2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラパラ使ってる??part2

1 :S子:03/12/10 21:44
前スレ落ちたんで、たてました。
語ってくらさい。

2 :S子:03/12/10 21:46
関連HP
ラパラ(釣り板)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1020858791/l50

ラパラジャパンサイト
ttp://www.rapala.co.jp/

3 :ぃぬ(=゚ω゚)ノ ◆AnalfcQ/42 :03/12/10 21:47



     (=゚ω゚) <ラパラ ラパラ ラパラリラ パラリラ ラパラ
    く(   )>
     ノωヽ




4 :名無しバサー:03/12/10 21:48
シャッドラップラパラをつかっとる。
結構でかめだが気に入ってるよ

個人的にはラパラはシーバスで使っているほうが気持ち良いんだが
みんなはどうよ?

5 :名無しバサー:03/12/10 21:49
今日10個買ってきた
仕事の途中で・・・

6 :名無しバサー:03/12/10 21:50
以前ですと、まともなミノ−はラパラくらいしかなかったし

7 :ぃぬ(=゚ω゚)ノ ◆AnalfcQ/42 :03/12/10 21:52

オレは、初めてジョインテッドを手に入れた日の感動を一生忘れない


8 :名無しバサー:03/12/10 21:53
おまいら、DTシリーズ買って使え!良いぞ!

9 :名無しバサー:03/12/10 22:04
ラパラ→ハンクル→以下同じ・・・

10 :名無しバサー:03/12/10 22:08
NORMARKって何?ABUガルシアみたいなもの?

11 :名無しバサー:03/12/10 22:25
ラパラものを一個も持っていないのだけど、これはイイってのある?

12 :名無しバサー:03/12/11 00:18
>11
すまぬ、これは悪いってのが無い。

13 :名無しバサー:03/12/11 14:06
並行品が最近少ない。
ラパラジャパンのヤツは高い。

14 :名無しバサー:03/12/11 15:18
>>12
悪いのがないんですか・・・
シャッドラップあたりを買ってみます。

15 :名無しバサー:03/12/11 17:15
悪いのも有りますよ。
CDでは、CD7,CD9は素晴らしい出来ですが、それ以外は動きが悪くリーリング速度を
速める必要が有ると思います。

16 :アグラベイター ◆Y6UXJb1X5g :03/12/11 19:52
>>1
スレ立て乙。というか私のS子を取ったな!!

ラパラジャパンの死にすぎ・・・
復活するときにフックサイズと深度も追加しておいて欲しい

17 :名無しバサー:03/12/11 22:11
>15
そおかなぁ、CD5には、よ〜くお世話になったもんだが・・・

18 :名無しバサー:03/12/11 22:22
せこ釣りには最高かな?
使い込むルア−じゃないね
ずいぶん、自作ミノ−の参考にさせてもらいましたが


19 :名無しバサー:03/12/11 22:24
ラパラジャパン死ぬべし


20 :名無しバサー:03/12/11 22:26
>18
地域性の違いかなぁ。こちらはスレスレで、CD5でなきゃ取れない魚が・・・
○絵じゃないよ。


21 :名無しバサー:03/12/11 22:29
>>13
ラパラジャパンのでも安いのあるよ
エイトグループで280円から480円で買えるよ。



22 :名無しバサー:03/12/11 22:30
>20
今でも、あれだけ生産量してられるメ−カ−ある?
やっぱりラパラ
でも、ラパラジャパン最低死ぬべし
ラパラがプラ出したらおしまいです

23 :名無しバサー:03/12/11 22:40
>21=タカ

24 :タカオ:03/12/11 22:48
なんでタカとわかったの?



25 :20:03/12/12 01:09
>22
スマソ、生産量してられる、って言うのは、どうゆう意味でしょう?
ラパラジャパンが何か仕出かしたんでしょうか?
プラのモデルにもお世話になりまつたよぉRNRやRFR。

26 :名無しバサー:03/12/12 16:52
>>22
もうすでにラパラはプラの素材のルアーを出してます。
ハスキージャークとか他にもあるよ

27 :名無しバサー:03/12/12 20:56
俺はナチュラムで売ってるラパラのマルチキャパショルダーが欲しい

何処かSHOPでは無いのかな

28 :名無しバサー:03/12/12 21:06
>>22
ラパラがプラ出したらおしまいです →ラパラがプラ出したからおしまいです
の訂正、ごめんね・・・
ラパラジャパン死ぬべし

29 :名無しバサー:03/12/13 11:26
今プレゼント券送ったら、新しいカタログ貰えるかな?

30 :名無しバサー:03/12/13 13:59
↑ 
もらえるよ

31 :名無しバサー:03/12/13 16:46
>>30
ありがとう

32 :ケン:03/12/14 01:32
CD11バスに使ってる人いる?
わし持ってるんだけどスズキやらないしどうしたもんかと・・

33 :名無しバサー:03/12/14 01:45
動かないよね?ロストしたの多いけど、唯一残ったのがプリントの虹鱒色で
すが11位になると直線番長みたいでCDの良さが損なわれる感じします。
シーバスもCD9の方が良く反応します。

34 :ケン:03/12/15 01:49
うん動かない
フロで泳がせてみてもあんま釣れる気しないし使い道思いつかない
昔ライギョ釣ったことあるけどそれっきり使ってないんだよね

35 :名無しバサー:03/12/15 08:06
俺的にはシーバスはCDではCD7が一番釣れます。

CD9はいまいちです。

36 :名無しバサー:03/12/16 00:54
なんか、DT6って広告の写真とは違うような・・・

37 :名無しバサー:03/12/16 11:40
フィシングMAXでファットラップがワゴンSALEに成ってたぞー

これも廃盤に成ったかしらんが他の店でも見かけ無かったが

ある所には沢山あるんだなあーと思いました。200個以上はあるな。

ファットラップって使い道無いだろ

だからいらん





38 :名無しバサー:03/12/16 12:24
>>37
値段は?
並行物でつか?

39 :名無しバサー:03/12/16 12:26
max宣伝でつか?

40 :名無しバサー:03/12/16 12:34
>>38
並行で380円です。
>>39
MAXの宣伝ですよ。

41 :名無しバサー:03/12/16 13:30
重複防止age

42 :名無しバサー:03/12/16 13:43
>>41参照)

43 :名無しバサー:03/12/16 19:24
ミノーJ-9どうですか?

44 :名無しバサー:03/12/17 06:21
まぁ、俺はヴィンテージ物しか使わないわけだが

45 :名無しバサー:03/12/17 11:22
ラパラのヴィンテージってどんなのがあるのでつか?

46 :名無しバサー:03/12/17 14:33
これだろ?
ttp://www.joy.hi-ho.ne.jp/gyuu/3_gazou/3_001_old.htm

47 :名無しバサー:03/12/17 18:19
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b46241357
これ初めて見ました。何て名前ですか?

