは思いっきり色んな法律に抵触するから
目立たないようにやろうな
焼くものもなるべくダイオキシン出そうな化学工業製品でなく、
ゴミ捨てるバカの屍骸とかあんまり人に迷惑のかからないものに
しとこうな

221 :名無しバサー:04/03/02 06:23
>>218
大丈夫だって!!ちゃんとやっちーだけ狙うから!!

222 :ぱいく:04/03/04 02:28
相変わらず皆に愛されている八千代市民タンであったw

223 :名無しバサー:04/03/09 12:50
今日は風無くてよさそうあげ

224 :名無しバサー:04/03/09 15:20
確かに新川にはマナーのかけらもないコイ師やへら師多いよな。
帰り際にエサ袋とか弁当のゴミ川に沈めて帰るヤツとかアシ際
にかたっ端からヘラ台建築してるヤツら多すぎ。こっちが足音
にまで気を使ってバスにプレッシャー与えないようにアシ攻め
てんのに対岸どうしででっけー声張り上げて会話してるバカ達
もウザイんだよな。城橋の周辺でヤブこいでると突然ホームレ
スの違法建築が現れて住人に怒鳴られる事もある。あれも困る。


225 :名無しバサー:04/03/09 15:37
そんなのはブッ(ry

226 :名無しバサー:04/03/10 10:31
いまからいってきま

227 :名無しバサー:04/03/10 18:11
八千代橋の下に新たな乞食小屋が建ちました。道の駅側のほうね

228 :名無しバサー:04/03/10 18:28
>>227
また建ったんか・・・なにもしないでおとなしくいるだけなら
まだしも、あいつら危害加えてくるから嫌なんだよ。どっかか
らゴミ大量に集めてくるし、怒鳴ってくるし。なにより辺り一
面にぷぅ〜んとね。三年くらい前に宮内橋のところの古事記が
通学中の女子高生に襲い掛かってタイーホなんて事件もあった
よなー。

229 :名無しバサー:04/03/10 18:31
怖いですね 不況ですし

230 :名無しバサー:04/03/10 19:01
バスは釣れないゴミは散らばってる乞食はでるはでどうしょもねーとこだな
行く価値あるのか?つーかもお新川なんかヘラ糞オヤジどもにやっちまえ。

231 :名無しバサー:04/03/10 19:50
おい、ここでゴミ拾いしろってわめいてるうるせえ奴、
乞食もちゃんと掃除しとけよ。

232 :名無しバサー:04/03/10 20:57
>231
お前みたいな乞食に言われるとは・・・

233 :名無しバサー:04/03/10 23:25
おいおいルンペン増殖してるのかよ…
早く対策しないとテント村ができちまうぞ
あそこ道の駅あるから環境よさそうだしな

234 :名無しバサー:04/03/11 00:21
一時ゆらゆら橋裏の広大な空き地にテント村できてたな。
速攻撤収させられてたけど。

235 :名無しバサー:04/03/11 02:51
お前ら、新川であったら挨拶ぐらい交わそうぜ。バサー同士なんだから

236 :名無しバサー:04/03/11 02:53
ゴミが集まる川、新川

237 :名無しバサー:04/03/11 07:35
すれ違う時うつむくヤツ多いね。「おはよう」くらい言っておけば後で気まずい
空気が流れないで済むのに

238 :名無しバサー:04/03/11 16:22
「こんちわー、釣れますか?」運動実施中
         ,     
         /\       
        /  \      
        /    \    
       /      \  
       /        \  
      /          \   ∧,,∧        ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /            \ミ,,゚Д゚彡     (´∀` ) < こんちわー、釣れますか?
     /             ⊂\  ミ      ..(    )  \_________
     /               ミ⊂ ミ       | | |
    /                ∪∪.       (_(_)
__ /_____________________________
    /
   /          〜〜           〜〜          〜〜
  /  /⌒ヽ、             〜〜        γ⌒ゝ、
((  )) ~~~~~~  〜〜   γ⌒ゝ、             ~~~~~~     〜〜
       〜〜       ~~~~~~       〜〜      〜〜
              〜〜                       印旛新川

239 :名無しバサー:04/03/11 20:15
このスレ、結構釣れるぜ。
アホが食いついてくる。

240 :名無しバサー:04/03/12 11:13
         ,     
         /\       
        /  \      
        /    \          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /      \       | .寄るな糞餓鬼 /
       /        \     <______  /
      /          \   ∧,,∧       ∧/∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /            \ミ,,゚Д゚彡     (´∀` ) < フェラ氏ウザ
     /             ⊂\  ミ      ◎    )  \_________
     /               ミ⊂ ミ      /| | |
    /                ∪∪.       (_(_)
__ /_____________________________
    /
 ‖/          〜〜           〜〜          〜〜
 ‖  /⌒ヽ、             〜〜        γ⌒ゝ、
((  )) ~~~~~~  〜〜   γ⌒ゝ、             ~~~~~~     〜〜
       〜〜       ~~~~~~       〜〜      〜〜
              〜〜                       印旛新川


241 :名無しバサー:04/03/12 15:41
あのさぁ、新川行くとたまにブヨンブヨンの大きなかたまりない?
風で岸際に流されててプカプカ浮いてるやつ。ゼラチンみたいな。
あれ一体何?数年前からすんごい気になってるんだけど未だ正体
わからず。なんかの卵?誰か正体知ってる人いない。あと新川行く
と五回に一回くらいの割合でウルトラマンの人形が落ちてるのも謎。

242 :名無しバサー:04/03/12 15:59
>241
その物体の正体は「おおまりこけむし」という物、詳細はググってみれば
でてくるでしょう。ウルトラマンは知らん。

