2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらキャスコンじゃなくてメカニカルブレーキが正解ですよ

1 :☆俺様☆:03/10/29 18:20
いつからキャスコンなんて言葉が使われだしたのか
情報求む。

2 :名無しバサー:03/10/29 18:21
うんこちんちん

3 :名無しバサー:03/10/29 18:26
どっちでもいーだろが
>>1よ、キャスコンが何の略か知ってるのかと小一時間・・・

4 :TOYOTA ◆WQPTOYOTA. :03/10/29 18:36
キャストコントロールつまみ、で合ってますか?

5 :名無しバサー:03/10/29 18:37
>>1
スレ立て乙

6 :名無しバサー:03/10/29 18:40
両方正解

7 :名無しバサー:03/10/29 18:56
キャサリン+コンパ
    ↓
キャサリンコンパ
    ↓
キャスァリンコンパ
    ↓
メカニカルブレーキ

8 :名無しバサー:03/10/29 19:56
ハードベイトと言う単語もキライ。チビ田辺がはやらした??

9 :名無しバサー:03/10/29 20:06
キャラメルコーン
    ↓
メカニカルブレーキ

10 :名無しバサー:03/10/29 20:23
このスレッドは10を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

11 :名無しバサー:03/10/29 20:50

それは11に書くべき

12 :停止しました。。。&rlo;よんせまけ書&lro;&rlo;:03/10/29 21:16



13 :名無しバサー:03/10/29 21:27
ブーマーにメカニカルブレーキと言っても通じません。

14 :名無しバサー:03/10/29 22:07
このスレッドは13を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

15 :Megaass ◆MnmXS2/ass :03/10/29 22:14
ブーマーって単語なつかすぃw
つかブーマーって、キャスコンガチガチかユルユルかどっちかだよね

16 :名無しバサー:03/10/29 22:39
キャスコンなんて、ユルユルにしたって意味無いじゃん
だってスプール軸を圧迫して、ブレーキを掛けてるんだから
隙間が0.1mm開こうが0.5mm開こうがブレーキ掛かってないでつから
逆に緩すぎるとシャフトがたつきにより飛距離落ちたり、最悪キャスコン
脱落やスプールエッジ削れちゃいまつよ。

17 :名無しバサー:03/10/29 22:58
ミスコン反対!

18 :名無しバサー:03/10/29 23:04
英語じゃ、メカニカルブレーキじゃなくてキャストコントロールだよ。

おれのBRUSH BUSTER10plus(アメリカ版)の説明書にはCastControl
って書いてあるぜ。

19 :名無しバサー:03/10/29 23:07
メカニカルブレーキなんてスプールが左右にガタつかないくらいに
しめとけばあとはイジる必要無し!

20 :(ノ・∀・)ノ:03/10/29 23:08
キャスコンはシマノの造語だったはず。そうだよね?


21 :名無しバサー:03/10/29 23:13
↑ノーコン

22 :(ノ・∀・)ノ:03/10/29 23:28
早婚↓

23 :バンコラン:03/10/29 23:46
↑晩婚

24 :名無しバサー:03/10/29 23:48
くだらん

25 :(ノ・∀・)ノ:03/10/29 23:49
ギニアではね、子供を叱る時

26 :♂+♀ ◆XG7U6/Q/LY :03/10/30 00:49
>>19で正解(・∀・)

27 :名無しバサー:03/10/30 00:50
シマノのベイトはきっちり当てた方が調子がいい

28 :名無しバサー:03/10/30 02:27
このスレは伸びない。チンマンいるし。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)