48 :名無しバサー:03/12/17 19:29
レーベルミノー

49 :名無しバサー:03/12/17 20:47
ラパラのレア物だと思ったのにガッカリ・・・
やっぱりラパラのジョイントは真ん中連結しか無いのかな?

50 :45:03/12/17 23:16
ラパラの画像だして下さい。

51 :パーフェクトドラッグ ◆Y6UXJb1X5g :03/12/18 19:39
スキタウォクどうですか?
実物見た事無いけど、後ろのウェイトボールは反射板入りの場合どうなってるのですか?

52 :名無しバサー:03/12/20 15:22
ラトリンラップ最高!
バイ部はこれだけあればいいや。

53 :名無しバサー:03/12/20 20:20
リストラップの4cmがどれぐらい潜るのか知ってる人いる?
箱に書いてない!!

54 :名無しバサー:03/12/20 20:24
4m

55 :ケン:03/12/22 02:45
>52
わしもバイブはほとんどRNRだけど
5cmしか使わなかったりする
わしが行く野池で7cmはちょっと大きいし
4cmは動かんよね?

56 :名無しバサー:03/12/22 14:19
CD最高!
なぜワゴンセールに投げ出されているのか不思議でしょうがないよ

57 :名無しバサー:03/12/22 14:45
見た目が釣れそうも無いから

58 :名無しバサー:03/12/22 15:44
すいません
CD5って
一秒でどれくらい沈むの?


59 :名無しバサー:03/12/22 16:44
ラパラのワゴンSALEは量販店だけだろ

小さい小売店はSHINAI

60 :名無しバサー:03/12/22 21:14
カウントダウンとジャパンスペシャルってどう違うの?見た目一緒じゃんかさ?

61 :名無しバサー:03/12/22 21:51
同じでつ


62 :名無しバサー:03/12/22 22:19
>60
色がスペシャル

63 :名無しバサー:03/12/22 23:00
>>60-61
sんきゃ!同じだよね、やっぱ


64 :名無しバサー:03/12/22 23:03
プッ(´ー`;)間違えた ⇒ >>61-62

65 :52:03/12/23 03:10
>>55
オレも5aばっか使ってるよ。
4aって動かないかな?
スピニングの6ポンドで使ってるけど今まで動かないと感じたことは無いなぁ・・・
それに普通に釣れるが・・・
今まで全然気にしてなかったんで来年確認してみます。


66 :ケン:03/12/24 01:45
あ、わし糸が太いのかも・・

67 :52:03/12/24 02:25
RNR4aでもベイトに太い糸で普通に飛んじゃうからねぇ・・・
糸細ければもう少し動くよ、たぶん・・・

68 :名無しバサー:03/12/25 00:12
シャドラップは何センチが一番良い動きすると思う?

69 :ケン:03/12/25 01:19
でもやっぱりRNR4はバイブにしては動きが弱すぎると思うね
わしは動き大きくしようとしてシングルフックにしたら少しは改善されたけど
新しく出た赤いパケのトラウト用?の針は軽くてよいです

70 :名無しバサー:03/12/28 22:12
>68
サイズにより微妙にアクションが変わるので良い悪いは、人それぞれかと思われ
5cmは蝶キビキビ系、9cmは少しもたつくよ

71 :アントニー・リッツォーリ ◆Y6UXJb1X5g :04/01/08 20:25
グラスシャドラップ綺麗だね
ラpラジャpンなかなか復活しないね

72 :名無しバサー:04/01/08 21:27
なぁ。ラパラって今はバルサじゃないの?

73 :名無しバサー:04/01/08 21:30
誰かカルカッタ コンクエスト 200DCか201DCを持ってないか?

74 :名無しバサー:04/01/08 21:30
バルサだよ

75 :名無しバサー:04/01/08 22:07
漏れが買ったハットラパラ
お尻の方、透明ですけど・・・
ちなみにまがい物ではないよ

76 :名無しバサー:04/01/08 22:14
プラスチックのラインナップもある

77 :名無しバサー:04/01/08 22:15
だよね!プラだったよ。
ラパラは全てバルサで作って欲しいよ

78 :矢作川:04/01/08 22:20
安売りで買ったFJ-13のリップを直角に曲げて水面ウネウネ 最高ですな

79 :名無しバサー:04/01/08 22:28
最近ラパラ店で見かけないんですが・・・

80 :矢作川:04/01/08 22:31
FJ-13 300円だった

81 :名無しバサー:04/01/08 22:31
>79
どんな店だよ

と脊髄反射してみる

82 :名無しバサー:04/01/09 00:00
>FJ-13 300円だった
どこで?

83 :名無しバサー:04/01/09 01:21
>75
そのプラスチックはリップの延長部だと思われ
平たく言うとチン棒いや、芯棒では・・・

>78 矢作川さん
どうやって、直角に曲げたのでつか?


84 :名無しバサー:04/01/09 07:30
シャッドラップの一番大きいのってどうよ?
使ってる奴見ないけど

85 :名無しバサー:04/01/09 11:21
>>84
スーパーシャドラップか?

普通使わないでしょ

86 :名無しバサー:04/01/09 12:04
ファットラップを380円で買った。

正規物だからまあ良かった。

ラトル入りと無しで形が違うね

87 :名無しバサー:04/01/09 21:47
http://www25.tok2.com/home2/poisson/BBS_fish/imgboard.cgi
魚ばさみ
釣具のたけしちゃんで特価450円

88 :矢作川:04/01/10 01:02
>83さん
遠火でジワジワと曲げました 簡単ですよ

89 :83:04/01/10 01:23
>88 矢作川さん
レスありがと。遠火の熱源は何でしょう?

90 :名無しバサー:04/01/12 09:59
>89
通りすがりのものだが、リップ曲げはコーンインセンスが最適だった。

三角錐の形をしたお香だ。
熱すぎず、熱量が安定している。リップが(あまり)変色しない。


難点は、お香くさい所だけだ。

91 :名無しバサー:04/01/12 12:33
>91
それならばアロマのお香でやればよろしいかと。
例)ラベンダーの香りでお部屋をリラックスな雰囲気にします(w