243 :名無しバサー:04/03/12 18:07
>>242
ありがと。カンテンコケムシっていうんだね。でも・・・
こいつムシの群集だったんか・・・散々素手で持ったりし
てたよ。キモー。

244 :名無しバサー:04/03/12 23:44
yachiyo

245 :名無しバサー:04/03/13 13:37
ツレナカッタヨー
しかしコォイ氏ずいぶん増えた気がする

246 :名無しバサー:04/03/13 21:28
噛み付き亀つりたい。

247 :名無しバサー:04/03/14 12:21
良く突っついてくるし、ちっちゃいtopでやれば釣れそう
まだ冬眠中かな?冬眠するか知らんが

248 :名無しバサー:04/03/18 23:36
あげ

249 :名無しバサー:04/03/21 11:03
いってくる

250 :名無しバサー:04/03/27 13:23
印旛沼にバスの釣り堀ってある?

251 :名無しバサー:04/03/27 13:59
あります。放年園。
http://www.bekkoame.ne.jp/i/hounenen/

252 :名無しバサー:04/03/28 19:12
公魚を放流しる

253 :名無しバサー:04/04/02 19:05
新川で殺人事件が起きてしまいましたね・・・
被害者は鹿島川周辺で釣りをしていた35歳の男性だそうです。
通り魔かどうかはまだわかりませんが、みなさんもお気をつけ下さい。
ニュース見てぞっとしました。

254 :名無しバサー:04/04/02 19:24
>>253
まじで?詳細きぼん

255 :名無しバサー:04/04/02 23:59
>253 殺人が起きたのは新川じゃなっくって鹿島川でしょ、その書き方
     じゃどっちなんだか解らないよ。

>254 釣りの仕掛けがそのままになっていたって言っていたので鯉師か
     ヘラ師だと思う。死体の頭には20cm位の切り傷が等と報道
     されていたけど、まさかヘラ・鯉師ともめて喧嘩になった
     バサーが・・・なんて事ないだろーな。 

256 :名無しバサー:04/04/03 01:58
>>255
ってことは事件は真昼間ってことか、こえー

257 :名無しバサー:04/04/03 10:37
>255
鹿島川で殺されて、新川に捨てられたのか、もしくは、西部沼を渡り新川まで流れついたかだな。

258 :名無しバサー:04/04/03 13:37
昼間じゃないよ。夜釣りに行ってそのまま殺されたらしい。。。
みんな気をつけろよぉ〜

259 :名無しバサー:04/04/03 13:41
夜釣りって事はコォイか
犯人はお前だな↓

260 :名無しバサー:04/04/03 13:42
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/chiba/news001.htm

佐倉で35歳男性が釣り中に殺害される

佐倉市寺崎の鹿島川沿いの土手で二日早朝、同市上座、無職鈴木忠彦さん(35)が他殺体で見つかった事件で、
佐倉署捜査本部は捜査員百人を動員、鈴木さんが自宅を出た一日夕以降の足取りを中心に、交友関係などを
調べている。一方、近所でも有名な釣り好きだった鈴木さんの悲報に、知人に驚きと悲しみが広がった。

調べによると、鈴木さんの遺体が見つかったのは、自宅から約五キロ離れた高さ約四メートル、幅約五メートルの土手。
雨でぬかるんだ泥の上で、夜釣り用の防寒具を着たままうつぶせに倒れていた。数メートル離れた所には、鈴木さんの
釣りざおが川に糸を垂らしたまま置かれており、車も近くに止めてあった。

頭のほか、胸、腹にも数か所の刺し傷があり、犯人は執ように襲ったとみられる。ヘラブナ釣りを楽しんでいたとみられるが、
いつから現場にいたかは不明。凶器も見つかっていない。

鈴木さんは一日午後五時半ごろ、「夜釣りに行く」と言って乗用車で自宅を出た。二日未明になっても戻らないため、
父親(68)と母親(65)が近所の男性と一緒に、かつて一緒に釣りをした鹿島川周辺を捜していた。

現場は、JR総武線佐倉駅から西に約二キロ離れた水田地帯の一角。付近に人家はなく、夜間は人通りが少ないという。
鈴木さんは両親と三人暮らし。近所の人によると、鈴木さんは幼いころから父親や兄弟と頻繁に釣りに出かけ、一時期は
釣具店に勤めていたという。 近くに住む女子中学生(13)は「学校の休日に、よく釣りに連れて行ってもらいました。
優しくて面白い人だったのに」と声を震わせた。近くの男性も「温厚で誰にでも優しく、恨みを買うような人ではなかった」と肩を落とした。


261 :名無しバサー:04/04/03 13:43
被害者の方はフェラ師だって。。。犯人はバサーか?

262 :名無しバサー:04/04/03 14:17
駆除派がバサーと間違って殺ってしまった。
なぜなら釣り場に来るのが初めてだったから。
間違いない!













ま、普通に考えれば春厨だろ。

263 :名無しバサー:04/04/03 14:19
近くに住む女子中学生(13)は「学校の休日に、よく釣りに連れて行ってもらいました。

ハァハァ

264 :名無しバサー:04/04/03 17:27
今日鹿島川に行ってきました。
明け方4時頃に着きましたが、例の事件があったので、
怖くて明るくなるまで車の中で待ってた。
陽が昇ってからは、ヘラ師が凄く多かったよ。夜明け前は凍える程寒かった。

しかし、久々にデコってしまったよ。バイトは2回。どちらも乗せられなかった。
風が強くて川底のゴミとか巻き上がってて水が悪かった。

265 :名無しバサー:04/04/03 19:50
でも、35歳無職って・・・なんだかなぁ。

266 :名無しバサー:04/04/04 00:22
>>265
働く必要のないくらいの大金持ちなら別にいいんでないの?

