2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベイトリールの使い方教えて下さい

1 :三咲:03/12/09 21:50
はじめまして、ベイトリール初心者です。うまく投げたり糸巻いたりできません
リールにダイヤルとか付いているんですけどよくわかりません。優しい人教えてください。


2 :名無しバサー:03/12/09 21:50
2

3 :名無しバサー:03/12/09 21:51
3

4 :名無しバサー:03/12/09 21:52
ネタです

5 :名無しバサー:03/12/09 21:52


6 :名無しバサー:03/12/09 21:53
女の子のようです
どうしますか?

7 :名無しバサー:03/12/09 21:53
よっゾヌ
お久しぶし!

8 :名無しバサー:03/12/09 21:53
ダイヤルは左5右3に回すと開くぞ

9 :名無しバサー:03/12/09 21:54
8

10 :名無しバサー:03/12/09 21:55
あ!本当だ!開いた!
ありがとうございます


11 :名無しバサー:03/12/09 21:55
ハンドルを持ってなげるのが正解

12 :名無しバサー:03/12/09 21:56
まずは優しくなでてやることからはじめるべし

13 :名無しバサー:03/12/09 21:56
俺の開かない

14 :名無しバサー:03/12/09 21:58
糸巻きは指で巻き取る

15 :藻類哀れみの令 ◆c6PZzYalbM :03/12/09 21:59
>>1
小生はシマノ・メタニウムマグの購入を強く勧める。
何故なら、超軽量なマグネシウム製ボディーと、可変遠心力ブレーキによる心地よいキャスタビリティーが
手ごろなプライスで手に入るからである。
このリールならば、買ったその日から村田基を凌駕するキャストができるようになるであろう。

16 :名無しバサー:03/12/09 22:00
また似たようなのがでてきたぞ

17 :名無しバサー:03/12/09 22:00
糸冬了〜

18 :名無しバサー:03/12/09 22:03
遠心ブレ−キは取るべし

19 :名無しバサー:03/12/09 22:05
またかと思ってきたら、リヴァの復活スレなのか?

20 :名無しバサー:03/12/09 22:07
油圧ブレーキに変えてみるべし


21 :名無しバサー:03/12/09 22:08
1は立て逃げか?

22 :三咲:03/12/09 22:12
あの〜まじめに教えてくれる人いませんか?本当にわからないんです(ToT)


23 :名無しバサー:03/12/09 22:13
>>1
君の写真晒してくれたら
教えてあげるよ(エヘエヘ

24 :名無しバサー:03/12/09 22:14
お前に教えてやるにあたって、俺への見返りはなんだ?

25 :名無しバサー:03/12/09 22:14
そろそろ教えてやるか

しばし待たれよ


26 :三咲:03/12/09 22:15
アア〜ン

27 :名無しバサー:03/12/09 22:17
>>1
ええか?!ええのんか!!?

28 :名無しバサー:03/12/09 22:19
 

29 :名無しバサー:03/12/09 22:19
ttp://fishing.shimano.co.jp/

30 :三咲:03/12/09 22:20
はやく、はやくして〜ん

31 :名無しバサー:03/12/09 22:21
30

32 :名無しバサー:03/12/09 22:22
バカヤロ〜

33 :名無しバサー:03/12/09 22:22
>>1
待っとけや〜、今ほり出すさかい

34 :名無しバサー:03/12/09 22:23
ここで真っ当な答えを望んではいけない

35 :三咲:03/12/09 22:26
はやくしてください!

36 :名無しバサー:03/12/09 22:26
でた〜
次は

37 :三咲:03/12/09 22:28
悪戯はやめてください

38 :名無しバサー:03/12/09 22:28
なめる

39 :名無しバサー:03/12/09 22:29
まずベイトに向かって精液をぶっかけろ
そうすれば、巻き取れるようになるし、投げれるようになる

40 :名無しバサー:03/12/09 22:30
>>1
お前、あんまし濡れとらんやんけ
どーれ、これでどないや〜

41 :三咲:03/12/09 22:31
いや〜ん!

42 :名無しバサー:03/12/09 22:32
最初からかけたらまずいでしょ
順番違う
最初は優しく

43 :名無しバサー:03/12/09 22:33
次は両手でなでなで

44 :名無しバサー:03/12/09 22:34
>>1
わしのごっつかとうなっとるやろ
どや、触ってみいほれ

45 :名無しバサー:03/12/09 22:35
お汁をベアリングに注入すればばっちり
驚くほど飛ぶよ!