92 :名無しバサー:04/01/12 13:14
>>91
自己レスかよ!
リラックスが必要なのはお前みたいだw

93 :名無しバサー:04/01/12 13:17
>例)ラベンダーの香りでお部屋をリラックスな雰囲気にします(w

ルアーに匂いが移って魚の闘争心が萎える予感w

94 :名無しバサー:04/01/12 15:53
疑似餌はラパラとゲーリーさえあればあとイラネ

95 :名無しバサー:04/01/12 23:11
メガヲタみたいなこと言ってらw

96 :名無しバサー:04/01/12 23:18
実用的なのがメガとは違うなw
あと、出荷調整もしてないし、ガンガン使えるところとかw

97 :名無しバサー:04/01/12 23:20
ラパラにスピナベ、あったっけ?
ってゲーリーにあるか・・・

98 :名無しバサー:04/01/12 23:24
な!ラパラとゲーリーでいけるやろ

99 :名無しバサー:04/01/12 23:31
ブラジルではラパラって単語がルアーの意味らしいからな
ラパラしかイラネでもブラジルだと普通w

100 :100:04/01/12 23:33
100

101 :名無しバサー:04/01/12 23:43
>>96
裏を返せばオマエはメガを実用的に使ってないって事になるな

飾ったりしてるんですか?w


102 :名無しバサー:04/01/12 23:54
メガはアート。
使ってる香具師は野蛮人。未開人。土人。DQN。>>101

103 :名無しバサー:04/01/13 00:00
メガの蛙の奴当たったけど
速攻売ったよ。イラネもん
レーベルの蛙で十分

104 :名無しバサー:04/01/13 00:43
>>101
X-70とスモルトは釣れるし使ってる。
あとは(とくに最近の奴)必要性感じないからイラネw

105 :名無しバサー:04/01/13 15:13
メガバスのルアーが買えないからって僻むなよ。



106 :名無しバサー:04/01/13 15:40
2004年度のカタログ見たい。誰か持ってる人いる?

107 :名無しバサー:04/01/13 19:51
ラパラはシャッドラップとジョインテッド使っています。 お気に入りです。

108 :名無しバサー:04/01/14 02:00
F使ってる人いますか?飛びますか?動きは良いのですがね

109 :名無しバサー:04/01/14 03:23
>>105
餓鬼の頃はそんな時期もあったなぁ

>>108
飛ぶはず無いじゃんw

110 :名無しバサー:04/01/14 07:59
メガブームが餓鬼の頃という事はブーマーケテーイですねw

111 :名無しバサー:04/01/14 08:07
>>110
かれこれ10年選手ですが何か?
そもそもバス釣りを始めたのが早かったからね・・・
親父のフナ釣りについて行って釣れたフナを食ってきたバスを見て始めたからな
アニメとかが流行った頃にこの道に引きずりこんだ友達は多いけどw

112 :名無しバサー:04/01/14 08:14
10年前じゃ、やっぱりブーマーじゃん


113 :名無しバサー:04/01/14 09:21
>>112
ブーマーの意味を分かってないんだな。
いまだにバス釣りしてる時点でブーマーではない。
>>111
そのネタはパクリじゃないよな?

114 :名無しバサー:04/01/15 00:41
>108
Fは飛ばない(ウエイトが入ってない)から、あの動きが出せます

115 :ケン:04/01/15 02:25
Fの9以下はベイトで投げれないのがつらい
竿2本も持って行きたくないけど
わしはF使うためだけにスピニングも持ってくことがある
いつも何とかならないかなーって思うよ

116 :名無しバサー:04/01/15 06:09
>>113
違うよ。元ネタみたいなのあるの?
当時小学生にあのバスがフナを襲う光景は衝撃的過ぎたw
40あるかないかのバスだったと思うんだけどね。

Fはヒロ内藤がオフト以外で褒めてる数少ないルアーだったね。
これとログだけは他にどんなことしても真似出来ないって。
18だったけ最大サイズ。あれなら何とか飛ぶだろうからあれ琵琶ナマに使ってみようかな・・・

117 :名無しバサー:04/01/15 21:46
CD-1 age


118 :名無しバサー:04/01/16 01:07
1って言ってもcmじゃなくてインチらしいでつよ

119 :名無しバサー:04/01/16 01:20
おれはCD-11がいいかな。
スレちがいだけどおれの後輩がずっと
ハードトゥイッチしてんだけど
この時期釣れんのかね?

120 :メジャーサイコー!!!!:04/01/16 01:32
メジャー棒とラパラのルアーは特に相性がいいですね。
テールダンサーを使ったときの、速度での音の使い分けには驚きます。

121 :名無しバサー:04/01/16 01:44
>>116
大学生くらい?


122 :名無しバサー:04/01/16 17:47
中古屋でラパラのリストラップのマグカップSETを1200円で

買いました。リストラップが2個も入ってます。


123 :名無しバサー:04/01/16 18:03
ミニファットラップラパラ
かわいいし良く釣れたんだけど今ないよね?
シンキングなんだけど今でもある?

124 :名無しバサー:04/01/16 18:05
ある

ある所にはある

125 :名無しバサー:04/01/16 21:38
>>123大体管理釣り場コーナーに置いてある。


126 :z.U.R.a健児フルスロットルオブ ジョイ トイ ◆OOMBalsaB2 :04/01/17 00:11
今日、こんなの見つけたから買って見ました。
http://hide-bass.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/949.jpg
これはパクリになるんだろうか?外側の素材が軟質プラスティックだから、
セーフなんだろうか?中にプラ本体のコアが入ってて、ホログラムまで仕込んである
懲りようです。。。ラトルは無し。
シャッドラップのマ○ク版みたいで、こっちの方が実用的では・・・。
某エストラマー使用ルアーより、成型がかなり綺麗。。。。。というか、綺麗過ぎです。
しかもこれで¥680ですよ!
早く使ってみたい。。。

127 :名無しバサー:04/01/17 00:56
>126 ずらさん
フック位置が微妙でつが、きれいでつねぇ

128 :ケン:04/01/17 01:06
>119
CD11バスに使ってるんですか?
よいの?

129 :z.U.R.a健児フルスロットルオブ ジョイ トイ ◆OOMBalsaB2 :04/01/17 01:08
テールの方は軟質素材だけだから、ベリーフックだけみたいですよ。
実物見つけたら、手に取って見てくだされ。。パケの後ろに穴開いてて
指でもみもみ出来るようになってます。。

130 :名無しバサー:04/01/17 01:11
>>126 確か最近話題になった24ポンドレコードバスも
ストームのそれ系ルアーで釣ったとか、、、

131 :z.U.R.a健児フルスロットルオブ ジョイ トイ ◆OOMBalsaB2 :04/01/17 01:22
レコードバスは、ストームのジグヘッドの入ったスイムベイトでしたっけ?

今、開けて見ましたけど、尻尾はあんまり無茶に引っ張ると切れそうな感じ。
けど、目玉も簡単に取れそうな感じではないし、バリとか全然ない。つなぎ目も綺麗でした。

132 :名無しバサー:04/01/17 01:28
>>126 尻尾がリアルでいいねー。俺も買いにいこうっと!

133 :z.U.R.a健児フルスロットルオブ ジョイ トイ ◆OOMBalsaB2 :04/01/17 01:36
なんか、ラインアイについてるスプリットリングも、ジャッカルみたいな
オバールリングなんすよ。。。アメ製なのに気が利くなぁw

連続カキコすみません。

134 :119:04/01/17 02:16
>>128
バスです。巻物バカなんで
スーパーシャッドラップと
JD-11も使ってます。
ストームだったらカーリテイルミノーがいい。


135 :名無しバサー:04/01/17 02:41
>>121
そうですよ。
生活費がギリギリの学生にラパラはありがたいw

ストームも今はラパラ傘下だったっけ?
仕事が丁寧なストームってのも微妙に魅力的だなぁw

136 :名無しバサー:04/01/17 18:17
中古屋でCD9のクロームぽい奴を100円でGETしました。

他のは400円だった。値段の付け間違いでしょうか?