267 :名無しバサー:04/04/04 01:12
俺も近くに住む女子中学生を釣りに誘おうかなぁ

268 :名無し〜:04/04/04 20:09
例の事件犯人捕まったみたいだな。
http://www.sankei.co.jp/news/040404/sha007.htm

269 :名無しバサー:04/04/04 20:42
最近釣り行った人の釣果おしえて

270 :名無しバサー:04/04/04 21:13
昨日新川神崎行ったけど駄目だったよ
フェラ師とクォイ師がどんどん増えてきた

271 :Yachiyo_Evolution:04/04/04 22:26
さ、寒かった。調子くれてペンシル1本ポケットに入れて出かけたのが
作戦失敗だった。でも、寒かった。
神崎川はあまり広くないから、ヘラ師や鯉師が陣取ると厳しいね。
そんな時は桑納川が良いんだな。緑色の橋の下なんかはこんな気温でも
安定してるヤン。

それと、殺人事件!?知らなかった。
俺は元々夜釣りが嫌いだからそんな目に会う危険は考えた事無かったけど、
いざとなったら腰にぶら下げているギャフで応戦するしかないだろうな。
これで厨房ン時は鯉師と場所取りで口論になってと戦った(相手はY字型竿かけ)
思い出があるんだ。ちょっとDQN入ってたからなー、俺って。

本当に夜釣りが出来なくなったのは、逆水橋で深夜2時頃だったかな?
橋の下で水面から手が出てきて足首を掴まれたんだ。引っ張られた。
転びそうになったけど、必死に逃げた。足首に付いた手形が、3日間消えなかったし、
なんかその3日間は夜に高熱でうなされたし、そうだ、ロッドも捨てて逃げたんだよ。
あん時は。人の握力ではなかったな。
夜にこんな思い出書き込んでいたら、また鮮明に思い出してしまったヤン。
怖いのはヤンヤン。

でも、殺された釣り師には黙祷。釣りを愛する者が釣り場で殺されてしまったのは
非常に残念だ。動機が何であっても、釣りを愛する者を釣り場で殺しちゃなんねえだ。


272 :名無しバサー:04/04/04 22:55
>>271
ギャフなんて持ってってんの?

273 :名無しバサー:04/04/04 23:00
>272
シー
釣りしない人なんだから

274 :名無しバサー:04/04/06 18:02
ageあげ

275 :Yachiyo_Evolution:04/04/06 21:15
>272
宮内橋〜城橋間の新緑の葦を攻めるには、足場が高いところが多いヤン。
ランディングで下顎を掴むなんて出来ないヤン。
磯玉網使ったら魚の鱗が痛むヤン。魚が可哀想ヤン。
俺の経験で言うと、下手糞な下顎ランディングよりもギャフの方が
ずーーーっと魚には優しいんだ。
ちゃんとエラにきれいに引っ掛ければ、少しぐらい暴れても魚には
優しいんだ、ぞーーー。

あ、俺、
磯玉5.4mの先にギャフを付けてるんだ。磯玉ってテレスコピックしてるから
畳めば折り畳み傘ぐらい短くなって、腰にぶら下げておけるヤン。
短い時は護身用にもなるヤン。
厨房時代にDQN工房バサーにサバイバルナイフで脅されてタックルを
奪われそうになった時は、このギャフで威嚇して大切な道具を守り切った
実績もあるんだ、ぞーーー!

今日は良い日和で、城橋西岸を北に向かってクランクで攻めて、矢板周りの
新緑の葦際で43cmを筆頭に4本Get! 仕事前の早起きバス釣りは健康に良い
っすね!
「矢板」と「新緑の葦」が今月のキーワードだ。

276 :名無しバサー:04/04/06 22:35
>>275
エラにぷっさすの?よくわからん

277 :名無しバサー:04/04/07 11:51
>276
シー
釣りしない人なんだから

278 :名無しバサー:04/04/07 19:09
っていうか質問です。
新川大橋付近はバスいるんですか?
釣ってる人見た事ない&2回ほど行って釣れた事ありません・・
誰かあそこらへんで釣った人いますか?

279 :名無しバサー:04/04/09 20:43
>>278
最近行ってないけど、そこではあまりいい思いしたことないな。

280 :名無しバサー:04/04/09 21:25
35歳(無職)を58歳(無職)が殺した動機は何だったのだろう?

281 :名無しバサー:04/04/11 14:02
県の代表的な湖沼の一つ、印旛沼で他の魚を食い荒らす強い繁殖力で「権勢」を振るってきた
オオクチバスやブルーギルが、このところ鳴りを潜めている。
ブルーギルは、盛時の7分の1まで減ったとのデータもあるほど。
一方で、エサになっていた小魚の魚影が目立つようになってきた。

県内水面水産研究センター(佐倉市)によると、バスは78年ごろ、
ブルーギルは84年ごろから印旛沼にすみ着いた。
バスは大きなもので体長が50センチ、ブルーギルは25センチに成長。
美味に誘われる一部の釣り客には人気があるものの、
モツゴやタナゴ、フナやコイの幼魚、卵を食い荒らす猛魚として嫌う人が多い。
バスは約10センチ幅の魚でものみ込むという。