ワームに付ければ爆釣間違いなし

こんな俺は明日結婚式だ
何やってんだ

46 :名無しバサー:03/12/09 22:35
程よいころに使い始めるべし

47 :名無しバサー:03/12/09 22:36

今嫁さんとハメハメ中。
ウェディングドレスプレイでつ

48 :名無しバサー:03/12/09 22:38
茨城に来れば教えてやっぺ!
水戸駅で待ち合わせな

ちゃんと来いよ おぐれんなよ


49 :名無しバサー:03/12/09 22:41
発音はみどえぎ

50 :名無しバサー:03/12/09 22:41
男を釣るのがウマイようだ

51 :三咲:03/12/09 22:42
カッタ〜イ!










ベイトリールが。

52 :名無しバサー:03/12/09 22:43
俺の竿で練習するか?
根元でラ陰がぐしゃぐしゃw

53 :名無しバサー:03/12/09 22:44
今晩いつものとこで待ってるよ

54 :名無しバサー:03/12/09 22:46
おまえなサオ役に立つの?

55 :名無しバサー:03/12/09 22:46
このスレ活性高いな

お汁の匂い効果だな

56 :名無しバサー:03/12/09 22:47
すでに立ってますw

57 :名無しバサー:03/12/09 22:48
>>1
そんなしょもないこと言いないな
ほ〜れしぼんでもたやんけ
しゃあないな、舐めてみい舐めるんや!

58 :名無しバサー:03/12/09 22:48
2回抜きました

59 :名無しバサー:03/12/09 22:50
>>58
そうろうでつか

60 :名無しバサー:03/12/09 22:51
おまいら、餓え過ぎ

61 :58:03/12/09 22:52
>59
最初はHクラスでしたが、
今はULクラスです。

62 :名無しバサー:03/12/09 22:53
俺はいつもHです

63 :三咲:03/12/09 22:57
はやく教えてください!

64 :名無しバサー:03/12/09 23:01
俺のは8フィートEXHです。

65 :名無しバサー:03/12/09 23:03
>>1
今ちゃんと教えとるやないけ
舌をな、そうそうや・・おお
レロレロ動かすんや
裏もちゃんと舐めるやで・・おお

66 :名無しバサー:03/12/09 23:31
>>1
まず。リールの取り説を嫁、それからだ。

67 :三咲:03/12/09 23:32
↑ここはこんな人ばかりなんですか

68 :名無しバサー:03/12/09 23:43
検索くらい覚えてからスレ立てすべきだったね。
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1064054137/l50

質問スレなんか立てるような香具師は
どんな扱いされても文句言える立場じゃないよ。

69 :名無しバサー:03/12/09 23:48
ttp://www.naturum.co.jp/hajimeyo/bass_n/5sho.html

こんなのも。

70 :三咲:03/12/10 19:52
知ってるわよ!んなこと!

71 :名無しバサー:03/12/10 23:10
>>1
逃げたか、残念。

72 :mamaman:03/12/11 16:46
ベイトの使い方ですがマズダイアルは一番強い状態からジョジョに下げていきます
ハンドル側のねじも少し強めに!基本は手のひらで押して投げることです。
最初みんな親指で押しています。つまり投げ終わったときにハンドルが真下のむいてい
いれば少しずつねげれる用に成ります。ビデおやテレビで確認して見てください

73 :名無しバサー:03/12/11 16:55
ヽ(`Д´)ノ ワシもねげれる用に成りたいよう!

74 :名無しバサー:03/12/11 22:22
ヽ(`Д´)ノいまだにねげれる用に成らんぞ!

75 :名無しバサー:03/12/11 22:36
まだあったの
お下品な人の集まるところ

76 :名無しバサー:03/12/11 22:52
ヽ(`Д´)ノゴルアねげるのはシロートには無理じゃー!

77 :名無しバサー:03/12/11 22:58
だったら止めれ

78 :名無しバサー:03/12/11 23:07
ベイトカスティングでの投げ方の極意。

リンゴを竿の先に刺したとし、脇を締め、そのリンゴを遠くまで投げる様にして
キャストすべし。

79 :名無しバサー:03/12/11 23:18
俺の彼女は少し教えただけですんなり投げれたよ?
取り合えずブレーキ、キャスコンきつめ、ハンドル上にして力まず投げる。
その後少しずつブレーキを緩めていき、それぞれのルアーにあったセッティングをだす。
30分もあれば誰でも普通に投げれる。
問題はバックラッシュしたときの対応かな?



80 :名無しバサー:03/12/11 23:21
ヽ(`Д´)ノ沖の深場にヘビキャロ大ねげりー!

81 :又吉イエヌ:03/12/12 01:48
>>1を地獄へねげ込む者である!

82 :三咲:03/12/14 01:42
ア〜ン。うまくねげれな〜い!

83 :名無しバサー:04/01/22 22:42
ア〜ン。うまくねぶれな〜い!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)