137 :名無しバサー:04/01/17 18:18
>136=タカ

138 :136:04/01/17 22:05
>>137
タカじゃないよしおだよ。



139 :名無しバサー:04/01/17 23:43
>136
アイとかねじられてバルサがくずれてたりしてない?
チェックしたほうがいいよお

140 :チューンイン ◆Y6UXJb1X5g :04/01/18 18:49
レコードバス?
ttp://i.timeinc.net/fieldstream/images_large/large_bigbass.jpg

141 :よしお:04/01/18 21:30
>>139
傷無しでバルサやアイも大丈夫だけど
クロームが少し黒ずんでいました。
だから安いのかなあー

>>137
タカって誰ですか?

142 :名無しバサー:04/01/19 11:39
タックルベリー伏見店の中古ラパラは500円で高いです。

他のSHOPだったら新品で買えるよ。

300円で十分新品が買えるよね。

143 :名無しバサー:04/01/19 17:45
ラパラパラ

144 :名無しバサー:04/01/19 19:36
昨日ファットラップ買ったよ。埃付きの売れ残り特価で300円。
CDやシャドラップは普通(900円前後)の値段なんだよね・・・。


145 :名無しバサー:04/01/19 20:27
>>144
並行物か?

146 :名無しバサー:04/01/19 22:52
そうでしゅ。パーチとファイアータイガーを飼ったんだけど,
それぞれ生産国がアイルランドとフィンランドでした。
アイルランドは勿論ホイルにシワよってます。この形は貼るの難しいけど・・・。

147 :名無しバサー:04/01/20 00:27
DTってどう???

148 :名無しバサー:04/01/22 08:48
FR7cmは、テール部分がプラスチックなのかな
よく見るとボディ前半分がバルサで後半がプラスチックに見えます

149 :名無しバサー:04/01/22 18:49
fu-nn

150 :名無しバサー:04/01/22 19:18
>>148
そりゃ軸だよ

151 :148:04/01/22 21:49
>150
良く知ってますね。ちょっと見てみます。
透かしてみたら、リップとテールは透明プラスチックで繋がっていた。
そっか軸だったのか。凄いぞラパラ。強度を追求する姿勢に感激した。

152 :名無しバサー:04/01/22 23:49
>146
ホイル貼りはFINLANDでやってますがなにか

153 :146:04/01/23 00:06
>152
え?このFR-7パーチはリップにアイルランドって書いてありますよ。
もしかしてレア?プレミア?エラー?残り物に福がありました。

154 :名無しバザー:04/01/23 12:36
アイルランド=最近の物
フィンランド=昔の物
エストニア製のものもある。

155 :名無しバサー:04/02/01 09:13
バスマガジンの広告はまずかったな、どうなる、、

156 :名無しバザー:04/02/01 19:56
>>155
どんな広告?

157 :名無しバサー:04/02/02 00:41
たまに上げるのだ。

158 :名無しバサー:04/02/02 10:39
もうフィンランドでは作って無いのか?



159 :名無しバザー:04/02/02 19:51
造ってるYO!

160 :名無しバサー:04/02/02 21:05
フィンランド製って普通に売ってる気がするが・・・

161 :Жウンモ星人Ж ◆Y6UXJb1X5g :04/02/05 23:37
シャドラップ旧鮎、RR4公魚。ジャパンスペシアルWゲット記念スペシャル。

162 :名無しバサー:04/02/06 14:45
ラパラジャパンてひと昔と比べて売り上げどうよ

163 :162:04/02/06 15:00
あ、スレ違いだよな。スマソ。

164 :名無しバサー:04/02/06 21:27
シャッドラップ飛ばねぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜('A`)

165 :名無しバサー:04/02/07 02:45
ラパラに混じってニルズマスター売ってたぞ

166 :名無しバサー:04/02/07 04:38
エスコってどうよ?

167 :名無しバサー:04/02/07 04:43
サルモってどうよ?ブッチャーって名前のルアーあるよな?

168 :名無しバサー:04/02/07 09:40
>>167
ブッチャー=屠殺人って・・・

169 :名無しバサー:04/02/09 11:52
jでワゴンセールやってた!
280円からさらに2割引

大量に買い込みますた。

170 :名無しバサー:04/02/09 12:15
何処だ?

171 :名無しバサー:04/02/11 02:01
>169
CDとかFの売れ線は無いでしょ?

172 :名無しバサー:04/02/11 02:06
バイブはブザビーしか使わんけど(いまえヲタです)
ラトルラップだけは何故か巣ポーンに効く
これ事実。

173 :名無しバサー:04/02/11 02:12
う〜ん?スレ的にはラトリンラップのことかなぁ?
でも、ラトルトラップってことも有りだわなぁ〜 これ字実。 z z Z Z

174 :名無しバサー:04/02/11 02:27
ラトリンラップ最高でしゅ。

175 :名無しバサー:04/02/11 05:12
>>169
何処ですか?

176 :名無しバサー:04/02/11 13:48
自分はシャドラップ"7オイカワしか使いません。

177 :名無しバサー:04/02/11 23:48
ラトリンラップ5cmいちばんよく使う。
お気に入りだったGSDカラーが店頭から消滅したのはショックだけど。
テトラにぶつけたり酷使しても壊れない健気さに萌え

178 :名無しバサー:04/02/12 00:16
そう。
いいカラーが無くなってしまったのが悲しい・・・
他にもオレンジっぽい赤はかなりイイ思いできますね。
強度は最強の部類かと。

179 :ケン:04/02/12 01:40
最近ラパラの色がだんだん悪趣味になっていく気がする


180 :名無しバサー:04/02/12 01:49
リアル系プリントはイラネ。

181 :名無しバサー:04/02/12 02:19
>>179 180
だな

182 :名無しバサー:04/02/13 18:56
(´-`).。oO(日本製ルアーの悪影響なのかなぁ…)

183 :名無しバサー:04/02/13 21:14
リアル系プリント、RTとSDは(゚ж゚)イルネ
山女と及川と公魚と鮎と鯔も(゚ж゚)イルネ
鰯のリアルプリントは(゚听)イラネ


184 :名無しバサー:04/02/13 21:29

>>177
GSDのRNR5、今日べりで買ってきたよ300円だたー。


185 :名無しバサー:04/02/13 22:23
今のカラーパターン結構好きだけどなあ・・

186 :名無しバサー:04/02/14 00:08
>185
うん、今のは今のであっていいから前のやつもおいといて欲しいね。

187 :名無しバサー:04/02/14 02:24
ラパラに吸収されたルアーまでリアル系プリントに汚染されてゆく運命か・・・

188 :z.U.R.a健児フルスロットルオブ ジョイ トイ ◆OOMBalsaB2 :04/02/14 02:27
DTのプリントブルーバックチャートとプリント茶ザリガニは結構好き。
ストームサブワートのカエルプリント、ウイグルワートのザリガニプリントも
秀逸と思うな。。。