同センターは、印旛沼漁業協同組合の協力で83年度から年4回、生息種を調査している。
張り網漁法で、1回に捕獲した個体総数に占める割合を調べるもので、
バスのピークは88年度の3・33%、ブルーギルは91年度の96・85%だった。
バスは90年度ごろ、ブルーギルは95年度ごろから減少傾向をたどり、
01年度はそれぞれ1・64%、13・02%と大きく減った。

その代わり、以前は1%に満たなかったフナ類が、98年度ごろから5%台に盛り返した。
タナゴやアメリカザリガニなども増えてきたという。

理由として、同センター資源環境研究室は(1)ライギョなど他の獰猛(どう・もう)な魚もいる
沼の生態系に適応して、個体数の増加に歯止めがかかった
(2)産卵に適した環境でなくなった、と推測する。

バスなどは砂地の水底を選び、尾びれですり鉢状の穴を掘って産卵する。
ところが、県水質保全課によると、印旛沼の化学的酸素要求量は1リットル中に9・1ミリグラム
(02年度)で、全国ワースト5に入る常連だ。
「底質がヘドロ化して砂地が減ったため、産卵できなくなった」(水産関係者)との見方もある。

記事の引用元:http://mytown.asahi.com/chiba/news02.asp?kiji=4043

282 :名無しバサー:04/04/11 18:53
>281
つーか、リリ禁後の釣りスタイルを真面目に考えないとなあ。

はぁ。

283 :名無しバサー:04/04/11 19:20
印旛って、リリ禁なのか?!

284 :名無しバサー:04/04/11 21:07
>283
俺はそう聞かされているから、釣れたら地面に埋めるようにしているけど、
何か間違っているか?

285 :名無しバサー:04/04/11 21:12
釣ってない俺には、リリ禁なんて関係ないな。

286 :名無しバサー:04/04/12 23:48
リリースしない俺にとっても、リリ禁なんて関係ないな。

287 :名無しバサー:04/04/13 16:21
新川久しぶりに行ってみたらカメだらけじゃん。
バスの気配はほとんどなくカメが大量発生してた。
アシ際にはカメの死骸がゴロゴロ転がっててカラスがついばんでるし。
新川に何が起きているんだ?

288 :名無しバサー:04/04/13 16:36
死骸は噛み付き亀でつか?

289 :名無しバサー:04/04/13 16:43
>>288
噛み付き亀っぽいのはいなかったけどクサガメとミドリガメのでっかいのが
アシ際にウヨウヨいたよ。生きてるのも死骸もたくさん。人が近づくといっせいに
ゴソゴソーって逃げる。カメって死ぬときは頭とか手足引っ込めて死ぬものだと
思ってたけど、新川の死骸は全部頭・手足・しっぽが出た状態で死んでた。

290 :名無しバサー:04/04/13 21:57
あらかわでバシバシはねてるのはバス??

291 :名無しバサー:04/04/13 22:19
新川(しんかわ)あらかわと読めなくも無いが。

292 :名無しバサー:04/04/13 23:50
神崎はかんざき?こうざき?

293 :名無しバサー:04/04/14 00:56
       ____
     ,: 三ニ三ミミ;、-、     \/   ̄   | --十 i   、.__/__ \  ,   ____|__l l ー十
     xX''     `YY"゙ミ、    ∠=ー  ̄ヽ |  __|.  |   | /  ヽ  /   __|   ,二i ̄
    彡"     ..______.  ミ.    (___   ノ. | (__i゙'' し      ノ /^ヽ_ノ (__ (__
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ

294 ::04/04/14 01:14
言うと思った・・・。

295 :名無しバサー:04/04/14 02:42
       ____
     ,: 三ニ三ミミ;、-、  
     xX''     `YY"゙ミ、
    彡"     ..______.  ミ.   
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi   。 o O  読まれていたか・・・ 
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |            
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j        
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i      
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i     
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       
   / i, `ー-、.,____,___ノ\_
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \     
  /   'i、 /\ /      > 
  \   'i," (__) /   /   

296 :名無しバサー:04/04/14 22:10
>292〜295
ワロタ!

297 :名無しバサー:04/04/14 22:16
>296
君のギャグレベルを想像してワロタ

298 :名無しバサー:04/04/15 04:24
いや、神崎さんはおもろい。。

299 :名無しバサー:04/04/16 12:56
4月も半ば過ぎたっつーのに、こんな話ばっかりか・・・終わってますな。

300 :名無しバサー:04/04/16 22:16
何気に300げっと

301 :名無しバサー:04/04/16 22:22
どーよ調子は

302 :名無しバサー:04/04/16 22:24
だって釣れないんだもん

303 :名無しバサー:04/04/17 04:58
明日はホコリをかぶったエレキ出して
ふな一でも行ってみんべーかな・・・

304 :Yachiyo_Evolution:04/04/20 00:08
阿宗橋北岸が今とっても釣れる。
水路の吐き出し愚痴なんかは相変わらず数出るね。
ポンプ小屋のモーター音が釣果の目安になる、ぞーーーーー。

城橋や平戸橋よりも、この2,3週間は阿宗橋のほうが有望だ。
葦際も良いけど、矢板の切れ目を忘れないようにな。
古く腐った矢板と杭と新緑の葦のコンビネーションを見つけたら
もう、ハァハァものだ、ゾ。

あ、俺、今朝も早起きして行って来ました。
阿宗橋付近で39.5cmのランカーをゲット!
朝マズメは気分良かったけど、仕事中にちと居眠りが・・・。

305 :名無しバサー:04/04/20 00:31
最近じゃあ40cmでもランカーって言うのかい?