189 :名無しバサー:04/02/14 04:14
なんかな、全然リアルじゃないボディなのに
妙にリアルなプリントがな・・・
ミスマッチ過ぎて萎えるんだよな個人的に・・・
ストーム昔のままでよかったと思う。


190 :z.U.R.a健児フルスロットルオブ ジョイ トイ ◆OOMBalsaB2 :04/02/15 00:10
>ミスマッチ過ぎる
そう思うのも無理ないですよね。
今リアルなの多すぎるから。。リアルプリント始めて見た時は子供心に
かなり凄いと思いましたけどw
ストームは前からリアルプリントあったんですけど、味のある雑な所がよかったです。
今のは綺麗過ぎるプリントですよね。技術の進歩って凄い。。
国産でリアルプリントって今思いつかないな・・・。そういえば。

191 :189:04/02/15 01:22
なんだかんだ言ってオレも昔のストームのプリントは好き。
実は1個だけパッケージ未開封のままザリガニカラーとっといてあるよ。
でもなんかラパラはなぁ・・・
どうも好きになれない・・・

192 :189:04/02/15 01:32
昔にもっとストーム買っておけば良かったなぁ・・・
オレがバス釣り始めた約10年前は小学生だったからコーモのクランクばっか買ってたよ・・・

193 :名無しバサー:04/02/19 01:00
9センチのフローティングが何処にもないよ。
これからがシーズンだというのに・・・
これって動きも大きさもバランスも最高だし
とっても釣れるルアーだと思いませんか。
自分はフロロの4ポンドで岩に当てて
チョンチョンとトップを演出してそれから
水面下50センチをストレートのただ巻きで
これまで数百匹のバスを釣っています。


194 :名無しバサー:04/02/19 01:38
俺は7cmのCDが見つからん。ジャパンスペシャルは見つかるんだけど、たけぇ

195 :名無しバサー:04/02/19 21:54
F−9もCD−7も定番中の定番なのになぁ〜
撃ってないなんてご愁傷さまでつ

196 :名無しバサー:04/02/19 22:01
>>一休さん
ポパイにおいてあるよ

197 :鎌倉湖 ◆vNlZvSsx3A :04/02/22 19:41

わーい、
旧SGOカラーのF9、500円でゲト-!!
それに、プレゼント券付きw

198 :名無しバサー:04/02/23 01:38
い〜な〜

199 :&rlo;ーサバ:04/02/25 21:38
&&rlro;123

200 :名無しバサー:04/02/25 21:40
ラパラって最近買ってないからわからないけど、
昔とアクション変わってませんか?

201 :びゅーちZERO ◆IGEMrmvKLI :04/02/25 21:40
シャッドラップが最近売ってないぞ・・・

202 :名無しバサー:04/02/25 22:30
うん、オレも思った。あとファットラップも

203 :名無しバサー:04/02/25 23:59
うちの近所じゃファットラップ\230ぐらいで売ってる…

204 :名無しバサー:04/02/26 01:35
うちの近所もjで投売り

205 :名無しバサー:04/02/26 01:51
>>200
昔も今も激しいアクションは健在
だよ。俺的にはラパラむ結(フリーノット)びより
ダブルクリンチノットの方がオススメ


206 :名無しバサー:04/02/26 09:59
結節強度はパロマーノットが最強
簡単だし一度もすっぽ抜けたことが無い

207 :名無しバサー:04/02/26 22:41
>>206
パロマーノットってどんな結び方?
ひょっとしてラインを二重にしてま結び
からルアーにくぐらせる奴?(別名PE結び)


208 :名無しバサー:04/02/27 09:35
>>207
http://www11.plala.or.jp/maruyoshi/page024.html

209 :名無しバサー:04/02/27 16:00
>>208
やっぱりそうだ。これが最強だよね。

210 :鎌倉湖 ◆vNlZvSsx3A :04/02/29 20:18


ぎるオンラインでラパラ祭り開催中。
F9が買えないmとなげいていたあんた、みてみ。
めぼしいモンは、あらかた売れちまってるけど、安いよ。
おれ、結構かっちゃった。



このネタ、がいしゅつかナ?


211 :名無しバサー:04/03/01 19:51
>>210
サンクス 
完全に出遅れたけどいい買い物できたよ

212 :ケン:04/03/07 22:46
>200
Fは昔のと今のじゃ動き違うね
昔のはリップが細くてタイトに動くけど今のは太くてワイド
F7なんかむかつくほど違うよ
まーどっちも釣れるんだろうけど

213 :名無しバサー:04/03/07 23:58
ダウンディープ280円age

214 :名無しバサー:04/03/08 01:01
昔のシャドラップって、リップに DEEP RUNNER
 RAPALA  FINLANDもしくはIRELANDの文字があったが、
DEEP RUNNERが無くなり、最新のは生産国の表示すら無くなってる。

215 :名無しバサー:04/03/08 01:50
へぇーそうなのか。 まだ無表示リップの買ったこと無いわ。
せめてRAPALAぐらい書いてて欲しいよね。

216 :名無しバサー:04/03/10 20:29

ファットラップ7、2つで800えん上げ。
g、cwかったゆ。

217 :名無しバサー:04/03/10 23:00
ファットラップのCW、カワイイよね

218 :名無しバサー:04/03/11 00:10
これなに?
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/65499974

219 :名無しバサー:04/03/11 00:16
シャドラップRSの限定カラーとか?

220 :名無しバサー:04/03/11 00:20
ん?04カタログ見てないの?新製品でつよ。
実のところ単なる色違いかも・・・

221 :名無しバサー:04/03/11 00:50
>>218
高っ!

222 :名無しバサー:04/03/11 07:48
中古屋でCDの13a見つけたよ。 3本針でリップに筆記体でラパラって入ってる。…ホントに有ったんだね。

223 :名無しバサー:04/03/11 08:16
ラパラでおっじゃっま(((( ´,,_ゝ`))))

224 :鎌倉湖 ◆vNlZvSsx3A :04/03/11 20:58

オイカワカラーのシャッドラップと
コーモのクレイジークロウラーもどきゲット!

同じくらいうれしいw

225 :名無しバサー:04/03/11 22:01
オイカワいいな

226 :名無しバサー:04/03/13 21:04
ラパラ好きです。もっと飛べばなぁー
小学校の時に買ったジョイントラパラとか
芦ノ湖ならってF13黒金とか今でも現役!

227 :名無しバサー:04/03/15 10:35
ハスキージャークは神

228 :名無しバサー:04/03/17 08:07
>>227
釣り板のラパラスレで俺も同じ台詞を吐いたぞ
HJいいよな〜

229 :名無しバサー:04/03/17 12:25
オイカワカラーのシャドラップ5と7を280円でGETしたー

さらに一割引だったよー

でも中の紙が無かったよー

230 :名無しバサー:04/03/17 13:53
ラトリンファットラップの小さいの(・∀・)イイ!! 

231 :名無しバサー:04/03/17 18:26
>>227
何センチがいちばん神? 
漏れ、サスペンドルワー大好きだけどハスキーはまだ使いこなせてないです(´・ω・`)

232 :鎌倉湖 ◆vNlZvSsx3A :04/03/17 20:30

>>229
む、5と7か。うらやましい・・・
折れがゲト-したオイカワシャッドラップは9
でかすぎだ・・・


233 :名無しバサー:04/03/18 11:38
シャッドラップは8cmまでしか釣ったことっていうか使ったことないなぁ。
8cmぐらいからぼちぼちリアルな鱗模様のプリントが妙にキモくなってくるような…

234 :名無しバサー:04/03/19 05:26
去年の夏、カウントダウンとシャッドラップを
車の中に放置してたらリップが熱で曲がってらしく
ほぼ全滅してしまった

ファットラップとテールダンサーは辛うじて問題なかったみたいだけど
それ以来ラパラを買うのをやめた

オレの管理が悪りかったんだけど・・

235 :名無しバサー:04/03/20 20:15
おまいの管理不行き届き。
来年度は減給です。

236 :名無しバサー:04/03/21 00:38
ラッキーやメガなら瀕死のベイトフィッシュをリアルに再現したボディーになってたかもね

237 :名無しバサー:04/03/21 15:40
今日、F18投げてきた。ボラの泳ぎに似ているかもw




238 :名無しバサー:04/03/22 22:56
F18いいねぇ
ニジマスカラー、川バスに愛用しとるよ。
あんまし釣れんけど。

239 :名無しバサー:04/03/23 19:49
>>238
お、ナカマ発見。
思ったよりもぐるよね。F18


240 :名無しバサー:04/03/23 23:39
うん、けっこう潜るねぇ。
1メートルくらい潜るかな。
川で使うと根がかりするんでダブルフックにしてます。

241 :名無しバサー:04/03/24 14:33
実はシャドラップ7オイカワを30個ぐらいストックしてまつ。
昔にしこたま買い集めますた。



242 :名無しバサー:04/03/25 14:57
ラパラのCD7用交換リップがあるって知ってる?

243 :一太郎 ◆whQrQrx/Bs :04/03/25 15:00
ジョイントラパラ9センチ。
これ最強。
マジックで真っ黒に塗って夜浅瀬で使ってみて。


244 :名無しバサー:04/03/25 15:29
>>243
ベリーのオレンジの樹脂も黒く塗るのでつか?

245 :名無しバサー:04/03/25 16:01
オレンジの樹脂?

246 :名無しバサー:04/03/25 16:43
>>245
スマン、カラーによって樹脂の色は違うみたいですね。
ファイアータイガーとパーチ、レインボートラウトはオレンジでした。
その他のカラーは本体と一緒みたいだ。



247 :名無しバサー:04/03/25 17:08
ジョイントラパラって、腹の樹脂は全部白かと思ってたよ。

248 :名無しバサー:04/03/28 01:42
チタニウムブレイドの一番細いのがあったけど、使い心地どうよ?
なんか太くない?0.4号に見えない。12lbはあるんだろうけど。
買おうか迷ってるんで。

249 :名無しバサー:04/03/28 02:35
スピナーベイトと錯覚する名称だな。

250 :名無しバサー:04/03/28 07:50
SSR14
使ってる人いますか?

251 :名無しバサー:04/03/28 08:03
ラパラのバイブ、普通に釣れる。

252 :名無しバサー:04/03/28 11:43
リストラップ最強

253 :名無しバサー:04/03/30 21:55
>>250

持ってるけどあまり投げない。
おれは弱虫だw


254 :名無しバサー:04/03/30 21:58

>>240に聞きたいんだけど、。
F18キャスト時の糸がらみ対策どうしてる?
追い風なら、ほぼ糸がらみしないけど
逆風やF18がクルクル回っちゃうと、かなりの確立で糸がらみしちゃうよね。
まぁ折れの修行が足りないんだけど・・・
wフックにしても絡みますか?
それとも真ん中のフック外しちゃってる?


255 :名無しバサー:04/03/31 11:00
>>240です。
F18買ってすぐにwフックにしたんでトリプルフックとの差は正直わかんないな。
でもあまり糸がらみしないんで効果はあるかと。
サイドキャストで弾丸ライナー、強めのサミングなんかで対処してます。
あまり参考になってないですね、スマソ。



256 :名無しバサー:04/03/31 20:12

>>240
おお、即レスサンキュです。wフックだと糸がらみ少ないか。。。
今度試してみる。きっちり参考になったよ。
ちなみに3本とも4番フック&スイベル付きでルアーに結ぶと、糸がらみします。


ほかにF18ユーザーのかた、いませんかぁ?

257 :ケン:04/04/02 00:18
あったら多分買うと思うけど釣れるの?

258 :名無しバサー:04/04/02 00:54
これ以上の糸がらみがあるかい?

259 :名無しバサー:04/04/02 02:17
ラパラのバイブレーション安いし釣れるしTDバイブ買うならラパラ二個買うな


260 :名無しバサー:04/04/02 10:48
CD8Magは?

261 :名無しバサー:04/04/02 22:54
>>260

細身の奴ね。持ってる。「8」なのにCD7MAGより軽いんだよね。
テンションフォールが必須だけど普通につれるゆ

262 :名無しバサー:04/04/04 18:03
F7好きなんだけど売っている店が無いよ。
でね、あちこちの釣具屋で聞いたんです。
出ないから入れないとか、もう作ってないんじゃないの?とか言われるし。
補給きかないんじゃ恐くて使えないよ。下手なだけなんだけどさ。
皆さんが利用しているショップでは入荷してます?
せめて生産が続いているか知りたい。
ラパラジャパンのHPはあてにならんしw

263 :名無しバサー:04/04/04 19:26

>>262
生産も出荷も続いているよw 

で、貴様に朗報。「ラクテン・ぎるおんらいん」にて
バカ安で売ってるよ(F7も含む)急げ。


264 :262:04/04/04 20:49
>>263

Gill Web Shopってとこ?
出遅れたのか、F7は無かった・・・
俺様がっかりw

265 :名無しバサー:04/04/04 20:53

>>264
をいをいw
F7は SGO ,MN,FT,がちゃんと残っているが・・・
「SALE」のトコよ。。。ちゃんとみれ!

266 :名無しバサー:04/04/04 21:23
ファットラップのシャロー、復活したって聞いたけど、まだみつけられないんですよ どっかでみた人います?