306 :名無しバサー:04/04/20 11:33
50cm以上じゃなかったの?レベル低すぎ。

307 :名無しバサー:04/04/20 20:46
新川では35cm以上がランカー。
印旛沼では45cm以上がランカー。
これ常識。

308 :名無しバサー:04/04/20 20:51
>>307
新川のアベレージって大体3〜40だと思うんだけど・・・
・・・マジレスまずかった?

309 :名無しバサー:04/04/20 21:39
3年前友人がTDのクランクだかシャッドだか忘れたけど(リップがチタンとかなんとか)の
キンクロで2投連続で釣り上げたのを見たときはビックリした。
場所は大和田排水機場のところ。

その後、ひょろいあんちゃんにロッドとリールをパクられてたけど。


310 :名無しバサー:04/04/20 21:58
パクられて、黙って見てたのか?
腰抜け野郎!

311 :名無しバサー:04/04/20 22:41
>>310
1週間後そいつを新川(同じ場所)で発見。
リールは取り返したけど、ロッドは誰かにあげたとかほざかれた。


312 :名無しバサー:04/04/20 22:56
それで「はいそうですか」と諦めたのか?
腰抜け野朗!

313 :名無しバサー:04/04/20 22:59
確かに腰抜けだったなぁ。
ロッドは拾ったやつだかなんだかで、本人が「もういらない」発言して終了した。
あれ以来、そいつを新川で見なくなったな。

314 :名無しバサー:04/04/21 05:59
つーか警察につきだせよ

315 :名無しバサー:04/04/21 06:06
治安悪いな・・・

316 :名無しバサー:04/04/21 08:00
パクられた状況を詳しく話せよ

317 :名無しバサー:04/04/21 10:15
>ロッドは拾ったやつだかなんだか

ロッドが、捨てた奴の元に戻ったと思えば納得もいくだろ。

ハッ! 本当に拾ったのか? ひょっとして彼もパクったんじゃうわやめろなにをpkdのあn

318 :名無しバサー:04/04/21 14:11
>>308
えー?それはないと思われ。
アベレージはせいぜい15から25だろ。
もう十年あそこに通ってるけど40Upなんて数回しか釣った事がない。




319 :名無しバサー:04/04/21 14:31
アベレージ40のところなんか全国的にみてもかなーり少ないよハゲ

320 :名無しバサー:04/04/21 14:45
俺の経験では新川では丁度30cm位がアベレージだな。
40うpは10〜15匹に1匹位、逆に20以下はもっと遥かに少ないな
>アベレージはせいぜい15から25だろ
と言っている318は多分相当なセコ釣り師なのでは・・・

321 :318:04/04/21 15:11
>>320
ほぼハードオンリーです。ていうかアベレージサイズの話だよ?
そんなにでかくないって。
例えセコ釣りでも20cmクラスがボコボコ釣れるんならそのクラスがアベレージである
可能性は高いわけじゃん。
逆にでかバスに照準絞ってでかいのばっかり釣っててもそれがアベレージである
可能性は低い。個人差とか関係ないし。
神崎とか中央排水路の方だと新川よりは多少アベレージ上がるとおもうけど、
新川はそんなにでかくないよ。
メジャーレイクでもアベレージが30cm以上のところってそんなに無いと思う。
あくまで印旛新川のアベレージサイズの話だから。
なんか熱くなってスマン。


322 :名無しバサー:04/04/21 16:30
    〜〜〜〜
  /        ヽ
 /   >~~~~~~~~/
 |  ∠  \  / |
| √  ⌒  <⌒ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (6 ≡      \|   |  元気ですかー!
   ≡  ┌ __「|  <
   \   \_( |   |  1,2,3、ダー!
     \   ー |   |
      \___|   \_____________


323 :名無しバサー:04/04/21 19:43
>>321
15〜25なんてありえねえだろ
俺は大体30前後だな、まあ場所と釣り方にもよると思うけど
ハードつってもちっこいのからピンきりだしね

324 :名無しバサー:04/04/21 19:53
新川で20cmクラスってそんなに釣れるか?

325 :名無しバサー:04/04/21 19:58
>>318 おまいは普段は何処で釣りしてんの? 野池かな?
>メジャーレイクでもアベレージが30cm以上のところってそんなに無いと思う。
霞、北浦なら、アベレージは40cm弱だろうよ 
印旛より面積の狭い牛久だって、アベレージは30cm以上はあるだろー
今の印旛は30cmってとこではないの?
20cmとかって数が釣れた昔なら釣れたけど、最近は釣れた事がないよ
グチ湖じゃあるまいしww

326 :名無しバサー:04/04/21 20:14
新川小さいのあんまり釣れないね
子バスが育ってないのかな・・・

327 :名無しバサー:04/04/21 20:17
お前らアホ?

アベレージなんてのは人によって、あるいは釣り方によって違う。
平均20〜30の香具師もいれば30〜40の香具師もいる。

どれを母集団として捉えるか、それによって違うのは当たり前だろ。

328 :名無しバサー:04/04/21 20:20
>>327
だからこのスレには30前後がアベレージの奴が多いって話してんだろ
あふぉですか?

329 :名無しバサー:04/04/21 20:33
>30前後がアベレージの奴が多いって話してんだろ

ハァ?


330 :名無しバサー:04/04/21 21:16

アベレージ 1 [average]

(1)平均。標準。
「―-ゴルファー」
(2)野球で、打率。


331 :325:04/04/21 21:23
>>327 印旛沼にいるバスの平均サイズではないの?

332 :名無しバサー:04/04/21 21:26
居るというより釣れる平均サイズ

333 :名無しバサー:04/04/21 22:26
アベレージの言葉の意味を理解していないアフォ達の集まるスレはここですか?

334 :名無しバサー:04/04/21 22:33
いいえ、違います。

335 :名無しバサー:04/04/21 22:45
アベレージはいろんな使い方されるから
意見が微妙に食い違ってる

336 :名無しバサー:04/04/21 23:31
>335
AVERAGEとは普通、「平均」って意味なんですけど
貴方はどんな使い方をするんですか?

337 :名無しバサー:04/04/22 00:01
霞、北浦のアベレージは40cm弱
霞、北浦のアベレージは40cm弱
霞、北浦のアベレージは40cm弱
霞、北浦のアベレージは40cm弱
霞、北浦のアベレージは40cm弱



338 :名無しバサー:04/04/22 00:14
>335
いろんな使い方て(w

339 :安部礼司:04/04/22 00:50
呼んだ?

340 :名無しバサー:04/04/22 07:48
>>336
標準や普通ってニュアンスが含まれた使い方をされる事が結構あるとおもう
それが正しいか間違ってるかは知らないけど

341 :名無しバサー:04/04/22 13:08
>>327
>アベレージなんてのは人によって、あるいは釣り方によって違う

ハァ?それは単に各個人が釣り上げた、個人的な平均サイズの事だろーが。
リアルで言ってるとしたらかなり恥ずかしいぞ(w
最寄の釣り具店にでも行ってバス用語のアベレージサイズってどんな意味ですか?って
聞いてみてこい。おまいトーナメントとか出てもキーパーサイズの事を
「個人的にキープできるサイズの事だから人によって違う」とか言ってんだろ(w

342 :名無しバサー:04/04/22 13:40
>>341
人の意見を叩くだけじゃなく、自分の意見も言わないとダメだよ。
んで、お前の脳内の「アベレージサイズ」ってどう定義づけしてるの?

教えて釣具屋さんw

343 :名無しバサー:04/04/22 17:03
>>342
そろそろやめておけ。みんな呆れてる。

344 :名無しバサー:04/04/22 18:52
なんでこんな下らない事で揉めてんの?

345 :名無しバサー:04/04/22 18:57
僕はクランクベイトの事を「アベレージ」と呼んでいます。

346 :名無しバサー:04/04/22 21:00
ボーリングのアベレージは90くらいかな〜

347 :名無しバサー:04/04/23 01:04
「アベレージ」ってロッドのブランド名じゃないの?

348 :名無しバサー:04/04/23 05:26

いや>>339の本名

349 :名無しバサー:04/04/23 17:55
初めて行く釣り場で現地ガイドに
「ここのアベレージってどんぐらいなの?」と聞いて
「それは人によって違いますねぇ」なんてほざかれたら
確実に他のガイドにかえるだろうなw


350 :名無しバサー:04/04/23 18:52
>>349
そりゃ客商売だからな。
正直に「俺が釣れば40upだけど、アンタの腕じゃ20〜30cmがいいところでしょ」とは言えないわな

351 :名無しバサー:04/04/23 19:47
↑ほんとヤバイなこいつ・・・
いつになったら気付くんだろう・・・

352 :名無しバサー:04/04/23 20:04
もうこんな下らん事で揉めるのは止めよう

353 :名無しバサー:04/04/23 21:14
兄貴が元893の安部譲二って噂聞いタヨ。
ここの人たち詳しそうなんで情報キボンヌ。





354 :名無しバサー:04/04/23 21:32
で、新川のアベレージってどれ位なん?

355 :名無しバサー:04/04/23 21:33

2点

356 :Yachiyo_Evolution:04/04/23 23:01
サイズの話で盛り上がってるじゃーーーん。
いいんだよ、サイズの良し悪しは個人の自由で。
俺は35cm以上をランカーとして扱うし、これからも、どこへ行っても
それで通すつもりだ。45upなんて剥製にしちゃったもんなー。
まだ居間に飾ってあるぞ。

357 :名無しバサー:04/04/24 00:34
だから脳内バサーって言われるんだよ

358 :Yachiyo_Evolution:04/04/24 00:41
>357
うっ…!

359 :名無しバサー:04/04/24 01:25
で、新川のアベレージって何cm?

360 :名無しバサー:04/04/24 01:52
八千代のアベレージはアテに出来ない。

361 :名無しバサー:04/04/24 22:53
新川だと、35はキーパーだと思う。


362 :名無しバサー:04/04/25 01:01
オリバー・カーンもキーパーだと思う。

363 :名無しバサー:04/04/25 01:17
ヤッチーの過去の書き込み、釣り場で話して聞き集めた人の話を
結構自分の話にしてるね。今こそ暴露w。
お陰で俺は釣り場でヤッチーと間違えられた事があったぞ。
恥ずかしかった。心を許して語らい合った自分がヴァカだった。
奴の名前も聞いとくんだったな。

364 :名無しバサー:04/04/25 02:59
ヤッチーはノンキー

365 :Yachiyo_Revolution:04/04/25 03:20
ノンキー

366 :Yachiyo_Evolution:04/04/28 00:14
>364, 365
!!

367 :Yachiyo_Revolution:04/04/28 03:27
Fklfdgじゃ:gjだjdさ:

368 :名無しバサー:04/04/28 15:21
あげ

369 :Yachiyo_Evolution:04/04/29 02:32
>364, 365, 367
うっさい!