267 :名無しバサー:04/04/04 21:37

>>266
横浜のmyx、
オンラインでは、カキプロさんのお店。


268 :名無しバサー:04/04/04 21:41
ありがとうござる まいくすなら早速来週末にでも 昔と変わってなければいいんですが

269 :262:04/04/05 20:47
>>265

あった・・・早速注文したよ!
ありがd、そして逝ってきま。

270 :名無しバサー:04/04/10 23:19

一番「つぶしが効く」ラパラは何?
CD7? F9?

意見聞かせて。

271 :名無しバサー:04/04/11 22:03
私的には、CD7かCDSR7

272 :ケン:04/04/12 01:58
F9がちゃんと飛べば・・

273 :ストライクキング:04/04/12 10:18
俺もCD7かな。バスに限らずいろいろ釣れますね。

274 :名無しバサー:04/04/12 10:29
HJ-10 大き過ぎず、小さすぎず。

275 :名無しバサー:04/04/12 11:46
いちばんよく釣ってるのはRNR-5かな。
それだけよく投げてるってことだろうけど。

276 :ケン:04/04/13 21:57
>274
10どう使ってるんすか? 釣れる?
HJって10と12で動きが全然違うよね、リップの角度違うし
個人的には12は大好きで10は使う気しないんだけど・・

277 :名無しバサー:04/04/13 21:59
シャッドラップだろ

278 :名無しバサー:04/04/15 12:56
>>276
特別な遣いかたはしてないです。どんな扱いにもきちんと反応するし、10の上は14を遣うな。12はあんまり。

279 :名無しバサー:04/04/15 20:30

スキッターポップ、使ってる??


280 :名無しバサー:04/04/17 14:31

一番「つぶしが効く」色は何?
G? MN? GFR?

意見聞かせてください。

281 :名無しバサー:04/04/18 00:25
>280
色に関しては、好き嫌いは有まつが、つぶしが効くかどうか・・・・

282 :名無しバサー:04/04/19 10:42
いちばん欲しくなるのはCWかな…
よく釣ってる(使ってる)のはG/S/GSD/SD/FTあたりか…

283 :名無しバサー:04/04/19 10:45
昔は

284 :名無しバサー:04/04/19 11:28
F9最高。スピニングで4ポンドのナイロン使えば
20メートルは飛ばせるしトップにもシャロークランク
にもなれるし。背中の色は黄色やオレンジだと食った
瞬間が見えるのでもう病みつきです。
バス歴20年。これ以上釣れるルアーは無いと断言出来る
究極のルアーです。こんなに身近にあったのに今まで
気がつかなかったのが悔しい。

285 :名無しバサー:04/04/19 13:42
F9
俺、高校の時から使ってるよ。
ホントに良く釣れる。
最近はシーバスで70cm連続もでたし

286 :名無しバサー:04/04/19 21:52
F−9はどんな風にリトリーブされてまつ?
やっぱ、ラパラだけにスティディリトリーブ?

287 :名無しバサー:04/04/20 00:34
確かにF9はいい
やっぱただ巻きが一番いいんじゃない?
けどスピニング嫌いのわしには使いづらい
コーテングやリアフック大きくしたら投げやすくなるかな?

288 :名無しバサー:04/04/20 00:41
ラパラコーティング、どうなのよ?
シリコン塗りやレ○なんぞ目じゃないんじゃないか?
マグナムとか、SSRとか。

289 :名無しバサー:04/04/20 00:44
プラと違ってバルサだから元々針の接触音は少ないかと

290 :名無しバサー:04/04/20 12:34
F9はただ巻きか水面ヘロヘロ巻きが
いいです。今日もトップで10本以上出ました。
岩当てしてステイ、ちょっと潜らせて浮いた
時にバフッってな感じで出ました。

291 :名無しバサー:04/04/21 22:23
>>285

F9、対シーバスも、ただ巻きでつか?


292 :名無しバサー:04/04/21 23:18
みんな〜シャッドラップどんなタックルでなげてる?
昔はMLロッドに2500Cで投げてたけど
最近じゃまったく出番がない・・
カルコン50かミリオネアでも買って復活させようかと思ってる。

293 :名無しバサー:04/04/22 00:08
>>292
漏れと同じだw
古いパームスの6ft/MLの竿に傷だらけの2500C
ちなみにラインはナイロン12lbです。
リップとお腹フックの間に板オモリ貼って使ってます。 まぁ気休めでしょうね…

294 :ケン:04/04/22 01:16
わしもw
でもバリバリ現役っす
野池にゴムボだから遠投する必要全くないし
むしろ軽い方がいい

295 :z.U.R.a健児フェブラリーオブ ジョイ トイ ◆OOMBalsaB2 :04/04/22 01:21
俺も今年は、シャッドラップ復活させようと思ってた。。。
昔はやはり、2500cにラグゼ553とかBBボロン60L。


296 :名無しバサー:04/04/22 09:16
おおっみんな好きだな〜
気持ちよくはカッ飛ばないけど
釣れたモンな〜
BBボロン・・なつかひ〜

297 :名無しバサー:04/04/22 09:19
>>292
漏れは
ブルーダーの602Mかカリ棒の60MLでメタマグの組み合せ。
ラインは12lbsね。
確かに飛ばないけどラパラ好きだからイイの。

298 :名無しバサー:04/04/22 21:45
飛んだらラパラらしくないでしょ!

299 :名無しバサー:04/04/24 13:29
>>298

ひ、ひどい・・・(;´Д`)


300 :名無しバサー:04/04/24 21:55
>299
ははは、そゆ意味じゃないでつよ
フローティングラパラはウエイトが入ってないから、あの絶妙な動きが出せるのであって
飛ばすためにウエイト入れちゃったら、ラパラらしい動きしないでしょ、ってことでつ

301 :名無しバサー:04/04/27 00:47
そういえば、DT6のインプレって誰かしてくれてた?
もし、使った人いたら、おねがい

302 :ぱいく:04/04/27 01:51
ラパラ使いの方々に質問があるんですが、フローティングのカラーで
ホワイト地(ホイルとかもなし)で背中が黒、腹に薄くオレンジが吹き付けてある色
心当たりの方いませんか?2年ほど前にスペインで買ったんですが、当時バスじゃないんですけど、
パイクをめちゃくちゃ爆釣して凄く愛着あってできれば補充したいんですけどどこにもないし、
カタログにもない。今では向こうのカタログにもなさそうなんです。
これはもう廃盤なのかもともとかの地だけのカラーなのか、なんかの限定なのか?
情報だけでもどなたかご存知ないですか?

303 :名無しバサー:04/04/27 01:59
>302 ぱいくさん
背中の黒色部分にウロコ模様ありまつたか?

304 :ぱいく:04/04/27 02:01
はいあります。まさにそれです。即レスさんきゅーです

305 :ぱいく:04/04/27 02:22
くわしくは六角形の鱗模様です303さんご存知ですか?

306 :名無しバサー:04/04/27 02:29
スペインのパイクはノーザンパイク?