それよか、そろそろゴルァデンウィークじゃーーん。
アルミボートはまだ買えずにいるけど、「陸のヤッチー」は地面に足を
つけている限り絶好調です。連休の間は、神崎川のシャローを重点的に
じっくりと、毎朝毎夕通い詰めるつもりでいるので、釣り場で出会う人が
いたら、ヨロシク。
腰にギャフを下げているのがいたら、多分俺かもしれない。

神崎川は浅いので、下手なラバジよりもトップの方が今は当たるね。



370 :名無しバサー:04/04/29 17:14
ではその当たっているトップで釣った証拠写真のUP期待しています
まさか出来ないなんてことないよね。

371 :Yachiyo_Evolution:04/04/29 17:20
>370
だーかーらー、デジカメは新川のどっかに43cmバスの証拠写真と共に
眠っているんだってばー。拾った人は俺の顔写真入ってたら2ちゃんねる
で報告してね。Canonの「いくすぃ」っす。
真夏に上半身ハダカで写っているバサーが多数入っているデジカメ見つけて
くれた人には相応のお礼をしようかなーーーってココロの広い事考えてます。

372 :名無しバサー:04/04/30 16:06
>>371
デジカメなんて2万もだしゃちゃんと取れるの買えるんだし
買えって言ってんだろ!!!!!!!1

373 :名無しバサー:04/04/30 20:29
>>372
だって、買ったら撮らなきゃならないじゃん。
コバッチーばかり釣ってるのばれるじゃん。

374 :名無しバサー:04/04/30 21:06
>>373
いや、コバッチすら釣れてないのがバレる。

375 :名無しバサー:04/05/01 18:38
風強くて行く気にならん

376 :名無しバサー:04/05/01 20:30
>>373
いや、釣りしないのがばれる。

377 :名無しバサー:04/05/01 22:29
GWはエレキを引っ張り出して印旛に行こうかと考えたが、
カメが異常繁殖してるし、殺人はあるし、おまけに
腰にギャフを下げてるのはいるしで、物騒だからやめた!
北浦下流の北利根、常陸利根あたりで陸っぱりでもやるわw

378 :Yachiyo_Evolution:04/05/04 15:37
>腰にギャフを下げてるのはいるしで、物騒だからやめた!
心配要らない。俺のギャフはバスを傷付けない為にあるのだ。
足場の高い場所からバスをなるべく傷付けないようにって色々と
試した結果、この方法に行き着いたのだ。
厨房ん時は、恐喝や場所争いなどで身を守る為に使った事もあったけど、
今は釣りにしか使っていない。

あ、 俺、 釣り場でゴミ捨てるDQN相手に口で注意しても分からない
奴にはこれを見せて威嚇する事はたまーにあるなあ。戦うような事は
成人してからは無い。覚えている範囲では、ね。


あ、俺、GW期間は早マズメと夕マズメだけ新川に行ってるぞ。
ヘーキンすっと、1日4匹前後で、アベレージはちょっと良くなって
33.2cmだ。ちょっとばかし釣果が安定してきたから、昨日と今日は
スイムベイトに凝ってるんだ。

平戸橋真中から見て北岸の護岸の切れ端付近で、45cmくらいのを
バラしちゃったんだ。ハンドランディングできそうだったからギャフ
使うのをやめたら油断しちゃったんだ。
俺、バーブレス派じゃないからバラシは滅多に無いんだけどさー、
GWで気が緩んでいたんだな。きっと。

そうそう、昨日神崎川で写真撮ってくれたヒト、ありがと!
デジカメじゃないスチールカメラなんだけど、スキャナ持っていれば
「うぷ」しても良いんだけどさ、しっかり顔が写ってたらダメだな。
そしたら人物特定されるヤン。釣り仲間から総スカンくらうヤン。
釣り場でひとりぼっちになっちゃうヤン。寂しいのヤンヤン。

379 :名無しバサー:04/05/04 22:25
すでにひとりぼっちじゃん

380 :名無しバサー:04/05/04 23:42
なんで利根にはエレキ持っていかないの?

381 :名無しバサー:04/05/05 04:58
3年ぶりくらいに新川で釣りました。
場所は宮内橋近辺。
夕暮れ前に30分くらい様子を見ようとしただけだったのですが、
バスフィッシングブームの頃に比べると、ずいぶん釣り人は減ってるようで、
先行者もなく、釣り始める前から、ちょっと期待が持てる感じでした。
ラトリンラップ4cmをPEライン20lbに結びつけて、水底の障害物にこすりつけるようにして、
釣り始めること10投ほどでファーストヒット。
ロッドが堅めなのと、ラインが頑強なのとで、スリルは味わえませんでしたが、
かなりの重量感で突っ走り、強引に抜き上げ、出てきたのは45cmの良型。
産卵前の腹のポテッとしたバスでした。
その後、もう一尾、ヒットしたのですが、バイブレーションで掛かりが浅かったせいで、
ファイトを始めて、すぐにすっぽ抜け。
暗くなって、針先をチェックするのをさぼったせいもあるかもしれません。

以前よりも、型はよくなっている気がします。
また、しばらく通ってみようと思ってます。

382 :名無しバサー:04/05/05 10:09
昨日人がいなかったのは風が強かったせいだと思われ


383 :名無しバサー:04/05/05 15:19
>>381
三年前より今の方が釣り人増えてると思うよ。特にコイ師とヘラ師が。
天気のいい日なんか宮内周辺でバスできない事が多々ある。
それにしてもあのカメの大繁殖はなんなのかね?
ボラちゃん思い出したよ。

384 :名無しバサー:04/05/05 16:30
新川のバスは産卵終わってる?これから?

385 :名無しバサー:04/05/05 16:34
>>384
>>381を読んでいませんね?


386 :名無しバサー:04/05/05 17:53
>>384
実際は終わってるのとこれからのとが入り混じってる感じだろうね。
全体的にこれからのが多いかなって感じでしょう。

387 :名無しバサー:04/05/07 16:21
久しぶりに行ってみるかな・・・

388 :Yachiyo_Evolution:04/05/10 00:56
新川そろそろ1年の中でサイコーの季節に入ってくるね。
この時期になったら陸っぱりでも1日5本は手堅いはずだなァァァァァ。

俺も本気モードになる為に、スイムベイトをもっと充実させて挑むつもりだ。
でも、スイムベイトでかくてタックルケースにあんまし入らないヤン。
入らないから腰にぶら下げてるんだけど、鏡で見たらきっと腰蓑巻いてるように
見えるだろーな、俺。
季節的には、俺的には、そろそろ天気のいい日には上半身ハダカ、下半身迷彩
ズボンにGIブーツってカッコになる頃だな。本気モードん時はこれに上半身と
顔も迷彩ペイントして藪コギだな。そん時は腰にギャフとブッシュナイフも装備
しているかもしんないけど、ヤブコギ中にばったり出会ってもビビらないで、ネ。
皆ビビるけど、気さくなヤッチーだって気付けば安心してくれるのが、うれしー。
今年はそれにスイムベイト腰蓑が加わるので、他県から来た人はこのスレ読んで
なかったら引いてしまうかもなあ(心配)。

前に印旛沼周辺の某水路で、このカッコでヤブコギしてたらアベックに遭遇して、
男と女の両方から悲鳴を上げられた事があった。マジで。

そんな俺は昨日は阿宗橋南東岸で39cmのランカーをゲット!
スイムベイト使い始めてから良いサイズに安定してきた、ナァァー。

389 :Yachiyo_Evolution:04/05/10 00:59
それにしても、新川釣れまくってるのに、なんでこのスレ下がってるんだ?
これじゃー、新川好調なのを皆が気付かないヤン。新川がマイナー化しちゃうやん。
マイナー化したら新川バサーのステータスも下がるヤン。
新川バサーの価値が印旛バサー(西部)よりも下がるヤン。
そんなのヤンヤン。

390 :名無しバサー:04/05/10 01:14
ヤッチーって何か憎めないよな・・・
って思ってるのは俺だけ?

391 :名無しバサー:04/05/10 01:49
上半身ハダカ、下半身迷彩ズボンにGIブーツ
アイタタタな格好だな。

392 :名無しバサー:04/05/10 01:53
>>391
警察に連れていかれます(笑)

393 :名無しバサー:04/05/10 01:59
カミツキガメに乳首噛まれないようにね ヤッチー

394 :名無しバサー:04/05/10 23:05
スイムベイトって、そんなにいいものなのですか?
最近、ルアーから離れていたもので。
シャロー狙いで今度使ってみようかな。
シーバスとかにもいけるかも。
タックルは、ミディアムアクションのベイトタックルあたりでOKですか?
でも、トップで釣りたい・・・

395 :名無しバサー:04/05/10 23:27
>>394
>>388-389は釣だよ・・・

396 :名無しバサー:04/05/10 23:32
>>395
いや、さすがに上半身裸でスイムベイト腰蓑にしようとは思わないですけど(w

397 :名無しバサー:04/05/11 00:10
ヤッチーが股間から下げてる一際小さなスイムベイトはなんてやつ?


398 :名無しバサー:04/05/11 00:19
ポークビッツ

399 :名無しバサー:04/05/11 00:27
ザラパピー

400 :名無しバサー:04/05/11 00:47
柿の種

401 :名無しバサー:04/05/11 00:56
>397
道楽の「加賀山中金粉絵巻昇龍エログリップ」に匹敵すれば
誉めてやるのだが。無理か、ヤツ、ホーケーだし(w。

402 :名無しバサー:04/05/11 02:29
4インチイモグラブ マジでマジで(・ω・)

403 :名無しバサー:04/05/11 04:14
>>394
新川じゃ無理、それとMのバスロッドじゃ無理
ついでにヤッチーのレスは全部脳内だから適当に聞き流したほうが良いよ

404 :名無しバサー:04/05/11 11:58
ところでヤッチーは何で西部なまりなの?田舎者それとも西部に憧れでももっちゃてるのか。

405 :名無しバサー:04/05/11 15:17
ええっ!ヤッチーさんって脳内バサーだったんですか?
信じていただけにショックです。。。

406 :名無しバサー:04/05/11 16:03
>>405
知らないのは、あんたさんだけデツヨ。。。

407 :Yachiyo_Evolution:04/05/12 22:43
「脳内」なんて失礼なコト言うのはやめてください。
「自称脳内バサー」なだけです。

現実でヤッチーに新川で会えないなんて寂しいヤン。
新川行く楽しみも無くなっちゃうヤン。
ヤッチーに会えないとバスも釣れなくなっちゃうヤン。
釣れないとボウズヤン。ボウスになったら恥ずかしいヤン。
恥ずかしいのはヤンヤン。

って思ってくれる人がイパーイいるんだから、不謹慎な発言はツツシみなさい。

ビッ!

408 :名無しバサー:04/05/12 23:09
脳味噌溶けてるのを見せびらかすのが楽しい人なのか?

409 :名無しバサー:04/05/12 23:30
なんか、かわいそうに思えてきた・゚・(ノД`)・゚・。

410 :ぱいく& ◆slmfuxfXs. :04/05/13 02:55
おいらの夢を壊さないでくれよw
次日本に帰国したら新川へヤッチーさがしにいって
コンクエ分捕るのが夢なんだからw
でもコンクエ落として飛距離落ちちゃったんだっけ?>やっちー

411 :名無しバサー:04/05/13 03:56
ばーちゃるねっとばさー
やっちー36歳

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)