307 :ぱいく:04/04/27 02:32
>306
多分そうだと。サイズからいって。60〜80ぐらいが良く出ましたよ。
ヨーロッパのパイクは普通ノーザンだよね?

308 :ぱいく:04/04/27 02:39
ま、ラパラじゃサイズあんま選べないんだけどね。>パイク
ほかにも色々使ったけど、周りに人がいない時は。でも周りにいるときは
郷に従えでラパラ。珍しいバスルアー使ってるとジプシー(ロマ族)のがきんちょたち
がクレクレ君でうるさいからw
色のほうもよろしくです。もしご存知なら。

309 :303:04/04/27 02:41
>ぱいくさん
白色の鱗模様でつか?
だとしたらカラーNo、SSだたと思われ

310 :ぱいく:04/04/27 02:42
あとドイツのDAM社のクランクもよう釣れたなぁ。特にフラットぎみのバルサのやつ。
スレ違いすまん。

311 :ぱいく:04/04/27 02:47
303さんサンキューです。そうです。
だたと過去形なのは今はカタログにないとおり作ってないってことですよね?
カラーナンバーが分かっただけでも前進です。ありがとう。
ラパラは良く知らんのだけど、カラーの復活とかもよくあるんでしょうか?
まあ気長に探したりえぐったりしてみます。

312 :名無しバサー:04/04/27 03:01
>>310
何故かドイツのルアーメーカーってあまり日本では知られてないですね
俺も知らない・・・

313 :ぱいく:04/04/27 03:06
DAMはリールもさおもつくるいわばドイツのダイワシマノです。
俺も向こうで初めてしったけど向こうじゃ超メジャーっす。
昔ロドリにヴィンテージとして旧い丸形ベイトリールが出てたことはありました。

314 :名無しバサー:04/04/27 12:25
>ばいく  これか?


h ttp://www.joy.hi-ho.ne.jp/gyuu/7_gazou/ssh.htm

315 :ぱいく:04/04/27 14:40
>314
あ〜!これっす。まさに。ありがとう。sshこれ釣れたんだよ。

316 :名無しバサー:04/04/27 19:36
>>301

DT6、買ったよ。
フロントフックを支点に激しくウォブルする。
おとなしいラトルが一つ入っている(TDと同質)
よく飛ぶ、針は結構良い、VMCのコーンカット。

この前投げたが、まだつれていないw

317 :名無しバサー:04/04/27 20:42

316の追記です。
・エストニア製であった。
・1200円くらいした。


318 :名無しバサー:04/04/27 22:02
317の追記でつ
・引き抵抗はら〜くらく

319 :ケン:04/04/28 00:53
>302
その色のF11ちょっと前近所にたくさん売ってたよ
わし1個だけ買った。もうないけど・・

320 :z.U.R.a健児フルスロットルオブ ジョイ トイ ◆OOMBalsaB2 :04/04/28 01:27
>>314のホムペ楽しいっすね。

321 :ぱいく:04/04/28 14:41
>319
あ、ほんとに〜じゃまだ探せば手に入りそうですね。ありがと。
>わし1個だけ買った。
この色釣れるよ。といっても俺の実績バスじゃないんだけどね。スマソ
俺もF11なんだよね。 F11も補充したいし。バス用にF9も欲しい。
俺は他の色ではSFC(蛍光黄)が好きだな。
>ずら
うん楽しいサイトやね〜

322 :ケン:04/04/28 18:26
わしラパラジギングでパイク釣ったよ
パイクっていれば何でも釣れると思うけど
わしはスピナベがベストだと思う

323 :ぱいく:04/04/28 19:04
へっへ。実は俺もそう思う。>スピナベ
一番数釣ってるのはスピナベ。その次がミノーとクランク。
スピナベだとミノーとかより際どいとこ通せるからね〜。割とアシの中とかにいるし。パイク。
ただパイクは喰うのがへたではや巻きだとトレーラーフックがないとフッキング率悪すぎ。
板違いな話題だが少しだけ。
ラパラのパイクの当たりカラーは現地ではパールホワイトか蛍光赤と言われていた。
たしかに蛍光赤は光量が弱い時、パイクに食い気があるときはめっぽう強かった。
パールホワイトも釣れたけど、それよりは俺の場合上に上げたSSHが良かったな。
あとは元々の自分の定番色の蛍光黄。

324 :名無しバサー:04/04/28 21:47
F9が何処にも売っていないよ。
WEBショップがあったら教えてください

325 :名無しバサー:04/04/28 23:35
>324
JSY池よ

326 :名無しバサー:04/04/29 00:36
>324
あ〜らよ
h ttp://www.rapala.co.jp/link/shop%20top.htm

327 :名無しバサー:04/04/29 18:46
>>326
ありがと

328 :名無しバサー:04/05/01 13:52


CD7の黄背腹オレ(JSY別注カラーw)でフッコがつれたよ。



329 :名無しバサー:04/05/03 15:55

どうもGFRは苦手である。
釣れる気がしない。



330 :名無しバサー:04/05/03 17:34
GFRは最高だよ。
オレンジで背中が見えるから
食った瞬間や突付いた瞬間がモロにわかるから
すぐに合わせられる。

331 :名無しバサー:04/05/03 18:34
>>330
派手な背中はそれがあるからオモロイですよね。
私、蛍光黄はスキで、何度も釣っているのですが
GFRはいまだに・・・

朝から昼にかけて、比較的透明度が高いところで使っていますが
GFRは適していないシチュエーションなのかな。

332 :ケン:04/05/05 23:09
わしGFR好きだけどなー
マッデーで釣れるし何よりかっこいい
ジョイントはあれば大抵GFR買ってしまうよ

F9の後ろのフック大きくしたらベイトで投げれたす
これでF9のためだけにスピニング持っていかんで済む

333 :名無しバサー:04/05/05 23:15
わしはPが好きやなぁ〜

334 :名無しバサー:04/05/07 11:33
J11のSFC買っちゃった!

目玉に6mmの赤球入れて
ウレタンコーティング中です。

335 :名無しバサー:04/05/07 15:26
↑うp機凡

336 :名無しバサー:04/05/07 23:47
F9のGFRを10個買いました。これクリアレイクで最強
明日は50匹つるぞ〜

337 :名無しバサー:04/05/10 15:10
↑れp機凡

338 :名無しバサー:04/05/10 18:54
336です。トップ気味にアクションさせていたら
入れ食いでした。3時間くらいしか時間が無かったけど
36匹以上は釣れました。背中がオレンジだから
食った瞬間がわかるから嬉しい。

339 :名無しバサー:04/05/10 22:32
>>338
36匹て…ネスト荒らしとかじゃなくて?ネタ?


340 :名無しバサー:04/05/11 15:25
http://www.joy.hi-ho.ne.jp/gyuu/

341 :名無しバサー:04/05/11 23:38
ネストなんか荒してないです。
マジで入れ食いです。36匹まで
数えていたけどそれ以上は数えなかった。
そのダムでは今年のトータル500匹は釣った
と思う。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)